sk0ndr на счет устриц: с 223рем, как бы проще и стрелять (отдача по-меньше) и попадать(что не маловажно), поэтому сайга м3( ствол длинее сайги мк , что для 223рем есть гуд). И еще один "+" за 223рем в сравнении с 7.62*39 это ВЕС!
соответственно вы в неделю готовы расстрелять 24000 руб.
ну, во первых не я, а дитятко. спорт вообще дело дорогое. а во вторых, мы же говорим- ИМЕТЬ 2000, а не расстрелять. неужто за пару лет не скопить? патроны есть не просят, а дорожают не хуже золота..
Ну и какой калибр лучше все таки, скажите раз можете и главное железо к нему.
Скажу конечно: Самый лучший это тот калибр винтовки, которую ВЫ УЖЕ ИМЕЕТЕ. И патроны к нему. Лучше,конечно, две тысячи патронов, но даже просто сотня патронов, лежащая в НЗ уже что-то.
По затратам очень округляя: сейф для винтовки - пять тысяч рублей. Справка на оружие - одна тысяча рублей. Сама лицензия - 400 рублей. Самая дешевая охотсайга - пусть 6 тысяч рублей (не новая, но и не убитая в конец). 400 патронов по 12 рублей - 5 тысяч рублей. И неделя отпуска, что б не волноваться об очередях. 15 тысяч рублей уж каждый может выделить, тем более не одномоментно.
с 223рем, как бы проще и стрелять (отдача по-меньше) и попадать(что не маловажно), поэтому сайга м3( ствол длинее сайги мк , что для 223рем есть гуд). И еще один "+" за 223рем в сравнении с 7.62*39 это ВЕС!
Ну не знаю. Моя дочка стреляет. Даже из мосинки её отдача не смущает, а уж из 39 вепря - так даже нравится. З.Ы. только дульный тормоз компенсатор с мосинки недавно потерял. Китайчатина, крепилась двумя винтами. С ним вообще отдача мосинки не отличалась от отдачи от вепря.
Скажу конечно: Самый лучший это тот калибр винтовки, которую ВЫ УЖЕ ИМЕЕТЕ. И патроны к нему. Лучше,конечно, две тысячи патронов, но даже просто сотня патронов, лежащая в НЗ уже что-то.
Кто-то против?
Мудрый ответ, правильный. Но обсудить этот не маловажный вопрос нужно, так как мы все разные и смотрим на проблему все по разному, вместе же возможно увидим еще, что нибудь нужное для себя.
sk0ndr Даже из мосинки её отдача не смущает, а уж из 39 вепря - так даже нравится.
У 7.62*39 настильность хреновенькая и скорость поменьше 223рем, так что по бегущей цели и упреждение и поправки (особено после 200м)... , в общем, можно с первого раза не попасть, а второго раза могут не дать.
а про 7.62*51 или 7.62*54, так тут вроде про оборону от двуногих, а не от медведей-зомби. А человекам 223рем хватит за глаза. Можно 5.45*39, но где ж его возьмешь. И опять же ВЕС боекомплекта. Те же 200 шт 223рем полегче существенно будут 7.62*54,7.62*51 Ну и грохота от 223рем поменьше.
у нас .223 БПЗ 9,5р, 7,62х39 БПЗ 7,5р, 7,62х39 КСПЗ 6,5р
А это где? По профайлу в Ростове? У нас, в России, меньше 13 рублей и не видел в последнее время. Когда б не скидка спортсменам (до 7.2 рублей за 39 патроны), совсем грустно было б. Но брать нужно много. Хотя зарплаты тоже не московские, а питерские.
У 7.62*39 настильность хреновенькая и скорость поменьше 223рем, так что по бегущей цели и упреждение и поправки (особено после 200м)... , в общем, можно с первого раза не попасть, а второго раза могут не дать. ... И опять же ВЕС боекомплекта. Те же 200 шт 223рем полегче существенно будут 7.62*54,7.62*51 Ну и грохота от 223рем поменьше.
Спору нет - 223 получше будет 39-ого. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Я выбрал 39 и дли--ый вепрь, в котором узнаются черты его предка - РПК 7.62*39. В первую очередь из-за цены на сам винт. Практически нестрелянный вепрь мне обошелся в 8 тысяч. В то же время, когда покупал его, охотсайги (ну очень б/у) под тот же патрон стоили в районе трех тысяч. Сайги под 223 были существенно дороже, меньше 18 тогда и не видел. А у меня тогда "кассы не было вообще" (с) Поэтому я не вижу что обсуждать. 223 с двумя-тремя тысячами патронов достойная альтернатива 39 с парой-тройкой сотен патронов.
Если появится сайга 5.45*39, то я знаю, что буду делать.
Решил пообсуждать чисто теоретически. Так как сам стреляю сугубо спортивно. Выбрал бы огражданенную сучку от Молотармс с возможностью восстановления фуллавто + кит для его восстановления и полуавтомат 7,62×54 с оптикой. Из того, что имеется в арсенале, наибольшее доверие вызывает ВПО-125-01 .223 с переменником Trijicon Account 1-4 Из того, что в планах - ВПО-136 с прицелом Ракурс.
Киты для восстановления, думаю, для всех калашоидов одинаковый. Разве что где-то будет готовые отверстия для третьей оси. И сама ось. А где-то придется сверлить или снимать заклепки. И выступ на затворной раме наваривать или вставлять болтик.
Originally posted by sk0ndr: Киты для восстановления, думаю, для всех калашоидов одинаковый. Разве что где-то будет готовые отверстия для третьей оси. И сама ось. А где-то придется сверлить или снимать заклепки. И выступ на затворной раме наваривать или вставлять болтик.
Затворные рамы отдельно продаются непиленые. Но основную суть поста не уловили. Много участников в теме высказались в стиле: при наступлении БП гражданское оружие - средство разграбления армейских складов, не более. А при покупке правильного АКмоида или ARобразного с правильными китами отпадает необходимость грабить мифические склады
Да, потом посмотрим, как эта игла похожая на пулю (или наоборот), будет летать, а пока рано говорить.
Почему рано? По некоторым данным охотничьи патроны 5.45 уже выпускаются. К примеру ими иногда стреляли какие-то спецы - то ли менты, то ли не менты на московском стрельбище. Мне показывали эти патроны. Но сам пули я не пилил. На сайтах производителей патронов они уже есть, кто-то тут выкладывал ссылки.
Затворные рамы вроде не ОЧ, тут согласен. Но мой номер выбит именно на затворной раме, на затворе нет номеры. Я б купил непиленную, но признаюсь откровенно - не готов рисковать свободой.
В свете обсуждаемой темы он вполне заменяет мелкан. Единственная проблема со звуком, не заглушить, а так ничем не хуже. И отдача чуть больше, но не существенно. Для обучения в самый раз.
во вторых скорострельность биатлона на порядок выше..
Болтовик-то настоящей очереди не даст, ваша правда. Но в первую мировую войну был русский офицер, который из мосинки делал под сотню выстрелов за минуту. Это не просто скорость "нескольких выстрелов", это на самом деле под сотню выстрелов непрерывно.И даже куда-то попадал. Сейчас ссылку поищу.
И пора уже изучать любые доступные материалы по тактике ведения уличных боев и оперативному взаимодействию небольших групп ... хм... гражданских ополченцев.. .
Originally posted by The Bars: если услышат - можно и подарок получить от гражданина Подствольного, или гр. Миномета. :-) Если оппоненты - серьезные оппоненты.
Об этом и говорю. Фактически для гражданской обороны это один из немногих выходов. Разумеется, при условии маскировки и скрытности.
Самодельный гранатомет может сделать далеко не каждый, на его изготовление необходимы материалы и время. Пусть и относительно небольшие, но нужны. Кроме того, самодельный гранатомет невозможно сделать заранее и хранить дома. А масляный фильтр (см. по ссылке) можно.
Поэтому успех гражданской обороны возможен при умении стрелять, маскироваться и умению это делать бесшумно. Кстати, в этом плане полезна коллекция оптики (как дневной, так и ночной).