Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Защита от медведей. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Защита от медведей.

Gunmen
30-7-2005 01:02 Gunmen
на медведя я с 34 не пойду хочу дожить до пенсии
думаю о таком:
click for enlarge 968 X 201  28.0 Kb picture
Док
30-7-2005 01:04 Док
А 34 это случайно не Т-34? Вроде неплохой танк был ))
Gunmen
30-7-2005 01:06 Gunmen
то тулочка моя
Vova_ex
30-7-2005 02:48 Vova_ex
Originally posted by kiowa:
В качестве ответа про случай на полигоне расскажу, как на моих глазах выстрелили по медведю из противотанкового ружья, приспособленного морзверобоями для стрельбы китов. Попали ему в район диафрагмы с 50 метров. Живот просто ЛОПНУЛ. Как шарик. остались передние и задние лапы, соединеные между собой позвоночником, и голова. Все. Так что про несколько пуль из 50, я, пожалуй, не поверю.

Упс.. . А я как- то пропустил сей перл, только благодаря Вашему комментарию его нашёл! Ржал (не смеялся,- именно ржал)от всей души. Я ещё поддал чуток, так что когда уже в другом топике уважаемый Gunmen сказал, что с 34-кой на медведя не пойдёт, я с перепою решил что в этой теме договорились до того, что и танка на медведя мало! Порвёт танк как грелку! Только потом понял, что имелось в виду ружьё ТОЗ-34. С автором соглашусь. Может ружьё это и не плохо, но я, для защиты от медведя предпочту что то более многозарядное
По Мересьеву.
Доподлинно известно что медведя он шлёпнул из ТТ.
Когда тема доходит до момента, после которого вновь прибывшие участники не читают то, что в этой же теме писали до них, и через несколько постов задают вопросы, на которые уже отвечали, тема становится бессмысленной.

Strelezz
30-7-2005 05:10 Strelezz
Originally posted by Gunmen:
думаю о таком:

------

Даже и не думай ! Бери !! ВЕЩЩ!! Особенно в 9,3-64

Strelezz
30-7-2005 05:15 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by Vova_ex:
[B]

По Мересьеву.
Доподлинно известно что медведя он шлёпнул из ТТ.

------

Интересно читать спор "по литературному источнику"
Пистолет-револьвер , наган-ТТ , а был -ли вааще тот медведь?? Может просто для остроты сюжета .. . Ради "красного словца не пожалею и отца.. " - а тут медведь какой-то.. .

Черномор
30-7-2005 08:01 Черномор
Ебжиков мересьев точно колол штыком. Было бы интересно почитать описание момента убийства еже из ТТ.
Strelezz
30-7-2005 09:17 Strelezz
Originally posted by Черномор:
Ебжиков мересьев точно колол штыком. Было бы интересно почитать описание момента убийства еже из ТТ.

------
Штык , как я понимаю , тоже от ТТ ?

Gunmen
30-7-2005 12:36 Gunmen
вообще-то шняга на фотке в 375НН
вчера нелегкая Гугля занесла меня на сайт - неприятно был удивлен увесом оружия .. .
Gunmen
30-7-2005 12:39 Gunmen
а тоз поиянул только с позиции подхода к кабану. хотя знаю мужиков которые толпой и с гладким, выходили на берлогу, 4-5 человек. но там суммарный залп не кислый получаеться .. .
Lat.(izvinite) strelok
30-7-2005 15:31 Lat.(izvinite) strelok
Медведя на берлоге из 10 калибру пулей в 50 грамей хорошо приветствовать- вон у ребят "забалы" есть, жаль только односпусковые- а то б было берложное ружо .
Ганмену- до 100 метров ИМХО 444 марлин куда как лучче чем 375 ХиХ по стоппинг- эффекту.
dikiy
30-7-2005 16:17 dikiy

А я уже на пенсии Вот и хожу с тем, что есть

Lat.(izvinite) strelok
30-7-2005 18:10 Lat.(izvinite) strelok
Дедушка старый- ему все равно? ?
Gunmen
30-7-2005 19:48 Gunmen
да начитавшись страшилок полез в гуглю. набрел на cz550 серии. начинаеться 338 заканчивается 458 цена приемлемая .. .
alexhunt
30-7-2005 21:18 alexhunt
А не пора ли ужо определится или т-34 или тоз-34 однак и то ито для защиты от медведя (замечу не мамонта) пойдет и не парить всем мозги, ато начал подумывать не приобрести ли РПК на косача
Жека 322
30-7-2005 21:25 Жека 322
А зачем Вам ещё один РПК?
Док
30-7-2005 21:38 Док
Gunmenu: ЧЗ550 в .375 ХиХе имеет перевес на ствол. С рук тяжело стрелять. Ну и железо надо до ума доводить, а то как-то шершаво у ЧЗта всё ходит. Для опасной охоты это важно.
Gunmen
30-7-2005 22:38 Gunmen
баланс там кривоват. китстоп не катит и так 4500 без оптики.. . согласен с тобой полностью.
альтернатива есть? желательно со сменными стволами 375НН и 416?
Gunmen
30-7-2005 22:40 Gunmen
определились тоз34 по кабану. т-34 - чтоб по говнам доехать до мест охоты
kiowa
31-7-2005 13:16 kiowa
Originally posted by Vova_ex:

Когда тема доходит до момента, после которого вновь прибывшие участники не читают то, что в этой же теме писали до них, и через несколько постов задают вопросы, на которые уже отвечали, тема становится бессмысленной.

Если помнишь, я такой же длины топик про экстрим-карабин просто зарубил, открывши рядом новый.

alexhunt
31-7-2005 17:43 alexhunt
А зачем Вам ещё один РПК?
Подкалол да
Да я в смысле в полном боекомплекте и на станке гм и на танке и лента вокруг пуза, ну вот и сам до танка добрался
Черномор
31-7-2005 23:30 Черномор
Коллеги, хрен с ними с медведями. Сейчас такая жара. И сидеть в накомарнике и закутанным не в кайф.
Предлагаю забить на медведей, достать из холодильника пару банок пива и мы их всех переколем кухонными ножами.
Кстати, я вот сейчас пью пиво, топчу клаву, а ружье стоит рядом, облокотившись цевьем на коленку.. .

Это что бы не бояться страстей таких.. .

Guess_Kto
1-8-2005 03:24 Guess_Kto
Канадский черный мишка очень забавный зверек кстати...

------
*www.nfa.ca*
click for enlarge 550 X 415  69.8 Kb picture
click for enlarge 550 X 410  64.7 Kb picture
click for enlarge 550 X 415  71.7 Kb picture
click for enlarge 550 X 411  70.8 Kb picture

Gunmen
1-8-2005 06:13 Gunmen
зачем так издеваться над зверьком?
RAT
1-8-2005 11:43 RAT
Вот выбор охотника на медведей 4 калибр , знакомый рассказывал что купил тоз 123 ради прикола за 7200р в туле , гильзы от ракетницы в Климовске берет сам крутит , говорит запихивал в патрон 24 катртечины 8,5мм , а калиберная бренеке 12 кал , в точеный контейнер упаковывается , навески пороха под 4 грамма , отдача говорит внушает , ходил правда только на утку , 70 грамм 5 номера до 80м утку берет , стреляет правда неплохо и с 12 кал http://gunsite.narod.ru/ks23.htm полицейский вариант http://faq.guns.ru/selezen.html гражданский вариант
Gunmen
1-8-2005 11:50 Gunmen
это шняга давно известна. но ходят с ней редко. не все так просто как знакомый твой говорит
RAT
1-8-2005 12:21 RAT
это шняга давно известна. но ходят с ней редко. не все так просто как знакомый твой говорит

А в чем засада , я тож подумываю ради прикола взять , место в шкафу еще есть , да и побабахать с такой гаубицы наверное весело правда во мне весу 110 кило .

Gunmen
1-8-2005 12:38 Gunmen
как самооборонный девайс не состоялся. надо приемник удлинять, ствол под птицу коротковат будет. тяжела - особо не походишь. на мой взгляд если для души - забала. всем хороша - расходники проблема.
RAT
1-8-2005 12:45 RAT
Ну у тоз-123 ствол 700мм , при чем на тозе заказной стовол сделать гораздо проще чем на Ижмаше и Вятских полянах , нсколько раз уже заказывали ТОЗ-34 в индивидуальном исполнении , говоришь чего хочешь то и сделают ну в пределдах разумного , только я вот не знаю на тоз 123 там поворотный затвор с 4мя упорами , ствол то съемный или как , чтобы пару заказать короткий и длинный ?
Strelezz
1-8-2005 12:51 Strelezz
Originally posted by RAT:
Ну у тоз-123 ствол 700мм , при чем на тозе заказной стовол сделать гораздо проще чем на Ижмаше и Вятских полянах , нсколько раз уже заказывали ТОЗ-34 в индивидуальном исполнении , говоришь чего хочешь то и сделают ну в пределдах разумного , только я вот не знаю на тоз 123 там поворотный затвор с 4мя упорами , ствол то съемный или как , чтобы пару заказать короткий и длинный ?

------

Через кого только не пытался подкатиться с таким вопросом к ТОЗу - посылают ... Ежели появится возможность по ТОЗ-123 - будь добр, маякни . Нравятся мне моструозы .. .

Gunmen
1-8-2005 12:55 Gunmen
я в курсе что с тозом можно о разных вещах говорить, очень приятственных. они могут делать съемным. просто селезень не в зоне моих интересов. очень специфичен. был бы разрешен кс23 с нарезным стволом как было в начале самом - разговор был бы другой.. .
RAT
1-8-2005 13:13 RAT
Спасибо я понял , по осени еще за одним стволом на ТОЗ собираемся , поговорь тогда насчет 123 может возьму , для коллекции ), и бабахинга
Gunmen
1-8-2005 13:18 Gunmen
маньяк
по теме. мужики как - то странно тема пошла. в основу почему то легло оружие сразу. я конечно понимаю что все мы слегка на нем повернутые, а некоторые наверное и не слегка но.. . при всем этом любой зверь не зависимо от собственных размеров боиться огня.. . сигнальные патроны и ракетницы - равно как и фальшфаеры никто не отменял. возить удобно в разу. превышения обороны никакого.. .
кто что думает?
Пилигримм
1-8-2005 13:28 Пилигримм

Зверь толще человека, оболочка успевает больше развернуться- оболочка не разворачивается!

Потому и медведю мало не покажется, тем более его и картечью бьют смелые люди.- Чтой-то я не встречал этих*смелых людей* А может не смелых, а глупых?! -наверное съедены давно!

Gunmen
1-8-2005 13:31 Gunmen
на самом деле бывает. редко. и от безнадеги скорее.. .
Пилигримм
1-8-2005 13:38 Пилигримм
Originally posted by Vadeemka:
7.62х54 достаточно? Или одним выстрелом врядли обойдется?

Понимаю что смотря куда попасть, но так вообще правильно ходить на мишку с "тигром" 7.62?

Неправильно. Берите 375й Н&Н.

Пилигримм
1-8-2005 13:40 Пилигримм
на самом деле бывает. редко. и от безнадеги скорее.. .

Ну от безнадёги.... И в глаз плюнуть можно!

RAT
1-8-2005 13:52 RAT
@Strelezz
ОК как чтото будет решаться отпишусь в гладкостволе , прросто 123 выпусвкают ограниченными партиями возможно даже потребуется брать сразу 2-3 ружья для нормального заказа , правда туляки ребята ушлые и будут делать ружья только в орехе да еще с гравировкой какой нить чтобы цену набить ,нам ни разу не удалось взять заказное железо с березовой или буковой ложей , так что минимум 100 бачей еще за отделку накинут , в климовске я слышал делают патроны 4 калибра в пластике для ФСБ и МВД под дроздлв и кс-23 , на выставке также на фотке видел с дробью 3 номер 70 грамм навески тоже в пластике лежали но в магазине при заводе только ракетницы , Можно темку поднять в Гладком мож там у кого есть такой девайс .
@ Пилигримм
Оболочка военная разворачивается при попалании в кость нормально , бывает вылетит кривая как серп , или оболка в звере а сердечник уходит , но это только при попадании в крупные кости
Пилигримм
1-8-2005 14:02 Пилигримм
Уважаемый РАТ, разворачивается-это когда пуля, не теряя массы увеличивается в диаметре, при прохождении зверя. Есть ещё понятие фрагментации пули. А когда-"бывает вылетит кривая как серп" -это просто деформация пули. Удачи.
RAT
1-8-2005 14:13 RAT
@Пилигримм
Извини я просто не понял посчитав что говорится о том что оболочка вообще не деформируется в теле , о экспансивных и частично дефрагментирующихся пулях я в курсе .
По теме топика , на мой взгляд всеже лучше иметь , 12 кал или выше . желательно помповик с отобранными и проверенными пулевыми патронами с весом пули 30-45грамм , это при стрельбе медведя как сказано нга дистанции 50-30 м , для лабаза или подхода если есть открытые пространства а не лес , лучше конечно что нить из калибров от 9 мм ИМХО

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Защита от медведей. ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям