Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Экипировка стрелка. Примерный бюджет. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экипировка стрелка. Примерный бюджет.

tex
20-7-2005 14:20 tex
Originally posted by Хабаровск:
Сэкономить можно, можно не стрелковую куртку (коих цена и за 1000$ зашкаливает) а ватник, и тд.
Ну почему же обязательно сразу ватник? А, что в обычной куртке стрелять будет невозможно? Неужели, если на стрельбище, например, одень не специальные "стрелковые тапочки" за 400$, а обычные, то результаты будут катастрофические?
Помоему Вы просто задались целью всех напугать

StartGameN
20-7-2005 15:07 StartGameN
Originally posted by tex:
Ну почему же обязательно сразу ватник? А, что в обычной куртке стрелять будет невозможно? ...

Про ватник - это не юмор, кстати. Многие стрелки одевают ватную жилетку (или на толстом меху) - так приладка однообразнее и упор в плечо четче. С уважением,

tex
20-7-2005 15:10 tex
Да я знаю! Но главное не прикладка в данном случае, а то, что хороший новый ватник стоит 200рублёв
Хабаровск
20-7-2005 15:57 Хабаровск
Ну почему же обязательно сразу ватник? А, что в обычной куртке стрелять будет невозможно? Неужели, если на стрельбище, например, одень не специальные "стрелковые тапочки" за 400$, а обычные, то результаты будут катастрофические?

Зачем мне кого то пугать? ))) Ватник это и правда не юмор, гасит отдачу, "развязывает" тело с винтовкой, меньше колебаний от пульса и неконтролируемых мышечных сокращений, но специальная стрелковая куртка (фирменная или сшитая на заказ) лучше.
Про стрелковые ботинки я не говорил ни слова, и не вижу в них особой необходимости для наших целей, хотя если подходить уж очень досконально...

С уважением

StartGameN
20-7-2005 15:57 StartGameN
А эстетизм? Кроме того, это все мелочи. 15000 прицельных выстрелов х1-2 у.е. - 15000-30000 у.е., плюс еще 2-3 спаленных ствола - 4000-6000. Так какая разница, сколько стоит ватник?
WWR
20-7-2005 18:15 WWR

Ламер! Базара нет. Нет грошей не стреляй. Тапочки можно и белые. Вместо куртки - саван. Его обычно бесплатно выдают. Стрелять можно и из ИЖ-38 хлебным мякишем. Но учти! Он тоже денег стоит.
Кстати! Время в интернете не копеечные. Может сэкономишь?
Без уважния!!!

Yep
20-7-2005 18:27 Yep
Нехорошо, это.
Неправильно.
Не стОит упрекать людей отсутствием грошей.
Потому что, организовать "саван", и "белые тапочки", можно кому угодно. Причем, не так дорого.
БУ!!!
Originally posted by WWR:

Ламер! Базара нет. Нет грошей не стреляй. Тапочки можно и белые. Вместо куртки - саван. Его обычно бесплатно выдают. Стрелять можно и из ИЖ-38 хлебным мякишем. Но учти! Он тоже денег стоит.
Кстати! Время в интернете не копеечные. Может сэкономишь?
Без уважния!!!

HUNTER 004
20-7-2005 18:41 HUNTER 004
Ну вы даете, господа, с флейма на личности перешли. Тема изначально подразумевает разное отношение к тем или иным ценностям, у каждого свои возможности.

Реальная история.
На охоте я хожу в рубашке от Зенья-спорт, из тончайшего вельвета, но не потому, что я такой навороченный, а потому, что как то случайно завалил в не очень дешевом магазине витрину и пришлось мне купить все, что на ней лежало и слегка покоцалось битым стеклом. Из за того, что цвет оказался подходящим, стал я самым "модным" охотником причем рубашек лет на 10 хватит

inoks
20-7-2005 19:08 inoks
Хантер это наверно была пуля из твоей ТРГшки на излете
и тебя вычислили по нарезам а вешички наверное те которые пулей то покоцало
Признавайся ! так или нет!
Karp
20-7-2005 19:09 Karp
2WWR
Уважаемый Вадим, БУ, со стороны Yepa, ИМХО, даже маловато. По сравнению с вашим арсеналом, мой, конечно, выглядит очень скудно и по-"ламерски", но, смею вас заверить, моя ВПО-105 (23 тыр) для нашей "деревни" и для всех, без исключения, моих занкомых и друзей-охотников, очень шикарная винтовка, у нас. Наверное, если бы tex высказался без эмоций, хотя это очень трудно, вопрос выглядел примерно так: а для "ламеров" (за мою ехидность прошу табуреты оставить в покое) комплект по-дешевле и по-проще во сколько выльется?
ЗЫ Порядок ценностей и цен у многих в корне разный.
Всё сказанное выше ИМХО
С уважением
Андрей
rony
20-7-2005 19:49 rony
зачем спрашивать у незнакомых людей сколько вы можете потратить денег на себя ?
подход у всех разный - я на свои игрушки ставлю льюпольд - а знакомый поляк сваровского - так что ж теперь приседать перед ним..
хабаровск весьма толково прикинул среднюю стоимость экипировки - думаю это начальный отсчет для уверенной стрельбы. многие вещи покупаються на пробу -потом меняються на более дорогие и качественные
с ув.
Dr. Watson
20-7-2005 20:05 Dr. Watson
Не считайте мелочевку, джентльмены. Ну сэкономите тысячу. Основные затраты, увы, неизменны.

Док

tex
20-7-2005 20:15 tex
Yep, HUNTER 004, Karp
Мы же здесь просто обсуждали тот список бюджета, который был предложенный Хабаровском, и не более того. И я лишь хотел сказать, что там среди действительно важных статей расходов, имеются и совершенно несущественные, на мой взгляд.
Вот пример: я исходил, из того, что с одной стороны в том списке имеет место крайне жёсткая и неоправданная на мой взгляд экономия - $2000 за относительно средненький ствол, и одновременно тут же такая то неуместная щедрость в $400 (целых 20% от главного) на какие то сумки, на перчатки, etc.
Какой в этом смысл, транжирить деньги на второстепенную мелочёвку в ущерб действительно важному?

Вышло, что бюджет пугающее (не только для меня ) раздулся, а жизненно важная техническая оснащённость при этом, получилась очень посредственная, близкая к минимально допустимой.

Вот собственно суть того, что я хотел сказать. Это же форум, чтобы каждому высказывать свою точку зрения на разные вопросы. Разве не так?

Конечно я понимаю, что когда речь идёт о деньгах обязательно вынырнет какой нибудь отмороженный мудак, навроде WWR, который сведёт весь разговор к иному.
Типа, ах какой же я плохой, что укоряю здесь Хабаровска его огромными деньжищами, в то время как сам я на паперти медяки собираю

Dr. Watson
20-7-2005 20:30 Dr. Watson
какой нибудь отмороженный мудак, навроде WWR

Ну, с той поры, как Володя БоббиС перестал пить пиво за клавиатурой , должность Главного Скандалиста у нас не освободилась. И это отнюдь не Вадим WWR.

Хорошо. Давайте считать основные затраты сначала. Т.ск. ваши варианты -- min - opt -- max. Но помня вводную: 200-1000 м, малоразмерная цель.

1. Винтовка
2. Оптика
3. Крон
4. Дальномер
5. Оборудование для релоадинга
6. Компоненты патрона
7. Анемометр
8. Оборудование и реактивы для чистки
9. Сошки / стол / мешки / БР упоры
10. Труба зрительная
11. Хронограф
12. (Что еще позабыл из действительно необходимого?)

Прочее (кейсы, кепки, маты, автомобили, сигары, etc.) не в счет.

Док

tex
20-7-2005 20:57 tex
Originally posted by Dr. Watson:
Ну, с той поры, как Володя БоббиС перестал пить пиво за клавиатурой , должность Главного Скандалиста у нас не освободилась. И это отнюдь не Вадим WWR.
Ну конечно же! Стоит МНЕ что то ответить, как ты уже тут как тут. Другой реакции я от тебя и не ожидал!

Yurik61
20-7-2005 21:07 Yurik61
202503240116
Это для нас говорено.
HUNTER 004
20-7-2005 23:45 HUNTER 004
Originally posted by inoks:
Хантер это наверно была пуля из твоей ТРГшки на излете
и тебя вычислили по нарезам а вешички наверное те которые пулей то покоцало
Признавайся ! так или нет!

Хм.... у меня ТРГ нет, ты наверное с АКФ-КЗ путаешь. Вещички, блин, по две сотни стеклом попротыкало, подштопали, но кроме как на охоту не наденешь.... . вот такие дела.

Хабаровск
21-7-2005 02:17 Хабаровск
Yep, HUNTER 004, Karp
Мы же здесь просто обсуждали тот список бюджета, который был предложенный Хабаровском, и не более того. И я лишь хотел сказать, что там среди действительно важных статей расходов, имеются и совершенно несущественные, на мой взгляд.
Вот пример: я исходил, из того, что с одной стороны в том списке имеет место крайне жёсткая и неоправданная на мой взгляд экономия - $2000 за относительно средненький ствол..... укоряю здесь Хабаровска его огромными деньжищами.. .

Совершенно не считаю Рем 700 VSF "средненькой" винтовкой, из фабрички сложно предложить что то лучше, в бюджет однако надо внести еще замену УСМ)).

На мой взгляд стрельба спорт мелочей и нюансов, считается самым высококоординированным видом, и добится результата можно только обращая внимание на всё, мелочи в технике стрельбы, в материально-техническом оснащении, в экипировке, если цель добится таки результата.

Я человек с весьма скромным достатком, каждую тысячу считаю.
С увжением

krokus
21-7-2005 03:23 krokus

Совершенно не считаю Рем 700 VSF "средненькой" винтовкой, из фабрички сложно предложить что то лучше, в бюджет однако надо внести еще замену УСМ)).

На мой взгляд стрельба спорт мелочей и нюансов, считается самым высококоординированным видом, и добится результата можно только обращая внимание на всё, мелочи в технике стрельбы, в материально-техническом оснащении, в экипировке, если цель добится таки результата.

Я человек с весьма скромным достатком, каждую тысячу считаю.
С увжением

Уважаемый Хабаровск, спасибо за поднятую тему. Очень интересно и позновательно.
Как-то на другом сайте Вы писали мне о достаточном и бескомпромисном подходе. Насколько я понимаю, описанное Вами - это "достаточно", наверное, даже бюджетный вариант. Что в Вашем списке можно улучшить или добавить исходя из того, что не "каждую тысячу считаю", а, скажем, только каждую вторую и, что "стрельба спорт мелочей и нюансов"?

krokus
21-7-2005 03:27 krokus
Originally posted by BobbyS:

Про БР и варминтинг не скажу - в среднем по статистике спортсмену стрелку нужно примерно пятнадцать тысячь ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрелов, шоб добраться до первого разряда.

Володя, а эти 15000 выстрелов обязательно из "серьезного" калибра или можно половину из .22LR?

Хабаровск
21-7-2005 06:05 Хабаровск
Originally posted by krokus:

Уважаемый Хабаровск, спасибо за поднятую тему. Очень интересно и позновательно.
Как-то на другом сайте Вы писали мне о достаточном и бескомпромисном подходе. Насколько я понимаю, описанное Вами - это "достаточно", наверное, даже бюджетный вариант. Что в Вашем списке можно улучшить или добавить исходя из того, что не "каждую тысячу считаю", а, скажем, только каждую вторую и, что "стрельба спорт мелочей и нюансов"?

Если есть возможность потратится, то в первую очередь винтовка на заказ, благо момент когда ВВ начнет своё производсво очень близок.
В этом случае винтовка около 6000 долларов, со сменными стволами с разным твистом.

Прицел Найтфорс, штучные матрицы для сборки патрона, высококлассная труба (Лейка АРО), штатив и "голова" от Боген-Манфротто, дальномер Вектор, хорошие флаги и "ветродуйка" (я использую Кестрелл 4000) или метеопост с флюгером, очки Цейсс, электронные наушники (с портом для рации), дорогие упоры, хронограф Оэлер (или как его там правильно произнести), качественные пули (с доп. отбором и с 20% отсевом по геометрии и весу), целый ворох доп. релодырского снаряжения для контроля качества сборки патрона.

Грамотный второй номер (наблюдатель), хорошо если это будет квалифицированный инструктор, и помощник с рацией на велосипеде с моторчиком)).

Тренировки раз в неделю (минимум) с настрелом 30-50 ответственных выстрелов, в течении двух-трех лет, соответсвенно расходы на стрельбище, боеприпасы и тд.

Бюджет вырастает в разы.

С уважением

Dr. Watson
21-7-2005 09:32 Dr. Watson
Ну конечно же! Стоит МНЕ что то ответить, как ты уже тут как тут. Другой реакции я от тебя и не ожидал!

Оставляю без комментария. Да, а Вадима также хорощо знаю лично.

Володя, а эти 15000 выстрелов обязательно из "серьезного" калибра или можно половину из .22LR?

Ну первый взрослый как правило на мелкашке и делается.

Док

WWR
21-7-2005 10:31 WWR
Yep, HUNTER 004, Karp
Вот пример: я исходил, из того, что с одной стороны в том списке имеет место крайне жёсткая и неоправданная на мой взгляд экономия - $2000 за относительно средненький ствол, и одновременно тут же такая то неуместная щедрость в $400 (целых 20% от главного) на какие то сумки, на перчатки, etc.
Какой в этом смысл, транжирить деньги на второстепенную мелочёвку в ущерб действительно важному?

Вышло, что бюджет пугающее (не только для меня ) раздулся, а жизненно важная техническая оснащённость при этом, получилась очень посредственная, близкая к минимально допустимой.

Вот собственно суть того, что я хотел сказать. Это же форум, чтобы каждому высказывать свою точку зрения на разные вопросы. Разве не так?

Конечно я понимаю, что когда речь идёт о деньгах обязательно вынырнет какой нибудь отмороженный мудак, навроде WWR, который сведёт весь разговор к иному.
Типа, ах какой же я плохой, что укоряю здесь Хабаровска его огромными деньжищами, в то время как сам я на паперти медяки собираю

Надо выражаться поясней. Перечитай свои топики со стороны. Уверен, что сложится мнение, как о базарном торгаше, который, цепляясь к мелочам (типа куртки и тапочек) яросно торгуется за пятак. Так и хочется сказать такому:"Пройди по базару - поищи дешевле! А нет денег - на базар не ходи!"
На "отмороженного мудака не обижаюсь". Если так переполняет обида и эмоции - почему бы и не перейти на Русский разговорный.

Dr. Watson
21-7-2005 10:33 Dr. Watson
Originally posted by WWR:
почему бы и не перейти на Русский разговорный.

А вот это излишне.

Док

Machete
21-7-2005 11:44 Machete

... штатив и "голова" от Боген-Манфротто..

Штатив Манфротто 475В - 7040 рублей,
на худой конец (меньше нагрузка и менее жесткий) 055 ProB - 4130 рублей,
голова Манфротто 410 - 4935 рублей,
на худой конец (принципиально менее удобное управление углами наклона в трех плоскостях) - 141RC за 1630 рублей.

Цены московские, курс доллара не знаю, уж извините.

Machete
21-7-2005 11:47 Machete
Зато знаю киевского дилера
tex
21-7-2005 18:03 tex
WWR и Dr. Watson
я вам обоим в P.M. ответил, чтобы оффтопик не получился
Dr. Watson
21-7-2005 18:21 Dr. Watson
Так как насчет Ваших вариантов, джентльмены?
min - opt -- max. Но помня вводную: 200-1000 м, малоразмерная цель.

1. Винтовка
2. Оптика
3. Крон
4. Дальномер
5. Оборудование для релоадинга
6. Компоненты патрона
7. Анемометр
8. Оборудование и реактивы для чистки
9. Сошки / стол / мешки / БР упоры
10. Труба зрительная
11. Хронограф
12. (Что еще позабыл из действительно необходимого?)

Прочее (кейсы, кепки, маты, автомобили, сигары, etc.) не в счет.

глухарь
21-7-2005 18:38 глухарь
Вот так приходится искать выход, покупая, дешовые вещи.
Штатив трясется и не позволяет четко видеть через трубу.
Приходиться нагружать и психовать от неудобства.

click for enlarge 2304 X 1728   1.4 Mb picture

Machete
21-7-2005 19:00 Machete
Поехали.

1. а) Ремингтон-700 SenderoSF - 2200 Евро.
б) УСМ JEWELL HVRSR - 345 Евро.
2. Прицел Льюпольд Марк4 4,5-14х50 ЛР/Т М1 (мил-дот, без подсветки) - 1500 долларов.
3. База Уивер/Пикатинни и кольца (все - Найтфорс) - 349 Евро.
4. Лейка 1200 - 650 долларов.

5,6. С релоадом у нас пока Ж.О.П.А. Патроны FEDERAL Gold Medal GM300WM (пуля SIERRA MatchKing 190 гран) - 1800 долларов за 400 штук. Патроны NORMA (пуля ORYX 200 гран) - 800 долларов за 200 штук. Патроны RWS (пуля FMJ-BT 147 гран) - 500 долларов за 200 штук.
7. Минокс ВиндВатч Про - не помню. Сдается мне, я его спёр .
8. DEWEY, Robla, Forrest, HOPPE's #9, VFG, J-B, Ballistol - итого за 2 года долларов на 300.
9. Сошки Харрис - 150 долларов.
10. Труба Юкон-100 - примерно 190 долларов. Штатив не считаю - обхожусь тем, с которым снимаю.
11. Хронографа пока нету .

В общем, где-то под червонец и выходит.

Yurik61
21-7-2005 19:16 Yurik61
1.Тигр 7.62*54
2.ПОСП6*42
3.То-же
4.То-же
5.пока не дорос
6.Новосибирск от и до.
7.Нет
8. Робла, Балистол.
9.Харрис.
10.Юкон 20-50
11.Нету.
12.Коврик(Без него локти уложить сложно, для меня).
WWR
21-7-2005 19:43 WWR
Originally posted by Dr. Watson:
Так как насчет Ваших вариантов, джентльмены?

Андрей! Спор не в ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ!

StartGameN
22-7-2005 00:08 StartGameN
Originally posted by Machete:
Поехали.

5,6. С релоадом у нас пока Ж.О.П.А. Патроны FEDERAL Gold Medal GM300WM (пуля SIERRA MatchKing 190 гран) - 1800 долларов за 400 штук. Патроны NORMA (пуля ORYX 200 гран) - 800 долларов за 200 штук. Патроны RWS (пуля FMJ-BT 147 гран) - 500 долларов за 200 штук.
7. Минокс ВиндВатч Про - не помню. Сдается мне, я его спёр .
...

Усе, в общем, верно, токо вот че патроны ТАК дорого? Лапуа Сценар - 11 грн/шт., Норма 9,7 гр FMJ - 9 грн/шт., SAKO FMJ 8грн/шт.
А Минокс стоит около двух сотен у.е. (это если покупать )

Machete
22-7-2005 00:27 Machete
Еще раз напишу : Gold Medal GM-триста ВэЭм
StartGameN
22-7-2005 00:39 StartGameN
Извинииите, про WM недоглядел До этого ж про .308 говорили.. . На 300-том учиться того, недешево будет, да и ресурс там же...
Ну да ладно. Зато я знаю, как дешевле прицелы покупать Про Люп же я правильно понял - 4,5-14х50 Марк4 МилДот
krokus
22-7-2005 01:26 krokus

Если есть возможность потратится, то в первую очередь винтовка на заказ, благо момент когда ВВ начнет своё производсво очень близок.
В этом случае винтовка около 6000 долларов, со сменными стволами с разным твистом.

Спасибо за ответ. ИМХО, винтовки от ВВ по принципу заплатил-получил это еще не скоро. А как сейчас заказа год ждать не хочется.

п-ф
22-7-2005 01:27 п-ф
1. CZ 550-308, CZ 527 Varmint Sport 223, всегда два на выезд, - 2500 вместе. (ТОЗ БМ-20, СКС, через раз, пострелять в лет и плинкануть, тоже расход, но не считаю)
2. Кроны 2х100
3. Прицелы отечественные 100
4. Анемометр TFA - 70
5. Труба Юкон, штатив - 200
6. Дальномер 350
7. Патроны 2000 грин по минимуму в год, не считая наших 308х, 223х, гладких, к СКСу, мелкашки.
8. Резина на сезон на машину 700
9. Бензин, жратва, - 100 за каждые выходные, больше 4000 в год, не считая дальних выездов.
10. Мобила и КПК для калькуляторов - 800
Дальше считать не имеет смысла, тоже под десятку, а думал что я экономный, отправляю пока жена не увидела.
GreenG
22-7-2005 02:08 GreenG
Гм..

Винта Рем700вс
Прицел так себе
Лейка 1200
Юкон
Патроны по 2,3зеленью
прочая шняга,
Стрельбище..
С бензином, но без закуски 4,5 получилось за пол года. Вполне в рамках.. Правда прицел Г.

Хабаровск
22-7-2005 02:52 Хабаровск

Спасибо за ответ. ИМХО, винтовки от ВВ по принципу заплатил-получил это еще не скоро. А как сейчас заказа год ждать не хочется.

ВВ обещает процесс сильно ускорить))), до 3 месяцев. Открытие на подходе, видимо в сентябре уже . С уважением

Хабаровск
22-7-2005 03:10 Хабаровск
От теории к тому что есть))):
1. Штеер СБС 96 тактикал .308Win 2200 $ Везерби Аккумарк 300WM 3600 $
2. Прицел Буррис Блек Даймонд 850 $ на Везерби Люп 8,5-25х50 1000 $
3. Кольца от Таренкова 50$ , база вивер стояла штатно, на Везерби кольца и база Луполд "стандарт" 80$
4. Дальномер Лейка 1200 700 $
5. Примерно 1500 $
6. 308 примерно 20 руб, 300ВМ 30 руб
7. Кестрелл 4000 350$
8. Sweet, Shooters Choice, паста Josso, Dewey, и тд. 300 $
9. Нету ничего((( беру напрокат))
10. Вивер 75х125 800$ штатив Hama 80$, ножки у штатива гнутся
11. Хрони Гамма с принтерком 220$

Итого из расчета 1000 выстрелов в год в 308= 7750
в 300WM= 9500

С уважением

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Экипировка стрелка. Примерный бюджет. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям