Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Никак не счищается омеднение:(Что делать? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Никак не счищается омеднение:(Что делать?

Reneart
P.M.
11-3-2011 19:21 Reneart
Доброго времени суток, имеется такая на первый взгляд глупая проблема: не счищается омеднение!
Винтовка Tikka T3, тактика, 300WM
Чищу уже 3 месяц и никак не сходит. Из девайсов: шомпол от Dewey, ерши нейлоновые и медный, баллистол, брунокс, hoppes 9, hoppes elite copper terminator (уже практически не дает эффекта синевы на патче даже от выдержки 30 минут), паста iosso, растворитель тиккурила.
Винтовка еще не прикатанная, настрел Около 10 патронов, первые 4 по всем правилам, омеднение было небольшое, потом отстрелял 6 и не могу его снять. Если не подсвечивать то сейчас его практически не видно, а если со вспышкой то результат на фото. Что делать, какую другую химию может купить или проблема ствола? И химией прогонял, и пастой, и медным ершом
click for enlarge 1693 X 1771 323,6 Kb picture
Reneart
P.M.
11-3-2011 19:30 Reneart
кстати патроны норма орикс
stepan 33
P.M.
11-3-2011 19:33 stepan 33
Шуманит точно поможет, про него огромная тема.
MaSoN
P.M.
11-3-2011 19:59 MaSoN
Попробуйте полировальные пасты, заодно отполируете и обкатывать не надо
Reneart
P.M.
11-3-2011 20:08 Reneart
так я и пользуюсь иссо,раза 3 уже чистил ей.помогает но надо Еще тогда раз 5 не меньше,не много ли это?вобще как часто можно ей пользоваться?Шуманит интересный вариант,почитал,даже дома стоит где то,но что то я задумываюсь все таки о более стандартной и менее едкой химии,побаиваюсь за ствол
Кот@ра
P.M.
11-3-2011 20:36 Кот@ра
Не занимайтесь йухнёй! Какой нахрен Шуманит, на не хромированном стволе!
J&B красная, на патч, и меняя патчи 3х25 фрикций, 2х50 фрикций. Патч наматывается на нейлоновый ёрш, чтоб туго входил в канал ствола. Фсё! И нах не нужна обкатка, и медниться перестанет.
Также чистка сильного омеднения, пастой для чистки "Джоссо". Патч наматывается на нейлонового ерша, мажется пастой, и производится 10-15 фрикций. При необходимости цыкл посторить.
dmitriy
P.M.
11-3-2011 20:52 dmitriy
Также чистка сильного омеднения, пастой для чистки "Джоссо". Патч наматывается на нейлонового ерша, мажется пастой, и производится 10-15 фрикций. При необходимости цыкл посторить.

Ну а если это не поможет, тогда по старинке, толченым кирпичем!!!
xwing
P.M.
11-3-2011 20:52 xwing
Не применяйте никаких абразивных паст. Только химически. Если есть в продаже Sweet's 7.62 - попробуйте им но точно по инструкции.
pakon
P.M.
11-3-2011 21:00 pakon
Да, это весч!
dmitriy
P.M.
11-3-2011 21:04 dmitriy
Не применяйте никаких абразивных паст.

Можно спросить почему? Речь конкретно о Йссо и Джи Би.
Кот@ра
P.M.
11-3-2011 21:15 Кот@ра
Свит хорошая штука, но почему Вы против паст?
bdk
P.M.
11-3-2011 21:28 bdk
на Сако в 300ВМ,медь пркрасно убираеться Butch Bore Shine.
xwing
P.M.
11-3-2011 23:23 xwing
Originally posted by dmitriy:

Можно спросить почему? Речь конкретно о Йссо и Джи Би.

Слышал что скругляет грани нарезов. Что не очень хорошо.

Reneart
P.M.
12-3-2011 08:34 Reneart
А вобще как часто можно пользоваться иссо и насколько максимально можно хоупс от омеднения держать?Баллистолом на ночь замачивал, синева на первом выходит а вот хоупс больше 30 минут не держал. Ствол кстати по моему хромированный, нержавейка
Хабаровск
P.M.
12-3-2011 08:43 Хабаровск
Originally posted by xwing:

Слышал что скругляет грани нарезов.

После 7-8 миллионов движений. От кого слышали сей бред? С ув. Алексей

Хабаровск
P.M.
12-3-2011 08:44 Хабаровск
Originally posted by Reneart:
А вобще как часто можно пользоваться иссо и насколько максимально можно хоупс от омеднения держать?Баллистолом на ночь замачивал, синева на первом выходит а вот хоупс больше 30 минут не держал. Ствол кстати по моему хромированный, нержавейка

Нержавейку не хромируют. Пастой медь будет убрана на раз два. С ув. Алексей

Reneart
P.M.
12-3-2011 08:58 Reneart
Originally posted by Хабаровск:

Нержавейку не хромируют. Пастой медь будет убрана на раз два. С ув. Алексей

Благодарю, значит Иссо мне в помошь и сексуальные движения шомполом.. . Ну сейчас замочил в хоупс терминаторе, часа через 2 оценю патчи и начну натирать пастой

TAURUS
P.M.
12-3-2011 08:59 TAURUS
залить нашатырем на ночь... просто и без лиших трат!
stepan 33
P.M.
12-3-2011 09:10 stepan 33
Фаска переделана?
Evgeni odessa
P.M.
12-3-2011 09:28 Evgeni odessa
Originally posted by TAURUS:

залить нашатырем на ночь... просто и без лиших трат!

поддержу только на одну ночь может не помочь, некоторые омеднения даже элюминатору за одну ночь не под силу снять. залейте на недельку и будет вам щастье
Кот@ра
P.M.
12-3-2011 10:05 Кот@ра
залейте на недельку и будет вам щастье

Нахрена? При наличии пасты, вот бы я парился неделями. ;о))
Reneart
P.M.
12-3-2011 10:27 Reneart
Тут еще посоветовали Форестер, довольны, стоит пол литра 1.600. Кто нибудь пробовал?Но как я понял это для ленивых
И KG-12, мол лучше Свита, только надо заказывать, вопрос где есть в Москве
Кот@ра
P.M.
12-3-2011 10:36 Кот@ра
Форестером, хорошо, прям на стрельбище, после стрельб заливать, пока доехал домой, отпотеет куча грязи и медь чуток.
TAURUS
P.M.
12-3-2011 10:44 TAURUS
я свою мосинку 1943 года... нашатырем отмочил ночь... потом пастой iosso... все омеднение отошло... а там его было будь здоров... с войны видать не чистили... щас ствол сверкает.. .
CMS-UA
P.M.
12-3-2011 12:53 CMS-UA
Если цель - просто убрать медь можно и неделями вытравливать, но предотвратить или снизить омеднение простым вытравливанием неполучится, обязательно стреляйте и чистите пастами, снизится шероховатость и соответственно омеднение.
С Ув.
Tim76
P.M.
12-3-2011 13:01 Tim76
Берёте роблу. Сухой ствол обезжириваете. Пара мокрых от роблы патчей уберет всю медь.
Evgeni odessa
P.M.
12-3-2011 13:09 Evgeni odessa
немного пофлужу
мой мозг взрывается от противоречия:
пастами убираются шероховатости-пастами не изнашивается ствол/нарезы
при этом нет экспериментальных данных по абразивному износу этими пастами.
была бы под рукой машина трения жилось бы счастливее и спокойнее
CMS-UA
P.M.
12-3-2011 13:45 CMS-UA
Жень я ж пишу
обязательно стреляйте

dmitriy
P.M.
12-3-2011 14:43 dmitriy
мой мозг взрывается от противоречия:
пастами убираются шероховатости-пастами не изнашивается ствол/нарезы
при этом нет экспериментальных данных по абразивному износу этими пастами.

Почему нет? На одном из американских сайтов читал о тесте с использованием оружейных чистящих и промышленных полтровочных паст. Суть теста-стальной прут из ствольной стали был замерен с возможной точностью и порезан на куски. Каждый кусок был установлен в дрель,обработан пастой и крутился некоторое время. После все образцы были опять промеряны. Износ на образцах с оружейными чистящими пастами не выявлен. Размер образца "до" и "после" в пределах погрешности измерителя. Ссылка не сохранилась, к сожалению.
Reneart
P.M.
12-3-2011 15:14 Reneart
Уже 3 подхода сделал Иссо, по 20 раз, чет снимается очень медленно
dmitriy
P.M.
12-3-2011 15:20 dmitriy

Чередуйте жидкий размеднитель и пасту.
Reneart
P.M.
12-3-2011 15:41 Reneart
я так и делаю но хоупс вобще эффекта не дает
yakudza949
P.M.
12-3-2011 15:49 yakudza949

Ренат, а можно узнать, как ты трешь пастой?

Ершик капроновый, ерш бронзовый, или вишер с патчем - чем конкретно?

Hadson_Sergei
P.M.
12-3-2011 15:58 Hadson_Sergei
Заливкой в ствол амиакосодержащей жидкости, можно попортить ствол.

P.S.
Знаю, о случае когда просто ствол был протёрт MC 7 после стрельбы чтобы проще было чистить дома. Чистка из-за дел была только через 8 часов.
Так за эти 8 часов ствол по всей поверхности разъело (в бороскопе - точечные повреждения).

dmitriy
P.M.
12-3-2011 16:01 dmitriy
Знаю, о случае когда просто ствол был протёрт MC 7 после стрельбы чтобы проще было чистить дома. Чистка из-за дел была только через 8 часов.
Так за эти 8 часов ствол по всей поверхности разъело (в бороскопе - точечные повреждения).

Страшилка из разряда - "с дуру можно и хрен сломать". Все нужно делать во время. И по возможности правильно.
Reneart
P.M.
12-3-2011 16:01 Reneart
Originally posted by yakudza949:

Ренат, а можно узнать, как ты трешь пастой?

Ершик капроновый, ерш бронзовый, или вишер с патчем - чем конкретно?

Наношу небольшое количество по всей поверхности нейлонового ерша,девеевский,и раз 20 туда сюда,не вытаскивая из дула

Caucasian64
P.M.
12-3-2011 16:02 Caucasian64
Доброго времени суток, имеется такая на первый взгляд глупая проблема: не счищается омеднение!
Винтовка Tikka T3, тактика, 300WM
Чищу уже 3 месяц и никак не сходит. Из девайсов: шомпол от Dewey, ерши нейлоновые и медный, баллистол, брунокс, hoppes 9, hoppes elite copper terminator (уже практически не дает эффекта синевы на патче даже от выдержки 30 минут), паста iosso, растворитель тиккурила.
Винтовка еще не прикатанная, настрел Около 10 патронов, первые 4 по всем правилам, омеднение было небольшое, потом отстрелял 6 и не могу его снять. Если не подсвечивать то сейчас его практически не видно, а если со вспышкой то результат на фото. Что делать, какую другую химию может купить или проблема ствола? И химией прогонял, и пастой, и медным ершом

Почитай вот эту тему, может не захочется гробить ствол по совету вышевысказавшихся "друзей... "

Вот что думает и говорит об обкатке МакМилан.

Reneart
P.M.
12-3-2011 16:05 Reneart
Originally posted by Caucasian64:

Почитай вот эту тему, может не захочется гробить ствол по совету вышевысказавшихся "друзей... "

Вот что думает и говорит об обкатке МакМилан.

Интересно... А как чистить то тогда?

Reneart
P.M.
12-3-2011 16:09 Reneart
Кстати можно на ночь оставить Хоупс коппер терминатор?
yakudza949
P.M.
12-3-2011 16:12 yakudza949

Интересно... А как чистить то тогда?

Звони, поговорим.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Никак не счищается омеднение:(Что делать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям