Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Тигр-308 ОСЕЧКИ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тигр-308 ОСЕЧКИ

Михаил.Мал
P.M.
26-1-2011 12:18 Михаил.Мал
Всем Здравствуйте Я живу в г.Томске В Январе 2011года купил на Ижмаше Тигр-308.через три недели получил через спец связь и пошел в тир на пристрелку!! Из 40 выстрелов 4 осечки! Помогите если кто что знает!! Стрелял Патронами Барнаул "Кентавр"
Андрей К
P.M.
26-1-2011 12:27 Андрей К
Originally posted by Михаил.Мал:

Стрелял Патронами Барнаул "Кентавр"

Причин множество:

1.Ударник
2.Увеличенный зеркальный зазор
3.Патроны (капсюли)
4.Севшая боевая пружина (маловероятно)

Crew
P.M.
26-1-2011 12:27 Crew
В чём помочь? Фото гильзы хотя бы показали для начала.
Михаил.Мал
P.M.
26-1-2011 12:32 Михаил.Мал
Могу сфотать через мин 45. а вообще прокол хороший чуть смещен но как сказали в тире смещение в допуске!!!!
Вот хочу сменить патроны но думаю что без результатно!!!
Змейго Рыныч
P.M.
26-1-2011 14:13 Змейго Рыныч
Originally posted by Андрей К:

Причин множество:
1.Ударник
2.Увеличенный зеркальный зазор
3.Патроны (капсюли)
4.Севшая боевая пружина (маловероятно)

и как такое проходит через отстрел и приёмку?
накол смещён? каков допуск?
в Европе общепринятый допуск эксцентричности не должен превышать 0,3мм, иначе брак.
Константин66
P.M.
26-1-2011 18:18 Константин66
Скорее всего причина в патронах, у меня попадалось 2 пачки таких, в каждой пачке по 2 шт было, причем один из них вообще не выстрелил, а 3 шт со второго раза. Правда не Тигр, а СКС, было это лет 8 назад, с тех пор ни разу ни одной осечки больше не было.
Калугин
P.M.
26-1-2011 18:47 Калугин
Тоже считаю, что проблема в патронах. Для дальнейших выводов хорошо бы посмотреть на фото осечных патронов со стороны капсюля.

С уважением, Андрей

Михаил.Мал
P.M.
26-1-2011 19:15 Михаил.Мал
Будем надеятся что дело именно в патронах обязательно вышлю фото не выстреленных патронов
algol
P.M.
26-1-2011 19:56 algol
и как такое проходит через отстрел и приёмку?

Как правило- молча.В конце месяца, когда нужно "залатать" дыры и получить премию за "успешное выполнение".
v.s.dem
P.M.
26-1-2011 20:09 v.s.dem
У моего ТИГРА, когда он был новый была такая болезнь с НПЗ .На некоторых патронах был капсюль просажен. Отстрелял сотню, и всё стало нормально.
Михаил.Мал
P.M.
27-1-2011 05:49 Михаил.Мал
А Тигр у вас тоже 7,62х51???
Tigr-308Win
P.M.
3-2-2011 11:33 Tigr-308Win
У меня тоже есть смещение, но при этом ни разу не осекся.
Так что давайте фото в студию осекшигося патрона.
Михаил.Мал
P.M.
9-2-2011 06:37 Михаил.Мал
Спасибо всем Кто откликнулся на проблему и чем могли помогли!!!
Вопрос с Осечками решился!!! После пристрелки сразу позвонил на Завод и мне дали телефон ведущего конструктора А.Е Драгунова после длительного разговора пришли к мнению что пружина которая подпирает боек сильно жесткая на случай недопускания инерцеонного накола на ИМПОРТНЫХ патронах с очень мягким капсюлем!! А на Россиских патронах капсюль очень жесткий да еще и просажен на многих!!! Вот поэтому на некоторых патронах накол был слобоват!!! Сейчас укоротили пружину (СДЕЛАЛИ МЯГЧЕ) и все стало ХОРОШО!!! Вот такая не совсем приятная история случилась
o001mo98
P.M.
12-2-2011 16:46 o001mo98

Сейчас укоротили пружину (СДЕЛАЛИ МЯГЧЕ)

нУ А ТЕПЕРЬ надо нормой и лапуй пострелять для счастья =)))
Андрей_В
P.M.
13-2-2011 11:37 Андрей_В
Сейчас укоротили пружину (СДЕЛАЛИ МЯГЧЕ) и все стало ХОРОШО!!!

На сколько укоротили пружину? Конструктор не поделился цифрами, усилия сжатия пружины?
Спрашиваю потому, что у напарника такая же проблема в 308-ом. Звонили на завод, так они сказали что "патроны у вас не той системы". Мы мол только вольфом отстреливаем, все без проблем. Купил вольфа, действительно осечки прекратились, но как быть с НПЗ и БПЗ. Вепрь, кстати эти патроны сожрал и не подавился.
vano-sha
P.M.
13-2-2011 12:46 vano-sha
тигр должен быть в 54 патроне иначе это уже не тигр
Михаил.Мал
P.M.
15-2-2011 11:13 Михаил.Мал
тигр должен быть в 54 патроне иначе это уже не тигр

Ну куда деваться то профи просто!!!
Михаил.Мал
P.M.
15-2-2011 11:21 Михаил.Мал
[QUOTE]На сколько укоротили пружину? Конструктор не поделился цифрами, усилия сжатия пружины?
Спрашиваю потому, что у напарника такая же проблема в 308-ом. Звонили на завод, так они сказали что "патроны у вас не той системы". Мы мол только вольфом отстреливаем, все без проблем. Купил вольфа, действительно осечки прекратились, но как быть с НПЗ и БПЗ. Вепрь, кстати эти патроны сожрал и не подавился.
[/QUOTE
Да пускай не врут отстреливают они на заводе самым дешевым БАРНАУЛОМ!!!
А осечки я уже теперь точно понял почему, ТИГР-308 они делали на экспорт под импортный патрон, а как известно капсюль у них мягкий вот поэтому и пружина стоит жесткая!!! Вот и все проблема потом стали на внутреннем рынке продавть, а на наших патронах ОСЕЧКИ!!! Если сравните то у тигра 7,62х54 пружина мягкая мягкая стоит, потому что расчитывлся под российски патрон!!! Все равно заставим будет РУСКИМИ стрелять
Андрей_В
P.M.
15-2-2011 11:35 Андрей_В
Понял, спасибо!
Про пружину я идею высказывал мастеру, он сказал что ни в коем случае ее не трогать т.к. возможен накол. Бум эксперементировать в разумных приделах, благо вторая пружина в ЗИПе.
Михаил.Мал
P.M.
15-2-2011 12:54 Михаил.Мал
На русских патронах накола не будет. я испытания проводил один патрон разрядил вставлял в патроник и и бросал затвор как при перезарядке и так 30 раз по одному и том же патрону все впорядке!!!
o001mo98
P.M.
15-2-2011 15:03 o001mo98

разрядил вставлял в патроник

Если вы выброшенный патрон - каждые тридцать раз вставляли в патронник и били по нему затвором - грош цена Вашим испытаниям - Вот 30 раз из магазина дошлите! Вот посмотрю на Вас.. .

Калугин
P.M.
15-2-2011 15:12 Калугин
Originally posted by o001mo98:

Вот 30 раз из магазина дошлите! Вот посмотрю на Вас

Посмотрите на меня
Из своего Тигра-308 всегда стрелял только с подачей из магазина. Патроны были всех типов: отечественные, импортные заводские, сборные. Никогда не было ни осечек, ни инерционных наколов.

С уважением, Андрей

Андрей_В
P.M.
15-2-2011 16:04 Андрей_В
Никогда не было ни осечек, ни инерционных наколов.

Искренне рад за вас! Подобрали ствол с кучей 15мм, хозяин обрадовался и тут на тебе.. . В добавок еще из 10 патронов 2 не выкинул, тигр тоже от Легиона.
Михаил.Мал
P.M.
16-2-2011 09:36 Михаил.Мал
Вот 30 раз из магазина дошлите! Вот посмотрю на Вас.. .

А какая разница с магазина или в патронике!!! Речь шла о проверке наличия инерционного накола
Андрей_В
P.M.
25-2-2011 16:09 Андрей_В
Михаил.Мал

Можете замерить диаметр отверстий газ.трубки? Те что не закрываются регулятором.
Михаил.Мал
P.M.
28-2-2011 10:40 Михаил.Мал
Как не закрываются??? если регулятор перевести то они закроятся??? скинь фото каккие тебе нужно померю????
Андрей_В
P.M.
28-2-2011 12:36 Андрей_В
Вот фото.

266 x 131
Михаил.Мал
P.M.
28-2-2011 12:51 Михаил.Мал
Все понял померю, тоько если не секрет зачем????
Михалыч.59
P.M.
28-2-2011 12:53 Михалыч.59
Михаил.Мал
Откуда такая уверенность, что осечек в природе существовать не может? Винтовка тут при чем? В наставлении как сказано? При возникновении задержки по причине осечки капсюля патрона, задержку устранить перезаряжанием...
Вам просто не повезло, на 40 патронов собралось в кучу 4 осечных патрона. Бывает.. .
Михаил.Мал
P.M.
28-2-2011 13:00 Михаил.Мал
Винтовка тут при чем?

Именно винтовка, сколько знаю людей у кого есть карабины НИКОГДА такой проблемы не было. Такие совпадения для нарезного не допустимы!! И виной всему ВИНТОВКА, а точнее те кто ее делал!!!!
Михалыч.59
P.M.
28-2-2011 13:06 Михалыч.59
Переборщили.. . По самую кепку.. .
Андрей_В
P.M.
28-2-2011 18:31 Андрей_В
тоько если не секрет зачем????

Закралось сомнение, что они имеют разный диаметр т.е. с регулятором и без. Надо развеять сомнения и начинать танцы с бубном, возле этого карабина.
Михаил.Мал
P.M.
1-3-2011 09:25 Михаил.Мал
Переборщили.. . По самую кепку.. .

Это чем я переборщил????????
Тем что с ваших слов попал на 4 осечки из 40 штук?????
Фантастические у Вас предположения!!! Никаких осечек быть не должно!!ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ!!!!
Андрей_В
P.M.
1-3-2011 10:01 Андрей_В
Михаил, как обстоят дела с замером? Можете озвучить?
А то хозяин забросил карабин под "диван" и уехал со старым Вепрем - обидно.
Михаил.Мал
P.M.
1-3-2011 10:03 Михаил.Мал
Я Р.М писал! если не пришло дайте знать
Андрей_В
P.M.
1-3-2011 10:11 Андрей_В
Ок, понял, жду.
Михалыч.59
P.M.
1-3-2011 12:53 Михалыч.59
Михаил.Мал
"Это чем я переборщил????????"

Не слышали выражения "При чем тут милиция, если куры дохнут... "?

"Тем что с ваших слов попал на 4 осечки из 40 штук?????"
Ничего удивительного, бывает...
Сработали же из 40 патронов 36 шт...

"Фантастические у Вас предположения!!!"
Фантастика в другом. Вы, до сих пор, не представили качественные фото капсюлей осечных патронов, ударника и отдельно его бойка и чашки затвора.

"Никаких осечек быть не должно!!ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ!!!!"
Вот это категоричность!
Не надо выдавать желаемое за действительность.
Иностранные патроны так же иногда выдают осечки. Но в этом безосновательно не винят оружие.
Можете вспомнить к/ф "Джентльмены удачи" и признание одного из его героев, который бензин ослиной мочей разбавлял.
Так, вот, если мотор на вашей лодке (из аватара) заправить таким бензином, сколько раз за время вашей браконьерской охоты (или опасных игр с оружием?) мотор давился бы на полном ходу? Сколько раз в этот мотор, полезли бы с ключами и отверткой? А сколько раз ругали и кляли бы сборщиков мотора, за то, что он на ослиной моче не едет?
По-вашему, если попались некондиционные капсюли или гильзы с плохо отштампованными (может и вообще без затравочных отверстий) наковаленками- виноваты сборщики "Тигра"?

Михаил.Мал
P.M.
2-3-2011 07:53 Михаил.Мал
Вы, до сих пор, не представили качественные фото капсюлей осечных патронов, ударника и отдельно его бойка и чашки затвора.

Не представил!!! Я этот вопрос решил и написал как!!! И теперь меня все устраивает!!!!
Зато меня никак не устраивал Карабин С таким количеством ОСЕЧЕК!!!

Если вас такой карабин бы устроил и вы бы все списывали на случай а на бракованые патроны (капсюли) То ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!!

Андрей_В
P.M.
3-3-2011 07:29 Андрей_В
замер
320 x 240
Михаил.Мал
P.M.
3-3-2011 09:29 Михаил.Мал
да вот у меня штангель не лезит!!!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Тигр-308 ОСЕЧКИ ( 1 )