Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Винтовка Мосина в новом ложе! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовка Мосина в новом ложе!

tex
2-2-2005 07:42 tex
Originally posted by Сан-Саныч:
А мосинку не люблю потому что добивает качество обработки.. . Сравнить с маузером тяжело если честно.
Ну это зря! Смотря что сравнивать. Вот я беру свои даже маруси:
1925г. - любо дорого взять, посмотреть, обработка такая как после полировки, ни одно рисочки, все перходы плавные, точно по чертежам, буквочки цифирки с "объёмом", красочкой веде затёрты ну и т.д.;
1937г. - хорошо в принципе, но уже не то; 1943г - э-э-э-э совсем не то.

С маузерами как К98к так и G98 тоже самое, примерно, только в более сжатый промежуток времени, типа 1936-1937, 1938-1939, 1940-1941, ну и т.д.

Потом, важно ещё в каком сохране всё идет. Иногда тот же маузер середины 30-х, а в руки то взять противно, всё порезано поразъ.... ано. А иногда берешь более молодой середины ВОВ, а все так чистенько-ладненько, затворчик с подавателем так щелкает упруго и радостно

Woldemar
2-2-2005 07:53 Woldemar
Не совсем корректные сравнения. Если брать начало войны, то к нему СССР пришел с СВТ-40, а Гитлер - с 98-ым. Посмотрите на качество изготовления СВТ. Сравнимо с 98-ым, да только у гансов ничего подобного на этот период (полуавтомат) и рядом не было. И вина командования в том, что просто не научили ею пользоваться как надо.
ЗЫ. Я не немец и не русский, поэтому объективен!
tex
2-2-2005 07:59 tex
Почему не было? А G-41.
Сравнивать Мосина с СВТ думаю не совсем правильно. Это оружие разных поколений и разных весовых категорий. Как, скажем Максим и МГ...

А вот Мосин и Маузер как раз одногодки почти. Да и карабины на их базе массово для пехоты появились почти одновременно.

Woldemar
2-2-2005 08:36 Woldemar
Приехали! Я говорю о том, с чем вошли в войну. Мы - с СВТ, они - с 98-ым. Оба Германских образца самозарядок (Вальтера и Маузера) были введены в строй только в 1942 году. И я сравниваю КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ СВТ-40 не с мосинкой, а с 98-ым.
tex
2-2-2005 08:58 tex
Я оговорился, а исправить не получалось из-за глюков форума...
Имелось ввиду что нельзя сравнивать СВТ с К98к.
Woldemar
2-2-2005 09:09 Woldemar
Я сравниваю только КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ металла, дерева... . Оно у нас на СВТ не хуже, чем у 98-го. ИМХО.
q123q
2-2-2005 10:05 q123q
А если сравнить 38 карабины с их 98 одногодками по выпуску. Я бы не сказал, что 98 уж очень лучше по аккуратности изготовления, совсем не сказал бы.
Шуан
2-2-2005 10:18 Шуан
Я бы сохранил форму ложи, но несколько облагородил (с Маузером такое делают). А так - оригинально, возможно, красиво, но это уже не мосинка. Порода пропала.
bob363
2-2-2005 10:23 bob363
Сан-Саныч, те сколько лет? А то психологический портрет на уровне тинейджерского возраста. Нигилизма многовато. И максимализма.
bob363
2-2-2005 10:27 bob363
P.S. А мне дизайн понравился. Я не спец по мосинкам, только стрельнул пяток раз, и то по пивным банкам. Вроде как баланс получше должен стать.
Rover 2
3-2-2005 12:35 Rover 2
. Особенно Мосин, потому как он нашенский, а не немецко-фашистский
Вообще, когда вижу чей то маузер, то думаю, а вдруг и моего одного из дедов имено из этого убили в 41-м? Расстраиваюсь

Согласен ,и на охоте он себя уже показал.

брат
3-2-2005 06:52 брат
Для Filin'а
оригиналли постед бы
//2брат: для Соболя делают ложу по типу СВ-99 в Ижевске.Чем-то похожа на эту Мосинку.//
Ну эта мне тоже не нравится, хочу как на Сако ТРГ.
Как то, на своем соболе ложу переделывал уважаемый Др.Ватсон, интересно бы поглядеть на результат.
Сан-Саныч
3-2-2005 12:07 Сан-Саныч
Originally posted by bob363:
Сан-Саныч, те сколько лет? А то психологический портрет на уровне тинейджерского возраста. Нигилизма многовато. И максимализма.

Каждому - своё.
Нравится считать что мосинка круто потому что с ней Зимний брали- никто не мешает так думать.
А то что маузер лучше, да и патрон у него современней и лучше- тут уж даже спорить не буду. Знаю что так и есть.
Впрочем.. Вы можете думать что угодно..

И что это за хамское "те"... ???
Я с Вами водку не квасил за околицей
Общайтесь так с теми с кем пьете.

tex
3-2-2005 12:53 tex
Originally posted by Rover 2:
А ты знаешь как работает "ПМ"
Работает просто: шёлкаешь по ссылке P.M., которая находится ниже ника адресата. Открывается окно, пишешь тему и текст и отправляешь этому адресату личное сообщение, которое никто не увидит кроме него. Вообщем, получается что этот Private Messager (так вроде бы P.M. расшифровывается?) представляет собой подобие мыла, только всё не уходит с этого сайта.

Когда тебе самому приходит чужое сообщение, то при заходе на этот сайт должно появляется сообщение об этом.
Если не появляется, то нужно зайти по линку в свои личные настройки и принудительно прочитать и правильно всё настроить, заодно.

kad
3-2-2005 01:33 kad

Каждому - своё.
Нравится считать что мосинка круто потому что с ней Зимний брали- никто не мешает так думать.

Только надо помнить, что штурм зимнего был оплачен дойчмарками.. . Это еще один повод для нелюбви к Маузерам и их владельцам. Да и известное творение П.Маузера(С-96) тоже было представлено среди штурмующих.. .

А то что маузер лучше, да и патрон у него современней и лучше- тут уж даже спорить не буду. Знаю что так и есть.
Впрочем.. Вы можете думать что угодно..

Так аргументы пожалуйста - чем лучше? Прикладистость? Точнось? Боевая скорострельность? Про плоский немецкий штык вообще молчу - хоз.-быт. предмет.
А насчет патрона - вообще смех и самое глубочайшее заблуждение - мощность выше у Мосинского патрона, дальность прямого выстрела у него же, останавливащее действие - не думаю чтобы 0.3мм разности в калибре давали какой-либо эффект, а закраина гильзы - из магазинов Мосинки, СВТ, СВД подается стабильно, ШКАС - вообще только с фланцевым патроном и мог работать, а то что немчуре слабо сделать надежное оружие под такой патрон - так это их проблемы.

Сан-Саныч
3-2-2005 05:56 Сан-Саныч
Да хотя бы качество внешней обработки посмотри.. День и ночь.. . Точнее трезвость и пьянство.

Дальность прямого выстрела??? Ты измерял сам или почитал? Хм... не думаю что сие так.
балл коэфф у мосинки получше будет
однако патрон слабее процентов на 10-15

felixs
3-2-2005 06:14 felixs
Господа ,а что бы вы выбрали - агрегат,о котором выше или КАРАБИН ОХОТНИЧИЙ КО-91/30МС 7,62Х54 С/КР (цена: 17300.00 руб.),или КАРАБИН ОХОТНИЧИЙ КО-91/30 7,62Х54 С/О (цена: 13000.00 руб.) .Последний я так понимаю -СВМ?Или новодел ?Цены отсюда - shop.e-guns.ru
bob363
3-2-2005 06:17 bob363
Не обижайся на "те" Сан Саныч (сокращенно СС). Это тест на чувствительность. Но нет ответа на вопрос. Я называю на Вы только тех, кто старше меня по возрасту, или кого я заведомо уважаю, или по работе.
Сан-Саныч
3-2-2005 06:40 Сан-Саныч
Я не крыса подопытная чтоб на мне эксперименты ставить.
32.
Litr-Msk
3-2-2005 07:25 Litr-Msk
Да ладно. Всего-то банка Циклон-Б
Abu George
3-2-2005 09:30 Abu George
Originally posted by Rover 2:

После подгонки пропитка льняным маслом, с сушкой. Впитало слоев 10, не меньше. Окончательная обработка Balsin Schaftol Stockoil несколько слоев. Сделал вывод, что на Молоте пропитке ложе уделяется не много внимания!

Вот-вот, Ровер, у меня Бекас в своё время тоже зашерстился изрядно. Пришлось шлифовать, полировку ручную устраивать, ну и олифой.. . До сих пор нет претензий, хотя хозяин у него нынче молодой, третий по счёту.
А за Мосинку - примите поздравления. Красиво.. . Как-то стрелять будет?
Спасибо за инфу по Сайге. Принял к сведению.

Rover 2
3-2-2005 10:39 Rover 2
Удачи!

Simple
3-2-2005 10:55 Simple
Вообще прикольный вариант получился, ствол в эксплуатации обобьется конечно. Убивает идиотский крон, при заказе это можно было исключить. Я бы при этом и родное ложе бы взять не забыл. Вдруг пригодится.
А разговоры про Мосю и Маузер надоели порядком. Много теории коллеги, где мишени?

tex
3-2-2005 11:24 tex
Originally posted by Simple:
Много теории коллеги, где мишени?
Хе-хе! Это, .. . тут же в винтовках старых самое главное не кучности всякие, а особый шик, ощущение прямого соприкосновения с историей. Главное чтобы навилось каждому то, что имеет.

З.Ы. И не курочить, не курочить, как некоторые, а сохранить хотя бы как было, тоже очень важно

Simple
3-2-2005 11:42 Simple
Originally posted by tex:
Хе-хе! Это, .. . тут же в винтовках старых самое главное не кучности всякие, а особый шик, ощущение прямого соприкосновения с историей. Главное чтобы навилось каждому то, что имеет.

З.Ы. И не курочить, не курочить, как некоторые, а сохранить хотя бы как было, тоже очень важно

Владимир, что такое Хе-хе! не понял, переведи. Хей-хе - есть такой город в Китае на Амуре напротив Благовещенска.
Курочить оригинал или нет - это дело индивидума. Поколение идет уже другое, оно выбирает Пепси. История уже не катит.

бригадир
4-2-2005 02:21 бригадир
Да хотя бы качество внешней обработки посмотри.. День и ночь.. . Точнее трезвость и пьянство.

Не знаю, на чём основывается статистика и выводы Сан-Саныча, возможно он осмотрел, сравнил и отстрелял огромное количество Маузеров и винтовок Мосина. Разных лет выпуска, с разных заводов. Не испорченных штифтами и прочими приколами. Не собранных из частей убитых винтовок.
Так, что если Сан-Саныч так авторитетно заявляет, то мне здесь наверное не поверят, если я скажу, как человек немного знакомый с сабжем, что сравнения, типа "день - ночь", "трезвость и пьянство" в отношении Маузера и Мосинки - полная чепуха. Я видел такие Маузеры, что даже рядовая Мосинка показалась бы избавлением от такого кошмара. И это - по качеству обработки (а не убитости).
При таком массовом производстве обеих винтовок на разных заводах, сравнивать качество обработки отдельно выбранных винтовок - смешно. Смотря как выбрать. И из какой эпохи.

Интересно и утверждение:
"балл коэфф у мосинки получше будет однако патрон слабее процентов на 10-15"
Думается, что с нарезным Сан-Саныч охотится не часто. Иначе вряд ли бы заметил разницу в 10-15 процентов "по живому мясу".

В общем, не хотел тревожить вашу дискуссию.
Отвлекаясь от серьёзности момента, скажу, что каждый выбирает винтовку исходя, в принципе из собственного опыта, практического или теоретического.
А систему ругать - каждый .. . может.

tex
4-2-2005 07:08 tex
Simple,
Не хе-хе, а о-хо-хо! (с)
Я просто имел ввиду, что мы опять начинаем бередить старые раны, т.е. подымать темы про всякие кучности
Но кучности эти, в приложении к старому оружию, не есть главное. Так как не с чем просто корректно сравнивать.

Винтовки старые отличаются от новых заводских тем, как известно, что каждая имеет свой строго индивидуальный сохран, у каждой своя судьба и свои болезни за >60лет. А между пенсионерами обычно соревнования по забегам в ширину не проводят Их и так, без всяких соревнований, есть за что уважать.

errrero
4-2-2005 07:18 errrero
Тех,видно не одного меня ты достал в инете. Ну хочется тебе,сохраняй свою"историю",я свою треху сохранил такой,какой ее выпустили в 43 году,а к людям приставать,как блоха назойливая не стоит,а то могут и на х.. й послать. Поговори о чем нибудь другом,ведь есть же какие то знания наверняка. Правда надоело.
GreenG
4-2-2005 07:36 GreenG
Да уж, господа, лучше хуже, Саныч со Своим маузером...

Где мишени?

Роверу поздравления, но ствол действительно кажется длинноватым, будущее покажет.

Rover 2
4-2-2005 07:36 Rover 2
. Я бы при этом и родное ложе бы взять не забыл. Вдруг пригодится.

***Согласен с Вами, родное ложе уже заказал, винтовку делали не лично для меня в Питере было 3 штуки, друг привез я запал и купил.

Винтовки старые отличаются от новых заводских тем, как известно, что каждая имеет свой строго индивидуальный сохран, у каждой своя судьба и свои болезни за >60лет. А между пенсионерами обычно соревнования по забегам в ширину не проводят Их и так, без всяких соревнований, есть за что уважать.

*** tex я тоже так думаю поэтому и заказал старое ложе, не знаю когда будет может посоветуете по этому поводу где найти, цена и т.д.
Заранее спасибо с уважением Rover 2

Rover 2
4-2-2005 07:39 Rover 2
Спасибо Гринг! В эти выходные скатаюсь на карьер и вывешу мишени.
С уважением!

necza
4-2-2005 07:43 necza
Отдал бы любое оружие в руки errrero, как новое из коробки, так и раритет какой-нибудь, лишь бы оно потом соответствовало своему назначению, ТОЧНО стреляло и было удобным.
А ложе на той же мосинке пусть будет хоть джинсовым
Мне лично новодел понравился. Наверняка удобнее родной деревяхи.
Rover 2
4-2-2005 07:46 Rover 2
Лично для меня очень прикладиста.
tex
4-2-2005 08:17 tex
errrero,
Вот что я тебе скажу, ласковый ты нашь защитник всех обездоленных. Пока ещё не поздно, шёл бы ты лучше свои пугачи дальше расписывать лубком и хвастаться как нарядно выходит. Там тебе и конфетку подадут и по головке погладят.
А то ведь я тебя могу очень сильно расстроить

tex
4-2-2005 08:21 tex
Rover 2
Насчет ложа пишите мне на мыло или в приват, подскажу.
errrero
4-2-2005 08:40 errrero
Уж лучше человека в обиду не дать,чем пить всем кровь за сохранение первозданного вида винтовки Мосина. А насчет "расстроить,"я не сомневаюсь в твоих способностях,я уже подумываю о том,чтоб новый топик сделать,на тему "Письма теха на Злобу дня". Я еще не все удалил с почтового ящика,да и у других мож что найдется. Многие о себе что то интересное могут узнать.
GreenG
4-2-2005 10:48 GreenG
О как!
Сан-Саныч
4-2-2005 11:12 Сан-Саныч
Originally posted by GreenG:
Да уж, господа, лучше хуже, Саныч со Своим маузером...

Где мишени?.

Я уже печатал одну свою мишень , стрельба с рук. Маузер как лежит непристреляный так и лежит. У меня проблемы с документами носить его по улице, стажу не хватает...
Но куча с рук в 15 см на сто метров меня обнадежила. Думаю с упора будет нормально.
Патроны снаряжал сам,навесок не подбирал.

Естессно надо мушку двигать-пилить и так далее.
Внятный ответ что может мой карабин скажу летом 2006 года когда переоформлю на себя.

Может раньше дам ответ что может Маузер 71/84 Таки с ним проще будет

kad
4-2-2005 11:24 kad

Сразу видно, что ты никогда не принимал технических решений с бодуна, а тут такое можно придумать - не только магазин на 30 патронов 7.62х54R, только, чтобы отстали, потому как башка болит.

Дальность прямого выстрела??? Ты измерял сам или почитал? Хм... не думаю что сие так.
балл коэфф у мосинки получше будет
однако патрон слабее процентов на 10-15

Саныч, я тут полистал вечерком книжки и посчитал энергию валового армейского 7.62х54 и 7.92х57, итак:
1. 7.62х54 пуля - 9.6г, 870м/с - 3633.12Дж
2. 7.92х57 пуля -12.8г, 735м/c - 3457.44Дж

Внимание вопрос: откуда ты берешь 10-15% прибавки мощности?
Вопрос второй: У какой из двух винтовок будет больше дальность прямого выстрела? С твоих слов получается, что у той которая имеет меньшую начальную скорость и худший баллистический коэффициент пули.. .
Я сильно озадачен.. .

Sacor
4-2-2005 11:30 Sacor
tex,
Вы стоите на позициях исторических исследовательских, Вас интересует дух времени. Честно сказать мои взгляды с Вами совпадают. На мой взгляд винтовка прошедшая войну, ремонты, получившая массу клейм во много раз интересней образца в 0-ом виде пролежавшем всю жизнь на складе.
errrero,
Вы оружейник, у Вас позиции абсолютно рациональные, удобство пользования, стрельбы и пр., история ствола отодвигается в этом случае. Это Ваша работо и это понятно.

Но ругаться то ... . зачем.

Саныч,
а по подробней на счет Вашего второго можно?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Винтовка Мосина в новом ложе! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям