|
Привет Всем!
У меня вопрос, который уже понятен в теме. ------ |
|
25-12-2004 01:22
Glam
Серым всё одно.. . что для охоты что для криминала.. . проблем будет выше крыши.
А вообще есть такая фишка.. . видел. Цепляется за мушку. |
|
25-12-2004 01:51
Хабаровск
Нельзя заглушить звук сверхзвукового боеприпаса, всякие "селенсоры" применяют на тактических винтовках для рассеивания звука и затруднения определения местоположения стрелка, сам звук никуда не пропадает. Штатно глушетили производит, например, Сако для ТРГ но они применяются только с дозвуковым патроном. С уважением
|
|
25-12-2004 01:55
Паршев
Не, не так. Обычно так мотивируют: "я охочусь на копытных с собачкой, и не хочу, чтобы она, бедная, оглохла". |
|
25-12-2004 05:08
Бездельник
На СВД пламегаситель откручивается (ключик надо).
Вообще финны делают глушители для всего именно под штатный боеприпас, в них ставят сопла Лаваля для перехода на дозвук. Насколько сильно они редуцируют звук я не знаю, вроде бы именно для охоты с собачкой чтобы не глохла. Поищите здесь поиском, мне советовали сайт финской фирмы, там все реально, с чертежами.
|
|
25-12-2004 05:35
chupa
Есть.
|
|
25-12-2004 06:25
Sorgs
На свд глушителя нет и не было никогда
|
|
25-12-2004 07:07
Черномор
Ну, зачем так категорично. Толи в Солдате Удачи старом, то ли еще где-то буквально на днях видел фото снайперской пары на учениях, один боец лежа типа стреляет из СВД на сошках с глушителем, второй его "прикрывает" рядом из АК или тоже из СВД. И как бы не в Биробиджане соревнования были.
|
|
25-12-2004 07:09
Черномор
Обалдеть можно! Вы че не спите, ребята? Глянул на время отправки ваших писем - всю ночь до утра! Ладно мне на работу в 6 вставать и по субботам, но всю ночь за компом... . Маньяки!
![]() Юрий. |
|
25-12-2004 07:25
Sorgs
Штатного прибора для бесшумной беспламенной стрельбы к СВД не было. К АКМСН был и есть ПБС-1 использовался дозвуковой патрос с пулей (ус) у меня таких ПБС-1 в роте было три.
Сейчас существует много видов Снайперского оружия с интегральными системами глушения. ВСС например, но раньше до появления Винтреза иили ВАЛ-а кроме ПВС-1 для автоматического или полуавтоматического длинноствола глушителей не было. Солдат удачи-это так биллетристика, кокалиса не люблю, там было время печатались кое кто из правильных ребят,бывшие спецназовцы, но потом и они оттуда поуходили...
|
|
25-12-2004 10:09
Паршев
Эта, как её.. . интернет-зависимость. |
|
25-12-2004 11:15
filin
Насколько я помню,опыты по оснащению СВД глушителем были.Переходить на дозвуковой патрон на охоте нельзя,энергия упадет-кого стрелять будете?Датских зайцев?На СВДУ и на Печенеге глушители стоят.Дульную волну гасят успешно,что от них и требуется.Звук полета пули слышен,но стрелок от своей пальбы,особенно в помещении,уже не глохнет.Мое мнение:установить глушитель(или,как его обозвали на СВДУ,снижатель уровня звука)можно.Однако это значительно увеличит рассеивание пуль и может вызвать большие проблемы с милицией.Он будет тем эффективней,чем короче траектория пули.В горах обычно дистанции стрельбы большие,и эффективность такой штуки можно определить только опытным путем.
|
|
25-12-2004 01:23
ПАНЦЕРХРЯК
Видел я такой древний комплекс для безшумно-беспламенной стрельбы ,,Тишина,, ,а еще видел комплекс ,,Канарейка,,- АКС-74У с глушителем и 30мм подствольным гранатомётом.А на СВД басмачи каким-то раком ставили самодельные глушаки,только одноразовые.
|
|
25-12-2004 02:31
Glam
Sorgs
"Штатного прибора для бесшумной беспламенной стрельбы к СВД не было. " Теперь есть. |
|
25-12-2004 05:58
Duster
Ва-у.. . И сколько оно весит?
|
|
25-12-2004 08:14
Yep
Тринадцать метров последнее фото весит - а весь глушитель обмотан, ни хрена не видать.. .
|
|
25-12-2004 09:02
Remus
Всем желающим глушить на охоте для начала надо посчитать во что это вылется. Например дозвук на 308 (13\320) это примерно 666 джаулей. Как тут остроумно filin выразился-на датских зайцев хватит. Только и всего. Но системы, позволяющие штатным боеприпасом пользоватся- очень полезны.
|
|
25-12-2004 09:08
Yep
Оно понятно - на сверхзвук, глушитель получается размером и весом(?), с винтовку.
|
|
25-12-2004 09:23
BadFox
СВД на Льюис похоже стала.
|
|
25-12-2004 10:39
Паршев
В принципе, любой пламягаситель - ну как на ДП - ещё и немного глушат, отражают звук вперёд - лосЮ-то всё равно.
|
|
26-12-2004 05:24
Gunmen
на базовой армейской - возможно. но если возьмут за жопу - будет большой гиморой .. .
|
|
26-12-2004 05:34
Sorgs
Не понимаю разрабатывать зачем такое д-мо ( не знаю штатный он или нет, принят на вооружение или просто разработка.... ) так как существуют бесшумное оружие в гораздо лучшем калибре. так что глушитель для СВД-это геморрой, к тому же какой толк от него. для действительного глушения нужен дозвуковой боеприпас. к тому же если стреляктся он из СВД, желательно чтобы он был снайперским.. вообщем проблем больше чем ответов... ГЫ.А ещё мне кажется что глушитель этот разработан явно украинскими "умельцами" ну примерно так как новый украинский "калашников-буллпап"
|
|
26-12-2004 11:56
Gunmen
ну если заранее знать что нужен будет глушак - то да. а бывает и наоборот. вроде не планировался - опс ситуевина когда надо. а нету .. . а с ножичком, допустим, не подобраться .. . всяко ведь бывает .. .
|
|
26-12-2004 01:36
Паршев
Вот цитатку надыбал: "Назначение СВД не стоит переводить на английский как "снайпинг", она вполне себе DMR (Designated Markman's Rifle) то есть именно оружие огневой поддержки взвода. Амы примерно так же М14 используют в городских боях в Ираке".
То есть как припёрло - так начали использовать свой аналог СВД, и это притом, что М-14 уж всяко похуже, не говоря уже об используемом пулемётном патроне. |
|
26-12-2004 04:07
slava_zz
ИМХО М-14 в ,308 ?
или ошибаюсь? или речь о том, что нет снайперского патрона для нее?
|
|
26-12-2004 04:39
Паршев
Да, в 308.
А какой там снайперский? Если только за свои матчевые покупают. |
|
26-12-2004 05:20
Sorgs
Да уж эти парни с супершлёмами вечно придумают что-то новое, теперь их дерьмовая
DMR вдруг стала ровней к проверенной и перепроверенной СВД.... А за свои они покупают точно... И экипировку и боеприпасы. ГЫ. недавно читал письма к Мору по поводу его фильма Ферэнхайт 911, офицер спец служб жаловался что когда вводили в Багдад ( он кстати служил как раз в той печально известной тюрме Абу-грэйв) то дали всего лишь 19 патронов к его Беретте М-92. Когда он попросил ещё боеприпасы, сказали что больше нет, так говорит и входил в Багдад с одним полным и одним неполным магазином. А вы говорите снайперские.. . |
|
26-12-2004 05:29
Sorgs
А по-поводу этого так называемого глушителя к СВД, коий показан на фото страницей раньше, одно могу сказать, и в кошмарном сне не могу представить, чтобы у меня такое в группе или в роте было бы ч-уюддо.
Это же вместо одного снайпера надо иметь ещё и помошника снайпера и госильщика снайпера и.. . чтобы обслуживать , для чего всё это? Чтобы сделать один выстрел и тихо... Дык если противник до 400 метров и ВСС это сделает легко, а если за километр, так какая разница, никто и не поймёт на таком расстоянии откуда пришел звук выстрела. Глупости это всё. Может для наработки технических решений эти бегемоты и полезны, но в современной и вообще нормальной войне нынешнего века это просто смертельно, пользовать такой прибор. Как с таким бегемотом позицию снайперу менять, а ведь её надо менять немедленно после выстрела.. . |
Спасибо Паршев, ты меня раскрыл... я признаюсь, что собирался зайку в тихоря глохнуть, чтоб остальным косым дыло уроком как мою морковь жрать... ------ |
|
26-12-2004 11:21
xwing
Целевые боеприпасы армия (американская) закупает вагонами. Так что не нужно мифов про пулеметные патроны. Матчевые варианты М14 весьма точны. По надежности.. . Ну , если армия способна воевать с М16 и надежности в целом хватает - то и с М14 как-нибудь справятся. |
|
26-12-2004 11:39
Remus
В нормальной войне полезны нормальные вещи. При том ни на бегемотов, ни на слонов они не похожи. ВСС оружие классное, но 400м дистанция немного оптимистичьна. А вот те игрушки позволяют работать штатным снайперским боеприпасом.
Кое что есть здесь advanced-armament.com sunsetguns.com http://www.gem-tech.com/ http://www.soundtechsilencers.com/ |
|
26-12-2004 11:55
Sorgs
Да той девице с последнего сайта я бы сразу сдаваться пошёл бы.
|
|
26-12-2004 11:56
Беркут
Всем большое спасибо за информацию и за фото украинских технарей.
Но тема кажеться пошла в Багдад и в американское вооружение и в затаившихся снайперов с длиной бесшумной елдой. Давайте про охоту с глушаком. А вообще кто нибудь пробовал стрелять из СВД с использованием одного из перечисленных глушителй и с любым перечисленным патроном? Какой звук бывает? Если эта такая здоровая штука и меньше ничего не может быть, и если патрон дозвуковой должен быть, то придётся шуметь и быть очень точным. Кстати, если снять Тура со склаы на расстояни 400-500 метров, скажем на противоположной стороне другой горы, то пока до него дойдешь, то его уже на половину сожрут орлы. С каждым выстрелом орлы срываются со своего наблюдательного утеса и летят сканировать окрестности. Люди-охотники выработали рефлекс у орлов за годы охоты с огнестрельным оружием. Как назло, начинают жрать с головы и портят шкуру. Трофей, который выбран из стада, уже никуда не годится, а стадо уже далеко за горой.. . Возможно если как нибудь звук хлопка заглушить, то звук полета пули не так побеспокоит. Кто то писал про финские сайты где есть чертежи, не можете ли вспомнить и сбросить ссылку? А вообще, мне всё равно интересно что ещё по этому поводу можете сказать. И беспокоит ли кого нибудь звук выстрела на охоте? |
|
27-12-2004 12:07
Паршев
А какие именно?
|
|
27-12-2004 12:10
Паршев
Сам-то небось на стрельбище в наушниках.
|
|
27-12-2004 12:18
Беркут
Чё, не спиться? Или у вас ещё время раннее? Вообще то на стрельбище не бываю, у нас оно только для военных. Стрельбище устраиваем на охоте, где нибудь на половине пути, пристреливаемся, а потом топаем дальше. А когда стреляю, то звук от Тигра очень люблю. ------ |
|
27-12-2004 12:19
Sorgs
Из всех остальных сов. систем с глушением стрелял, из СВД нет. Не было у нас такого и не видел вживую. Вот эти новые западные системы глушения некоторые из них конструктивно используются с водой, так вот поминают, что с наполнением водой уровень снижается до порога в 32 Дб. не знаю правда каким патроном, дозвуковым или штатным сверзвук.
|
|
27-12-2004 01:04
Паршев
Она пленных не берёт
|
|
27-12-2004 01:11
Sorgs
Не красота убить неспособна
|
|
27-12-2004 03:07
xwing
Статья была в Guns and Ammo, забыл я название компании - с Юж. Дакоте они, делают матчевые патроны, армия у них заказала туеву кучу. Надо журнал откопать,название вспомнить. Но явно не пулеметными там снайпера работают. USMC |
|
|