Guns.ru Talks
Нарезное оружие
А что по нашему закону считается "глушителем"? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что по нашему закону считается "глушителем"?

DBoronin
P.M.
27-3-2008 01:31 DBoronin
Когда ДТК становится ПБС???

И где написано про это офицально?? Где почитать инструкцию для экспертов по признанию предмета глушителем?

DBoronin
P.M.
27-3-2008 01:35 DBoronin
Или где обитают такие эксперты... . чтобы например согласовать с ними конструкцию.. короче тот человек который точно напишет бумагу, что это не является/является глушителем и разрешено/неразрешено к обороту гражданами.
volgalom
P.M.
27-3-2008 01:37 volgalom
Я думаю, что предьявят за всё что на ствол накручено!:-)
DBoronin
P.M.
27-3-2008 01:51 DBoronin
ДТК тоже?.... нет, а фальшствол?, так вот и спрашиваю когда ДТК или фальшствол становится гдушителем? Нормы нужны или инструкции..
Тартарен
P.M.
27-3-2008 02:07 Тартарен
А Посудин что об этих вампуках думает, Посудин чо-нибудь знаит моя думает.
Zhelezniy_Felix
P.M.
27-3-2008 02:37 Zhelezniy_Felix
вот удалили мой пост.. . а я тут щас блин сижу ищу книгу где это было описано
anatoly
P.M.
27-3-2008 04:12 anatoly
Извините, может не прав (дилетантское мнение), но любое добавочное приспособление (не прошедшее сертификацию), требует повторной процедуры. Т.е. если ДТК стоит и заштифтован (значит сертифицирован), если Вы его снимите и захотите повесить, что либо другое, Вы должны получить разрешение на изменения в существующей комплектации, а это значит все по новой. Круг этот проходят производители оружия или люди имеющие лицензию на модернизацию (переделку). Он должен быть прописан в инструкциях. Может Г.М. подтянется?
С Уважением
Furious76
P.M.
27-3-2008 10:12 Furious76
разрешение на изменения в существующей комплектации

Разрешение на импенение комплектации??? Шомполом например
Наверное Вы имели ввиду изменение конструкции?
Андрей+
P.M.
27-3-2008 10:36 Андрей+
Т.е. если ДТК стоит и заштифтован (значит сертифицирован), если Вы его снимите и захотите повесить, что либо другое, Вы должны получить разрешение на изменения в существующей комплектации, а это значит все по новой.

Хм-м.. А если нет штифта? На моём карабине импортного производства ДТК не заштифтован.. . То есть снимаем ДТК и вешаем на его место.. . хм-м.. . любой другой пламегаситель?

gron525
P.M.
27-3-2008 11:03 gron525
ограничения по ЗОО

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;

Мое ИМХО - думаю, что при очередном контрольном отстреле в ЭКЦ инспектор ЛРО потребует провести экспертизу того, что ДТК не является ПБСом, в принципе это отдельный разговор и заключение будет делать эксперт. Мое мнение основано на изучении судебной практики. Всегда судья назначает экспертизу является устройство ПБС или нет....
так что Дима - обращайся в свой ЭКЦ... . там как правило сидят очень вменяемые спецы.....

DBoronin
P.M.
27-3-2008 11:12 DBoronin
У меня пока есть надежда что и сдесь есть вменяемые спецы... . а так конечно.. последнее слово за ихним экспертом
konsta
P.M.
27-3-2008 12:50 konsta
"Общеизвестные факты не должны доказываться в суде". А общеизвестно и опубликовано в Инете, что ПБС - устройство, снижающее звук ( истина книжная), а звук от ДТК - приводит к глухоте ( вот СЭС могла бы запретить применение ДТК, как устройство, которое травмирует слух и вызывает физические страдания у окружающих в гражданском обороте ).
Второй вопрос - снижения звука до какого уровня ДБ приведёт к квалификации прибора, как ПБС или на какой размерчик снижение приведет к этому ??? На каком документе это заключение будет основано ?
В нормативах по проектированию или в техзаданиях на конструирование - есть указанный норматив в ДБ, необходимый к достижению. Но в гражданском обороте нет дозвуковых патронов, чтобы опереться на этот документ.

Однако, если сделать выстрел через исследуемый прибор холостым патроном - то ПБС должен звук поглотить полность, а ДТК оставить без изменения. А отсутствующая баллистическая волна не исказит результат.
gron525
P.M.
27-3-2008 13:10 gron525
Originally posted by konsta:
"Общеизвестные факты не должны доказываться в суде". А общеизвестно и опубликовано в Инете, что ПБС - устройство, снижающее звук ( истина книжная), а звук от ДТК - приводит к глухоте ( вот СЭС могла бы запретить применение ДТК, как устройство, которое травмирует слух и вызывает физические страдания у окружающих в гражданском обороте ).
Второй вопрос - снижения звука до какого уровня ДБ приведёт к квалификации прибора, как ПБС или на какой размерчик снижение приведет к этому ??? На каком документе это заключение будет основано ?
В нормативах по проектированию или в техзаданиях на конструирование - есть указанный норматив в ДБ, необходимый к достижению. Но в гражданском обороте нет дозвуковых патронов, чтобы опереться на этот документ.

Однако, если сделать выстрел через исследуемый прибор холостым патроном - то ПБС должен звук поглотить полность, а ДТК оставить без изменения. А отсутствующая баллистическая волна не исказит результат.

я так понял у Димы вопрос не по самому ДТК/ПБС а по появлению резьбы на стволе... .

Karp
P.M.
27-3-2008 13:32 Karp
Вдруг появившуюся резьбу на стволе, можно прикрыть ДТК, ежели приспичит. Ко всему прочему, никто и не знает (про импорт и перествол) была она там, или нет. При предыдущем отстреле никто пометок в личное дело не вносит .
Дима, думаю, что в случае э.. . задавания глупых вопросов, можно опираться на аббревиатуру ПБС - прибор бесшумной стрельбы (у тебя же это не так ), так как действительно, гостов и пр. по этому поводу просто нет в природе.
Dv
P.M.
27-3-2008 14:11 Dv

Когда ДТК становится ПБС???

Никогда.
У ДТК задача рассеять реактивную струю для лишения её движущей силы. Которая собственно и откидывает оружие назад.

ПБС снижает давление выхлопных газов реактивной струи. Тем самым уменьшает звук выстрела.

Вопрос вроде обжеваный и обсосаный кучу раз.

И где написано про это офицально?? Где почитать инструкцию для экспертов по признанию предмета глушителем?

В книгах по проектированию оных.

А вообще предъявы со стороны СМ должны быть аргументированы рельно. А если они решили просто докопаться по своей глупости и незнанию, то это свидетельствует об отсутствии требуемой квалификации для занимания ими должности СМ, и является причиной для безоговорочного увольнения их из органов. Для этого пишется заявление о профессиональной непригодности данного сотрудника милиции. А дальше пускай попробует отмазаться. Времена халявы и беспредела уже прошли.

DBoronin
P.M.
27-3-2008 15:01 DBoronin
Originally posted by Dv:

Никогда.
У ДТК задача рассеять реактивную струю для лишения её движущей силы. Которая собственно и откидывает оружие назад.
ПБС снижает давление выхлопных газов реактивной струи. Тем самым уменьшает звук выстрела.
Вопрос вроде обжеваный и обсосаный кучу раз.

Еще раз повторяю.. . чем отличается принцыпы действия этих приборов мне обьяснять ненадо. ЧИтайте внимательно вопрос..
Originally posted by Dv:

А вообще предъявы со стороны СМ должны быть аргументированы рельно. А если они решили просто докопаться по своей глупости и незнанию, то это свидетельствует об отсутствии требуемой квалификации для занимания ими должности СМ, и является причиной для безоговорочного увольнения их из органов. Для этого пишется заявление о профессиональной непригодности данного сотрудника милиции. А дальше пускай попробует отмазаться. Времена халявы и беспредела уже прошли.

Этот бред будете нести следователю.. на вопрос "откуда это?" ,а на вопрос "что это?" у него будет акт эксперта с которым он суд пойдет.

Флейм и вопросы в сторону будут удалятся бесщадно!

DBoronin
P.M.
27-3-2008 15:05 DBoronin
Originally posted by gron525:

я так понял у Димы вопрос не по самому ДТК/ПБС а по появлению резьбы на стволе... .

Вопрос в другом.. есть идя сделать ДТК и поместить его в Фальшствол. При этом поушам бить небудет, а свойства ДТК сохранятся.

Но вот непризнаютли эту конструкцию ПБСом??

gron525
P.M.
27-3-2008 15:53 gron525
Originally posted by DBoronin:

Вопрос в другом.. есть идя сделать ДТК и поместить его в Фальшствол. При этом поушам бить небудет, а свойства ДТК сохранятся.

Но вот непризнаютли эту конструкцию ПБСом??

ИМХО - все вопросы в ваш ЭКЦ. Я бы подстраховался бумажкой эксперта.. . тем более стоить это будет копейки и по времени недолго.

Хабаровск
P.M.
27-3-2008 16:29 Хабаровск
Грубость в форуме недопустима. Соблюдайте пожалуйста правила, иначе придется применять тёрку.
DBoronin
P.M.
27-3-2008 23:39 DBoronin
Спасибо Леш.. я знал чт ты друг

Господа.. тема действительно "скользкая" поэтому всякие отступления от темы.. выдумывание своих законов.. . грубость.. будут удалятся мной несчадно.

Я задал вопрос связаный с ЗОО.. . теоретические изыскания меня неинтерисуют. Меня интересует экспертная практика признания "предмета" незаконым к гражданскому обороту.

DBoronin
P.M.
27-3-2008 23:42 DBoronin

ИМХО - все вопросы в ваш ЭКЦ. Я бы подстраховался бумажкой эксперта.. . тем более стоить это будет копейки и по времени недолго.

Я именно так и сделаю.. . но вдруг эксперты суда тоже заглядывают.
Или те кто ихними услугами пользуется скажут к кому конкретно подходить.
BGH
P.M.
27-3-2008 23:47 BGH
В законе сказано про "приспособления для бесшумной стрельбы". Соответственно любое приспособление, которое снижает шум выстрела, будет под него подпадать. В твоем случае я бы замерил децибелы без устройства и с ним. Если шум не снижается, то можно смело идти куда угодно и проходить любые экспертизы, доказывая свою позицию. Если все таки снижается, то ты встаешь на скользкую тропу: сегодня эксперт скажет одно, а завтра передумает или попадется другой эксперт.

------
Double Rifle Shooters Society Member

pakon
P.M.
27-3-2008 23:59 pakon
"приспособления для бесшумной стрельбы".

ИМХО в данном случае для достижения истины надо пользоваться не греко-римским (как в РФ), а англо-саксонским правом в котором важную роль играет не статья закона и наказание, а прецедент.
А кто знает прецеденты.
Пример: 25 мая 2002 г в Воронеже задержан гр Иванов. На ствол его зарегистрированного карабина был накручен цилиндр. Иванов уверял что это пламягаситель, но эксперт ЭКЦ гр Пупкин проведя экспертизу цилинра установил...

NEZIN.BULLAP
P.M.
28-3-2008 00:13 NEZIN.BULLAP
Ответ из теории права.
ДТК ето устройство, которое установлено производителем оружия, на определеном варианте. Единица оружия с дтк прошла сертификацию и поступила в продажу. Завод (магазин или мастерская оружия) даст заключение - есть на етой модели дтк или его нет.
Ваш случай - 100 незаконное мероприятие. Любое вмешательство и изго товление конструктивних елементов оружия - статья. И ето не касаеться определенних частей. Думаю что ви не сможете доказать, что ваш прибор (изготовлений вами ДТК ) бил куплен или произведен производителем.
По ЗОО любие изменения или есперементирования с оружием запрещени. Одно дело снять одну взаимозаменяемую часть оружия и установить ее на другую единицу, схожего типа или модели. другое дело изготовление. Даже венегрет из двух заводских частей, которий привет к нвому девайсу будет уже изготовлением. И по етому поводу не нужно спорить. ето ответ судьи. Если кто хочет спорить с судьей - до встречи на скамье.... . ( не дай вам Бог). Прошу не заниматься подобними иследованиями, ибо "закон суров, ибо ето закон".
DBoronin
P.M.
28-3-2008 00:22 DBoronin
Originally posted by BGH:

В законе сказано про "приспособления для бесшумной стрельбы". Соответственно любое приспособление, которое снижает шум выстрела, будет под него подпадать. В твоем случае я бы замерил децибелы без устройства и с ним. Если шум не снижается, то можно смело идти куда угодно и проходить любые экспертизы, доказывая свою позицию.

Децыбелы чтука сложная.. . тут смотря с какой стороны мерять.. . то есть где взять методику замера.. на предмет.
Originally posted by BGH:

Если все таки снижается, то ты встаешь на скользкую тропу: сегодня эксперт скажет одно, а завтра передумает или попадется другой эксперт.

А такое возможно??? Ведь у меня будет некий..... "бумажка" о том что государев человек сказал "нормально".. тоесть такое в моем понимании может случится только если всетаки придумают четкие нормы
Originally posted by pakon:

А кто знает прецеденты.

Вот это и мне ОЧЕНЬ интересно почитать... . но думаю те кто с законом не дружат.. . небудут мелочится и сделают всё "по взрослому" тоеть определять особо нечего и так ясно что за предмет.
DBoronin
P.M.
28-3-2008 00:26 DBoronin
Originally posted by NEZIN.BULLAP:

Ответ из теории права.
ДТК ето устройство, которое установлено производителем оружия, на определеном варианте. Единица оружия с дтк прошла сертификацию и поступила в продажу. Завод (магазин или мастерская оружия) даст заключение - есть на етой модели дтк или его нет.
Ваш случай - 100 незаконное мероприятие. Любое вмешательство и изго товление конструктивних елементов оружия - статья. И ето не касаеться определенних частей. Думаю что ви не сможете доказать, что ваш прибор (изготовлений вами ДТК ) бил куплен или произведен производителем.
По ЗОО любие изменения или есперементирования с оружием запрещени. Одно дело снять одну взаимозаменяемую часть оружия и установить ее на другую единицу, схожего типа или модели. другое дело изготовление. Даже венегрет из двух заводских частей, которий привет к нвому девайсу будет уже изготовлением. И по етому поводу не нужно спорить. ето ответ судьи. Если кто хочет спорить с судьей - до встречи на скамье.... . ( не дай вам Бог). Прошу не заниматься подобними иследованиями, ибо "закон суров, ибо ето закон".

Так я несобираюсь делать чтото со своим оружием самостоятельно.. . я отнесу конструкцию людям с лицензией на ремонт оружия.. предварительно взяв в ЛРО соответствующие бумаги.
BEDUIN
P.M.
28-3-2008 00:34 BEDUIN
Просто, чтобы хоть как-то примирить непримиримые и постоянно спорящие стороны, смею суммировать, что по данному вопросу, как и по многим другим, в Законах - полная неопределённость и "дыра". Всё оставлено на усмотрение "его Величества" милиционера.
Слепой Пью
P.M.
28-3-2008 00:37 Слепой Пью
я конечно понимаю, что автор удалит, но всё же хочу спросить у модератора, чем вызвано восстановление топика?
DBoronin
P.M.
28-3-2008 00:40 DBoronin
Originally posted by Слепой Пью:

я конечно понимаю, что автор удалит, но всё же хочу спросить у модератора, чем вызвано восстановление топика?

личной беседой.. с просьбами и уверениями что хулиганить в данной теме никому недам!
DBoronin
P.M.
28-3-2008 00:42 DBoronin
Originally posted by BEDUIN:

Всё оставлено на усмотрение "его Величества" милиционера.

Вот и интересно КАК он смотрит?
mixmix
P.M.
28-3-2008 02:20 mixmix
Завод (магазин или мастерская оружия) даст заключение - есть на етой модели дтк или его нет.

Есть макет ПБС, продается официально как не рабочий. Но устанавливается на оружие штатно.

Далее мелкий ремонт оружия, проводиться хозяином может.

По ЗОО любие изменения или есперементирования с оружием запрещени.

Как скажут некоторые, ссылку на НПА

mixmix
P.M.
28-3-2008 02:22 mixmix
posted 27-3-2008 15:47

Ни чего не вижу предусмотрительного в своем посте, только комментарий.
Причина чистки, не ясна.

BEDUIN
P.M.
28-3-2008 03:28 BEDUIN
Уже и предмета "перетирания" не заметно за всеми наслоениями этих дискуссий.. .
BGH
P.M.
28-3-2008 05:26 BGH

Децыбелы чтука сложная.. . тут смотря с какой стороны мерять.. . то есть где взять методику замера.. на предмет.

Я понимаю о чем ты, но хоть с какой нибудь стороны должно быть без изменений.

А такое возможно??? Ведь у меня будет некий..... "бумажка" о том что государев человек сказал "нормально"..

К сожалению, возможно.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Андрей К
P.M.
28-3-2008 09:59 Андрей К
Значит так!
Смотрим 5 пункт, основного документа (Кримтребования МВД) для производителей оружия на территории РФ.
Внимательно читаем:
"5.Огнестрельное нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции интегрированных глушителей, а также приспособлений или специальных устройств, предназначенных для установки глушителей звука выстрела (ПБС)."

P.S.
Резьба (или иной элемент) на надульном срезе ствола, будет являться приспособлением предназначенным для установки..

п-ф
P.M.
28-3-2008 10:38 п-ф
P.S.
Резьба (или иной элемент) на надульном срезе ствола, будет являться приспособлением предназначенным для установки..

Сайга МК вне закона?
gron525
P.M.
28-3-2008 10:40 gron525

Я именно так и сделаю.. . но вдруг эксперты суда тоже заглядывают.
Или те кто ихними услугами пользуется скажут к кому конкретно подходить.

районный суд обычно и обращается в местный ЭКЦ на предмет исследования предмета

Originally posted by Андрей К:

ИМХО - не факт... . Многие ставят на свои сайги армейские ДТК от калаша и проблем у них не бывает. У многих стоят ДТК - вроде на проблемы люди не жаловались. Думаю, что подход к данной проблеме будет опеределяться конкретным маразмом конкретного инспектора УЛРР. Интересно было бы послушать мнение Посудина на данный счет.

gron525
P.M.
28-3-2008 10:40 gron525
Originally posted by п-ф:

Сайга МК вне закона?

ужо опередил меня... .

п-ф
P.M.
28-3-2008 10:49 п-ф

ужо опередил меня....

Дык, трёшка тоже не пройдёт. На нея Брамит сажался/сажается посредством штыковой трубки.. .

Андрей К
P.M.
28-3-2008 10:55 Андрей К

ИМХО - не факт... .
Многие ставят на свои сайги армейские ДТК от калаша и проблем у них не бывает. У многих стоят ДТК - вроде на проблемы люди не жаловались.

Как раз - Факт!
По сборочному альбому + сертифицированному и идентифицированному образцу (а именно по ним, получено согласование с ЭКЦ МВД), дтк на моделях МК и МК03 заштифтован! По паспорту данных изделий (о чём имеется соответствующая запись), установленный дтк является неотъемлемой частью ствола (особенно у МК03!). Если у кого-то, по каким-либо причинам "забыли" установить штифт, то это не меняет положений и требований Закона и иных нормативных актов.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
А что по нашему закону считается "глушителем"? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям