Guns.ru Talks
Оптика
оптика для СВД,посоветуйте ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

оптика для СВД,посоветуйте

cccp67
P.M.
13-12-2007 16:42 cccp67
приобрёл недавно вместе с карабином ПО-4,но теперь понял что поторопился, меня интересует оптика для Тигра СВД, чтобы на растоянии 500-600м чистопросматриваемая мишень, была шкала поправок, и не растреслась после 200 выстрелов, желательно не слишком дорогую, в районе 10 тыс. р.. Посты типа - что я хочу и рыбку съесть, и на ... . сесть прошу не выдавать.
Андрей К
P.M.
13-12-2007 17:28 Андрей К
Originally posted by cccp67:

желательно не слишком дорогую, в районе 10 тыс. р

Так не бывает!
Хорошие крон+оптика=10тыс.. Хм.. - это фантастика!

cccp67
P.M.
13-12-2007 18:13 cccp67
Так не бывает!
Хорошие крон+оптика=10тыс.. Хм.. - это фантастика!

хотя бы с более лучшей прозрачностью
Крестьянин
P.M.
13-12-2007 23:24 Крестьянин
Нереально. Только стальной крон (или база вивер с кольцами) вам
обойдётся не дешевле 3500 руб.

Для заявленных вами дистанций прицел д.б.ну никак не менее 12 крат,
да объектив побольше. Ну,Hakko с милдотом - никак не менее 14000.
Торгующий ими (в Москве) Навигатор-оптик даёт на них пожизненную
гарантию.

Копите деньги - а на что вы рассчитывали, когда решили заняться
стрельбой?

cccp67
P.M.
13-12-2007 23:50 cccp67
Копите деньги - а на что вы рассчитывали, когда решили заняться
стрельбой?

повторяюсь, вбухал всё в карабин
Крестьянин
P.M.
14-12-2007 00:16 Крестьянин
Ещё обнадёжу. При таких дистанциях стрельба без дальномера, анемометра,
флагов, мешков.. . бессмысленна.

Посмотрите книги по снайпингу, выложенные в разделе "Литература по оружию".

Деньги - чепуха. Вы представляете, сколько сожгёте нервов, прежде чем
начнёте хоть что-то понимать в стрельбе? Сколько раз будете готовы
расхерачить свой Тигр о какой-нибудь валун, патроны побросать в костёр
и навсегда забыть о стрельбе?

cccp67
P.M.
14-12-2007 11:49 cccp67
Ещё обнадёжу. При таких дистанциях стрельба без дальномера,анемометра,
флагов,мешков... бессмысленна.

Посмотрите книги по снайпингу,выложенные в разделе "Литература по оружию".

Деньги - чепуха. Вы представляете,сколько сожгёте нервов, прежде чем
начнёте хоть что-то понимать в стрельбе? Сколько раз будете готовы
расхерачить свой Тигр о какой-нибудь валун,патроны побросать в костёр
и навсегда забыть о стрельбе?

стрельба по бумаге мне по барабану,карабин я взял для охоты, и только для охоты.Охчусь уже более двадцати лет,и толк в стрельбе хоть маломальский имею,так как за это время пострелял почти из всех видов отечественного нар. оружия,просто своего не имел, так же и оптики.Соответственно из этого я сделал вывод что лучше Тигра у нас пока ничего нет, и оптика на него нужна так же соответственная, но для охоты,прицелы в виде подзорной трубы меня не интересуют,как и такие которые после одного переезде на УАЗе через падь с кочками, когда в салоне все летает,приходят в негодность.А цели на охоте на таких дистанциях вполне реальны и без флажков, мешков и пр.,уж поверте,никто не собирается стрелять по фазану на 500м,а вот стоячая размером 1,5х2м вполне доставаема даже для ПСО, хоть и мутновато.А вот на фотку с разбитым об камень Тигром я бы глянул...
Крестьянин
P.M.
14-12-2007 12:42 Крестьянин
С разбитием Тигра я пока воздерживаюсь (с огромным трудом). А вот
ПОСП... после очередных стрельб я его... ну,не совсем разбил,но ра-
зобрал (интересно всё-таки,как устроен)... методом бампинга...

Поразил крошечный диаметр линз оборачивающей системы - около 10 мм,
что,как ни странно,честно отражено даже на схеме в паспорте.

Но цифровика у меня нет,так что и фоток не будет :-)

По теме - если такой большой опыт стрельбы,да и зрение у вас нор-
мальное (судя по отстрелу),строго для охоты,наверное,можно ориен-
тироваться на прицелы 6-10 крат,объектив 40.Тут даже и Люп можно
найти до 15 т.р.Смотрите каталоги в Сети да выбирайте.

ZDL
P.M.
14-12-2007 13:02 ZDL
Originally posted by cccp67:

прицелы в виде подзорной трубы меня не интересуют,как и такие которые после одного переезде на УАЗе через падь с кочками, когда в салоне все летает,приходят в негодность.

Вам не подойдёт ни какой другой прицел, пользуйтесь ПО-4. Врятли какой другой оптический прицел выдержит если по нему долбить 3-4 килограмовой винтовкой, не для этого они сделаны.
горец
P.M.
14-12-2007 15:31 горец
А вот
ПОСП... после очередных стрельб я его... ну,не совсем разбил,но ра-
зобрал

а я разбил к е... не маме! как дал об кирп. стенку на стрельбище,потом подобрал и еще раз дал с матюками !(солдатики охерели)
посп 8*42 дм6pro(ПРО етит твою!! ) -НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА! будете бить об стену всенепременно!
как я понял тигра - есть два варианта:
-самопальный крон +кольца+ мощная импортная оптика -если конечный вес механизма не сильно важен и готов ее беречь как дочь(сам не пробовал но по отзывам многие на форуме через это прошли)
- псо (по4 с тонкой сеткой)- если надо таскать,иногда ронять,перевозить в машине (лампочку - долой,зато без проблем разбираем\собираем не снимая прицела)
дальномер всенепременное условие обоих пунктов.
в обоих случаях не думаю, что получится четко попадать больше 600м из за патрона (докторы ватсоны не всчет) а таскать лишний "хрустальный" килограмм на горбу чтоб полюбоваться на барана с 16*кратным приближением не знаю надо ли (я о реальной охоте с тигром)... тут каждый сам определяется

конечно псо - день вчерашний,желтый и непрозрачный, но надежен, прост и "драки" не боится... . шаг делений верт. барабана велик ,но при определенной практике начинаешь привыкать выносит т.приц. выше или ниже исходя из расстояния (дальномер обязон)по времени все равно что считать клики на "фирме"
короче-оставь (хотя бы пока)в покое имеющийся уже по4, а на 20т (прицел +крон)купи дальномер и стреляй .... дорога все покажет сама..

Крестьянин
P.M.
14-12-2007 16:08 Крестьянин
Горец, согласен полностью. Но вот от перевозки голого оружия в багажниках и проч.,считаю,надо отказаться навсегда. Жёсткий кейс
(покупной или,что гораздо лучше,самодельный) - и никаких
волнений за оружие.
горец
P.M.
14-12-2007 16:53 горец
у нас уазик есть, полностью переделанный (в чемпионате юфо по трофи рейдам ездит) так я там хочу гнезда сделать с резиновым ремнем (типа пирамиды) .... правда шеф-пилот упирается пока
а сдругой стороны, после недавнего убийства 9 человек в 20км от города лучше наверное между ног и без кейса (есть хоть иллюзия шанса выжить).. .
perstkov
P.M.
14-12-2007 19:54 perstkov
повторяюсь, вбухал всё в карабин

Лучше копите деньги на нормальную оптику с кроном, а не покупайте х... . выйдет дороже и обиднее

Я уже проходил по этой дороге теперь только нужен крон типа Рассолова но только из титана (на ходовой охоте цельностальные болванки не катят ну не Шварцнеггер я по жизни)

cccp67
P.M.
15-12-2007 12:02 cccp67
Лучше копите деньги на нормальную оптику с кроном, а не покупайте х... . выйдет дороже и обиднее

Я уже проходил по этой дороге теперь только нужен крон типа Рассолова но только из титана (на ходовой охоте цельностальные болванки не катят ну не Шварцнеггер я по жизни)

так кроны есть из сплава,из которого литые диски на авто делают,вес и прочность почти такая же,а цена на много ниже
perstkov
P.M.
15-12-2007 21:28 perstkov
ак кроны есть из сплава,из которого литые диски на авто делают,вес и прочность почти такая же,а цена на много ниже

Прочность не совсем такая.. . для эксперимента поставте на дюралевый крон прицел длиной хотя-бы 35-40 см и покачайте в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости отностительно ствола (смотрим на ствол сверху) и результат вас немного расстроит.. .

Андрей К
P.M.
15-12-2007 22:15 Андрей К
Originally posted by perstkov:

теперь только нужен крон типа Рассолова но только из титана

Не стоит строить иллюзий. Титан на этих кронах, уже проходили. Ни чего путнего не вышло. Стать - only сталь! Модернизированный облегчённый вариант, весит немногим более 300г.

Крестьянин
P.M.
15-12-2007 22:30 Крестьянин
Взвесил свою базу с кольцами от plicom (сталь 45, изделие всем хо-
рошо, было бы ещё на 6 мм подлиннее... ) - 550 грамм.
Sahib
P.M.
19-12-2007 10:30 Sahib
желательно не слишком дорогую, в районе 10 тыс.р.

Ну Вы меня рассмешили.. , хотя, если честно, по теме, то почти реально.. . продайте свою ПСО (+-200$), и копите денег на NIkon Buckmaster, в эти деньги Вы вложитесь, затем заработай на хороший кронштейн-переходник Вивера. Если не можеть, то делай кронштейн сам. В поиске есть чертежи, да и народ кой чего вылаживал уже.
И да прибудет с тобою СиЛа
chitanew
P.M.
19-12-2007 17:04 chitanew
сКОЛЬКО я знаю тигроводов все давно уже отказались от Силуминовых крон и Псо в разных интерпретациях Кронштейн такой высоты должен быть стальным и гдето начиная с 5 мм должно начинаться сечение металла и лично я этот кронштейн к коробке привинтил бы болтами без сраного ластохвоста все равно мало кто этот крон снимает ..... А прицел достаточно Nikon Prostaff проверено по нескольку лет стоит с настрелом 200-300 Удачи !!!!
горец
P.M.
20-12-2007 19:51 горец

Ну Вы меня рассмешили.. , хотя, если честно, по теме, то почти реально.. . продайте свою ПСО (+-200$), и копите денег на NIkon Buckmaster, в эти деньги Вы вложитесь, затем заработай на хороший кронштейн-переходник Вивера. Если не можеть, то делай кронштейн сам. В поиске есть чертежи, да и народ кой чего вылаживал уже.

ну да, можно и так ....
попробуем представить - все продали ,все купили ,установили ,изготовили сами(!) ,снимать крон не будем(чистить тоже соотв.).... а расстояние до цели как будем определять? какой толк от онного никона если вы четко не знаете сколько "вешать граммов" на верхнем барабане ... милдотом померяете? угу.. значит еще и калькулятор надо с собой ... а если горы? еще косин индикатор на прицел-тоже более 100евро (калькулятор уже есть слава богу) и все равно точно не будет если только вы высоту цели (лося,тура,кабана) заранее рулеткой не померяли.. . да и хлопотно все это как в процессе сборки "инструмента" так и в процессе использования
крон 8 тр(вес) +прицел 12тр(вес+ не падай и не роняй)+коммуникатор с бал кальк мин. 6тр(вес +не бей и не мочи меня) .... 26 тр+1кг лишнего веса.
вариант 2:
ничего не продаем ,не покупаем,не изготавливаем т е мозги себе не е... м
(парень между прочим не в москве живет ,не думаю что в приморье супермагазины где все есть)
оставляем по4 (уже есть)+ покупаем дальномер.. . например: льюпольд rx2 12тр,льюпольд rx4 -16тр ..... . остаток 26-16=10 тр это 12 пачек экстры по 20патр те 240шт ,на сдачу покупаем 150 шариков воздушных, устанавливаем их хаотично между рубежами 350-550м и учимся определив расст. дальномером уничтожать их, начиная потихоньку понимать куда наводить птичку при определенном положении лимба на данной дальности - на цель ,под нее или накрывать маркой ... отстреляв 200 патронов этому человеку ,с этим стволом и оставшимися патронами уже можно идтить и попадать в зверя на дальностях до 600м
при этом он не ищет "кучу всего" в чем сам еще толком не разбирается ,не тянет в гору (в лес) лишний вес ,не дрожит за оптику и не и не сушит себе мозг "логарифмами " от милдота и кос.индикатора...
на мой взгляд вариант 2 более оптимален для начинающего ... потом сам поймет что продавать ,что покупать, что устанавливать.

Sahib
P.M.
21-12-2007 08:12 Sahib
Горец, автор ХОЧЕТ за 10000 р:
500-600м чистопросматриваемая мишень,была шкала поправок, и не растреслась после 200 выстрелов

Лучший совет ему подкопить еще.. . А потом пусть подумает и форум почитает. и все само собой придет.
ПО4- с его желтыми, тусклыми линзами, огромным шагом поправок, мизерным увеличением.. . он уже сам ПОНЯл, ЧТо он купил И почему человек должен привыкать к чему то плохому (ПО4), если есть желание и возможность купить лучшее?
Человек (IMHO) не хочет еще раз на грабли наступить, и купить совковое "Д"
А может у него руки золотые, и крон он сделает сам (причем это не трудно, при наличии РУК и крепления от военного прицела ПГО-7, который стоит на РПГ-7В). Прицел тот же NIKON 4.5-14x40 Buckmasters SF Mildot, фору даст по надежности ПСО, сеткой MilDot мерить очень даже можно, картонный MilDotMaster не весит НЕЧЕГО, и для примитивного дальномера пойдет. То есть пока дальномер ему не нужен (кстати он о нем пока и не мечтает, судя по бюджету)
И не надо этого Тигра кормить Экстрой, не в коня корм. Просто жалко, так тупо выкинуть 10000 руб, карабин этого не оценит, а стрелять лучше-точнее система Стрелок-карабин с ПО4 не станет.
P.S. а пройдет время, и автор поймет, что Тигр-СВД это всего лишь загонный карабин.. . то это уже другая тема,,,
Тема: оптика для СВД,посоветуйте
СССР -называйте ВещИ своими ИМЕНАМИ
Sahib
P.M.
21-12-2007 09:04 Sahib
CCCР
что лучше Тигра у нас пока ничего нет,

А вот тут Вы уважаемый очень глубоко ошибаетесь, есть и даже среди отечественного барахла, и даже с того-же Legiona что и Ваш Тигр - Лось Legion 30-06 или уж .308 Win ,по стрельбе оставит далеко в anuse любой Тигр/СВД , хотя это такая глупость покупать такое оружие, тот же CZ-550 LUX 30-06 или .308 стоит теже деньги что и Лось-Legion, только CZ на порядок лучше, в Вашем областном центре CZ-550 LUX .30-06 имеет ценник всего какие-то 30000 рупиЁв.
Еще раз повторяюсь, Тигр - это оружие на которое стоит ставить только коллиматорный прицел, пристрелянный на 200 метров, чтобы иметь более-менее (с большой натяжкой) прямой выстрел легкой пулей до 250 метров, для стрельбы в загонах, на ходовой охоте и т.п. на коротких и средних дистанциях, IMHO , а мелко- и средне- размерные цели на 500,600, и далее для Тигра/СВД это как ""звезды лягут"".
Хотя в цель размером 1,5*2 метра попасть можно, то уже почти на дозвуке, и только как правило попасть, а потом руки в ноги и тропить, тропить и портить зверя. Но охотой это уже как-то язык на поворачивается назвать.
Крестьянин
P.M.
21-12-2007 14:27 Крестьянин
Интересно,какой процент стрелков прошёл через покупку (в качестве
первого ствола) Тигра/ПОСП"а (наперекор всем советам) и дальнейший
быстрый отказ от этого комплекса и,возможно,от этого калибра?

Наверное,процентов 60,не менее? ;-)

ссср67: вы очень напрасно с таким высокомерием относитесь к стрельбе
по бумаге. Других способов понять оружие не существует.

горец
P.M.
21-12-2007 17:14 горец
Тигр-СВД это всего лишь загонный карабин.. .

а как тогда из него туров бьют? конечно болт для дальнего выстрела лучше ,но не сравнивайте ваш уровень знаний и умений с уровнем начинающего (он сам еще не разу нарезной не пристреливал,какие ему тут кроны -никоны) .... все у него будет -прийти надо к этому , а дальномер "не нужен " эт вы зря... он нужен всем кто на охоте далеко стреляет ( и вам думаю не помешает если уже не куплен) а из тигра на 600м по "мясу" (он ведь этого хочет)это далеко.. .
я думаю надо от простого к сложному - научи стрелять свою винтовку,а потом наворачивай... .
А может у него руки золотые, и крон он сделает сам (причем это не трудно, при наличии РУК и крепления от военного прицела ПГО-7, который стоит на РПГ-7В).

опа!... а снимать крышку ств.кор. не снимая крона можно ? если да ,то не выше ось прицеливания чем в псо? если нет то сколько весит с кольцами (желательно аппель-быстросъем) ... и еще вопросы есть по жесткости и т.п
тема вечная на этом форуме .....
одно скажите - если вам идти в горы на пару дней с тигром на охоту (со всеми вытекающими) что потянете ,14*кратную трубу с бумажным калькулятороми тяжелякой кроном или псо с дальномером? и что будете делать с углом места цели без tbr или косин индикатора?

cccp67
P.M.
23-12-2007 10:57 cccp67
ссср67: вы очень напрасно с таким высокомерием относитесь к стрельбе
по бумаге. Других способов понять оружие не существует.

извиняюсь если я вас чем то обидел,но высокомерия по поводу стрельбы по бумаге я не испытываю,(наверное не так изложил свои мысли),просто с нашими ценами это расточительно.По этому поводу я задавал вопрос гробит ли ствол боеой патрон,потому как они у нас на порядок дешевле магазинных.Карабин мне обошёлся в 48000 р,столько стоит у нас длинный Легионовский,это без ремня,чехла и оптики.Импорта я наших магазинах как то не встречал,кроме гладкоствола и боеприпасов.А хорошую оптику я всётаки возьму,наверное в следующем году,к новому охот. сезону.Спасибо всем кто даёт дельные советы,а на стёб я уже перестал обращать внимание.
Alex.A
P.M.
23-12-2007 22:12 Alex.A
То горец :
Вы говорили : ""а я разбил к е... не маме! как дал об кирп. стенку на стрельбище,потом подобрал и еще раз дал с матюками !(солдатики охерели)
посп 8*42 дм6pro(ПРО етит твою!! ) -НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА! будете бить об стену всенепременно!"""

-Пожалуйста, по-подробнее, что конкретно в этом прицеле ПОСП 8*42 М6ПРО Вас так сильно не устроило, расскажите немного ?
Заранее спасибо.

с Уважением.

Sahib
P.M.
24-12-2007 04:14 Sahib
одно скажите - если вам идти в горы на пару дней с тигром на охоту что потянете?

Если я когда-нидубь пойду в горы, то сделаю проще, прикуплю дополнительный ствол к своему SHR Alpine в калибре .270WIN или 7mm Remington Magnum, а Тигра будет дома отдыхать.
горец
P.M.
24-12-2007 12:30 горец
Если я когда-нидубь пойду в горы,

все понял ..... можно не продолжать... . у нас разговор певца с танцором получается....

прикуплю дополнительный ствол к своему SHR Alpine

понятно .. . угол говорю ,угол как мерять будете или доп ствол сам попадает?
горец
P.M.
24-12-2007 13:08 горец
что конкретно в этом прицеле ПОСП 8*42 М6ПРО Вас так сильно не устроило, расскажите немного ?

заказывал по почте прицел пришел быстро но когда поставил его на винт был удивлен - при сведении осей (ствол -ось прицеливания) марка оказалась в левом верхнем углу ( хотя должна была быть в центре ,что по моему разумению оч.убого и неудобно ... .
звоню в контору по ремонту оптики - можно ли поправить? нет говорят -не лечится.... . ага... давай менять ,поменяли на другой ,поставил - марка в правом верхнем углу ( е... ь) иду к друзьям в центр "т" что можно сделать? ну.... . давай ластохвост пошевелим .... нет думаю,стоп пока не треба .. не казенный ствол поди ....
стреляю - не скажу ,что сильно лучше чем в псо видно(плюс марка в углу ) .. ну поближе чуть, однако до шмидта бендера как азлк до мерса
пристрелял все ок ... но надо же чистить и если у псо выкрути лампочку и снимай крышку то тут так не катит . снял вобщем, почистил ,поставил назад ... следующие стрельбы - стп где то в стороне и все сначала а потом то опять чистить.... замкнутый круг(!)_
милдот у него -одно название , что им можно померять хрен знает .....
и еще нюанс стоял винт с прицелом на пункте боепитания ,солдатик его ногой зацепил ... "упало вобщем" стреляю опять стп в жопе , иду к солдатику - ронял ,говорю? так точно ! упало! ага... . как "упало " и сколько раз? - один раз ,вот так ...... ( свд с псо когда так падает вообще ничего не происходит) вот тут я и осерчал ... снял энту хрень ,старый (трофейный) псо поставил ,двумя(!) патронами( с трубой) по грудной примерно пристрелял и дал туда пять штук - все дома после этого несу солдатику и говорю -роняй как тогда ... уронили ... постреляли - без изменений теперь я его не снимаю, а хрень об угол ....
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО ГОВНО! лучше уж тогда в тяжкий путь фирма +кронштейн самопал но только не посп ... тьфу ... чур меня

Sahib
P.M.
24-12-2007 15:02 Sahib
Если я когда-нидубь пойду в горы,

Горец, в моей равнинной местности УВЫ, просто НЕТ ГОР (чему Вам, честно завидую), поэтому угол стрельбы для меня не актуален, а дальномер,...
да пока банально нет денег, оные уйдут скоро на покупку Savage FP HS .308 WIN, вот тогда и будет приобретен дальномер. Пока обхожусь с замерами MilDotом и портативной оптической трубой, с дальномерной сеткой,.. . не фонтан, но что имеем то и ценим.. . А Тигр для меня, просто пройденный этап по стрельбе.. . просто скорострельный п/а, с посредственной кучностью, причем после покупки и владения СВД-С, особой разницы в точности увы не заметил
Крестьянин
P.M.
24-12-2007 19:30 Крестьянин
Alex.A: у ПОСП"ов перемещение вертикали тащит за собой горизонталь
в коридоре 5 см/100 м. Худо-бедно к этому можно привыкнуть, каждый
раз выводя маховичок в "0" (или, наоборот, в максимум) и подводя к
нужной позиции оттуда.

Убийственно другое - прицельная марка плавает (минуты на полторы),
что выявляется аккуратной стрельбой с мешков в безветрие.

Причём у нового прицела это может проявится не сразу, а через нес-
колько сот выстрелов (почему я не так давно имел глупость одобри-
тельно отзываться об этих изделиях - простите, братцы!)

Ну, и стандартная военная сетка, по-моему, крайне неудачна. Совмес-
тить остриё угольника и цель - для глаза очень трудно,не сравнить
с перекрестием. Вертикальных тысячных нет - как стрелять выносом и
оценивать высоту предметов?

Наконец, подсвеченная сетка смещена по сравнению с истинной - это
хорошо видно в светлых сумерках на светлом фоне, когда видна и
чёрная, и красная сетка (у меня - на 11 часов, полторы минуты).
Соответственно и отстрел это подтверждает.

горец
P.M.
24-12-2007 20:06 горец
у меня с кучностью все очень хорошо..... . но в целом согласен с Вами "лучшее враг хорошего" вот у Вас теперь саваж , у меня браунинг а у ссср 67 пока тока тигр и если он у него точный то псо +дальномер в его случае вариант наиболее предпочтительный ( ну сам пробовал неоднократно е мое) чем предлагаемый Вами ... Вы все равно к дальномеру пришли и он придет ,и к оптике фирменной тоже но не думаю что на тигре.. а сейчас, человека не имеющего опыта даже в приведении к норм.бою( он это на другой ветке говорит) затаскивать в "блудню" с самодельными кронами ,приц.сетками ,быстрыми кольцами да плюс живет где то в приморье... . мне кажется толку не будет, помается ...... и поставит псо.. . собственно говоря,мы долг перед родиной выполнил все рассказали -объяснили пусть думает...
ps вот что то мне подсказывает ,что тигру Вы себе оставили несмотря на саваж... .
cccp67
P.M.
24-12-2007 21:45 cccp67
ps вот что то мне подсказывает ,что тигру Вы себе оставили несмотря на саваж....

+100
Sahib
P.M.
25-12-2007 05:41 Sahib
у меня с кучностью все очень хорошо.....

2Горец и СССР67 - почитайте, если не трудно сначала топики про "Минутный Тигр" Минутный тигр и Минутный Тигр. Закрытие проекта а потом свои топики в теме "Тигр из Легиона дождался я посылки" Тигр из Легиона дождался я посылки
Мне стало весело, особенно про
куча в реале - охтничья полуоболочка 27 мм(серия из пяти выстр.) ,армейские "снайперский" и "целевой" 18 мм (!) ( три серии по три выстрела и определение спт в каждой серии отдельно ) стрелял с механики

Вот только вопросик есть напоследок, а зачет тогда нужно было искать хорошую "рабочую лошадь" в кал 30-06,.300wm и покупать Browning Acera? Если у Вас Тигра ТАК стреляет? Странно...
мне кажется толку не будет, помается ...... и поставит псо...
Зачем СССРу делать ошибки, которые кто-то уже осознал, прошел, и нашел верное решение,.. . пусть решает сам.
P.S. А СВД-Сэшку я действительно "себе оставил", так как считаю ее очень подходящим карабином (с установленным коллиматорным прицелом Aimpoint CompML3) для МОИХ ходовых охот
горец
P.M.
25-12-2007 13:09 горец

2Горец и СССР67 - почитайте, если не трудно сначала топики про "Минутный Тигр"

зачем мне то читать ? и читали и писали и хаялись и все осталось без изменений ствол стреляет как стрелял ,попадает как и было заявлено ... все в наличии и не от чего не отказываюсь....

Вот только вопросик есть напоследок, а зачет тогда нужно было искать хорошую "рабочую лошадь" в кал 30-06,.300wm и покупать Browning Acera? Если у Вас Тигра ТАК стреляет? Странно...

а вы подумайте сами головой ? ...... как раз потому ,что не хочется таскать длинные 4,5 кг( а вашей версии 5,5кг) на горбу по горам из за одного выстрела ..... потому ,что хочется иметь оптику с быстросъемами (в рюкзаке) не дрожа что сообьешь при очередном падении не хочется цепляться за всю колючку в лесу когда есть фин. возможность купить короткий,легкий и точный .. . а тигр+псо останется в сейфе на случай "ядерной войны" и без всяких айм поинтов ,рюшечек и понтов корявых у него все нормально и без этого (см фото далее)
я на все ваши ехидства ответил? или еще что есть?

click for enlarge 768 X 1024  55.1 Kb picture
горец
P.M.
25-12-2007 13:24 горец
зачеркнутое не мое , никто кучу не "ввыжимал", рабочая мишень по выведению псо в точку на 100м (слева внизу первый выстрел ) потом поправочка на прицеле и еще 5 ..... опять поправочка и оставшееся в магазине.... никаких мешков и прибамбасов - лежа с сошки ,очевидцы вся (практически) гр. сн. вв мвд рф 17 отр.

Мне стало весело,

мне тоже ,когда все это происходило .... могу таких еще несколько нарисовать....
а ваша тигра с айм поинтом так стреляет? а ? уважаемый ехидный sahib?
Karp
P.M.
25-12-2007 16:42 Karp
2cccp67
Роман, я так понимаю, что оптика нужна только для охоты. Нормальночитаемая мишень на дистанции пять-шесть сотен метров, это в наших условиях минимум козёл, так? Я так мыслю, что более-менее универсальной будет оптика где-то 2,5-10. Что-то подобное, не совсем топовых производителей, в Штатах можно взять баксов за триста-триста пятьдесят. Отоносительно нормальный крон, бискваеровский (где-то недавно муссировали, поищи), стоит там не больше сотки. Кольца можно взять дюралевые, это можно не считать совсем, копейки. Почти в твой бюджет можно уложиться, но чуть больше получается. Есть ещё один вариант (вот тут я не знаю специфику охот и положение стрельбы): есть у Бушнеля постоянник 10х42 с Милдотом, причём из топовых линеек, с гарнтированным настрелом большими калибрами. Но, он постоянник с большой кратностью, но с хорошей ценй меньше двух соток.
Одним словом, нужно конкретнее определить задачи и требования, иначе, "вода" может литься бесконечно .
Karp
P.M.
25-12-2007 17:08 Karp
А ещё можно доколупаться до Андрей К с вопросами о стоимости путёвого крона на Тигр .
Sahib
P.M.
26-12-2007 10:16 Sahib
а ваша тигра с айм поинтом так стреляет?

Увы, нет,
куча в реале - охтничья полуоболочка 27 мм(серия из пяти выстр.) ,армейские "снайперский" и "целевой" 18 мм (!) ( три серии по три выстрела и определение спт в каждой серии отдельно ) стрелял с механики
так как Ваш, не стреляет. Да и шаг нарезов у меня не тот, а 240.
Но с этим закрытым коллиматорным прицелом карабин стреляет очень быстро и точно по внезапно-появляющимся и быстродвижущимся целям, что мне впрочем и нужно...

click for enlarge 500 X 375  21.4 Kb picture
100 x 100

горец
P.M.
26-12-2007 14:12 горец
колллиматор вещь в лесу ... . была мысль и у меня, но переиграл когда взял "акеру" там батю планка тоже ничего навскидку ... . после тигра как перышко ,но теперь не хватает п\а темпа . все таки привык к тому что можно подправить первый вторым а иногда и третьим выстрелом .. .
с айм поинтом знаком ,ставили на акмн - до 250м ты с ним король, очень понравилось..... . недавно появилась мысль - отдать тигру другу (уж больно просит) а себе взять (исп."порочащие" связи в ижевске) что нидудь точное (насколько это возможно) акмовидное и на него коллиматор ... все таки тяжеловат тигренок для вскидки и скоростной стрельбы (опять таки, по моему субъективному мнению).... но у ак пуля слабее гораздо....
эх.... плохо когда есть выбор и и возможности ,начинаешь хотеть "и рыбку съесть и поле перейти" ... вобщем пока только мысли да и нравится мне тигр при всех его недостатках - родной он .. . не знаю вобщем
ps за резкость в предыдущем посте прошу простить ,был нервный день.. .

Guns.ru Talks
Оптика
оптика для СВД,посоветуйте ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям