Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Есть ли глушитель на СВД ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли глушитель на СВД ?

anatoly
27-12-2004 05:45 anatoly
Как то один знакомый делал глушитель на СКС со штатным патроном, звук выстрела снижается процентов на 10-15 не более. Весит эта штука грамм 200 и длина см 15-20. А вообще-то, охота с глушителем на животных запрещена. Поймают, начнут мытарится, долго потом отмываться. По моему для охоты дурь. А вот статью где-то читал (запамятовал) глушитель из титана (см 30) на короткий ствол, только увеличивал скорость и точность и глушил звук выстрела на сверхзвуковом боеприпасе.
С Уважением
Бездельник
27-12-2004 08:30 Бездельник
Ну если из титана...

xwing
27-12-2004 09:00 xwing
А вот статью где-то читал (запамятовал) глушитель из титана (см 30) на короткий ствол, только увеличивал скорость и точность и глушил звук выстрела на сверхзвуковом боеприпасе.
С Уважением

Я в чудеса конечно верю, но "осетра" надо уменьшать.. .

Паршев
27-12-2004 09:09 Паршев
Originally posted by xwing:
Я в чудеса конечно верю, но "осетра" надо уменьшать.. .

Не уменьшать, а урЕзать, так в оригинале.

Если только этот глушитель уменьшает скорость пули до дозвуковой. В противном случае выходя из него, она и производит тот самый хлопок, который и является в основном звуком выстрела из винтовки.

Бездельник
27-12-2004 09:18 Бездельник
Видел чертеж конструкции, облегающей ствол (с воздушной рубашкой или засыпкой, я не понял) от газоотвода и немного выступающей за срез вперед. Выход газов из конструкции - через отверстия очень близко к газоотводу.
anatoly
27-12-2004 09:33 anatoly
Андрей К
27-12-2004 09:50 Андрей К
На СВД мелкосерийно выпускается изделие ТГП-В (Тактический Глушитель Пламегаситель - Винтовочный). По сути, конструктивно представляет собой аналог изделия устанавливаемого на СВ-98. Внутри перегородки из титана. Сменных элеметов нет. Снижает отдачу (на 20 процентов), скрывает пламя и снижает уровень звука, до уровня выстрела из АК-74М. Относительно лёгкий.
Бездельнику:
Про откручивающийся пламегаситель на СВД (ключиком), Вам кто-то рассказал? Или это из личного опыта?

Schtuka
27-12-2004 01:33 Schtuka
Если кто-то не видел глушителя на СВД,то это не значит,что его нет.
Звук выстрела у СВД примерно 150 с копейками децебел, достаточно срезать звук до 120-125 децебел.С 500 метров горные козлы уже ничего не поймут,выстрел это был или нет,да и вообще... был ли он.
То filin, насчет ухудшения точности,то у меня прямо противоположные сведения,... как минимум ничего не ухудшается.
SK
27-12-2004 01:54 SK
Originally posted by Бездельник:
На СВД пламегаситель откручивается (ключик надо).

??? Наверное газовый?
Чтоб свернуть ему башку нахрен.. .

Бездельник
27-12-2004 01:58 Бездельник
Originally posted by Андрей К:

...

Бездельнику:
Про откручивающийся пламегаситель на СВД (ключиком), Вам кто-то рассказал? Или это из личного опыта?

Виноват, оговорился, имел в виду ключ для газорегулятора Поддатый был

kad
27-12-2004 03:09 kad
На СВД пламегаситель откручивается (ключик надо).

Вообще финны делают глушители для всего именно под штатный боеприпас, в них ставят сопла Лаваля для перехода на дозвук. Насколько сильно они редуцируют звук я не знаю, вроде бы именно для охоты с собачкой чтобы не глохла. Поищите здесь поиском, мне советовали сайт финской фирмы, там все реально, с чертежами.

Вообще-то сопло Лаваля предназначено с точностью до-наоборот, т.е. для разгона струи газа до сверхзвуковых скоростей(в ракетных двигателях и пр.), представляет из себя сужающийся дозвуковой канал, критическое сечение и расширяющийся сверхзвуковой канал! А теперь попробуйте пропустить через такое устройство пулю - боюсь не получится.. .

Бездельник
27-12-2004 03:20 Бездельник
Originally posted by kad:

Вообще-то сопло Лаваля предназначено с точностью до-наоборот, т.е. для разгона струи газа до сверхзвуковых скоростей(в ракетных двигателях и пр.), представляет из себя сужающийся дозвуковой канал, критическое сечение и расширяющийся сверхзвуковой канал! А теперь попробуйте пропустить через такое устройство пулю - боюсь не получится.. .

Посмотрите на конструкции некоторых глушаков. Там не сопла Лаваля? И второе - что мешает "пропустить через такое устройство пулю" ?

kad
27-12-2004 03:49 kad

Посмотрите на конструкции некоторых глушаков. Там не сопла Лаваля? И второе - что мешает "пропустить через такое устройство пулю" ?

Только тем, что критическое сечение в несколько раз меньше в диаметре чем входное и выходное отверстия - в нашем случае надо пропустить пулю 7.62мм через отверстие ~3мм - последствия такого выстрела предсказывайте сами...

xwing
28-12-2004 04:01 xwing
Originally posted by Паршев:

Не уменьшать, а урЕзать, так в оригинале.

Если только этот глушитель уменьшает скорость пули до дозвуковой. В противном случае выходя из него, она и производит тот самый хлопок, который и является в основном звуком выстрела из винтовки.

Дык написанно же что глушитель:
1. Увеличивал скорость (очевидно пули)
2. Увеличивал точность (очевидно выстрела)
3. Глушил звук (опять же выстрела)

slava_zz
28-12-2004 05:28 slava_zz
в общем- от сорока болезней, дурного глаза и несчастной любви

я тоже такой хочу!
Да если их два подряд поставить!

как интересно он скорость увеличивает? :-)))

anatoly
28-12-2004 06:50 anatoly
callisto7-62.sitecity.ru
СВ-98 с надульной муфтой. Вид слева.

Дульный срез может оснащаться глушителем. Если в этом нет необходимости, на дуло наворачивается защитная втулка. Особенность этой необычной на вид втулки в том, что, благодаря особенности резьбы, она создает определенное напряжение на дульном срезе, что улучшает точность огня. Кучность, кстати, улучшается и при использовании глушителя. В качестве альтернативы и глушителю, и втулке может устанавливаться пламегаситель.
При необходимости, на глушитель, при помощи двух хомутиков, можно прикрепить противомиражный козырек.
С Уважением

anatoly
28-12-2004 07:21 anatoly
http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=73

Глушитель уменьшает показатель громкости звука на 22-23 децибела, в зависимо-сти от типа патронов. Возможно, это покажется и не столь серьезным уменьшением громкости звука, но этого достаточно для изменения ситуации в условиях ведения такти-ческой операции. Уровень звука полета сверхзвуковой пули 7.62 мм. составлял 138 деци-бел в десяти метрах от траектории полета и 144 децибела в пяти метрах. Таким образом, звук полета пули и звук попадания пули в цель оказывается даже громче, чем шум, про-изводимый при выстреле из винтовки.

Необходимо отметить, что начальные скорости были всегда немного выше при наличии глушителя благодаря ускорению, придаваемому пуле в момент вылета из ствола. В то время, как скорость полета дозвуковых пуль оставалась ниже номинальной скорости звука при температуре около 36 С,

Установка глушителя также увеличивает начальную скорость полета пули настолько же, насколько и прибавление нескольких сантиметров к длине ствола, таким образом ком-пенсируя эффект, получаемый при укорачивании ствола.
Тщательнее надо ребята :-)))

GreenG
28-12-2004 07:42 GreenG
Я верно, вовсе тупой. Чего глушим, газы выстрела, либо удар пули по воздуху?

И за точность. Хто обьяснит пачаму с глушаком куча лучче, не верю, паимаишь!

Лучше с теорией, плз.

anatoly
28-12-2004 07:57 anatoly
GreenG
Я не спец, но как говорит мой приятель - на пальцАх. Очевидно подбирают длину (так же как и БОСС) глушителя, чтоб дульный срез (ствола) находился в точке покоя гармоникС Уважением
GreenG
28-12-2004 08:11 GreenG
Не думаю. Точка покоя для каждой пары патрон-ствол разная. Грубо можно подобрать некий минимум только для штатного патрона, ЛПС или 7н1, например.
anatoly
28-12-2004 08:29 anatoly
Согласен :-), наверное так и делают под 7Н1, а у них с ЛПС полное сопряжение
Бездельник
28-12-2004 11:22 Бездельник

Только тем, что критическое сечение в несколько раз меньше в диаметре чем входное и выходное отверстия - в нашем случае надо пропустить пулю 7.62мм через отверстие ~3мм - последствия такого выстрела предсказывайте сами...

Я тихо х*ею от доцентов-теоретиков.. . Вы такой на самом деле или так хорошо прикидываетесь? Гляньте на схемы реальных глушилок!

Если там не сопла Лаваля, то что???

З.Ы. Доктор, не стирайте тему, пожалста. Хочу увидеть ответ мыслителя.

SK
28-12-2004 12:01 SK
Originally posted by anatoly:
Согласен :-), наверное так и делают под 7Н1, а у них с ЛПС полное сопряжение

В чем сопряжение, у двух разных патронов?

Schtuka
28-12-2004 12:05 Schtuka
Originally posted by GreenG:
Я верно, вовсе тупой. Чего глушим, газы выстрела, либо удар пули по воздуху?

И за точность. Хто обьяснит пачаму с глушаком куча лучче, не верю, паимаишь!

Лучше с теорией, плз.

Насчет теории не знаю... но на практике это так.За счет уменьшения отдачи вероятно.Возможно (точно не знаю) за счет того,что убирается (или изменяется)воздействие газов на пулю,после покидания последней канала ствола.Куча реально меньше при стрельбе очередями из АК и РПД .В любом случае я писал не то,что она улучшается однозначно,а что как минимум НЕ УХУДШАЕТСЯ.Во всяком случае улучшения фиксировались,а ухудшения нет.

Бездельник
28-12-2004 12:23 Бездельник
2Schtuka:

ОЧЕРЕДЯМИ? Из АКМ или 74 ?
Слышал, что для 7.62х39 был/есть всего один эффективный глушитель, позволявший стрелять очередями - древний с резиновыми мембранами. Название говорили, но уже не помню.

Беркут
28-12-2004 12:47 Беркут
Привет Всем !

Спасибо за информацию и поддержание темы!

А как вода может находится в глушителе и соприкасается ли пуля в момент прохождения ?
Есть ли схема такого глушителя ?
Если бы козлы знали что для них готовят, то наверное бросились со скалы.

Удачи и с наступающим !

------
... пуля попадёт туда, куда должна попасть.. .

kad
28-12-2004 01:24 kad

Я тихо х*ею от доцентов-теоретиков.. . Вы такой на самом деле или так хорошо прикидываетесь?

Ну я уже перестал ох.. ть от бездельников-"практиков".. . это примерно как бороться с ветряными мельницами.

Гляньте на схемы реальных глушилок!

Реальных много, но все почему-то с перегородками и сетками...

Если там не сопла Лаваля, то что???

Пожалуйста схему глушителя с соплами Лаваля в студию. Хотя предполагаю, что предоставить Вы сможете только с соплями, хотя может и того же Лаваля, а может и чьими-нибудь другими...

З.Ы. Доктор, не стирайте тему, пожалста. Хочу увидеть ответ мыслителя.

Schtuka
28-12-2004 02:05 Schtuka
2Schtuka:

ОЧЕРЕДЯМИ? Из АКМ или 74 ?
Слышал, что для 7.62х39 был/есть всего один эффективный глушитель, позволявший стрелять очередями - древний с резиновыми мембранами. Название говорили, но уже не помню.

Спич не о ПБС-1 ,а о современных разработках для всего стрелкового оружия выпускаемого в России (используется только металл,никакой резины нет)

anatoly
28-12-2004 04:48 anatoly
to SK
Писали, что 7Н1 делали так, чтоб траектория полностью совпадала с ЛПС. Возможно ее воздействие на ствол другое, чем 7Н1, тогда можно делать тюнер-глушитель с возможностью регулировки длины системы (т.е. навинчивая по резьбе) . В принципе тогда возможен подбор для любого боеприпаса.
С Уважением
Compadre
28-12-2004 05:52 Compadre

Мне на СВД делали под заказ несколько вариантов,: 1) ребята разобрали хеклер-коховский интегрированный ПБС с пятой модели, и попытались по этой схеме сделать аналог для СВД из сварных углов,разбивающих потоки. Шняга получилась редкая,- разорвало. 2) Под рукой был Стечкинский ПБС,- сделали аналог на СВД. Более-менее сносно работала версия длиной сантиметров 60, с тремя десятками перегородок и сеткой с наполнителем.Правда резиновые шайбы-уплотнители прогорали на третьем-четвёртом выстреле. Звук выстрела был ,примерно, как у 5,6 мм. На 100м всё было ОК, но на 300 баллистика координально менялась. Хотя на моём Штейере Полис такой-же ПБС работал лучше штатного.
Бездельник
28-12-2004 06:11 Бездельник
Оцените:

click for enlarge
Yep
28-12-2004 06:15 Yep
Да легко.
Типа, общеизвестно, что вода в глушителе, испаряясь, поглощает энергию выстрела...
Но само сабой, воды не должен быть полный глушак, иначе его просто разорвет, по моему мнению.
Originally posted by Беркут:

А как вода может находится в глушителе и соприкасается ли пуля в момент прохождения ?

Удачи и с наступающим !

kad
28-12-2004 06:26 kad
Оцените:

И чего здесь нового и оригинального - стандартный глушак с перегородками.
И в каком месте здесь сопло Лаваля, по-вашему мнению?

Бездельник
28-12-2004 06:54 Бездельник

И чего здесь нового и оригинального - стандартный глушак с перегородками.
И в каком месте здесь сопло Лаваля, по-вашему мнению?

Вы, простите, кандидатскую по чему защищали?

bigbronco
28-12-2004 06:59 bigbronco
это запрещено в гражданских целях. читай закон об оружии.
Sorgs
28-12-2004 09:45 Sorgs
Originally posted by Беркут:
Привет Всем !

Спасибо за информацию и поддержание темы!

Удачи и с наступающим !

The Vortex-2 is a highly advanced .22 rimfire caliber suppressor designed to be attached to the muzzle of .22 caliber weapon. Totally redesigned for improved performance in the new millennium, this suppressor is built from space age alloys, no packing material or wipes are used in this unit. Designed to meet requirements for a compact, effective muzzle suppressor without the need for fluids or grease, this unit is radically different from conventional silencer designs. The suppressor creates an extremely efficient aerodynamic flow of gases coupled with high internal turbulence to cool gases and impede their exit. The Vortex-2 is engineered so that there is no necessity for disassembly for maintenance.

This unit interfaces well with virtually any .22 rimfire weapon, including the Walther and Beretta pistols. Since mounting to the firearm is accomplished by attachment to muzzle threads, the suppressor can be quickly removed, returning the firearm to its original appearance and use in non-suppressed shooting requirements. Although the standard thread is 1/2x28, the Vortex-2 is available on special order to fit a variety of muzzle threads, including 3/8x24 and 7/16x28.

In spite of its small size, the Vortex-2 is an exceptionally effective unit which outperforms many designs that are significantly larger. The Vortex-2 will achieve its rated sound reduction specification when completely dry. The degree of suppression can be further enhanced by introducing about one teaspoon of water into the suppressor before use. When used with water, the suppressor is engineered to retain the liquid for up to a week and over 50 rounds without leaking or performance degradation.

Physical Specifications:

Caliber .22 S, L, or LR
Length* 5.1 inch (130 mm)
Diameter .96 inch (25 mm)
Weight 7 ounces (200 gm)
Degree of Suppression* In excess of 39 dB (dry)
List Price $495.00 members.aol.com

можно почитать.. . matrix.dumpshock.com

kad
29-12-2004 02:56 kad

По математическому моделированию центробежных компрессоров, если Вам о чем-то это говорит (причем без подколов с моей стороны насчет "о чем-то говорит").

Dr. Watson
29-12-2004 06:54 Dr. Watson
Браво, Кирилл! Впервые слышу от Вас спокойный, сурово-сдержанный ответ. Если можно, то и далее, ок?

Док

Бездельник
29-12-2004 07:40 Бездельник

По математическому моделированию центробежных компрессоров, если Вам о чем-то это говорит (причем без подколов с моей стороны насчет "о чем-то говорит").

Кое о чем говорит. Например, что Вы знаток центробежных компрессоров.
Тогда вопрос к профессионалу:

Перегородки (baffles на схеме) выполнены в форме чего?

bobat
31-12-2004 01:19 bobat
Не СВД конечно.Но смысл тот же.

click for enlarge

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Есть ли глушитель на СВД ? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям