|
27-12-2004 05:45
anatoly
Как то один знакомый делал глушитель на СКС со штатным патроном, звук выстрела снижается процентов на 10-15 не более. Весит эта штука грамм 200 и длина см 15-20. А вообще-то, охота с глушителем на животных запрещена. Поймают, начнут мытарится, долго потом отмываться. По моему для охоты дурь. А вот статью где-то читал (запамятовал) глушитель из титана (см 30) на короткий ствол, только увеличивал скорость и точность и глушил звук выстрела на сверхзвуковом боеприпасе.
С Уважением |
|
27-12-2004 08:30
Бездельник
Ну если из титана...
|
|
27-12-2004 09:00
xwing
А вот статью где-то читал (запамятовал) глушитель из титана (см 30) на короткий ствол, только увеличивал скорость и точность и глушил звук выстрела на сверхзвуковом боеприпасе.
С Уважением Я в чудеса конечно верю, но "осетра" надо уменьшать.. . |
|
27-12-2004 09:09
Паршев
Не уменьшать, а урЕзать, так в оригинале. Если только этот глушитель уменьшает скорость пули до дозвуковой. В противном случае выходя из него, она и производит тот самый хлопок, который и является в основном звуком выстрела из винтовки. |
|
27-12-2004 09:18
Бездельник
Видел чертеж конструкции, облегающей ствол (с воздушной рубашкой или засыпкой, я не понял) от газоотвода и немного выступающей за срез вперед. Выход газов из конструкции - через отверстия очень близко к газоотводу.
|
|
27-12-2004 09:33
anatoly
http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=73
С Уважением |
|
27-12-2004 09:50
Андрей К
На СВД мелкосерийно выпускается изделие ТГП-В (Тактический Глушитель Пламегаситель - Винтовочный). По сути, конструктивно представляет собой аналог изделия устанавливаемого на СВ-98. Внутри перегородки из титана. Сменных элеметов нет. Снижает отдачу (на 20 процентов), скрывает пламя и снижает уровень звука, до уровня выстрела из АК-74М. Относительно лёгкий.
Бездельнику: Про откручивающийся пламегаситель на СВД (ключиком), Вам кто-то рассказал? Или это из личного опыта?
|
|
27-12-2004 01:33
Schtuka
Если кто-то не видел глушителя на СВД,то это не значит,что его нет.
Звук выстрела у СВД примерно 150 с копейками децебел, достаточно срезать звук до 120-125 децебел.С 500 метров горные козлы уже ничего не поймут,выстрел это был или нет,да и вообще... был ли он. То filin, насчет ухудшения точности,то у меня прямо противоположные сведения,... как минимум ничего не ухудшается. |
|
27-12-2004 01:54
SK
??? Наверное газовый?
|
|
27-12-2004 01:58
Бездельник
Виноват, оговорился, имел в виду ключ для газорегулятора
|
|
27-12-2004 03:09
kad
Вообще-то сопло Лаваля предназначено с точностью до-наоборот, т.е. для разгона струи газа до сверхзвуковых скоростей(в ракетных двигателях и пр.), представляет из себя сужающийся дозвуковой канал, критическое сечение и расширяющийся сверхзвуковой канал! А теперь попробуйте пропустить через такое устройство пулю - боюсь не получится.. . |
|
27-12-2004 03:20
Бездельник
Посмотрите на конструкции некоторых глушаков. Там не сопла Лаваля? И второе - что мешает "пропустить через такое устройство пулю" ? |
|
27-12-2004 03:49
kad
Только тем, что критическое сечение в несколько раз меньше в диаметре чем входное и выходное отверстия - в нашем случае надо пропустить пулю 7.62мм через отверстие ~3мм - последствия такого выстрела предсказывайте сами... |
|
28-12-2004 04:01
xwing
Дык написанно же что глушитель: |
|
в общем- от сорока болезней, дурного глаза и несчастной любви
я тоже такой хочу! |
|
28-12-2004 06:50
anatoly
callisto7-62.sitecity.ru
СВ-98 с надульной муфтой. Вид слева. Дульный срез может оснащаться глушителем. Если в этом нет необходимости, на дуло наворачивается защитная втулка. Особенность этой необычной на вид втулки в том, что, благодаря особенности резьбы, она создает определенное напряжение на дульном срезе, что улучшает точность огня. Кучность, кстати, улучшается и при использовании глушителя. В качестве альтернативы и глушителю, и втулке может устанавливаться пламегаситель. |
|
28-12-2004 07:21
anatoly
http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=73
Установка глушителя также увеличивает начальную скорость полета пули настолько же, насколько и прибавление нескольких сантиметров к длине ствола, таким образом ком-пенсируя эффект, получаемый при укорачивании ствола.
|
|
28-12-2004 07:42
GreenG
Я верно, вовсе тупой. Чего глушим, газы выстрела, либо удар пули по воздуху?
И за точность. Хто обьяснит пачаму с глушаком куча лучче, не верю, паимаишь! Лучше с теорией, плз.
|
|
28-12-2004 07:57
anatoly
GreenG
Я не спец, но как говорит мой приятель - на пальцАх. Очевидно подбирают длину (так же как и БОСС) глушителя, чтоб дульный срез (ствола) находился в точке покоя гармоникС Уважением |
|
28-12-2004 08:11
GreenG
Не думаю. Точка покоя для каждой пары патрон-ствол разная. Грубо можно подобрать некий минимум только для штатного патрона, ЛПС или 7н1, например.
|
|
28-12-2004 08:29
anatoly
Согласен :-), наверное так и делают под 7Н1, а у них с ЛПС полное сопряжение
|
|
28-12-2004 11:22
Бездельник
Я тихо х*ею от доцентов-теоретиков.. . Вы такой на самом деле или так хорошо прикидываетесь? Гляньте на схемы реальных глушилок! Если там не сопла Лаваля, то что??? З.Ы. Доктор, не стирайте тему, пожалста. Хочу увидеть ответ мыслителя.
|
|
28-12-2004 12:01
SK
В чем сопряжение, у двух разных патронов?
|
|
28-12-2004 12:05
Schtuka
Насчет теории не знаю... но на практике это так.За счет уменьшения отдачи вероятно.Возможно (точно не знаю) за счет того,что убирается (или изменяется)воздействие газов на пулю,после покидания последней канала ствола.Куча реально меньше при стрельбе очередями из АК и РПД .В любом случае я писал не то,что она улучшается однозначно,а что как минимум НЕ УХУДШАЕТСЯ.Во всяком случае улучшения фиксировались,а ухудшения нет. |
|
28-12-2004 12:23
Бездельник
2Schtuka:
ОЧЕРЕДЯМИ? Из АКМ или 74 ? |
|
Привет Всем !
Спасибо за информацию и поддержание темы! А как вода может находится в глушителе и соприкасается ли пуля в момент прохождения ? Удачи и с наступающим !
------ |
|
28-12-2004 01:24
kad
|
|
28-12-2004 02:05
Schtuka
Спич не о ПБС-1 ,а о современных разработках для всего стрелкового оружия выпускаемого в России (используется только металл,никакой резины нет)
|
|
28-12-2004 04:48
anatoly
to SK
Писали, что 7Н1 делали так, чтоб траектория полностью совпадала с ЛПС. Возможно ее воздействие на ствол другое, чем 7Н1, тогда можно делать тюнер-глушитель с возможностью регулировки длины системы (т.е. навинчивая по резьбе) . В принципе тогда возможен подбор для любого боеприпаса. С Уважением |
|
28-12-2004 05:52
Compadre
Мне на СВД делали под заказ несколько вариантов,: 1) ребята разобрали хеклер-коховский интегрированный ПБС с пятой модели, и попытались по этой схеме сделать аналог для СВД из сварных углов,разбивающих потоки. Шняга получилась редкая,- разорвало. 2) Под рукой был Стечкинский ПБС,- сделали аналог на СВД. Более-менее сносно работала версия длиной сантиметров 60, с тремя десятками перегородок и сеткой с наполнителем.Правда резиновые шайбы-уплотнители прогорали на третьем-четвёртом выстреле. Звук выстрела был ,примерно, как у 5,6 мм. На 100м всё было ОК, но на 300 баллистика координально менялась. Хотя на моём Штейере Полис такой-же ПБС работал лучше штатного. |
|
Да легко.
Типа, общеизвестно, что вода в глушителе, испаряясь, поглощает энергию выстрела... Но само сабой, воды не должен быть полный глушак, иначе его просто разорвет, по моему мнению.
|
|
28-12-2004 06:26
kad
И чего здесь нового и оригинального - стандартный глушак с перегородками.
|
|
28-12-2004 06:54
Бездельник
|
|
это запрещено в гражданских целях. читай закон об оружии.
|
|
28-12-2004 09:45
Sorgs
The Vortex-2 is a highly advanced .22 rimfire caliber suppressor designed to be attached to the muzzle of .22 caliber weapon. Totally redesigned for improved performance in the new millennium, this suppressor is built from space age alloys, no packing material or wipes are used in this unit. Designed to meet requirements for a compact, effective muzzle suppressor without the need for fluids or grease, this unit is radically different from conventional silencer designs. The suppressor creates an extremely efficient aerodynamic flow of gases coupled with high internal turbulence to cool gases and impede their exit. The Vortex-2 is engineered so that there is no necessity for disassembly for maintenance. This unit interfaces well with virtually any .22 rimfire weapon, including the Walther and Beretta pistols. Since mounting to the firearm is accomplished by attachment to muzzle threads, the suppressor can be quickly removed, returning the firearm to its original appearance and use in non-suppressed shooting requirements. Although the standard thread is 1/2x28, the Vortex-2 is available on special order to fit a variety of muzzle threads, including 3/8x24 and 7/16x28. In spite of its small size, the Vortex-2 is an exceptionally effective unit which outperforms many designs that are significantly larger. The Vortex-2 will achieve its rated sound reduction specification when completely dry. The degree of suppression can be further enhanced by introducing about one teaspoon of water into the suppressor before use. When used with water, the suppressor is engineered to retain the liquid for up to a week and over 50 rounds without leaking or performance degradation. Physical Specifications: Caliber .22 S, L, or LR можно почитать.. . matrix.dumpshock.com
|
|
29-12-2004 02:56
kad
|
|
29-12-2004 06:54
Dr. Watson
Браво, Кирилл! Впервые слышу от Вас спокойный, сурово-сдержанный ответ. Если можно, то и далее, ок?
![]() Док |
|
29-12-2004 07:40
Бездельник
Перегородки (baffles на схеме) выполнены в форме чего? |
|
|