|
7-12-2004 11:18
tex
Вот оно что! Ну раз так то вам обоим спасибо! Если не возражаете
|
|
7-12-2004 11:21
Mower_man
а почему тогда про Ли-2 "слизали (с)"? если купили конструкторскую документацию за деньги + оснастку и перевели ея в миллиметры - это нормальный ход вещей... Ну а Б29 - да и хрен с ним ,если бы война была на территории США + разруха, американцам было бы не до выпендрёжу, если слизать было бы чего, слизали, и думаю слизывали... .
|
|
7-12-2004 01:12
tex
Вам не понравилось как именно я выразился, или просто охота пообщаться?
|
|
7-12-2004 01:21
Mower_man
за правильно расставленные акЦенты.. .
![]() А по большому счёту, нашему государству копирование некоторых образцов техники + промшпионаж сэкономило после войны громадные суммы.
|
|
7-12-2004 02:13
Паршев
Делал его п-к Роговцев, он и ещё что-то делал. А что касается "продано" - то Наган не продавал нам конструкцию винтовки Мосина, поэтому посылать его ни к чему. В проекте участвовал, имел кстати неплохие шансы, выпускал опытную даже партию, а не отдельные экземпляры, участвовал в испытаниях, доводил по результатам - так что то, что ему заплатили - он получил честно. И что Мосину заплатили меньше или вообще не заплатили - так он на госслужбе был, ему не надо было своим заводчанам платить - тут всё чисто. Но вот интересен ход обсуждения. Пока сторонники "Наганта" не привели ни малейшего довода в обоснование своей позиции, но какова экспрессия! Чего только не сказано. И измышления идут, и косвенные оскорбления (типа "причитания" и т.п.), и разные умные и полезные советы, что мне делать. |
|
8-12-2004 05:21
корсар
сказано зделано |
|
8-12-2004 05:31
корсар
прошу заметить кто первый по хамски себя вести начал?, это вы получили на свое хамство ответ и вам не понравилось, а теперь в этом пытаетесь меня обинить, да вы точно не русский а только разговариваете на языке. Прошу простить уважаемое собрание за оф топ |
|
8-12-2004 05:35
корсар
Приношу сваи извенения если это я смарозил в таком тоне |
|
8-12-2004 05:51
корсар
Паршев вы большой умница , вашими бы устами да мед пить. Тут видно кто то с авиапромом связан, Туполевскую шаражку разбирают, мимо альмаматер проезжал видел. не кидайтесь табуретками прошу прощения за оф топ |
|
8-12-2004 06:23
Паршев
Ну да, вот окажется вдруг, что было где-нибудь такое название, что я делать буду? А в тему офтопа анекдот. В зоопарке обед, бегемот задучиво потребляет свой силос. А в некотором отдалении прохаживается медведь и искоса так на бегемота поглядывает. Бегемот наконец заметил медведя: "Миш, ты чего? Хочешь, присоединяйся!", но тот "Не, не, я так, поел уже... ", но продолжает посматривать. Наконец набрался храбрости и выкладывает: "Да я вот всё думаю: таким бы хлебалом да медку хватануть!"
|
|
10-12-2004 09:57
flint
Я задал данный вопрос на одном достаточно уважаемом англо-язычном форуме.
Это форум коллекционеров исторического оружия, и в частности любителей и поклонников Трехлинейки. Если кому интересно, что они думают вот ссылка: gunboards.com Мне показалось, что есть несколько разумных мыслей, хотя ожидал большего в плане доказательств "за" или "против" Нагана. Может стоит связаться по мылу с Врубелем (Karl-Heinz Wrobel, как я понял известный коллекционер, писатель) на которого меня "послал" первый же ответчик. В частности известна его книга Но я в истории не больно силен, аргументированно и грамотно вопрос поставить. Наверняка ведь спор завяжется. Не судите строго за мое преподношение вопроса. С уважением флинт
|
|
10-12-2004 11:50
Паршев
Да там одни русские на этом форуме. Кроме одного австрийца. Я "строго судить" не буду, но всё же причиной этой ветки была не ущемлённая нац.гордость (хотя это вполне валидная причина сама по себе), а чувство справедливости.
|
|
11-12-2004 12:19
flint
Андрей, не утрируйте. Это далеко не так.
Так и знал, что пнете Так, ни в какой связи вдруг вспомнилось. Так, вдруг всплыло... С уважением флинт
|
|
11-12-2004 01:48
Sorgs
Ну уж и информационние технологии.... в те далёкие 60-е когда академик Глушков создавал серии ЕС эвм (10-10,10-20)действительно была принята идеоология IBM 360. Но почему, потому что другой не было? Да нет была и получше,наша русская, но мы помним кто рулил тогда и какое отношение было к кибернетике, Ну а также можно почитать, кто в принципе делает эти так называемые западные успехи geek.com Если кто не знает ктго такой ак. Глушко
|
|
11-12-2004 01:49
Паршев
Ну да. Три участника цитируют Козьму Пруткова, Кота Леопольда (в оригинале) и Солженицына, а четвёртый oldflint из Канады. Забавные американцы.
В прозорливости Вам не откажешь.
А она и есть в белых одеждах, а мотивы эти, о которых Вы говорите, всего лишь пятна на этой одежде, и их может и не быть. Чувство справедливости - одна из сильнейших человеческих эмоций, да не только человеческих, и животным она знакома, собакам например. Его могут изображать - так что же, и любовь изображают, и любовь бывает продажной. И оскорблённое чувство справедливости - сильнейший двигатель, посильней классовой солидарности (классовое чувство, правда, отчасти справедливости сродни - если речь об угнетённых классах идёт). Да, другие мотивы у поведения сапиенса тоже есть (национальный русским кстати слабо присущ), и когда они вступают в конфликт с чувством справедливости - это конфликт шекспировского уровня. Конечно, не каждая душа на это способна - впрочем, и любить не все могут. Так что можете в справедливость не верить - а я верю.
|
|
11-12-2004 01:56
Паршев
[QUOTE]Originally posted by Sorgs:
[B] у уж и информационние технологии,в те далёкие 60-е когда академик Глушков создавал серии ЕС эвм (10-10,10-20)действительно была принята идеоология IBM 360. Насколько я слышал, Глушков и ушёл, когда было принято решение о копировании Ай-би-Эм-360. И другие корифеи отказались в этой беде участвовать, нашёлся доктор наук, ему построили под это дело НИЦЕВТ... |
|
11-12-2004 02:12
Sorgs
зачем говоришь слышал, дорогой..
там же ссылка есть-посмотри.. . |
|
11-12-2004 02:22
Паршев
Да не люблю я ссылки читать. Не читатель чукча, не читатель...
|
|
11-12-2004 02:26
Sorgs
Ясно, однако.
|
|
11-12-2004 02:43
flint
Но мы сильно отклонились от темы и наши словопрения совершенно непродуктивны. А действительно, Андрей, не хотели бы с Врубелем (Вробелем ?), которого они упоминают, связаться? Мне бэкграунда исторического не хватает серьезный разговор на эту тему вести. флинт
|
|
11-12-2004 03:02
Паршев
Да он такой же как мы, только без хвоста. Чего робеть-то? Только не будет это более продуктивно - это, видимо, матёрый зубр идеологической войны. Флинт, ещё раз - вопрос не стоит дохлой сухой мухи. Затвор другой - всё, до свидания. Даже и с тем же затвором (Спрингфилд) - и то по-другому называется, хотя это тот же Маузер, отличия минимальны. В винтовке же ничего другого существенного нет. Магазин - это коробка жестяная (у Нагана он кстати немного другой формы, не знаю как внутри). Но и тут у Мосина оригинальный подход - патроны с закраиной не цепляются при подаче друг за друга, не знаю, сделал ли кто так.
|
|
11-12-2004 07:55
xwing
Спрингфильд ну никак не могли назвать "маузером" - это все равно что Ваз 2101 назвать
"Фиатом" - имя все же принадлежит одноименной фирме. Про то,что Спрингфильд есть маузеровский клон написанно во всех мало-мальски серьезных англоязычных источниках,описывающих данную винтоффку. Далее - почему меня задела эта ветка. Мне по сути все равно как называть мосинку, но поиск идеологического смысла в названии Мосин Наган с моей точки зрения полнейший абсурд потому что: 1. Большинство американцев вообще не знают о ее существовании, и в принципе слабо ориентируются в типах магазинных винтовок (равно как и большинсво россиян, австрийцев ,поляков и т.п.) - данная тема интересует весьма и весьма ограниченный круг лиц. 2. Большинство американцев не в состоянии сообразить что Наган - нерусская фамилия. Для англоязычного уха она так же "несвоя" как и Мосин. Истории создания трехлинейки не знает почти никто - это не является широкораспостраненным Знанием. 3. Вся логическая цепочка по принижению русского технического гения посредством присобачивания приставки Наган к имени Мосин в принципе непостижима американскому уму.Им в массе на Россию и вообще на то,что к Северу от Канады и к югу от Мексики - наплевать. Лично я считаю, что такая операция была для
|
|
12-12-2004 04:14
Паршев
Советы Ваши хороши особенно тем, что бесплатны: есть у меня трёхлинейка, и Маузер есть, жаль вот нет винтовки Нагана. 1, 2. Пусть таких американцев мало (да и не только американцев - название Мосин-Наган распространилось и по другим западным странам, и к нам проникает), но идея состоит в том, что чем бы ни увлекался человек - он обязательно встретит в этой области что-то анитирусское и антиславянское. Но Вы говорите о том, что последствия этой акции нетяжелы и не обширны - а я о другом: почему и зачем появилось это уродливое название? даже если бы эта винтовка полностью была сделана Наганом, и то она должна называться так, как называлась официально. Это кстати нередкая ситуация, когда имени конструктора нет на стрелковом оружии - почему здесь есть? Вы всё уходите от простого вопроса: ЗАЧЕМ? Зачем это было сделано? |
|
12-12-2004 06:07
xwing
Значит я вас просто неправильно понял - думал раз человек винтоффкой в книжке любуется - значит в реале ее никогда не видел... |
|
12-12-2004 04:06
slava_zz
да вот и мне так же кажется
кто-то бухнул, не подумав похожи винтовки- похожи... как пример- те два деда, что рассказывают про СКС в *54 а потом- в России все равно в это не поверят |
|
12-12-2004 11:35
Паршев
Вот кстати пример: vif2ne.ru
это эмигрант один пишет. Причём в стрелковке ни бум-бум, так ведь набрался где-то. |
|
13-12-2004 02:00
xwing
Вы будете сюда тянуть все,что вам понравилось в интернете или мы по-вашему должны изучить весь форум по сцылке чтобы сообразить что именно вы хотели бы сказать? Паршев перестаньте пожалуйста приплетать политику в каждый пост по делу и без.Хочется хотя бы в профильном разделе без коммисаров и агитаторов обойтись- и тут ни хрена. Не все такие политизированные как вы.Давайте говорить о патронах,винтовках и стрельбе без какой-либо политической агитации.И так в жизни от политики уже тошнит. |
|
13-12-2004 02:11
Паршев
Разве вам не хочется знать, как правильно называется Ваша любимая винтовка? Ладно, молчу, молчу.
|
|
13-12-2004 03:00
xwing
Я и так знаю - "винтовка образца тыща восемьсот девяносто первого дробь тридцатого года". Без какого-либо упоминания каких-либо имен. Т.е. вся ета ветка вообще бессмысленна |
|
13-12-2004 12:51
корсар
Точно и без диссидентов-) |
|
13-12-2004 01:18
GreenG
|
|
|