|
12-11-2004 21:57
SVIREPPEY
Если с переворотом штифта все сработает, то единственное, ради чего стоит биться, это низкие кольца (эти, вепревские - высокие с проемом для открытого прицела) и приличная оптика (сейчас Штурман 1.5-4.5х32). Все остальное устраивает полностью, кучка менее 2см на 50-ти метрах плюс выходные за городом.. . Плюс вороны.. . |
|
12-11-2004 22:08
SVIREPPEY
Длину ствола по идее в этом случае можно и в попугаях замерить, то есть эта, как его, дьявола, в калибрах. Так и правильнее будет , и "гораздо длиннее". |
|
12-11-2004 22:10
глухарь
Будеш ставить низкие кольца обрати внимание
на целик возможно его придется снимать. Люблю низкосидящую оптику поэтому целик снял сразу да и проблемы со зрением не дают возможности стрелять с открытого. а вообще кольца подходят любые с ласт. ховостом на 11мм. соответственно с диаметром под твою оптику. |
|
12-11-2004 22:19
SVIREPPEY
Бейсик у меня, механических совсем нет. Изначально стоит вивер. И видимо, не скоро соберусь нормальный крон с оптикой ставить - ухнул на Тикку Лайт весь свой охотбюджет. Поэтому радуюсь тому, что пока есть. Еще раз Большое Спасибо за идею. |
|
12-11-2004 22:32
глухарь
Прошу Сори.
Я в виду имел "Соболь" |
|
12-11-2004 23:18
Drag
TO SVIREPPEY
По качеству наши товары проигрвыают импортным.Почему тогда оружие должно быть исключением из общего правила? |
|
12-11-2004 23:56
icy
А оно и не исключение, просто для меня подойдёт и наш мелкам, а серьёзное оружие для серьёзной охоты я и сам взял у чехов. Просто брать ЧЗ мелкан не охота, я ж на нём все
равно беддинг делать буду, а ствол для моих задач если 10-15мм на 50м довать будет так и то хорошо. Просто если брать оружие к которому совсем руки не прикладывать так оно за 2000 уе перевалит без оптики, да и по мне не интересно оно, быстро приестся. Но последние это уж моё личное мнение.С уважением |
|
13-11-2004 00:04
Chuck
Насчет "рукоприкладства" полностью с Вами согласен, уважаемый icy. То-то мосинка все больше удовольствия доставляет.
|
|
13-11-2004 08:38
SVIREPPEY
|
|
13-11-2004 17:58
icy
Народ, как думаете на заводе можно БИ со спорт ложей заказать в варианте со ствалом как у БЕЙСИКА и вивером, или они пошлют куда подальше? Может кто знает мыло завода по которому с ними про это дело пообщатся можно.С уважеием
|
|
13-11-2004 18:23
SVIREPPEY
Далее по теме . Инфа для сведения. sinopa.ee
|
|
13-11-2004 21:37
q123q
Любое оружие надо под себя подгонять, а ломается у всех. Только для "наших" стволов это менее критично. А кучность у всех ОДИНАКОВАЯ. Не верите проверяйте... . Многие сомневались... . Самое важное это умение стрелять легкой пулей, а вот этот навык даст только долгая практика.
|
|
13-11-2004 23:07
Drag
Спортивную винтовку зарегистрировать на себя нельзя,мой приятель,член сбороной страны 2-ой год пробивает себе Anschuthz и пока безуспешно.
Да и по определению они только для спорта и не для чего более не предназначены. Т.Е.нужно лучшее охотничье,варминтовский вариант,включая выбор оптики на 100 м, удобства ее установки и надежности. Поэтому начальное требование 1 МОА на 100 достаточно условное.Ну, и в любом случае я,поверьте, отдаю себе отчет,что без практического опыта стрельбы легкой пулей задавать так много вопросов было бы нехорошо. |
|
14-11-2004 14:36
SVIREPPEY
|
|
14-11-2004 18:36
Drag
To SVIREPPEY
А у БИ-7-КО в зависимости от года выпуска,модели стволы идентичные?Ну,например,с мушкой и без мушки? И какие бывают комплектации? С уважением |
|
14-11-2004 19:20
icy
Так вроде комплектации основных две со спорт ложей и мех.прицелом, и бейсик с вивером и без мех. прицела. Дальше идут вариации на тему материала из которого изготовлена ложа и ширины вивера. У кого Соболь или Би с мех.прицелом как крепится узел с мушрой к стволу? С уважением
|
|
14-11-2004 19:30
icy
2 Drag Вы своему другу с аншуцем посоветуйте такую штуку, у нас в городе она проходит на ура с любым стволом, правда при извесной заитересованости серых человеков, берётся лицензия на покупку ствола за рубежом ствол ввозится с отметкой из заграничного магазина что он б/у и следовательно под сертификацию не попадает. А как на конкретный ствол посмотрят в разрешиловке это уже много проще.
Ну пусть снимет с аншуца спортивные прибобахи на время регистрации и отстрела не велик труд. |
|
14-11-2004 20:03
Drag
Рекордные результаты даже чемпиона мира по стрельбе из всех стреляющих предметов не дотягивают по значимости до гениальности для российского человечества Вашей идеи.КОНГЕНИАЛЬНО,как же сам-то не догадался.Я ж так телефоны продавал несертифицированные по закупочному акту от частных лиц.
НО! Разве ввоз оружия(хоть и б.у)из-за рубежа с последующей регистрацией регламентируется только сертификацией?А кадастр и что там еще? И как его там купить-то,в магазине тем более?Мне даже арбалет не удалось вывезти. В состоянии сильного уважения и возбуждения Drag. |
|
14-11-2004 20:23
icy
Для часного ипользования дозволяется ввозить стволы из-за бугра, во всяком случае мне лично предлогали на выбор превезти всё что угодно и без вопросов с кадастром, просто отстрел последующий и всё, несколько моих знакомых с успехом проделовали это не один раз. А с арбалетом ещё проще, нет запрета на ввоз ложи, тетивы и плеч.Есть запрет на ввоз арбалета улавливаете про что я.Проблемы есть только с охотничьеми наконечниками, но они маленькие эти наконечники.Я тут недавно такой арбалет держал в руках у знаконого на 200лбс, куплен за 900евро,не сравним с той фигнёй которая у нас в магазинах за бешенные деньги продаётся. С уважением |
|
14-11-2004 20:50
Drag
Спасибо,я уточню у своих разрешителей.
Есть винтовочка интересная Mitchell Guardian LW-22 Lightweight(вес 1.5 кг,длина 88.6,самозарядная,приклад складной,армейский оптический прицел,кольцевая мушка,магазин на 20 патронов).Есть у меня только в печатном каталоге.По поиску не нашел,правда особо и не искал,так как смысла не было. |
|
14-11-2004 21:26
icy
Боюсь что с длиной будут проблемы, у нас есть ограничения по наименьшей длине, поэтому на моей сайге 410к стоит блокировка каторая не даёт возможность стрелять при сложеним прикладе. Да и учтите что у самозарядок часть энергии и так слабого патрона съедается.С уважением |
|
14-11-2004 22:41
Drag
[QUOTE]Originally posted by icy:
Боюсь что с длиной будут проблемы Боюсь,что все-таки не только с длиной... |
|
14-11-2004 23:17
icy
С прикладом уж точно проблем не будет, вообще народ пишет что всяко бывает, не помню кто писал но проблемы возникли толи на иж-27 толи на тоз с самодельным прикладом, заставили поставить родной.С импортом наверно проще будет они не знают как оно с начала выгледело. Главное длину не нарушать и что б очередями не стреляло, хотя последние хрен проверят. Насколько я заметил они и сами ничего толком не знают. С месяц назад остановили гаишники, попросили открыть богажник, а нём ЧЗ550 и ТОЗ-87 в кейсе, так я им ликбез устроил по документам которые необходимо иметь при себе когда везёш стволы, они их и в глаза не видили до этого, вёз бы пулемёт и пару АК-47 и показал бы синии бумажки на них, проблем бы не было.С уважением
|
|
16-11-2004 01:06
icy
Коллеги я несколько раз встречал упоминания о мелкашке от Молота, что это за зверь кто знает, на их сайте по этому поводу тишина.С уважением
|
|
16-11-2004 20:28
icy
Эх жаль, наверно никто не слышал.
|
|
16-11-2004 21:07
SVIREPPEY
Да нифига и не будет! Если заглянуть в паспорт Би-7, там хоть штук 5 авторских свидетельств упоминается. А Молот что? За все время его хватило на создание пары модификаций армейского пулемета, и все на этом. Сколько ждали Заставу , и что толку? Купить чужую коробку быстро и то не могут. Ижмаш в сравнении с ним просто рулит.. . Сколько можно ждать? Весь мир завален оружием, бери - не хочу. Нах.. . этот Молот сдался?
|
|
1-12-2004 08:37
Drag
|
|
1-12-2004 08:50
icy
Но Вы же хотели точную витовку, а п\а уступит би-7_2 или другому болтовику, хотя вид у G22 весьма.С уважением
|
|
1-12-2004 08:55
AKF-KZ
Бр-р-р-р-р.. . УжаСТно!!! |
|
1-12-2004 09:14
Drag
[QUOTE]Originally posted by AKF-KZ:
[B] Бр-р-р-р-р.. . УжаСТно!!! Это над Вами СВДшная аура давлеет.AUG-то |
|
1-12-2004 09:26
AKF-KZ
Извиняюсь - не сдержался... , увидев на картинке.
Абсолютное ИМХО: G-22 - сборище почти всех, каких-только возможных, милитаристских оружейных пАнтов. Не в самом плохом смысле, но, слишком уж их много.. . Вот, ещё чего-то там не хватает...... А-а-а-а..., понял!! - регулируемой задней ноги под прикладом!!! :-) Ещё раз извиняюсь, ни в коем случае не хотел обидеть!!! Нравится - надо брать!!! Кто бы что ни говорил... А АУГ с СВДой мирно в одном сейфе живут :-))) |
|
1-12-2004 09:45
Drag
Чем черт не шутит... Может она еще и стреляет все-таки.Ну а уж планками Вивера вся обвешана,что включено в цену голой винтовки.
|
|
1-12-2004 09:51
icy
А как Вам AUG? Во что обошёлся если не секрет?
|
|
1-12-2004 10:24
Drag
[QUOTE]Originally posted by icy:
А как Вам AUG? Во что обошёлся если не секрет?[/QUOTE ]Обошелся чуть больше 3000 дол.-брал в Арсенале.Дальше цитата из AKF-KZ: К этому оружию такие определения, как "винтовка", "карабин", "ствол" и т.д., как-то мало подходят. Больше напрашивается слово "игрушка". Что, однако, позволяет ему быть и оставаться хорошим, точным и надежным, именно "оружием". Изумительно удобным. Потрясающе прикладистым. И в купе с хорошим прицелом, при стрельбе доставляющим ни с чем не сравнимое удовольствие!
|
|
2-12-2004 02:07
бригадир
По крайней мере руки помнят и .. . могут. Вам, конечно, все кинулись советовать, но не принимайте близко к сердцу, помните, что своя голова - самый лучший советник. Удачи! Судя по вашим высказываниям, решение близко. |
|
2-12-2004 08:31
MishGun
Извиняюсь если немного не по теме, а существуют переломки 22LR ?
С Уважением. |
|
2-12-2004 09:10
TeRaRgO
Конечноо! Только их в Зуле делают, на заказ. Читал про зульский "африканский штуцер" .22лр - ИМХО игрушка за о.... е бабки. Сомневаюсь, что переломки промышленно выпускают. Но есть переходники для 5.6*39 и .223
|
|
2-12-2004 05:21
SVIREPPEY
Вальтер, конечно, фирма солидная. Только вот высота линии прицела над стволом офигенная, при стрельбе на искомые 25-60 метров окажется ли это удобным?
Дизайн на любителя. Полуавтомат - значится наверняка потребуется точный подбор патрона. Наворотов конечно, полно, да вот нужны ли они стрелку? Единственное оправдание их использованию - тот самый FunShooting. |
|
2-12-2004 07:08
inoks
ВАу Вау Вау Господа
1 Переломок хоть пруд пруди Харис энд Ричардсон раз Томсон контендер два 2 Биатлонки все примерно одинаковы по кучности и соболь и Би7-2 однако я бы сейчас предпочел болт СМ-2 по нескольким причинам дешево Раз (хотя и Сако финфаер тоже в пределах 500 баков вполне ) Второе и главное нет необходимости снимать оптику при чистке винтовки как прицел на биатлонке не поднимай а болт все равно не вынеш и последнее база на СМ-2 под оптику выфрейзерована прямо вместе со ствольной коробкой да и СМ-2 короче чем биатлонка по ентим соображениям я бы выбрал СМ-2 будь Денег по более САку Финфаер |
|
2-12-2004 09:11
icy
Вот тут гляньте http://www.izharsenal.ru/ там переломка 410\22лр, за 8 с лишним тр. |
|
|