Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка мелкокалиберной винтовки ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чистка мелкокалиберной винтовки

tyty
P.M.
10-4-2009 02:39 tyty
Originally posted by MaSoN:

Вот я прям щас и поверил, что ершик из медного сплава разобьёт корону!
Ещё не известно, какой был шомпол и как он чистил. Можел у него втулка ершика из закалённой стали каждый раз по короне царапала?
Лично я чистил очень много с дульного среза (РСР по другому не почистить) и кучность за несколько лет не ухудшилась вовсе и ни какого износа короны не наблюдалось.
Про то, что нельзя менять направление движения ерша внутри ствола в методиках чистки упоминаний мало, при чистке сильной освинцовки в одну сторону вообще нереально что-то отчистить, ни какого времени не хватит.
Я отчищал мк-ствол латунными и бронзовыми ершами очень долго, но ни разу не выводил ерш на дульный срез, так вот, ни какой конусности ни хрена не прибавилось, хотя это было бы полезно. Даже свинец очень трудно оттирается, а стали-то что будет? Так что не надо нагонять паранойи, аккуратной чисткой ствол убить нельзя.
А те кто ни когда не снимает свинец, а только с маслом протирает, может продолжать так и делать, если кучность устраивает.

Бронзовый ершик вполне может разбить пульный выход. Верить или нет ваше дело. Какие шомполы и ершики применялись skyttebutik.dk skyttebutik.dk

Как чистить каждый решает сам, человек проделал работу, все задокументировал, выгоды ему от этого ни какой. Не верите, ну и ладно.

MaSoN
P.M.
10-4-2009 09:34 MaSoN
Да и при чистке патчем можно разбить дульный срез, если руки из Ж растут.
Бронза сама по себе ни чего не сделает стали, а вот если в стволе есть латунный лейнер - другое дело. Повторяю, чистил много ершом с дульного среза, ни какого износа в сильную лупу не видно и кучность не снизилась нисколько.
BEDUIN
P.M.
12-4-2009 02:12 BEDUIN
Сегодня после 75 выстрелов чистил ниткой - т.е. шомпол просто не доставал. Ну патчи на петельку всякие надевал.. . Сперва тугой - говнище выгнать - 2 прохода. Чуть капроновый шнур не порвал.. .
После - смоченный щелочным маслом лёгкий патч - 2 прохода - и оставил на 2 часа.. . В завершение - после 6 тугих патчей, счищающих то, что оттаяло - пара проходов лёгким патчем с "военпредовским" маслом (я сам так его называю - оно армейское, специфически пахнет, его мы доставали по линии заводов и военпредов - там в составе есть немного керосина, оно самоочищающее - отличное масло!) - и в шкаф. Канал блестит, как у кота яйца...
Ветер сегодня на стрельбище был.. . пару раз сдувало упаковку с патронами с плиты.. . Но в брус шириной 4см на 150м попадал в 80%. Так что доволен. По вертикали разброс ужасный.. . - Климовск-стандарт.. . - как говорится - цена новая (6-7р-шт.) - куча - старая.
BEDUIN
P.M.
12-4-2009 02:26 BEDUIN
Кстати.. . Чуть не забыл:
Климовский патронный завод! Позор и стыд вам за вашу ценовую политику, козлы вы убогие! Ни дна вам, ни покрышки!
MaSoN
P.M.
12-4-2009 11:18 MaSoN
А у меня на КСПЗ уже ни какого мата не хватает; сколько смог, накупил по старым ценам (но иало купил, денег из-за кризиса нет). А затем видимо только импорт буду покупать, если конечно и он резко не подорожает.
MaSoN
P.M.
12-4-2009 11:21 MaSoN
Кстати, я обычно Тоз 78-й примерно так же и чищу, только патчами и шомполом 4.5 итальянским.
А РСР обычно без всякого масла, просто патчем на леске чтобы свинцовую пыль стереть, т.к. нагара нет. После пары протирок делается холостой выстрел для выдувания возможно оставшихся от патча пылинок
ptica2008
P.M.
12-4-2009 12:23 ptica2008
Originally posted by BEDUIN:

Кстати.. . Чуть не забыл:Климовский патронный завод! Позор и стыд вам за вашу ценовую политику, козлы вы убогие! Ни дна вам, ни покрышки!

Согласен на мульен.

pakon
P.M.
12-4-2009 15:58 pakon
Климовский патронный завод! Позор и стыд вам за вашу ценовую политику, козлы вы убогие! Ни дна вам, ни покрышки!

И главное что не понятно. Порох подорожал? Рабочим зарплату увеличили? качество улучшилось? Ответ - нет. Ну коммуналка подорожала и что. Зато металлы упали в цене раза в 3.
Это просто так ведут себя все наши производители, когда установлен защитный барьер для импорта.
А вообще налицо сговор российских патронщиков. как и бензиноых магнатов...

Вот интересно, как изменилась цена на самые распространенные. 22LR за прошенший год в штатах?

BEDUIN
P.M.
12-4-2009 16:59 BEDUIN
Вот интересно, как изменилась цена на самые распространенные. 22LR за прошенший год в штатах?

- да никак!
tyty
P.M.
13-4-2009 00:44 tyty
Originally posted by BEDUIN:

- да никак!

В европе цена выросла примерно на 20% на все патроны (за последние 12 месяцев)

BEDUIN
P.M.
13-4-2009 01:03 BEDUIN
на 20%

- гы-ы-ы!!! У нас получается, что вдвое! Веселуха-канитель.. .
Dem0n
P.M.
13-4-2009 01:05 Dem0n
Климовский стандарт вроде как 4.40 стоит уже давно и не подражал пока.
http://tempgun.ru/price.php?section=5
BEDUIN
P.M.
13-4-2009 02:28 BEDUIN
у нас - больше 5 рублей уж как.
tyty
P.M.
13-4-2009 03:04 tyty
Originally posted by Dem0n:
Климовский стандарт вроде как 4.40 стоит уже давно и не подражал пока.
http://tempgun.ru/price.php?section=5

Там написано это цена за штуку? Т.е. за один патрон?

ptica2008
P.M.
13-4-2009 09:45 ptica2008
Т.е. пачка стоит почти 5 евро. И это говняный Стандарт.
MaSoN
P.M.
13-4-2009 09:56 MaSoN
У нас Стандарт-Л стоит 315-320р/пачка = 7 евро.
При этом недавно ещё оставался Биатлон по 350р и О-370 по 210р, а с месяц назад кончился Матч по 230.
Сан-Саныч
P.M.
13-4-2009 10:51 Сан-Саныч
Чищу скипидаром и ватой, намотанной на ершик и просто ершиком, в общем как пойдет. Не фанатею.

Был вариант вычиистить свинец в ноль, было полстакана ртути.
Затыкаю воском дуло, заливаю с казны, полчаса постоять- сливаю свинцовую амальгаму. Ствол- как новый. Правда гемор был ртуть хранить, хранил в банке под слоем воды.

MaSoN
P.M.
13-4-2009 11:32 MaSoN
Меня интересует такой момент - много ли образуется амальгамы на единицу свинца? У вас сколько амальгамы относительно ртути в слитой оказалось?
Сан-Саныч
P.M.
13-4-2009 11:47 Сан-Саныч
не знаю, я не выпаривал (жить охота), ртуть же обратно в банку выливал, потом банку эту подарил дружбану.
По хорошему надо сначала чистить а потом лить ртуть чтоб ее меньше засирать свинцом, ртуть оптимальна вычистить тот свинец который уже ворсинками ерша не вычищается.
А заливать после стрельбы сразу ИМХО накладно будет, много свинца растворится в ртути, который может быть вычищен механическим способом
MaSoN
P.M.
13-4-2009 11:57 MaSoN
Это-то понятно, я сначала упарился ершиком счищать, потом только ртуть стал искать. Амальгама должна быть видна в виде тёмно-серой массы на дне банки и в канале ствола, у меня относительно ртути довольно много образовалось.
tyty
P.M.
14-4-2009 02:56 tyty
Originally posted by ptica2008:
Т.е. пачка стоит почти 5 евро. И это говняный Стандарт.

Не дешовые однако у вас патроны. У нас ELEY Club, SK Rifle Match, SK Pistol Match (нормальные патроны для спорта) дешевле 4 евро. CCI Standard 2.3 евро. Американские патроны еще дешевле.

BEDUIN
P.M.
14-4-2009 03:24 BEDUIN
У нас ELEY Club, SK Rifle Match, SK Pistol Match (нормальные патроны для спорта) дешевле 4 евро. CCI Standard 2.3 евро. Американские патроны еще дешевле.

- fuck.. .
MaSoN
P.M.
14-4-2009 09:20 MaSoN
Да уж (((

Originally posted by tyty:

CCI Standard 2.3 евро

Покупал по 400р = 9 евро! И это всего лишь качественная валовка!
Лапа Супер Клаб была по 350р, хорошо если сейчас не подорожала.
tyty
P.M.
14-4-2009 12:56 tyty
Originally posted by MaSoN:
Да уж (((

Покупал по 400р = 9 евро! И это всего лишь качественная валовка!
Лапа Супер Клаб была по 350р, хорошо если сейчас не подорожала.

aarhusskytteudstyr.dk цены в кронах, чтоб получить евро надо разделить на 7.45 не самое дешевое место и не самые дешевые патроны. Самые дешевые американские (Федерал, Винчестер), они продаются в охотничьих магазинах.

Хедин
P.M.
14-4-2009 23:04 Хедин
Не трави душу
BEDUIN
P.M.
14-4-2009 23:43 BEDUIN
Как накатать письмо на Климовск, чтобы его прочли там? Они что - реально охренели такие цены делать? Ихние патроны "Рекорд" у нас стОят 14 рублей!!! "Стандарт" - уже 5.60 и так далее. ЧЁРНАЯ ВАЛОВКА - от 5р.
К этому я просто слов не могу подобрать адекватных...
Вот-те-на-те... - купил, называется, мелкашечку, - душу отвести после 5 лет ожидания нарезного.. . Ну и как её теперь отводить с такими ценами?!?!
Какие же всё-таки сволочи!
Хедин
P.M.
15-4-2009 01:13 Хедин
КСПЗ сам-то не торгует он только оптом, это батенька магазины накручивают, дескать кризис да доставка да + доляр как подскочил и т.д.
Вот Московские цены, но это самые дешёвые

(.22 LR) WOLF М. биатлон 5,6 11.00 руб.
(.22 LR) WOLF М.Ц 5,6 6.00 руб.
БИАТЛОН М К 5,6 6.50 руб.
КОСАЧ М К 5,6 НПЗ 5.60 руб.
МАТЧ М К 5,6 4.90 руб.
ОХОТНИК 370Э М К 5,6 3.98 руб.
РЕКОРД М К 5,6 лат 11.40 руб.
РУБЕЖ 5,6 НПЗ 6.40 руб.
СОБОЛЬ лат М К 5,6 ск 320 НПЗ 3.80 руб.
СТАНДАРТлат. М.К. 5,6 4.40 руб.
СУРОК М.К. 5,6 НПЗ 4.10 руб.
ТЕМП вин. М.К. 5,6 9.95 руб.

StartGameN
P.M.
15-4-2009 01:25 StartGameN
Чистить ствол мелкашки с помощью ртути это как минимум ярко
ptica2008
P.M.
15-4-2009 01:41 ptica2008
Сегодня Друг звонил. Купил в Москве Лапуа СуперКлуб по 9 рублев за патрон.
tyty
P.M.
15-4-2009 01:48 tyty
Originally posted by ptica2008:
Сегодня Друг звонил. Купил в Москве Лапуа СуперКлуб по 9 рублев за патрон.

Я вам не завидую. А как спортсменам тренироватся? За тренировку пара пачек всяко улетит. 9 рублей за патрон, у нас столько не самые дешевые 9mm para патроны стоят.

StartGameN
P.M.
15-4-2009 02:02 StartGameN

... Я вам не завидую.

Зато у нас налог за участок семь соток в столице государства - 9 долларов в год. И вода с канализацией ничего не стоят. Это я к тому что везде свои ценности

tyty
P.M.
15-4-2009 02:40 tyty
Originally posted by StartGameN:

Зато у нас налог за участок семь соток в столице государства - 9 долларов в год. И вода с канализацией ничего не стоят. Это я к тому что везде свои ценности

Так очень легко договорися до политики, а модераторы этого нынче не любят

BEDUIN
P.M.
15-4-2009 03:01 BEDUIN
И вода с канализацией ничего не стоят.

- такая вода и такая канализация - не должны ничего стоить!
StartGameN
P.M.
15-4-2009 03:15 StartGameN

Так очень легко договорися до политики, а модераторы этого нынче не любят

А неча нас постоянно расстраивать стоимостью ваших патронов вообще и сюрпласа в частности

мамлюк
P.M.
16-4-2009 18:59 мамлюк
у нас в Ангарске Лапа Супер Клаб 380р
SVA1234
P.M.
17-4-2009 13:06 SVA1234
А почему такие проблемы именно с мелкашками? Их стволы что, из другой стали делают, не как центробойные калибры? Зачем?
tyty
P.M.
17-4-2009 13:35 tyty
Originally posted by SVA1234:
А почему такие проблемы именно с мелкашками? Их стволы что, из другой стали делают, не как центробойные калибры? Зачем?

Проблемы общие для всех стволов из которых свинцом стреляют. Если ствол хорошо полирован проблем намного меньше.

SVA1234
P.M.
17-4-2009 13:40 SVA1234
Originally posted by tyty: Проблемы общие для всех стволов из которых свинцом стреляют. Если ствол хорошо полирован проблем намного меньше.
Я имею в виду, проблему повреждения ствола при жёсткой чистке. Разве можно крупноколиберный ствол испортить бронзовым ершом?

vicarius
P.M.
17-4-2009 17:50 vicarius
Про цены на патроны:
МСК по состоянию на вчера
RWS TargetRifle (наш стандарт) - 9.2 шт (700ры на тренировку, лежак ими низзя стрелять очень много отрывов по скорости)
RWS R50/100 (идут на зачет) 13.8 шт (1400 ры один старт в МВ-9/МВ-5)

Про ценообразование - оглянитесь вокруг на одного гражданина с оружием ОДИН представитель правопорядка...
ТИРОВ в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ!!! кроме войсковых!
СТРЕЛКОВОГО СПОРТА НЕТ!!! его МВД УГРОБИЛО ЗАКОННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ!!!
на выходе из школы молодые люди задают вопрос - А КУДА ТУТ ПУЛЬКУ СОВАТЬ?

Олимпийской сборной НЕГДЕ на сборах стрелять!!!!
потребления патронов упало НА ПОРЯДКИ!!!
Но! даже такой рынок нужен для производителей.. . НО ТОЛЬКО НЕ У НАС!!!
Странно, что пока ещё не заставляют на каждый патрон ставить номер и на каждую пулю.. . и самое главное печатать накладную и счет фактуру!

Про КЛИМОВСК (КСПЗ) ТАМ РАБОТАЮТ ЛЮДИ УВЛЕЧЕННЫЕ своим делом!!!
Я ЛИЧНО с ними общался и говорю открыто - Я ГОРЖУСЬ тем что они восстанавливают КСПЗ!!! даже несмотря на БРЕДОВЫЕ требования министерств и ведомств!
КСПЗ предоставляют тир для отстрела конкретных партий под конкретные стволы
есс-но для организаций при покупке с завода.. . и всячески идут навстречу потребителю (в рамках ЗАКОНА)!

Про магазины - наверно никто не знает, что в столице наложено ограничение на количество оружейных магазинов?
Наверно никто не знает НАСКОЛЬКО дорого (по времени да и по деньгам) его привести в соответствие требованиям МВД.. . Посему вопрос надо направлять не КСПЗ и не магазинам.. . отсутствие конкуренции и присутствие серьезных ТРЕБОВАНИЙ к перевозке/хранению/продаже привело к ДИКО ЗАВЫШЕННЫМ ценам...

tyty
P.M.
17-4-2009 19:53 tyty
Originally posted by SVA1234:
Я имею в виду, проблему повреждения ствола при жёсткой чистке. Разве можно крупноколиберный ствол испортить бронзовым ершом?

Так и малокалиберный не испортишь. Только корону, пульный выход. На любом колибре. Если кучность интерсует ершик вводят только со стороны патронника и ведут в одном направлении.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка мелкокалиберной винтовки ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям