|
6-10-2008 19:17
BearTV
Лося-7-1
Долго момента покупки ждал. Сначала маялся (был в сомнениях дадут или не дадут лицензию Есть вопросы помогите новичку форума , лицензию дали, и причем очень быстро 1.09.2008 сдал документы (при сдачи доков сказали звони 15.09.2008 уже будет результат) 15-го позвонил сказали готова приезжай забирай, моей радости не было придела я удивился что за 2-ве недели уже готова и можно забрать, но еще большее удивление вызвала дата в лицензии (она была выписана 2.09.2008) т.е. на рассмотрение вопроса ушол всего 1-н день). Ну да ладно лицензия на руках форум читал много, решил что для меня поденьгам и по охоте оптимал вепрь 308-й так вот отстрелял я сначало 1-й вариант, потом второй (про второй не писал смотрел в другом городе где и купил лося) (был еше третий вариант б\у 7.62 на 39 пострелял куча тоже не впечатлила да и кто муже у него хром посыпался от патронника не стал рисковать) Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца (смотрим в середине странице) в общем разочаровался по куче на 100 метров (а ведь хочется и на 500 метров пульнуть) Два вепря новых и не с одиного в 100 мм со 100 метров не уложился. Зжог 60 патронов, стрелял по всякому и лежа и с машины и со станка (разброс большой) После отстрела второго вепря тоже, самое только хуже чем первый. Когда привез второй ствол назад в магазин продавец предложил посмотреть лося в 308 взял я его в руки приложился мушка сразу совместилась с прорезью мне это понравилось, к томуже пока отстеливал вепря побегал после каждого выстрела к мишени вес почувствовал, а когда в магазине подержал лося он показался легче, положил на весы вепря 4.150 без оптики и патронов и ремня, лось весил на техже весах 3.200 (взвешивал после покупки уже с кроном, полным магазином, ремнем, и оптикой Липерс 3-12 на 44 не миник получилось 4.050) Собственно о девайсе все нравится. Куча на 120 метров (фото прилагается) по паспорту 69мм.
|
|
6-10-2008 19:18
BearTV
фоты не знаю как вставить
плиз подскажите |
|
6-10-2008 19:23
SerVS
над своим сообщением нажимаешь "редактировать", там внизу есть "обзор" и добавить картинки....... ------ |
|
6-10-2008 19:49
персик
Мои поздравления, надеюсь он тебя будет только радовать, у меня тоже ЛОСЬ, пока доволен.
|
|
6-10-2008 20:07
BearTV
Спасибо. а какимипатронами наилудший результат. что посоветуеш. |
|
6-10-2008 21:18
Тибет
Не берите патроны производства НПЗ (Новосибирский патронный завод. Читайте первое сообщение в теме: Проблемы с патронами 7.62х51 (.308) пр-ва НПЗ
Если есть возможность, то лучше всего использовать импортные патроны. |
|
6-10-2008 22:19
персик
Если рассматривать российские патроны, то лучшие результаты как ни странно у меня получались полуоболочкой, пока мой выбор пал на барнаульские 9.1 гр. Новосибирские тоже вроде ничего, но несколько раз подводили, после выстрела выбивал шомполом, правда только на пострелушках, поэтому новосиб., на охоте не пользую.
Странность по потронам норма (возможно только у моего ствола)кучность как у дробового выстрела, не помню как называются, первый 9.7гр. с пластиковым носиком, второй полуоболочка 11.7гр. Я больше охотник чем стрелок по мишеням, и в нашей полосе зверь в большенстве весом до 100кг, поэтому качество пули в барнаульском патроне пока устраивает, хотя есть желание поискать, что то лучше. Не кидайся брать патроны пачками, возьми штук по пять отстреляй сериями из пяти с перерывами до полного остывания свола между сериями. Если подбереш патрон, митуту будеш делать легко. |
|
6-10-2008 22:22
Муха
Не знаю почему хулят новосибирск. У меня настрел (правда одной партией) более 250 шт и проблем нет. А барнаул летит несколько выше (5-7 см) и левее (2-3 см), разница получена при стрельбе двумя сериями по 5 выстрелов чередкя патроны. Типичная кучность новосибом около 40 мм, и с механикой и с коллиматором (вдумчиво не стрелял -не подобрал симпатичную оптику, пока). Пока взял еще 500 патронов новосибирских (посмотрим что будет дальше)
|
|
6-10-2008 22:43
персик
Вы совершенно првы, все зависит от партии, расстреливал по сотне из одной партии, а из другой на сотню до 5-10 клинов гильзы после выстрела. На охоте достаточно одного клина, чтоб испортить охоту если с собой нет шомпола, кроме как им ничем не вынуть, при сильном усилии на затворе, ломается закраина гильзы и без шомпола не достать.
А кучность имеет следующую зависимость (если не брать в расчет кривость рук стрелка, плывущую оптикуи крон, ветер, и магнитные аномалии; 1 По вертикали-от начальной скорости пули+вибрация свола. 2 По горизонтали от вибрации ствола. Вывод, если подобрать стабильный патрон совпадающий оптимально по вибрации ствола, то можно получить снайперский инструмент, а если не получается хорошей кучности, то подрезать ствол на 1-5 см в зависимости от ствола. Патроны с лучшей стабильностью конечно импорт, но не всякий. Ссылка про вибрацию ствола подробно ada.ru . |
|
6-10-2008 22:55
perstkov
Мои поздравления правильный выбор, на практике не переживайте второй и третий выстрел на охоте случается очень редко, а на стрельбище "шпингалет" не мешает. А ещё один плюс - гильзы (импортные) собирать в траве, снегу не нужно. |
|
6-10-2008 23:18
faa13121
Очень хорошие результаты по куче дает Norma баллистик тип, Вулкан.
Для охоты любой имп. патрон будет лучше отечественного, только готовьтесь перепристреливать при смене боеприпаса. Средняя точка попадания смещается как по вертикали, так и по горизонтали ( и достаточно прилично) в зависимости от типа пули, ее веса, производителя патрона. Подберите себе тот вариант, который Вам необходим. С покупкой поздравляю. С уважением. |
|
7-10-2008 00:22
Дэрсу
Поздравляю. Сам жду розовую, карабин уже оплатил тоже будет Лось.
|
|
7-10-2008 06:24
B-S
При переходе на патрон с др. пулей - приклеивать отрезанные части ствола обратно. |
|
7-10-2008 11:19
персик
Нет, приклеивать ненадо, поподаются такие стволы, перебрав большое колличество патронов приемлемой кучи не добиваются, все дело в стволе, а именно толщина и длинна. Ствол подобен струне, от этого зависит будет ли наблюдатся вибрация на конце ствола или нет, как дойдет волна, попробую вставить рисунок.
|
|
7-10-2008 11:39
персик
За качество и точность прошу прощения, все это схемотично.
|
|
7-10-2008 11:44
gron525
поздравляю
|
|
7-10-2008 12:19
GreenG
Коллеги, где-то Вогна выкладывали, дайте ссылку пожалуйста. Специально для персика
|
|
7-10-2008 12:28
B-S
Не трудитесь с рисунками на тему колебаний ствола - всё это уже многократно обсуждалось и давно известно всем интересующимся. |
|
7-10-2008 14:01
Grace
Может стоит кольца сначала поменять?? Да и прицел, как мне кажется, уж слишком сдвинут назад.. .
|
|
7-10-2008 14:10
B-S
Кстати тоже глянул на фото - мне так кажется кольцо ,которое практически "давит" узел поправок - это не совсем зашибись . |
|
7-10-2008 17:33
BearTV
Спасибо за то что заметили и подсказали ща предвину прицел, (всеравно хотел прицел снимать охото разобрать карабин полностью посмотреть что да как, на предмет заусенец) позже пристреляю по новой и другими патронами, поставил так прицел потому что так мне лутше в него видно на вскидку и резкость отличная и угол обзора.
А вообще что страшного и как может повлиять близость кольца к механизму ввода поправок? Стрёкнется чтоли там че от отдачи? Grace а какие посоветуеш? Просто этот крон с этим прицелом стояли на воздушке мр512 покупать новый крон не стал, да и выбор у нас в магазинах не большой и к тому же этот крон дает возможность стрелять с открытого прицела. |
|
7-10-2008 18:05
Grace
Если не заморачиваться слишком, оптимально будет подобные кольца wht.ru плюс что нибудь из переменников Leapers.. . типа wht.ru Это моё СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение |
|
7-10-2008 23:17
Дэрсу
у товарища стоит вот такой ЭСТовский стальной быстросъемный-удобно, надежно, недорого чего еще желать. |
|
7-10-2008 23:33
Grace
В ТОПКУ!!!! |
|
7-10-2008 23:47
персик
Ненадо, у меня подобный стальные кольца на качественной сварке, крепкий моноблок. Конечно есть и лучшие варианты, но в другом ценовом диапазоне.
|
|
8-10-2008 00:09
Grace
Я ж написал.. . Каждый сам кузнец своего счастья.. . |
|
8-10-2008 05:31
parohod
Прошло через мои руки ЭСТшных кронов не мало, нет там алюминивых колец и клёпок... |
|
8-10-2008 08:28
SVIREPPEY
Болты у ЭСТа часто при затяжке лопаются. У одного я помял и корпус. Сам удивляюсь. Вообще ЭСТ моноблоком можно назвать условно. Вот нормальный моноблок: airgun.org.ru Диановский моноблок тоже подойдет. Оба предложенных мной варианта предполагают использование оптики со значительным полем зрения, поскольку небыстросьемны и загораживают целик-мушку.
|
|
8-10-2008 19:01
diver1
Да фигня все эти кроны алюминиевые, кольца(проходили уже давно-давно, даже вспоминать не хочется, все уже говорено-оговорено давно),ползут постоянно и ВСЕГДА! |
|
8-10-2008 20:39
SVIREPPEY
Древние говорили: "Давайте будем обсуждать вкус вина с теми, кто его пробовал".Судя по Вашим словам, Вы в глаза не видели продукцию Геннадия. Мало того, что там реализуется максимальная поверхность контакта с планкой, там еще и сам материал такой, что категорически не желает скользить по стали. Скажем так, не алюминиевый. |
|
8-10-2008 23:44
perstkov
Эст делает специальные кольца для карабина лось 7-1 они разные по виду (одно переднее второе заднее) диаметры на 25.4 и 30 и имеют фиксатор от сползания по ластохвосту. Кольца на практике проверенные, выбрасыванию гильзы не мешают.
попробую вставить ссылку : wht.ru PS материаль сталь, хорошая сталь..... |
|
9-10-2008 08:07
SVIREPPEY
Если уж так шибко хочется стрелять через механику, может лучше поставить планку вивера?
|