Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Huglu Ovis G2 308 Win новый нарезной карабин. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Huglu Ovis G2 308 Win новый нарезной карабин.

Paseka18
11-9-2024 10:28 Paseka18
ДжонДоу:

bars-guns.ru

Это смешно.

Paseka18
11-9-2024 10:32 Paseka18
Edhunter:
[QUOTE]Изначально написано Paseka18:
[b]Еще один обзор на новый карабин Huglu Ovis G2, от человека, который довольно давно занимается охотой.

У блогера с ютуб, который давно занимается охотой, что ни винтовка, то "ухватистая" =) К Дмитрию Тюхтяеву доверия больше на несколько порядков. Однако, выдающихся результатов в стрельбе с видеоролика показано не было.
Самый большой плюс на данный момент это ценник. Резьба на стволе-сейчас уже обязательный атрибут в ногу со временем.
Трехупорный затвор -отсутствует.
Подъемная щека приклада-отсутствует.
Это уже озвучил 2 главных минуса для себя при выборе.
Турки отзывчивы к потребителю. Если в будущем данные решения появятся-будет здОрово!

Так поэтому и опубликовал два разных видео об этом карабине. Каждый выбирает сам какого ему "блогера" смотреть.
В будущем, я уверен, будут и подъемные щеки, и возможно другие конструктивные доработки, но пока имеем бюджетный карабин для охоты, который максимально напоминает всеми любимый ремингтон 700, со всеми возможностями тюнинга и настройки под себя.

ДжонДоу
11-9-2024 11:10 ДжонДоу
Paseka18:

Это смешно.

Ну почему же.
Не менее уродлив.
Те же 2 упора.
Стальной магазин.
В 1,5раза дешевле.
Резьбы только нет, но не всем она нужна, да и нарезать можно.

Paseka18
11-9-2024 11:41 Paseka18
ДжонДоу:

Ну почему же.
Не менее уродлив.
Те же 2 упора.
Стальной магазин.
В 1,5раза дешевле.
Резьбы только нет, но не всем она нужна, да и нарезать можно.

Ну, если разницы не видно, то я даже не знаю.. .

ДжонДоу
11-9-2024 15:36 ДжонДоу
Paseka18:
я даже не знаю.. .

А это тут все уже поняли.

ДжонДоу
12-9-2024 08:05 ДжонДоу
Paseka18:

Это смешно.

Нате не смешное.
https://ohotaktiv.ru/card/14885/

Paseka18
12-9-2024 11:59 Paseka18
ДжонДоу:

Нате не смешное.
https://ohotaktiv.ru/card/14885/

Магазин фиксированный, нет планки в комплекте, нет резьбы, которая уже по умолчанию должна быть.

Paseka18
12-9-2024 13:04 Paseka18
Для всех интересующихся снял видео канала ствола Huglu Ovis.

D_mitry
12-9-2024 17:00 D_mitry
Что тут скажешь.. Ремингтону 700 такой ствол из коробки и не снился.. который нужно по инструкции промыть горячей водой перед использованием, ржавчину со смазкой смыть
Скажите, какая толщина ствола на срезе, так сказать.. перед резьбой
Карабин однозначно интересен!
Конкурент, наверно, наш Егерь (впо 114) ствол хром, но опять же длина 600 и твист 12.5 🤷 🤷
Подержал в руках - так себе
D_mitry
12-9-2024 17:02 D_mitry
Ресурс ствола не разглашается?)
Edhunter
12-9-2024 17:13 Edhunter
D_mitry:

Вы, видимо, шутить изволите-)

ДжонДоу
12-9-2024 17:13 ДжонДоу
Да, неплохо.
Paseka18
13-9-2024 10:41 Paseka18
D_mitry:

Скажите, какая толщина ствола на срезе, так сказать.. перед резьбой
Карабин однозначно интересен!

Диаметр ствола перед резьбой 16,5 мм.

Paseka18
13-9-2024 10:49 Paseka18
D_mitry:

По этому вопросу пока информации нет. Попробую узнать. Когда и если дадут ответ, сразу в эту ветку напишу.

D_mitry
13-9-2024 19:41 D_mitry
Спасибо 👍🏻
ak2a
10-10-2024 14:17 ak2a
Попробую узнать.

узналось?
Paseka18
11-10-2024 13:59 Paseka18
ak2a:

узналось?

Пока нет информации. Как только будет, не забуду, отпишусь сюда.

ak2a
11-10-2024 20:47 ak2a
Может есть счастливые обладатели, готовые поделиться впечатлениями?
ak2a
11-10-2024 20:52 ak2a
Ствол 500 мм не разгонит тяжелые пули на медленном порохе. Он сгодится под пули 9-10 грамм на быстрых порохах. А это 12 шаг нарезов.
И если уж замастырили 10 твист, то хотя бы сделайте длину ствола 580-600 мм. Для тяжёлых пуль весом 11,7-12,0 грамм.
Ну или как компромисс, 11 твист.
Как прототип, эта угловатая поделка Углу возможно сгодится, как охотничье оружие, это мега-сырое изделие. Пилить надо и пилить.
Ну по крайней мере, я так это вижу.

неужели все так плохо? Рассматриваю тестю, охоты с вышки и загон, все до ста метров, патроны собирать мне.. Привлекает ценой, и наличием в базе планки и резьбы, пластик и короткий ствол. Внешне - все что нужно, но прежде чем купить, хотелось бы понимать с чем придется иметь дело.. Или не париться? - обозначенные условия охот не предъявляют завышенных требований.. Минута- полторы вполне сойдет с вышки, а в загоне и подавно..

Paseka18
14-10-2024 18:40 Paseka18
ak2a:

неужели все так плохо? Рассматриваю тестю, охоты с вышки и загон, все до ста метров, патроны собирать мне.. Привлекает ценой, и наличием в базе планки и резьбы, пластик и короткий ствол. Внешне - все что нужно, но прежде чем купить, хотелось бы понимать с чем придется иметь дело.. Или не париться? - обозначенные условия охот не предъявляют завышенных требований.. Минута- полторы вполне сойдет с вышки, а в загоне и подавно..

Стреляли БПЗ лак, FMJ, 10.9 гр. - полетела в 27 мм, на 100 метров. Вполне себе, для самого бюджетного патрона. ТПЗ серия Охота, с пулей 12,6 гр - 3 см. Лучше летят более тяжелые пули, потому как шаг нарезов 10 дюймов. Каких-либо проблем с экстракцией и досылом патронов не обнаружено. Затвор работает очень плавно, рукоять в виде конуса удобная, не задевает за прицел.

Paseka18
14-10-2024 18:41 Paseka18
ak2a:
Может есть счастливые обладатели, готовые поделиться впечатлениями?

Владельцы есть уже, но видимо они не спешат в интернет с отзывами.

ak2a
14-10-2024 20:10 ak2a
ну подождем..
HarEr
14-10-2024 21:21 HarEr
Paseka18:

Затвор работает очень плавно, рукоять в виде конуса удобная, не задевает за прицел.

Прицел прицелу рознь.. . Ночник или тепляк может и помешать. Или как уже бывало - заокулярная цифровая насадка с непродуманным блоком для элементов питания.

В свое время рассматривал к покупке Ровер 870 и Франки Горизонт. Выбор пал в пользу второго - три боевых упора с меньшим углом поворота. Лично для меня эта особенность позволяла вести огонь не отрывая приклада от плеча в момент перезарядки, хотя вероятно приноровиться путем долгих тренировок.
ПС, Горизонта тоже не купил ввиду двухпозиционного предохранителя, не блокирующего затвор.

ak2a
15-10-2024 12:06 ak2a
Рем 700 с 2мя упорами, с толтстым болт кнобом, никаких проблем ни при перезарядке (тепло Пульсар, дневной), ни при удержании цели в зоне видимости при перезарядке. Так что имхо это вообще разговор ни о чем.. Относить же к плюсам факт, что "не задевает" - тоже не стал бы. Так и должно быть. А то звучит типа "ствол ровный, без загибов")))
ak2a
15-10-2024 12:07 ak2a
Или как уже бывало - заокулярная цифровая насадка с непродуманным блоком для элементов питания.

это, наверное, как бы проблема насадки, но никак не карабина..
HarEr
15-10-2024 12:45 HarEr
ak2a:

это, наверное, как бы проблема насадки, но никак не карабина..

Конечно, но при угле поворота затвора в 60 градусов - проблем не было перезарядке.

Диссидент
11-11-2024 09:33 Диссидент
500тый ствол, прицельные приспособления которыми ни кто не пользуется это ГРАБЛИ всех плохо продаваемых карабинов, расчёт цены на потребителя с малым достатком и стрельбой БПЗ!? Так это изначально сделана утопия!
Проще и дешевле, мобильнее и неубиваемее Сайга 308.
Стрельба до 100 метров, это так себе перспектива,узко заточенная под под определённый вид охоты. А спорт сразу вылетает из категории...
По стволу и затвору, нужно было сделать просто копию Ремингтона СПС, а красивое ложе, втулки, магазин и ДТК это как супер бонус!
И народ помчался бы за ними в очередь!
Складывается такое впечатление, что либо кто то недопонимает то что создаёт, не читает рынок, создаёт под свои личные задачи, либо кто то сверху ставит ограничения и задачи по параметрам которых не дадут добро к производству- либо так и не иначе...
Будет 600 ствол без дырок на конце,приду куплю, а пока просто буду листать и читать отзывы, как и ко всем остальным подобным туркам, коих превеликое множество...
ak2a
11-11-2024 10:23 ak2a
Большинство охотников, что я знаю (Северо-Запад России) дальше 100 иногда 150 не стреляют.. 500мм ствол - очень гуд! Для такой охоты не нужен больше. Прицельные снять не проблема. Спорт выпадает? - Купите Сако S20, там аж 660 мм))
Диссидент
11-11-2024 10:53 Диссидент
Купите Сако S20, там аж 660 мм))

Продайте мне его за равнозначные денги этого хуглу, я куплю и не только я! ;-)

Диссидент
11-11-2024 10:59 Диссидент
Большинство охотников, что я знаю (Северо-Запад России) дальше 100 иногда 150 не стреляют..

А что Вам лишние 9 см помешают? Разворотистость хуже будет? Как лось рогами за все ветки будете цепляться?

Значит надо и позиционировать этот карабин как -"Специально выпущенный для охотников Северо-Запад России"
click for enlarge 759 X 720  40.2 Kb

Seregka
11-11-2024 16:27 Seregka
Диссидент:

Продайте мне его за равнозначные денги этого хуглу, я куплю и не только я! ;-)

"Ну так-то каждый может!" ©

Диссидент
12-11-2024 00:46 Диссидент
"Ну так-то каждый может!"

Вот так как раз каждый и не может!
как мировая мафия оружейная ему диктует условия так он и производит.
Нет.
Конечно огромное спасибо за работу и то что создали.
Но... . Очень грустно, что в этой стране больше ни когда не будут продавать бюджетные винтовки для спорта... .

Paseka18
12-11-2024 11:34 Paseka18
Диссидент:
500тый ствол, прицельные приспособления которыми ни кто не пользуется это ГРАБЛИ всех плохо продаваемых карабинов, расчёт цены на потребителя с малым достатком и стрельбой БПЗ!? Так это изначально сделана утопия!
Проще и дешевле, мобильнее и неубиваемее Сайга 308.
Стрельба до 100 метров, это так себе перспектива,узко заточенная под под определённый вид охоты. А спорт сразу вылетает из категории...
По стволу и затвору, нужно было сделать просто копию Ремингтона СПС, а красивое ложе, втулки, магазин и ДТК это как супер бонус!
И народ помчался бы за ними в очередь!
Складывается такое впечатление, что либо кто то недопонимает то что создаёт, не читает рынок, создаёт под свои личные задачи, либо кто то сверху ставит ограничения и задачи по параметрам которых не дадут добро к производству- либо так и не иначе...
Будет 600 ствол без дырок на конце,приду куплю, а пока просто буду листать и читать отзывы, как и ко всем остальным подобным туркам, коих превеликое множество...

Большое количество охотников выбирает именно 500 ствол, не меньшее число хотят еще короче - 470-480 мм. Более длинные стволы будут - 560 мм, в спортивной версии 600-610. Прицельные приспособления съемные. Кому они не нужны, просто их откручивают.
Сайга 308 проще и дешевле, если бы была в достаточном количестве на рынке. Но она полуавтомат, а овис болтовик. Оружие принципиально разное.
Стрельба на +- 100 м., это основная дистанция стрельбы на охоте. Но, никто не мешает стрелять дальше, патрон позволяет.
Затвор - и есть копия ремингтона, разбирается так же, единственное существенное отличие - это нормальный экстрактор на овисе, в отличии от полукольцевого на реме.
Не ищите подвоха - Huglu вышла на российский рынок впервые с нарезным оружием, будут и длинные стволы, и короткие, и разные калибры, и разные контуры. Нужно набраться мужества, проявить силу воли и подождать.
О каких дырка идет речь, не очень понял. Если про ДТК, то он съемный, в комплекте заглушка-гайка для защиты резьбы. Не сказал бы, что болтовых турков великое множество на рынке - ата, хуглу, монза, хатсан, больше не вспомню.

Paseka18
12-11-2024 11:37 Paseka18
Диссидент:

Вот так как раз каждый и не может!
как мировая мафия оружейная ему диктует условия так он и производит.
Нет.
Конечно огромное спасибо за работу и то что создали.
Но... . Очень грустно, что в этой стране больше ни когда не будут продавать бюджетные винтовки для спорта....

Будут! Поверьте будут, бюджетные винтовки для спорта. Обновление модельного ряда предвидится!

Диссидент
12-11-2024 15:41 Диссидент
О каких дырка идет речь,

от прицельных приспособлений.

Будут! Поверьте будут, бюджетные винтовки для спорта. Обновление модельного ряда предвидится!

это хорошо.ждём!

ak2a
2-12-2024 20:03 ak2a
Ну может купил уже кто?)
Диссидент
2-12-2024 20:40 Диссидент
Ну может купил уже кто?)

Купи расскажешь )

ak2a
2-12-2024 20:47 ak2a
НЕЕ.. . Первопроходцем быть, конечно, почетно, но.. .
Диссидент
3-12-2024 19:27 Диссидент
НЕЕ.. . Первопроходцем быть, конечно, почетно, но.. .

ну надо что бы магазин сделал обзор с отстрелом. Как раньше орегун с матюкливым Максом снимал качественный отстрел на кучность валовкой и самокрутом.
ak2a
4-12-2024 07:18 ak2a
Што бы продавец сделал честный обзор? Не смешите с утра)
Да и 20 выстрелов в тире никогда не сравняются даже с парой выездов на охоту, да с подборкой самокрутных боеприпасов. Карабин - это не только с упора на кучу стрельнуть..

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Huglu Ovis G2 308 Win новый нарезной карабин. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям