Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Прицел для тигра Белорусский или Новосибирский ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прицел для тигра Белорусский или Новосибирский

Leo_495
24-1-2008 23:33 Leo_495
Добрый вечер! подскажите пожайлуста, что лучше для Тигра удл. какой прицел ПСО-1 (4х)белорусский или ПО Новосибирский??
(ответа в оптике не получил)

С Уважением,
Сергей

perstkov
24-1-2008 23:45 perstkov
Импортный..... . в конечном счете выйдет дешевле....

Если вам конечно для стрельбы ИМХО

Leo_495
24-1-2008 23:53 Leo_495
для стрельбы и охоты
GOGA177
25-1-2008 00:01 GOGA177
Originally posted by Leo_495:

для стрельбы и охоты

Новосибирский однозначно! А лучше армейский ПСО1-М2!
perstkov
25-1-2008 00:04 perstkov
для стрельбы и охоты

Тогда импортный (люп, калес. и тд)сам прошёл этот путь поверьте на слово. Объяснить в чем разница мне тяжело нужно прости их взять посмотреть и все сами поймёте, а если пострелять.. . тогда совсем поймёте. Только с кроном нужно будет поигратся проблема такая есть маленькая НОРМАЛЬНЫЙ крон для тигра.
Тигр+оптика с виду так просто...

perstkov
25-1-2008 00:05 perstkov
А лучше армейский ПСО1-М2!

ь А поправки при стрельбе брать на припасы от прапора или как?
корсар
25-1-2008 00:09 корсар

Добрый вечер! подскажите пожайлуста, что лучше для Тигра удл. какой прицел ПСО-1 (4х)белорусский или ПО Новосибирский??
(ответа в оптике не получил)

само сабой, потому что ответ ни какой-) правильно люди советуют, тут множество тем про прицелы были, почитайте, хорошо живет монарх на тигре, он подешевле люпа выйдет, если жаба не задавит купите люп из поколения марк4, они в первой лиге играют, и в этой лиге они дешевле всех

Originally posted by GOGA177:

да, басня Крылова про квартет, до сих пор актуальна-)

Leo_495
25-1-2008 00:14 Leo_495

где же их взять-то армейские
GOGA177
25-1-2008 00:17 GOGA177
Originally posted by perstkov:

А поправки при стрельбе брать на припасы от прапора или как?

А ты с этим прицелом в горы собрался?
корсар
25-1-2008 00:28 корсар

ь А поправки при стрельбе брать на припасы от прапора или как?

угу на тушенку и портянки-)

perstkov
25-1-2008 00:30 perstkov
А ты с этим прицелом в горы собрался?

Да нет, я люблю попадать в цель ,а понты с ПСО с поправками на армейские патроны мне нужны как зайцу стоп сигнал.

ЗЫ не сочтите за наезд. ПСО на Охоте это не совсем то что нужно.. .

корсар
25-1-2008 00:33 корсар

ЗЫ не сочтите за наезд. ПСО на Охоте это не совсем то что нужно.. .

да ладно, щаз вам расскажут про этот суперприцел, такого что вы даже и не подозревали-) а все остальное это диз информация специально для врага-)

perstkov
25-1-2008 00:41 perstkov
про этот суперприцел,

Дайте два, НЕЕЕТ -ТРИ

Leo_495
25-1-2008 00:45 Leo_495
что то я запутался.. . рассчитываю потратить на прицел до 15000р., может так поиск снизиться
корсар
25-1-2008 00:48 корсар

что то я запутался.. . рассчитываю потратить на прицел до 15000р., может так поиск снизиться

ну возьмите монарха, люпа я покупал как раз за подобные деньги (марк 4) но это цены не наши, у нас в тактике 21 стоят, а монарха я думаю взять можно за эти деньги, будет жить достойно, и глядеть вы в него с удовольствием будете, уделите внимание кронштену, причем хорошее внимание

вот ссылка на тему Прицел Никон Монарх 3,5-10х50 мил-дот с подсветкой

GreenG
25-1-2008 02:49 GreenG
Начните поиск с крона. Имхо это ключевой момент в установке путного прицела на Тигра. К сожалению, отечественные прицелы .. . не стоят денег и времени на них потраченных.
ТРИТОША
26-1-2008 02:15 ТРИТОША
Отечественные прицелы стоят примерно в 8 раз дешевле импортных. Обладают хорошей оптикой, иногда плохой сборкой, и удовлетворительной механикой.

Если человека устраивает вариант: "пристрелял, закрутил, забыл, отохотился сезон, варминтом не занимался" и он не хочет тратить более 5000 руб - за эти деньги себя оправдает российский прицел.

Если человеку не проблема потратить 25000 за прицел - однозначно брать импорт.

Андрей К
26-1-2008 10:28 Андрей К
С 1 января, заводская цена на Новосибирский прицел ПСО-1М2, составляет 16.000руб (+транспортные затраты), что переводит его в разряд "полной нелогичности приобретения".

А поправки при стрельбе брать на припасы от прапора или как?

а понты с ПСО с поправками на армейские патроны мне нужны как зайцу стоп сигнал.

Поправки, абсолютно нормально работают с охотничьими боеприпасами с лёгкой пулей (вес 9.7г).
ТРИТОША
26-1-2008 11:37 ТРИТОША
составляет 16.000руб

Мда.. .
perstkov
26-1-2008 15:05 perstkov
Поправки, абсолютно нормально работают с охотничьими боеприпасами с лёгкой пулей (вес 9.7г)

Да уж самый "охотничий" боеприпас...

ЗЫ Андрей сколько может стоить крон Таренкова с вивером на тигра ( всетаки для моих целей крон нужней чем сошки) и возможно-ли его изготовление из титана? для облегчения по весу при МАКСИМАЛЬНОЙ прочности при боковом изгибе?

kalibr12
26-1-2008 16:23 kalibr12
Кстати, а в каком калибре ваш Тигр? Если в 9,3х64, то не все прицелы выдерживают его отдачу. А если в родном х54, или х51 (308), то на мой взгляд оптимально штатный армейский. ИМХО.
Alexey-Nsk
28-1-2008 09:05 Alexey-Nsk
Н-ский ПО-4*24 (99,9%-ый аналог ПСО-1) сегодня стоит 4677 руб.
Удобная сетка, подсветка, - что ещё нужно для охоты.
Для коротких дистанций лучше 2,5*
А для высокоточной стрельбы надо брать другое оружие.

С Уважением

корсар
28-1-2008 13:06 корсар
Originally posted by Alexey-Nsk:

Удобная сетка, подсветка, - что ещё нужно для охоты.

точно, сломася выкинул , новый поставил, и так пока не поймеш что за эти деньги можно купить люпольд, и в итоге люпольд обходиться в 2 раза дороже

тут кто то писал про хорошую оптику и удовлетворительную механику наших прицелов, видимо никогда не держал хотя бы люпольда, какое может быть качество оптики, когда нет кадров? у меня из потока с трех кафедр, ни одного человека уже не работает по специальности,

GreenG
28-1-2008 13:17 GreenG
Есть старое доброе правило: крон с прицелом должен стоить примерно столько же, сколько стоит винтовка, на которую они установлены. И даже в случае с Тигрой лучше поставит Бушнель, Никон, Буррис или Льюп.

Экономия на собственных глазах и качестве стрельбы занятие, имхо, совершенно не оправданное.

корсар
28-1-2008 13:20 корсар
Originally posted by GreenG:

Есть старое доброе правило: крон с прицелом должен стоить примерно столько же, сколько стоит винтовка, на которую они установлены.

хихи, у меня получается прицел в три раза дороже винтовки, ибо я покупал ее за 5400 а люпольд, обошелся мне по штатовским ценам в 15000-) но вот альтернативы нет

Жмен
28-1-2008 19:40 Жмен
У меня на Тигре стоит Burris Fullfield II 3-9х40 с прицельной маркой Ballistic Plex - прицел отличный, да и стоит не дорого, обошелся с доставкой из Америки где-то $350-360. cabelas
ТРИТОША
28-1-2008 23:37 ТРИТОША
тут кто то писал про хорошую оптику и удовлетворительную механику наших прицелов, видимо никогда не держал хотя бы люпольда

Держал и пользовался. Также пользовался Пиладом 4х, причем на 12к До сих пор лежит рабочий.

Для охоты и если мало денег - самое оно. Если по бумаге да не точность, да барабаны вертеть.. . это другой класс.

корсар
29-1-2008 13:56 корсар
Originally posted by ТРИТОША:

Держал и пользовался. Также пользовался Пиладом 4х, причем на 12к До сих пор лежит рабочий.
Для охоты и если мало денег - самое оно. Если по бумаге да не точность, да барабаны вертеть.. . это другой класс.

тут человек писал что 18 раз дешевле, так давайте 15 тысяч на 18 поделим, так вот подобный прицел (правда но в два раза дороже получившейся цены был, пять лет назад) у меня на моське ни одного выстрела не выдержал, сетка при первом выстреле поползла, так же собственно и пилад 4х себя повел, что у меня на моське, что друга которому я его отдал на 12ом

а вот теперь самое замечательное, вы можете сказать точно на каком выстреле у подобных прицелов кирдык наступает? я думаю совсем не по кайфу промахнуться мимо серьезного зверя

ТРИТОША
30-1-2008 01:58 ТРИТОША
илад 4х себя повел, что у меня на моське, что друга которому я его отдал на 12ом

Не исключаю, что мне попадались удачные прицелы. Но нареканий на нашу оптику, кроме плохой механики - у меня нет. У моих знакомых тоже. Качество картинки - на высоте, и не в 5 раз хуже лепольдовской точно, говорю это как человек, который оптикой зарабатывал на жизнь.
корсар
30-1-2008 20:31 корсар

Не исключаю, что мне попадались удачные прицелы. Но нареканий на нашу оптику, кроме плохой механики - у меня нет. У моих знакомых тоже. Качество картинки - на высоте, и не в 5 раз хуже лепольдовской точно, говорю это как человек, который оптикой зарабатывал на жизнь.

эх, только блидналицый друг, два раза на грабли настцупает-)

пысы скупой платит двважды, причем один раз жизнью, и это уже не смешно

ТРИТОША
30-1-2008 22:06 ТРИТОША
Жизнью? Ну я не стал бы преувеличивать, охотник какую бы оптику не одел, хоть Найтфорсу, при нападении с 15 метров косолапого вряд ли она ему поможет А если результат одинаков(прицел у мишука на зубах), зачем платить больше?
корсар
30-1-2008 22:37 корсар

Жизнью? Ну я не стал бы преувеличивать, охотник какую бы оптику не одел, хоть Найтфорсу, при нападении с 15 метров косолапого вряд ли она ему поможет А если результат одинаков(прицел у мишука на зубах), зачем платить больше?

и каков у вас опыт с 15 метров косолапого пиладом? каков у вас опыт косолапого с найтом? спросите что такое тура в горах стрелять у хантера 004, хотя это конешно не медведь, в утреннем сне-)

теште себя надеждой-) предлагаю поучится в бауманском на кафедре рл3, и побывать на производстве, что бы потои автоитететно заявлять о качестве нашей оптики

ПыСы Перович здесь медведи есть, да ну нафиг (С)

ТРИТОША
31-1-2008 23:09 ТРИТОША
Тур в горах для меня такая же экзотика, как и крокодил в африке. Я охочусь на равнинах, да еще и покрытых лесом. Как следствие, увидеть зверя дальше 300м - большая редкость, да и на 300 - тоже.. .
Тартарен
1-2-2008 19:10 Тартарен

У нас делают хорошие прицелы, недостатки бывают, но не критичные. Бывает, что после пристрелки прицельная марка в углу оказывается, бывает, что сетка скачет от выстрела, лучше не трогать маховички поправок, обратно выставлять долго. Это ничего, что они не очень легкие, зато прочные, кольцами не передавишь, как китайские. То, что стекла желтыми бывают, так это хорошо для контрастности, дымку не видно. И еще у нас прицелы без кликов есть, тоже хорошие, плохо только, что риски не флюорисцентные, в темноте не видно, да и на солнце щурится приходится. И они почти не разбиваются отдачей.

perstkov
1-2-2008 19:42 perstkov
У нас делают хорошие прицелы, недостатки бывают, но не критичные. Бывает, что после пристрелки прицельная марка в углу оказывается, бывает, что сетка скачет от выстрела, лучше не трогать маховички поправок, обратно выставлять долго. Это ничего, что они не очень легкие, зато прочные, кольцами не передавишь, как китайские. То, что стекла желтыми бывают, так это хорошо для контрастности, дымку не видно. И еще у нас прицелы без кликов есть, тоже хорошие, плохо только, что риски не флюорисцентные, в темноте не видно, да и на солнце щурится приходится. И они почти не разбиваются отдачей.

Да вы батенька и шутник однако - это не прицелы ,а приспособления для того чтобы понять ЧТО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ОХОТЕ

ЗЫ Любой из перечисленных вами дефектов говорит что данный прицел - ГУАНО

корсар
1-2-2008 20:40 корсар

Тур в горах для меня такая же экзотика, как и крокодил в африке. Я охочусь на равнинах, да еще и покрытых лесом. Как следствие, увидеть зверя дальше 300м - большая редкость, да и на 300 - тоже.. .

ага значит раз вы на равнинах, вы не применно косолапого с оптикой с 15 метров бьете, без оптики на такую дистанцию видно не пускают-)ясно простите не понял-)))) ну тогда тут пилад вне конкуренции-) простите не знал, нет у меня опыта охоты на медведя, темблее на таких крепких дистанциях-)

и имею два прицела развалившихся на первом 10ке, один из них пилад 4х, нет стекла не выпали, так сетка при выстреле стрясывается, ну и конешно фигня что у пилада сама сетка выполненны в кривь и в кось-)))) ну это фигня-) а для понтов прицел можно и из детского мира поставить-) он вообще раз в 500 дешевле люпольда-) а какая там потрясающая оптика-)а что не прочные, так купил ящик, и дело в шляпе-)

купил себе люпа, и тащусь как удав, если куплю себе ремингтон поставлю найт, и тоже буду тащиться-)

perstkov

татарин видно смайлики не поставил-)

ТРИТОША
2-2-2008 00:02 ТРИТОША
У меня у пилада сетка на месте и ровная. Качество оптики - действительно на высоте, и никак не хуже люпосковго в 8 раз
корсар
2-2-2008 00:14 корсар

У меня у пилада сетка на месте и ровная. Качество оптики - действительно на высоте, и никак не хуже люпосковго в 8 раз

ну да а мы все тут врем-) естесвенно не 8 раз хуже, в 8 раз он дешевле а хуже раз в 10-) то есть за хрень вы еще и переплатитли-)))

мне это напоминает, тему - нахрен мерседес у нас покупать, он же немецкий, он сломается, да еще он стоит в 500 раз больше чем запорожец, а все тоже 4 колеса, руль, сиденья, кузов и фары, а если его из гаража не выгонять, так он на много дольше мерседеса прослужит-)

нравится в рубище ходить и на запоре ездить, так ни кто не мешает, но что это лучьше чем в английском костюме и на мерине, говорить не надо, не надо отрицать очевидное

ТРИТОША
2-2-2008 01:35 ТРИТОША
8 раз он дешевле а хуже раз в 10

А Вы уверены в своих словах? Уверены в том, что оптика, которую ставят на Пилады в 10 раз хуже оптики, установленной на прицеле Леопольд 4х(если таковой имеется) ?
корсар
2-2-2008 02:13 корсар

А Вы уверены в своих словах? Уверены в том, что оптика, которую ставят на Пилады в 10 раз хуже оптики, установленной на прицеле Леопольд 4х(если таковой имеется)

а вы нет? у меня люпольд марк4 пр 3-9х40 милдот, и был пилад 4х, да еще я слегка так в бауманском на фа-те РЛ учился, так что вроде как соображаю чавойта, да и есть что и с чем сравнивать. и уж больше я наших прицелов никогда не куплю, тех что продаются в магазинах, а в свете новых течений и военные, гиперон в два раза дороже найта мне нахрен не уперся

у нас в иституте было устойчивоке мнение, что советская оптика дешевле американской но в качестве не уступает, советские времена ушли, российская оптика осталась дешевой но качество просто рухнуло, а теперь с рухнувшим качеством еще и цена взлетела, так что имеем дерьмо чуть дешевше нормальных вещей, мне не нужен псо-1 за 6500, когда я могу монарха взять за 8500

побывайте товариш на производстве, посмотрите инженеров и тд и тп, персонал либо старый и уже за такую заплату ничаго не хочет, а молодой что за такую зарплату работает недоученный и неквалифицированный, ибо квалифицированные давно не по спецухе работают, энтузазистов в расчет не берем, цены на стекло не упали а выросли, посмотрите цены на оптическое стекло, потом прикиньте производство, и посчитайте сколько в наших реалиях должен стоить нормально зделанный пилад и сколько он у нас стоит, зачастую что делается у нас стоит дороже чем у буржуев и тд и тп, это очевидно, обяснять уже давно обьясненные, причем очевидные вещи, руки устали.

ПыСы так что не надо песен, я их еще сто лет назад выучил, и не верил в обратное пока на практике не побывал, а потом эту же продукцию на своей винтовке попользовал

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Прицел для тигра Белорусский или Новосибирский ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям