|
Новые прицелы "Обзор" и "Каштан".
Эти прицелы, как и большинство приборов Новосибирского Приборостроительного Завода разрабатывались для служб специального назначения. А значит пригодны для использования в любых условиях. Если у вас есть вопросы или опыт эксплуатации, предлагаю делиться информацией в этой теме. |
|
17-2-2010 18:52
Dios
Вы их продаете?
|
|
18-2-2010 01:26
malexv63
И сколько денег сии девайсы стоят? Или они не продаются?
|
|
18-2-2010 10:44
Sniper_gun
Как шашка Ворошилова
|
|
18-2-2010 11:01
Amateur
нахера Каштану эта гофра???? как что придумают так хоть стой ,хоть падай...... .
|
|
18-2-2010 13:51
bad UserName
Там по ссылкам цены ~ 8 и 9К |
|
20-2-2010 00:46
Oblachnick
М-да, технологии.. . На дворе уж 21 век.. .
|
|
21-2-2010 02:59
vano-sha
уже по ценам цейс подперли
|
|
21-2-2010 03:15
Кот@ра
Боже какой ужас! Нахнаген такое г.. но. Лучше уж китаезный взять.
|
|
21-2-2010 22:10
grizerr
После прицела сам светится начнешь )) "В состав прицела в качестве источника света входит тритиевый светоэлемент Т (3)-0,8М, представляющий опасность для здоровья в случае разрушения его корпуса (ампулы) и вдыхания паров трития."
|
|
21-2-2010 23:36
X7X7
Чтоб Вы понимали, тритиевая светилка - отличный передовой источник света, время непрерывной работы до замены около 10 лет. Радиации на за корпус не выходит, да и при разрушении корпуса в опасных количествах не будет. ИМХО, нереально разбить такой корпус, кстати. |
|
23-2-2010 01:46
mimo_ya
ох и нафлудили, негодяи
![]()
Продаём и отправляем почтой по России - 8'300р и 9'500р соответственно.
Самый доступный коллиматорный прицел Carl Zeiss стоит порядка 20'000р
господа, потрудитесь обосновать, на чём основано ваше мнение? китайские прицелы лучше исключительно по одному параметру - цене: конструктор из оптических линз низкого качества.
*жму руку* |
|
23-2-2010 10:41
vano-sha
сидите в своем Ж и сидите дальше, обычный лабаз торгующий всяким дерьмом по заоблачным ценам
|
|
24-2-2010 16:02
mimo_ya
Иван, Вы своим сообщением какой цели хотите добиться? Сказать, что за МКАДом нет жизни? Есть претензии к конкретному производителю, оптическому прибору или цене на него? Или из высокодуховных побуждений желаете оскорбить нас и наше дело? Ни один из вопросов не относится к обсуждаемой теме. Будьте добры, высказывать своё мнение по существу или не высказывать его вовсе. |
|
24-2-2010 23:14
svectorbiz
Вот после таких существенных высказываний вы и получаете - то что получаете. *Danyang Chengchuang Optical Co., China. We are exporting optical lens to many countries of: Western Europe, North America, Mid-East Asia and South-East Asia. Мы получили CE и FDA сертификаты. Годовой оборот:~ 5 млн. долл. США У вас что ? Линзы лучшего качества ? Годовой оборот озвучьте пож., если хотите по существу... |
|
24-2-2010 23:55
yy
Zeiss Varipoint в розничной торговле в США стоит 460 баксов. Чуть напрячьться - и за $380 можно купить. Я люблю Россию, но я не люблю АвтоВАЗ, а сейчас еще и ФГУП ПО "Новосибирский приборостроительный завод". Вместо гофры, надо Главному конструктору этого чуда, хандом на голову натянуть и дать под жопу на минимальную пенсию, чтоб сам знал и другим не повадно было, как народу, за народные деньги, гавно втридорого втюхивать. Извините, накипело. |
|
25-2-2010 00:09
ss-stingray
ну, до цейса, каэшна не дотягивают, но бурис итп даже обошли ------ |
|
25-2-2010 11:19
mimo_ya
качественные оптические прицелы и их компоненты не могут стоить дёшево ни в одной стране мира. Продажей китайской оптики занимаемся с тех пор как её начали завозить в Россию; есть определённое представление о производителях, с которыми имели дело. И с лучшими из них продолжаем сотрудничать до сих пор.
качественные оптические прицелы и их компоненты не могут стоить дёшево ни в одной стране мира.
Уважаемый, у Вас есть опыт эксплуатации оптического прицела "Каштан" или коллиматорного прицела "Обзор"? Это мало вероятно, потому что прицелы на широком рынке не более полугода. Тогда может быть Вы поделитесь опытом эксплуатации коллиматорного прицела "Нить"? Или Вы исключительно продавец оптики известных зарубежных брендов? В теме "Коллиматор на Сайге глазами владельца" неоднократно упоминается коллиматорный прицел Нить производства НПЗ с самыми лучшими отзывами, основанными на личном опыте.
Я уверен, что Вы знаете, что ценовой политикой не занимается ни один главный конструктор ни одного приборостроительного завода. К сожалению, определением ценовой политики на Новосибирском приборостроительном заводе занимаются люди не вполне понимающие законы рынка. И это одна из причин, почему на форумах появляются подобные комментарии людей далёких как от приборостроения так и от оружия и охоты вообще. |
|
25-2-2010 14:26
yy
Будем спорить дальше? ebay |
|
25-2-2010 14:39
yy
Задайте себе всего один вопрос:
Зачем на колиматоре наглазник? Назнаение колиматора - быстрая стрельба с обоими открытыми глазами. То есть для того, чтобы максимально отслеживать ситуацию вокруг. И весь мир так и делает.. . И только Новосибиск впереди планеты всей. Сейчас, все чаще и чаще появляются рекомендации даже со снайперских (охотничьих) прицелов, стрелять с открытыми обоими глазами... Ну что тут еще скажешь? |
|
25-2-2010 17:15
mimo_ya
"Каштан" = оптический прицел, с увеличением 2,8 к. При желании наглазник снимается нежным движением руки.
Можно Вас попросить дать ссылку на рекомендации? |
|
25-2-2010 17:57
DiabloV
Писать что либо о данных (да о любых) изделиях, даже не держав их в руках - это явно не от большого ума...
Пастернака не читал, но осуждаю.. . |
|
25-2-2010 18:35
yy
Вот именно. Если человек никогда не видел НОРМАЛЬНОЙ, СДЕЛАННОЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ОПТИКИ, то хоть читал ты Пастернака, хоть не читал - толку НОЛЬ.
Детсад, блин, двадцатилетний. Из рогатки бы хоть научились. |
|
25-2-2010 22:36
mimo_ya
по каким критериям оценивается НОРМАЛЬНОСТЬ оптики?
|
|
25-2-2010 22:54
yy
Конкретно для колиматоров - EOTech, Docter, Zeiss, Aimpoint. Вы не согласны? |
|
25-2-2010 23:38
DiabloV
Если вас хотели спросить, какие коллиматоры вам нравятся, то так бы и спросили, вы не находите?
Критериев "нормальности" от вас не дождешься. Только общие фразы. Если нечего сказать по предмету, помолчите - не гадьте в торговой теме. |
|
25-2-2010 23:55
yy
Во клоун! Да они не МНЕ нравятся! Их весь мир покупает! Не смеши хоть людей своей необразованностью.
Сынок, я тебе просто отвечу, по мужски. У меня дочка с твоего года, поэтому имею право. Так вот, когда ты и моя дочь пошли в третий класс, я уже владел четырьмя рыболовно-охотничьими базами. И каждый год, благодаря иностранным клиентам мог воочию держать в руках все новинки Цейсса, Свара и ШиБа. С 1992 года, понял? В любом случае, торгуй на здоровье, больше ликбез не повторю. |
|
26-2-2010 00:10
Yustar
Критерий один, количество продаж. Судя по Вашим постам, новосибирские колиматоры в верхних строчках мировых рейтингов. Вам уже правильно намекнули выше про место этих якобы "колиматоров". На помойке. |
|
26-2-2010 15:29
mimo_ya
Вы конкретно прицелы "Каштан" и "Обзор" в руках держали?
НПЗ - один из крупнейших мировых производителей оптики в мире, поставляет приборы для ВС России и других стран. Часть внешних сделок курирует Рособоронэкспорт, поэтому точные цифры сказать затрудняюсь. Для большей важности не надо писать из под всех своих аккаунтов на форуме. Что бы Вас услышали, говорите по существу. |
|
26-2-2010 16:15
Gagarin77
Господа, а вам не кажется, что вы сравниваете 2 малостранимые вещи?
УУ - 4 турбазы это конечно просто супер, но если вы бы были начальником 4 мото-пехотных полков, то вы бы говорили, что цейс это немного не то, что нужно и с вашим опытом вы точно скажете, что покупать его не надо. Данные прицелы были сделаны для военных и предназначены для военных, это не их минус. Не стоит с вашими 4 турбазами сюда влезать и расказывать свою точку зрения, не пытаясь понять кого то другого, а тем более проблему целиком. P.S. Я бы даже добавил, что на общей массе прицелов, осталось несколько которые выделяются своими свойствами из этой достаточно однотипной кучи, и это именно эти прицелы. И сделаны они не как общая куча, и параметры у них сильно другие. И вымирающий это класс, и новых уже не будет, но и хаять их это недостаток понимания. |
|
26-2-2010 17:13
mimo_ya
Рособоронэкспорт не выбирает. Выбирают его.
|
|
26-2-2010 18:46
felixs
Зря вы прицелы хаете, уважаемые. Крепкие ,неубиваемые, для АК-образных самое то,что еще нужно срочнику?Прицел Нить , кстати, с гофрой, ПКС-7 тоже, не вижу подвоха собственно. А вот вопрос цены-то да.Цена им 80-100 баксов.
Собственно и написано же в описании - Что и как можно наблюдать в Доктер например, с увеличением 1Х? |
|
26-2-2010 20:20
wolfwolf33
Прицелы с виду неплохие, но совсем не бюджетные. На мою Сайгу 7,62*39 это непомерно дорого. Увы.
|
|
27-2-2010 00:15
DiabloV
Я тоже выкинул бы.. . ибо владею Эотечем и знаю, что он лучший. Но! Но он объективно в 2 раза дороже "Обзора", и это без кронштейна. Но если пробежаться по цене... А сколько стоит хороший крон виверовский на АК? А не получится - что если вычесть все вышеперечисленное - цена остатка будет вполне сравнима с желаемой в 3-4 тысячи рублей??? Кстати вопрос - перешел 2 года назад на голографик, из-за мерзкого свойства всех коллиматоров давать характерный отсвет, выдавая стрелка. Особенно если смотреть из темноты на свет. Даже красную точку иногда можно увидеть. Как с этим обстоят дела "Обзора" ? |
|
4-3-2010 15:30
exStager
Коллеги!
Торговая тема превратилась в базар и помойку! Не нравится вам продукция НПЗ, ну бог с вами... . Лично я лучше выложу 6 тыр за Обзор, чем 10-12 за любой импорт. Меня просто тупо душит ЖАБА отдавать большие деньги за аналогичный товар, сделанный за рубежом. По поводу ценообразования полностью согласен, цена завышена, но в Мск есть представитель завода, который торгует дешевле. Кстати, из продукции НПЗ я преобретаю Ракурс-А... |
|
4-3-2010 16:33
flagman8
А продукция и не токая уж плохая, как здесь о ней отзываются. Пользуюсь ночником НПЗ уже 2-а года, отличный прибор. |
|
5-3-2010 10:49
mimo_ya
У него таких проблем нет, поскольку разрабатывался как военный прицел. И вообще у всех Новосибирских этой проблемы нет по той же причине. У них коллиматор за счет тритиевого элемента Источник света - светоэлемент Т(3)-08, действие которого основано на эффекте испускания видимого излучения люминофором. При помощи включающихся зеркал источник света освещает в сумеречное и темное время суток прицельный знак на сетке. При выключенном зеркале прицельный знак сетки при дневном освещении будет белым. При пользовании коллиматорным прицелом "Обзор" в темное время суток свет от источника света при включенном зеркале освещает сетку и окрашивает прицельный знак на сетке в зеленый цвет. |
|
16-3-2010 14:28
Nebo
Купил вчера "Каштан"....
2yy: "Зачем на колиматоре наглазник?" На "Обзоре" наглазника никакого небыло в комплекте. На "Ракурсе-А" тоже. "Каштан" не коллиматор.. . Об чём речь? ![]() Я очень долго, с чуством, толком и расстоновкой выбирал себе прицел. Остановился на "Каштане" по своим требования. Но хочу отметить некоторые моменты. "Обзор". Отличный коллиматорный прицел! Мне очень понравился как внешне, так и по функционалу. Предназначен для быстрого наведения на цель, на близких - средних дистанциях (до 50 метров). Далее выцеливать сложно потому что мишень через "Обзор" мелкая.. . В "Обзоре" есть хорошее свойство, он проэцирует сетку на бОльшую площадь, за счёт чего наведение оружия можно контролировать при передвижении - быстрая ходьба со вскинутым к плечу оружием. Потому что при движении головы вокруг/рядом с оптической осью, сетку всё равно чётко видно! Считаю логичным, как модернизация прицела, дальнейшее увеличение площади видимости сетки! "Ракурс-А". Я долго его изучал и пробовал. Охарактеризовал этот прицел, как "прицел не о чём" "Каштан". Отличный прицел! Отличный от остальных. Имеет "зум"(приблежение 2.8 крат). Крышка, входной для света, линзы может не просто открываться, но и поворачиваться вокург оптической оси, создавая собой тень от солнца(одного источника света) на линзу. Крутиться с усилием, но приятно щёлкает, фиксируя положение Покупку совершал 15 марта 2010года в отделении розничной продажи НПЗ по адресу указанному на их сайте. Сайт НПЗ можно найти в любом поисковике. Все спасибо за внимание! И удачи! |
|
23-3-2010 03:18
ВЕТЕРРРРР
У меня есть недорогой, рабочий, с хорошим ресурсом карабин "Сайга-МК" 7,62Х39 (под доступный патрон), который был куплен для души и спортивно-развлекательной стрельбы на дистанциях до 100 метров.
В апреле 2009 года за 6 000 рублей приобрел для своего карабина прицел Ракурс-А, так как стрелять с рук, в движении, перемещаться и держать сектор обстрела обоими глазами, быстро наводить оружие на цель - легче с колиматором. В оптике разбираюсь плохо. Ракурс выбрал из-за ощущения его стальной неубиваемости (чтоб не сюсюкаться и не дрожжать над изделием), наличия быстросъемного кронштейна в сборе с прицелом подходящего именно для моего карабина, наличия тритиевого светоэлемента (не выключателей, не батареек, а припомнив школьный курс физики понял, что от прицела сам светиться не начну Ракурс-А - это развитие армейского прицела Нить для автомата Калашникова (штурмового оружия), обкатка которого проходила в войсках в середине девяностых, в частности в Чечне в первую кампанию. Этот прицел действительно позволяет вести беглую стрельбу, практически навскидку с обоими открытыми глазами, что реально увеличивает обзор, облегчает выбор цели и сокращает время на ее выцеливание (увидел цель, вскинул и приложил оружие, выстрелил - при отработке навыка будет очень быстро). Его плюсы: Прицел повышает прицельную эффективность при беглой стрельбе, но многое всетаки зависит от стрелка, его опыта и практики. вот ссылка на изделие: npzoptics.ru вот результат стрельбы стоя, с рук, бегло! (темповая стрельба та-та-та) один магазин (10 патронов) из Сайги-МК 7,62Х39 по грудной мишени, дистанция 50 метров: повтрюсь, что этот прицел предназначен для быстрой стрельбы - навскидку по убойному месту цели, причем с рук (без станка, опоры) и даже в движении из полуавтоматического и автоматического оружия, то есть главная задача поразить убойную зону, причем этот прицел хоть и является оптическим прибором, но не приближает, так как его кратность 1Х1, а дает возможность целиться двумя открытыми глазами по прицелной сетке, а не по точке, как на импортных аналогах... и в отличии от оптики, которая приближает, цель не надо выискивать, адаптируясь к приближению после прикладки к прицелу, цель постоянно в поле зрения - перед глазами, а колиматор лиш дает возможность наложить на цель прицельную сетку и выстрелить
|
|
|