|
5-7-2025 22:02
Anlyutiy78
Приобрёл на днях в Кольчуге в калибре 30-06. Смотрел все что было в наличии в бюджете 300-400 т.р.: 4 модификации Браунинга X-bolt, Тикку T3X лайт, Зауэр 100, Беретту BRX1 и Вайлда. На выбор ушло ровно столько времени, сколько понадобилось чтобы вложиться во все эти карабины, т.е. минут 10. По эргономике Вайлд вне конкуренции, хотя это всё субьективно. Кстати, изначально душа лежала к X-болту и именно за ним и ехал, но изменил своё решение. Ствол у Бенелли был очень грязный, как будто провёл день на стрельбище, бороскоп реальную картину не показал. Попросил посмотреть Вайлда в других калибрах, там ситуация аналогичная, один в один. Сегодня разобрал и хорошо вычистил. Чистил сначала пеной от нагара, потом пастой Iosso. Парни,это пипец, ушло около 100 патчей. Зато сейчас нормально. Ствол хороший, нарезы четкие. Обычные минимальные косяки нового карабина типа следов от фрезы, цапапин и т.п. присутсвуют, но это всё убирается обкаткой или полировкой. Сразу вопрос: кто-то делал холодную обкатку ствола полиролью Iosso или аналогичной? Есть ли смысл и какая технология? Пока жду РОХу, можно было бы заняться этим.
Сразу установил планку Contessa, кстати она сейчас на Озоне по карте Озон 7200. И там же приобрел оригинальный запасной магазин за 4700. ozon.ru ozon.ru Впереди подбор патрона, пристрелка и все такое. Кстати, есть ли у кого-то отрыв на холодную первого патрона в серии? Для меня это важно. Если есть, то напишите, пжлст, что за боеприпас, чтобы рассматривать его в последнюю очередь. Ну в общем как-то так. По итогу стрельб отпишусь что полетело/не полетело. |
|
5-7-2025 22:48
Anlyutiy78
Дополню. Паспортная кучность в сертификате производителя 0,8 Моа патроном Федерал 10,7г. В другом магазине был с кучей 0,72, но я считаю что это всё такое себе.. . Слишком от многих факторов зависит. Не стал заморачиваться.
|
|
6-7-2025 06:45
WWR
Есть. И очень большой. Патрон не вспомню, кажется Сербия. |
|
6-7-2025 09:53
Anlyutiy78
Скорее всего PPU. если не сложно, посмотрите какой точно патрон. |
|
4-8-2025 13:22
DimonYKT
У меня в прошлом году первый выстрел из холодного ствола патроном PPU Matchline 308 HP BT 155 gr 10,04 g на 50 метров вообще не попал в мишень. Последующие более менее пошли. При этом не исключаю возможность, что патрон попал на выходе в новый дтк новичок, хотя видимых следов зацепа не обнаружил. До этого использовал патрон НПЗ FMJ и проблем не было вообще с точностью.
|
|
26-8-2025 21:17
Ариец26
Доброго времени владельцам WILDов! Оплатил в магазине такую же винтовку в 243 win, с нетерпением жду, когда созреет «розовая». Подскажите знающие, а где глянуть твист ствола в 243-м калибре?
|
|
27-8-2025 05:54
RafArms
10ый |
|
27-8-2025 12:50
Ариец26
Спасибо. Мерили сами или указано где-нибудь? |
|
27-8-2025 16:54
RafArms
Указано |
|
2-9-2025 14:05
Timon_pat
Краткий отзыв продолжительного теста.
я не буду описывать вкладку, систему компенсации отдачи и прочее, это все можно найти на сайте производителя на русском языке, в том числе и в инструкциях. Итак. Приобрел новым в лучшем калибре 30-06 в феврале 22го года. При осмотре бороскопом в магазине было много нареканий к стволу (следы ковки обработки, царапины и тд), но так как карабин был в единственном экземпляре - взял, и не пожалел, после небольшого настрела - большинство нареканий ушло, а те которые остались на точность попаданий не влияют. Сразу сменил штатные планки на единую планку от Контессы (потому что на штатную ночник не встает), сразу скажу что при установке не пользовался фиксатором резьбы и в последствии пожалел, через два года на охоте начались досадные промахи и обнаружил что планка болтается, подкрутить в полях болты "звездочка" еще то приключение, но все же удалось, по приезду посадил на локтайт, до сих пор стоит намертво. Так же по началу приобрел ДТК титан типа дуал-брейк от одного известного деятеля с ганзы, который в последствии немного "ебнулся" (старожилы ганзы знают о ком речь), после установки - практически пропал подброс ствола и значительно компенсировалась отдача, комфортным стала стрельба полу-свободным откатом без жесткой вкладки, однако с ДКТ надо быть аккуратнее, потому что резьба 14*1 *ПРАВАЯ* и при незатянутом ДТК он при стрельбе откручивается. Теперь уже вошло в привычку проверять затяжку при любом моменте )). Так же на небольшом настреле произвел полировку ствола пастой йоссо, белой (полиш) - чем в последствии немного сократил время чистки (не более того), скорости до полировки и после не поменялись, из чего делаю вывод что это из разряда "шоб палуба блестела". Была мысль сменить гребень, но расстраивает то что при высоком гребне - его надо снимать при каждой чистке - с казенной части к каналу ствола шомполом не подобраться. В итоге поступил немного по другому поставил низкие кольца на оптику (кольца льюпольд qrw низкие). По оптике гоняю карабин с тремя прицелами (было больше, но остановился на этом наборе) 1 vortex crossfire 1-4 - для загонной охоты, 2 vortex viper 5-25 "на далеко", и теплак Аркон. С этим набором охочусь довольно долго, нового нечего не хочу, комплект достаточен - в прошлом году взял сурка на 305 м, понимаю что не предел - но для меня пока достижение. С этим комплектом перекрываю охоты - Сурок, вышки кабан, лабазы косуля, подход косуля, загон кабан-лось, шакал из засидки. Так же год назад прикупил банку и окончательно избавился от подброса ствола и ненужного шума на охоте с вышки/лабаза. Так же пользовал сошки харис для тира, но дальше 400 метров с ними уже проблема -хлипкие, сейчас думаю как оснастить цевье планкой вивера для сошек посерьезней ( прихожу к тому что буду ставить на болт и эпоксидку одну из родных баз ( переднюю скорее всего). По боеприпасам, перестрелял много всего остановился на: для загонной охоты lapua mega 11-12гр, от кабана до лося. с лабазов "на подальше" geko express 11,7 (подсвинок с 350 метров навылет). Сейчас ушел на релад, но тем не менее проверено - летят прекрасно пули 11-12 грамм. по релоаду рассказывать много не буду пули eld-x 178гр 760 -780 м/с выстрел комфортный и точный. |
|
2-9-2025 17:36
Ариец26
Артём, отличный отзыв пользователя👍🏻 Вопрос имеется, как обстоит дело со звуком выключения предохранителя? Действительно ли настолько громкий? В паре видеообзоров жути нагоняли, якобы очень клацает.
|
|
2-9-2025 22:18
Timon_pat
Предохранителем пользуюсь когда ружье не в руках. Когда ружье в руках палец лучший предохранитель, держите его подальше от спуска. ) предохранитель снимается с шелчком, если пальцем на него надавить и переводить медленно - щелчок не громкий. В общем у меня ни разу зверь не уходил испугавшись звука предохранителя. А в обзорах надо де найти хоть какой то минус у карабина, иначе что это за обзор ).
|
|
7-9-2025 09:33
trem
Поздравления! Жаль только, что раскупили запасные магазины в этом патроне. У меня . 308 и магазин я чуть ли не последний забрал полгода назад. Оставались только 30-06
|
|
7-9-2025 14:01
Timon_pat
10й твист у Вас |
|
8-9-2025 14:38
Ариец26
Спасибо за подсказку, вроде действительно 10-й.
|
|
7-10-2025 17:29
Short1988
Добрый вечер, уважаемые пользователи сего карабина! Приобрел его в 308 калибре. Скажите пожалуйста, кто какими патронами стреляет,какие навески пуль используете?
|
|
3-12-2025 04:41
Бекхан
а чом собственна радость? 2 дырки у углу мишени на расстоянии 4-5см друг от друга.. |
|
|