Карабин новый, презентован в России недавно. На YouTube пока только ролики с презентации и первые обзоры-распаковки от ормагов.
Осенью планирую брать болтовик, приглянулся данный карабин. Возможно на ганзе уже у кого-то появился или появится в ближайшее время, прошу делиться впечатлениями, отстрелами, плюсами и минусами карабина.
https://www.youtube.com/watch?v=Y4SMfV_GILk
https://www.youtube.com/watch?v=S9jS3yDynmw
Результаты впечатляют. Из отличий карабинов вижу, что у них хромированный болт, у нас он выкрашен покрытием best.
Пока не могу понять, какой ствол, черный или хром, в видеороликах об этом ни слова…
quote:Результаты впечатляют.
Какие именно?
quote:Какие именно?
Куча.
quote:Изначально написано Blade_Runner37:Куча.
Вы лично из этого карабина стреляли? И чем эта куча отличается от показателей других болтовиков, тех же ЧЗ?
quote:Какие именно?
quote:Вы лично из этого карабина стреляли? И чем эта куча отличается от показателей других болтовиков, тех же ЧЗ?
Тема создана про карабин Benelli Wild, причем тут CZ?
Если бы я лично стрелял из этого карабина, я бы эту тему не создавал. Тема создана для владельцев данного карабина дабы делиться впечатлениями и результатами, если у вас его нет, не пишите здесь и не задавайте мне дурацких вопросов.
quote:Изначально написано Blade_Runner37:Тема создана про карабин Benelli Wild, причем тут CZ?
Если бы я лично стрелял из этого карабина, я бы эту тему не создавал. Тема создана для владельцев данного карабина дабы делиться впечатлениями и результатами, если у вас его нет, не пишите здесь и не задавайте мне дурацких вопросов.
А если я потенциальный владелец Benelli Wild?
Всё познаётся в сравнении, а ЧЗ - самый известный импортный бренд в России.
Вы так реагируете, как будто я вам рекламу мешаю делать.
quote:Изначально написано sv-2:
Результаты работы прямых рук!
Стрелка или производителя?
quote:Стрелка или производителя?

quote:1700 там, это 250 - 270 000 здесь. Рынок она точно не взорвет

Да ,мы чужие на этом прзднике жизни
По стольнику,разлетятся как горячие пирожки.
По стольнику ЛОси-145 в исполнении Тактика будут разлетаться ))
quote:Вы так реагируете, как будто я вам рекламу мешаю делать.
Я реагирую, поскольку ваши посты пока не несут смысловой нагрузки.
quote:Купил Benelli Wild в Кольчуге две недели назад в .308 калибре.
Отлично! Если не трудно, как отстреляете - выкладывайте результаты.
quote:как отстреляете - выкладывайте результаты.
quote:Мне еще интересно, ствол там какой, нержавейка, хром?
P.M. Ц
quote:Изначально написано xzGoSu:
Ствол черный с обработкой, спуск настраиваемый, ствол вывешен, пластик очень хорошего качества, не люфтит, не качается, если надо - могу сделать отдельные фотки затвора, как далеко нарезы померить смогу чуть попозже.
Какой прицел планируете ставить?
Лежит загонник 1,5•6, с учетом легкости винтовки - будет идеально для стрельбы на вскидку.
На дальняк не собираетесь стрелять?
quote:У меня сложилось впечатление, что для дальняка у этой винтовки тонковат и коротковат ствол, что она больше заточена для ходовой охоты.

quote:По коровам, на 300м, можно и с загонника,стоя с рук.
Я все-таки для себя планирую прицел большей кратности.
quote:прицел большей кратности
quote:Правильно будет большОй,от 16 и выше
Переменник 4х16 планировал.
quote:Переменник 4х16 планировал.
С какой сеткой? Ф-1, Ф-2.?
С этим не определился еще.
quote:Изначально написано Vyacheslav5555:
Всем привет , жду свой , взял в калибре 30,06 но заберу только 24 числа если что отпишусь !
Обязательно пишите, можно и с фото.
Кто купил, оживляем темку, какой прицел и как поставили? Какие впечатления от карабина?
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Изначально написано Blade_Runner37:
Посмотрел сегодня в Кольчуге. Карабин конечно прямо лялечка, слюнки текут.
Проконсультировался по поводу установки прицела у них. Сказали поставят.
Народ, делитесь, какие прицелы поставили и на какие кронштейны? Мне бы хотелось прицел Leupold на быстросъемный крон, чтоб в дальнейшем можно было быстро менять на тепловизор, например.
Нагло врут!!! Мне говорят ждите(((Длинная планка для установки ночника, тепловизора и т.д будет в лучшем случае в ноябре, обзвонил всех официальных представителей! Кольчуга и русский орёл. Только колхозить самодел….
Обычную оптику можно же на комплектные планки поставить?
Очень индивидуально. загонник не встал, АКАН 3–12 встал но не совсем удобно тянуться к нему. Нет возможности вперёд назад его двигать. Не могу фото прикрепить проиллюстрировать. В общем без планки гарантированно удобно только коллиматор. Benelli в презентации не смогли прицелы на неё поставить. Ждём декабря(((( в остальном карабин очень понравился.
На презентации говорили, что планки от арго подходят, их же полно должно быть в продаже, обманули?
Обманули. Не от Арго, не от Рафаэлы, не от Винчи не подходят. От других производителей подобрать не получилось. Пришлось заказывать на заказ. Жду…обзвонил все магазины в РФ. В течении месяца обещают завезти.
quote:рассчитывал на б/у
Продажи только недавно начались, вряд ли кто-то будет б/у на продажу сейчас выставлять.
quote:Изначально написано Blade_Runner37:Продажи только недавно начались, вряд ли кто-то будет б/у на продажу сейчас выставлять.
Всяко бывает. И обстоятельства у людей бывают разные.
Установили ему оптику (временно)VX-3 2.5-8x36 В&C на кольцах Recnagel .
Стояла раньше на Мане.Кольца низкие. Основание ,установленные на заводе ,чуть высоковаты,на мой взгляд, но мощные. Стоят на трёх винтах, и передний и задний. Установили удлиняющую проставку 12.5мм. под затыльник- амартизатор, идущую в комплекте. Погиб- отвод не трогали. По вкладке- вскидке понравилось.
Пока не стреляли. Погоды нет. Жара и полчища кровососущих.
Повторюсь , карабин понравился. И цена , в настоящее время, лучше не бывает.
quote:Изначально написано fedor13061971:
Точно не высокие.
Которые мы поставили, они низкие. Но с заводскими основаниями, запас для 50 миллиметрового объектива есть. Думаю средние будут нормально.
Тогда я не понимаю, зачем народ планку ждёт?
quote:Изначально написано fedor13061971:
Николай , извините!- а чем родные основания Вам неугодили???
Нах эту «пилу» сюда лепить? там и родных слотов хватит поставить Ваш прицел.
Как иначе тепловизор установить или ночник?
quote:Изначально написано Ural_fiend:
Купил себе в калибре 3006,прицел сваровски на планке SR, кронштейн быстро съёмный Innomount. Хотел apel weaver Sr поставить, но нигде нет.
Свар с каким объективом поставили? Фото скиньте, пожалуйста
Взял swarovski z8 2-16 50.
Оптика и кронштейны ещё в пути, потом фото скину.
Гуд.
А то я в раздумье ф50 или ф56
quote:Изначально написано Mihail1010:Гуд.
А то я в раздумье ф50 или ф56
У отца на 300 ф56 стоит, большая прям
quote:Изначально написано Ural_fiend:У отца на 300 ф56 стоит, большая прям
Не удобно с такой?
quote:Изначально написано Mihail1010:
Скажите, пожалуйста, а как эти крепления называются?
Innomount
quote:Изначально написано Ural_fiend:Innomount
https://30-06.ru/catalog/product/87959/
Какой патрон, дистанция?
Geko teilmantel 11,100метров
quote:Изначально написано Николай141:
Добрый день. С карабином расстался. Остался ДТК настрел 3 выстрела. Продам 30 т.р.
Чем не устроил?
Вот этим(((
Эстетически да, а так на ход и движение техники ни как не влияет и до расстрела ствола ни как не окажет влияния.
По нашему заказу в октябре приедут цельные планки для Lupo/Wild взамен рездельных штатных, пр-во Contessa:
https://wht.ru/benwild
С уважением,
WHT
quote:Изначально написано WHT.ru:
Добрый день, уважаемые форумчане!По нашему заказу в октябре приедут цельные планки для Lupo/Wild взамен рездельных штатных, пр-во Contessa:
https://wht.ru/benwild
С уважением,
WHT
Добрый день. Может глупость пишу, но на фото с сайта не хватает центральных отверстий. На карабине они есть.
quote:Изначально написано Николай141:Добрый день. Может глупость пишу, но на фото с сайта не хватает центральных отверстий. На карабине они есть.

Фото, пока, - типовое. Чертёж - выше на фото.
Вот этим(((
Это на новом так? Или как так получилось.?
Раскажите пожалуйста дилетанту.
quote:Originally posted by Ural_fiend:
Это на новом так?
Вот этим(((
Не понятно на фото, что это? коррозия? или что?
quote:Изначально написано sherhan1003:
Всем привет. Подскажите, ствол такойже тонкий как на на Benelli Argo? И какой твист у винтовки.
С уважением
Через неделю буду в темпе, напишу.
quote:Изначально написано sherhan1003:
Всем привет. Подскажите, ствол такойже тонкий как на на Benelli Argo? И какой твист у винтовки.
С уважением
Сегодня наконец-то добрался до Темпа, чтобы примерится к карабину.
Плюсы:
- прикладистость
- ход затвора (просто огонь)
- эргономика (как у всех бенек- на высоте)
- резьба
- ствол вывешан
Минусы:
- странная кнопка, чтобы извлечь затвор
- очень мелкая резьба (калибр 30-06, выдержит ли?)
- ствол, скорее всего от арго, тонкий. Будет греться, но опять же не воевать с ним….
- пластик дубовый. Думал будут прорезиненные вставки
- нет кейса пластикового. Теперь все в картоне.
Показалось, что нарезы какие-то не внятные. Опять же с чем сравнить….. на вепре они глубже (хорошо это или плохо - хз).
То, что пластик «дубовый» - не минус вовсе. Прорезиненное покрытие у бенелек быстро вытирается на гранях плюс через какое то время становится липким. В итоге уже масса случаев когда владельцы «резину» просто сдирали или ацетоном удаляли и оставляли обычный тот самый дубовый пластик. Так что это не минус. У меня на бенелли комфорт так было. А этот софт-тач у них на всем оружии. По единой технологии.
Резюме:
Подумал, остыл от первого впечатления.
Эхххх, хороша чертовка))
Буду ждать какого-нибудь праздника и скидки 15% в кольчуге.
Присмотритесь еще в Кольчуге к Браунингу X-bolt. У меня знакомый такой купил. Прям лялька. Эргономичный, легкий. Произведен в Японии. Оч. качественная машинка. По мне так поинтереснее будет. Ценник примерно такой же.
quote:Изначально написано Pulsar N:То, что пластик «дубовый» - не минус вовсе. Прорезиненное покрытие у бенелек быстро вытирается на гранях плюс через какое то время становится липким. В итоге уже масса случаев когда владельцы «резину» просто сдирали или ацетоном удаляли и оставляли обычный тот самый дубовый пластик. Так что это не минус. У меня на бенелли комфорт так было. А этот софт-тач у них на всем оружии. По единой технологии.
Да, кстати, есть такое. У меня на крио было дерево)) а вот некоторые действительно жалуются, хотя сейчас у меня Винчи и там без проблем.
Но, наверно, конечно лучше все таки дубовый.
quote:Изначально написано Pulsar N:Присмотритесь еще в Кольчуге к Браунингу X-bolt. У меня знакомый такой купил. Прям лялька. Эргономичный, легкий. Произведен в Японии. Оч. качественная машинка. По мне так поинтереснее будет. Ценник примерно такой же.
Благодарю, гляну.
quote:Изначально написано Pulsar N:Присмотритесь еще в Кольчуге к Браунингу X-bolt. У меня знакомый такой купил. Прям лялька. Эргономичный, легкий. Произведен в Японии. Оч. качественная машинка. По мне так поинтереснее будет. Ценник примерно такой же.
Сказали made in Belgium
quote:Изначально написано Mihail1010:Сказали made in Belgium
В Бельгии эту модель не производили и не производят. Там даже на стволе написано Made in Japan. Могу позже попросить приятеля сфотать.
quote:Изначально написано Pulsar N:В Бельгии эту модель не производили и не производят. Там даже на стволе написано Made in Japan. Могу позже попросить приятеля сфотать.
Так сказали в кольчуге.
Завтра посмотрю в магазине.
quote:Изначально написано Pulsar N:В Бельгии эту модель не производили и не производят. Там даже на стволе написано Made in Japan. Могу позже попросить приятеля сфотать.
Бельгия на сайтах часто пишут, потому что это страна происхождения Бренда (Browning).
Карабины Browning x-bolt собираются в Японии, благодаря чему обеспечивается высочайшее качество исполнения оружия.
https://www.armoury-online.ru/...rowning-x-bolt/
Модель A-Bolt тоже в Японии делают.
quote:Изначально написано Mihail1010:Так сказали в кольчуге.
Завтра посмотрю в магазине.
Без "розовой" на руки не дадут.
quote:Изначально написано Pashka21:Без "розовой" на руки не дадут.
Благодарю за напоминание 
quote:Изначально написано Pulsar N:
Вот, приятель фото прислал. Покупал он новым в Кольчуге в прошлом году
Да, я сегодня в кольчуге посмотрел, подержал, покрутил…. Вложился… ну нах. Совсем не моё. WILD прям прилип к плечу. И совсем не понравился ход затвора на браунинге. На беньке из коробки он сам «летает». Ну и расстроило, в очередной раз, общее удешевление - тоже без кейса, простая коробка, внутри пенопласт ((((
quote:Изначально написано Mihail1010:Да, я сегодня в кольчуге посмотрел, подержал, покрутил…. Вложился… ну нах. Совсем не моё. WILD прям прилип к плечу. И совсем не понравился ход затвора на браунинге. На беньке из коробки он сам «летает». Ну и расстроило, в очередной раз, общее удешевление - тоже без кейса, простая коробка, внутри пенопласт ((((
Ну что ж… По крайней мере еще одну винтовку отклонили в пользу Бени 
quote:Изначально написано Pulsar N:Ну что ж… По крайней мере еще одну винтовку отклонили в пользу Бени
С 25 по 27 обещают скидки хорошие в кольчуге. Подожду, может быть будет 15%
quote:Изначально написано Mihail1010:С 25 по 27 обещают скидки хорошие в кольчуге. Подожду, может быть будет 15%
Скидки есть... НО! только на "гладкое", и только на конкретных производителей (по списку).
Тоже хотел что-нибудь прикупить со скидкой, но пока ещё придется "повыбирать".)))
quote:Originally posted by Pashka21:
Скидки есть... НО!
Да, я тоже ждал ее. Тоже обломался))) Скорее всего завтра в темп поеду, там есть 10%
quote:Originally posted by UD2:
Приобрёл в калибре .300 WinMag
Минус пока один - 14-я резьба
Пока только отличные - вес, баланс, спуск, работа болта.
quote:На 14х1 продаем итальянские Дуал брейки. Жалоб не было. Можете посмотреть:Изначально написано UD2:Пока только отличные - вес, баланс, спуск, работа болта. Про дизайн и покрытие be.s.t. уже сказано тут в ветке.
Посмотрим что горы покажут, брал именно под них.
Минус пока один - 14-я резьба. Хороший заводской ДТК пока не нашёл. Если бы сделал кто точную копию (идентичное изделие по расположению, диаметрам и углам отверстий) блазеровского дуал брейка тип А, но под резьбу М14х1:
quote:Реальные отзывы известных стрелков
Тоже сегодня приобрёл. 30-06.
Отличный выбор, с покупкой!
Тоже сегодня приобрёл. 30-06.
Мои поздравления, прекрасная вещь!
Минус пока один - 14-я резьба. Хороший заводской ДТК пока не нашёл. Если бы сделал кто точную копию (идентичное изделие по расположению, диаметрам и углам отверстий) блазеровского дуал брейка тип А, но под резьбу М14х1:

На фото как-будто неравномерно вокруг дульного среза металл расположен, разная толщина окантовки - это кажется так или просто под углом фото?
Это вам кажется, сегодня сфоткаю с гайкой.
Не получилось?
На кучу ещё не стреляли?
С кучей никаких неожиданностей- минута.
Стрелял SB SPCE 11.7гр и новосибом 13 гр. существенной разницы не заметил.
Отдача ооооооочень комфортная. Была у меня cz550 в 30-06, вот это злая штуковина.
Получается, система прогрессив комфорт работает? Или как там она правильно называется
Сфоткать нет времени.С кучей никаких неожиданностей- минута.
Стрелял SB SPCE 11.7гр и новосибом 13 гр. существенной разницы не заметил.
Да можно без фото - толщину у дульного среза померить бы
quote:Originally posted by Pulsar N:
Получается, система прогрессив комфорт работает? Или как там она правильно называется
На здоровье!
Если интересно будет глянуть живьём или пострелять - пишите. В Москве буду после 12.01
Глянуть живьём это как раз розовая должна подоспеть после праздников, в Кольчуге гляну, благо в достатке, но спасибо!
Пострелять оооо очень интересно - несколько лет ходил с полуавтоматами в девятке (и сейчас Арго есть) было терпимо. Потом взял Маннлихер болт в девятке - охренел и продал.
Сейчас болт в 308, хотел бы 30-06 может, но теперь опасаюсь, поэтому папу раз выстрелил бы с удовольствием 
Во, а я оооочень хочу арго, Меркель или браунинг в девятке…. Но как-то стремно))))гаубица такая)))
Спишемся после праздников.
Оооо, Меркель был, Арго сейчас - много расскажу, до встречи и с наступающим! 
quote:Изначально написано Игорь котов:
Всем привет !
И вам не хворать!
Вы бы поделились предысторией этого видео.
Теперь самое интересное - по приезду домой понимаю что оптика/загонник/ночник не становятся потому что расстояние между планками большое и не кратно выступам сплошной планки (до этого все стояло на цельной планке Рема). Так как до охоты оставалось два дня, а я очень хотел закрыть сезон с новым карабином в руках - принял решение колхозить и развернул рездельные базы на 180 градусов. До этого они крепились на три болта каждая, теперь на два.
Оптика встала без проблем, но немного приходиться "тянуться" глазом к ресиверу. Колхоз он и в Африке колхоз, но отохотился - нормально.
Резюме - среди одноклассников однозначно 1е место.
Винтовку за 165 тыс лучше вы не найдете.
Есть свои особенности как в конструкции, так и в качестве изготовление - но не критично.
Фотки прилагаю.
PS Затяжка болтов ресивера к шасси - неравномерная, передний болтался, задний был затянут "от души" перед отсрелом протяните, ключ звезда в комплекте.
Внутри все щедро залито маслом, перед отстрелом протереть.
На шлубину нарезов со стороны коронки внимание не обращайте, к выходу они сходят "на нет" внутри ствола с ними все в порядке.
В паланах - Полировка нарезов, цельная база, дтк типа дуалбрейк. передняя антабка (сто пудов под гайку, но длинну придется подгонять. Сошки. Возможно высокий гребень приклада. Банка.
Надеюсь отстрелять в ближайшее время на 500м отпишусь.
Всем добра!!!
quote:На прошлой неделе купили с товарищем две Бени в Лачуге на Ленинском (МСК).
в 308м и 30-06.
Мне родней калибр 30-06 и я специально смотрел разницу в 30-06 и 308 - хотел понять чем придется пожертвовать ради дополнительной энергетики. Выяснилось что особо ничем не пришлось, затвор немного длиньше, вес размеры и тд одинаковые.
quote:Изначально написано trem:
В моем опыте на ЧЗ550 это вылилось в отвратительную подачу из магазина из левого ряда. От карабина я избавился и перекрестился
Что вероятно связано с особенностями устройства контролируемой подачи патрона. При обычной толкающей такого скорее всего бы не было, если винтовка без проблем жрет патроны с лотка.
quote:Изначально написано Timon_pat:
На Бене затворной группы три:
1. 223 и 308
2. 243 и 30-06
3. 300WM
Почему 243 в длинной группе с 30-06 а не в короткой с 308?
quote:Изначально написано Mstivoi:Почему 243 в длинной группе с 30-06 а не в короткой с 308?
Немного ошибся 243й 6,5 и 308 в короткой, 30-06 и 270Win в средней.
Купил Benelli Wild в Кольчуге две недели назад в .308 калибре. Очень легкий, вложился отлично. Комплектация - карабин, масленка, проставки для изменения угла наклона рукоятки и проставки для изменения толщины амортизатора. Взял с 10 процентами скидки от Комрадов по Ганзе, цена вышла вкусная. В комплекте идут результаты отстрела при производстве, руководство по обслуживанию в том числе на русском.
Качество высокое. Рекомендую.
Добрый день, планирую брать этот карабин, жду розовую, хотел бы обратиться к комрадам, если есть такая возможность купить в Кальчуге с 10% процентной скидкой, если кто поделиться, буду очень признателен.
quote:Изначально написано 1moa:Добрый день, планирую брать этот карабин, жду розовую, хотел бы обратиться к комрадам, если есть такая возможность купить в Кальчуге с 10% процентной скидкой, если кто поделиться, буду очень признателен.
Напишите ему в личку, может ещё актуально.
quote:Изначально написано Pashka21:
Pulsar N недавно предлагал бесплатно скидку 10% через его карту в Кольчуге провести, сообщение #1143 в теме
https://forum.guns.ru/forummessage/2/2679410-57.htmlНапишите ему в личку, может ещё актуально.
Благо дарю, написал ему в личку, жду ответа
quote:Изначально написано 1moa:Благо дарю, написал ему в личку, жду ответа
Получил ваше письмо. Отписал. Без проблем помогу. Какой то глюк ганзы. Мне только сегодня пришли письма от одного камрада, который в конце декабря ко мне с тем же вопросом обращался. Удивительно…
quote:Изначально написано Veselidze:
У меня ночник (тепляк) iray saim sct 35 v2 не знаю что делать и как крепить
Элементарно - ставите планку из магазина wht (единственные, кто видел, что привёз для Wild) и ставите ночник.
Можно ссылку пожайлуста
Держите
Здравствуйте! А где брали планку и как встала?
А что за раздельная? Рядом на фото
quote:Изначально написано Akim3006:
В Кольчуге появилась планка Weaver на Wild.
Но она сплав к сожалению, если не ошибаюсь...
Здравствуйте! А где брали планку и как встала?
quote:Изначально написано Виталий1234:Но она сплав к сожалению, если не ошибаюсь...
Да, сплав. Но у друга в 308win , плюс банка. Впрочем меня планка из сплава не напрягала никогда. На высокоточке предпочитаю железо))
quote:Изначально написано Veselidze:А что за раздельная? Рядом на фото
Это родные базы . Но почему-то стоят дороже чем сплошная))
quote:Изначально написано BasurmanZ:
Спасибо тебе дорогой человек за наводку.
Пустяки))
quote:Изначально написано Akim3006:Да, сплав. Но у друга в 308win , плюс банка. Впрочем меня планка из сплава не напрягала никогда. На высокоточке предпочитаю железо))
Ночник весит всё равно прилично, затягивать хорошо надо.
Вот о том и речь, что когда идёт о точных выстрелах, то лучше железо)
Ездил 2 раза смотрел.
Очень разочарован.
- неудобная вкладка, хуже чем у Браунинг, Маузер, Зауэр, Тикка, Меркель, Франчи. Да хуже всего, что держал в руках. 1/3 тыльник идёт выше и висит в воздухе, еле касается нормально плеча. Понятно, что можно регулировать и т. П., но отправная точка крайне неудобная и хз, получится ли.
- пластик пустой, скользкий и крайне посредственного качества.
- перевешивает и клюёт вперёд при вкладке
И главное! При чистке и осмотре бороскопом, оба имеющихся ствола были в весьма плачевном состоянии. Снаружи конечно всё супер, но внутри....
quote:Originally posted by Виталий1234:
17-2-2022 11:25
Являясь поклонником данной марки (есть уже 2 единицы), естественно захотел такой карабин.
Ездил 2 раза смотрел.
Очень разочарован.- неудобная вкладка, хуже чем у Браунинг, Маузер, Зауэр, Тикка, Меркель, Франчи. Да хуже всего, что держал в руках. 1/3 тыльник идёт выше и висит в воздухе, еле касается нормально плеча. Понятно, что можно регулировать и т. П., но отправная точка крайне неудобная и хз, получится ли.
И главное! При чистке и осмотре бороскопом, оба имеющихся ствола были в весьма плачевном состоянии. Снаружи конечно всё супер, но внутри....
quote:Изначально написано 1moa:
Комрады, может кто-нибудь замерить диаметр тело затвора в 308м, нужно втулку для чистки заказать, чтоб не ошибиться?
эмн, втулка же идет по диаметру гильзы..
или я чего то не понял ?
Вы прям с салоне производили чистку? и потом бороскопом осматривали?
Просто интересно, какой магазин позволит чистку 2х новых карабинов.
Если зайти в него просто с улицы, то наверное скорее не позволит.
Факт есть факт и он подтвержден как видео, выложенным ранее, так и фото, выложенными ранее ну и осмотром двух карабинов.
Собственно, с учетом, как я понимаю, производства в Турции, с последующими отстрелами, хранениями, пересылами, в принципе не удивительно, хоть и очень жаль.
Возможно, если бы не другие факторы, закрыл бы на это глаза, но в совокупе, смысл покупки такого карабина мне непонятен, поэтому купил дешевле и без указанных недостатков (лично для меня).
Хотя, как неоднократно обсуждалось, зачастую, коррозия в стволе не влияет на кучу, достаточно дульный срез осмотреть, чтоб был хороший.
Всем владельцам удачного и беспроблемного пользования!
quote:Изначально написано Виталий1234:
Являясь поклонником данной марки (есть уже 2 единицы), естественно захотел такой карабин.Ездил 2 раза смотрел.
Очень разочарован.- неудобная вкладка, хуже чем у Браунинг, Маузер, Зауэр, Тикка, Меркель, Франчи. Да хуже всего, что держал в руках. 1/3 тыльник идёт выше и висит в воздухе, еле касается нормально плеча. Понятно, что можно регулировать и т. П., но отправная точка крайне неудобная и хз, получится ли.
на вкус и цвет конечно все фломастеры разные, но..
если тыльник идет выше ключицы варианта два - поставить штатный высокий гребень или корпус тела подать вперед, но если привыкли к своей вкладке странно что Зоер и Тикка легли - штатные параметры настроек у них такие же.
По поводу пластика - не согласен скользким он быть не может из-за довольно острого и агрессивного рифления, даже в зимних варежках не скользит. По поводу бороскопа - в магазине выглядит немного жутко - грязь медь и прочий ужас (хотя намного лучше чем Рем700). Дома после вдумчивой чистки, полировки и обкатки будет намного лучше
quote:Изначально написано Виталий1234:Если зайти в него просто с улицы, то наверное скорее не позволит.
Факт есть факт и он подтвержден как видео, выложенным ранее, так и фото, выложенными ранее ну и осмотром двух карабинов.
Собственно, с учетом, как я понимаю, производства в Турции, с последующими отстрелами, хранениями, пересылами, в принципе не удивительно, хоть и очень жаль.
Возможно, если бы не другие факторы, закрыл бы на это глаза, но в совокупе, смысл покупки такого карабина мне непонятен.Хотя, как неоднократно обсуждалось, зачастую, коррозия в стволе не влияет на кучу, достаточно дульный срез осмотреть...
если не секрет, что приобрели ?
quote:Изначально написано Timon_pat:на вкус и цвет конечно все фломастеры разные, но..
если тыльник идет выше ключицы варианта два - поставить штатный высокий гребень или корпус тела подать вперед, но если привыкли к своей вкладке странно что Зоер и Тикка легли - штатные параметры настроек у них такие же.
По поводу пластика - не согласен скользким он быть не может из-за довольно острого и агрессивного рифления, даже в зимних варежках не скользит. По поводу бороскопа - в магазине выглядит немного жутко - грязь медь и прочий ужас (хотя намного лучше чем Рем700). Дома после вдумчивой чистки, полировки и обкатки будет намного лучше
В том и дело, что сначала смотрел в Кольчуге - обплевался. Потом недели полторы прошло, вроде поутихли эмоции, думаю, ну нет, не может быть такого, это ж Бенелли. Поехал потом по своим делам в Спортхит и смотрю лежит - еще минут 15 крутил и ровно та же история.
Грязь и медь естественно была убрана перед осмотром, фото и видео не делалось ввиду того, что делал исключительно для своих глаз.
Купил Бергару - пластик (мощный и слегка зацепистый именно по структуре, но не софт тач, как был на Бенелли комфорт), вкладка, качество ствола (ранее делали стволы для Блазера), нормальная удобная ручка с круглым шаром, а не кочерга с приплюснутым у Бенелли, общее ощущение от оружия. Вот действительно взял и отпускать не захотел.
Бюджет был в районе 250 тысяч (либо Блазер до 450), желательно пластик, в идеале с резьбой и перетрогал все в эти деньги, а в итоге купил в 2,5 раза дешевле и по ощущениям лучше.
quote:Originally posted by Timon_pat:
эмн, втулка же идет по диаметру гильзы..
или я чего то не понял ?
quote:Изначально написано Tenax:
Уважаемые владельцы и знатоки! Присматриваюсь к данной модели. Можете дать обратную связь об опыте использования? Насколько она требовательна к чистке, дорогому патрону, удобна в нОске? Понятно, что покупая такую мурлыку, нужно и относиться к ней бережнее. Мне она нравится за свой вес, точность, прикладистость. Цель охоты с ней: среднего размера копытные. Изредка с друзьями(раз в год) могу на стрельбище съездить, с перекурами на остывание ствола поделать 3-4 выстрела. Смотрю что можно выбрать плюс-минус - это: browning x-bolt, orsis hunter, tikka. Ну, потолок 250. Орсис обещает 0.5 moa, но чуть потяжелее, зато ест любые патроны, про тикку читаю, что нужен тщательный уход, боится влаги. Так-то выбор сделан, исходя из состояния кошелька. Понимаю есть стрелялки и за 400 т.р. и за мильон...не будет ли понтами Benelli Wild, по сравнению с другими карабинами? Просто мне условный Вепрь таскать тяжеловато и хочется уверенных попаданий на дистанции 100-200 м
quote:Изначально написано ttrofimov:
Поделитесь кто какими патронами пристрелил, что посоветуете? Желательно в 30-06. Планирую на днях пристрелять прицел
quote:Originally posted by 1moa:
А что за прицел если не секрет,
Добрый вечер, подскажите какой высоты кольца для отптики приобретали, какой фирмы. Оптику взял удаленно, кольца боюсь брать - вдруг не подойдут по высоте
Высота колец зависит от диаметра прицела. У вас какой?
quote:Изначально написано ttrofimov:
Поделитесь кто какими патронами пристрелил, что посоветуете? Желательно в 30-06. Планирую на днях пристрелять прицел
Летят
Geko express 11гр 0.5 моа на 100. Убойность кабан 300-500м, мой основной патрон для лабаза.
Загонный патрон lapua mega 11,7 летит хорошо (в минуту), мягкий на коротке до 200м работает превосходно.
Pmp denel юар синяя пачка 11,7 летит очень хорошо и в половину стоит от меги, но найти сложно.
Fiochi nera (или negra )) с черной пулей около 11 гр не полетел (назбрасывало в 3 минуты.
quote:Изначально написано Timon_pat:Летят
Geko express 11гр 0.5 моа на 100. Убойность кабан 300-500м, мой основной патрон для лабаза.Загонный патрон lapua mega 11,7 летит хорошо (в минуту), мягкий на коротке до 200м работает превосходно.
Pmp denel юар синяя пачка 11,7 летит очень хорошо и в половину стоит от меги, но найти сложно.
Fiochi nera (или negra )) с черной пулей около 11 гр не полетел (назбрасывало в 3 минуты.
Благодарю!
В текущей ситуации выбор не особо был, приобрел sako hammerhead 11,7gr. В выходные попробую потестировать
quote:Изначально написано ttrofimov:Благодарю!
В текущей ситуации выбор не особо был, приобрел sako hammerhead 11,7gr. В выходные попробую потестировать
Если не сложно фото отстрела выложите сюда, хотя у меня 308й, но все равно про патрон интересно, ну и патрон не дешовый, я 2 дня назад в Темпе купил PPU SP 9.7 и SP 11.7 так же взял пачку последнюю в Феттере рядом магазин S&B SP 11,7, но когда постреляю не знаю, еще прицел не установил, лежит купленный.
PPU по 210р за патрон
S&B по 235р за патрон
quote:Изначально написано ttrofimov:Высота колец зависит от диаметра прицела. У вас какой?
Приобрел загонник Hawke Endurance 30 WA 1.5-6x44 30mm 4A Dot
тут все просто вычислить, поставьте линейку на плоскость двух планок с выносом где будет внешний диаметр прицела в вашем случае это 51мм( то место где примерно он будет располагаться от ствола) и замерьте расстояние от между линейкой и стволом у меня расстояние получилось 8мм прицел 370мм, внешняя труба 56мм и труба под кольца 34мм.
В вашем случае надо 51/2 это будет грубо 26мм, труба 30/2 это 15мм, т.е 26-15 получается у вас 11мм минимум до ствола и соответственно 2-4мм зазор между стволом и внешним окуляром, у вас примерно 8мм и подбирайте высоту колец, чтоб общая 8мм и высота колец была больше 11-12мм, примерно 15мм, это примерный расчет, вам стоит замерить все самому.
quote:Изначально написано Vadim94:
SB SP 11,7 уже по 419 в охотактиве. Кто-нибудь стрелял им с вилда?
Охотактив самые барыги, S&B вообще норм летят за свои деньги, все хвалят
quote:Изначально написано 1moa:тут все просто вычислить, поставьте линейку на плоскость двух планок с выносом где будет внешний диаметр прицела в вашем случае это 51мм( то место где примерно он будет располагаться от ствола) и замерьте расстояние от между линейкой и стволом у меня расстояние получилось 8мм прицел 370мм, внешняя труба 56мм и труба под кольца 34мм.
В вашем случае надо 51/2 это будет грубо 26мм, труба 30/2 это 15мм, т.е 26-15 получается у вас 11мм минимум до ствола и соответственно 2-4мм зазор между стволом и внешним окуляром, у вас примерно 8мм и подбирайте высоту колец, чтоб общая 8мм и высота колец была больше 11-12мм, примерно 15мм, это примерный расчет, вам стоит замерить все самому.
Общий смысл понял, единственное хотел попросить указать мне на марку и модель колец, которые в соответствии с указанным расчетом могут подойти.
quote:Изначально написано xzGoSu:Общий смысл понял, единственное хотел попросить указать мне на марку и модель колец, которые в соответствии с указанным расчетом могут подойти.
Вам точно нужны кольца 30мм, а уж марка зависит от вашего кошелька, так же быстросъемные или нет, тоже зависит от ваших хотелок, я взял немецкие MAC 34мм быстросъемные с барашками(немецкие), как раз под мой прицел, обошлись мне 9800р.
И берите низкие если они подойдут по вычислениям или средние на крайний вариант, я взял средние 10мм, у меня внешняя трубя 63,5мм, зазор между стволом и внешним окуляром 3-4мм
У меня+- аналогичный прицел, подошли низкие кольца. Хвалят быстросъемные leupold qrw 2, но сейчас ценник к 10к ближе.
Купил цельную планку. Вопрос: она крепится болтами
, которые идут в штате?
Брали за 10500р?
quote:Изначально написано скреп:
Купил Wild и прицел в субботу, жду РОху, потом за патронами и на стрельбище.
фотки выложу.
карабин мне понравился (но я не сильно искушен)
вкладывается хорошо, после моего СКСа легкий ))
quote:Изначально написано ttrofimov:У меня+- аналогичный прицел, подошли низкие кольца. Хвалят быстросъемные leupold qrw 2, но сейчас ценник к 10к ближе.
14 150 руб. )))
Купил цельную планку. Вопрос: она крепится болтами
, которые идут в штате?
А где есть в наличии?
quote:Изначально написано Veselidze:А где есть в наличии?
В кольчуге купил онлайн с доставкой. 10 000 руб.
quote:Изначально написано 1moa:Брали за 10500р?
Да, через интернет
Банку взял от kyk. Уже вторую беру у него
А что за банка, можно фото и характеристики с ценой.
quote:Изначально написано 1moa:А что за банка, можно фото и характеристики с ценой.
Bos Hunter 20500 с доставкой
quote:Изначально написано Vadim94:Bos Hunter 20500 с доставкой
Не подскажите на каком сайте покупали за 20500 с доставкой нашел 21500 без доставки
угу, напишите сталь / алюминий ? и фото винтовки с банкой в студию.
quote:Изначально написано 1moa:Не подскажите на каком сайте покупали за 20500 с доставкой нашел 21500 без доставки
Напишите мне в личные
quote:Изначально написано xzGoSu:угу, напишите сталь / алюминий ? и фото винтовки с банкой в студию.
Нерж плюс авиационный алюминий
Фото позже, даже ещё не собирал всю конструкцию
quote:Изначально написано Vadim94:Напишите мне в личные
та же просьба
quote:Изначально написано xzGoSu:та же просьба
Не получается вам написать в лс. Напишите плиз
У меня+- аналогичный прицел, подошли низкие кольца. Хвалят быстросъемные leupold qrw 2, но сейчас ценник к 10к ближе.
плюсуюсь qrw2 стоят на всех моих карабинах и рекомендую их знакомым как лучшие по цене/качество, ни у кого проблем с ними не было.
ставил на беню VORTEX VIPER PST GEN II 5-25×50 FFP на низкие qrw2 - встал как родно
2ALL
Ребят, не в службу, а в дружбу - будете отстреливать банку измерьте плиз
уровень шума с/без банки в метре от ружья (можно прогу поставить на телефон). точные данные не нужны, но понять бы реально снижает она шум и на сколько ( хотя бы порядок). Думаю приобрести но до конца не уверен в ее полезности на .30м калибре с заводским патроном.
quote:Изначально написано Timon_pat:2ALL
уровень шума с/без банки в метре от ружья (можно прогу поставить на телефон). точные данные не нужны, но понять бы реально снижает она шум и на сколько ( хотя бы порядок). Думаю приобрести но до конца не уверен в ее полезности на .30м калибре с заводским патроном.
quote:Изначально написано Timon_pat:2ALL
Мучаюсь тем же вопросом брать / не брать. Подскажите, кто уже приобрел банку и использовал - стоит приобретать, или баловство?
quote:Изначально написано Hunter-33:
В калибре 6.5 с банкой аирмастер новичок звук чуть громче мелкашки
траектория пули сильно меняется ?
не отстреливал еще на точность
Попробуем, подскажите, что за прога?
Я брал ее чисто для ночника
Шумомер
Sound meter
Для тех кто думает какой прицел поставить, я буду ставить прицел vortex strike eagle 5-25x56, марка EBR-7C (MRAD) труба 34мм, лежит купленный.
ниже фото, я сам просто прикидывал, как будет выглядеть, пока еще не установил, по мне так смотрится гармонично, единственный минус это вес, 860гр.
кольца Кольца MAK на Weaver 34мм BH=10мм (арт.5260-3410) быстроемы на барашках.
quote:Изначально написано Arcing1:
Здравствуйте
Подскажите щеку среднюю отдельно докупили? Я взял в 300wn лицензии ещё нет на руках. Карабин в магазине пока хранится. А так не помню есть там в комплекте гребень?
Добрый день!
Гребень средний покупал отдельно в Лачуге, успел до подорожания за 3700р, сейчас он в районе 5-5,5т стоит
https://www.kolchuga.ru/intern...edniy_f0376400/
quote:Изначально написано 1moa:Добрый день!
Гребень средний покупал отдельно в Лачуге, успел до подорожания за 3700р, сейчас он в районе 5-5,5т стоит
https://www.kolchuga.ru/intern...edniy_f0376400/
Хватает по высоте? Большую не пробовали ставить?
Я вроде нашёл в одном месте по старой цене.
Друзья, подбираю чехол и ремень для Бинелли, подскажите кто какой чехол и ремень приобрел? Какой порекомендуете ?
Я купил в Лачуге в тот же день, что и карабин
чехол Вектор этот, брал 115см с учетом того, что нарастил проставками приклад, идеально помещается
https://www.kolchuga.ru/intern...ya_vektor_k79k/
Ремень тоже Вектор коричневый, хоть и дешевый но смотрится крепко и богато
https://www.kolchuga.ru/intern...ya_vektor_r301/
Ремень брал за 1300р, вроде отечественный производитель, от доллара не зависит, но и он теперь стоит 1700р+
Да, что удивляться в Темпе отечественные патроны Sibfire, подорожали после 24го до 88р за шт, теперь с нового привоза по 94р, это я про FMJ 9,3гр, томпак, гильза латунь.
quote:Изначально написано Arcing1:Хватает по высоте? Большую не пробовали ставить?
Прикидывал со своим прицелом, мне все отлично, щека ложится как влитая
quote:Изначально написано Arcing1:Хватает по высоте? Большую не пробовали ставить?
Я вроде нашёл в одном месте по старой цене.
Подскажите, где можно щеку по старой цене пробрести?
quote:Изначально написано xzGoSu:Подскажите, где можно щеку по старой цене пробрести?
Здесь уточните наличие и актуальную цену
https://ballistica.su/store/ak...redniy-f037640/
quote:Изначально написано 1moa:Здесь уточните наличие и актуальную цену
У вас средний гребень?
quote:Изначально написано Vadim94:У вас средний гребень?
Да, у меня средний, как на фото выше.
А кто-нибудь ночную оптику ставил?
Я ставил, пришлось развернуть радельные базы "внутрь" посмотрите мои сообщения ранее, я выкладывал фотки.
Про чехол Вектор - основное достоинство это 5см паралона, если что, на него можно сесть и не морозить попу на вышке зимой )
quote:Изначально написано 1moa:Здесь уточните наличие и актуальную цену
Там средних в продаже нет (
Ощущение что чехол немного маловат, еще бы +5 см было бы идеально.
А зачем немного больше, чтоб болтался?
У меня все входит тютелька в тютельку, чехол закрывается, ничего не выпирает, ну на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
quote:Изначально написано xzGoSu:Подскажите, где можно щеку по старой цене пробрести?
Тут брал. Но уже нету и цена новая
https://www.diada-arms.ru/sear...%B8%D1%81%D0%BA
quote:Изначально написано Timon_pat:Я ставил, пришлось развернуть радельные базы "внутрь" посмотрите мои сообщения ранее, я выкладывал фотки.
Про чехол Вектор - основное достоинство это 5см паралона, если что, на него можно сесть и не морозить попу на вышке зимой )
Увидел, у вас ультра? Я взял под неё цельную планку
А что за прицел?
Pulsar Digex C50
А сошки кто-нибудь ставил? Поделитесь опытом..
quote:Изначально написано Vadim94:Увидел, у вас ультра? Я взял под неё цельную планку
да Ультра на стандартном кроне.
До цельной планки руки пока не дошли )
А сошки кто-нибудь ставил? Поделитесь опытом..
Я ставил - потому что к ним привык. В тире пострелять, да и чистить удобнее на сошках.
Долго ломал голову и примерялся - в итоге приобрел комплект антабок
""Uncle Mike`s 1001-3 для ремня 3.2 см с комплектом болтов 2 шт"
Проушина с гайкой встала в родное отверстие на цевье "как тут и была". На проушину сошки Харис встали без проблем.
quote:Изначально написано d-alex001:
На сколько примерно гасит по ощущениям? На кучу как влияет?
Основная его фишка в гашении подброса ствола, в оптику цель не теряешь.
Стп не изменилась.
Други, разорился на титановый дуалбрейк от Морозилкина. Отдача на 30-06 стала очень комфортная.
Фоты прилагаю.
Во сколько обошелся, если не секрет? И можно ссылку на продавца?
quote:Изначально написано Finn999:
Да у меня тоже были ворсинки но ствол в идеале
ворсинки от патчей, я еще даже не стрелял ни разу, пройду горячую обкатку он вообще отполируется и норм будет чиститься.
quote:Изначально написано Timon_pat:Я ставил - потому что к ним привык. В тире пострелять, да и чистить удобнее на сошках.
Долго ломал голову и примерялся - в итоге приобрел комплект антабок
""Uncle Mike`s 1001-3 для ремня 3.2 см с комплектом болтов 2 шт"
Проушина с гайкой встала в родное отверстие на цевье "как тут и была". На проушину сошки Харис встали без проблем.
А сошки какой модели?
quote:Изначально написано Hunter-33:А сошки какой модели?
короткие (S) с качалкой
quote:Изначально написано Pulsar N:Во сколько обошелся, если не секрет? И можно ссылку на продавца?
Очень заинтересовало, а видео по возможности сможете сделать на подброс?
Вчера получил бороскоп с Али, посмотрел ствол.
Я еще ни разу не стрелял. вначале (от казенника) тсвол чистый, ближе к дульному срезу вот такой:
Дык его отстреливает Росгвардия для пулегильзотеки - отсюда и следы меди и нагар. После покупки - тщательная чистка и обкатка.
quote:Изначально написано xzGoSu:Дык его отстреливает Росгвардия для пулегильзотеки - отсюда и следы меди и нагар. После покупки - тщательная чистка и обкатка.
Понятно что его отстреливают, и на заводе тоже наверняка.
я про то, что даже несколько выстрелов требуют последующей чистки.
quote:Изначально написано скреп:Понятно что его отстреливают, и на заводе тоже наверняка.
я про то, что даже несколько выстрелов требуют последующей чистки.
конечно нужно чистить полностью и расконсервировать, болт полностью разобрать, лишнюю смазку убрать
quote:Изначально написано Patron-Tumen:
[QUOTE]Изначально написано скреп:
[B]Вчера получил бороскоп с Али, посмотрел ствол.
Добрый день! Если не секрет,то какой бороскоп приобрели и за сколько?
Не секрет конечно. С Али, Teslong NTG100 в комплекте зеркала пять штук, плюс дополнительные зеркала.
Там магазин Teslong, много разных моделей.
Сейчас цена на сайте 5 102р. Программку скачал по ссылке в инструкции, отлично упакован, картинка хорошая.
ссылку здесь можно размещать?
https://aliexpress.ru/item/100....4c234aa694ShZT
quote:Изначально написано скреп:Не секрет конечно. С Али, Teslong NTG100 в комплекте зеркала пять штук, плюс дополнительные зеркала.
Там магазин Teslong, много разных моделей.
Сейчас цена на сайте 5 102р. Программку скачал по ссылке в инструкции, отлично упакован, картинка хорошая.
ссылку здесь можно размещать?
https://aliexpress.ru/item/100....4c234aa694ShZT
я такой же успел за 3тыс купить
Присоединяюсь к стану счастливых обладателей Benelli Wild. Что можно взять из темы чистки оружия сюда? Алмазоподобное покрытие B.E.S.T., криогенная закалка, другие рекламные слова - это всё страшно загубить, накупив десяток химических средств и использовать не по назначению. Обкатывал ли кто-нибудь ствол и нужно ли это конкретно для Benelli?
В субботу ездил на обкатку ствола. Ствол то не хромированный.
фото с бороскопа ствола из магазина есть выше. После чистки сейчас выложу.
отстрелял 15 патронов, первые 5 - чистка после каждого выстрела, потом две серии по 5 патронов. последние чистки гораздо легче и быстрее проходили. хочу еще полирнуть пастой.
Чистил средствами на которых кабанья башка, Bore Tech, они неагрессивные, но чистят хорошо.
К нормальному бою пока не приводил.
quote:Изначально написано TLnew:
ступенек нет между полем нареза и каналом ствола, пятно глубины не имеет, т.е косметическое пятно, может ворсинка какая попала под раздачу, забить как ни на что не влияющее..
Из фото наверное не совсем понятно, это кольцевой след, по всему каналу.
эти две фото в разных позициях зеркала бороскопа, т.е. я его крутил вокруг оси. как будто след от сварки или еще чего то такого..
quote:Изначально написано скреп:Из фото наверное не совсем понятно, это кольцевой след, по всему каналу.
эти две фото в разных позициях зеркала бороскопа, т.е. я его крутил вокруг оси. как будто след от сварки или еще чего то такого..
Дык сварка для создания ствола использоваться не может.
quote:Изначально написано xzGoSu:Дык сварка для создания ствола использоваться не может.
Я понимаю ))) я образно указал, для понимания.
но какой-то кольцевой след..
Это на обкатке
На первую чистку после магазина ушло 20 патчей. Использовал Баллистол.
Какая у Вас оптика и щека? На сколько см она выше стандартной? Вешали колиматор Holosun на низкой планке и мне не хватило около 3 см до приклада. Боюсь представить сколько нужно поднимать для оптики
quote:Изначально написано Tenax:На первую чистку после магазина ушло 20 патчей. Использовал Баллистол.
Какая у Вас оптика и щека? На сколько см она выше стандартной? Вешали колиматор Holosun на низкой планке и мне не хватило около 3 см до приклада. Боюсь представить сколько нужно поднимать для оптики
Оптика USOptics TS 1-8х24. щека высокая, брал в Кольчуге через интернет, вроде комфортно, стандартная мне тоже была низкая.
Но я еще погиб не регулировал.
quote:Изначально написано скреп:Оптика USOptics TS 1-8х24. щека высокая, брал в Кольчуге через интернет, вроде комфортно, стандартная мне тоже была низкая.
Но я еще погиб не регулировал.
F0511800?
Думаю может средний купить, а остальное погибом регулировать. Ну уж сильно не достаю, хоть прыгай
quote:Изначально написано Tenax:F0511800?
Думаю может средний купить, а остальное погибом регулировать. Ну уж сильно не достаю, хоть прыгай
Артикул не помню.
Погиб так много не даст.
по хорошему надо и средний и высокий примерять, зависит от крона.
Я "разорился" взял сразу и средний и высокий, но средний не мерил, поприкладывался и решил сразу большой поставить.
quote:Изначально написано скреп:Артикул не помню.
Погиб так много не даст.
по хорошему надо и средний и высокий примерять, зависит от крона.
Я "разорился" взял сразу и средний и высокий, но средний не мерил, поприкладывался и решил сразу большой поставить.
Написал в пм
Изучив тему, имею несколько насущных вопросов:
1. Кто-то приобретал направляющую для чистки? У меня 308й. Хотелось бы услышать конкретные модели, чтобы не налажать.
2. Также хочу приобрести сошки, но и тут опыта мало (вернее нет совсем). Подойдут любые или с каким-то определенным креплением?
3. В каком случае нужна единая база (по типу Picatinny Contessa). Для каких-то определенных типов прицелов или в любом случае лучше родную раздельную сразу поменять на неё?
Благодарствую!
quote:Изначально написано boryamba:
Всем, привет! Принимайте в ряды!Изучив тему, имею несколько насущных вопросов:
1. Кто-то приобретал направляющую для чистки? У меня 308й. Хотелось бы услышать конкретные модели, чтобы не налажать.
2. Также хочу приобрести сошки, но и тут опыта мало (вернее нет совсем). Подойдут любые или с каким-то определенным креплением?
3. В каком случае нужна единая база (по типу Picatinny Contessa). Для каких-то определенных типов прицелов или в любом случае лучше родную раздельную сразу поменять на неё?
Благодарствую!
Направляющая для чистки очень и очень желательна, чтобы химия не лилась куда либо помимо ствола.
Были приобретены
- Универсальная направляющая Lyman Universal Bore Guide Set
- Направляющая для шомпола ЧИСТОGUN CBG-3L универсальная для 7.62 - 8 мм
И та и та справляется
- по базе надо смотреть по конкретному прицелу и вкладке. Я хоть и приобрел цельную, мой прицел хорошо встал на раздельной, поэтому менять не стал.
Благодарствую!
Я вообще приобрел набор для чистки Лось 145. Там была направляющая для чистки, длинный шомпол, короткий для чистки патронника, патчи-салфетки, войлочные патчи различного диаметра и т.д. Вы можете вбить в поиске набор для чистки Лось 145 и Вас отправит на сайт КК. Всё устроило, только направляющая ходит назад-вперед, если не придержать рукой, что чревато затеканию всех жижей назад во время возвращения шомпола 
Думаю направляющие Чистогана, Dewey, Бортеха так же себя будут вести. Посмотрите место, где находится рукоять затвора, вот там фиксатор направляющей гуляет вперед-назад. Да можно и затвором побренчать в разряженном состоянии. Перед установкой направляющей не забудьте отсоединить магазин.
Для чистки приобретал два флакона Баллистола: средство для чистки ствола(растворяет примеси меди, цинка, свинца, хрома, никеля) и универсальное масло
quote:Изначально написано Tenax:Я вообще приобрел набор для чистки Лось 145. Там была направляющая для чистки, длинный шомпол, короткий для чистки патронника, патчи-салфетки, войлочные патчи различного диаметра и т.д. Вы можете вбить в поиске набор для чистки Лось 145 и Вас отправит на сайт КК. Всё устроило, только направляющая ходит назад-вперед, если не придержать рукой, что чревато затеканию всех жижей назад во время возвращения шомпола
Думаю направляющие Чистогана, Dewey, Бортеха так же себя будут вести. Посмотрите место, где находится рукоять затвора, вот там фиксатор направляющей гуляет вперед-назад. Да можно и затвором побренчать в разряженном состоянии. Перед установкой направляющей не забудьте отсоединить магазин.
Для чистки приобретал два флакона Баллистола: средство для чистки ствола(растворяет примеси меди, цинка, свинца, хрома, никеля) и универсальное масло
Комрад, направляющие мною приобретенные не болтаются. Они при утыкании направляющей в патронник фиксируются подкручиванием жестко.
я брал направляющую от чистогана, там ручка на резьбе, регулируется, ее я зафиксировал в положении когда упирается в гнездо затвора и ничего не болтается и не вылетает. передняя часть направляющей с двумя резинками кольцевыми и хорошо фиксируется в патроннике.
quote:Изначально написано xzGoSu:Комрад, направляющие мною приобретенные не болтаются. Они при утыкании направляющей в патронник фиксируются подкручиванием жестко.
Спасибо за наводку, приберу на пробу. Я думаю фиксатор просто максимально назад попробую оттянуть назад в месте рукоятки затвора и посмотрю по удобству чистогановский заодно
Да. Только я а али заказывал, но думаю это не важно.
не забудьте смазать резинки перед первым использованием.

Кстати, по поводу чистки очень зашло вот это видео
Всем спасибо, направляющую заказал. Теперь осталось определиться с сошками и прицеломКстати, по поводу чистки очень зашло вот это видео
Посмотрите видео по чистке на примере Franchi Horizon в теме чистки есть(на 407 странице), чтобы не пугаться, как может туго пойти не чищенный или с консервации в магазине ствол
А что у Вас с сошками и оптикой? Карабин охотничий с тонким стволом и для высокоточки на полигоне не особо подойдет. Для стрельбы со стола - сошки пониже, для стрельбы с травы - повыше
По оптике Вам нужно определиться с видами охоты. В ходовых, загонных, нужно что-то от 1х кратности. Зверь может из ближайших кустов в пяти метрах выскочить и хотя бы как коллиматор можно использовать. При большой кратности проблематична стрельба с рук. Чем больше диаметр объектива, тем больше света он пропускает и это Вам даст лишние 15 минут охоты в сумерках, но и тем больше и тяжелее прицел. Для стрельбы со стола или вышки вес прицела и сошек, думаю, роли не играют, а так сами решайте нужно ли Вам это на себе таскать
Подскажите кто нибудь использует дтк открытого типа? Если да то как ощущения? Есть ли смысл брать? С банкой для меня длинное для ходовой, везде цепляет
Камрады ставят дуалбрейк для уменьшения отдачи. Верная тема.
quote:Изначально написано xzGoSu:Камрады ставят дуалбрейк для уменьшения отдачи. Верная тема.
Интересно послушать какие именно и как работают
quote:Изначально написано Finn999:Интересно послушать какие именно и как работают
У Морозилкина неплохие, только вдвое дороже, но там история началась нехорошая - он перед продажей начал от покупателей требовать чтобы ты в своей переписке с ним категорически осудил Путина и ведение нашими ВС спецоперации, в ином случае не готов продавать тебе свои поделки. Зачем человек лезет со своими тараканами на оружейный форум - не понятно.
Работают просто - уменьшают отдачу/подброс ствола при стрельбе достаточно серьезно. Особенно касается калибра 3006.
quote:Работают просто - уменьшают отдачу/подброс ствола при стрельбе достаточно серьезно.
quote:Изначально написано Tenax:На первую чистку после магазина ушло 20 патчей. Использовал Баллистол.
Аккуратней с Баллиститом, это не масло, а суспензия вазелина с растворителем и "оно" имеет тенденцию высыхать и коксоваться, при чем обнаруживаешь это в самый неподходящий момент. Я раньше им постоянно пользовался для чистки ружей, потом на беретте стал ловить глюки в работе УСМ и механизма инерционного переключения стволов, пришлось скидывать приклад и лезть внутрь. Как же я задолбался этот пластилин оттуда вычищать! керосин, фен, растворитель, мат, мольбы о помощи, воззвания к богам...
Пользуйтесь проф химией например Butch's Bore Shine для нагара, Solvent 7.62 для меди, и обычное оружейное масло, пяток патчей и пластиковый ерш. Да стоит это все не дешево, но хватает их на очень долго, так как расход минимальный. Да и чистка сокращается до 15 минут. А Баллистол оставьте для дверных петель.
А вот ствол после обкатки и чистки:
на расстоянии 7,5 см от дельного среза какая-то кольцевая черта, никто не в курсе что это?
Броскоп в неопытных руках вреден для спокойного ночного сна ))). Судя по цвету - нагар из поверхностного слоя не снят, а равномерно он расположен или кольцами/ромбами/квадратами это уже не важно ) чистка нормальной химией и полировка пастой IOSSO и будет блестеть все как "у кота".
quote:хотя на охоте один два выстрелf пережить можно - контузии не будет )).
quote:стволов, пришлось скидывать приклад и лезть внутрь. Как же я задолбался этот пластилин оттуда вычищать! керосин, фен, растворитель, мат, мольбы о помощи, воззвания к богам...
21942851
странно конечно след как оттиск, но почему он смещен относительно оси...
я думаю итальянцы на зеркало нанесли какое-то покрытие типа "тефлона"
и оно видимо мягкое
если щека демонтируется легко то ее конечно лучше снимать и чистить нормальным шомполом, гибкий шомпол конечно под углом вы в ствол заведете, но он скорей всего не будет вращаться в должной степени
какая фреза, какой тефлон, это же технология покрытия B.E.S.T. *снимите шляпу!
а так да, у макаронщика рука дрогнула. )
С этим жить и не париться или на что-то влияет?
Камрады, подскажите хорошего мастера прицел установить и если потребуется кольца притереть
Не в коем случае не отговариваю, но тем не менее, ставлю прицелы себе, друзьям и т.д. довольно долгое время
выводы для себя -
1. притиры у меня есть, но их необходимость в установке прицела крайне переоценена, это не бенчрест и прицел у вас не килограмм весит.
2. Вклейка прицела "от лукавого" и нужна в самых крайних случаях (вклеивал товарищу ночник. он весил около кг и в кольцах при отдаче "плыл").
3. Если кольца нормальные (уровня QRW2) с ними дополнительно делать нечего не нужно, если Китай ( или кЕтай) тогда их притирка не спасет.
4. Мастер нужен для успокоения души, 4 болта можно закрутить самостоятельно ключом из комплекта колец. порядок установки и выставления посмотрите на ютюбе.
quote:Изначально написано Tenax:С этим жить и не париться или на что-то влияет?
влияет только на чувство перфекционизма ).
quote:Изначально написано Timon_pat:влияет только на чувство перфекционизма ).
Так там и ствол в ложе на пару микрон ближе к правой стороне прилегает. Я теперь сна лишусь!
quote:Так там и ствол в ложе на пару микрон ближе к правой стороне прилегает. Я теперь сна лишусь!
quote:Достаточно одной таблетки. Под встречный ветер! И Вы без перепонки(([QUOTE]
допустим forummessage/153/17 - это от русского дракона, одни из самых недорогих из титана.У Морозилкина неплохие, только вдвое дороже, но там история началась нехорошая - он перед продажей начал от покупателей требовать чтобы ты в своей переписке с ним категорически осудил Путина и ведение нашими ВС спецоперации, в ином случае не готов продавать тебе свои поделки. Зачем человек лезет со своими тараканами на оружейный форум - не понятно.
Работают просто - уменьшают отдачу/подброс ствола при стрельбе достаточно серьезно. Особенно касается калибра 3006.
Хотел тоже заказать у него но из за ситуации что то перехотелось, буду аналог ара заказывать. Банку конечно хочу из за звука но таскать удочку по тайге не хочу совсем
какая фреза, какой тефлон, это же технология покрытия B.E.S.T. *снимите шляпу!
а так да, у макаронщика рука дрогнула. )
на втором фото в нижней части зеркала есть фактура похожая на папиллярный узор
quote:Изначально написано lexa4433:
Finn999
буду аналог ара заказывать
Правильное решение. Отлично работает.
Но с ним только в наушниках.
Неплохие дуал брейки делает РД, на нашу резьбу у них будут после 11.05, делают из титана, цвет любой - я попросил покрасить в матовый черный.
quote:Изначально написано xzGoSu:Неплохие дуал брейки делает РД, на нашу резьбу у них будут после 11.05, делают из титана, цвет любой - я попросил покрасить в матовый черный.
Потом по результатам отстрела напишите что да как
quote:Originally posted by xzGoSu:
цвет любой - я попросил покрасить в матовый черный.
quote:Изначально написано Timon_pat:Не в коем случае не отговариваю, но тем не менее, ставлю прицелы себе, друзьям и т.д. довольно долгое время
выводы для себя -
1. притиры у меня есть, но их необходимость в установке прицела крайне переоценена, это не бенчрест и прицел у вас не килограмм весит.
2. Вклейка прицела "от лукавого" и нужна в самых крайних случаях (вклеивал товарищу ночник. он весил около кг и в кольцах при отдаче "плыл").
3. Если кольца нормальные (уровня QRW2) с ними дополнительно делать нечего не нужно, если Китай ( или кЕтай) тогда их притирка не спасет.
4. Мастер нужен для успокоения души, 4 болта можно закрутить самостоятельно ключом из комплекта колец. порядок установки и выставления посмотрите на ютюбе.
Приветствую, кольца немецкие по качеству должны быть хорошие
https://tut.ru/catalog/okhota/...pritselov/2466/
Нужен же станок для фиксации карабина, чтоб его по уровню выставить ну уровень нужен не строительный, а оружейный, а этого всего у меня нет
Да, такую.
втулка с ручкой (на резьбе) двигается по трубке вперед-назад.
не знаю еще зачем конус
quote:Изначально написано Timon_pat:Броскоп в неопытных руках вреден для спокойного ночного сна ))). Судя по цвету - нагар из поверхностного слоя не снят, а равномерно он расположен или кольцами/ромбами/квадратами это уже не важно ) чистка нормальной химией и полировка пастой IOSSO и будет блестеть все как "у кота".
Понял!
Спасибо, буду драить.
quote:Изначально написано скреп:Да, такую.
не знаю еще зачем конус
quote:Изначально написано 1moa:Приветствую, кольца немецкие по качеству должны быть хорошие
https://tut.ru/catalog/okhota/...pritselov/2466/
Нужен же станок для фиксации карабина, чтоб его по уровню выставить ну уровень нужен не строительный, а оружейный, а этого всего у меня нет
Это все Вам не нужно ) для бенчреста этот карабин все равно не пойдет )
Ставите основу колец, желательно чтобы основы стояли как можно ближе к середине трубок (не середина прицела) накидываете верхние скобки легко крепите на пару болтов крест-накрест на каждое кольцо (не затягивая). начинаете вскидываться и двигайте прицел в кольцах вперед-назад, выставляете комфортное расстояние до зрачка (вскидываетесь с закрытым глазом и глаз открываете) должно быть ровное полное поле обозрения без месяцев. карандашом ставите отметку по кольцу. Берете обувную коробку поплотнее, вырезаете ножницами в боковинах вырезы в форме V ( будет вместо станка), укладываете карабин. вешаете веревку с отвесом метрах на 30-50. Левой рукой берете и держите за затыльник под пятку и выставляете профиль карабина в вертикаль ориентируетесь на вертикаль веревки, затем смотрите аккуратно в прицел и крутите его правой рукой вокруг своей оси выставляя вертикаль прицельной сетки. Выставили вертикаль, поджали болты на креплениях. Затем оставшиеся пару болтов капаете фиксатор резьбы (локтайт синий разборный, купите в автомаге) и закручиваете прилагаемым ключем (не отверткой) взявшись за короткую сторону (чтобы не перетянуть и не деформировать трубу прицела). Выкручиваете первую пару болтов, мажете фиксатором и закручиваете на место.
Проверяете чтобы поправочные барабаны крутились так же легко как и до установки прицела и механика прицела не зажата кольцами через трубу.
Идете на пристрелку, отстреливаетесь с десяток патронов и проверяете что отметка карандашом на месте (прицел вперед-назад из за отдачи не плавает в кольцах).
Довольным собой, заканчиваете процедуру.
Если через какое то время замечаете что прицел стоит неудобно ( близко/далеко и тд) ставите метки карандашем ослабляете болты, двигаете прицел, затягиваете болты. Если СТП будет "плыть" можно кольца слегка подтянуть "на месте".
И еще забыл добавить, основы колец ставите на вивер упирая оба к дульному срезу (они имеют полюбому некую степень свободы в вивере). Так же при снятии и установки прицела с карабина всегда упираете его к дульному срезу, после чего затягиваете "барашки".
Да прибудет с Вами сила!
quote:Изначально написано Timon_pat:Это все Вам не нужно ) для бенчреста этот карабин все равно не пойдет )
Ставите основу колец, желательно чтобы основы стояли как можно ближе к середине трубок (не середина прицела) накидываете верхние скобки легко крепите на пару болтов крест-накрест на каждое кольцо (не затягивая). начинаете вскидываться и двигайте прицел в кольцах вперед-назад, выставляете комфортное расстояние до зрачка (вскидываетесь с закрытым глазом и глаз открываете) должно быть ровное полное поле обозрения без месяцев. карандашом ставите отметку по кольцу. Берете обувную коробку поплотнее, вырезаете ножницами в боковинах вырезы в форме V ( будет вместо станка), укладываете карабин. вешаете веревку с отвесом метрах на 30-50. Левой рукой берете и держите за затыльник под пятку и выставляете профиль карабина в вертикаль ориентируетесь на вертикаль веревки, затем смотрите аккуратно в прицел и крутите его правой рукой вокруг своей оси выставляя вертикаль прицельной сетки. Выставили вертикаль, поджали болты на креплениях. Затем оставшиеся пару болтов капаете фиксатор резьбы (локтайт синий разборный, купите в автомаге) и закручиваете прилагаемым ключем (не отверткой) взявшись за короткую сторону (чтобы не перетянуть и не деформировать трубу прицела). Выкручиваете первую пару болтов, мажете фиксатором и закручиваете на место.
Проверяете чтобы поправочные барабаны крутились так же легко как и до установки прицела и механика прицела не зажата кольцами через трубу.
Идете на пристрелку, отстреливаетесь с десяток патронов и проверяете что отметка карандашом на месте (прицел вперед-назад из за отдачи не плавает в кольцах).
Если через какое то время замечаете что прицел стоит неудобно ( близко/далеко и тд) ставите метки карандашем ослабляете болты, двигаете прицел, затягиваете болты. Если СТП будет "плыть" можно кольца слегка подтянуть "на месте".
И еще забыл добавить, основы колец ставите на вивер упирая оба к дульному срезу (они имеют полюбому некую степень свободы в вивере). Так же при снятии и установки прицела с карабина всегда упираете его к дульному срезу, после чего затягиваете "барашки".
Да прибудет с Вами сила!
Дополню, что пузырьковый уровень для крепления на вивер/либо на трубу - 150 руб. на Алиэкспресс
quote:Изначально написано Timon_pat:Это все Вам не нужно ) для бенчреста этот карабин все равно не пойдет )
Да прибудет с Вами сила!
quote:Изначально написано vitek Armsan:
Подскажите где приобрести планку вивер цельную?
quote:Изначально написано d-alex001:
260 тыщ в магазине, у меня машина дешевле ((
это про карабин?
кто-то успел купить по 165-183тыс. до 24го февраля.
quote:[/B]
quote:[B]это про карабин?
кто-то успел купить по 165-183тыс. до 24го февраля.
Я покупал в Питере WHT
Единая база Picatinny Contessa Benelli Lupo/Benelli Wild
Артикул: CP-WILD
Бренд: Contessa
8 548 рублей
WHT.RU
quote:Артикул: CP-WILD
Бренд: Contessa
8 548 рублей
WHT.RU
Нет в наличии.В кольчуге тоже нет.
У меня есть одна свободная!
quote:Изначально написано bestia65:
профиль карабина
Это как? По каким признакам у карабина Профиль?
И ещё: никогда болты полуколец не ставьте на локтайт, от слова никогда. Эти болты после первой пристрелке могут подтягиваться. И в дальнейшем они должны быть 'живыми', под контролем. Локтайт подливается на переднее нижнее полукольцо. Между ним и прицелом. Остальное хоть на сварку)))
В контексте профиль карабина это линия вертикального сечения от носка до верхней точки ресивера.
Никогда не говорите "никогда". Локтайта два синий и красный (анаэробный или "неразборный"). Я всегда ставлю на синий (разборный) фиксирует нормально, подтянуть при необходимости или разобрать - без проблем, однако контролировать нечего в последствии не надо - не раскручивается.
Подливать на кольцо смысла нет, нормально зафиксированный прицел никуда не денется, а следы от локтайта полюбому будут на трубе.
Был опыт вклейки на эпоксидку прицела в кольца, но там было без вариантов, это был тяжелый ночник на 308й, он в кольцах из за отдачи "плыл".
quote:а следы от локтайта полюбому будут на трубе.
quote:Подливать на кольцо смысла нет, нормально зафиксированный прицел никуда не денется, а следы от локтайта полюбому будут на трубе.
quote:Локтайта два синий и красный (анаэробный или "неразборный")
quote:Изначально написано bestia65:
Спасибо, просветили))
тогда что мешает оружейнику с 25ти летним стажем написать менее опытным товарищам инструкцию по монтажу прицела "по правильному" ?
А художника каждый обидеть может ))
quote:Изначально написано FadeevVS:
Здарова мужики. Собираю свой вайлд. Осталось Дтк приобрести. Всю голову сломал какой взять. ДТК планирую открытого типа. Может кто уже пославил и сравнивал с дтк и без. Посоветуйте какой работает?
Приобрёл дуал брейк от Русский дракон. Титан 6500. Ветка продажи от производителя есть на ГанзеС Дтк и без стреляли? Разница есть? Меня больше интересует подрос ствола
Надо кому? Новый
Цена?
Это очень радостная новость. Заказал дтк дуал брэйк в русском драконе, обещали завтра выслать. Надеюсь в выходные съездить на пострелушки, пока с ночник ом, до загонника дело пока никак не может дойти
Обратите внимание что на ДТК правая резьба при выстреле он откручивается ))
WILD 30-06
Закрытый тир.
Дистанция 100М
Cошки, мешок ДТК
Стрельба на кучность группами по 3 (на место прилета не смотрите, крутил в процессе прицел).
Выводы-
нечего легче 10гр лететь в минуту не заставил, как не старался ( в целом ожидаемо)
Ствол быстро греется.
кучность 0,3 МОА вполне приемлема.
охот боеприпасы:
Geсo TM PLUS 11 ~ минута
Lapua Mega 11,7 ~ минута
GEсo express 10,7 ~ минута
По боеприпасу поправки на прицеле давать не надо, все охот летят плюс минус в радиус 10-15 см.
Вовосиб валовый 9,5-9,7 в лист А4 прилетает и ладно )
Это очень радостная новость. Заказал дтк дуал брэйк в русском драконе, обещали завтра выслать. Надеюсь в выходные съездить на пострелушки, пока с ночник ом, до загонника дело пока никак не может дойти
Отпишись потом как результаты теста себя показали?
В общем на охоте (с вышки) дуал брэйк кроме негатива ничего не даёт. После выстрела пылища такая, что дышать невозможно. Одним словом хрень какая то. Звук весь назад идёт вместе с пороховыми глазами. В следующий раз с собой буду брать наушники, очки и респиратор.
Хочу попробовать аналог АРА тоже тут на ганзе есть ребята, проштудировав тему начинаю смотреть в их сторону
И в связи с развитием дтк закрытого типа. В том хозяйстве где я был Егери настоятельно рекомендовали в следующий раз брать с собой дтк закрытого типа, чтоб поросей не пугать особенно маленьких этого года
Ну а отдачу значительно гасит? Если с рук допустим стрелять
quote:Ну а отдачу значительно гасит? Если с рук допустим стрелять
quote:Изначально написано kuzminks:
гасит хорошо. другое дело, что лишние 300-400 грамм и 20 см на конце ствола баланс не улучшают. С упора, конечно, все равно. На вскидку - наверное тоже
Я про дуршлаг имел ввиду )) не про закрытую
Отдачу наверно гасит, но из за облака газов в лицо и сильного хлопка я ничего не понял. Плюс заметен в том, что ствол подбрасывает меньше. Но кучу что с дтк, что без собрал одинаковую. Больше стрелять не стал, т. К. Цены нынче на боеприпасы космос ppu 240 руб., остальное уже за 400 пошло. При охоте с вышки разброс 1.5 моа ни на что не влияет, если не стрелять в глаз конечно. А про закрытый дтк я писал исключительно при охота с вышки. Пол кило на конце ствола при стрельбе на вскидку сделает только хуже. Для себя принял следующее и наверно правильное решение:
1. При охотах на вышках нужен дтк закрытого типа не потому что для своего комфорта, а потому что того требуют владельцы охотхозяйство.
2. На загонах дтк открытого типа не нужен, а для здоровья полезно, т. К. От сильного хлопка с дтк можно и слух потерять, а ещё приходиться дышать газа и. Там выстрелов то надо 2: 1 по месте, вторым добил чтоб зверь не мучался
Спасибо за разъяснение, теперь буду думать о том что надо купить или нет открытый дтк. Есть ли смысл…
Пока остановился на РД. quote:Изначально написано Mihail1010:
Уххх, всем привет.
Что-то я выпал немного)))) тема в обновлениях не появлялась, думал померла))) Зашёл, приятно удивился))) все перечитал и понял, что пора готовить карабин к сезону.
Хотел заказать дтк у отморозикова))) но там у парня бошка отъехала![]()
![]()
Пока остановился на РД.
Калес к16 переехал на бар композит, доставшийся за оооочень дёшево в январе.
Вот теперь думаю, что поставить. Знакомый притащил вортексы, 6-24/50 очень понравился.
Уххх, всем привет.
Что-то я выпал немного)))) тема в обновлениях не появлялась, думал померла))) Зашёл, приятно удивился))) все перечитал и понял, что пора готовить карабин к сезону.
Хотел заказать дтк у отморозикова))) но там у парня бошка отъехала![]()
![]()
Пока остановился на РД.
Калес к16 переехал на бар композит, доставшийся за оооочень дёшево в январе.
Вот теперь думаю, что поставить. Знакомый притащил вортексы, 6-24/50 очень понравился.
А что по цене если не секрет?
quote:Изначально написано 1moa:А что по цене если не секрет?
52 тр
quote:Изначально написано Mihail1010:52 тр
2я фокалка?
Здарово всем. Подскажите по опыту есть смысл покупать загонник или лучше купить один прицел, но с большим диапазоном кратность. Всю голову себе сломал, а решения для себя никак выработать не могу
Привет, стоял калиматор, купил загонник, продал кратности мало показалось, взял 3-18 сейчас, так и использую либо калик либо оптику. Загонник не понравился совсем не увидел в своей местности применения ему. Исходить из задач надо в основном
Здарово всем. Подскажите по опыту есть смысл покупать загонник или лучше купить один прицел, но с большим диапазоном кратность. Всю голову себе сломал, а решения для себя никак выработать не могу
Хороший вопрос. У меня изначально стоял калес 1-6. Ну для средней полосы вполне. У загонника шире поле зрения. Некоторые ставят загонник и с ним охотятся без проблем.
Тут нужно опираться на цели. Если по лесу шататься, то лучше загонник. Он и компактней и полегче. Если на далеко, то загонник не поможет.
Добрый день. С карабином расстался. Остался ДТК настрел 3 выстрела. Продам 30 т.р.
возьми у друзей калик и загонник и постреляй
идеально конечно по "бегущему кабану" пострелять
quote:Изначально написано скреп:Да, такую.
не знаю еще зачем конус
конус для установки сальников, сальники очень жесткие по конусу натягиваются и двигаются до своего посадочного месте
обычно в комплекте идут запасные сальники двух размеров
quote:Изначально написано Олеко:конус для установки сальников, сальники очень жесткие по конусу натягиваются и двигаются до своего посадочного месте
обычно в комплекте идут запасные сальники двух размеров
Олег, привет.
Я смотрю ты частенько к нам на огонёк заходишь))) подумываешь о приобретении?
quote:Изначально написано Mihail1010:Олег, привет.
Я смотрю ты частенько к нам на огонёк заходишь))) подумываешь о приобретении?
Вайлд интересен как явление. О покупке не думаю, так как взял Зауер 101.

quote:Изначально написано a-mar4t81:
Всем привет! Подскажите , кто какие сошки использует?
Привет, обычные, китайские с качалкой, купленные на али за 2тыс, еще в прошлом году.
Спасибо! Обычное крепление?
quote:Изначально написано a-mar4t81:Спасибо! Обычное крепление?
да под антабку
ссылочку пришлите пожалуйста.
quote:Изначально написано Patron-Tumen:У меня есть одна свободная!
Актуально еще? Продаете?
quote:Изначально написано xzGoSu:ссылочку пришлите пожалуйста.
quote:Изначально написано Koleda:Актуально еще? Продаете?
Есть 1 штука.
quote:Изначально написано Immortal199511:
Добрый день, у кого заказывали
В Санкт-Петербурге
quote:Изначально написано Patron-Tumen:В Санкт-Петербурге
WHT
Как мне объяснили, при дозакрытии болта одновременно нажимаю крюк и все.
Правильно вам объяснили.
Это вы похвастались?
Продаю. Новый 4 тр
quote:Изначально написано Shapkin74:
Добрый день!!! Счастливые обладатели данного оружия, отпишите пожалуйста как данная машинка ведёт себя в использовании, плюсы-минусы.А то второй раз за месяц натыкаюсь на объявления о продаже практически новых стволов. Рассматриваю данный карабин к покупке. Спасибо!!!
И вам не хворать!
«+»
Отличная прикладистость.
Отличная работа затвора.
Хороший пластик.
Патрон SB SPCE 11.7гр показывает кучу 1мин из коробки. Новосиб 13гр куча 1.5мин.
«-»
Сейчас цена на него завышена.
Если будет ставить ночную оптику, то нужно покупать планку.
Я ещё на ганзе не встречал объявления о продаже.
quote:В каком калибра. Спасибо!!!Изначально написано Mihail1010:
Патрон SB SPCE 11.7гр показывает кучу 1мин из коробки. Новосиб 13гр куча 1.5мин.
В каком калибра. Спасибо!!!
30-06
На брокере на данный момент висит. Да и в этой теме в ранних статьях человек отписывался что сбросил ствол.
А, да. Тут продавал один, после того, как бороскопом в ствол заглянул)))) что-то ему не понравилось там, а человек с тонким душевным настроем, не смог выдержать такое))))
Думаю больше заработать решили чем в оружии расстроились
Полностью согласен.
Я второй сезон гоняю, бороскоп дома есть ствол идеальный просто
Если искать проблему, то точно ее найдёшь.
quote:Думаю больше заработать решили чем в оружии расстроились
quote:Originally posted by -SNV-:
если заметили и цены поднялись при чом не только на оружие
quote:
Я худею с таких перцев.
quote:Изначально написано -SNV-:
Тоже не плохо, жирным не будешь.
А если по теме я тоже не против брать пули по 80р за штуку но они сейчас 200 и я их беру и норм, если не устраивает можете пользоваться Барнаулом или просто промолчать, продать свой карабас за 50т и спать спокойно.
Причём здесь Курский вокзал? 
Если чел купил вещь за 150₽, пользовался ей, а потом цены выросли и он ее же пытается толкнуть за 250, то это …. Ну как-то по-чмошному.
quote:Originally posted by -SNV-:
Ну можно привести пример с машинами для наглядности)))
quote:Изначально написано Юрий.Е:
Подскажите где можно купить сплошную планку на карабин , ссылку можно?
Почитайте тему, где-то в начале уже кто-то покупал планку. Напишите в РМ и вам подскажут.
Если лень, позвоните для начала в 13 калибр, кольчугу и в охотактив.
quote:Изначально написано Mihail1010:Почитайте тему, где-то в начале уже кто-то покупал планку. Напишите в РМ и вам подскажут.
Если лень, позвоните для начала в 13 калибр, кольчугу и в охотактив.
в наличии нет!
тему читать я умею, но там где раньше было сейчас нет и не известно когда будет!
quote:Originally posted by misha.polin:
тему читать я умею
Поищите в сети размеры планки (или может быть здесь подскажут камрады) и попробуйте заказать у фрезеровщика.
Игорь Игоревич +7 902 363 69 24
quote:Изначально написано Олеко:
Парни, хорошие планки делает РОЗА ВЕТРОВ.Игорь Игоревич +7 902 363 69 24
спасибо! Помог.
quote:Изначально написано misha.polin:спасибо! Помог.
Напишите, пожалуйста, сюда отзыв о планке.
quote:Изначально написано Mihail1010:Напишите, пожалуйста, сюда отзыв о планке.
Она еще в пути! жду.
Короткий какой-то прицел.
Родные планки можно переставлять,там установлены резиновые заглушки на доп отверстиях.у меня установлен теплик фортуна генерал 40L6,встал без проблем.
Ссылку можно на планку.
В 520 посте все указано.
Ну вы купите несколько марок и попробуйте.
У меня 30-06, я стрелял НПЗ и SB SPCE.
Приветствую! Как полетели?
quote:Изначально написано konan18:Приветствую! Как полетели?
Михаил, увидел в раннем посте, вопрос снимается, но новый задам, из чего лучшую кучу собрали, что вообще лучше всего полетело?
quote:Изначально написано konan18:Михаил, увидел в раннем посте, вопрос снимается, но новый задам, из чего лучшую кучу собрали, что вообще лучше всего полетело?
У меня лучше полетели SB. Но их сейчас нигде нет. НПЗ для охоты тоже нормально, но и их сейчас нет

Как удалить сообщение?
На бумажку с ручкой нажмите и в левом верхнем углу будет стоять квадратик - "удалить сообщение".
quote:Изначально написано konan18:
Прикурил себе IRay Tube 50H теплик, встал на родные планки, также заварился патронами РМР SP 14.27 гр., пристреляю теплик расскажу, как полетели с данного ствола эти пули
Вчера произвёл пристрелку данного Теплика на данных патронах, результат очень порадовал, пристрелка велась на 100 м. Красным выделил первый, пристрелочный выстрел, два других после поправки.
![]()
Также есть решение с базами EAW Apel и МАК, с небольшой доработкой. Апель, обойдётся без вмешательств, но нужен карабин для сверки предполагаемого решения. Кто располагает временем, приезжайте в Шатуру. Фотоотчёт опубликуем здесь, в теме.
Кому подарить за 3800 р?
Чем не зашёл? Есть интерес
quote:Изначально написано Jack3112:
приобрел дикого в 30-06 купил тепляк айрей 50 нужна длинная планка, прошу помощи!!!
Зачем длинная планка, кака модель Айрей????
Общие фразы Вам не помогут……
quote:Изначально написано konan18:Зачем длинная планка, кака модель Айрей????
Общие фразы Вам не помогут::
Есть длинные планки на 190мм и есть на 160мм. КОму интересно,фото на вацап скину.
Так где брали по факту длинную планку?
Заказ на завод. Изготовление заводское.
quote:Originally posted by Subaru444:
Заказ на завод. Изготовление заводское.
quote:Изначально написано Subaru444:
Заказ через меня.
Бизьнесьмены.
quote:Изначально написано Subaru444:
можете ждать когда появятся оригинал.
Мне эта пила и за спасибо не нужна.
Людей - это вас?
Мечты сбываются:.
Вам что не нравится? Люди хотят планку,люди покупают планки.Есть на выбор два размера.Что не устраивает лично тебя???? Или обида какая то.? Или денег жалко на хорошую вещь? Зачем тогда покупать такой карабин и сидеть ныть.
лично тебя????
хорошую вещь
такой карабин
сидеть ныть.
Заказ через меня. Кто то с форума уже заказал. Ждут когда привезет Сдек
У кого именно заказывали?
Если планку. То у меня.
quote:Изначально написано Рыжий 70:
Всем привет.
Кто ни будь подбирал патрон для 30-06? Буду признателен если поделитесь рецептами, что бы было с чего начать.
я набрал разных, что сумел найти импортного, вес пуль у всех тоже разный. на 100 метров в принципе все нормально летят. Отечественными не стрелял.
Начитавшись здесь форумов купил все для релоада и начал сам снаряжать. Тоже летят нормально. Но пули все одинаковые, могу более-менее сравнивать. Под них и пристрелял прицелы. и на 300 метров летят для меня нормально.
С вышки и в загоне все придет по месту, если суметь выцелить и попасть ))
Сурка на 300-500 я не стреляю. по полминуты на бумаге тоже не собираю )
Думаю для начала вполне пойдет, то что сумеете найти. Увы с патронами сложно, и дорого.
Я ствол обкатывал словацкими, но и они недешевые.
В любом случае рекомендовал бы начать с импортных, там качество постабильнее. А там увидите что у вас и как летит.
Удачи!
quote:Изначально написано konan18:
Вопрос к тем кто ставил сошки, Харис 9-13 встаёт нормально или что-то другое кто-либо использует?
Я ставил. Модель не помню. Вечером посмотрю.
Встали нормально. Но ложе пришлось снимать. Там есть специальное отверстие под крепление для сошек.
quote:Изначально написано скреп:Я ставил. Модель не помню. Вечером посмотрю.
Встали нормально. Но ложе пришлось снимать. Там есть специальное отверстие под крепление для сошек.
Доброго дня, спасибо за ответ, но к моменту ответа поставил сошки, ложе снимать не пришлось, просто заглушку убрал и закрутил крепление под антабку, поставил крепление винтовое
Всем привет.
Кто ни будь подбирал патрон для 30-06? Буду признателен если поделитесь рецептами, что бы было с чего начать.
У меня хорошо полетели пули производства PMP SP 14,26 гр и Fiocchi с пулей "Solid Expansion" 11,66г. Freccia Nera, всё укладывается в пол минуты на 100 м.
С PMP SP 14,26 гр взято уже два кабана, всё по месту, эти патроны остались только в гр.компаний Охотник (для информации).
Всем привет. Подскажите, где можно купить магазин BENELLI WILD 30-06 SPR?
например вот: https://ordvor.com/shop/%d0%be...d1%80-f0429500/
я где-то в интернете заказывал и подщечник высокий, но уже не помню где.
думаю если пошерстить интернет найти можно.
но недешево...
quote:Originally posted by скреп:
Я ствол обкатывал словацкими, но и они недешевые
quote:Изначально написано alexander.petrov.73:
Добрый день,подскажите пожалуйста у кого какие проблемы возникали с карабином? Отслеживаю движения данного карабина в 308 калибре, за март уже три владельца продают.
Добрый день! 25 марта ездили по бумаге пострелять .308 патронами Sibfire. Выставил прицел по каналу ствола, пара пристрелочных с корректировкой и всё по месту пошло. Себе беру Фиочи и Стерлинг, а тут девушки в первый раз в жизни трогали мужские игрушки, им хватило и таких. Самое обидное - всё летело куда надо :)
Претензий к аппарату никаких нет. Владею ровно год. Сразу после покупки была чистка и обкатка. После стрельб и несколько дней после них чистка. Отказов, дискомфорта в использовании не было. Так же нет проблем с внешним видом, потемнениями, возникновению потертостей и каких-либо других вещей связанных с эстетикой. Возможно внешне Benelli Wild выглядит как воздушка. Да, корпус в пластике. Да, просто выглядит. Досылаешь патрон - стреляет. Скучно :)
Себе брал из соображений: малый вес, ствол по земле что бы не мёл, более-менее стабильность попадания(0.00001 МОА собирать не требуется)
PS: на что-нибудь другое менять не собираюсь
quote:Изначально написано geometr:
Это, что за патроны? Впервые слышу, что словаки делают коммерческие патроны.
Извиняюсь! )))
чешские, Sellier & Bellot
quote:Изначально написано Subaru444:Если планку. То у меня.
quote:Изначально написано Стрелок037:
Предложение актуально?
Да,пиши в личку
Сегодня свой получил. Надо на неделе потестить.
Добрый вечер! Михаил, потестили? Как работает ДТК?
quote:Изначально написано dr_alexkim:Добрый вечер! Михаил, потестили? Как работает ДТК?
Добрый.
Да, я очень доволен. Подброс реально меньше стал.
quote:Изначально написано ask-grodno:
Всем день добрый.
Рассматриваю этот карабин к покупке.
Хочу для ходовой охоты,308 калибр и 51 ствол.
С патронами в Беларуси полная засада,по сему прошу поделиться опытом стрельбы российскими патронами.Как дела с кучей из БПЗ и Новосиба пулями SP.Какие болячки выскочили у карабина за время использования?
Не стераются ли пластиковые усы магазина от патронов со временем?
Заранее благодарю
Я только Новосибом и стрелял. Куча вполне приемлемая.
Обо всем остальном, что вы спрашиваете, еще рано говорить.
quote:Изначально написано Mihail1010:Я только Новосибом и стрелял. Куча вполне приемлемая.
quote:Изначально написано ask-grodno:
Это сколько в среднем? Минута по трем,полторы,две? Кучности на лис хватит,или нужно будет импорт покупать на рыжих?
SP - полторы
Легкая оболочка минута-полторы
Лежит без дела оригинальная сплошная планка. Артикул F0441400. Может кому надо?
И еще может у кого-то есть планка вивер на вайлд под 6 винтов Артикул F0441400? Может лежит без дела?
надо докупить антабкии и одну антабку установить ее на свое место, где заглушка и все сошки встают на ура
Благодарствую!
Добрый день! я себе брал Чистоган на форуме у них есть ветка поищите
CH-CBG-3-21.9
Направляющая для шомпола ЧИСТОGUN, CBG-3, Franchi Horizon, cal. 7.62-8mm, болт
21,9 мм, L=25см 1 комплект 1 150,00 1 150,00
до событий стоил 1150р, идеально подошел в патроннике не болтается, супер, эта втулка специально для вайлд.
quote:Изначально написано Mihail1010:Я только Новосибом и стрелял. Куча вполне приемлемая.
quote:Изначально написано sewerniy.poselok:
Подкажите. Какие патроны еще хорошо летят
Да патроны походу любые одинаково летят )
А вот пули после выстрела наверно по разному ….
quote:Изначально написано Arcing1:Да патроны походу любые одинаково летят )
А вот пули после выстрела наверно по разному :.

Товарищи, кто какой баночкой пользуется?
Присматриваюсь к карабину. Подскажите, а производство комплектующих и сборка карабина WILD в Италии или это все Турция? Что написано на стволах "Maid in Italia"?
quote:Originally posted by KEV37:
Maid in Italia"
Это на каком языке?
Доброе утро!
На турецком ;-))
Что написано на Вашем карабине, который продаете?
quote:Изначально написано KEV37:Доброе утро!
На турецком ;-))
Что написано на Вашем карабине, который продаете?
Доброе!
«Сделано в Италии».
Пунктуация и орфография оригинальная 
quote:Изначально написано SemkaFox:
А чего вы еë продаëте дороже чем купили? В этой же теме больше всех возмущались, что другие дорого продают.
Продавать не хочу. 🤷🏻♂🤷🏻♂
quote:Продавать не хочу.
Вот и не продавайте.
Это на каком языке?
На олбанском языке
СЛОВАРЬ ОЛБАНСКОГО ЯЗЫКА :
https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2020/04/24/380
quote:Изначально написано trem:
Все равно проверять-прростреливать самому. Винтовки индивидуальны. Общепринятой таблеткой аспирина принято считать Кентавр.
Добрый, 30-06 мой снаряд РМР полу оболочка 14.7 на 100м, также Фиокки 11.7 экспансивка, больше полу минуты не собирал
quote:Уменьшать усилие спуска вращением против часовой стрелки.
quote:Спасибо. Не надо. Больше вопросов не возникает.Изначально написано trem:
Могу на эл. почту скинуть Руководство, если надо...
quote:есть ли у кого-то отрыв на холодную первого патрона в серии?
quote:[B][/B]
quote:Подскажите знающие, а где глянуть твист ствола в 243-м калибре?
quote:Изначально написано RafArms:
10ый
Спасибо. Мерили сами или указано где-нибудь?
quote:указано
По боеприпасам, перестрелял много всего остановился на: для загонной охоты lapua mega 11-12гр, от кабана до лося. с лабазов "на подальше" geko express 11,7 (подсвинок с 350 метров навылет). Сейчас ушел на релад, но тем не менее проверено - летят прекрасно пули 11-12 грамм. по релоаду рассказывать много не буду пули eld-x 178гр 760 -780 м/с выстрел комфортный и точный.
Вывод - Карбин субминутный и вполне себе 0,3 моа дает из коробки, а так же позволяет охотиться на расстояниях до 500 метров. Для спорта не совсем удобен, контур ствола тонкий - греется быстро. В общем и целом в нем есть все что нужно. Из недостатков тяжелый спуск для дальних выстрелов, затвор при перезарежании болтается (нет плавного хода, частично решилось вязкой смазкой боевых упоров и стебля затвора).
В целом считаю вайлд лучшим СОВРЕМЕННЫМ карабином для охоты который даст фору одноклассникам типа тикки, но за меньшие деньги - это мое, само собой, мнение. Ну и красивую картинку с охоты - куда же без нее.
ps - при разборке/сборке винтовки, используйте динамометрическую отвертку, по инструкции все моменты затяжек указаны, и фиксаторы резьбы тогда неожиданностей типа отрывов и прочего не будет. Это все таки современный технологичный карабин.
quote:Изначально написано Ариец26:
Перелопатил приличную кучку разных сайтов, в поисках достоверной информации про твист в 243 win. Нашел только для Benelli LUPO и данные разнятся, где-то 8-й, а где-то 9-й.
10й твист у Вас
https://benelli.it/ru/wild#datasheet
Там скачиваете проспект и в нем 14я страница со всеми ТТХ
quote:Изначально написано Андерсон73:
Сегодня первая пристрелка и пораловал очень.
а чом собственна радость? 2 дырки у углу мишени на расстоянии 4-5см друг от друга..
quote:Винтовкой очень и очень доволен!
quote:Originally posted by Бекхан:
чом собственна радость? 2 дырки у углу мишени на расстоянии 4-5см друг от друга.
quote:Изначально написано Victor_:Добрый вечер всем.сегодня хотел приобрести красавца WILD.но увидел в бароскоп на дульном срезе и на нарезал вот такие насечки.за фото прошу прощения снимал на телефон.подскажите это критично или после полировки уйдёт
Думаю эти дефекты критически не скажутся на стрельбе.
На короне риски если и будут сказываться на кучности, так корону всегда можно обновить. На нарезе риски можно подполировать или провести огневую обкатку.
Другой вопрос стоит ли вывалить почти пятьсот деревянных за это чудо итальянской промышленности. Я понимаю харизма, инновации. Но пицот - дофига для этого чуда! Я б за эти кошты смотрел R93 который в харизме даст 10 очков форы этому итальянскому выскочке!)
quote:Originally posted by Андерсон73:
Где палец на фото там 3 отверстия.