Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а ВПО-185 уже обсуждали?

Bened1ct
26-1-2022 11:11 Bened1ct
Originally posted by Саныч59:

то есть новое изделие из коробки сразу же требует доработки, что фактически является браком. Дальше можете не продолжать

Что за чушь?
Брак - это когда эксплуатация изделия невозможна, затруднена или опасна. Легкий шат приклада в разложенном состоянии - единственный недостаток. Но не мешает ни эксплуатации, не снижает точности ниже требуемого.
Кстати этот шат у него гораздо меньше чем шат у АКС армейского. А тот принят на вооружение жестокой госприемкой СССР. Особенности конструкции, плата за компактность.

Пожалуй дискуссий с санычем не получается, этот персонаж из той породы, что других аргументов не только не слышит, но и не слушает. В сад.(с)

Саныч59
26-1-2022 11:11 Саныч59
Originally posted by Bened1ct:

Назовите хотя бы одно нарезное полуавтоматическое новое оружие, которое стоит 25 тысяч?

25 тысяч они обещали 2 года назад, тогда в этом сегменте были впо 133, скс-о, мелкашки и в том числе импортные, та же пиетта т.д.

Сайга-9 без напилинга у меня вообще не стреляла НР-патронами без напилинга.

это как то отменяет, что сайга 9 сегодня самый востребованный карабин в 9х19 в России? Да, он не идеальный, но по соотношению цена - функционал объективно выигрывает у 185
Саныч59
26-1-2022 11:12 Саныч59

Брак - это когда эксплуатация изделия невозможна, затруднена или опасна.

эксплуатация оружия где вместо приклада люфтящая кочерга, и апер с ловером живут отдельной жизнью так раз затруднена
Саныч59
26-1-2022 11:14 Саныч59

Кстати этот шат у него гораздо меньше чем шат у АКС армейского. А тот принят на вооружение жестокой госприемкой СССР. Особенности конструкции, плата за компактность.

АКС снят с производства в середине прошлого века, нашли с чем сравнить
Саныч59
26-1-2022 11:15 Саныч59
Bened1ct:

Я не гворил, что он не подходит. Только то что я сам не спортсмени подходит ли ВПО-185 для спорта - понятия не имею. Стрелять стреляет, попадает, сплиты более-менее выходят, на таймере не мерил.

Вопрос а на кой хрен он тогда нужен, если ни для чего не подходит?

Bened1ct
26-1-2022 11:19 Bened1ct

25 тысяч они обещали 2 года назад, тогда в этом сегменте были впо 133, скс-о, мелкашки и в том числе импортные, та же пиетта т.д.

Во-во, теперь открываем сайты магазинов и смотрим сколько чего сейчас стоит. Все вышеперечисленное от 39 до 50 тысяч, ВПО-185 - 46 тыс. Что не так?
Или вы хотите платить не 25, но сейчас? А раков по три но таких же здоровых, что вчера по пять вам не надо?
Я бы тоже не отказался купить его за 25, но купил за 47. Если бы сайга-9 сейчас стоила 25- был бы повод об этом говорить. Вон есть ВПО-139 за 39 тыс, чето не видно очереди. Сайга-9 стоит 55, это недорого?
Саныч59
26-1-2022 11:21 Саныч59

Все вышеперечисленное от 39 до 50 тысяч, ВПО-185 - 46 тыс. Что не так?

за те же деньги есть сайга 9, которая нормально стреляет из коробки
Bened1ct
26-1-2022 11:21 Bened1ct

Вопрос а на кой хрен он тогда нужен, если ни для чего не подходит?

Отлично. На этом зафиксировали - Саныч59 считает ВПО-185 отвратительным оружием! Подпись. Печать.
Надеюсь после этого вас в этой и соседней ветке мы не увидим? Ну или увидим только после длительного личного плодотворного общения с данным изделием, когда ему будет что нам, сирым, что нового рассказать.
В сад.
Саныч59
26-1-2022 12:11 Саныч59
слив в лучших традициях, ни каких фактов, далее можете не продолжать.
Bened1ct
26-1-2022 12:30 Bened1ct
Стреляет. Попадает. Ест все подряд. Это факты? Факты. На сотни настрела - пара задержек при попытке заряжать более 10 патронов в магазин без укорачивания пружин. Из доработок - добавил шайбу с одной стороны на ось в УСМ. Говорят в новых экземплярах уже устранено.

Люфт приклада небольшой, меня не парит. Люфта между ловером и аппером - нет, тут вы соврамши. У АРки люфты порой больше. Да и не парит никого подобный люфт, ибо затвор в аппере, ловер при выстреле кроме удара хаммером никаким боком к выстрелу и его точности.

А вот ваших фактов "кроме ваша бабка рядом сказала" я не видел. Только говновысер на эмоциях. Даже факт в ценового предпочтения - враки, сайга-9 на червонец дороже ВПО-185. Еще факты? С пруфами, если можно. Ну или слова владельца хотя бы с подтверждением, что вы подобным владеете а не бла-бла-бла

Вот мои факты. Мои карабины, фото делал для сравнения габаритов.
click for enlarge 1920 X 1080 140.6 Kb click for enlarge 1237 X 739 117.5 Kb click for enlarge 1280 X 960 142.9 Kb click for enlarge 1280 X 960 155.1 Kb
К моменту покупки ВПО-185 - Сагу-9 в полном фарше уже продал, поэтому фото сравнения сайги-9 с ВПО-185 нет.
Не скажу что Сайга-9 плохая. Стреляет, попадает. Со своими плюсами и минусами. Но смысла в нескольких карабинах в одном калибре не вижу, оставил то, что больше нравилось.
Сейчас решил АУГ-9 продать по этой же причине. Если нет большой разницы в результатах, зачем держать оружие за пару сотен тысяч рублей, если можно обойтись оружием за полсотни?
Чисто по фану - с АУГом наигрался. С ВПО-шкой - пока нет.

Redka
26-1-2022 12:45 Redka
Красивые фотки. И заметьте, перемотан приклад какраз на Сайге9, а не на ВПО185.(просто наблюдение).
Bened1ct
26-1-2022 12:55 Bened1ct
Originally posted by Redka:

перемотан приклад какраз на Сайге9, а не на ВПО185

Тут все просто, перемотай приклад на ВПО-185 и его не сложить, принцип складывания другой А то бы перемотал.
Думаю на счет щеки, многие делают. Но больше думаю о замене самих шампуров на более массивные, как у МП-5. Нет предела совершенству, а скорее шаловливым ручкам. Когда с сайгой-9 игрался тоже и передний взвод, и антабки, и банки разных размеров и функциональности были.
click for enlarge 1920 X 1080 135.6 Kb

Но свои болячки, тяжелый прицел не поставить, плывет СТП (тоже решабельно), в лицо с банкой - дует. При большом настреле начинает коробку раздалбывать (меня не коснулось, настрел не велик)
Да и калашматы поднадоели, есть еще пара калашей в других калибрах.

С Э М
26-1-2022 13:13 С Э М
Bened1ct:

Тут все просто, перемотай приклад на ВПО-185 и его не сложить, принцип складывания другой А то бы перемотал.
Думаю на счет щеки, многие делают. Но больше думаю о замене самих шампуров на более массивные, как у МП-5. Нет предела совершенству, а скорее шаловливым ручкам. Когда с сайгой-9 игрался тоже и передний взвод, и антабки, и банки разных размеров и функциональности были.

Но свои болячки, тяжелый прицел не поставить, плывет СТП (тоже решабельно), в лицо с банкой - дует. При большом настреле начинает коробку раздалбывать (меня не коснулось, настрел не велик)
Да и калашматы поднадоели, есть еще пара калашей в других калибрах.

А,за чем,на С9 тяжёлый прицел? Максимум,что туда,коллиматор,ну или на крайняк загонник и больше туда нах ничего не надо,для такого калибра.И кстати НР,не на всех не подаётся,на моей например пуляет без утыканий и без доработок.Много об этом писали в теме про С9,"волшебные" ИЖМАШевсие допуски+кривые ручонки... .

Bened1ct
26-1-2022 13:24 Bened1ct
Ну "тяжелый" понятие растяжимое. Вот этот вортекс-загонник после поднятия-опускания крышки ствольной коробки - СТП немного менялся. На несколько сантиметров, но не приятно. Сейчас такое решается заменой крышки или установкой поджима от ниггурата (заменил крышку на сайге-030 7.62, доволен)

У моей С9 НР не подавался почти совсем. А так как тогда НР был единственный сабсоником (при некоторых обстоятельствах) - для меня было критично. При условии что АУГ жрал все подряд.
Пробовал пилить горку подачи у сайги - не особо помогло, с правой стороны вроде стало подавать, с левой через раз утыки. Смирился. Если бы БПЗ-минор вышел чуть раньше, до того как я продал сайгу-9 - вероятно оставил бы и сайгу, деньги не большие, пусть была уж.

Я ж говорю, что все решабельно при желании и сайгу-9 грязью не поливаю, в отличии от некоторых. Стреляет, попадает, многим нравится. Но не калашом единым, рад что появился и ВПО-185, как до наших краев он добрался - так сразу и купил еще летом. Появится что-то еще интересное подобное - тоже приобрету, наверное. На вторичке ВПО-185 очень мало, это тоже показатель. Кому нравится - тот покупает и не продает. Кому не нравится - просто не покупает. Но бывают и исключения. Это - нормально. Что плеваться то.

С Э М
26-1-2022 13:35 С Э М
С С9,по применяемым патронам понятно,в паспорте КК подстраховался,только ФМЖ оболочка и всё,да и на базе боевого,а там только обычные пулялы. ВПО-185-это уже чисто гражданское и по этому постарались с подачей.Я изначально так же хотел ВПО и цена была ласковая,только потом уже на выходе.... Ну и конечно с "вилкой" приклада перестарались,люфт в любом виде для меня "кирпич".Хотя они могли конечно направляющие для "вилки" сделать по другому и люфта бы не было,но это не индивидуальный заказ,а массовое производство,а это всегда так,к сожалению.
Саныч59
26-1-2022 13:56 Саныч59

На сотни настрела - пара задержек при попытке заряжать более 10 патронов в магазин без укорачивания пружин

чем больше вы пишите, тем больше косяков сами называете, продолжайте.

Ну и после заявления про сотни настрела, все само собой расставилось по местам.

Саныч59
26-1-2022 14:12 Саныч59

Люфта между ловером и аппером - нет, тут вы соврамши. У АРки люфты порой больше.

У вас биполярочка ? сначала лифтов нет, потом они побольше.

Из доработок - добавил шайбу с одной стороны на ось в УСМ. Говорят в новых экземплярах уже устранено.

то есть если на новых устранено, то на старых это недоработка которую признал производитель?

Даже факт в ценового предпочтения - враки, сайга-9 на червонец дороже ВПО-185

когда я смотрел 186 разница между ним и сагой была тысячи 2. Подорожали сайги последней партии, потому что предыдущие раскупили. А ВПО как пылился на витрине, так и пылится, потому, что регулярно стреляющим людям он не нужен.

Сейчас решил АУГ-9 продать по этой же причине. Если нет большой разницы в результатах, зачем держать оружие за пару сотен тысяч рублей, если можно обойтись оружием за полсотни?

если с него стрелять нашим биметалом, а не только фоткать, то черный ствол очень быстро подыхает. Конечно дольше чем на 223, но все равно в России его перестволить стоит не адекватных денег. Именно по этому 223е ауги сливали по цене ТР3.
Bened1ct
26-1-2022 14:20 Bened1ct

все само собой расставилось по местам

Даже интересно, что у вас там расставилось по места и полочкам, и есть ли они там эти полочки или все гладенько, задержаться не на чем, все сваливается в подвал.. . Уж больно категоричны суждения, прям юношеский максимализм какой то. Без полутонов. Ну да лано, голубеньким пометил и "в сад".

Да, признаюсь, настрела с ВПО-185 немного, несколько сотен, точно меньше тысячи. Я не спортсмен, сотня-другая выстрелов за выезд в тир для меня - нормально. Да и оружия разного другого много, есть из чего еще пострелять.

Несколько задержек на несколько сотен выстрелов - считаю очень не много. При условии, что сам нарушил требования изготовителя, зарядив больше 10 патриков не укоротив пружину. При штатном давлении пружины в магазине утыканий по моему не было. А как укоротил пружины в своих двадцадках от пафгана - вообще проблем не было. В тот же АУГ, если по 25 в магазин заряжать без укорачивания пружин - тоже возможны проблемы. Даи зарядить 25 в шатаный магазин АУГ-9 можно только упирая патронами в стол, пальцы не справляются, пружинка злая.

Bened1ct
26-1-2022 14:31 Bened1ct

Именно по этому 223е ауги сливали по цене ТР3.

То то они по 200-400 в продаже Я свой АУГ-223 продал за 300 тысяч с ништяками пару лет назад, так за ним из другой половины страны человек приехал. И я продешевил, можно было дороже продать.

Про подохшие стволы АУГ-9 - ни разу не видел и не слышал, а я в теме, поверьте. Расстрелянные 223-и - видел. И бороскопом смотрел. Чтобы расстрелять приличный ствол, даже черный, в пистолетном калибре - это десятки тысяч надо выпустить и то думаю нихрена ему не будет. Тем более у АУГа-9 ствол хромированный. Учи матчасть.

У вас биполярочка ? сначала лифтов нет, потом они побольше.

У моего ВПО-185 - люфтов значимых и видимых невооруженным глазом - нет. Тактильно наверное можно что-то ощутить. Да принцип соединения на пинах подразумевает некоторый люфт. Конструкционно!
А вот приличные люфты на АРках - наблюдал визуально! Поэтому и написал, что они порой БОЛЬШЕ. и никого не парят.

Завязывайте засирать тему, бред несвежий пошел по третьему кругу.
Вот зарекался с неадекватами в дискуссии вступать.. . Один высер, никаких фактов.

С Э М
26-1-2022 17:11 С Э М
Споры с пристрастием,ни к чему не приведут,а то что становится больше моделей-это хорошо.Конкуренция- это повышения качества,соответственно спрос,на более качественное оружие.Не качественное оружие,просто никто не будет покупать.
Myzrael
26-1-2022 20:59 Myzrael

Если нравится ловер, что предлагают к приобретению - думаю можно купить и самостоятельно приварить/прихватить трубу к ловеру, сделав соединение неразъемным. Думаю этого будет достаточно для придирчивых охранителей. В крайнем случае посылать к производителю ловеров, в совсем крайнем случае - копить на адвоката.

Так там ловер пластиковый

Originally posted by С Э М:

Это оружие позиционировалось,как компактное,с быстро складывающимся прикладом,может даже как

Компактное - да, приклад быстро складывается/раскладывается - нет. На Сайгах в разы быстрее, причём одной рукой, а на ВПО нужно задействовать две. Ещё недостаток - какого хрена направляющие приклада не заворонили?
Я купил ВПО исключительно для одной цели - оружие для обороны дома, компактность в сложенном состоянии мне ни к чему.
С Э М
26-1-2022 21:26 С Э М
Myzrael:

Компактное - да, приклад быстро складывается/раскладывается - нет. На Сайгах в разы быстрее, причём одной рукой, а на ВПО нужно задействовать две. Ещё недостаток - какого хрена направляющие приклада не заворонили?
Я купил ВПО исключительно для одной цели - оружие для обороны дома, компактность в сложенном состоянии мне ни к чему.

Если оружие дома для обороны,в разложенном виде он всегда в сейфе стоит,тогда в принципе любое подойдёт.

Myzrael
26-1-2022 21:51 Myzrael

Если оружие дома для обороны,в разложенном виде он всегда в сейфе стоит,тогда в принципе любое подойдёт.

Ну, не совсем любое. Из гладких пожалуй только 410, 345, 9x22 и 366, но у 410-й Сайги бывают проблемы с надёжностью. Из нарезного я бы только только 9мм оставил. Нужно чтобы не рикошетило, не разлеталось в стороны, не пробивало межкомнатные стены, безотказное, с простой быстрой перезарядкой, компактное, с возможностью поставить адекватный модератор, дабы не глохнуть в закрытом помещении.
Изначально думал 366-й брать, но потом всё же решил в пистолетном калибре, патроны банально дешевле и мощность достаточная. Сайгу решил не брать уже, у жены как раз есть TR9, нареканий нет, но не хотелось второй такой же брать. Поэтому выбрал ВПО, вроде как самый оптимальный вариант получился.
С Э М
26-1-2022 22:01 С Э М
Myzrael:

Ну, не совсем любое. Из гладких пожалуй только 410, 345, 9x22 и 366, но у 410-й Сайги бывают проблемы с надёжностью. Из нарезного я бы только только 9мм оставил. Нужно чтобы не рикошетило, не разлеталось в стороны, не пробивало межкомнатные стены, безотказное, с простой быстрой перезарядкой, компактное, с возможностью поставить адекватный модератор, дабы не глохнуть в закрытом помещении.
Изначально думал 366-й брать, но потом всё же решил в пистолетном калибре, патроны банально дешевле и мощность достаточная. Сайгу решил не брать уже, у жены как раз есть TR9, нареканий нет, но не хотелось второй такой же брать. Поэтому выбрал ВПО, вроде как самый оптимальный вариант получился.

Если дойдёт дело до такого,то в принципе,звук будет даже на пользу,народ сбежится или по крайне мере позвонит,куда следует. Кстати для домашних,дачных и походных,самооборон,есть такая вещь офигенная KEL-TEC SUB2000,возни вообще никакой.Пара секунд и он в оборонной стойке... .

Myzrael
26-1-2022 22:07 Myzrael

Если дойдёт дело до такого,то в принципе,звук будет даже на пользу,народ сбежится или по крайне мере позвонит,куда следует

А ещё плюсом жена и дети оглохнут

есть такая вещь офигенная KEL-TEC SUB2000,возни вообще никакой.Пара секунд и он в оборонной стойке

Ага, знаю такой, но у нас никогда не видел в продаже.
С Э М
26-1-2022 22:34 С Э М
Myzrael:

Ага, знаю такой, но у нас никогда не видел в продаже.

Лучше оглохнуть не на долго... . Я успел,ездил за ним в Москву,наши такое никогда не сделают.

Домовой_06
27-1-2022 00:01 Домовой_06
Myzrael:
... приклад быстро складывается/раскладывается - нет. На Сайгах в разы быстрее, причём одной рукой, а на ВПО нужно задействовать две...
А если маненьнко посмотреть глазками и подумать головушкой? Элементарно разложить одной (причём левой ), правой удерживая за рукоять. Движением руки спереди-назад нажимается кнопка блокировки, одновременно оттягивается назад затыльник приклада до упора. Всё.
Саныч59
27-1-2022 07:20 Саныч59
Bened1ct:

То то они по 200-400 в продаже Я свой АУГ-223 продал за 300 тысяч с ништяками пару лет назад, так за ним из другой половины страны человек приехал. И я продешевил, можно было дороже продать.

А что не за 500 то продали?
Прямо сейчас этих аугов на ганброкере как грязи от 130 тысяч

Bened1ct:

Про подохшие стволы АУГ-9 - ни разу не видел и не слышал, а я в теме, поверьте

были бы в теме, знали бы, что спортсмены из них не стреляют, а кроме них стволы убивать не кому

Саныч59
27-1-2022 07:24 Саныч59
С Э М:
Споры с пристрастием,ни к чему не приведут,а то что становится больше моделей-это хорошо. Конкуренция- это повышения качества,соответственно спрос,на более качественное оружие.Не качественное оружие,просто никто не будет покупать.

так мы сегодня и видим, что сайгу 9 раскупают даже по повышенной цене. На тр9 вообще предзаз на следующую партию. А поделки молота валяются в наличии

С Э М
27-1-2022 09:16 С Э М
Саныч59:

так мы сегодня и видим, что сайгу 9 раскупают даже по повышенной цене. На тр9 вообще предзаз на следующую партию. А поделки молота валяются в наличии

Почему востребовано,потому что нет таких изделий других производителей,на базе ВИТЯЗя.Я думаю,не за горами,когда выпустят обновлённую С9 на базе ППК-20У,вот там будет интересно,если конечно,там будет то,что я предполагаю. Если закон по парадоксам утвердят и не внесут какие-то поправки в сторону этого оружия,то эта категория оружия умрёт,а люди,которые когда-то купили такое оружие,просто не смогут продать его,ну или вообще за бесценок,за копейки.

Саныч59
27-1-2022 09:24 Саныч59

Я думаю,не за горами,когда выпустят обновлённую С9 на базе ППК-20У,вот там будет интересно,

Какая нам гражданским разница когда длина минимум 80 см? Надо еще удлинять ствол и блокировать приклад. Плюс несовместимость с уже распространенным тюнингом.

Если закон по парадоксам утвердят и не внесут какие-то поправки в сторону этого оружия,то эта категория оружия умрёт,а люди,которые когда-то купили такое оружие,просто не смогут продать его,ну или вообще за бесценок,за копейки.

Зачем им его продавать?
Если 5 лет до нарезного стрелять, а не фоткаться, то оно выработает свой ресурс и уйдет утиль. Если стрелять раз в месяц и реже, то разница между 9х19 и 345 не существенна
Саныч59
27-1-2022 09:27 Саныч59

Почему востребовано,потому что нет таких изделий других производителей,на базе ВИТЯЗя.

при чем тут витязи других производителей? В одних и тех же магазинах сайги раскупают и завозят новые по более высоким ценам , а поделки кувалды как висели так и висят
На ТР 9 вообще предзаказ и поговаривают на всю следующую партию.

Очереди 285 я что-то не вижу

С Э М
27-1-2022 09:48 С Э М
Саныч59:

Зачем им его продавать?
Если 5 лет до нарезного стрелять, а не фоткаться, то оно выработает свой ресурс и уйдет утиль. Если стрелять раз в месяц и реже, то разница между 9х19 и 345 не существенна

Стреляющих,постоянно гражданских не так много, в основном на пострелушки в выходной или ещё куда.

С Э М
27-1-2022 09:50 С Э М
Саныч59:

при чем тут витязи других производителей? В одних и тех же магазинах сайги раскупают и завозят новые по более высоким ценам , а поделки кувалды как висели так и висят
На ТР 9 вообще предзаказ и поговаривают на всю следующую партию.

Очереди 285 я что-то не вижу

С первого июля(если я не ошибаюсь) будет видно,на сколько ТР9 и вообще эта категория оружия, будет востребовано.

Саныч59
27-1-2022 11:09 Саныч59

Стреляющих,постоянно гражданских не так много, в основном на пострелушки в выходной или ещё куда.

для таких людей разница в несколько рублей между 9х19 и 345 ни какой роли не играет.

С первого июля(если я не ошибаюсь) будет видно,на сколько ТР9 и вообще эта категория оружия, будет востребовано.

По слухам последняя партия ТР9 уже почти вся расписана по предзаказу. И на прилавках скорее всего даже не появится.

а вот ВПО в алтае которые есть в наличии, если не скинуть цену в несколько раз , ни кто не купит

Redka
27-1-2022 13:15 Redka
Ну, не знаю, Сайга9 которую я не купил до сих пор так и висит в магазине, и очередь за ней не стоит. Цена 55990. Желающих как не было, так и нет. А вот ВПО 185 я единственный нашёл за 46800, и сразу же купил. Так что Сайга нафиг не сдалась. Калашоиды задолбали уже! ВПО 185 посвежее и на мой взгляд поинтереснее.
Саныч59
27-1-2022 13:32 Саныч59
из другой темы
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX'

mishkelapu:
Сегодня в Черной грязи продали 12 шт. За час забрали последние 7 шт. Взял себе и друзьям 3 шт. Со скидкой 50700 р.

Производство 26 декабря 2021 г.

Redka
29-1-2022 08:45 Redka
Ещё ВПО185 может стоять на прикладе. Сайга так не сможет.
click for enlarge 887 X 1920 189.3 Kb
Саныч59
29-1-2022 09:28 Саныч59
сможет
click for enlarge 720 X 1280 152.6 Kb
С Э М
29-1-2022 09:58 С Э М
Redka:
Ещё ВПО185 может стоять на прикладе. Сайга так не сможет.

Надо брать,она стоит на прикладе. Всё остальное отстой,что это за оружие,что не стоит на прикладе.... .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям