|
26-1-2022 11:11
Bened1ct
Что за чушь? Брак - это когда эксплуатация изделия невозможна, затруднена или опасна. Легкий шат приклада в разложенном состоянии - единственный недостаток. Но не мешает ни эксплуатации, не снижает точности ниже требуемого. Кстати этот шат у него гораздо меньше чем шат у АКС армейского. А тот принят на вооружение жестокой госприемкой СССР. Особенности конструкции, плата за компактность. Пожалуй дискуссий с санычем не получается, этот персонаж из той породы, что других аргументов не только не слышит, но и не слушает. В сад.(с) |
|
26-1-2022 11:11
Саныч59
25 тысяч они обещали 2 года назад, тогда в этом сегменте были впо 133, скс-о, мелкашки и в том числе импортные, та же пиетта т.д.
это как то отменяет, что сайга 9 сегодня самый востребованный карабин в 9х19 в России? Да, он не идеальный, но по соотношению цена - функционал объективно выигрывает у 185 |
|
26-1-2022 11:12
Саныч59
эксплуатация оружия где вместо приклада люфтящая кочерга, и апер с ловером живут отдельной жизнью так раз затруднена |
|
26-1-2022 11:14
Саныч59
АКС снят с производства в середине прошлого века, нашли с чем сравнить |
|
26-1-2022 11:15
Саныч59
Вопрос а на кой хрен он тогда нужен, если ни для чего не подходит? |
|
26-1-2022 11:19
Bened1ct
Во-во, теперь открываем сайты магазинов и смотрим сколько чего сейчас стоит. Все вышеперечисленное от 39 до 50 тысяч, ВПО-185 - 46 тыс. Что не так? Или вы хотите платить не 25, но сейчас? А раков по три но таких же здоровых, что вчера по пять вам не надо? Я бы тоже не отказался купить его за 25, но купил за 47. Если бы сайга-9 сейчас стоила 25- был бы повод об этом говорить. Вон есть ВПО-139 за 39 тыс, чето не видно очереди. Сайга-9 стоит 55, это недорого? |
|
26-1-2022 11:21
Саныч59
за те же деньги есть сайга 9, которая нормально стреляет из коробки |
|
26-1-2022 11:21
Bened1ct
Отлично. На этом зафиксировали - Саныч59 считает ВПО-185 отвратительным оружием! Подпись. Печать. Надеюсь после этого вас в этой и соседней ветке мы не увидим? Ну или увидим только после длительного личного плодотворного общения с данным изделием, когда ему будет что нам, сирым, что нового рассказать. В сад. |
|
26-1-2022 12:11
Саныч59
слив в лучших традициях, ни каких фактов, далее можете не продолжать.
|
|
26-1-2022 12:45
Redka
Красивые фотки. И заметьте, перемотан приклад какраз на Сайге9, а не на ВПО185.(просто наблюдение).
|
|
26-1-2022 13:13
С Э М
А,за чем,на С9 тяжёлый прицел? Максимум,что туда,коллиматор,ну или на крайняк загонник и больше туда нах ничего не надо,для такого калибра.И кстати НР,не на всех не подаётся,на моей например пуляет без утыканий и без доработок.Много об этом писали в теме про С9,"волшебные" ИЖМАШевсие допуски+кривые ручонки... . |
|
26-1-2022 13:24
Bened1ct
Ну "тяжелый" понятие растяжимое. Вот этот вортекс-загонник после поднятия-опускания крышки ствольной коробки - СТП немного менялся. На несколько сантиметров, но не приятно. Сейчас такое решается заменой крышки или установкой поджима от ниггурата (заменил крышку на сайге-030 7.62, доволен)
У моей С9 НР не подавался почти совсем. А так как тогда НР был единственный сабсоником (при некоторых обстоятельствах) - для меня было критично. При условии что АУГ жрал все подряд. Я ж говорю, что все решабельно при желании и сайгу-9 грязью не поливаю, в отличии от некоторых. Стреляет, попадает, многим нравится. Но не калашом единым, рад что появился и ВПО-185, как до наших краев он добрался - так сразу и купил еще летом. Появится что-то еще интересное подобное - тоже приобрету, наверное. На вторичке ВПО-185 очень мало, это тоже показатель. Кому нравится - тот покупает и не продает. Кому не нравится - просто не покупает. Но бывают и исключения. Это - нормально. Что плеваться то. |
|
26-1-2022 13:35
С Э М
С С9,по применяемым патронам понятно,в паспорте КК подстраховался,только ФМЖ оболочка и всё,да и на базе боевого,а там только обычные пулялы. ВПО-185-это уже чисто гражданское и по этому постарались с подачей.Я изначально так же хотел ВПО и цена была ласковая,только потом уже на выходе.... Ну и конечно с "вилкой" приклада перестарались,люфт в любом виде для меня "кирпич".Хотя они могли конечно направляющие для "вилки" сделать по другому и люфта бы не было,но это не индивидуальный заказ,а массовое производство,а это всегда так,к сожалению.
|
|
26-1-2022 13:56
Саныч59
чем больше вы пишите, тем больше косяков сами называете, продолжайте. Ну и после заявления про сотни настрела, все само собой расставилось по местам. |
|
26-1-2022 14:12
Саныч59
У вас биполярочка ? сначала лифтов нет, потом они побольше.
то есть если на новых устранено, то на старых это недоработка которую признал производитель?
когда я смотрел 186 разница между ним и сагой была тысячи 2. Подорожали сайги последней партии, потому что предыдущие раскупили. А ВПО как пылился на витрине, так и пылится, потому, что регулярно стреляющим людям он не нужен.
если с него стрелять нашим биметалом, а не только фоткать, то черный ствол очень быстро подыхает. Конечно дольше чем на 223, но все равно в России его перестволить стоит не адекватных денег. Именно по этому 223е ауги сливали по цене ТР3. |
|
26-1-2022 14:20
Bened1ct
Даже интересно, что у вас там расставилось по места и полочкам, и есть ли они там эти полочки или все гладенько, задержаться не на чем, все сваливается в подвал.. . Уж больно категоричны суждения, прям юношеский максимализм какой то. Без полутонов. Ну да лано, голубеньким пометил и "в сад".Да, признаюсь, настрела с ВПО-185 немного, несколько сотен, точно меньше тысячи. Я не спортсмен, сотня-другая выстрелов за выезд в тир для меня - нормально. Да и оружия разного другого много, есть из чего еще пострелять. Несколько задержек на несколько сотен выстрелов - считаю очень не много. При условии, что сам нарушил требования изготовителя, зарядив больше 10 патриков не укоротив пружину. При штатном давлении пружины в магазине утыканий по моему не было. А как укоротил пружины в своих двадцадках от пафгана - вообще проблем не было. В тот же АУГ, если по 25 в магазин заряжать без укорачивания пружин - тоже возможны проблемы. Даи зарядить 25 в шатаный магазин АУГ-9 можно только упирая патронами в стол, пальцы не справляются, пружинка злая. |
|
26-1-2022 14:31
Bened1ct
То то они по 200-400 в продаже Я свой АУГ-223 продал за 300 тысяч с ништяками пару лет назад, так за ним из другой половины страны человек приехал. И я продешевил, можно было дороже продать.Про подохшие стволы АУГ-9 - ни разу не видел и не слышал, а я в теме, поверьте. Расстрелянные 223-и - видел. И бороскопом смотрел. Чтобы расстрелять приличный ствол, даже черный, в пистолетном калибре - это десятки тысяч надо выпустить и то думаю нихрена ему не будет. Тем более у АУГа-9 ствол хромированный. Учи матчасть.
У моего ВПО-185 - люфтов значимых и видимых невооруженным глазом - нет. Тактильно наверное можно что-то ощутить. Да принцип соединения на пинах подразумевает некоторый люфт. Конструкционно! А вот приличные люфты на АРках - наблюдал визуально! Поэтому и написал, что они порой БОЛЬШЕ. и никого не парят. Завязывайте засирать тему, бред несвежий пошел по третьему кругу. |
|
26-1-2022 17:11
С Э М
Споры с пристрастием,ни к чему не приведут,а то что становится больше моделей-это хорошо.Конкуренция- это повышения качества,соответственно спрос,на более качественное оружие.Не качественное оружие,просто никто не будет покупать.
|
|
26-1-2022 20:59
Myzrael
Так там ловер пластиковый
Компактное - да, приклад быстро складывается/раскладывается - нет. На Сайгах в разы быстрее, причём одной рукой, а на ВПО нужно задействовать две. Ещё недостаток - какого хрена направляющие приклада не заворонили? Я купил ВПО исключительно для одной цели - оружие для обороны дома, компактность в сложенном состоянии мне ни к чему. |
|
26-1-2022 21:26
С Э М
Если оружие дома для обороны,в разложенном виде он всегда в сейфе стоит,тогда в принципе любое подойдёт. |
|
26-1-2022 21:51
Myzrael
Ну, не совсем любое. Из гладких пожалуй только 410, 345, 9x22 и 366, но у 410-й Сайги бывают проблемы с надёжностью. Из нарезного я бы только только 9мм оставил. Нужно чтобы не рикошетило, не разлеталось в стороны, не пробивало межкомнатные стены, безотказное, с простой быстрой перезарядкой, компактное, с возможностью поставить адекватный модератор, дабы не глохнуть в закрытом помещении. Изначально думал 366-й брать, но потом всё же решил в пистолетном калибре, патроны банально дешевле и мощность достаточная. Сайгу решил не брать уже, у жены как раз есть TR9, нареканий нет, но не хотелось второй такой же брать. Поэтому выбрал ВПО, вроде как самый оптимальный вариант получился. |
|
26-1-2022 22:01
С Э М
Если дойдёт дело до такого,то в принципе,звук будет даже на пользу,народ сбежится или по крайне мере позвонит,куда следует. |
|
26-1-2022 22:07
Myzrael
А ещё плюсом жена и дети оглохнут ![]()
Ага, знаю такой, но у нас никогда не видел в продаже. |
|
26-1-2022 22:34
С Э М
Лучше оглохнуть не на долго... . |
|
27-1-2022 00:01
Домовой_06
А если маненьнко посмотреть глазками и подумать головушкой? Элементарно разложить одной (причём левой ), правой удерживая за рукоять. Движением руки спереди-назад нажимается кнопка блокировки, одновременно оттягивается назад затыльник приклада до упора. Всё.
|
|
27-1-2022 07:20
Саныч59
А что не за 500 то продали?
были бы в теме, знали бы, что спортсмены из них не стреляют, а кроме них стволы убивать не кому |
|
27-1-2022 07:24
Саныч59
так мы сегодня и видим, что сайгу 9 раскупают даже по повышенной цене. На тр9 вообще предзаз на следующую партию. А поделки молота валяются в наличии |
|
27-1-2022 09:16
С Э М
Почему востребовано,потому что нет таких изделий других производителей,на базе ВИТЯЗя.Я думаю,не за горами,когда выпустят обновлённую С9 на базе ППК-20У,вот там будет интересно,если конечно,там будет то,что я предполагаю. Если закон по парадоксам утвердят и не внесут какие-то поправки в сторону этого оружия,то эта категория оружия умрёт,а люди,которые когда-то купили такое оружие,просто не смогут продать его,ну или вообще за бесценок,за копейки. |
|
27-1-2022 09:24
Саныч59
Какая нам гражданским разница когда длина минимум 80 см? Надо еще удлинять ствол и блокировать приклад. Плюс несовместимость с уже распространенным тюнингом.
Зачем им его продавать? Если 5 лет до нарезного стрелять, а не фоткаться, то оно выработает свой ресурс и уйдет утиль. Если стрелять раз в месяц и реже, то разница между 9х19 и 345 не существенна |
|
27-1-2022 09:27
Саныч59
при чем тут витязи других производителей? В одних и тех же магазинах сайги раскупают и завозят новые по более высоким ценам , а поделки кувалды как висели так и висят На ТР 9 вообще предзаказ и поговаривают на всю следующую партию. Очереди 285 я что-то не вижу |
|
27-1-2022 09:48
С Э М
Стреляющих,постоянно гражданских не так много, в основном на пострелушки в выходной или ещё куда. |
|
27-1-2022 09:50
С Э М
С первого июля(если я не ошибаюсь) будет видно,на сколько ТР9 и вообще эта категория оружия, будет востребовано. |
|
27-1-2022 11:09
Саныч59
для таких людей разница в несколько рублей между 9х19 и 345 ни какой роли не играет.
По слухам последняя партия ТР9 уже почти вся расписана по предзаказу. И на прилавках скорее всего даже не появится. а вот ВПО в алтае которые есть в наличии, если не скинуть цену в несколько раз , ни кто не купит |
|
27-1-2022 13:15
Redka
Ну, не знаю, Сайга9 которую я не купил до сих пор так и висит в магазине, и очередь за ней не стоит. Цена 55990. Желающих как не было, так и нет. А вот ВПО 185 я единственный нашёл за 46800, и сразу же купил. Так что Сайга нафиг не сдалась. Калашоиды задолбали уже! ВПО 185 посвежее и на мой взгляд поинтереснее.
|
|
27-1-2022 13:32
Саныч59
из другой темы
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX'
|
|
29-1-2022 09:58
С Э М
Надо брать,она стоит на прикладе. |
|