Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Снайперская винтовка Мосина снова поступит на ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снайперская винтовка Мосина снова поступит на вооружение!

Lis-biker
P.M.
15-11-2020 23:53 Lis-biker
Originally posted by kad:

в список имеющегося у меня оружия,

и что? это же не список призовых мест на соревнованиях..
так так.. смотрим список..
винтовка Мосина (КО91,КО38) (КО-91/30)
ага.. прекрасно.. что ж.. покажите такое:

хоть с ПУ хоть с ПСО

kad
P.M.
15-11-2020 23:58 kad
Фичный Чел:

А разве во вторую мировую орсисы уже были?

Интересно, а как вы объясните, что снайперов на кремлёвской стене орсисы, а не трёхлинейки?

Ваш орсис только понты гражданские ляпает, нету у них боевого оружия, нету.. . Там вон сверху ссылочка на них есть
Тут ведь вопрос-то в чём, чего мне-то доказывать, я решения о принятии на вооружение того или иного образца не принимаю. Я только могу приветствовать или нет, то или иное решение компетентных органов. Вот по винтовке Мосина, если такое решение будет, я обеими руками ЗА, ибо, не за чем изобретать велосипед, не более того, но и не менее.

Dirty Carry
P.M.
16-11-2020 00:04 Dirty Carry
А под фразой понты гражданские Вы что имели ввиду?
kad
P.M.
16-11-2020 00:06 kad
Lis-biker:

и что? это же не список призовых мест на соревнованиях..

Ну, если серьёзно, то снайперство - скорее не моё, врать не буду, а вот с той штукой, что на аватаре, парочку призовых мест имеется, давно правда.

Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:09 Lis-biker

я обеими руками ЗА

прекрасно что таких граждан не спрашивают, ибо те же на кого вы ссылаетесь, сменили монсина на СВД.
Rzn_Hunter
P.M.
16-11-2020 00:10 Rzn_Hunter
Чё то не туда поехали! ОРСИСы у снайперов на кремлёвской стене! Давайте не собирать всё в кучу!
Вроде как разговор шёл о поступлении на вооружение армии, ну МВД и т.п.! Давайте не будем приплетать сюда ССО, ФСО и т.д., это проффи высокого уровня и оружие у них может быть любое, в т.ч. и импортное, если им так надо будет! Эти джентельмены ни фига не массовка!..
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:10 Lis-biker

Ну, если серьёзно, то снайперство - скорее не моё

тогда обошто рассуждения? я вот тожа так не умею как на видео, но я понимаю что мосинка безнадёжно устарела, да можно вбухать в неё кучу денег, чутка улучшив, но это просто увлечения ради.
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:11 Lis-biker

парочку призовых мест

по снайпингу? я лично это как кино смотрю открыв рот и выпучив глаза

и чёт никого там с мосинкой нету, даже местной звезды ганзы мосинкоснайпера.. наверное мужики просто забыли посоветоваться с вами, или не читают яндэкс
kad
P.M.
16-11-2020 00:13 kad
Dirty Carry:
А под фразой понты гражданские Вы что имели ввиду?

Охотничьи(не снайперские) винтовки стоимостью от 100 тыс.руб., 90 из которых - плата за понты.. . Причём, понты, недоказанные. Результаты показанные более 75 лет назад из винтовки Мосина, теми, кто стрелять умел, меня убеждают, а хвастливые сведения с сайта орсиса, увы, нет.

kad
P.M.
16-11-2020 00:21 kad
Lis-biker:

по снайпингу? я лично это как кино смотрю открыв рот и выпучив глаза

и чёт никого там с мосинкой нету, даже местной звезды ганзы мосинкоснайпера.. наверное мужики просто забыли посоветоваться с вами, или не читают яндэкс

Вы читать умеете? Где у меня написано про мои призовые места с винтовкой Мосина? С Сайгой гладкоствольной 20-го калибра, да, было дело, следы ищите в журнале "Калашников", я даже год не назову, то ли 2002-й, то ли 2003-й или 2004-й.. . Но там два года подряд,

Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:21 Lis-biker
я свой за 65 купил
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:22 Lis-biker

с винтовкой Мосина?

вот именно- НЕТУ а есть только МНЕНИЕ
что это? скучающий тролль или эпический эксперд?
Dirty Carry
P.M.
16-11-2020 00:30 Dirty Carry

Охотничьи(не снайперские) винтовки стоимостью от 100 тыс.руб., 90 из которых - плата за понты.. . Причём, понты, недоказанные. Результаты показанные более 75 лет назад из винтовки Мосина, теми, кто стрелять умел, меня убеждают, а хвастливые сведения с сайта орсиса, увы, нет.

Ну так винтовка Мосина более 100 лет в строю, поучаствовала во всех войнах и являлась самой массовой винтовкой.Если оценивать ее по результатам убитых их нее врагов то она вне конкуренции на все времена. Мне самому винтовка Мосина очень нравится, есть у меня она, но также есть и полуавтомат и винтовка в варминт контуре. Но уж если идти воевать (не дай бог конечно) эта последняя винтовка которую я бы взял если был бы выбор из тех что у меня есть. Как по мне то ее место в коллекции для души, а стрельба на результат в соревнованиях Легендарные винтовки.
NDI
P.M.
16-11-2020 00:33 NDI
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:36 Lis-biker
Фины кстати тоже.. . перестали делать мосинку, но стали делать SAKO и tikka, и только у нас страдают какой-то лютой хернёй
Dirty Carry
P.M.
16-11-2020 00:37 Dirty Carry
Originally posted by Lis-biker:

Фины кстати тоже.. . перестали делать мосинку, но стали делать SAKO и tikka, и только у нас страдают какой-то лютой хернёй

Да никто у нас ни чем не страдает, просто статья БОЯН.
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:39 Lis-biker
да я в курсе, но верующие же есть.. они наверное и телек так же смотрят капая слюной на пол глядя на киселёва
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 00:41 Lis-biker
NDI и чё он там в эту мышиную жопку разглядит?
NDI
P.M.
16-11-2020 00:45 NDI
Статья, конечно, лютая
"Но откуда появилась необходимость в возврате оружии, которое применяли еще полвека назад?"
Как раз полвека назад ее не очень-то "применяли". Если вникнуть в смысл этого бреда, речь там идет о тренировках. Типа стреляющая парта.
NDI
P.M.
16-11-2020 00:55 NDI
Lis-biker:
NDI и чё он там в эту мышиную жопку разглядит?

Понятия не имею Фотографии сто лет в обед. Не исключаю, что во времена чеченских войн, когда армейский снайпинг нарождался, где-то вспомнили про СВМ.
SVIREPPEY
P.M.
16-11-2020 05:54 SVIREPPEY
Вроде как разговор шёл о поступлении на вооружение армии, ну МВД и т.п.

Ну и как вы собираетесь в армии с мосинкой контрснайперские действия проводить? Ночную стрельбу?

То, что она когда-то немчуру молотила, как-то поможет в данный момент молотить например современных турков?

И в роли парты, СВД не справляется?

В отличие от мосинки, производится до сих пор. Использует тот же пулеметный патрон. В данный момент обвесы к ней, позволяющие цеплять любые типы оптики и упоров, шлепают несколько гражданских контор. Так кому уперлась мосинка?

Судьба мосинки была решена еще в советское время - ее раскатала СВД, и при капитализме поводов вернуться к ней как-то не наблюдается.

С Сайгой гладкоствольной 20-го калибра, да, было дело

Я в свое время соревнования с комбинашкой выигрывал. Моя задняя нога теперь тоже имеет право требовать принять какую-нить херню на вооружение армии?

Фичный Чел
P.M.
16-11-2020 08:48 Фичный Чел
kad:

Ну, если серьёзно, то снайперство - скорее не моё, врать не буду,

Ну так по пурге которую вы несёте это и так понятно.

Борский
P.M.
16-11-2020 09:56 Борский
Не удивлюсь, если "Боевой барсук" написавший эту статью и есть kad, очень уж похоже по некоторым фразам из текста.. .
2 Иваныч Баский
P.M.
16-11-2020 10:01 2 Иваныч Баский
Интересно, а как вы объясните, что у снайперов на кремлёвской стене орсисы, а не трёхлинейки?

Только лишь безграмотностью руководства ФСО.
Они с коллегой kad не посоветовались.
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 10:16 Lis-biker
ну шо, де там ТС, на дзэн рыдать убёг?
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 10:22 Lis-biker
Originally posted by SVIREPPEY:

молотить например современных турков?

хочешь поучаствовать в империалистичейской войне? бравый какой войен

хорошо однако телевизор у нас работает.. да и у турков неплохо..

Lis-biker
P.M.
16-11-2020 10:23 Lis-biker

принять какую-нить херню на вооружение армии?

однорядный магазин на калаш?
gross kaput
P.M.
16-11-2020 11:17 gross kaput
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Только лишь безграмотностью руководства ФСО.

Ну тогда уж не только ФСО - ФСБ, РГ и даже МО в лице ССО имеют на вооружении Орсис Т5000
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 11:29 Lis-biker

Ночную стрельбу?

ну вообще на боковой кон можно воткнуть.. так же как на свд, и переделок не много

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1243 310.5 Kb

но это всё конечно изврат, мосинка не имеет ни единого преимущества в сравнении с свд
тут был интересный вариант осовременивания maksimov.su
ну и Власенко экспериментировал.. но всё это повторюсь полная ерунда, непонятно зачем возится со старым железом и вкладывать в него, а не в современные системы

2 Иваныч Баский
P.M.
16-11-2020 11:53 2 Иваныч Баский
Originally posted by gross kaput:

Ну тогда уж не только ФСО - ФСБ, РГ и даже МО в лице ССО имеют на вооружении Орсис Т5000

И эти тоже не спросили мнения kad.
Сейчас бы все с мосинками и наганами бегали.
gross kaput
P.M.
16-11-2020 13:12 gross kaput
Originally posted by NDI:

Понятия не имею Фотографии сто лет в обед. Не исключаю, что во времена чеченских войн, когда армейский снайпинг нарождался, где-то вспомнили про СВМ.

Не совсем так, вспомнили ее с развалом союза, когда вспыхнули конфликты в Грузии, Приднестровье, Карабахе, Таджикистане и т.д., местное воинство вооружалось тем что дернули со складов, и вот по факту этого использования стала появлятся такая точка зрения что в принципе для снайпера болт предпочтительней - помню статьи на эту тему в СОФе середины 90-х. Изрядно оттаптался на теме трехи и приснопамятный "главный снайпер всея Руси" г-н Потапов, а отголоски тех статей до сих пор будоражат товарищей со дзена .

Lis-biker
P.M.
16-11-2020 13:14 Lis-biker

для снайпера болт предпочтительней

ну таки да, но какой? и для каких задач и дистанций
gross kaput
P.M.
16-11-2020 13:27 gross kaput

ну таки да, но какой? и для каких задач и дистанций

Дык поштудируйте подшивку SOF за 94-97 гг, там эта тема обсасывалась и обосновывалась, насколько помню основной посыл был в том что треха проще и легче, а скорость прицельного второго выстрела будет ограничена не перезаряжанием как таковым а "восстановлением наводки" .
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 13:30 Lis-biker
в общем какой-то бред, не говоря уже о ёмкости магазина и перезарядке, и да креплению оптики, как минимум нужна база аля-молот а уж про качество спуска.. это отдельная песня, хуже только на скс

"восстановлением наводки"

кроме смеха, с тигра стрелять МНОГОКРАТНО комфортней, я с него отдачу не чувствую, а вот из трёхи.. это постоянная борьба

з.ы. спуск правда делают..

Belyj-veter

NDI
P.M.
16-11-2020 13:57 NDI
Немного оффтоп, вспомнилось -- читал где-то в мемуарах. При штурме Грозного у кого-то из офицеров-разведчиков появилась мысль, что лежат же на складах ППШ. С бубнами. В развалинах ползать, дистанции небольшие, так что ППШ может быть удобнее АК. И он написал заявку на выдачу, в которой ему отказали. Так что "непобедимое и легендарное" много кому не дает покоя
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 14:11 Lis-biker
Originally posted by NDI:

ППШ может быть удобнее АК

он в руках аки табурет, а бубен и на калаш повесить можно, во всяком случае 7,62 а вот патроны на ТТ поди не самые ходовые при снабжении
Dirty Carry
P.M.
16-11-2020 14:16 Dirty Carry

кроме смеха, с тигра стрелять МНОГОКРАТНО комфортней, я с него отдачу не чувствую, а вот из трёхи.. это постоянная борьба

А как по мне так отдача на мосинке гораздо комфортнее я ее в отличии от тигра просто не чувствую. На недавно прошедшим у нас турнире Легендарные винтовки сделал порядка 100 выстрелов и никакого дискомфорта.
Lis-biker
P.M.
16-11-2020 14:26 Lis-biker
возможно это вопрос привычки
NDI
P.M.
16-11-2020 14:27 NDI

а вот патроны на ТТ поди не самые ходовые при снабжении

В 90-е всякого добра еще было завались. Проблем обеспечить патронами не было. Не знаю, как реализуются подобные заявки. В сборнике Козлова, ЕМНИП, приводится история, как любознательный пехотный офицер в Чечне заказал ВСС, обосновав выполнением какой-то там задачи -- выдали, пожалуйста. ППШ зажали -- или возится не захотели, или оружие "судного дня" должно было выдаваться только при наступлении времени "Ч" каким-нибудь особым распоряжением. Все равно в итоге переплавили и распродали
sv-2
P.M.
16-11-2020 15:23 sv-2
а скорость прицельного второго выстрела будет ограничена не перезаряжанием как таковым а "восстановлением наводки" .

А вторым, быстро вы куда хотите ибануть

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Снайперская винтовка Мосина снова поступит на ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям