вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лапка СКС

МихасЯ
P.M.
8-9-2020 18:22 МихасЯ
Лапка СКС 4800р от LYNXARMS

Изделие Лапка-СКС представляет собой дюралевый призмообразный элемент вживляемый в штатную ложу винтовки и предназначенный для максимально жёсткого выноса крепёжной поверхности для сошек с присоединительным стандартом как Харрис,так и вивер.

Крепится на оружии закладными винтами.

Примечание: ложу необходимо доработать для установки данного изделия и соблюсти параллельность оси канала ствола.

-масса.. . гр.
-материал... Д-16Т.
-типы присоединительных стандартов... вивер/харрис.

Так же рекомендуем к приобретению КОГОТЬ для более комфортного удержания и обработки спускового крючка.

МихасЯ
P.M.
8-9-2020 18:22 МихасЯ

click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.4 Kb
МихасЯ
P.M.
8-9-2020 18:28 МихасЯ
Коготь 2

Материал - Полиуретан.
Масса - 25гр.

click for enlarge 1707 X 1280 176.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.2 Kb
click for enlarge 1556 X 1280 207.0 Kb
click for enlarge 1670 X 1280 231.6 Kb
click for enlarge 800 X 629  71.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.1 Kb
ТераФлю
P.M.
10-9-2020 23:32 ТераФлю
Идея Когтя понравилась!
Терпеть не могу английские ложи, для моих рук они буквально противоестественны - а с такой приблудой и хват удобный, и вид неплохой!
Бекхан
P.M.
11-9-2020 00:11 Бекхан
А нафик эти заморочки с лапкой, если все решается простым атабочным саморезом?
МихасЯ
P.M.
20-10-2020 16:34 МихасЯ
Так правильно и работает, а саморез вырывает.. .
gross kaput
P.M.
20-10-2020 18:55 gross kaput
Originally posted by МихасЯ:

Так правильно и работает, а саморез вырывает

Что для СКСа что для СВТ со штатными ложами решение так себе, а для СКСа особенно так как на конец цевья у него еще и приходится точка крепления железа к дереву, в результате и СТП и кучность изменятся не предсказуемо.
Conduktor
P.M.
20-10-2020 22:22 Conduktor
А зачем городить огород???
Давно доказано, что самый дешёвый тюнинг СКС-а - это покупка сайги!

------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Rive
P.M.
21-10-2020 10:25 Rive
Все этол здорово. Остается вопрос зачем? Собирать кучки 3-4 МОА?
Rentgen-1
P.M.
21-10-2020 20:16 Rentgen-1
Conduktor:
А зачем городить огород???
Давно доказано, что самый дешёвый тюнинг СКС-а - это покупка сайги!

Сайга хуже. Кучность, импульс отдачи. Прицельная линия - неактуально с оптикой, конечно.

Conduktor
P.M.
21-10-2020 20:29 Conduktor
Rentgen-1:

Сайга хуже. Кучность, импульс отдачи. Прицельная линия - неактуально с оптикой, конечно.

Что? Импульс??? Это вы для какого применения СКС сейчас всё это написали???

------
C уважением, Юрий.

Rentgen-1
P.M.
21-10-2020 20:36 Rentgen-1
Conduktor:

Что? Импульс??? Это вы для какого применения СКС сейчас всё это написали???

Да, импульс. Масса подвижных частей больше. Длинный ход затвора.

Применение? Да просто стрельба. Больший импульс всегда хуже, чем меньший импульс. Особенно при том же патроне с той же энергетикой.

Conduktor
P.M.
21-10-2020 20:45 Conduktor
Rentgen-1:

Да, импульс. Масса подвижных частей больше. Длинный ход затвора.

Применение? Да просто стрельба. Больший импульс всегда хуже, чем меньший импульс. Особенно при том же патроне с той же энергетикой.

Безусловно интереснейшая полемика намечается!
Подскажите, пожалуйста, согласно ваших изысканий, какое влияние различие импульсов имеет в практическом плане? Может быть проводились какие-либо измерения? Как коррелирует объем ведра в которое может попасть СКС с величиной импульса?
А ещё вот что интересно - Сайга на килограмм легче в стоке, а чтобы довести СКС до практического удобства сравнимого с Сайгой нужно на енго навесить ещё 1,5-2кг - мы какой вес за базовый будем считать?

------
C уважением, Юрий.

P.S. Сразу оговорюсь, что считаю СКС прекрасной винтовкой, одним из лучших образцов оружия со славной историей как в военной сфере, так и в охотничьей. Он не лишен недостатков, но тем не менее! Только тюнить его ненужно - он хорош как есть! Если Вас что-то не устраивает в СКС - купите Сайгу - это проще, дешевле и результат будет лучше. Тот факт, что Советская Армия тоже так поступила как бы намекает.
А ещё он очень красивый!

Rentgen-1
P.M.
21-10-2020 20:56 Rentgen-1
Conduktor:

Безусловно интереснейшая полемика намечается!
Подскажите, пожалуйста, согласно ваших изысканий, какое влияние различие импульсов имеет в практическом плане? Может быть проводились какие-либо измерения? Как коррелирует объем ведра в которое может попасть СКС с величиной имульса?
А ещё вот что интересно - Сайга на килограмм легче в стоке, а чтобы довести СКС до практического удобства сравнимого с Сагйой нужно на енго навесить ещё 1,5-2кг - мы какой вес за базовый будем считать?

Гкхм, а зачем покупать оружие под такой же патрон, которое будет иметь больший импульс отдачи и несколько худшую кучность? Пускай в практическом плане преимущество при стрельбе по ведрам будет иллюзорным. Но почему нет, если стоит дешевле и чуть лучше, пусть по мелочи?

Не знаю про вес, сайгой не владею. Это с магазином?

Rive
P.M.
21-10-2020 21:28 Rive
Парни, зачем теоретизировать? Попросите любого апологета СКС отстрелять мишень 2х5 со 100 м и на вас либо обидятся, либо пошлют)
Conduktor
P.M.
21-10-2020 22:07 Conduktor
Rive:
Парни, зачем теоретизировать? Попросите любого апологета СКС отстрелять мишень 2х5 со 100 м и на вас либо обидятся, либо пошлют)

Ну вот.. . мы тут про импульс! Про высокое, а Вы, Rive, о земном - о куче!?
Так и про несъемный магазин можно вспомнить, и про кронштейн свой особенный и про бьющие по прицелу гильзы, и про то, что если поставить прицел то магазин уже нормально не зарядить, и про вес в 4 кг и более, и про лужу.. . к которой тут саморезами каркалыгу предлагают прикрутить, точнее две, на сайгу накладку с вивером найти не проблема - тут вторая каркалыга нужна.. . понимаете?

Но с этим всё понятно, а вот с импульсом - не всё!

------
C уважением, Юрий.

Conduktor
P.M.
21-10-2020 22:11 Conduktor
Но это всё лирика!

Не в том главное достоинство СКС!
Точнее два:
1) Он адски надежен!
2) Он ах... енно красив!
click for enlarge 1024 X 455 149.2 Kb

Rive
P.M.
21-10-2020 22:24 Rive
Очень он мне нравился в детстве.) Особенно момент, когда взмахом ставишь штык в боевое положение))
Rentgen-1
P.M.
22-10-2020 09:15 Rentgen-1
Rive:

Выборка по 5 выстрелам из оружия с сердцевинной в районе 10 см ничего не говорит. Два по 5 - это для околоминутных винтовок, чтобы проверять их субминутность. У которых сердцевина сантиметр, наверно.

Проверил, дов. интервал будет от 60% до 287% при уровне значимости 95%.

То есть вы собрали из своей сайги кучу 5 см по 5 выстрелам, а реальная кучность может быть 5*2,87=14,35 см, вам просто повезло И наоборот, получили 10см, а может быть 0,6х10=6см.

Если остреливать из армейского оружия "2 по 5" можно получать какие угодно результаты раз за разом. Делать вывод, что ствол омеднился, или перегрев пошел, куча поползла. Луна перешла в 4-ю фазу.

Армейское оружие отстреливают 3 по 20. По 20 выстрелам дов. интервал будет от 76% до 146%.

Rive
P.M.
22-10-2020 09:28 Rive
Ну как я и говорил - никто из владельцев СКС никогда не отстреяет 2х5. Всегда найдутся объективные причины))).
Rentgen-1
P.M.
22-10-2020 09:33 Rentgen-1
Rive:
Ну как я и говорил - никто из владельцев СКС никогда не отстреяет 2х5. Всегда найдутся объективные причины))).

Проблема не в том, что владельцы СКС не отстреляют кучу по 5 выстрелам (почему бы не по 3?), а сайговоды не станут стрелять 20. Ведь тут не схитрить, не отобрать одну удачную из многих.

Rive
P.M.
22-10-2020 10:09 Rive
Я говорю чисто про факт. Что, почем, и почему я не обсуждаю. Не интересно. А факт он и есть факт -пока еще ни один СКС-ник, заявивший, что его карабин очень кучно стреляет, не согласился отстрелять 2х5. В лучшем случае покажет коробку с заклейками и несколькими обведенными пробоинами в углу.)))
Rentgen-1
P.M.
22-10-2020 11:25 Rentgen-1
Rive:
Я говорю чисто про факт. Что, почем, и почему я не обсуждаю. Не интересно. А факт он и есть факт -пока еще ни один СКС-ник, заявивший, что его карабин очень кучно стреляет, не согласился отстрелять 2х5. В лучшем случае покажет коробку с заклейками и несколькими обведенными пробоинами в углу.)))

Кто-то говорил, что СКС очень кучно стреляет? Нет, всего лишь несколько лучше АКМоидов.

Повторюсь, 2 по 5 - это ни о чем. Высокоточников можно понять, у них патроны дорогие и при поперечнике 3 см дырки диаметром 7,62мм сольются в одну большую дырку, если стрелять по 20.

А с сайгами и СКСами что? Есть причины стрелять кучи по 5 выстрелов? Патроны 10 рублей, при разбросе сантиметров 15 ничего не сольется.

Conduktor
P.M.
22-10-2020 11:41 Conduktor
Есть куча объективных причин, почему стреляют по 5, если коротко - бОльшая непрерывная серия тяжела и для стрелка, и для винтовки.

Но, у меня к Вам вопрос: если стрелять по три - сколько должно быть групп, чтобы разброс и достоверность равнялись таковым методу 2х5?

------
C уважением, Юрий.

Aleksandrhunteromsk
P.M.
22-10-2020 11:47 Aleksandrhunteromsk
Rive:

300 x 240
click for enlarge 400 X 300 45.3 Kb
click for enlarge 800 X 354 41.0 Kb
Валовка порядка 2,3МОА по МГ

Saernew
P.M.
22-10-2020 12:16 Saernew
По мне, так проще одеть СКС в Фаб, чем прикручивать к трухлявым дровам гребешки. Собственно, я так и сделал. А позже приобрёл Сайгу 5,45. Теперь СКС отдыхает. А зачем над СВТ так надругались? Есть же Тигр.
Rive
P.M.
22-10-2020 12:57 Rive
Aleksandrhunteromsk:

Валовка порядка 2,3МОА по МГ

Отлично!) Нашелся адекватный человек.)

Rentgen-1
P.M.
22-10-2020 16:55 Rentgen-1
Conduktor:
Есть куча объективных причин, почему стреляют по 5, если коротко - бОльшая непрерывная серия тяжела и для стрелка, и для винтовки.

Но, у меня к Вам вопрос: если стрелять по три - сколько должно быть групп, чтобы разброс и достоверность равнялись таковым методу 2х5?

Для СКС, АКМоидов тяжела серия в 20 выстрелов?
Стрелку не надо дергать затвор, это не п/а. Из сайги и вкладку менять не надо, с магазином на 30 перезаряжать не нужно. По времени ограничений нет, можно отдохнуть и продолжить.

Сложно сказать. Но средний разброс по 3 всегда будет меньше, чем средний разброс по 5. Даже если сделать 20 групп по 3 выстрела.

Rive
P.M.
22-10-2020 18:27 Rive
Rive:

Да, забыл добавить, и очень неплохой карабин.

Conduktor
P.M.
23-10-2020 01:30 Conduktor
Rentgen-1:

Для СКС, АКМоидов тяжела серия в 20 выстрелов?
Стрелку не надо дергать затвор, это не п/а. Из сайги и вкладку менять не надо, с магазином на 30 перезаряжать не нужно. По времени ограничений нет, можно отдохнуть и продолжить.

Вопрос в том, что мы хотим получить?
Если это армейское или тактическое применение, где отстрелять 30 патронов "как здрасьте" - тогда да.
Если мы хотим идти на охоту, то в первую очередь нас интересует вопрос: какова техническая кучность винтовки?
А тут выясняется, что тонкие стволы охотничьих винтовок и калашматов сильно греются и начинается тепловой увод, группа ползет и мы плавно но верно удаляемся от ответа на поставленный вопрос.
Если отдыхать, то большинство стрелков не профессионалы и не могут однообразно вложиться, да и условий часто нет подходящих.
Вот и получается, что надо стрелять с одной вкладки и больше 5-ти ничего путного не получается.
Дальше, правда ставится вопрос: цель какого размера мы сможем поразить первым, максимум вторым выстрелом на типовой дистанции?
Но ответом на этот вопрос никто не заморачивается.
Это наглядно видно по стремлению к субминутности во всем, даже там, где не очень нужно.

Rentgen-1:

Сложно сказать. Но средний разброс по 3 всегда будет меньше, чем средний разброс по 5. Даже если сделать 20 групп по 3 выстрела.

Должен быть какой-то математический аппарат, позволяющий получать сходные результаты, точнее сходно достоверные. Мне кажется, что вы могли бы быть о нем в курсе.
Я имею ввиду, что раз нет смысла стрелять "4 по 3" и вычислять среднее, то может быть как-то по другому интерпретировать эти 5, 6, 7 групп, или сколько там их нужно?

------
C уважением, Юрий.

Aleksandrhunteromsk
P.M.
23-10-2020 12:17 Aleksandrhunteromsk
Вот и получается, что надо стрелять с одной вкладки и больше 5-ти ничего путного не получается.

Зачем 5,три выстрела,как правило по цели вполне прицельно,а дальше сложнее. Вот с рюкзака по три серии,вкладка отработана до автоматизма и стп в центре-сотка,коробок и мишени побольше.
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com
ДОК76
P.M.
23-10-2020 17:43 ДОК76
Rive:

Ну вот вам и отстреляли, ваши заветные, 2х5.. . Дальше то что?

Rentgen-1
P.M.
23-10-2020 19:45 Rentgen-1
Conduktor:

Если мы хотим идти на охоту, то в первую очередь нас интересует вопрос: какова техническая кучность винтовки?
А тут выясняется, что тонкие стволы охотничьих винтовок и калашмато сильно греются и начинается тепловой увод, группа ползет и мы плавно но верно удаляемся от ответа на поставленный вопрос.

Можно стрелять в медленном темпе. Можно отстрелять 5, потом еще 5, и так несколько раз. Главное в одну и ту же мишень. Можно отмечать серии, чтобы было видно 1-е пять, 2-е пять и т.д.

Conduktor:

Должен быть какой-то математический аппарат, позволяющий получать сходные результаты, точнее сходно достоверные. Мне кажется, что вы могли бы быть о нем в курсе.
Я имею ввиду, что раз нет смысла стрелять "4 по 3" и вычислять среднее, то может быть как-то по другому интерпретировать эти 5, 6, 7 групп, или сколько там их нужно?

Сложно сказать, это не типичная задача мат. статистики. Навскидку не могу.

У Дворянинова есть таблица переходных к-в (том 3, с. 124), но там для 3 выстрелов нет. По этой таблице куча по 20 будет в 1,75 больше, чем куча по 5. (При условии, что куча по 5 достоверна, получена по нескольким сериям)

Вот хорошая статья на тему, как раз про оценку кучности по малым сериям (в конце статьи):
ada.ru

Цитата:
"Описанный прием улучшения показателей кучности - самообман, так как уменьшение значения поперечника рассеивания происходит за счет скрытого увеличения разброса средних точек попадания (СТП) серий выстрелов. В данном примере для серии в 20 выстрелов отклонение СТП равно нулю, для двух серий по 10 выстрелов оно составляет 0,8 и 1 см, а для серий по 2 выстрела колеблется в пределах 0,3 - 3,6 см. Вот и все! Разбросы в сериях уменьшаются, но СТП серий 'бродят' по мишени и никак не могут контролироваться стрелком."

Секрет хороших куч по малым сериям - вот это "блуждание СТП". Одна куча по 3 образует одну СТП, другая - другую. Вокруг СТП куча хорошая, но попадания непредсказуемы. Стрелок может грешить на смену вкладки, перегрев ствола или еще что-нибудь, но это просто закономерное следствие недостаточного объема выборки.

Conduktor
P.M.
25-10-2020 03:45 Conduktor
Можно стрелять в медленном темпе. Можно отстрелять 5, потом еще 5, и так несколько раз. Главное в одну и ту же мишень. Можно отмечать серии, чтобы было видно 1-е пять, 2-е пять и т.д.

Если нужно оценить "охотничью кучность" как размер поражаемой цели, то так стрелять не только можно, но и нужно! Причем, в идеале, из положения в котором будете стрелять на охоте, в той же одежде, если будет рюкзак, то с ним, родимым.

Но! Есть так же необходимость понимать техническую кучность винтовки, чтобы понять где лажает стрелок, а где техническое ограничение комплекса винтовка-прицел-боеприпас. А для этого нужно выключить стрелка из процесса, потому что даже в самых идеальных условиях наш стрелок нуб и мешает винтовке стрелять, по крайней мере мы так предполагаем. К сожалению охотничья винтовка не желает ровно откатываться в упорах, как винтовка для бенчреста, поэтому со свободным откатом ни черта не выйдет(я пробовал) и надо её держать - правильно, однообразно и т.п. а у нас нуб.
А ещё греется ствол! Для охоты кучность больше 3-х не важна, можно даже по 2-м! Стреляя 5 мы загоняем комплекс туда, где он жить не предназначен.

Итого, у меня блуждала мысль определения кучи по 3-м, но с коррекцией методики. К сожалению я не статистик ни разу и предположить как бы это могло выглядеть не в состоянии.

Вот, думал, может Вы поможете!

За материалы спасибо, я изучил и много думал! После прочтения статьи раздумываю для определения итоговой охотничьей кучности рассчитывать её как наибольшее удаление пробоины от точки прицеливания умноженное на 2.

P.S. Интереснейшая дискуссия у нас получается в совершенно не предназначенной для этого теме!

------
C уважением, Юрий.

Conduktor
P.M.
25-10-2020 03:47 Conduktor
Дворянинова есть таблица переходных

Подскажите название труда полностью, пожалуйста.
Rive
P.M.
25-10-2020 09:45 Rive
ДОК76:

Ну вот вам и отстреляли, ваши заветные, 2х5.. . Дальше то что?

Дальше? Дальше ничего не требуется.
Получено вполне объективное представление о кучности данного карабина (комплекса) в сравнении с другими по распространенной методике. А не по дыркам в коробке с заклейками из под ботинок или тушенки.

Rentgen-1
P.M.
25-10-2020 11:45 Rentgen-1
Conduktor:

Если нужно оценить "охотничью кучность" как размер поражаемой цели, то так стрелять не только можно, но и нужно! Причем, в идеале, из положения в котором будете стрелять на охоте, в той же одежде, если будет рюкзак, то с ним, родимым.

Но! Есть так же необходимость понимать техническую кучность винтовки, чтобы понять где лажает стрелок, а где техническое ограничение комплекса винтовка-прицел-боеприпас. А для этого нужно выключить стрелка из процесса, потому что даже в самых идеальных условиях наш стрелок нуб и мешает винтовке стрелять, по крайней мере мы так предполагаем. К сожалению охотничья винтовка не желает ровно откатываться в упорах, как винтовка для бенчреста, поэтому со свободным откатом ни черта не выйдет(я пробовал) и надо её держать - правильно, однообразно и т.п. а у нас нуб.
А ещё греется ствол! Для охоты кучность больше 3-х не важна, можно даже по 2-м! Стреляя 5 мы загоняем комплекс туда, где он жить не предназначен.

Итого, у меня блуждала мысль определения кучи по 3-м, но с коррекцией методики. К сожалению я не статистик ни разу и предположить как бы это могло выглядеть не в состоянии.

Вот, думал, может Вы поможете!

За материалы спасибо, я изучил и много думал! После прочтения статьи раздумываю для определения итоговой охотничьей кучности рассчитывать её как наибольшее удаление пробоины от точки прицеливания умноженное на 2.

P.S. Интереснейшая дискуссия у нас получается в совершенно не предназначенной для этого теме!

Это типичная ошибка многих охотников и стрелков. "Я на охоте стреляю не больше 3 раз, зачем мне оценивать кучу по более длинным сериям?" На самом деле, серия в 20 выстрелов оценивает не кучность 20 выстрелов, а кучность одного выстрела. Первая пуля может пойти в "отрыв" с таким же шансом, как и 20-я. (Ну, если мы стреляем с перерывами, даем стволу остыть)

Куча по 3 меньше кучи по 20 только потому, что смещение СТП "маскирует" разброс.

На самом деле, по кучам по 3 выстрела невозможно даже СТП точно определить, не то что разброс. Каждый раз будет разная СТП. В серии по 20 это смещение прибавится к общему разбросу, а "обрывая" серию мы его прячем.

Чтобы избежать усталости стрелка - можно стрелять теми же сериями по 3 выстрела, только в одну мишень. С перерывами, отдыхать.

А тренироваться и выявлять свои ошибки лучше на заведомо точном оружии, на мой взгляд. На мелкашке. Или PCP воздушке. Стреляя из сайги или СКСа ошибки в прицеливании не распознать, нет уверенности, был ли это отрыв или ты дернул спуск, например.

Conduktor:

Подскажите название труда полностью, пожалуйста.

patronschik.ru

mokus
P.M.
5-11-2021 12:17 mokus
МихасЯ:
Коготь 2

Материал - Полиуретан.
Масса - 25гр.

Тяжелые наркотики однако пошли

Черномор
P.M.
8-2-2022 22:55 Черномор
Rive:

Да бросьте.
Я свой скоро отстреляю, причём на видео

click for enlarge 1000 X 610 48.4 Kb

Черномор
P.M.
8-2-2022 22:56 Черномор
Rentgen-1:

Кто-то говорил, что СКС очень кучно стреляет? Нет, всего лишь несколько лучше АКМоидов.

СКС в принципе не может стрелять лучше АКМ по причине конструкции

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям