|
8-9-2020 18:22
МихасЯ
Лапка СКС 4800р от LYNXARMS
Изделие Лапка-СКС представляет собой дюралевый призмообразный элемент вживляемый в штатную ложу винтовки и предназначенный для максимально жёсткого выноса крепёжной поверхности для сошек с присоединительным стандартом как Харрис,так и вивер. Крепится на оружии закладными винтами. -масса.. . гр. Так же рекомендуем к приобретению КОГОТЬ для более комфортного удержания и обработки спускового крючка.
|
|
10-9-2020 23:32
ТераФлю
Идея Когтя понравилась!
Терпеть не могу английские ложи, для моих рук они буквально противоестественны - а с такой приблудой и хват удобный, и вид неплохой! |
|
11-9-2020 00:11
Бекхан
А нафик эти заморочки с лапкой, если все решается простым атабочным саморезом?
|
|
20-10-2020 16:34
МихасЯ
Так правильно и работает, а саморез вырывает.. .
|
|
20-10-2020 18:55
gross kaput
Что для СКСа что для СВТ со штатными ложами решение так себе, а для СКСа особенно так как на конец цевья у него еще и приходится точка крепления железа к дереву, в результате и СТП и кучность изменятся не предсказуемо. |
|
20-10-2020 22:22
Conduktor
А зачем городить огород???
Давно доказано, что самый дешёвый тюнинг СКС-а - это покупка сайги! ------ |
|
21-10-2020 10:25
Rive
Все этол здорово. Остается вопрос зачем? Собирать кучки 3-4 МОА?
|
|
21-10-2020 20:16
Rentgen-1
Сайга хуже. Кучность, импульс отдачи. Прицельная линия - неактуально с оптикой, конечно. |
|
21-10-2020 20:29
Conduktor
Что? Импульс??? Это вы для какого применения СКС сейчас всё это написали??? ------ |
|
21-10-2020 20:36
Rentgen-1
Да, импульс. Масса подвижных частей больше. Длинный ход затвора. Применение? Да просто стрельба. Больший импульс всегда хуже, чем меньший импульс. |
|
21-10-2020 20:45
Conduktor
Безусловно интереснейшая полемика намечается! ------ P.S. Сразу оговорюсь, что считаю СКС прекрасной винтовкой, одним из лучших образцов оружия со славной историей как в военной сфере, так и в охотничьей. Он не лишен недостатков, но тем не менее! Только тюнить его ненужно - он хорош как есть! Если Вас что-то не устраивает в СКС - купите Сайгу - это проще, дешевле и результат будет лучше. Тот факт, что Советская Армия тоже так поступила как бы намекает. |
|
21-10-2020 20:56
Rentgen-1
Гкхм, а зачем покупать оружие под такой же патрон, которое будет иметь больший импульс отдачи и несколько худшую кучность? Пускай в практическом плане преимущество при стрельбе по ведрам будет иллюзорным. Но почему нет, если стоит дешевле и чуть лучше, пусть по мелочи? Не знаю про вес, сайгой не владею. Это с магазином? |
|
21-10-2020 21:28
Rive
Парни, зачем теоретизировать? Попросите любого апологета СКС отстрелять мишень 2х5 со 100 м и на вас либо обидятся, либо пошлют)
|
|
21-10-2020 22:07
Conduktor
Ну вот.. . мы тут про импульс! Про высокое, а Вы, Rive, о земном - о куче!? Но с этим всё понятно, а вот с импульсом - не всё! ------ |
|
21-10-2020 22:24
Rive
Очень он мне нравился в детстве.) Особенно момент, когда взмахом ставишь штык в боевое положение))
|
|
22-10-2020 09:15
Rentgen-1
Выборка по 5 выстрелам из оружия с сердцевинной в районе 10 см ничего не говорит. Два по 5 - это для околоминутных винтовок, чтобы проверять их субминутность. У которых сердцевина сантиметр, наверно. Проверил, дов. интервал будет от 60% до 287% при уровне значимости 95%. То есть вы собрали из своей сайги кучу 5 см по 5 выстрелам, а реальная кучность может быть 5*2,87=14,35 см, вам просто повезло И наоборот, получили 10см, а может быть 0,6х10=6см. Если остреливать из армейского оружия "2 по 5" можно получать какие угодно результаты раз за разом. Делать вывод, что ствол омеднился, или перегрев пошел, куча поползла. Луна перешла в 4-ю фазу. Армейское оружие отстреливают 3 по 20. По 20 выстрелам дов. интервал будет от 76% до 146%. |
|
22-10-2020 09:28
Rive
Ну как я и говорил - никто из владельцев СКС никогда не отстреяет 2х5. Всегда найдутся объективные причины))).
|
|
22-10-2020 09:33
Rentgen-1
Проблема не в том, что владельцы СКС не отстреляют кучу по 5 выстрелам (почему бы не по 3?), а сайговоды не станут стрелять 20. Ведь тут не схитрить, не отобрать одну удачную из многих. |
|
22-10-2020 10:09
Rive
Я говорю чисто про факт. Что, почем, и почему я не обсуждаю. Не интересно. А факт он и есть факт -пока еще ни один СКС-ник, заявивший, что его карабин очень кучно стреляет, не согласился отстрелять 2х5. В лучшем случае покажет коробку с заклейками и несколькими обведенными пробоинами в углу.)))
|
|
22-10-2020 11:25
Rentgen-1
Кто-то говорил, что СКС очень кучно стреляет? Нет, всего лишь несколько лучше АКМоидов. Повторюсь, 2 по 5 - это ни о чем. Высокоточников можно понять, у них патроны дорогие и при поперечнике 3 см дырки диаметром 7,62мм сольются в одну большую дырку, если стрелять по 20. А с сайгами и СКСами что? Есть причины стрелять кучи по 5 выстрелов? Патроны 10 рублей, при разбросе сантиметров 15 ничего не сольется. |
|
22-10-2020 11:41
Conduktor
Есть куча объективных причин, почему стреляют по 5, если коротко - бОльшая непрерывная серия тяжела и для стрелка, и для винтовки.
Но, у меня к Вам вопрос: если стрелять по три - сколько должно быть групп, чтобы разброс и достоверность равнялись таковым методу 2х5? ------ |
|
22-10-2020 12:16
Saernew
По мне, так проще одеть СКС в Фаб, чем прикручивать к трухлявым дровам гребешки. Собственно, я так и сделал. А позже приобрёл Сайгу 5,45. Теперь СКС отдыхает. А зачем над СВТ так надругались? Есть же Тигр.
|
|
22-10-2020 12:57
Rive
Отлично!) Нашелся адекватный человек.) |
|
22-10-2020 16:55
Rentgen-1
Для СКС, АКМоидов тяжела серия в 20 выстрелов? Сложно сказать. Но средний разброс по 3 всегда будет меньше, чем средний разброс по 5. Даже если сделать 20 групп по 3 выстрела. |
|
22-10-2020 18:27
Rive
Да, забыл добавить, и очень неплохой карабин. |
|
23-10-2020 01:30
Conduktor
Вопрос в том, что мы хотим получить?
Должен быть какой-то математический аппарат, позволяющий получать сходные результаты, точнее сходно достоверные. Мне кажется, что вы могли бы быть о нем в курсе. Я имею ввиду, что раз нет смысла стрелять "4 по 3" и вычислять среднее, то может быть как-то по другому интерпретировать эти 5, 6, 7 групп, или сколько там их нужно? ------ |
|
23-10-2020 12:17
Aleksandrhunteromsk
Зачем 5,три выстрела,как правило по цели вполне прицельно,а дальше сложнее. Вот с рюкзака по три серии,вкладка отработана до автоматизма и стп в центре-сотка,коробок и мишени побольше. youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com |
|
23-10-2020 17:43
ДОК76
Ну вот вам и отстреляли, ваши заветные, 2х5.. . Дальше то что? |
|
23-10-2020 19:45
Rentgen-1
Можно стрелять в медленном темпе. Можно отстрелять 5, потом еще 5, и так несколько раз. Главное в одну и ту же мишень. Можно отмечать серии, чтобы было видно 1-е пять, 2-е пять и т.д.
Сложно сказать, это не типичная задача мат. статистики. Навскидку не могу. У Дворянинова есть таблица переходных к-в (том 3, с. 124), но там для 3 выстрелов нет. По этой таблице куча по 20 будет в 1,75 больше, чем куча по 5. (При условии, что куча по 5 достоверна, получена по нескольким сериям) Вот хорошая статья на тему, как раз про оценку кучности по малым сериям (в конце статьи): Цитата: Секрет хороших куч по малым сериям - вот это "блуждание СТП". Одна куча по 3 образует одну СТП, другая - другую. Вокруг СТП куча хорошая, но попадания непредсказуемы. Стрелок может грешить на смену вкладки, перегрев ствола или еще что-нибудь, но это просто закономерное следствие недостаточного объема выборки. |
|
25-10-2020 03:45
Conduktor
Если нужно оценить "охотничью кучность" как размер поражаемой цели, то так стрелять не только можно, но и нужно! Причем, в идеале, из положения в котором будете стрелять на охоте, в той же одежде, если будет рюкзак, то с ним, родимым. Но! Есть так же необходимость понимать техническую кучность винтовки, чтобы понять где лажает стрелок, а где техническое ограничение комплекса винтовка-прицел-боеприпас. А для этого нужно выключить стрелка из процесса, потому что даже в самых идеальных условиях наш стрелок нуб и мешает винтовке стрелять, по крайней мере мы так предполагаем. К сожалению охотничья винтовка не желает ровно откатываться в упорах, как винтовка для бенчреста, поэтому со свободным откатом ни черта не выйдет(я пробовал) и надо её держать - правильно, однообразно и т.п. а у нас нуб. Итого, у меня блуждала мысль определения кучи по 3-м, но с коррекцией методики. К сожалению я не статистик ни разу и предположить как бы это могло выглядеть не в состоянии. Вот, думал, может Вы поможете! За материалы спасибо, я изучил и много думал! После прочтения статьи раздумываю для определения итоговой охотничьей кучности рассчитывать её как наибольшее удаление пробоины от точки прицеливания умноженное на 2.
------ |
|
25-10-2020 03:47
Conduktor
Подскажите название труда полностью, пожалуйста. |
|
25-10-2020 09:45
Rive
Дальше? Дальше ничего не требуется. |
|
25-10-2020 11:45
Rentgen-1
Это типичная ошибка многих охотников и стрелков. "Я на охоте стреляю не больше 3 раз, зачем мне оценивать кучу по более длинным сериям?" На самом деле, серия в 20 выстрелов оценивает не кучность 20 выстрелов, а кучность одного выстрела. Первая пуля может пойти в "отрыв" с таким же шансом, как и 20-я. (Ну, если мы стреляем с перерывами, даем стволу остыть) Куча по 3 меньше кучи по 20 только потому, что смещение СТП "маскирует" разброс. На самом деле, по кучам по 3 выстрела невозможно даже СТП точно определить, не то что разброс. Каждый раз будет разная СТП. В серии по 20 это смещение прибавится к общему разбросу, а "обрывая" серию мы его прячем. Чтобы избежать усталости стрелка - можно стрелять теми же сериями по 3 выстрела, только в одну мишень. С перерывами, отдыхать. А тренироваться и выявлять свои ошибки лучше на заведомо точном оружии, на мой взгляд. На мелкашке. Или PCP воздушке. Стреляя из сайги или СКСа ошибки в прицеливании не распознать, нет уверенности, был ли это отрыв или ты дернул спуск, например.
|
|
5-11-2021 12:17
mokus
Тяжелые наркотики однако пошли |
|
8-2-2022 22:56
Черномор
СКС в принципе не может стрелять лучше АКМ по причине конструкции |
|
|