|
25-5-2004 18:11
AT
Не иначе как Винторез под ником Вована-Лавера зашел.
|
|
25-5-2004 18:47
BobbyS
Ну во первых не четверть, а все и именно с десяти метров, а не с двухсот с открытого прицела. Но ещё проще попасть белке в глаз из обычного дробовика обычным патроном - отсюда тоже родилась легенда о дробовом патроне с одной дробиной. |
|
25-5-2004 19:21
Dr. Watson
Речь не о Жуке, а о книге Федосеева (схожего формата) "Оружие пехоты", где и приводятся упомянутые графики. Др.В. |
|
25-5-2004 19:53
Guess_Kto
Ага, а еще одна легенда:
*Все в этом форуме проффесионалы и точные стрелки* А на практике оказывается что за редким исключением сидят ламеры которые начитались статеек в интернете, а потом делают из себя знатоков. Когда спрашиваешь про практику, никто ничего выдавить не может. Половина мифов разрешится на полегоне. Например, возмите 2 старых ватника, повесте их на 50 метров и стрельните из 45 и посмотрите. Вот и смерть мифу и рождение правды. А еще добивает когда приходишь после стрельбища и описываеш резултаты, и тут появляется куча *мудрецов* которые начинают доказывать что так в мишень ты попадать просто немог! Или живя где-нибуть с США начинают доказывать мне (который живет в Канаде и имеет 2 шкафа оружия с боеприпасами - большенство импортированного лично) как нужно ввозить оружие в Канаду и его регистрировать, в доказательство приводя какие-то дурные статейки людей живущих в Японии... А так, от отца слышал что при стрельбище 5.45, его трассер рекошетнул от замержей травинке и ушел вверх. Если думать логически, то попав в кость в теле, может произойти то же самое и откуда пуля выйдет догодатся сложно, а насчет пятка-шея, то это обычное приувеличение для крутости расказа расказщиком... О пробойности 7.62х39 со стальным сердечником - как обычно спорный вопрос, но думаю его проще решить посмотрев в военный справочник - сколько метала пробивает пуля на 100 метров и сравнить с толщиной шейки рельсы. Если кто-то захочет сделать, то повесте результаты, было бы интерестно посмотреть Нащет пуль с круглым носиком: во первых ети пули тяжелые и експансивные (покрайней мере сейчас). Знакомый закатал 30-06 с пулей 220 гранов (я ему купил их в штатах и спокойно ехпортировал их в Канаду) с округленным носиком и стрельнул на 100 по двум телефонным книгам пропитаными водой и связанными вместе (около 15 - 17 см плотоной мокрой бумаги). Пуля пробила их назквозь и оставила дырку диаметром 4-5 см при выходе. В эти выходные он должен был 3 книги вместе поставить, но я на стрельбище не ездил и пока ему еще не звонил. Результатов незнаю. Но помойму убойность нехилая будет для лося.. . ------ |
|
25-5-2004 20:02
tex
А с того, думаю, что была она слоёная на месте излома, это обычно хорошо видно, особенно по ржавчине. |
|
25-5-2004 20:17
MG
А ты расскажи еще раз, как СКС стреляет 0.5 МОА группу, если на него поставить китаский прицел и приклад, напоминающий СВД-шный. Кстати, тетка та не живет в Японии, а работа у нее связана с Японией. Жвет она в Канаде и фото ее стволов все видели. Да и законы США и Канады по поводу экспорта-импорта оружия я тебе цитировал, ты, судя по твоим же рассказам, все их нарушил, соершив по законам штатов федералные уголовные преступления. Думаю, что и по законам Канады тоже. |
|
25-5-2004 20:18
серж
Мы сторим банковские помещения ,имеющие пулестойкеую защиту.Переодически отстреливаем конструкции.Третий класс пулестойкости ГОСТ Р 50941-96 - Пуля ПС43 со стальным нетермоупрочненным сердечником 7,62 мм патронами 57-Н-231 из автомата АКМ:делаем бронепанели из обычной стали 3 - лист 5 мм + 40 мм пустоты+ лист 5 мм.Пуля пробивает первый лист.На втором выпучина.
|
|
25-5-2004 20:53
Guess_Kto
Про СКС: СКС был юговский первой модели (обычный), приклад пластиковый, подогнаный оружейным мастером, оптика действительно китайская. МОА? я этим термином НИКОГДА не пользовался, он для меня смысла не имеет (я практик, а не теоретик - подошел и померял линейкой) Стрелял с него на 100 метров по мишени диаметром 3 инча, все пули (5 штук) в нее попали, причем довольно кучно. Ожидал ли я такой результат? Нет. Почему и как так получилось? Можете рассуждать сколько хотите могло оно так быть или нет, меня это не волнует. А то как в анегдоте получается: застает муж жену с любовноком и та ему говорит: кому ты будеш верить? своим лживым глазам или моим правдивым словам?
Експорт-импорт: я тебе доказываю как ввозить оружие в штаты? Нет, ибо если я этого не делал, то говорить об етом, а темболее учить - просто глупо. Так какого хера ты учишь меня как вести бизнес в канаде, если я и сейчас это тут легально и прибыльно делаю? ------ |
|
25-5-2004 21:19
MG
|
|
25-5-2004 21:29
MG
А вот и цитата нашлась:
|
|
25-5-2004 21:35
BobbyS
Во первых теорию знать очень даже пользительно. Во вторых - а кто такие эти практики? Список пожно и продолжать, но не вижу смысла. ЗЫ |
|
25-5-2004 21:41
GreenG
Не господа,
тема как называется? Легенды и Мифы, в них нада верить!!! А вы как дети малые, я не я и сабля не моя...
|
|
25-5-2004 21:50
Dr. Watson
Не сабля, а вобля. Лучшая рыба к пиву. Разошлись горячие канадские парни... Др.В. |
|
25-5-2004 21:54
BadFox
Самая приколльная байк старого оружейного мастера почившего в бозе: сделал я ружо из штока рулевой колонки зиса, она цельно тянутая а не вареная длинной метр с копейкой, зярядил стаканом дымного пороха сыпанул жменю(незнаю это сколько дроби) и пошел и пошел к карде за селом(карда запруда для скотины чтоб пила,а там уток посередине диких не меряно привязал фузею чтоб не сенсло приложился подпалил фитиль и жахнул дым снесло посредине болтается несколько тущек сразу и не видать сколько,Свиснул пацанам они сбегали за камерой с дном и поплыл на середку собирал собирал целый мешок собрал и не чирков а только кряковую.
Еще от него шомполка по определению бьет кучнее и резче переломки, он даже переделывал под шомполку одностволку вставлял донце с отверстием под центробой на резббе в патронник заряжал через стволлд и стрелял говорил что бой безподобный но охотился все же с Ижом 54. Хоролший был человек земля ему пусть будет пухом. |
|
25-5-2004 22:49
серж
На Вологодчине мужики ,когда заготавливают сено, развлекаются так.
Берут цилидр с серьгой с одной стороны диаметром 150-200 мм длиной около метра от какого -нибудь трактора.Перетирают уголь с селитрой (удобрение везде полно),получается порох.Запихивают в цилиндр.Засовывают болванку кл 7-8.Через штуцер на цилиндре поджигают и убегают.Эта хрень пробивает избу две стенки насквозь и улетает хрен знает куда!Грохоту и Впечатлений море. |
|
25-5-2004 23:05
Guess_Kto
Я же не сказал что все ламеры тут, а кого задело, так у вас подсознательно и проявилось
ха! Ни Док, ни Антти, ни большенство других на это таже не клюнуло, да и не должны были. Нащет кучности этого СКС, да приежайте в гости - я даже патроны дам - стрельните, а потом уже говорить будете. Я понимаю если бы человек сказал: вот у меня СКС есть, сколько не стрелял, ну меньше кучи чем .. . не бьет. Вдобавок я не говорю что все СКС хорошо бьют. Мой стреляет не ахтетски совсем. Но СКС СКСу рознь.Нащет убойности - как хотите так и понимайте А нащет тeории и практике: сами говорите, в теории 5.45 лудше 7.62, но почему то на практике все хотят 7.62 и матерятся про 5.45... . |
|
25-5-2004 23:36
Guess_Kto
Кстати о мифах!
Слышал от одного америкосовского спеца по оружию что .223 умудряется дефрагментироватся об оконное стекло (по телеку было). Вот интересно, это правда или нет? Кто-то опыты проводил? |
|
26-5-2004 00:33
chupa
Это правда.
|
|
26-5-2004 03:49
BobbyS
ОДП - Останавливающее Действие Пули. ЗЫ СКС за оружие не считаю - один точный и запоминающийся выстрел с холодного ствола - это то, что нужно, а лупешить очередями ЗЗЫ А загонная охота с СКСом - лучше я наверно не скажу, чем сказал когда-то - уф, умучили наконец-то.
PPPS 5.45 и 7.62 х39 - хороши каждый для своих задач. И там где рулит 5.45 совсем не канает 7.62, и наоборот! |
|
26-5-2004 04:18
kiowa
Не хотел я лезть в етот топик, но тут не удержусь. Голова белки в диаметре около 4 см. Глаз на этой голове занимает около 8 мм. По корпусу белку никто не бьет - шкурка портится. Да и вообще - она обычно сама прячется за стволом, высовывая из-за ствола репу. Расстояния там, традиционно - не десять, а ДО ДЕСЯТИ метров. Поэтому когда охотник стреляет ей в голову.. . А дальше .. . Сами посчитайте, какова вероятность попасть ей в глаз, или зацепить его краем пробоины |
|
26-5-2004 05:23
bitman
[QUOTE]Originally posted by kiowa:
[B] ... высовывая из-за ствола репу
|
|
26-5-2004 05:43
alex1
О теоретиках и практиках.
В коробке москвича 412 одна ось имеет утолщение 0.2мм с одного конца /ремонтировал в свое время/.Подхожу к крупному спецу и расказываю эту особеность.Он подивился и говорит около сотни коробок перебрал и все никак не мог понять почему та ось то легко выходит,то колотить приходиться. По поводу рикошетов от травинки 5.45. А может и не было той травинки?Трасер всеж чтото типа ракеты,ну и прогорел бок у той ракеты или сопло подзасорилось? |
|
26-5-2004 05:58
AT
Скорее всего была. Я самолично стрелял трассером 5.45х39 в очень-очень трухлявый пень. Такой, что разваливается, когда его ногой пнешь. Выстрел был под углом примерно -20 градусов, т.е. слегка сверху вниз. Пуля ушла круто вверх, не менее чем под углом в 60 градусов сразу ИЗ пня. Ушла ровно, тихо, без визга. От повторного выстрела я тогда воздержался. |
|
26-5-2004 08:28
Vovan-Lawer
Я пять лет проездел на этой заметчательной машине. Проблема КПП была решена радикально. Ее убрали совсем, вместо родной была поставлена КПП от ГАЗ-24-10, кардан укорочен.
|
|
26-5-2004 08:29
Vovan-Lawer
|
|
26-5-2004 08:33
Vovan-Lawer
Иронию вызывает вовсе не сомнение в возможности свалить белку попаданием в глаз, а применение для этой цели несоответствующего оружия. Ну нельзя охотиться на белку с СКС а на лося с мелкашкой.
|
|
26-5-2004 08:39
Vovan-Lawer
При попадании в стекло фрагментируются пули даже нормальных калибров. Стекло как бы срезает с пули ее оболочку.
|
|
26-5-2004 09:12
Lat.(izvinite) strelok
"дедушка, а что это у тебя на стенке висит? Сабля, внучек! Что бля? Спи бля!" С ув. |
|
26-5-2004 09:17
Lat.(izvinite) strelok
Володя, тут наверное нужно указать (дабы юноши бледные со взором горящим не спочали из 243 струячить "в тушу" ) что стрельба идет по конкретным местам, в основном в позвоночный столб . Либо- в лысенькое место за локтем внизу грудной клетки, ну зто когда лось стоит боком или вполуугон.
|
|
26-5-2004 09:59
Simple
Миф по поводу кувыркающихся 5,45. Насколько я знаю АК-74 изначально разрабатывался под пулю со смещенным центром тяжести, затем она якобы была запрещена международным сообществом за варварские повреждения, которые наносит.
В Афгане у нас таких пуль не было. Мы работали обычными со стальным сердечником. Раневые повреждения на телах ничем особенным не отличались. Как-то при зачистке кишлака на моего коллегу выскочил дух из-за дувала на расстоянии где-то 30 м, приятель отработал по нему очередью, душина подпрыгнул, видно было,что попал и убежал за дувал. Тот побежал за ним с полной уверенностью, что подберет трофейный ствол для отчета. А того и след простыл. Потом он целый день плевался и мы долго обсуждали действие этой малокалиберной пули. Думаю если бы был 7,62 результат был бы другой.Лично я результатов действия пули со смещенным центром тяжести никогда не видел, слышал только какие-то байки. |
|
26-5-2004 10:09
Lat.(izvinite) strelok
Еще один миф! |
|
26-5-2004 10:13
Lat.(izvinite) strelok
|
|
26-5-2004 10:29
Antti
Шаг нарезов и таки конструкция пули/патрона_в_целом. Одно без другого не бывает. Кстати, тут уже неоднократно обсуждалось - пуля той же Экстры по мягкости своей в туше гнётся, после чего движется весьма порой заковыристо. То же у меня было с пулей SuperHammerhead. Другое дело, что в лосях никто не исследует пульсирующих полостей, девиаций и тому подобных подробностей, а потому все спокойны. Как разговор о пулях неохотничьих, так тут же истерика, мемуары и стучание в обвисшую грудь. Хоть бы патологоанатом какой высказался, что ли. Из тех, кто раневые каналы сам резал или хотя бы в вузе проходил.
|
|
26-5-2004 10:42
GreenG
Где-то встречал статистику, смертность, класс ранений как следствие попадания пуль и осколков. Что-то военмедовское кажется.. Если правильно задать вопрос яндексу или гуглю должно найтись.
|
|
26-5-2004 10:48
Belgarath
вот тут специалист по огнестрельным ранениям высказывается. про 5.45 ровно посередине. ammolab.com |
|
26-5-2004 11:00
Vovan-Lawer
По поводу 5,45 еще одно маленькое замечание. Лат. стрелок правильно отметил, что пуля эта летит на грани устойчивости, но есть еще один фактор - алюминиевый сердечник в носике пули. Хвостовая часть получается значительно тяжелей носовой, потому даже от соприкосновения с препятствием пуля разворачивается.
|
|
26-5-2004 11:45
SVIREPPEY
Да, Доктор, топик удался на славу... хохма на хохме
|
|
26-5-2004 11:59
kiowa
Дело в том, что до недавнего (относительно) времени, у многих людей не было возможности иметь две винтовки (да и та одна была обычно казенной). Поэтому весьма распространен был вариант, когда СКС с неограниченным запасом патронов выступал "за мелкашку". И белок из них заготавливали, и куропаток, и соболей. Явление это было очень распространенным - у меня есть знакомые промысловики, которые растреливали СКС за сезон - именно таким макаром. Сам я не столь крут - мне 3 года потребовалось |
|
26-5-2004 12:12
Antti
Спасибо! Всем рекомендую.
|
|
26-5-2004 14:21
Vovan-Lawer
|
|
|