Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Получается, что коллекционирование КС разрешен ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получается, что коллекционирование КС разрешено от 3 июля 2016го?!

GUN1928
P.M.
24-2-2017 15:18 GUN1928
http://docs.cntd.ru/document/420363386

Цитата:

"Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."

(Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 227-ФЗ. )


Далее:
https://92.мвд.рф/folder/2644689

Цитата:
"Для получения лицензии в целях приобретения спортивного или охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом в целях коллекционирования или экспонирования к заявлению прилагаются:

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника."


И?

P.S.: Странно это всё.. . Потому что в ЗОО говорится о хранении и использовании спортивного КС только на спортивном объекте.. . Но как тогда чисто логически понимать эти цитаты, что я привел выше? Типа коллекционирование с хранением исключительно на стрелковом объекте что-ли, но при этом без стрельбы и занятий спортом как таковым, раз уж цель - коллекция? И при этом "туситься" на стрелковом объекте в оружейке со "своей" коллекцией?! Разве не бред? Конечно БРЕД!
Что-то странное и дурное творится с вопросом коллекционирования спортивного КС.

Железный Хромец
P.M.
24-2-2017 15:26 Железный Хромец
дык,вроде уже закрыли эту дырку в законодательстве.
GUN1928
P.M.
24-2-2017 15:31 GUN1928
Да? Не знал. Скиньте ссылку, где почитать.
Железный Хромец
P.M.
24-2-2017 15:39 Железный Хромец
Я точно уже не помню,но вроде в теме по получению "коллекционки"как раз и обсуждали.
GUN1928
P.M.
25-2-2017 13:43 GUN1928
Нет больше никакой информации? Потому что я вижу, что эта редакция закона - последняя. И чего-либо нового нет.
Железный Хромец
P.M.
25-2-2017 14:11 Железный Хромец
Специально инфу не искал.... но почему бы, тупо не попробовать?Пойти и подать заявление.
Morozzz
P.M.
25-2-2017 14:23 Morozzz
Если я правильно понимаю, формально коллекционирование разрешено, но на основании чего Вы будете его приобретать? Приобрести спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом Вы можете только если являетесь спортсменом высокого класса, которому выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.

С другой стороны, видимо, получается, если Вы таки являетесь МС по пулевой стрельбе из пистолета и имеете соответствующее удостоверение, Вы можете получить коллекционную лицензию, затем приобрести спортивное короткоствольное оружие, зарегистрировать его в качестве коллекционного, получить РХ и хранить его дома, а не на стрелковом объекте?

FORESTER
P.M.
25-2-2017 16:02 FORESTER
Оченьно интересно!
Сан-Саныч
P.M.
25-2-2017 18:18 Сан-Саныч
Выходит пистолет катит по коллекционке? Я правильно понял смысл цитат?
GUN1928
P.M.
25-2-2017 18:30 GUN1928
Сан-Саныч:
Выходит пистолет катит по коллекционке? Я правильно понял смысл цитат?

Абсолютно! И я хоть убейте, нигде в законе не могу найти ограничений.. . То, что я выложил - это последнее, что есть редакции ЗОО

Железный Хромец
P.M.
25-2-2017 18:56 Железный Хромец
Во Вт,поеду в разрешиловку,узнаю что и как,у нас там мужчины вполне адекватные.Мало ли,может "пешталь" дадут))))
GUN1928
P.M.
25-2-2017 19:41 GUN1928
Железный Хромец:
Во Вт,поеду в разрешиловку,узнаю что и как,у нас там мужчины вполне адекватные.Мало ли,может "пешталь" дадут))))

Вы покажите им эти цитаты!

Обязательно расскажите потом, что они ответят!

svdun
P.M.
25-2-2017 19:57 svdun
Приветствую!

Да было уже с год-полгода назад в одной из тем, не подскажу точно, или в нарезном или в юрпомощи фраза запомнилась и никак не выходит странно(!) из головы :
"А кто вопрос просек и пошустрее уже оформили себе бессрочную(!) лицензионку и разрешенный короткоствол по ней. "

То есть, по тому как была сказана фраза причем в непрофильной ветке, а просто брошена в большом обсуждении выходит, что это было возможно и уже тогда, достаточно быстро, разрешители разобрались и такие вещи в дальнейшем пресекали.. . Ну или всячески тормозили...
Вот опять же не запомнилось: то ли официально изменили, толи как-то просто не добиться стало той же вольности...

Там вся эта эпопея буквально пару лет назад началась и прекратилась через год-полгода от начала и уже как бы стало как и ранее низзя.

Всех благ!

GUN1928
P.M.
25-2-2017 20:19 GUN1928
Странно это всё.. . Потому что в ЗОО говорится о хранении и использовании спортивного КС только на спортивном объекте.. . Но как тогда чисто логически понимать эти цитаты, что я привел выше? Типа коллекционирование с хранением исключительно на стрелковом объекте что-ли, но при этом без стрельбы и занятий спортом как таковым, раз уж цель - коллекция? И при этом "туситься" на стрелковом объекте в оружейке со "своей" коллекцией?! Разве не бред? Конечно БРЕД!

Что-то странное и дурное творится с вопросом коллекционирования спортивного КС.

ocherednoy
P.M.
25-2-2017 20:49 ocherednoy
Originally posted by svdun:

уже оформили себе бессрочную(!) лицензионку


Ну, коллекционная лицуха и так бессрочная, сама по себе. А вот РХ, которую выдают на её основании, по-моему, как была, так и осталась пятилетней. Во всяком случае в моей последняя дописка была сделана в ноябре прошлого года, но она так и осталась срочной, до 21-го года.. . А насчёт "пестиков" тоже весьма любопытно.. . Подождём инфы...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Berserk
P.M.
25-2-2017 21:01 Berserk
.
Rentgen-1
P.M.
25-2-2017 21:40 Rentgen-1
Да, я тоже думал на эту тему. Получается так, что можно - но хранение только в тире. В ЗоО прямо оговаривается, что хранение только на спортивном объекте. Но есть еще другой вид короткоствольного. Старинное короткоствольное.. .
svdun
P.M.
25-2-2017 22:46 svdun
Приветствую!

"туситься" на стрелковом объекте в оружейке со "своей" коллекцией

Вещь принадлежит оплатившему человеку, но на хранении на спортстрельбище с соответствующей лицухой и условиями.. . Как только вынимается из сейфа в присутствии отвественного включается аренда рубежа и патронов при гарантии спортстрельбища-объекта что сабж со своим пестом не натворят делов ни внутри ни, оборони Создатель, снаружи до последующего запирания обратно в сейф.

Всех благ!

FORESTER
P.M.
26-2-2017 02:27 FORESTER
Во Вт,поеду в разрешиловку,узнаю что и как,у нас там мужчины вполне адекватные.Мало ли,может "пешталь" дадут))))

Ага,догонят и опять дадут
Но вы тут обязательно отпишитесь.Интересен ответ на местах.Хотя я уверен что он будет однозначно с множественными оговорками.
Костэн
P.M.
26-2-2017 06:22 Костэн
GUN1928:

Абсолютно! И я хоть убейте, нигде в законе не могу найти ограничений.. . То, что я выложил - это последнее, что есть редакции ЗОО


Категории граждан имеющие право приобретать и хранить короткоствольное спортивное оружие:

Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программы Олимпийских игр, и утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.
(в ред. Федеральных законов от 02.04.2014 N 63-ФЗ, от 31.12.2014 N 523-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
Коллекционеры там указаны? Нет. Вот и весь ответ.

FORESTER
P.M.
26-2-2017 06:59 FORESTER
Коллекционеры там указаны? Нет. Вот и весь ответ.

И при чем тут в этом месте коллекционеры?
Андрей69-1
P.M.
26-2-2017 07:29 Андрей69-1
Morozzz:
Если я правильно понимаю, формально коллекционирование разрешено, но на основании чего Вы будете его приобретать? Приобрести спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом Вы можете только если являетесь спортсменом высокого класса, которому выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.

С другой стороны, видимо, получается, если Вы таки являетесь МС по пулевой стрельбе из пистолета и имеете соответствующее удостоверение, Вы можете получить коллекционную лицензию, затем приобрести спортивное короткоствольное оружие, зарегистрировать его в качестве коллекционного, получить РХ и хранить его дома, а не на стрелковом объекте?

Пистолет разрешают приобретать только МС международного класса по Олимпийским видам стрельбы с наличием удоствоверения об этом... много у нас в стране МС международного класса по Олимпийским видам спорта... наверно пальцев на одной руке хватит за глаза... !!!Так что не парьтесь... нам это не грозит... !!!

Костэн
P.M.
26-2-2017 08:13 Костэн
FORESTER:

И при чем тут в этом месте коллекционеры?

Ок. Другие категории там указаны?

Андрей69-1
P.M.
26-2-2017 14:20 Андрей69-1
Вот статья совсем свежая об "упрощении" владения ГСО-гражданским стрелковым оружием,судя по тому сколько тысяч человек избавляются от гражданского оружия и что нам готовит МВД в этом и следующем году,а у нас будут президенские выборы и принятый Закон Яровой... то да... ждите как говориться.. . m.lenta.ru
FORESTER
P.M.
26-2-2017 16:00 FORESTER
Еще один дискуссионный вопрос - продление действия разрешений на хранение (ношение) охотничьего оружия с нынешних пяти до десяти лет. Тут позиция Росгвардии пока непоколебима. По крайней мере, Леонид Веденов заявлял, что об отмене медицинского переосвидетельствования раз в пять лет для владельцев охотничьих ружей и о переэкзаменовке в тот же срок для владельцев травматики речи быть не может
==
Эта хрень раз в пять лет конечно реально достала блин.В один прекрасный момент медкомиссию люди начинают покупать.А переоформление это вообще за гранью понимания.
Сан-Саныч
P.M.
26-2-2017 17:44 Сан-Саныч
Поэтому я лично свел все к минимуму. Избавился от гладкого ,оставив нарезное, чтоб не сращивать себе двойной геморрой.
А медкомиссия хз... она за час проходится. Это не самкя большая проблема. Сцать в баночку канеш радует но тоже не криминал. Как и сейф. Сейф все равно надо. Но пятимиллиметровая дверь это канешно пипец
Ну а травматику я б запретил. Ибо нефиг.
Но это имхо.
Morozzz
P.M.
26-2-2017 17:47 Morozzz
Сан-Саныч:
Но пятимиллиметровая дверь это канешно пипец

Меня тоже несколько напряг этот момент. Интересно, есть ли сейчас вообще на российском рынке недорогие модели оружейных сейфов, удовлетворяющие описанным требованиям?

Андрей69-1
P.M.
26-2-2017 18:05 Андрей69-1
Morozzz:

Меня тоже несколько напряг этот момент. Интересно, есть ли сейчас вообще на российском рынке недорогие модели оружейных сейфов, удовлетворяющие описанным требованиям?

Ну если учесть,что в феврале 2016 года железо подорожало на ровном месте на 30% у производителя,то я думаю,что это и есть ответ на ваш вопрос про "недорогие" модели оружейных сейфов с 2 внутренними замками... сами прикиньте,что почём... !!!

FORESTER
P.M.
26-2-2017 18:21 FORESTER
Ну а травматику я б запретил. Ибо нефиг.
Но это имхо.

Сан-Саныч вы как всегда.
Но пятимиллиметровая дверь это канешно пипец

Это не пипец,это бред сифой кобылы!Её кроме как автогеном хрен чем вскроешь 5мм!И нахрен мне после автогена то что останется в сейфе?
И барану понятно что это заказуха!Им самим там не стремно уже от всех этих каловых отложений!?
Или у них как у гаишников годовой план на придумывание потешных законов?
k@mik@dze
P.M.
26-2-2017 18:35 k@mik@dze
FORESTER:

Это не пипец,это бред сифой кобылы!Её кроме как автогеном хрен чем вскроешь 5мм!И нахрен мне после автогена то что останется в сейфе?
И барану понятно что это заказуха!Им самим там не стремно уже от всех этих каловых отложений!?

Нормы по сейфам уже приняли, чтоли? А я проспал.
ID18
P.M.
26-2-2017 18:53 ID18
Нормы по сейфам уже приняли, чтоли?

Что за нах?!
Djinerik
P.M.
26-2-2017 19:01 Djinerik
Послежу
Orationis
P.M.
26-2-2017 22:33 Orationis
.
k@mik@dze
P.M.
27-2-2017 04:50 k@mik@dze
ID18:

Что за нах?!

Примерно в прошлом году родили ГОСТ "на оружейные сейфы", но никаких поправок за этим не последовало. Товарищ выше выложил ссылку, где пишут о вероятности того, что понятие "ящик из высокопрочных материалов" обрастет вполне конкретными параметрами.
Вообще - ересь, конечно, с вполне понятной целью.
Андрей69-1
P.M.
27-2-2017 09:43 Андрей69-1
ID18:

Что за нах?!

Вот ссылка на "продвижение" изменений ЗоО в ГосДуме... вся её история... уже 3 года там валяется и дело не движется и вряд ли будет двигаться.. . asozd2.duma.gov.ru

-IRKUT-
P.M.
27-2-2017 09:58 -IRKUT-
Про сейфы что то перебор однако
ID18
P.M.
27-2-2017 10:14 ID18
дело не движется и вряд ли будет двигаться.

Надо свечку поставить.. ))
Шульц77
P.M.
27-2-2017 13:23 Шульц77
Надо свечку поставить.. ))

Всем "двигунам "за упакой!
mihail.v.n34
P.M.
27-2-2017 14:23 mihail.v.n34
Originally posted by Morozzz:
есть ли сейчас вообще на российском рынке недорогие модели оружейных сейфов
Модели с 3 мм стенкой и 5 мм полотном двери есть, ценник сейчас начинается от 16 тысяч, но в среднем надо рассчитывать на 18-22, плюс доставка транспортной компанией еще в районе 3-4 тысячи. Это если покупать через интернет. Если искать в регионах, непосредственно в магазинах, то цена вдвое выше, и в наличии почти нет.
Андрей69-1
P.M.
27-2-2017 14:42 Андрей69-1
mihail.v.n34:
Модели с 3 мм стенкой и 5 мм полотном двери есть, ценник сейчас начинается от 16 тысяч, но в среднем надо рассчитывать на 18-22, плюс доставка транспортной компанией еще в районе 3-4 тысячи. Это если покупать через интернет. Если искать в регионах, непосредственно в магазинах, то цена вдвое выше, и в наличии почти нет.

Если этот ГОСТ на сейфы примут,то народ просто начнёт уже в масоовом порядке избавляться от гражданского оружия... потому что в глубинке такой сейф встанет под 50 штук с доставкой в ту глубинку... выше есть ссылка на статью на ленте.ру... так там утверждается,что за последние 5 или 7 лет на 900 тысяч стало меньше владельцев гражданского оружия из-за геморроя с переоформлением оружия... это ещё 1 повод к уменьшению владельцев гражданского оружия... !!!


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Получается, что коллекционирование КС разрешен ... ( 1 )