Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мосин молотовского розлива ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мосин молотовского розлива

rusAK
11-3-2007 01:24 rusAK
ствол вывернуть и зажать в тиски

Ствол родной и завернут был в первой половине прошлого века. Хорошо, если он так запросто выкрутится.

а полировка ИМХО только заточит кромку еще острее.

Не-а, не заточит Уж поверьте. Попробуйте, возьмите острый нож или стамеску (по углу заточки ближе к данной ситуации будет) и тем же дремелем с войлочной насадкой "натертой" пастой ГОИ пройдитесь по режущей кромке.

а если сглаживать его по вашему методу,то раздолбается весь конус патронника.

Не раздолбается. В случае с режущей кромкой, её (кромки) площадь ничтожно мала по сравнению с площадью конуса. Поэтому режущая кромка "уйдет" довольно быстро, а вот для того, чтобы уработать конус, даже не знаю, сколько человекочасов, пасты и войлока надо потратить.

Krycek
11-3-2007 16:44 Krycek
Originally posted by корсар:

офф
интересно где это вы на нашем вентелируемом снаряжении поясные груза то видели?-) да и слово пригруза в первые слышу-)

мало того там еще и наспинный груз есть-)

Именно от водолазов, когда работал в Управлении подводно-технических работ местного подразделения Газпрома (оно занимается обслуживанием и ремонтом подводных переходов газопровода). Может быть это просто местный сленг..
Именно трехболтовые у нас и использовались, лохматых годов выпуска.. А главный водолазных специалист, сейчас на пенсии, организовавший это подразделение, с завистью смотрел на современное норвежское оборудование на глянцевых страницах специализированных журналов )

корсар
11-3-2007 17:26 корсар
офф

про поясные "пригруза" на трехболтовом (12ти болтовом) вы слышали? хорошие водолазы в газпроме работают-)))) интересно когда последний раз тех минимум то здавали-)))) да и про зависть водспеца, при взгляде на бужуйское сняряжение, что то не вериться-) конешно если у вас там денег как у дурака фантиков то конешно, хоть орлан у космонавтов покупайте-)

поясные пригруза-) всю жизнь с водолазами ( в пять лет легочник от украины за загубник взял) но такого не слышал-)))) если конешно стать водолазом посмотрев американский фильм люди чести, то может быть может быть-)но я что то трех болтового снаряжения там не узрел, как собсвенно и водолазов-)

здесь не про пригрузы, разговор

Hunt
11-3-2007 17:37 Hunt
Krycek:
... Именно от водолазов, когда работал в Управлении подводно-технических работ местного подразделения Газпрома (оно занимается обслуживанием и ремонтом подводных переходов газопровода). Может быть это просто местный сленг..

Пригруза ставят на дюкер, чтоб "пригрузить".
У водолазов - груза.
... Думается кто то сейчас перекроет подачу за off.

корсар
11-3-2007 17:44 корсар
Nunt

держите краба-)

вот и вод спец свое веское слово сказал-)))) к Колеменском дюкер Ду=1000 топили в декабре , вот там мы пригрузы устанавливали, это точно-)

ЗЫ товарищи командиры, мы больше не будем офить, чесно слово-))))

Krycek
11-3-2007 22:51 Krycek
Originally posted by корсар:
Nunt

держите краба-)

вот и вод спец свое веское слово сказал-)))) к Колеменском дюкер Ду=1000 топили в декабре , вот там мы пригрузы устанавливали, это точно-)

ЗЫ товарищи командиры, мы больше не будем офить, чесно слово-))))

Давайте вернемся ближе к теме, а то щас начнутся разговоры про кессонку и пр..
Итак, сейчас имеем две рабочих гипотезы :
1. Переразвертка патронника
2. Сошлифовывание острой грани "ножниц" дремелем.

По поводу последнего. А если подождать, отстрелять сотню-другую стальных гильз, то, по идее, пороховые газы, прорываясь, должны вызывать постепенную эрозию грани "ножниц", что может также скруглить край ?

rusAK
12-3-2007 10:27 rusAK
А если подождать, отстрелять сотню-другую стальных гильз, то, по идее, пороховые газы, прорываясь, должны вызывать постепенную эрозию грани "ножниц", что может также скруглить край ?

Я такой вариант тоже предлагал Острая кромка, ес-но, сработается. Но не от эррозии, а от контакта с металлом гильз. Это все равно, что стамеской металл рубить. Со временем обязательно затупится.

Krycek
12-3-2007 10:37 Krycek
Originally posted by rusAK:

Я такой вариант тоже предлагал Острая кромка, ес-но, сработается. Но не от эррозии, а от контакта с металлом гильз. Это все равно, что стамеской металл рубить. Со временем обязательно затупится.

Ага, через сотню-другую, или тысячу. А там, с этой гранью, и поля нарезов уйдут

rusAK
12-3-2007 13:45 rusAK
Ага, через сотню-другую, или тысячу. А там, с этой гранью, и поля нарезов уйдут

Нарезы, по-любому, проживут дольше

BEDUIN
12-3-2007 15:46 BEDUIN
Нарезы, по-любому, проживут дольше

- не факт! Плюс помножить проблему на стоимость патронов, сожжённых.. . - получается как у Ходжи Насреддина - или эмир помрёт, или ишак издохнет.
Krycek
13-3-2007 17:57 Krycek
Итак, раз уж тут упоминлось переразвертывание патронника, выкладываю одну любопытненькую статью из G&A.

click for enlarge 2479 X 3508   1.1 Mb picture
click for enlarge 2479 X 3508   1.1 Mb picture
click for enlarge 2479 X 3508   1.0 Mb picture
BEDUIN
13-3-2007 18:12 BEDUIN
Лёха! Распознай ты эту херь файнридером в текст, - а то больно неубористо скачка получается.. .
Krycek
14-3-2007 00:36 Krycek
Originally posted by BEDUIN:
Лёха! Распознай ты эту херь файнридером в текст, - а то больно неубористо скачка получается...

Ой, каке мы нежные А отмасштабировать по ширине экрана и скроллить не судьба? Ладно, гляну завтра, вроде валялся где-то исходник в Ворде.

chitanew
14-3-2007 02:49 chitanew
+1 присоединяюсь к тем кто предлагает испорченную винтовку СДАТЬ !!!!
все это интересно но какая гарантия что эту холодную сварку вам не бросит в ствол , любые переделы на метках могут расценить как уход от ответственности и мало ли что кому всбредет в голову.... Никто препятствовать вашим действиям не будет в смысле сдать ,поверте есть опыт,
в вашем случае не просто брак , а прямая угроза здоровью вам еще на этих уродах можно на BLASER заработать..... УСПЕХОВ!
ghost2222
14-3-2007 12:10 ghost2222
в вашем случае не просто брак , а прямая угроза здоровью вам еще на этих уродах можно на BLASER заработать..... УСПЕХОВ!

Вы что ли с отчественными оружейниками дел никаких не имели? Или американского кина насмотрелись? В лучшем случае признают технологическим браком(заменят или устранят и что из этого хуже - вопрос), а вероятнее всего - определят что особенность не препятствует нормальной эксплуатации. Весь геморрой с пересылкой и прочим достается владельцу, результат - под вопросом. Заработать, блин ...
BEDUIN
14-3-2007 12:47 BEDUIN
вам еще на этих уродах можно на BLASER заработать..... УСПЕХОВ!

- максимум на ещё один гемор заработать можно точно.
chitanew
17-3-2007 06:41 chitanew
в нашей стране именно на такую реакцию весь расчет и не только на потребительском рынке ,а во всем .... вот почему нас и объденили власть- и капиталлимущие в одно слово "электорат" - под другим смыслом , за свои права нужно бороться ... . Советую сначала обратиться в организацию поЗащите прав потребителей и установить факт брака , по моему привлекается эксперт за деньги но не большие ,а после установления факта брака вам остается только написать заявление все расходы за счет бракоделов.... НЕ Ленись ине бойся я советовался со знающими людьми разрыв будет прогрессировать в патроннике образуется раковина обрывок какойто из гильз повредит ствол и тд ... УСПЕХОВ !!
ghost2222
19-3-2007 10:55 ghost2222
Вот на счет первоначально выяснить на сколько это на взгяд экспертов брак - мысль здравая. Только не надо забывать, что выводы независимых экпертов по такого рода товару заводу в принципе не так уж и интресны, без вывода экспертов своих он ни за что не возмется. Есть вариант заставить через суд, только не надо забывать, что суд и ответчик в разных городах. Так что бодаться из принципа можно, но вот если кроме принципа и ненависти к слову электорат еще и здравый смысл подключить, то так уж от ремонта своими силами или оружейной мастерской зарекаться не стоит, а то борьба за свои права этак запросто может переродиться в борьбу с собственным временем, силами и нервами.
chitanew
19-3-2007 12:12 chitanew
.. все правильно ,и на это тоже расчет ...... Конечно проще успокоить себя что ничего нельзя сделать и стать потребителем брака ... .
ghost2222
19-3-2007 13:48 ghost2222
Да нет, ну что вы, проще всего - давать советы . Легко, приятно, и самому советчику ничего не стоит .
chitanew
19-3-2007 15:48 chitanew
Originally posted by ghost2222:
Да нет, ну что вы, проще всего - давать советы . Легко, приятно, и самому советчику ничего не стоит .

.... извините за беспокойство... .
ghost2222
19-3-2007 16:15 ghost2222
Да ладно, что вы как маленький - обижаться теперь вздумали.. . Я то в общем то здесь и сам на положении такого же советчика, только весь этот геморрой с оружейным браком немного себе представляю(слава Богу хоть не на собственном опыте), поэтому сам от такого рода советов воздерживаюсь.
Krycek
20-3-2007 10:55 Krycek
Ладно, господа, угомонитесь.

Ничего я отдавать на завод не буду, т.к. брал мосинку именно из-за ее оригинального ствола в хорошем сохране (баллметки не в счет), а новодел мне не нужен и задаром. Поэтому отстреляю экстрой, посмотрю, режет ли латунные гильзы, а там, наверное, и шлифану метку. Первым делом буду срезать молотовский крон, уж очень инородное это тело, так и хочется оторвать эту "болячку".

По поводу боданий с заводом. Это возможно, при некотором приложении усилий. Время и давление. У Ромы (Бедуина) таке вышло с Сайгой-12К, новую изготовили практически с нуля и очень качественно. Но ему проще было - в Ижевске живет.

chitanew
22-3-2007 06:30 chitanew
Бодания с заводом тут ни причем .... Специально по вашему поводу обращался в магазин Читы .Выслушали ,сказали коротко "У нас брал ?? Вези... " В вашем городе ответ ,я - уверен, будет такой же .. . Или просто хочется потрахаться...
А не будет обидно ,ствол с хорошим ресурсом и возможно хорошим боем,утилизировать из-за косорукого урода ...
Кстати по топику очень много советов --СДАТЬ !!! не якобинься тебе добра желают...
Вопрос по винтовке . Под хвостовым отверстием есть клеймо? Я сомневаюсь что там будет - 1934г ,По идее 34г должен быть круглый рессивер.... И посмотрите кернение, патронник - рессивер... За вами РАЗУМНОЕ решение.....
ghost2222
22-3-2007 11:26 ghost2222
Бодания с заводом тут ни причем .... Специально по вашему поводу обращался в магазин Читы .Выслушали ,сказали коротко "У нас брал ?? Вези... "

Оружие как товар при надлежащем качестве обмену и возврату не подлежит. В данном случае ненадлежащее качество - т.е. брак, придется еще и доказывать, так как кроме трещины в гильзе проблем при стрельбе не возникает, что, в общем то, можно трактовать абсолютно по всякому, и без заключения экспертов тут не обойдется. Вот если бы при этом еще и проблемы с эстракцией возникали, или прорыв газов случался - тогда бы все было проще, но, как я понял, ничего похожего в данном случае нет.
Далее. Если все эти проблемы возникают до регистрации оружия на владельца - в принципе они решаемы описанным выше путем, а вот когда оружие уже зарегистрировано - насколько я знаю тут тогующая организация оказывается в стороне и проблемы с оружием превращаются в проблемы владельца с ремонтом оружия.
Так что ответ "Вези" для всех хорош тогда, когда продавец точно знает, что ничего похожего не продавал, а покупатель еще и объясняет, что и проблемы не у него, и не в этом городе дело происходит .
Krycek
22-3-2007 12:46 Krycek
Originally posted by chitanew:
Бодания с заводом тут ни причем .... Специально по вашему поводу обращался в магазин Читы .Выслушали ,сказали коротко "У нас брал ?? Вези... " В вашем городе ответ ,я - уверен, будет такой же .. . Или просто хочется потрахаться...
А не будет обидно ,ствол с хорошим ресурсом и возможно хорошим боем,утилизировать из-за косорукого урода ...
Кстати по топику очень много советов --СДАТЬ !!! не якобинься тебе добра желают...
Вопрос по винтовке . Под хвостовым отверстием есть клеймо? Я сомневаюсь что там будет - 1934г ,По идее 34г должен быть круглый рессивер.... И посмотрите кернение, патронник - рессивер... За вами РАЗУМНОЕ решение.....

Да, на 34г.ресивер круглый, но могли собрать из старых комплектующих. А что за хвостовое отверстие, где там клеймо должно быть? И на что должно указать кернение патронник-ресивер?

ghost2222
22-3-2007 14:00 ghost2222
"Хвостовое отверстие" - это отверстие в ствольной коробке, через которое проходит задний винт крепления. Клеймо там снизу, со стороны спускового крючка и всего прочего - чтобы посмотреть надо ствол с коробкой с ложи снимать. Про кернение ничего сказать не могу.
SERGEYg
22-3-2007 15:57 SERGEYg
По теме:
Поддержу ту часть форумчан, которая рекомендует сгладить острый край метки.
Могу предложить мысль: из стреляной гильзы изготовить нечто вроде кондуктора, таким образом можно убить несколько зайцев- и защита остальной части патронника от повреждений, которые неизбежны в таком деле, и центровка инструмента по "месту" и т.п. Вращение к этой приспособе можно передать гибким шлангом(типа тросика спидометра), внутри гильзы пластиковые центрирующие втулки.
Ежели поможет, дайте знать. Очень ИНТЕРЕСНО.
С уважением.
chitanew
22-3-2007 17:11 chitanew
Прислушайся к истинным доброжелателям.... СДАЙ ты этот металлолом ....
тов с четырмя двойками явно имеет отношение к торгующей организации которая тебе спихнула БРАКОВАННЫЙ ТОВАР.... . остальным просто ... Очень ИНТЕРЕСНО..
как ты гибким шлангом расхерачишь себе патронник только и всего, всем интересно ..... Это мой последний совет.... Благодарю за внимание!!!
SERGEYg
22-3-2007 17:43 SERGEYg
Originally posted by chitanew:
Прислушайся к истинным доброжелателям.... СДАЙ ты этот металлолом ....
тов с четырмя двойками явно имеет отношение к торгующей организации которая тебе спихнула БРАКОВАННЫЙ ТОВАР.... . остальным просто ... Очень ИНТЕРЕСНО..
как ты гибким шлангом расхерачишь себе патронник только и всего, всем интересно ..... Это мой последний совет.... Благодарю за внимание!!!

Товарищь не вникает в тему , конкретно не знаком с понятием "кондуктор", хоть бы ИМХО добавил, что ли.

ghost2222
22-3-2007 17:45 ghost2222

Клоун, организация в Самаре, а я - в Москве . Крестным отцом российской оружейной мафии меня объявил - однако .
Krycek
26-3-2007 10:58 Krycek

Клоун, организация в Самаре, а я - в Москве . Крестным отцом российской оружейной мафии меня объявил - однако .

Неправда, это я сам из Самары, а торгующая организация в г.Ижевске..

ghost2222
26-3-2007 11:15 ghost2222
Еще лучше - у нас очень длинные руки
А если чуть серьезнее - покупка в Ижевске и проживание в Самаре создает еще некоторое количество дополнительных "приятных" моментов.. .
Krycek
26-3-2007 16:09 Krycek
Еще лучше - у нас очень длинные руки
А если чуть серьезнее - покупка в Ижевске и проживание в Самаре создает еще некоторое количество дополнительных "приятных" моментов.. .

Не доставит, я не собираюсь делать предъяв ни магазину, ни Молоту. Устраню проблему своими силами, заодну снину их дурацкую базу, и заменю краску на ржавый лак.

Кстати, под хвостовым винтом год - 34, клеймо - тульская звезда. Ствол не менялся - одно кернение, риски совмещены.

ghost2222
26-3-2007 16:15 ghost2222
Не доставит, я не собираюсь делать предъяв ни магазину, ни Молоту. Устраню проблему своими силами, заодну снину их дурацкую базу, и заменю краску на ржавый лак.

Да я уж давно это из ваших же слов расслышал, так что вам то, собственно, советовать и не собирался - увяз я, однако, в споре бестолковом, все остановиться не могу . Весна, блин .
Krycek
26-3-2007 18:51 Krycek

Да я уж давно это из ваших же слов расслышал, так что вам то, собственно, советовать и не собирался - увяз я, однако, в споре бестолковом, все остановиться не могу . Весна, блин .

Слышали? что же тогда ведете эту бесконечную дискуссию А базу я вчера уже начал того.. . подрезал с краев сварку болгаркой и подсверлил заклепки, но сверла, блин, тупые оказались

ghost2222
26-3-2007 19:05 ghost2222
Далась вам эта база - это ж операция в отличии от патронника совсем не творческая .
А шлифовка переднего ребра метки через гильзу-кондуктор - хорошая идея(и как это я сам не нее не додумался ), простая и ИМХО должна быть достаточно эффективной, ну, конечно, в том случае, что если такой операцией проблему можно решить вообще - если трещина в гильзе образуется не от черезмерной глубины метки, а от взаимодействия стенки гильзы с этим острым ребром.
tex
26-3-2007 19:33 tex
Винтовок выпуска 1934г. было полно именно с гранёной коробкой. Вот потом уже пошёл преимущественно кругляк.
корсар
26-3-2007 20:48 корсар
Originally posted by tex:
Винтовок выпуска 1934г. было полно именно с гранёной коробкой. Вот потом уже пошёл преимущественно кругляк.

угу у меня вторая имнно 34 года с граненой коробкой

rexfvfkf
27-3-2007 12:12 rexfvfkf
Если еще не поздно...
Кислота вещь замечательная, но если под оловом останется микроскопический участок не луженого металла с остатками кислоты, коррозия обеспечена.
Существуют пастообразные флюсы для пайки с содержанием олова насколько знаю - без разъедающих металл пакостей, и газовые паяльники. Кажется Kovea.
Сталь этими приблудами лудить достаточно легко, жаже в таком труднодоступном месте как патронник. При необходимости вернуть первозданный вид (ну чтоб не раздражать всякую ОРГАНику ) - работ минут на пять.
А по поводу зашлифовки острого края - тоже конечно идея, вот только если решите заняться релодырьством, как будете использовать поддутую гильзу?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мосин молотовского розлива ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям