Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка (внимательно читаем первый пост и смотр ... ( 216 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чистка (внимательно читаем первый пост и смотрим видео в конце)

Хабаровск
8-12-2025 09:49 Хабаровск
plvshnikov:

Да соскочет этот войлочный патч после нескольких проходов. Тогда уж на щетинный ерш кусочек вискозной салфетки,не нее пасту и вперед. Если есть разборный шомпол,можно зажать в шуруповерт,так будет куда проще.

На шомполах Чистоган специальная насадка, ничего не соскакивает

plvshnikov
6-1-2026 23:18 plvshnikov
Вопросик.... может ли щелочное масло как то навредить стволу? Если например перепутал и смазал им вместо нейтрального?
ocherednoy
7-1-2026 09:47 ocherednoy
Скорее всего нет, поскольку количество и концентрация щёлочи в нём мизерные. И то - только ежли речь о чёрном стволе. Хрому пох. Но, полюбас, лучше не путать...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

plvshnikov
7-1-2026 13:16 plvshnikov
ocherednoy:
Скорее всего нет, поскольку количество и концентрация щёлочи в нём мизерные. И то - только ежли речь о чёрном стволе. Хрому пох. Но, полюбас, лучше не путать...

Да, тоже так думаю. Моторное масло тоже по сути щелочное. Если тем более смазать вычищенный ствол,где уже нет солей+воды от кислот. Просто знакомый почистил и перепутал,в сейфе стоит уж год. Теперь просит бороскоп)))

plvshnikov
7-1-2026 13:18 plvshnikov
Я сам после стрельбы если знаю,что чистить буду не сразу,смазываю щелочным маслом.
ocherednoy
7-1-2026 18:17 ocherednoy
Originally posted by plvshnikov:

Теперь просит бороскоп

Дайте.. . Пусть и он тоже ворочается по ночам.. .

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Vist24
9-1-2026 04:29 Vist24
Chydin:

А войлочным патчем хорошо(в смысле быстро) большую грязь из ствола убирать. С пастой и иными субстанциями, но на гибком шомполе. На нормальном лучше всё же патчи из нетканой чудо-тряпки, фланели и др.

Т.е если есть патчи-салфетки, войлочные патчи покупать не стоит? Они похуже бумажек чистят?

ocherednoy
9-1-2026 11:42 ocherednoy
основная задача патча - выгрести говно из углов нареза. у какого материала это получаиццо лучче - смотрите по месту.. . опять жа - не надо сразу закупать расходку возами. по чут-чут купить и пробовать, что лучше подходит, что удобнее использовать.. . а вот потом ужо закупать возами

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Chydin
11-1-2026 16:50 Chydin
Originally posted by ocherednoy:

основная задача патча - выгрести говно из углов нареза

Это потом. А сначала надо удалить основную "грязь", а это - нагар от пороха. Наиболее быстрый способ - войлочный патч на гибком шомполе со щелочь. И пару сухих следом. А потом, пасты, размеднители и др.
Originally posted by Vist24:

Они похуже бумажек чистят?

Я никогда не чистил бумажкой. Паклей, тряпками и войлоком чистил, бумажкой - нет.
Sanya-niger
12-1-2026 13:48 Sanya-niger
Originally posted by Vist24:

Т.е если есть патчи-салфетки, войлочные патчи покупать не стоит? Они похуже бумажек чистят?

Патч-салфетки тоже разные бывают. Перепробовал их много. И они, в основном, для удаления грязи и химии, а не для чистки.
Попробуйте качественые бумажные полотенца или на худой конец туалетную бумагу. Но это еще раз повторю, для удаления остатков химии/грязи после чистки ершом.
agorlach
6-2-2026 19:24 agorlach
San1988:

Да, углубляюсь читаю тему, и пришёл к выводу что обязателен контроль бороскопом, присмотрел недорогой, иначе как контролировать результат не понятно, так же принял решение что нужно прикатать ствол, полировкой красной jb, и только потом уже катать отстрелом.

Берите Теслонг. Выше мои фото с него. Он относительно недорогой и хороший.

За 1000 рублей бороскопы выкинутые деньги.

Берите с вайфай, или в любом случае, чтобы к телефону подключался.

Пользоваться им придется постоянно. Так что он должен быть хорошим и удобным.

San1988
10-2-2026 15:07 San1988

640 x 480
San1988
10-2-2026 15:11 San1988
agorlach:

Берите Теслонг. Выше мои фото с него. Он относительно недорогой и хороший.

За 1000 рублей бороскопы выкинутые деньги.

Берите с вайфай, или в любом случае, чтобы к телефону подключался.

Пользоваться им придется постоянно. Так что он должен быть хорошим и удобным.

Именно его и взял, ntg 100,очень удобно и понятно что ещё не доделал.

Migmag80
14-2-2026 13:43 Migmag80
вот задумался- щелочное масло за бугром используется? или нет?
ocherednoy
14-2-2026 16:37 ocherednoy
за бугром используется, чаще всего, либо CLP (clean, lube, protect) - некий комплексный продукт, один на всё, что в составе - не знаю, либо специализированные продукты, коих там аки говна за баней. полагаю, что там уже ооочень давно даже понятия такого, как щелочное масло, нет в природе...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Migmag80
14-2-2026 20:43 Migmag80
понял,погуглю
OHOTNIK na salo
16-2-2026 15:19 OHOTNIK na salo
Щелочное масло использую. Смазываю им медные (латунные) ёршики, чтобы на сухую не ширкать. К меди оно не агрессивно, а нагар счищает лучше чем нейтральное. Ну и после ёршика на патч его тоже наношу, грязь выгоняю. Потом уже другие средства идут (жижа Треал, паста).

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Чистка (внимательно читаем первый пост и смотр ... ( 216 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям