|
24-4-2016 19:01
Сергей Михалыч
Сколько пафоса и показной культуры. Я отчистил ствол от многолетней пыли, результатом доволен. Ствол мой, советов я не давал, а всего лишь рассказал, как сделал. Советы только ты раздаешь. Ой простите, ваше величество, конечно же ВЫ! Обычно люди на форумах, где сплочены одним увлечением, общаются на "ты" и даже обижаются, если кто то высокопарно выкать начинает. Тут почему то все через жопу. Так что вас куда от понесло. Громкие имена, выскоточная стрельба (она то тут при чем?), мастер класс ))) Выдохни.
|
|
24-4-2016 19:06
imbitor
Грейте уши неофитам! Ну или понтуйтесь в высокоточке,фетишисты вас поймут. |
|
24-4-2016 19:31
Сергей Михалыч
Кстати хозяйственное мыло это щёлочь. Нагар растворяет отлично.
Завтра наверное всё таки полирну ствол. Все равно стрелять еще долго не придется. Пока втулки нормальные изготовят, пока вивер куплю и поставлю. |
|
24-4-2016 19:34
Сумеречный Шаман
А знаете, такие как Вы тоже нужны!Люди ,которые умеют мыслить ,читая Ваши изобретения "про стирания"оружия сразу поймут Ваш уровень.И те кто захочет вырасти, будут читать посты Хабаровска,Дока,Жукова и тд.,тех кто учился у лучших стрелков в мире и сам вырос.И стал понятным человеком в стрелковом мире.А Вас, будут читать лишь те, кто неспособен понять - почему топовые стрелки не стирают оружие!!!Может, тоже мастер класс проведете, я народ приглашу.Откликнуться!А то люди не в курсе, какой Вы спец по чистке!
))
|
|
24-4-2016 19:40
Сумеречный Шаман
Сергей Михалыч, вы из того места где не учили к людям уважительно обращаться на Вы?!Поверьте,Вам до этих имен очень далеко.А до их результатов, я думаю со стиркой оружия- никогда!Поэтому Вас так и задело,что они Вас не знают ,а их знают и прислушиваются к их опыту и советам.Ясно,Вам?!
|
|
24-4-2016 21:12
imbitor
Благодаря как бы это помяге,скажем туповатости,Вы действительно понятны и предсказуемы? ![]() Ну так за чем остановка? |
|
24-4-2016 21:42
Сумеречный Шаман
О как!Интересно,как определили?Закончили Гарвард,психологический факультет в МГУ,имеете докторскую степень в аналитике поведенческих реакций,служили аналитиком в службах? Остановки нет,назначайте место в Москве я с людьми согласую))) |
|
24-4-2016 21:47
Сергей Михалыч
Действительно дурачок. Ты меня спросил, мне результаты нужны? Ты сам то стрелять умеешь или только винтовку хорошую купил, теории начитался и возомнил себя ниипаца снайпером? Мне это не нужно например тем более из калибра 375 H&H, а я как раз про эту винтовку тут речь веду. |
|
24-4-2016 21:52
Сумеречный Шаман
youtube.com - вот ссылка,где Док грамотно рассказывает и показывает как чистить и как обкатывать ствол.Те кто умеют думать и видеть разницу в уровне спеца,тем будет интересно!
|
|
24-4-2016 22:12
imbitor
Посты тщательно трутся,ну да ладно,долой флуд! Как по вашему,что определяет результат,класс оружия,стрелок,способ чистки,боеприпас,и так далее?Что то одно,или множество факторов,но! Что в наименьшей степени из указанного повлияет на результат? |
|
24-4-2016 22:27
Сумеречный Шаман
Если кратко - класс оружия(кастом- если говорим о бенчресте)настроенный патрон,качество упора и заднего мешка,способ чистки и проверка бороскопом для получений знания о результативности чистки,стрелок и его настрел,опыт работы с ветром,информативные флаги и работа с ними(качество их тоже важно)Моё мнение,результат это совокупность всех технических действий и технического оснащения ,помноженный на часы проведенные на стрельбище.Мнение моё и не обязательно правильное. |
|
25-4-2016 00:46
Nikiton
Да не обращайте вы внимания, в "коллекционной" ветке этот персонаж тоже который день отжигает.. . |
|
25-4-2016 07:29
Сергей Михалыч
Я что то писал про то, что мне результаты нужны? Я ствол отмыл от многолетней пыли и грязи - результатом доволен. Я не понимаю, откуда такое недовольство методом, который я применяю на своем же оружии? |
|
25-4-2016 14:24
Fosgen
Сергей Михайлович, данная процедура чистки ствола уже была описана в журнале "мастер ружье" ?11, 2003г, вот ссылка: sniper.ru только автор использовал жыроудалитель Ферри. Я так же для удаления следов консервации и масла воспользовался его советом, после чего отполировал ствол пастами JB на своем CZ, замечу что после стрельб чиститься довольно легко, даже с использованием народных товаров по программе "импортозамещения" ) youtube.com
|
|
25-4-2016 14:41
Fosgen
И ферри было использовано скорее потому что проще заливать чем мыло, но мыло на мой взгляд лучше борется с грязью, так же замечено практикой, так что, метод себя полностью оправдывает.
|
|
25-4-2016 15:17
Сергей Михалыч
Не все это понимают, т.к. такие люди в Тойоту льют только масло Тойота, а в Ниссан - масло Ниссан. Другое нельзя )))
Про фейри я читал, а про мыло слышал от стариков. Подумав головой я понял, что мыло ну никак не может навредить железу за 15 минут, а вот нагар, жир и пыль должно убрать. Особо продвинутые "высокоточники", к которым Хабаровск или Док не относятся, не поймут моего подхода, т.к. по их мнению грязь может удалить только дорогущий сольвент. Честно говоря я не понимаю воинствующих пижонов, как будто я их винтовку мылом чистил. Вон еще один тут выискался, который на 5 страничек больше меня законов прочитал. |
|
25-4-2016 15:36
imbitor
Вот! Только зачем слишком много букв в потом?На предыдущей странице я задал конкретный вопрос,будьте добры на него ответить и продолжим.
|
|
25-4-2016 18:55
Сумеречный Шаман
Сергей Михалыч,Вы серьёзно говорите о том,что Док и Хабаровск не относятся к особо продвинутым высокоточникам?!Вам нравиться слово - пижон?Смысл его понимаете?
|
|
25-4-2016 18:58
Сумеречный Шаман
Там нет второстепенного!Даже мышление стрелка класса Тони Бойера , это очень серьёзная составляющая в стрельбе.К чему вопросы,тестируете
|
|
25-4-2016 19:12
Сумеречный Шаман
Сергей Михалыч, а Вы в курсе, что пишете в теме "Пижона с тугим кошельком"Хабаровска?!
)))Он то и не в курсе, что Вы его к пижонам записали ))Док - модератор этого раздела )))тоже "Пижон" и по Вашей версии замкадыш ))Представляете как вы всех ,кто пользуется правильной химией "стебанули"Сергей Михалыч, нельзя людей делить на пижонов, внутримкадышей и замкадышей!Нельзя в людях разжигать ,социальную рознь!Это и без Вас,делают наши внешние доброжелатели и внутренние ненавистники.Призываю,Вас больше не клеять ярлыки людям, не солидно это, да и ощущается как будто со шпаной горишь.
|
|
25-4-2016 20:17
imbitor
Еврейский вариант,не пойдет Мне кажется вопрос простой и конкретный,без всяких второстепенных или первостепенных.Соответственно подразумевается однозначный ответ.Да Вы Уважаемый,сноб! Мы обсуждаем технические процессы,а не мысли Тони Бояра перед теплой постелью ![]() Щас заплачу!
|
|
25-4-2016 20:45
Сумеречный Шаман
Вопрос глупый!В системе высокоточки нет понятия"что меньше повлияет на результат"Если Вы разделяете процесс технического оснащения,стрельбы и чистки,то это ошибка.Книгу Бойера почитайте, там он всё по полкам разложил.Где чётко дал понять, что все мелочи имеют значение.
Может с Бойером поспорите?!
|
|
25-4-2016 20:56
Сумеречный Шаман
Где вопрос?!
|
|
25-4-2016 21:17
imbitor
Вы так и не ответили,к тому же неверно процитировали.То что у вас в голове каша,понятно было с самого начала! Я ведь недаром назвал вас снобом,Вы все время пытаетесь подражать кому то.Воображаете себя причасным к какому то высшему знанию,и принадлежностью к какой то недосягаемой касте избранных! Но лишены элементарного,способности мыслить самостоятельно! Свою винтовку после каждого выстрела чистите,если нет то в чем сакральный смысл "правильной химии",в получении результата стрельбы? Если в результате фрикций ершиком с фери в кипятке,без какого либо вреда для металла,достигнут такой же результат как при чистке дорогими импортными средствами,это не кошерно и значит неправильно? То что в состав импортных дорогущих средств для чистки,входит то что можно купить в любом хозмаге за копейки вас не смущает?Или то что после фэншуйной чистки,патч смоченный банальным шуманитом выгоняет черноту,вас не насторожит?
|
|
25-4-2016 21:30
Сумеречный Шаман
У вас со зрением всё хорошо?Где вопрос?!В упор не вижу!Чищу за тренировку раз иногда два.Вы начните хоть зубной пастой чистить,мне всё равно.Я чищу тем, чем чистят все кого знаю.Как Вы думаете, почему высокоточники не чистят винтовки бытовой химией?Снобы,пижоны?
Что у вас за оружие?Просто интересно, что чистите шунгитом и тд?
|
|
25-4-2016 21:33
Сергей Михалыч
Попробуй еще раз прочитать и понять мои слова. Там кавычки есть. Неужели даже это не доходит
|
|
25-4-2016 21:33
Сергей Михалыч
Попробуй еще раз прочитать и понять мои слова. Там кавычки есть. Неужели даже это не доходит
|
|
25-4-2016 21:34
Сергей Михалыч
Попробуй еще раз прочитать и понять мои слова. Там кавычки есть. Неужели даже это не доходит?
|
|
25-4-2016 21:42
Сумеречный Шаман
Прошу прощения у модераторов за своё поведение!Всё понял,молчу
|
|
27-4-2016 11:58
feoktistov
Я так и не понял, если честно, чо вы тут так разорались!?) Помыть ствол кипятком - почему бы и нет!? Почистить хорошей химией - тоже жизненно! Главное, чтобы результат был. ИМХО,конечно, но оружие созданно для стрельбы в первую очередь, а чиско всего лишь необходимая процедура после стрельбы. А то вся эта свистопляска начинает напоминать некоторых любителей точить ножи. Они их тока точУт, но ничего не режУт )))
|
|
27-4-2016 12:25
Хуан Муан
Золотые слова! Подпишусь под каждым)) На мой взгляд неправы оба: один наехал на другого за то, что тот поделился своим рецептом, который пользует в СВОЁМ оружии. И понеслось 🔫🔫🔫 Михалыч и Шаман, заройте топор войны, давайте жить дружно и уважать чужую точку зрения! С уважением, Вячеслав.
|
|
27-4-2016 12:40
feoktistov
Воспитание и отсутствие его не зависят от состояния топора, к моему глубоком сожалению.. . |
|
27-4-2016 12:46
Хуан Муан
С динозаврами не поспоришь))
|
|
28-4-2016 08:02
Хабаровск
Чистка это не религия, и не секта. Если понимаешь, что делать и почему, способы чистки могут быть самые разные, мне нравится пользоваться определенным набором средств и инструментов для чистки, это быстро и эффективно, но если нет под рукой того что нужно, лично я для чистки могу обойтись очень скудными средствами и подручной химией, результат будет хуже, чистка дольше, но лучше так чем никак.
Поэтому я бы призвал не кидаться с яростью на " еретиков", а внимать любому опыту. В Советской Армии я стрелял упражнения из автомата Ак2 и АК3 настрелы за день были дикие, автомат после стрельбища мыл в бане кипятком , потом сушил и смазывал, все работало нормально, между нормой Мс и кмс стабильно стрелял |
|
28-4-2016 08:36
feoktistov
Вот это правильный, взвешеный подход! Который, кстати, касается не только чистки! |
|
28-4-2016 10:13
Хуан Муан
То Хабаровск:
Алексей, спасибо что подключились. А тот тут Вас без Вас женили пару страниц подряд)) а на деле всё оказалось совсем по другому)) То Feoktistov: В связи с этим у меня есть предложение к уважаемым участникам С уважением, Вячеслав. |
|
28-4-2016 15:36
feoktistov
А я вот ничего тереть не буду, ибо нефиг!)))) |
|
28-4-2016 19:11
Хуан Муан
А тут как говорится "колхоз дело добровольное" )) |
|
29-4-2016 08:01
Хабаровск
Тони Боейр святой для стрельбы человек, у него ничего нет кроме старого трейлера, старого стрельбища и винтовок, он тренируется ежедневно, я своими глазами видел как ему постоянно таскают что то для проверки и вынесения оценки, притащили химию http://www.sharpshootr.com/wipe-out/ он ей чистил, далее диалог: "Тони, как это работает?" , Боейр : "Отлично! все очистил очень быстро, ствол полностью чистый! Только... " , я : "Что такое?", Бойер : "Эта химия всю оплетку на шомполе растворила!"
В дальнейшем он эту "ядерную" химию пользовал :-) У всех свои задачи, в соревнованиях по БР у тебя две или три смены стрелков (7 минут на матч, и время на смену мишеней) когда ты должен успеть убрать свое оборудование со стола, дойти до зоны чистки и переснаряжения, почистить оружие в ноль, переснарядить сет патронов, и если есть пара минут сбегать посмотреть на флаги на позиции где предстоит стрелять. Поэтому и способы чистки радикальные, должно быть очень быстро и эффективно, ствол из нержи в том числе и потому, что должен противостоять агрессивным препаратам для удаления меди и нагара, ствол на 1 матч (800-900 выстрелов и в помойку). |
|
30-4-2016 03:23
Сергей Михалыч
Алексей, уважаю ваше мнение. Я писал не про чистку после стрельбы, а именно про мойку от всякой пыли и столетнего нагара. Сначала мыло, далее баллистол. Меди нет и не было, остальное вроде смылось. Мылом никогда не чистил, т.к. для этого нужно винтовку разбирать, а тут разобрал для беддинга, грех не воспользоваться )
Вот в чем и фикус. Ограниченное время на чистку и огромный настрел. В жизни любителя такого не бывает никогда. Зачем тогда дико агрессивная химия? Можно обойтись чем то более едким и более традиционным. Спасибо за отзыв. |
|
|