|
21-4-2016 15:38
Али-Баба
+100500! |
|
21-4-2016 16:03
Aleksandrhunteromsk
Кстати очень резко про минимальном количестве выстрелов на охоте заостряется внимание,а вот в действительности львиная доля охот где 4-5 выстрелов летят при появлении движущейся цели и не зря,на коллективке емкость магазина ограничили пятью патронами(палили даже больше,подвергая опасности стрелков на других номерах и загонщиков,да и подранков нельзя плодить,а оставить на месте желательно,- это коллективка.Подход-тропление,"бродяжничество"на удачу,перехват спокойно движущихся целей(к месту лежки,например),нагон(выгон с плотного места на стрелка(стрелков)),скрад жирующего объекта(часто не одного) и невозможность близкой дистанции по ряду причин и фактор метео-условий и часто уже не одиночная ,а серийная стрельба,тем более объект начал движение да очень часто условия охоты потребуют "серию" стрельбы,раз произошла долгожданная встреча охотника с дичью и взятие надо обеспечить(личные примеры-перехват пару,тройку лис и стрельба(серия),нагон табунка косуль и стрельба-серия,подъем при троплении или поиске на удачу и стрельба (серия,как правило),при коллективке тот же нагон и серия по движущемуся объекту частая,-короче пятерка проверочная о кей,а МГ всего-то две пятерки(определяется площадь поражения с достаточной вероятносью) и даже для охот. ствола(разумеется не дриллинга,штуцера или бокбюксфлинта,а самозарядки или болтовика с магазином 5 и более патронов). |
|
21-4-2016 16:51
CMS-UA
Парни - всё просто
У чела нет денег на патроны,вот он и троллится что два по пять много и достаточно просто отстрелки с завода и ещё что-то пробовать типа западло
|
|
21-4-2016 17:06
WWR
Давно я в "Нарезное" не заходил. Тут ныне все такие? |
|
21-4-2016 17:10
Lis-biker
да у него и картинок нет, вообще.. а может и оружия нет? |
|
21-4-2016 19:00
dEretik
![]() |
|
21-4-2016 19:18
dEretik
Серьёзные дядьки! Книга без картинок - скучная книга! Да и вверх ногами, без картинок, можно взять... Стреляете по бумаге, а мастера БР говорят о минимальной стрельбе в пять серий, патронов что ль у вас нет? Если завод тройками отстреляет, а владелец тройками подтвердит отстрел, чем это не метод? Мелкашки десятками отстреливают, чем это не метод? Это мне тролление приписывают? Про патроны и картинки откуда опять озарение снизошло? Не, это всё таки тест. Кроме уважаемых математиков, практиков, оценщиков статистики и примеряющих метод к комплексам, он всё таки привлекает неадекватов. А по ссылке 2009 года, при примерно таком же обсуждении, но более узком, по оценке достоверности метода для оружия пострелух - неадекватов не было. Не все, разумеется, и в той теме, точно выражались, но про картинки... "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским). |
|
21-4-2016 19:21
Lis-biker
а по 5 штук?
|
|
21-4-2016 19:24
dEretik
Смотря для чего винтовка. Если она для соревнований по пять выстрелов, такой метод ничего не доказывает. Может она сеять начнёт четвёртым-пятым. |
|
21-4-2016 19:53
CMS-UA
Вам доводилось видеть заводской отстрел СZ с тремя выстрелами??? Думаю нет - учитывая ваш высокотеретический свист
![]() Именно три заводских ВООБЩЕ ни о чём,это ни разу не показатель кучности винтовки, и об этом знают все владельцы оружия. Лично мой опыт по ЧЗ - 222Rem - заводская мишень по трём - 34mm,223Rem - 37мм - оба карабина стреляли по МГ от 0.3МОА в 222,и от 0.5МОА в 223. Манлихер в 7ммРемМаг имеет вообще отстрелку в 47 мм при этом за минуту не вышел ни разу... Разомните мозг,почитайте допуски тех-же чехов на калибр и максимальный разброс по трём выстрелам.
Очередной закидон о разнице винтовок и теперь уже диаретику и по три не катит,стало быть опять двадцать пять
|
|
21-4-2016 20:20
hanter741
ребятки, а это обязательно переходить на личности и завуалированные оскорбления в споре? ну не согласен человек с вашим мнением большинства (причем, что интересно, боььшинсьво то мнимое, только в пределах ганзы) это не повод насмехаться "у него и денег то нет"и т.п.. во первых, не считай в чужом кармане, во вторых - можно оказаться глупо выглядящим, когда окажется, что у него поболе чем у тебя. ну и в третьих - сами некрасиво выглядите, перводя чисто теоретический спор на личности.
|
|
21-4-2016 20:34
SVIREPPEY
Вы вообще в своем уме? Вы действительно считаете происходящее в этой теме спором? |
|
21-4-2016 20:36
Космонавт78
Спасибо. Да я знаю для чего мне нужна винтовка и использую её по назначению, а так же для развлекухи.
- Для кого? Мне это не надо, я знаю всё своё оружие. - На всеобщее обозрение? Повеселить любопытную толпу!? Так всё равно по 5 штук будет мало, а критики много ![]() - Похвалиться? Так есть уважаемые стрелки заработавшие славу не хвастовством, а реальной стрельбой на соревнованиях. - У меня есть пару своих рекордов, которые я хочу побить, вот это мне интересно! А "Метод Ганзы" для тех кто хочет его стрелять и это тоже своего рода вызов - рекорд, умение каждого стрелка и его оружия стрелять вместе со всеми! Не хотите не стреляйте "МГ", но и не лезьте туда, ни кто же не обсуждает ваш "кружок рисования", занимайтесь любимым делом, вам вообще дана возможность смотреть на других , так вот радуйтесь этому!
|
|
21-4-2016 21:05
Lis-biker
на 50м кстати
|
|
21-4-2016 21:08
Lis-biker
- Для кого?
для интереса.. интересно же выяснить возможности оружия.. вот у меня тигр стреляет 6см на 100м, 10 выстрелов без остываний пауз и прочего
|
|
21-4-2016 22:03
hanter741
а вы? ваш вопрос наглядная иллюстрация написанного мной выше. |
|
22-4-2016 00:57
Lis-biker
Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их: Я лучше к ним не пойду:
- Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная: - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот, - иначе бы ты сюда не попала. |
|
22-4-2016 05:49
Хабаровск
:-) смешно уже |
|
22-4-2016 07:03
Али-Баба
Самокритично.
|
|
23-4-2016 03:35
CMS-UA
Он Сам подсёкся
|
|
23-4-2016 08:02
Alekso77
22 станицы ниачом.. . собсно сразу про это написал, только место на сервере занимает, мож снести нах, а?
|
|
23-4-2016 09:37
CMS-UA
Тут за это уже +100500 не раз голосовали это точно как "что лучше ТОЗ-34 или ИЖ-27"... ответ один - стрелять надо уметь
|
|
23-4-2016 10:59
dEretik
На заводе отстреливают на проверку фактических характеристик требованиям ТТХ. Вы мозг разомните и прочитайте наконец что такое метод и для чего он. Не МГ, а вообще - метод. Завод заявил такую кучность, если сумели собрать меньше - то какие претензии к заводу? У него свой метод для определения кучности на соответствие ТТХ. Он разве соврал и ТТХ не выполнено? Это как отстрел заводской не является определением кучности, если его для того и проводят, для её проверки? |
|
23-4-2016 11:06
dEretik
А мож не читать то, что хренью считаете? Место на сервере из кармана оплачиваете? Темы мне не интересные, для меня не существуют, как и темы ниачом.. . Мне в эти темы с выкладываем мишеней, НЕИЗВЕСТНО ДЛЯ ЧЕГО, просто незачем лезть. А сюда пишут те, кто считает допустимым методом определять кучность двумя сериями, и доказывают это математикой. И те, кто считает этот метод универсальным, либо наоборот, не подходящим для задач конкретного оружия. Зачем сюда лезут странные граждане, которые не в состояния понять чем метод от соревнования отличается, после многократных объяснений, это непонятно. |
|
23-4-2016 11:08
Lis-biker
у которых ни мишеней.. ни оружия
|
|
23-4-2016 11:17
dEretik
Вот.. . Вот он - образец. И про мишени и про оружие в теме было. Но есть такое слово - тролль. При чём, про бан, этот тролль, начал мычать в числе первых. Спрашивается - он зачем здесь? СВД у него стреляет в 6 см. Десятью выстрелами подрят. Одной серией. Что это доказывает? Или опровергает? Зачем этот тролль? В теме? На ответы он не реагирует, зациклено повторяется. Вопросы нелепы. Это адекватность? |
|
23-4-2016 11:32
Lis-biker
что было? где ваше? смотрите футбол! |
|
23-4-2016 13:34
Alekso77
в этом то походу вся беда)))) |
|
23-4-2016 13:56
dEretik
Беда была бы, если тем для меня неинтересных - не было бы (ТЕМ мне не интересных.. - ТЕМЫ мне не интересные... ). А пока беда в том, что написанное читают домысливая, и воспринимают не по русски. Хотя изложено по русски. Желание рисануться остроумием, у некоторых в теме, побеждает необходимость грамотно изложить контраргумент или просто не лезть с глупостью. |
|
23-4-2016 14:02
Alekso77
да уже вижу, вижу что не дано вам.. . не надо тужиться)))) 2модеры - так может снести? а то уже начинает казаться что форум за посещаемость любой ценой борется.. . |
|
23-4-2016 14:07
dEretik
Вот он - очередной круг. Зачем сносить? Может просто те, кому не нравится обсуждение, свалят? Посты свои удалят. Получится компактная тема. Не пришедших к согласию, но зато высказавших мнение. Что это за беспокойство такое о сносе? |
|
23-4-2016 16:33
SanSanych
Затем , что во всей теме не было приведено НИ ОДНОГО И затем , что во всей теме не было предложено НИ ОДНОГО |
|
23-4-2016 16:43
Lis-biker
только тот, что ежели штуцер стабильно по 3 штуки стреляет в яблочко, он достаточен для задач человека его купившего, в не зависимости укладывается он в 2х5 также как скажем 3х5 или нет.. только какая пичаль владельцу штуцера до какого-то там метода.. я так и не понял.. ( но мы-то знаем )
|
|
23-4-2016 16:53
dEretik
Первый абзац свидетельствует о прямо противоположном: поскольку 'ни одного реального' не было, тема должна висеть! Чтобы не повадно было. Либо, чтобы могли оценить возможность оценки аргументов 'на реальность'. |
|
23-4-2016 16:59
SVIREPPEY
|
|
23-4-2016 17:10
Lis-biker
youtube.com осторожно, нехорошие слова
|
|
23-4-2016 17:16
dEretik
Он был ошарашен и сказал, отчаявшись: Это флуд на флуд, но по крайней мере со смыслом. По ссылке интересный чтение, для любителей картинок. |
|
23-4-2016 17:41
Alekso77
мне кажется вот это более уместно и простописцу и к теме в целом)))) youtube.com
|
|
23-4-2016 17:46
Lis-biker
оба сразу..
|
|
|