Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Лось vs Чезет 550 vs ВПО ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лось vs Чезет 550 vs ВПО

ppaganell
P.M.
19-12-2006 15:32 ppaganell
Понимаю что вопрос этот задавали и не раз и наверно задают постоянно поэтому кому не трудно ответьте на вопросы "гладкоствольщика".
Кому трудно тубаретами не кидайте пжалста, могу швырнуть обратно

Решил я что настала насущиная необходимость в нарезняке. Сходил в магазины посмотрел, пощупал даже( хотя лицензии пока нет , договорился в общем). Выбирать придётся из вышеперечисленного. Карабин хочу болтовой! И только болтовой! Потому как не раз наблюдал как люди в угон "на дурака" высаживают 6-8 патронов хотя попасть в той ситуации всё равно что в лотерею миллион выииграть. Вот чтобы небыло соблазна , и чтобы небыло мыслей типа - " А вторым если в чё попаду".
1. Болтовой.
2. С калибром я ещё не опроеделился 30-06 и 308 предпочтительны на мой взгляд а может наш 7.62х54?
3. Ложа тока дерево!!! Не люблю пластик! Знаю что практичнее,лучше , точнее. Но заставить себя ощущать кайф сжимая пласиковую ложу не могу.
4. Ну и оптику само собой буду ставить.

И собственно вопросы.

1. У Чезета слегка клинит затвор в крайнем положении это потому что без патронов или из за конструкции затвора.
2. Ресурс ствола у наших и у чезета сколько выстрелов?
3. Какой всё таки выбрать каллибр ( патрон точнее) ?

В общем подскажите что лучше приобрести. По капытам.

gron525
P.M.
19-12-2006 15:37 gron525
а почему нет Рем700??? По сабжу взял бы чеха. ВПО неоправдано дорог, лось в принципе ничего, но надо выбирать по кучности.
Duster
P.M.
19-12-2006 16:26 Duster
ИМХО среди перечисленных изделий точность определяется не патроном. То есть критическим фактором является модель. А бюджет какой? Может, Тикка? За нее готов поручиться, вещь! Остальных просто не щупал, кроме Лося, но.. . опять вопрос про бюджет.
kotkov
P.M.
19-12-2006 16:27 kotkov
Имел в арсенале лося 308,был доволен,а если руки приложить то можно конфетку сделать.Нормой кучу собирал 35мм,при этом оптика была Рысь-7.
Сейчас купил ЧЗ550 9-62 разница в качестве действительно на порядок выше,хотя если бы Лось выпускался в этом калибре, ещё не известно кто бы победил Я или ЖАБА(разница в два раза в деньгах),НО продать потом юзаный лось очень и очень трудно.
Ресурс-стрелять устанете.
Калибр-джоулей лишних не бывает(тем более для болта).
ppaganell
P.M.
19-12-2006 16:59 ppaganell
Бюджет в районе 25- 35 -40( самая верхняя граница вместе с оптикой) кило рублей.
Проще скажу так
ВПО- 17 тыков( или 21 не помню уже вот ведь слероз что ли)
Лось- 17 или что то около того
Чз- 31500 Это я запомнил хорошо. Но меня в чзте смутило заедание затвора .Зато есть шнеллер это +
Тика или Сако не помню - 41 тык( у него затвор работет как часики НО ложа пластик, и цена если честно великовата )
Я меркель КР1 Щупал ВЕСЧЬ!!! Два сменных ствола.Ложа орех, затыльник тож дерево- работет просто сказка.Опять же шнеллер , в плечо ложится сказка. ЦЕНА - ЖУТЬ!!! 108 тыков.
К тому же ещё и оптику надо будет брать. В общем не хочу я лишних денег платить.
Вот и спрашиваю на сколько существенна разнича в качестве, точности,ресурсе. Между ЧЗ и нашими. Наши получаются на 30-40 процентов дешевле( лучше эти деньги в оптику вложить или я не прав).Опять же если карабин дрянь то его оптика не спасёт . вот такие муки выбора.

Да ещё один нюанс стрелять буду на 200-250 ну на самый край 300 метров.Фото "кучь" отстреляных на 100М мне ни о чем не говорят я и с гладкого на такую дистанцию выстрелю. Меня интересуют какраз выстрелы на 200-250М.

Ваши мнения.

ppaganell
P.M.
19-12-2006 17:03 ppaganell
Originally posted by kotkov:
Ресурс-стрелять устанете.
Калибр-джоулей лишних не бывает(тем более для болта).

Ресурс Лося или Чезета??
Джоулей то оно понятно а как на счёт настильности? Тянет меня на 30-06 щас почитал пару статей. Но придётся в таком случае брать патроны импорт по 65 руб Да и наши по 45 не сильно дешевле.

В общем зараза пытаюсь сэкономить. Тока вот боюсь как бы экономия эта потом не вышла боком. В общем мнадо поймать границу разумности
Пжалста, помогите мне в этом.

gron525
P.M.
19-12-2006 17:56 gron525
экономить не нужно. В вашем случае(те бюджете) для охоты не задумываясь взял бы рем 700 в 30-06 в пластике (27тр) + люпольд типа 1,5-6. Дерево(особенно красивое) не вполне подходит для ходовых охот. Все ИМХО ест-но.
ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:02 ppaganell
Originally posted by gron525:
экономить не нужно. В вашем случае(те бюджете) для охоты не задумываясь взял бы рем 700 в 30-06 в пластике (27тр) + люпольд типа 1,5-6. Дерево(особенно красивое) не вполне подходит для ходовых охот. Все ИМХО ест-но.

Нету в магазине ремов.
Дерево(особенно красивое) не вполне подходит для ходовых - потому что жалко? Мне не жалко, Вещью надо пользоваться. А не вешать на стену . Свой Зимсон я похезал уже изрядно жаль конесчно но что поделаешь.
Пластик не могу! В руки беру и лежит хорошо и знаю что не размокнет он и не поведёт. Но не могу. Люблю деревяхи.Тёплые они.

inoks
P.M.
19-12-2006 18:12 inoks
купите ЧЗтку 30-06 Самое охотничье оружие
всех времен и народов!!!
Все остальное только компромис.
kotkov
P.M.
19-12-2006 18:21 kotkov
ppaganell
Настильность у этих калибров практически одинаковая достигается подбором пули.На 300м предпочтительнее для охоты 30-06,на патронах не экономте особенно для таких дистанций(не зависимо для лося или имп.).
Не партесь с затвором у ЧЗ, всё там нормально работает.Возмите ЧЗ + Люп. и будет Вам СЧАСТЬЕ!
ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:24 ppaganell
Originally posted by inoks:
купите ЧЗтку 30-06 Самое охотничье оружие
всех времен и народов!!!
Все остальное только компромис.

Да я всё больше к этому склоняюсь. Тока вот смущает меня заедание затвора .
На КО например такого нет. Чётко всё работает, туго но чётко , весит как ломик но затовор в нем не клинит.
А если клин этот прогресировать будет? Или не клинит всё таки когда патроны есть в магазине?

ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:27 ppaganell
А можно про Люп по подробнее? Я в нарези хоть что то понимаю а в причелах ваще НОЛЬ.
Ссылочкой если мони кинтесь .
inoks
P.M.
19-12-2006 18:34 inoks
Нечего там не клинит , ну подклинивает по чуть чуть когда подлавливать этот клин начинаеш, а так когда быстро работаеш затвором нечего ни когда не
клинит.
Я тоже так же заблуждался, есть другая проблемма но тоже больше психологическая.
При быстром передергивании затвора
можно не доконца отвести затвор назад
и в итоге закрыть затвор без патрона впатроннике.
такое частенько случается с длинно ходными затворами.
Но это проблема чисто психологическая
надо толко потренироватся резко отводить
назад до упора.
ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:42 ppaganell
Нечего там не клинит , ну подклинивает по чуть чуть когда подлавливать этот клин начинаеш, а так когда быстро работаеш затвором нечего ни когда не
клинит.

Точно так оно и есть. Я в магазине пробовал. Если быстро дёргаешь то не клинит. Я чавойто всётаки сумлеваюсь.
Я тут в ваш профайл глянул а там Лось 7-1 Скажем так в можно небольшое сравнение с ЧЗтом? Если не трудно. Лось в другом магазине висел посмотреть( посчюпать) не дали.
И в ксплуатации как разница.
я так понимаю что вы и то и другое пользовали?

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
19-12-2006 18:45 Lat.(izvinite) strelok
Есть у нас два друга, у одного лось в х51 калибре, у другого ЧЗ в -06. Оба стреляют, оба довольны. Лис бьют на 200 метров оба. Если лося отобрать- будет больше денег для оптики. Хотя ЧЗ свои деньги оправдывает тоже..... . Тут Видимо как блондинки и брюнетки.. .
ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:47 ppaganell
Ой! Сорри это не ваш профайл.
ppaganell
P.M.
19-12-2006 18:58 ppaganell
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
Есть у нас два друга, у одного лось в х51 калибре, у другого ЧЗ в -06. Оба стреляют, оба довольны. Лис бьют на 200 метров оба. Если лося отобрать- будет больше денег для оптики. Хотя ЧЗ свои деньги оправдывает тоже..... . Тут Видимо как блондинки и брюнетки.. .

Не ну спасибо блин Я уже почти собрался Чзтку брать а тут такой совет.
Просто я идку по аналогии с гладким
у меня Зимсон фиг знает какого года стереляет очень хорошо тфу тфу, недавно сделал скол на прикладе, сыпь по стволу ну и так коцки по мелочам.
у товарища тоз-120 ему года три или четыре, стреляет хорошо НО клинит гильзу при экстракции( в одном стволе), лопнула шейка приклада, не всегда срабатывает эжектор.
у друго товарища ИЖ-27 96 года стреляет так себе,клинит гильзу, приклад покрыт чёт знает чем, в прошлом году полсле активной стрельбы( на Селенге) отпаялась планка.

Вот я и думаю что стреляют то все три ружжа но по разному и глюки у них разные. В нарези я думаю также. Так вот при цене Лося на 40-45 процентов дешевле ЧЗта имеет ли смысл покупка оного.

Ктонить может конкретно сравнить.

Лось-= ВС=- ЧЗт.
И почему никто про ВПО ничего не сказал?

SVIREPPEY
P.M.
19-12-2006 19:27 SVIREPPEY
ВПО производит очень хорошее впечатление. Жаль, нет данных о кучности. Ствол там "мама не горюй" - толщина как у варминта. Из минусов отмечу отсутствие беддинга и неотъемный магазин.
kotkov
P.M.
19-12-2006 22:22 kotkov
SVIREPPEY
А я бы неотъёмный магазин в плюсы записал,очень уж он гремит на лосе и плохо защёлкивается в карабине причём трабл повсеместный.
На ЧЗтке одно удовольствие заряжать,и ТИШИНА!
ppaganell
Если бюджет позволяет берите(ещё раз повторю)ЧЗ-маузер он и в Африке маузер(в десятке лучших карабинов столетия).
МаксимЧ
P.M.
19-12-2006 22:42 МаксимЧ
Полтора месяца назад стоял перед таким же выбором. Лось нуждается в напилинге. От 30-06 отказался из за сильнной отдачи. Да и патрон менее кучный и более дорогой. Взял 550 стандарт в 308. Пуляю 13гр пулями. Пока все по чему стрелял кроме мешени все умерло т.е. Лосенок и два кабанчика. Что удивило в сравнении с лосем это толстый ствол. Ствол черный чистить гимор. Особенно после наших патронов. Что бы затвор не приклинивал мажу консистентной смазкой. Ходит после этого легко и мягко. Лось это запорожец по сравнению с СZ. Брал с неотьемным магазином. Считаю это правильно. Наши патроны тампок менее 30р за выстрел. Однако на охоту хожу с сако хамерхед 13гр. Балистика как у 7,62*54 с 13гр пулей. Не надо переучиватся брать поправки.

В общем доволен как слон. Напрягает люфт затвора в открытом положении но я себя уговорил на это наплевать. Вертел в руках хейм 21. Понравилось. Однако много пиписочных (мелких) деталей в затворе. И еще затвор без специнструмента не разобрать. В общем очень доволен. О выборе не желею. Щас настрел менее 1,5 пачек. Почти пачку сжек на пристрелку оптики (выкинул, гавно труба оказалась) и на открытый. Открытый надо обязательно пристреливать. Такое впечатление что они это специально делают. На тигре из коробки сразу все засадил в столовую тарелку на 100м. Были и десятки. Тут хрен.

котовский
P.M.
19-12-2006 22:59 котовский
А какой CZ-31 500.Питер.В.О. CZ-550-30-06Stand_----26 500руб.
inoks
P.M.
19-12-2006 23:03 inoks
Лось всеже требует большего подхода
и в итоге выльется в теже деньги.
Но вот он точно подклинивать может
и просто так и как угодно.
Затвор всеже более туго работает.
А ЧЗ вешь в себе вынул из коробки прикрутил прицел и в Бой.!!!!
А по поводу 30-06 менее кучный чем 308!!!
Ерунда !
Возможно по агрегатному зачету в БР соревнованиях это и выявится когда
кучность пойдет за 0.3 МОА .
А при раскладе даже если взять ТАКтическую винтовку вы разницы не увидете !
Это заявляю ответственно!!!!
А в охотничьих вариантах еше и поспорить
можно , там больше роль играет как
винтовка собранна и чей ствол стоит.
п-ф
P.M.
20-12-2006 02:32 п-ф
А ЧЗ вешь в себе вынул из коробки прикрутил прицел и в Бой.!!!!
А по поводу 30-06 менее кучный чем 308!!!
Ерунда !
Возможно по агрегатному зачету в БР соревнованиях это и выявится когда
кучность пойдет за 0.3 МОА .
А при раскладе даже если взять ТАКтическую винтовку вы разницы не увидете !
Это заявляю ответственно!!!!
А в охотничьих вариантах еше и поспорить
можно , там больше роль играет как
винтовка собранна и чей ствол стоит.

Глеб, типа я бороскопил свой ствол у ГМ. Состояние после моих тыщ настрела, включая тыщу биметалла и мои косяки с предельными навесками - искл, даром что ствол черный. ГМ не даст соврать. Некоторый разгар присутсвует, сетка на полях у пульного входа, а так все отполировано. Лишний раз убедился, что пакля, 10% нашатырь и автосинтетика необходимы и достаточны для чистки. И что 308й по ресурсу ствола рулит.

ppaganell
P.M.
20-12-2006 02:53 ppaganell
Не напилинг. Отпадает. Надоело. Тулку свой 16-го всё лето напилил делает зараза сдвоенный выстрел. Вроде сделал.

Значит всё таки лучшим вариантом будет CZ 550 в каллибре 30-06. Или всётаки 308 -ой?

ppaganell
P.M.
20-12-2006 03:03 ppaganell
Originally posted by котовский:
А какой CZ-31 500.Питер.В.О. CZ-550-30-06Stand_----26 500руб.

Вот непойму никак пичём тут Питер??? У вас 26 у нас 31. Да и вопрос вконце концов не в ценнике а в выборе.

ppaganell
P.M.
20-12-2006 03:09 ppaganell
Originally posted by МаксимЧ:
Что бы затвор не приклинивал мажу консистентной смазкой. Ходит после этого легко и мягко. Лось это запорожец по сравнению с СZ. Брал с неотьемным магазином. Считаю это правильно. Наши патроны тампок менее 30р за выстрел. Однако на охоту хожу с сако хамерхед 13гр. Балистика как у 7,62*54 с 13гр пулей. Не надо переучиватся брать поправки.

На счёт смазки. На морозе как? Не загустеет. Пользовать то буду при - 35-45 С ну до - 56С ниже пока не видел
И по патронам. 308 не слабоват? Что значит сильная отдача у 30-06?
Я не разу даже стрелял такими паронами. Из СКСа стрелял по ощущениям оттдачи не вапче.

котовский
P.M.
20-12-2006 03:36 котовский
posted 19-12-2006 16:59
------
Бюджет в районе 25- 35 -40( самая верхняя граница вместе с оптикой) кило руб ___Крепление на CZ около 4 тыш + оптика: 31 500+кркпление+оптика уложетесь ли в 40. А еще незабывайте сколько надо будет сопутствующих товаров прикупить ,химия(ствол черный), чехол ,шомпол и т.п.
38REG
P.M.
20-12-2006 06:45 38REG
Ув. Ppaganell, По поводу ВПО-106,
1. Тяжеловат для ходовой.
2. При установленной оптике открытым прицелом
пользоваться не возможно.
3. В идущие с ВПО кольца поставить опику параллельно стволу не получилось.
4. Из 3 отстреливаемых аппаратов один стрелял на 100 м разбрасывая по листу А4- нужно выбирать тем более в Иркутске.
5. CZ Придется тоже доводить - ствол вывешивать.
6. За Лося агитировать не буду, хоть сам и имею и добываю с него.
с уважением.
ppaganell
P.M.
20-12-2006 15:19 ppaganell
Originally posted by 38REG:

4. Из 3 отстреливаемых аппаратов один стрелял на 100 м разбрасывая по листу А4- нужно выбирать тем более в Иркутске.
.

По листу А4 я и с гладкого попадаю на 100м ( Полева 1). А тут с нарези! Дак нафиг такая нарезь?

За консультацию спасибо.
С ув. Константин.
Мы к стати часом не земляки ли?

ppaganell
P.M.
20-12-2006 15:21 ppaganell
Ха! Точно земляки.

А что на ваш взгляд можно купить в нашей столице Восточной Сибири ?
Условия теже 7.62( 308 или 30-06) Болт, дерево.Я чтото пока не видел ничего кроме того что в заголовок вынес. Может не всё смотрел?
А к стати как с точностью у ИЖ 94 не в курсе? Может комбенированное себе взять,Такой вариант тоже рассматриваю. Хотя уж если болт по листу кидает с комбинированного наверно и в листо не попадёшь

ppaganell
P.M.
20-12-2006 15:24 ppaganell
Originally posted by котовский:
posted 19-12-2006 16:59

Гораздо больше чем 40 получится , патронов ещё ведь надо взять , короче что т о оклоло 55-60 тыков.
Вот я и думаю о челесообразности таких капиталовложений.

kiowa
P.M.
20-12-2006 15:47 kiowa
Безоговорочно - ЧеЗет. Качество - супер. Надежность - Маузер. АКМоид среди болтов.
Тем более, в Сибири.
inoks
P.M.
20-12-2006 16:37 inoks
То П-Ф , Серега , понятно что 308 по живучее будет , но 30-06 самый охотник
из охотников!
К томуже в охотничем стволе , я думаю
не будет особой разницы .
ppaganell
P.M.
20-12-2006 17:47 ppaganell
То П-Ф , Серега , понятно что 308 по живучее будет , но 30-06 самый охотник
из охотников!
К томуже в охотничем стволе , я думаю
не будет особой разницы .

Поясните в конце концов живучее это сколько выстрелов??? 300-500-1000???
Я с гладкого в сезон стреляю до 1000 выстрелов. Для нарези то ресурс я так понял поменьше. А конкретно КАКОЙ ? Понятно что от стволя зависит и от патрона на всётаки границы хоть обозначте для "наших" и "импорта"

gron525
P.M.
20-12-2006 18:24 gron525
30-06 у чеха для охоты будет ресурс около 8000-10000 выстрелов (при условии использования качественных патронов). как правило для хорошего охотника такой винтовки хватит на всю жизнь (в сезон для пристрелки 10-20 штук и для охоты штучек 10-15) хотя если вы промысловик, то разговор другой
ppaganell
P.M.
20-12-2006 18:41 ppaganell
Originally posted by gron525:
30-06 у чеха для охоты будет ресурс около 8000-10000 выстрелов

Понял. До "усрачки" хватит. Если не пулять по пенькам

Petr...sh
P.M.
20-12-2006 19:05 Petr...sh
К стати, вот подали чеха в магазине,на что обратить внимание в первую очередь? И во вторую. Извините за вне.. .
Counter-Striker
P.M.
20-12-2006 19:35 Counter-Striker
Originally posted by МаксимЧ:
Открытый надо обязательно пристреливать. Такое впечатление что они это специально делают. На тигре из коробки сразу все засадил в столовую тарелку на 100м. Были и десятки. Тут хрен.
Ну нету у чехов нашего Барнаула и Тулы. Извините их. Пристреливают своим Сельером и Беллотом, наверное специально чтобы нам насолить. А вот в Ижевске с мегапатронами получше потому и Тигры из коробки вроде как пристреляные.
SVIREPPEY
P.M.
20-12-2006 19:56 SVIREPPEY
На слишком верится про кучность "лист А4" у ВПО. Вепрь может на сотню пули в 5см класть, а болт по сути с тем же самым стволом - почему-то нет? ВПО, если кто не в курсе, - такой же маузер, что и чех, но с молотовским стволом. Много народу может пожаловаться на хреновый бой молотовских стволов?
А вот цена у ВПО действительно не слишком разумная, но все же ниже чеха.. .
inoks
P.M.
20-12-2006 20:16 inoks
По поводу живучести правильно высказался
на мой взгляд " gron 525"
8-10 тысяч вполне без проблем, а то и
по более .
Ствол то охотничий , следовательно
планку кучности можно будет поднять до
2минут, а пока он так рсстреляется
уф!Ё!!!!Еше можно смело тысяч 5-7прибавить.
Это для матчевых или Варминт целей ресурс приблизительно 5000.
Вон П-Фыч , со своей Чз тки шмаляет
чем ни попадя и биметалом и другим
хламом так что аж капсуля вылитають,
И звук такой что все разбегаются
(Я чертковскую конференцию припоминаю.
когда на 1015м стреляли!)
И что , а ничего ЧЗ и поныне без
проблем и на 1000 поадает.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Лось vs Чезет 550 vs ВПО ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям