Guns.ru Talks
Нарезное оружие
АК-12 - новый автомат Калашникова. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АК-12 - новый автомат Калашникова.

tatarin72
4-4-2015 14:32 tatarin72
бизнес по россейски.
Андрей К
4-4-2015 20:17 Андрей К
Вот, реально отличный образец..

click for enlarge 1155 X 532 130.3 Kb

click for enlarge 1116 X 532 141.2 Kb

tatarin72
4-4-2015 21:22 tatarin72
и сколько такое удовольствие стоит?
IPSCShooter
4-4-2015 21:29 IPSCShooter
цитата:
Андрей К:

а чем именно он отличный?

Ken
5-4-2015 01:59 Ken
цитата:

Сколько он весит в такой комплектации?

Mike_80
5-4-2015 02:45 Mike_80
цитата:
Lis-biker:

а вы стреляли? ну.. из обоих образцов?

К сожалению нет.Я исхожу лишь из той информации о кучности АЕК,что есть в открытом доступе и эргономики исходя из фото.Так же как и в том что АЕК прошел весь цикл госиспытаний.Как он себя покажет в реальных условиях мне судить сложно,но зато время что этот автомат существует наше МО обязано было испытать его в самых жёстких условиях,но я о таких не слышал.Это сугубо мое мнение,никому не навязываю.В любом случае оружие должно быть в первую очередь надёжным,а не красивым тут не поспоришь.
click for enlarge 1920 X 1440 367.3 Kb

Otstoy
5-4-2015 07:35 Otstoy
цитата:
Андрей К:

Так это 223...

IPSCShooter
5-4-2015 11:25 IPSCShooter
цитата:
Mike_80:

К сожалению нет.Я исхожу лишь из той информации о кучности АЕК,что есть в открытом доступе и эргономики исходя из фото.Так же как и в том что АЕК прошел весь цикл госиспытаний.

Не слышал, чтобы АЕК проходил полностью затрудненные условия.
Что до кучности стрельбы. Вы о чем говорите ?
Об автоматическом огне ?
Так сбалансированные схемы показали примерно одинаковый результат, что 107ой, что АЕК.
Причем, конкретно АЕК, по тем крохам информации,что есть в сети, далеко от АК-74 не ушел.

Nik TT
5-4-2015 13:14 Nik TT
С интересом читаю эту тему и связанные с ней более ранние темы и никак не возьму в толк какие испытания и на соответствие чему. ТЗ(техническое задание) было или нет. Когда я работал проектантом в КБ у нас создание любого изделия начиналось с ТЗ, проводилась НИОКР, генконструктор ездил на ВПК(военно промышленная комиссия)и все требуемые параметры дополнительно устаканивались. потом разрабатывался опытный образец, проводились (ЛКИ)летно-конструкторские испытания и по их результатам принималось решение на соответствие изделия требованиям заказчика. А тут такое чувство, что решили пойти с заду, в прямом и переносном смысле этого слова.
IPSCShooter
5-4-2015 13:57 IPSCShooter
цитата:
Nik TT:
С интересом читаю эту тему и связанные с ней более ранние темы и никак не возьму в толк какие испытания и на соответствие чему. ТЗ(техническое задание) было или нет. Когда я работал проектантом в КБ у нас создание любого изделия начиналось с ТЗ, проводилась НИОКР, генконструктор ездил на ВПК(военно промышленная комиссия)и все требуемые параметры дополнительно устаканивались. потом разрабатывался опытный образец, проводились (ЛКИ)летно-конструкторские испытания и по их результатам принималось решение на соответствие изделия требованиям заказчика. А тут такое чувство, что решили пойти с заду, в прямом и переносном смысле этого слова.

не совсем так

предыдущий конкурс (абакан) оставил огромные массивы статистики
проблема только в том,что работать с ними некому, кадры,в том числе из грау повымывало

Поэтому ТЗ (а кое-что из него тоже мелькает в сети) не сильно удивляет причастных.

Дегтярев писал, что в ТЗ требование по кучнсоти одиночным огнем были указаны ниже,чем для АКМ много десятилетий назад.

Для автоогня вроде как повышение эффективности в 1.2 раза.
Но тогда ни аек ни ак-12 по результатам тоже не попадают.

Если же требование "кучность автоогнем в 1.2 раза", то тогда сбалансированные системы пролазят.

hvl0
5-4-2015 14:44 hvl0
цитата:
Originally posted by Андрей К:

А почему ДТК под углом?
У меня тоже так на МК-03 встал, но я думал что это МЕ с вырезом ошиблись.

click for enlarge 1226 X 2625 230.9 Kb

Добрый Бука
5-4-2015 15:00 Добрый Бука
цитата:
Originally posted by Андрей К:

Отличный от чего?

И как долго боец в стандартном снаряжении сможет стрелять из этого "отличного" образца?

V l a d
5-4-2015 16:12 V l a d
цитата:
hvl0:

А почему ДТК под углом?

Я так одеваю часто. При выстреле уводит на 1-2 часа (для правши). Дуть должно в сторону 7-8 часов. Потому и под углом.

Ken
5-4-2015 20:28 Ken
цитата:
А почему ДТК под углом?

Я так одеваю часто. При выстреле уводит на 1-2 часа (для правши). Дуть должно в сторону 7-8 часов. Потому и под углом.

Но здесь то дтк "дует" на 16 - 17 часов.

V l a d
5-4-2015 22:30 V l a d
цитата:
Ken:

Но здесь то дтк "дует" на 16 - 17 часов.

На 19, 20

Андрей К
5-4-2015 23:01 Андрей К
На 13:20ч
V l a d
5-4-2015 23:05 V l a d
цитата:
Андрей К:
На 13:20ч

Ну и так можно сказать, в сторону увода. Тянет на 19ч

Mike_80
6-4-2015 03:14 Mike_80
цитата:
IPSCShooter:

Не слышал, чтобы АЕК проходил полностью затрудненные условия.
Что до кучности стрельбы. Вы о чем говорите ?
Об автоматическом огне ?
Так сбалансированные схемы показали примерно одинаковый результат, что 107ой, что АЕК.
Причем, конкретно АЕК, по тем крохам информации,что есть в сети, далеко от АК-74 не ушел.

Исхожу лишь из того,что в свободном доступе:
m.ria.ru
ru.m.wikipedia.org
Вот кстати еще по поводу М-4:
spec-naz.org

Lis-biker
6-4-2015 11:33 Lis-biker
не.. я пока не постреляю выводов делать не буду.
Lis-biker
6-4-2015 11:36 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Mike_80:

в свободном доступе:

ну хорошо, предположим что это правда
Кучность стрельбы на 10-15 % лучше, чем у АК-12, но А-545 тяжелее примерно на полкилограмма.[9]
допустим куча у ак- 6см, на сотню, ну.. предпоожим.. и? что такое 10%? этож смешно просто.. а вот пол кило.. это ОЧЕНЬ много, кроме того мыж не знаем разницу в цене, и разницу в надёжности работы.
а по эргономике, чисто по воткам, думаю приклад на 12 будет удобней, есть щека под оптику.
Mike_80
6-4-2015 14:06 Mike_80
цитата:
Lis-biker:

ну хорошо, предположим что это правда
Кучность стрельбы на 10-15 % лучше, чем у АК-12, но А-545 тяжелее примерно на полкилограмма.[9]
допустим куча у ак- 6см, на сотню, ну.. предпоожим.. и? что такое 10%? этож смешно просто.. а вот пол кило.. это ОЧЕНЬ много, кроме того мыж не знаем разницу в цене, и разницу в надёжности работы.
а по эргономике, чисто по воткам, думаю приклад на 12 будет удобней, есть щека под оптику.

Так и объяснили для пипла,что АК-12 победил в соотношении цена-качество.Насколько это правда,мы вряд ли когда-нибудь узнаем.Выигрышем АК лично я не удивлён,это было предсказуемо из-за традиционного консерватизма наших военных и необходимостью держать на плаву ИЖМАШ.Передача вышедшая много лет назад о об этом,актуальна до сих пор:
ОРУЖИЕ РОССИИ "Неизвестные внуки Калашникова": https://youtu.be/TZTftZrTfeM
TZTftZrTfeM
С уважением.
Lis-biker
6-4-2015 14:10 Lis-biker
я грю 10-15 процентоав- ниочём, а 500г это очень много.
Mike_80
6-4-2015 14:14 Mike_80
цитата:
Lis-biker:
я грю 10-15 процентоав- ниочём, а 500г это очень много.

Про лишние 500гр. я с Вами соглашусь.. .

Lis-biker
6-4-2015 14:17 Lis-biker
мне ещё приклад понравился со щекой.
Mike_80
6-4-2015 14:36 Mike_80
цитата:
Lis-biker:
мне ещё приклад понравился со щекой.

Наверное это чуть ли не единственный плюс в эргономике.Взять хотя бы цевье АК-12 с планками Вивер.Судя по имеющимся фото цевье само по себе не ухватистое,а если ещё поставить заглушки на Вивер,то человеку с маленькой и средней кистью будет удерживать его неудобно.Все же он выглядит как "из под топора",а оружие должно быть прикладистое и удобное.
С ув.,Михаил
click for enlarge 699 X 510 55.9 Kb
click for enlarge 640 X 480 13.9 Kb
click for enlarge 650 X 488 68.6 Kb

Mike_80
6-4-2015 14:51 Mike_80
Но это все домыслы,будем ждать отзывов тех кто реально стрелял из этих образцов
IPSCShooter
6-4-2015 16:23 IPSCShooter
цитата:
Mike_80:

Исхожу лишь из того,что в свободном доступе:
m.ria.ru
ru.m.wikipedia.org
Вот кстати еще по поводу М-4:
spec-naz.org

это не в открытом доступе * это бредни журналистов,которым кто-то что-то сказал
------
вот это - уже кое-какие данные

данные Сэкв для разных образцов
при стрельбе короткими очередями с рук

click for enlarge 1526 X 718 163.5 Kb

IPSCShooter
6-4-2015 16:32 IPSCShooter
Я думаю, Алексей Евгеньевич, который ушел из концерна, но наверняка по прежнему держит руку "на пульсе",сможет прояснить кое что по цифрам.
Потому что общеизвестный факт, что АК-12 в плане кучности огня чудес не показывает.
sas7777
6-4-2015 16:42 sas7777
чем цевье то с пикатиньками не угодило, аналогичное уже тыщу лет на разного типа саеги ставится- все там удобно. и ничем закрывать не стоит, ухватистая часть под пальцы шире чем пикатини. Еще тыщу разных образцов наклепают и гладкое (см. фото со спортварианта) и какое хош, все как обычно с калашом происходит. Пикатинька сверху тоже отличный вариант на крышке ствольной коробки, которая как у пулемета на шарнире и откидывается наверх. Только здесь она еще сзади фиксируется судя по фото со спортобразца, что без проблем и люфта позволяет с оптики бахать, которую на данный вивер можно ставить.
Интересно, как крышка газовой трубки и цевье крепятся что на спортварианте, что на оригинальном АК-12? И- из чего планка вивер сделана? Пластик-люминь-сталь?
Frayman
6-4-2015 18:12 Frayman
цитата:
IPSCShooter:

вот это - уже кое-какие данные

данные Сэкв для разных образцов
при стрельбе короткими очередями с рук

Поясните плз, что за цифры в столбцах 2 и 3

TIIL-59
6-4-2015 18:23 TIIL-59
цитата:
Mike_80:
Но это все домыслы,будем ждать отзывов тех кто реально стрелял из этих образцов

Теперь уже скоро ,наверно,эти отзывы и появятся.

sas7777
6-4-2015 18:49 sas7777
В табличках скорее всего очередь по 2 патрона и диаметр рассеивания в сантиметрах, но по второму пункту (на счет рассеивания) могу ошибаться там формула какая то должна быть расчета. И это стоя с рук на 100 метров. Но лучше у автора таблицы уточнить.
Добавил: Вот здесь табличка побольше glockmeister.livejournal.com
Добрый Бука
6-4-2015 19:02 Добрый Бука
цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

данные Сэкв

Это что за единица измерения?

А есть просто,диаметр круга,вмещающего 100% попаданий?

Да,и сравнивать с 16а2 не вполне корректно.У неё нет ДТК и патрон трошки мощнее.

VladiT
6-4-2015 19:13 VladiT
цитата:
Добавил: Вот здесь табличка побольше glockmeister.livejournal.com
Большое спасибо, давно искал подобные данные.
sas7777
6-4-2015 19:15 sas7777
Судя по тому что нагуглил- это средняя в сантиметрах сторона квадрата даже, а не диаметр круга
А по поводу м16- это все-таки в первую очередь автомат а не винтовка, так что параметр этот у нее хреновый при автоматической стрельбе. А наши аппараты очередями кучненько сеют зато, а одиночными похуже .
IPSCShooter
6-4-2015 19:49 IPSCShooter
цитата:
Добрый Бука:

Да,и сравнивать с 16а2 не вполне корректно.У неё нет ДТК и патрон трошки мощнее.

Как же так ?
А интернет эксперды несколько страниц назад дружно попискивали, что энергетика патрона на уровень рассеивания практически не влияет ?!?

то то я похихикивал весь день

Добрый Бука
6-4-2015 20:04 Добрый Бука
Не ну "экспердам" оно конечно виднее.
tatarin72
6-4-2015 20:10 tatarin72
Кирилл, а что удивительного, тут были такие возгласы, типа наше оружие отстали на тысячу лет, вот только интересно, документальные фильмы которые есть в свободном доступе, показывают совершенно другую картину, человек сказал что наше стрелковое оружие отстали на сотни лет, это вообще как, значит мы ни где не побеждали фашистов, а вторую мировую,победили не мы, это ужас, это самый большой ужас, я не матерюсь.
sas7777
6-4-2015 20:27 sas7777
да, на счет дрочева на М16, вспоминается видюха по сравнинию с сайгой 107 (считай АК-12) ЫЫЫЫ . Сбалансированная автоматика рулит. Однако как она проявит себя при больших настрелах? там же не просто один шток, я про сочленения в конструкции сколько они работать будут по пробегу и на сколько этот узел обслуживаемый?

Зы- а это доработки на 2013 год, что они за 2 года еще придумали-х.з. В конце ролика- стреляют в автоматическом режиме с бубна- управляемость- супер по моему. А стволик как на обычном калаше колбасит

Крышка с коробки как снимается чейтось не пойму, пикатини монолитная с крышкой и накладкой на газ.механизм.

Swedb
6-4-2015 20:55 Swedb
Откуда ж они там пол-кило "мяса" сняли?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
АК-12 - новый автомат Калашникова. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям