Guns.ru Talks
Нарезное оружие
АК-12 - новый автомат Калашникова. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 168 : 12345678...165166167168
Автор
Тема: АК-12 - новый автомат Калашникова.
TIIL-59
31-3-2015 20:44 TIIL-59 первое сообщение в теме:
Российская армия наконец определилась с автоматом, который должен стать основным в 21 веке. Им стал автомат АК-12 концерна 'Калашников'. Конкурентная борьба за выпуск автомата пятого поколения, который должен стать одним из элементов 'комплекта солдата будущего' - 'Ратник', велась между Ижевским концерном и Ковровским заводом им. Дегтярева, создавшим автомат А-545. Финальные госиспытания образцов закончились в конце декабря и, как рассказал замминистра обороны Юрий Борисов, победил в этой 'схватке титанов' перспективный АК-12.
sas7777
3-4-2015 09:43 sas7777
http://world.guns.ru/assault/ch/type-95--qbz-95-r.html http://topwar.ru/19525-avtomaty-kitaya-qbz-95-i-qbz-97.html в том что китайцы начали использовать магазины аналогичные м-16 не говорит еще о том что конструкция арки там применена... по механике это все тот же калаш или свд, почитайте о ней, а не только о алюминиевой коробке, ручке сверху и магазинах. Больше там ничего общего с аркой даже близко нет. Китайцы как обычно скопипиздили дизайн и механику, часть у амеров, часть у русских, у всех понемножку и самого лучшего.Схема булпап кстати очень спорная, по ходу они ее тоже тиснули у кого то А промежуточный патрон свой они сделали как и в свое время запад и ссср, т.е. опять по пути грабель пошли или же готовят план по наступлению куда-то там. разница в калибрах нужна только на массштабной войне, когда основное это патроны, запчасти к оружию и их логистика. даже если враг отожмет железнодорожный эшелон с боеприпасами и вооружением, не получится им постоянно пользоваться т.к. закончится зип или патрики. Ну если утрированно подходить, я не военный. Наверное кто на вояк учился эту тему изучал. Каждый делает оружие в основном для использования на своей местности, т.к. у нас климат разный веезде- нужно универсальное долгоиграющее неломающееся оружие. Вспомните по аналогии асфальт- все ругаются что у нас дороги хреновые, только почему то никто не вспоминает что страна из-за своих больших размеров находится в разных климатических зонах и практически в каждой зоне температура изменяется критически от минуса до плюса, нет постоянства примерного. Калаш отличный выбор для нашей армии, а не какая то там арка или это китайское недоразумение. Хотя по идее должен был победить другой вариант, но блин куда тогда ижмаш девать? Это вообще-то градообразующее преприятие, а не просто большая контора с несколькими тысячами рабочих. ну и ВПК опять же подвязано. Сверху дали команду- калаш, так и выбрали. тут правильно кто то написал- что если бы он был из бумаги сделан- его бы все равно выбрали .
Зы-глядишь и про нас не забудут, появятся аппараты со сбалансированной автоматикой. я бы взял. Даешь АК-107 в массы, а не только спецам и спортсменам . И по вменяемой цене . А ак-12 пущай в армии пользуются.

edit log

Swedb
3-4-2015 09:54 Swedb
цитата:
Originally posted by sas7777:

Хотя по идее должен был победить другой вариант, но блин куда тогда ижмаш девать?


Почему ижмаш на благо Родины должен делать только свое? Пусть штампует по лицензии то, что очевидно лучше. Деньги пилятся один хер государевы
sas7777
3-4-2015 10:02 sas7777
цитата:
Пусть штампует по лицензии то, что очевидно лучше.

а кто переоснастку оплатит, людей за что переучит? И по лицензии- нахрена оно надо? Вы не забывайте, то что защищает (оружие, средства доставки, обслуживания), должно внутри страны производится (и только государством или чтобы государство входило в компанию-производителя) а не зависеть от поставщиков и прочей муни из за бугра или коммерческих поставщиков. Истории с Мистралями мало что ли? Или вон на Украину например хаммеры и прочую забугорную старость бушную поставляют, а например амеры возьмут и жопой к ним повернутся (гипотетически)- все писец, это быстренько в барахло сломанное превратится без зипа... Или приближенный к нашей стране пример- автоваз какое то время стоял и калины или какую то еще тачку не производил из за того что поставщик залупился и сказал что по такой цене поставлять отказывается то ли поворотник то ли еще какую то оснастку. Представьте- идет война, а господин пупкин из ООО Рога и копыта говорит- хер вам а не капсули к патронам, я цену повышаю... И завод у него например на территории дружественного государства. А мы долны гадать на кофейной гуще- это наши противники ему проплатили чтобы он так сделал или просто денег захотел побольше срубить? Или просто внесут изменения в чертежик или ттх металла и или еще чего- и будет у нас аппарат не 20 000 выстрелов бахать, а на 5 тырах ломаться... Ведь это же выгодно- быстрее сломался- больше зипа закупят.

edit log

Swedb
3-4-2015 10:42 Swedb
Тихо, я про импорт не говорил. Или Вас "лицензия" смутила?
Вы же сами намекнули, что изделие ЗиД лучше. Оснастку делать придется под объемы Ижевска, что мешает сделать под объемы ЗиД и Ижевска? Учить персонал и там и там придется.
При СССР делали "Калашниковы" на двух заводах, Вы видите в этом проблему?
Frayman
3-4-2015 10:43 Frayman
цитата:


Зы-глядишь и про нас не забудут, появятся аппараты со сбалансированной автоматикой. я бы взял. Даешь АК-107 в массы, а не только спецам и спортсменам . И по вменяемой цене . А ак-12 пущай в армии пользуются.

Так вроде планируется выпуск Сайги МК107 со сбалансированной автоматикой (вроде даже в этом году), первые счастливые обладатели весьма хвалят
https://forum.guns.ru/forummessage/294/1139339.html

цитата:
Изначально написано Swedb:

Почему ижмаш на благо Родины должен делать только свое? Пусть штампует по лицензии то, что очевидно лучше.

Вот вам Молот штампует АРки по лицензии, чего вас не устраивает?

А для военных должен быть полностью свой автомат, причем он не должен быть супер-пупер бластером, с ценой в стоимость танка. А вообще выше правильно написали, что роль стрелковки в современной войне отошла на второй план. приведете мне хоть один конфликт после ВОВ, где она сыграла решающую роль.

Старикашка Кью
3-4-2015 10:46 Старикашка Кью
идея чучхе еще никого в технологические лидеры не выводила.вон у супостата в F22 до 32% узлов(не комплектовки ! а узлов) неамерского производства-и ничего-не жужжат.а летают.ну а то что во всем цивилизованном мире 90% всех вооружений частными компаниями разрабатывается и производится(и так всегда было)-тоже данность.живут как то.
Swedb
3-4-2015 10:47 Swedb
цитата:
Originally posted by Frayman:

Вот вам Молот штампует АРки по лицензии, чего вас не устраивает?


Выше почитайте, я про импорт ни слова не хотел сказать. Выпуск по лицензии существует и внутри России на российские же продукты.
sas7777
3-4-2015 11:26 sas7777
цитата:
идея чучхе еще никого в технологические лидеры не выводила.вон у супостата в F22 до 32% узлов(не комплектовки ! а узлов) неамерского производства-и ничего-не жужжат.а летают.ну а то что во всем цивилизованном мире 90% всех вооружений частными компаниями разрабатывается и производится(и так всегда было)-тоже данность.живут как то.

Может хватит мозг выключать, понятно уже давно- поделили нас на 2 части запад и восток (китай ща третьей стал). А не европа, сша, россия, китай, индия и всякие банановые государства и княжества. Можно далеко не ходить- вы судя по профайлу в России живете - если у вас есть нарезное в импортном калибре- вам нравится сейчас ценник в 150-500 рэ за выстрел импортным патроном после введения санкций? Если отбросить качество- наш патрон стоит усредненно 10-20 рэ за выстрел. Чувствуете хотя бы на своем кармане разницу в производстве ТАМ и ЗДЕСЬ? Или у вас кошелек бездонный? И покажите там, на Ф22 хотя бы одну запчасть, изготовленную в восточном блоке, к которому мы относимся . Пускай летают и клепают. Главное чтобы наши Миги и Сушки так не собирались, типа какая нибудь запчасть в Европе или еще где с той стороны. Хохлы вон тоже части для нашей военной техники производили, они наверное много нам теперь поставляют . Ща за одну мысль перенести или доверить производство чего-либо безальтернативного для ВПК за бугор, да даже в страны СНГ- сажать нужно и публично, чтобы другим неповадно было... А лучше из миномета расстреливать .

цитата:
При СССР делали "Калашниковы" на двух заводах, Вы видите в этом проблему?
это при СССР было, где концепция войны и производства оружия была вероятно другая. Делали одно и то же, унификация, а не разнообразие и варианты. Сейчас война приняла немного другой вид, отселя скорее всего Ижмаш будет выпускать ак-12, а Ковров- свои аппараты, а вояки сами разберутся кому что отдавать. Раньше бы сделали просто- АК 12 - 4-5 вариантов- короткий, длинный,его базе- пулемет, винтовку поддержки (типа СВД), отдельно- под водой чтобы бахал.Ща по другому- солдатику простой как три копейки автомат, спецуре- можно и посложнее, зато поточнее. Кому то там болты с Орсиса. Не нужен обычному солдату переусложненный в обслуживании и производстве аппарат, вспомните историю во второй мировой с СВТ. не рассчитано это на массовое использование от дурака до умного.

цитата:
Так вроде планируется выпуск Сайги МК107 со сбалансированной автоматикой (вроде даже в этом году), первые счастливые обладатели весьма хвалят
так вроде я об этом и пишу . Их пока спецура и айписня обкатывает. Почитайте в теме- это пишет спортсмен и это- опытный образец. Его укатать нужно (большой настрел)- чтобы понимать как и что, вот и раздали тем кто много бахает. Правда обсуждаемый ценник что то угрюмый совсем- порядка 60 000 руб... Охренеть... При себестоимости железяки вероятно в 5-10 000 руб. И нам, кто будет трястись над своим аппаратом, сдувать пылинки и любовно чистить каждый раз- можно этот аппарат доверить, а вот шалопаю-срочнику- нет .
IPSCShooter
3-4-2015 11:32 IPSCShooter
цитата:
Изначально написано walet:
я вот АК-любитель, хоть и арка есть, но тут прям жесть - против законов механики и иной физики
РАССЕИВАНИЕ в авторежиме от боеприпаса хорошо, если на половину зависит, и тем более от его импульса...
если ОДИНОЧНЫМИ что-то (комплекс ружо-патрон) стреляет кучнее, то ОНО ЖЕ и очередью будет кучнее стрелять в идеальных условиях - рассеивание меньше

ну и совсем странное, АК "пластичнее" АР в прочессе выстрела 100% - соответственно и конструктивно заложенное рассеивание ДОЛЖНО быть разное из-за разной амплитуды "мотыляния" ствола.., а оно почему-то, по вашим словам на оборот...

т.е. по Вашей логике, если винтовка СВД стреляет кучнее автомата АК-74, то очередью она будет стрелять тоже кучнее ?
молодец аффтар...

щас пойдет визг про разные патроны

а я вот смотрю ролики и вижу в одном случае стрельбу с упора и с использованием ПБС, а в другом - стрельбу с рук, при использовании патрона другого калибра (7.62) но это автора не напрягает... он же аффтар...

И будьте добры, подкрепите вот это заявление цитатой на учебник,если не трудно
"РАССЕИВАНИЕ в авторежиме от боеприпаса хорошо, если на половину зависит, и тем более от его импульса..."

Ато я щас вспомню про ППШ...

куда ни плюнь - все эксперты по оружию...


цитата:
Изначально написано Старикашка Кью:

сходите с этим заявлением кудынибудь в профильную тему.например в "нарезное".или в армию послужить.там вам быстро и много все расскажут и покажут

а в армии штатно в каждом подразделении присутствуют конструкторы оружейники или стрелки испытатели ?

А где ?

edit log

IPSCShooter
3-4-2015 11:37 IPSCShooter
цитата:
Изначально написано Rasvet:

Она по всему выигрывает. Недаром Китай ей именно перевооружился, только калибр свой придумал, говорят лучше 223, и быстрее кренделя, 5,8/42.
Вот все серьёзное оружие украл у союза через 404 страну, а калаш, или как он у них зовется, "тип" отдал своему мвд на добивание, остальное переплавил.

дядя - ты дурак ?

Старикашка Кью
3-4-2015 11:53 Старикашка Кью
цитата:
Изначально написано IPSCShooter:

а в армии штатно в каждом подразделении присутствуют конструкторы оружейники или стрелки испытатели ?

А где ?

вы-это-чего по утрам курите ?
ежели в армии не служили и из автомата не стреляли-то кто в этом виноват.счас есть масса развлечений -за деньги можете пострелять в том числе и из калашмата и очередями.погуглите-накопите денег и стрельните.а потом расскажете как вундерваффе очередями сыпет и куда.там же и из арки дадут .сравните.ну и заодно погуглите как бк и кучность соотносятся.а также по энергетике конкурентов сравните.
ответ на первый вопрос--никак не соотносятся.

IPSCShooter
3-4-2015 12:09 IPSCShooter
цитата:
Изначально написано Старикашка Кью:

ну и заодно погуглите как бк и кучность соотносятся.а также по энергетике конкурентов сравните.
ответ на первый вопрос--никак не соотносятся.

Прочитайте пост про бк и кучность в соответствии с правилами русского языка.
Там нет никакого упоминания у связи БК и кучности при стрельбе очередями.

А вот про бк и настильность траектории - есть =))
----------

По всему остальному бреду из вашей головы.
Откройте таблицы ГРАУ - там все про АК-74 есть.

И как вы прокомментируете вот эти цифры ?

Полигонные стрелки, среднее по трем стрелкам.

АК74,стоя с руки,длина очереди - 2, Сэ= 82,4см.
М16А2,стоя с руки,длина очереди - 2, Сэ= 132см.

walet
3-4-2015 12:14 walet
цитата:
Изначально написано IPSCShooter:

а в армии штатно в каждом подразделении присутствуют конструкторы оружейники или стрелки испытатели ?

А где ?

отмазы не канают.. - учи механику вместе со внешней и внутренней баллистикой, а потом будем говорить

пропаганда - страшная сила, да забыл - "крымнаш" ))))))))))

edit log

IPSCShooter
3-4-2015 12:17 IPSCShooter
цитата:
Изначально написано walet:

пропаганда - страшная сила, да забыл - "крымнаш" ))))))))))

да хоть два Крыма!

цифры прокомментируй

Полигонные стрелки, среднее по трем стрелкам.

АК74,стоя с руки,длина очереди - 2, Сэ= 82,4см.
М16А2,стоя с руки,длина очереди - 2, Сэ= 132см.

Понятие Сэкв надеюсь расшифровывать не надо ?

и да, на тему пропаганды

это конечно не мое - это мне министерство по пропаганде выдало

чтобы вот таких специалистов в интернетах меньше слушал...
click for enlarge 900 X 506 87.4 Kb

edit log

Rasvet
3-4-2015 12:45 Rasvet
цитата:
ты дурак ?

придурок гораздо хуже. Тебе, что не понравилось, то, что Китай выбросил калаши и взял арку на вооружение. Пиши китайцам, но они не дураки, там воров и дураков на площади казнят. Так, что дураки здесь будут пока калаш не поменяют на, что нибудь серьезное.
IPSCShooter
3-4-2015 12:50 IPSCShooter
цитата:
Изначально написано Rasvet:

придурок гораздо хуже. Тебе, что не понравилось, то, что Китай выбросил калаши и взял арку на вооружение. Пиши китайцам, но они не дураки, там воров и дураков на площади казнят. Так, что дураки здесь будут пока калаш не поменяют на, что нибудь серьезное.

а это и есть Китайская арка на вооружении,да ?

http://en.wikipedia.org/wiki/QBZ-95

http://www.military-today.com/firearms/qbz_95.htm

а это моя фотка с Ивы прошедшей

по конструктиву - жуткий аппарат...
click for enlarge 900 X 506  50.0 Kb

Lis-biker
3-4-2015 12:52 Lis-biker
забавно, автомат ещё толком в свет не вышел, народ толком не пощюпал не пострелял.. а либерасты уже обсирают как могут, аж корёжит бедных, и это не мотря на наличие всеми так любимых пикатини
афторитетное мнеие диванных воинов.. хорошо хоть не они решения принимают.



из старого автомата такую длинную очредь не выпустить, ну.. шоб хотябы в сторону мишени
з.ы. хочу такую сайгу!

edit log

Старикашка Кью
3-4-2015 12:58 Старикашка Кью
цитата:
Изначально написано IPSCShooter:

Прочитайте пост про бк и кучность в соответствии с правилами русского языка.
Там нет никакого упоминания у связи БК и кучности при стрельбе очередями.

А вот про бк и настильность траектории - есть =))


вот сами сделайте такую попытку.читайте что сами написали.


над остальным поржал.

кстати скар(у мене есть и 223 и 308)не порадовал.совсем.по сравнению с ар.но это мое имхо исходя из моих задач.чего там по его сегменту по прямому назначению-это проблемы его заказчиков.

Старикашка Кью
3-4-2015 13:10 Старикашка Кью
цитата:
Изначально написано Lis-biker:
забавно, автомат ещё толком в свет не вышел, народ толком не пощюпал не пострелял.. а либерасты уже обсирают как могут, аж корёжит бедных, и это не мотря на наличие всеми так любимых пикатини
афторитетное мнеие диванных воинов.. хорошо хоть не они решения принимают.




из старого автомата такую длинную очредь не выпустить, ну.. шоб хотябы в сторону мишени
з.ы. хочу такую сайгу!

знакомые все лица.
так никто и не обсирает ак12.калашмат как калашмат.с пикатинями что плюс.не надо бойцам бабло на тюнинг тратить.но это единственный плюс.что тюнинг калашмата будет-оплачивается государством сразу и оптом.и один для всех.
и патрон никто менять не будет.короче никто и ничего по сути не меняет-но мы будем.
процесс похож на реформу сил правопорядка.
была милиция.стала инновационная полиция.бабло освоено.но хочется понять-а чо поменяли ?и что радикально улучшилось(как цель любой замены)
так и со стрелковкой.форму изменили-суть оставили

Lis-biker
3-4-2015 13:11 Lis-biker
пострелять надо сначала, потом выводы делать.
всего страниц: 168 : 12345678...165166167168