|
12-10-2025 16:10
mechsolver
Как раз их косяк . |
|
12-10-2025 19:59
Kenny770
Давайте вспомним откуда вообще взялась эта история с "таблеткой" нагара - с сообщения gross kaput . При этом он сам не был свидетелем, а все это было с чьих-то слов и одной фотографии. Я конечно понимаю, что «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» ©, но та фотография с пробкой вообще ничего не доказывает, так как забоины на ней могли появиться от выбивания данной пробки чем то металлическим. Да и даже если представить, что там поршень стучал по пробке, где гарантия того, что рама была от этого автомата или длина поршня была конструктивно заложенной? Хотя проблемы с извлечением пробки были, но вроде пофиксили. А вот проблемы с качеством металла или его обработкой остались. У людей ржавеют как не в себя оси УСМ, зуб выбрасывателя и оси в затворе. |
|
13-10-2025 10:12
gross kaput
Молодца, постарался даже ник выделить, пять баллов за усердие.
Одна фотография это для вас, для меня несколько побольше в виде видео. "Чьи-то слова" - это слова командира взвода ремонта стрелково-артиллерийского вооружения одной из бригад.
Вы просто великолепны! Хрен с ним, я сам при стрельбе не присутсвовал, но видел фото последствий и общался непосредственно с теми кто стрелял, но вы, не видя ничего, сразу поставили правильный диагноз - браво маэстро! Можно услышать про Ваш настрел из ГП установленного на АК12 с разными прицельными комплексами? |
|
13-10-2025 11:44
Kenny770
И что это доказывает? Это в "вашем клубе" все друг другу верят и не ошибаются, но в остальном мире все устроено по другому. Вы можете дать 100% гарантию и доказательства того, что рама была с этого автомата, что длина поршня была в допусках, что длина пробки была в допусках? |
|
13-10-2025 12:09
Kenny770
Да нет, великолепны вы и ваш "клуб". Слишком мало вводных. Но давайте по порядку. На каком расстоянии от стекла калика располагалась передняя линза 1П90 при установке? Можете ли вы 100% гарантировать то, что 1П90 был установлен с упором в зуб планки, что винт хомута 1П90 был затянут с нужным моментом, что не произошло смещение корпуса 1П90 относительно крепления? Теперь к геометрии ))) В каком направлении был изгиб планки? На какой угол должно было изогнуть планку на крышке СК и саму крышку, чтобы передняя линза 1П90 получила контакт со стеклом, допустим при 5мм расстояния между ними? При изгибе на полученный угол, способна ли планка с крышкой восстановить свою первоначальную геометрию?
завязывайте вы с такими "аргументами", это вас не красит |
|
13-10-2025 13:19
Isfara
Какой у вас настрел на ак12 и в каком подразделении вы служите/служили? Хочется понять с каким именно багажом вы пытаетесь раскрыть остальным глаза на это поделие КК |
|
13-10-2025 14:04
Kenny770
Еще один )))). Не стрелял, не служил. Только надеюсь для вас это не станет "аргументом" Ну тогда и я вам задам вопросы -какое конструктивно заложенное растояние между поршнем и пробкой ГК? Какой должен быть настрел без чистки ГК для образования так называемой "таблетки"?
Да я не пытаюсь раскрыть глаза ни кому, я просто не верю в сказки. Особенно в сказку с каликом и магнифером. Мое мнение о некоторых частях изделия АК12 поменялось и для меня сейчас АК12 не является хорошим автоматом. |
|
13-10-2025 14:20
Isfara
Но мнение имеете о том чем не пользовались и пользоваться не собираетесь
Как именно вы собираетесь проверять мой ответ во-первых, а во-вторых на кой черт вам это надо? Про то что нормальные люди от этого поделия избавляются при первой возможности просто молчу, вам в голову эта мысль явно не приходила |
|
13-10-2025 14:40
Kenny770
Я же просил без таких "аргументов". И тут прям в теме сплошные пользователи АК12 пишут ))))
Во-первых проверить смогу, во-вторых - хочу услышать ваш ответ. Надеюсь ответите.
И опять бла, бла, бла. Есть статистика - от какой генерации избавляются, в каком количестве? Да и если верить Охотник1975, то нормальных нет людей |
|
13-10-2025 14:52
Isfara
Ох Ваше Сиятельство! Простите великодушно! Не признал Вас в гриме клована
Ну так вперде, чего же вы тут то на манеже работаете на полставки то?
Как не хотеть то)) Хотите дальше)))
Уточните какой именно журнал вам нужен? А потом я напишу какое именно взыскание будет дураку, что показывает служебные документы анону с форума))) А избавляются от любой генерации при наличии хотя бы небольшого опыта и возможности (а при наличии мозгов сразу, но это не точно) |
|
13-10-2025 15:10
Охотник1975
Людей там нормальных, как и везде в нашем обществе, ни больше, ни меньше. Другое дело в какую среду люди попадают и как там себя ведут. А вот с обученными специалистами по ВУС на должностях - беда.
Ну, через меня под сотню разных АК-12 прошло, например. |
|
13-10-2025 15:16
mechsolver
А для чего это ? Там конструктивно сплошной косяк . Камера на АК-74 самоочищается и если туда периодически капать масло , вообще можно её не чистить . Я в училище (ВВ)поршень вообще наждачкой 600й чистил и пох , и то , только для того что бы дебил старшина не доставал (ну мы хоть стреляли). А в СА раз в пол-года бахнут 3 патрона , а потом день через день надрачивают автоматы . |
|
13-10-2025 15:20
Kenny770
Ожидаемо )))
На манеже вы, покривлялись и довольны
Я где то спрашивал про журнал? Ну допустим "Юный техник", есть у вас?
Меняют на 74ку, как я понимаю. Плюс 74ки в том, что из нее можно сделать АК12 "здорового человека", но уже на свои. И сделана она скорее всего в СССР. |
|
13-10-2025 15:22
mechsolver
С телика же показывают , что он офигенен . Они сидят в КБ , херню всякую придумывают , не поинтересовавшись у нормальных бойцов , что надо . Есть же разведосы разные , блогеры , кочергины . Они сука , даже не понимают , почему на калаше ОД в самом низу , но придумали отсечку для АВ .
|
|
13-10-2025 15:31
Kenny770
В чем именно там косяк? В том, что пробку нужно доставать иногда и чистить? В том, что на данной схеме элементарно можно было реализовать газовый регулятор? Я правда не понимаю. |
|
13-10-2025 15:38
Kenny770
Мне правда интересно. Может у кого нибудь есть возможность измерить? |
|
13-10-2025 15:42
Охотник1975
А почему нет? Вы считаете, что если я, ни одного дня не занимавшийся бухучетом, зайду на форум бухгалтеров, которые по 20-25 лет отработали по специальности и буду им рассказывать как надо вести бухучет, моё мнение будет кому-то интересно? Вот у gross kaput ооочень большой опыт по обслуживанию и ремонту различного вооружения. Гораздо больше моего, например. Поэтому его мнение по этому вопросу, по сравнению с вашим, мягко говоря сильно весомее. |
|
13-10-2025 16:17
Охотник1975
Зачем там газовый регулятор на АК-12? Для кого, для бойца? Какой в нем смысл? Почему 74-й прекрасно работает и попадает без регулятора? |
|
13-10-2025 16:25
Kenny770
Это немного не так работает. Так как я являюсь владельцем и пользователем гражданского оружия и немного понимаю в его работе. Так и вы, если позанимаетесь бухучетом, то сможете и пообщаться. И с сообщения "дебит 01, кредит 70" посмеетесь, а не поверите в то, что такая проводка возможна. )))) |
|
13-10-2025 16:39
Isfara
Для гражданского использования аналог ак12 (tr3) вполне себе тема И вот там действительно можно навертеть всякого и газовый регулятор (модно, выглядит круто) и диоптр (почему нет?) и приклад в виде кочерги с регулировкой по длине со щекой (во-первых это красиво, а во вторых плевать на служебную прочность) и черт знает что еще, не критично, главное чтобы владельцу душу и глаза радовало. |
|
13-10-2025 16:39
Kenny770
Так я и не умаляю его заслуги и опыт. Но вот именно эти две истории вызывают у меня много вопросов. Особенно с каликом
Потому что в то время не применялоиь массово банки. А сейчас это норма. Или вы станете отрицать, что имеет место перегаз и это ни как не сказывается?
Так и в АК12 его нет, и что плохо попадает? youtube.com |
|
13-10-2025 18:29
Охотник1975
Сказывается на чем? Я ооочень много настрелял с банкой, десятки тысяч и не один ствол. И не очень понимаю, что там на чем должно сказываться?
ну так вы же хотите, что бы был. Вот я и спрашиваю, зачем? |
|
13-10-2025 18:54
Охотник1975
Это именно так и работает. Не знаешь темы, спроси у специалиста, а не у того, кто загуглил, как вырезать аппендицит или спросил у ИИ про бухучет. Пострелухи выходного дня из карабина на стрельбище, это немножко не то, что эксплуатация автомата в боевых условиях. Это мягко говоря, немножко не то ![]() Поэтому ваши споры именно про автомат на войне, после эксплуатации подобного карабина на стрельбище.. . |
|
13-10-2025 19:19
gross kaput
Вы видимо не поняли - это информация от командира взвода ремонта стрелковки. Информация не по одному конкретному автомату Васи Пупкина, информация была по всплывшим проблемам войсковой эксплуатации в их бригаде, обсуждались не единичные случаи а то что действительно имеет место быть когда попадает к ним на ремонт. Можно конечно затянуть набившую здесь уже оскомину, песню про то что оружие нужно чистить до боя, после боя и во время боя, но не всегда и не везде это так. |
|
13-10-2025 19:49
mechsolver
Только кривая . Банки делают все кому не лень , не понимая какая нужна и для чего , зато понимая хорошо в ценообразовании. А бойцы в массе , это обычные работяги , колхозники , зэки и в массе слабо понимающие на начальном этапе , что нужно . А опытных мало , их выкашивает война . И людей способных проанализировать , виртуально поставить себя на место бойца , понять что правильно , тоже мало . В виде инструкторов куча разных прилипал , которые больше вредят . |
|
13-10-2025 19:50
Kenny770
Немного увеличивается скорость отката затворной рамы, сильно увеличивается загрязнение газовой системы и т.д
Что значит я не знаю темы? Я не загуглил, я не спрашивал у ИИ, я взял в руки и посмотрел. Чем же так сильно отличается эксплуатация на гражданке и на войне, кроме более жестких условий и не регулярной чистки? Что же такого в эксплуатации в боевых условиях заставило "изогнуться" планку АК12? Что там, другие законы физики или механики? Или все же имело место быть рас... во? Но признавать это не хотят. Или вы уточнив у доктора про удаление гланд и получив ответ, что через задницу, согласитесь и будете всем рассказывать, что это правильно, он же специалист? Сарказм )))) Вот вы хаете приклад ЭВО, и я в том числе ))), но вы же приводили видео с рассказом боца, где он говорил о том, что при смене АК 12 на АК 74 бойцы меняли приклад на ЭВО, а вновь прибывшим доставался АК 12 с веслом ))) Вот хорошее видео |
|
13-10-2025 20:22
Kenny770
Я все прекрасно понял. Поэтому я и задал уточняющие вопросы. Но ответов нет и вряд ли будут. Так же не было озвучена генерация АК12
Полностью согласен со всем сказанным |
|
14-10-2025 05:38
mechsolver
А эта шляпа на боковине изначально была шляпой . Сделана вообще вопреки логике и здравому смыслу . Просто тупорогий псевдоконструктор . |
|
14-10-2025 10:45
Охотник1975
И что? Как это зримо негативно сказывается на ресурсе, надежности? Я из своего опыта могу сказать, что никак, по сути. Примерно раз в 1-1,5 тыс. выстрелов шоркнешь надфилем по хвостовику рамы, который начинает расклёпываться и то, не на всех стволах. Но это больше, что бы не раниться когда с рамой вошкаешься. Ресурс как был так и остался, что с банкой, что без. Пользователь разницы не заметит, даже если она есть.
Порох и капсюля более агрессивные в армейских патронах, до кучи.
Выстрел из ГП, как вам объяснить словами, если вы сами из него не стреляли? Загуглите видео выстрела из ГП ![]()
Ну меняли и чего? На войне куча людей, которым автомат положен, но они не с ним воюют, а просто носят. Я видел АКМС с ГП и коллиматором. И чего? Там тоже хватает "кудесников" |
|
14-10-2025 12:19
mechsolver
Я когда знакомому показал замедленное видео выстрела обычным патроном он спросил : - Он чё , пластилиновый ?
|
|
14-10-2025 12:25
Kenny770
Я где то писал про ГП?
Еще раз, выстрел с ГП отменяет законы физики и механики? как вы думаете, изгиб крышки СК и планки между кронштейнов на угол достаточный для того, чтобы передняя линза трубки достала стекло калика при правильной установке - возможен без необратимой деформации крышки? Я бы поверил, если бы сорвало планку с задней клепки и загнуло, но судя по фото, которые я видел там все ровно. И почему вы даже не можете допустить то, что трубку могли установить либо без упора вперед, либо с незатянутым хомутом?
Это нагар со стенок ГК, судя по форме и толщине крупных фрагментов. Я допускаю, что при малом зазоре между поршнем и пробкой, могло образовываться кольцо из нагара, в которое мог теоретически упираться поршень не скалывая его. Но в таком случае был бы не получилось бы замятий по внешнему контуру пробки, так как там плотное кольцо нагара. И опять же, все это со слов человека, к которому данное изделие попало на ремонт. Но что с данным изделием было в процессе эксплуатации, сколько раз и чем пытались выбить данную пробку, родная ли там рама и тд, мы с вами не знаем, и ваш товарищ тоже. |
|
14-10-2025 12:57
Kenny770
Ну тогда давайте так и напишем, ПКМ говно, так как гнется ось спуска и ломается предохранитель. Л - Логика
|
|
14-10-2025 15:08
Kenny770
О как? Ок. Сейчас не об этом
И начинаем все складывать в кучу. Овергаз + повышенное загрязнение СК и газовой системы + более агрессивные составы + длительное время без чистки =... Надеюсь сможете найти ответ, как эта куча не сказывается на ресурсе и работе А себя приводить в пример не стоит, уверен что чистка по расписанию |
|
15-10-2025 09:11
gross kaput
Давайте напишем по другому - случаи такие единичные, и именно ситуационные, хотя ЗиДу имело-бы смысл обратить на это внимание, а вот случаев поломки тяг взвода на ПК/ПКМ/ПКП как у дурака фантиков. И вот на этот узел точно следовало-бы обратить внимание производителю и принять меры. Но на 4-й год ситуация в корне не поменялась, хорошо хоть нишу тяг закрывают частники, хотя качество конечно от одного к другому плавает.
Вы писали что у вас на гражданском карабине все ровно и ничего не играет. Отсюда вывод что у вас есть огражданенный ГП.
Еще раз, на этот раз последний - это со слов человека которому такие изделия в ремонт попадают регулярно - т.е. проблема существует не в единичном изделии, она носит массовый характер, и разработчик должен был понимать что одно дело оружие в мирных условиях когда обязательная чистка после возвращения с полигона/занятий, контроль оной и т.д. и совсем другое дело условия для которых это оружие и создается. и если в газовых путях есть затенениие то там обязательно будет скапливатся нагар. перепады температур, влажности, оржавляющие капсюля будут приводить к скоксовыванию и склеиванию этого нагара. через некоторое непродолжительное время пробку заклинит так что снять ее в полевых условиях при обслуживании автомата станет проблемой, и народ просто не будет этого делать усугубляя проблему. Но в общем надоело что-то пытаться вам втолковать и доказать - оно мне не надо, не вижу в этом никакого смысла. P.S. и да, не обижайтесь но данные кадровых военнослужащих, с кем я общаюсь и чей уровень знаний и умений знаю, для меня всегда будет более авторитетен чем ваши попытки умозрительно делать выводы основываясь на собственном гражданском опыте с сайгой. |
|
15-10-2025 11:07
Kenny770
Так давайте так и напишем, что проблема с пробкой в АК 12 была на первых генерациях. А то мешаете в кучу все три без разбора.
Знаете, вы очень любите попрекать других, что они читают ваши сообщения по диагонали. Но вот сами, видимо, вообще не читаете сообщения других. О ГП там вообще речи не шло. Как пример
Но нет, в ваших сообщениях об этом не было ни слова
И
Чудо фаски, хотя если внутренняя на весь торец то да, затенение уберет )))
И вы не обижайтесь, я всегда замечал, что люди с возрастом имеют тенденцию к потере критического мышления, но обычно это наступает в более старшем возрасте. Хотя невозможно потерять того чего нет. А может это просто другое у вас |
|
15-10-2025 13:22
Охотник1975
Как раз нет, чистка по возможности. Когда жарко и сухо, а у нас с вами в РО так приличную часть года, мог чистить ствол 500-1000-1500 выстрелов. Когда в "говнах", то сразу при первой возможности. И это с банкой в т.ч. Именно поэтому я и говорю, что ресурс не снижается заметно для пользователя. Что с банкой и нерегулярной чисткой, что без банки и регулярной чисткой, ствол в 5,45 умирает примерно на рубеже 10-15 тыс. выстрелов, в 7,62 примерно 40-50 тыс. выстрелов. Проверено не на одном десятке стволов АК.
Уважаемый, мне ответ искать не надо я его знаю. Это многолетний опыт и многотысячный настрел. Чего у вас нет. У вас только чужой опыт, с чужих слов.Берите и стреляйте. Давно на Пыльном были? |
|
15-10-2025 14:30
Kenny770
Охотник1975
|
|
15-10-2025 15:04
mechsolver
Вы вообще понимаете , почему клоун-конструктор сделал пробку ? А всё просто . Приварили газтрубку , чистка усложнилась , придумали пробку (правда криво). А для чего её приварили ? Просто для того , что бы придумать псевдомодернизацию и типа создание нового автомата . А нового там по сути нет . Но бабки оправдали и отбили . |
|
|