|
17-2-2026 15:08
wandergraft
Но сначала ты назвал порядочных людей клоунами и долбоебами. Но на самом деле многие мастерские не нарушая закона ремонтируют оружие без направления, что они тоже долбоебы по твоему? "В том случае, если работы, услуги по ремонту, обслуживанию оружия возможно осуществить в течение одного рабочего дня в присутствии владельца, направление на ремонт не требуется." Оружейный центр ТЕМП является официальный сервисным центром "Концерна Калашников" tempgun.ru |
|
17-2-2026 15:56
mechsolver
Мне пофиг . Я назвал основываясь на твоей инфе . Хотят - пусть ремонтируют . На данный момент без направления - нарушение закона . Такой закон . А то , что тебе чего то потрут с алмазной пастой , то это развод . Гарантии дают по улучшению ? И тебе задал вопрос по поводу приёмки работ , ответа нет . |
|
17-2-2026 15:59
mechsolver
А порядочными назвать сложно , когда пытаются убедить , что микроны выправят.А с помощью калибров задроченных будут мерить . Можешь спросить у них , поверенные или нет калибры 😆.
|
|
17-2-2026 19:17
wandergraft
Гарантий по улучшению чего? Они обязуются восстановить геометрию ствола и сделать ствол в один диаметр по полям и нарезам, а будет он после этого лучше стрелять или нет это не их проблемы. И по приемке работ я тебе дал ответ на прошлой странице, геометрия ствола проверяется калибрами и бороскопом. Может и есть у них поверенные калибры, но я не понимаю зачем они нужны для данной операции, объясни мне с какой целью необходимо узнать точный диаметр? |
|
17-2-2026 19:54
mechsolver
Что бы принять выполненную работу . Ладно , хочешь - делай . Главное , что бы душе спокойно и радостно было . |
|
18-2-2026 08:17
wandergraft
Ну спасибо тогда на добром слове |
|
18-2-2026 10:23
Охотник1975
Какой-то кабинет психоанализа.. . ![]() Чем только люди не будут заниматься, лишь бы не стрелять. |
|
18-2-2026 11:13
Kenny770
вот две старые темы, там многое будет вам интересно Как выбрать точный нарезной ствол рядовому покупателю в магазине Объясните доходчиво по диаметру канала ствола. |
|
18-2-2026 12:42
wandergraft
темы да интеревные, но там в итоге только одни досужие рассуждения, а из практических дейстий только проверить диаметр дробиной. И в итоге все сходтся на том что проверять ни чего не надо потому как ни у кого приборов нет, а "отстрел покажет". Но опять же что он этот отстерл покажет если стрелять барнаулом и пули летят в разыне стороны из за патронов. Надо сначала или купить фирменных патронов или самому собрать чтоб быть уверенным в патронах |
|
18-2-2026 14:21
Kenny770
И что из этого не правда?
Допустим, возьмете вы фирменные или соберете свои, они полетят хорошо сразу. Вы успокоитесь и продолжите дальше стрелять БПЗ? А смысл? А если не полетят хорошо, то пойдете в мастерскую? На ютубе есть видео, где депулят пачку наших заводских патронов 308, кажется. и измеряют вес гильзы, вес пули, длину пули, навеску пороха и тд. разброс бывает приличный. Где то попадалось, что человек сортирует по группам патроны из пачки по весу и длине. И в пределах этих групп куча ужимается. Сам не проверял ))) |
|
18-2-2026 14:42
mechsolver
А если дело в стрелке 😉? |
|
18-2-2026 14:53
Kenny770
Ну как может быть дело в стрелке, если уже дошло до мысли расточить ствол. Скажете тоже ))) |
|
18-2-2026 15:16
wandergraft
В планах распулить несколько пачек барнаула, все промерить и рассортировать их по группам. А то фирменные стоят один патрон как пачка барнаула. И если будут улучшения и пули не будут улетать неизвестно куда то тогда нужно будет барнаул пересобирать и на этом успокоится.
Ну это вряд ли, все таки уже не первый год и из пневматики у меня не плохие результаты. Оптику и крепление оптики тоже исключаю. |
|
18-2-2026 15:16
mechsolver
Это что меряете ?
|
|
18-2-2026 15:19
mechsolver
Если это калибр , то 🤦 .. .
Беспонтовая работа . |
|
18-2-2026 15:22
wandergraft
это я подогнал калибр по диаметру у пульного среза и меряю диаметр по полям. Потом этот калибр накручивается на шомпол и проталкивается через ствол, где заужения диаметра он не проходит или проходит с натягом. |
|
18-2-2026 15:28
wandergraft
ну почему же? если все патроны в группах будут одинаковые с одинаковым диаметром пуль весом и навеской пороха то одни полетят кучней, и если некоторые из них не будут улетать непонятно куда то значит дело в патронах.
попробуйте сделать дрелью, шуроповертом напильником и наждачкой лучше чтоб такой калибр не болтался в стволе а заходил плотно вот тогда и посмотрим. |
|
18-2-2026 18:02
mechsolver
Зачем мне дрочиться с дрелью или шуруповёртом ? У меня есть токарный станок ИЖ 1И611П . А то , что вы сделали , этим мерить нельзя . Этим дырки мерить , а не отверстия . |
|
18-2-2026 18:50
wandergraft
а у меня нет токарного ИЖа поэтому калибр сделал как смог с помощью дрели и напильника и когда у тебя получится сделать так же вот тогда и будешь насмехаться над моим калибром. И то что я меряю своим калибром это и есть не отверстие, а дырка переменного диаметра так что для моих задачь такого калибра вполне достаточно и позволяет измерять ствол по полям в пределах до 5 тысячных |
|
18-2-2026 19:29
wandergraft
потому как точности микрометра достаточно что бы измерить размер калибра до 5 тысячных. В то же время если диаметр измеряемой дырки меньше 1 десятки калибр не проходит, если меньше 5 тысячных то проходит с натягом, если дырка равна калибру то калибр проходит более менее свободно.
токрыный иж с очень большой радостью подходит для изготовления калибра если уж дрели достаточно.
ну так попробуй, потренируйся сначала на плистилине если не способен обработать более твердый материал |
|
18-2-2026 19:31
mechsolver
Ну сотку я на нём ловлю .
🤦 |
|
18-2-2026 20:04
Rive
Как-то Сорокин высказался о бессмысленности всех этих промеров. Я ему верю. Потому что это Сорокин. И ещё я абсолютно согласен с Охотником1975.
|
|
19-2-2026 05:14
mechsolver
Во-первых , если надо сделаю и из калёной . Во-вторых я калибры для стволов не делаю и не пользуюсь , так как бессмысленная работа . А для отверстий у меня есть заводские калибры . Иногда на производстве делаем для себя калибры , обычно шлифовкой . Иногда на ЧПУ , станок позволяет до 0,005 . |
|
19-2-2026 05:19
mechsolver
У вашего до 0,01 . Это погрешность . |
|
19-2-2026 07:45
k@mik@dze
Ну всего в 10 раз ошибся человек
|
|
19-2-2026 13:10
wandergraft
погрешность у таких микрометров 0.002 мм
Вот сразу в тебе видно махрового дилетанта, учи базу. "Чтобы точно промерить отверстие с помощью латунного прутка и микрометра, вам нужно изготовить не просто палочку, а индивидуальный калибр-пробку под это конкретное отверстие. Этот метод называется методом 'тактильного сопряжения'. Легкое закусывание ('насухо'): Если сухой пруток входит и при вращении ощущается легкое сопротивление ('закусывание') - вы достигли идеального совпадения размеров. |
|
19-2-2026 13:24
wandergraft
Где то тут я недавно читал что такими калибрами стали промерять ствол какой то дорогой винтовки и калибр закусил в стволе и его было не выбить. Человек и выбивал его молотком и грел ствол что только не делал тот стальной калибр еще больше только заклинил и вообще перестал двигаться. В итоге пришлось ствол отпилить что бы калибр как то вытащить, но на стволе остались задиры. Не могу найти тот пост, недавно читал или тут на ганзе или в телеграме если кто помнит подскажите? Так что для таких стволов как на АК где сплошные пережатия заусенцы и овальности от неравномерного хрома я бы вообще с большой осторожностю использовал стальные калибры, а лучше конечно латунный который хоть можно выбить в случае чего |
|
19-2-2026 14:28
wandergraft
то что ты называешь упоротым на самом деле является результатом качественных знаний полученных в техникуме при Советском Союзе и уменье применить их на практике. И поэтому то что у тебя вызывает удивление и ужас для меня не представляет ни какой трудности. |
|
19-2-2026 14:31
mechsolver
Аналогично . |
|
19-2-2026 14:37
mechsolver
Который на фото 0,01 . У микронных шкалы другие , если не знаете . |
|
19-2-2026 14:45
Охотник1975
Клиника какая-то.. .
|
|
19-2-2026 15:01
wandergraft
не верно, который на фото МК 0-25 мм ГОСТ 6507 - 90. И 0.01 это цена деления, а не погрешность, а погрешность для таких микрометров для первого класса точности погрешность 0.002, для второго 0.004 мм. А у котрых добавлен нониус тоже погрешность 0.002 vladpm.ru vladpm.ru |
|
19-2-2026 18:38
mechsolver
Забываете только , плюс-минус 0,004 . И вы не понимаете связь цены деления и погрешности .
|
|
19-2-2026 20:28
wandergraft
все отлично понимаю. Предположим я намерял микрометром калибр и показания микромера ровно 5 мм. Каков на самом деле размер калибра? Для микрометра первого класса точности они могут отличаться от показаний на 0.002мм и быть в пределах от 4,998 до 5,002 мм, а для микрометра второго класса точности показания отилчаются на 0.004 мм и будут в пределах от 4,996 до 5,004 мм.
И связи между ценой деления и погрешностью нет ни какой. Погрешность зависит от точности изготовления деталей микрометра винта и гайки, то есть его класса точности. Потому как есть микромеры первого класса с ценой деления 0.01 и погрешностью 0.002 и есть микрометры с ценой деления 0.001 и погрешностью 0.003 |
|
19-2-2026 23:45
wandergraft
Отличный станок, обихоженый, везде порядок!
|
|
20-2-2026 10:39
Rive
Гыыыыы |
|
22-2-2026 07:57
12dereva
Две капли сварки не проще кинуть на хвост спускового крючка? Надёжнее пружинок уж точно.
Весело тут, как и всегда. Это я про калибры |
|
|