Guns.ru Talks
Нарезное оружие
7,62 х 54 - болт или полуавтомат? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

7,62 х 54 - болт или полуавтомат?

Grace
26-7-2006 20:07 Grace
АК-74 10 000 выстрелов ресурс, РПК-74 20 000 выстрелов, ПКМ 25 000 выстрелов.. . СУПЕР. СВД 10 000..... . КЛАСС.
Sergey13
26-7-2006 20:13 Sergey13
Originally posted by Hunt:
Если вопрос ко мне, то я не знаю, но какая то отправная точка должна быть.

То что выложено куском, а хотелось бы все почитать. Там же 6 категорий.
Hunt
26-7-2006 20:16 Hunt
Здесь не берется максимальный настрел ИМХО.
Кто поверит в настрел мелкашки в 15000 или ПМ 400 выстрелов. Так что это пока для нас тайна.
Ресурс должен исчислятся по многим показателям, начало падения кучности, возможность появления отказа и.т.д.
Hunt
26-7-2006 20:27 Hunt
Sergey13:

То что выложено куском, а хотелось бы все почитать. Там же 6 категорий.

Сергей у Центоробанка в этом документе 4 категории на оружие (к министерству обороны не относиться)
На патроны 3 категории.
Документ большой его вываливать на сайт бессмысленно, хош в мыло брошу. А то и по названию в инете найти быстро.
А вот: zakon.kuban.ru

в бочину
26-7-2006 20:30 в бочину
Кто поверит в настрел мелкашки в 15000 или ПМ 400 выстрелов. Так что это пока для нас тайна.

Давайте прикинем: я купил мелкана полгода назад, настрел с тех пор > 1500. Каких-то 5 лет в том же темпе и 15000 достигнуты. Полагаю, выпустить 400 из ПМ не составит труда.

Hunt
26-7-2006 20:41 Hunt
бочину:
.. . Полагаю, выпустить 400 из ПМ не составит труда.

И я о том, тут как то озвучивали настрел из ПМ в тысячах, а мелкан худо бедно, без земли в стволе ИМХО меньше 30000 - 60000 не убить.
Урал 1
26-7-2006 22:06 Урал 1
Инструкто в тире, когда я его просил про настрел у ПМ, мне ответил, что 8-10 тысяч и ничего я сам с этих ПМов стрелял все в норме
Слепой Пью
26-7-2006 22:26 Слепой Пью
о как!
в соседнем топе любитель книжек теперь о глушителях вопрошает
похоже на обострение, хотя вроде и не весна уже.. .
Grace
26-7-2006 22:33 Grace
Originally posted by Слепой Пью:
о как!
в соседнем топе любитель книжек теперь о глушителях вопрошает
похоже на обострение, хотя вроде и не весна уже...

Какие глушители? Нет у нас тут никаких глушителей.. . Глушители в транспортном... .

slava_zz
27-7-2006 01:32 slava_zz
как помнится, при расставании Дерсу подарили трехлинейку
предполагалось- это одна из возможных причин его гибели- могли за нее и убить- настолько считалось ценным

на АКСУ глушитель хорош от Бердана-у Арсеньева написано!

по теме- а что на руку и душу ляжет !
тут никто за тебя не решит
бюджетный выбор невелик
болт- Лось,п/а Вепрь
если нарезного ранее не было- патронов попалишь все равно много
у финнов не зря допуск к охоте через "Бегущего кабана"

Моряк
27-7-2006 01:43 Моряк
... Хотя если посмотреть на высоту тульи фуражек наших генералов, можно представить какие там мозги

slava_zz
27-7-2006 06:07 slava_zz
не поленился глянуть Арсеньева
"По уссурийскому Краю"
1902 год
встретили Дерсу
у него старая- от отца- длинная берданка
в экспедиции- магазинная винтовка- не сказано какая, упомянуто-на охоте, при заряжании в магазин-перекос

"Дерсу Узала"
1906 г
у стрелков и казаков Трехлинейки кавалерийского образца+300 патронов
+ Маузер, Винчестер, Франкотт, гладкое- 2ств Зауер
1907 г
"в основном- прежнее снаряжение, с учетом опыта"
и оговаривается, что именно новое- но про оружие ничего
для подарков аборигенам- бусы, иглы,кавалерийские берданки
зимой, при ночевке у китайцев, ставили часового в фанзе
" не столько опасаясь нападения, как хищения трехлинейных винтовок, представляющиз для китайцев большую ценность"
1908 г январь
Дерсу убит
"у него искали денег и унесли винтовку"
вроде бы читал, что именно трехлинейка была, но сейчас не нашел..
фотка (самая нижняя) pgpb.ru
- у него магазинка, но драгунка или Бердан- кто скажет?

009! фильтруй базар! про "38 снайперов-глазами туда-сюда " не ты выдал?

насчет фуражек: намедни Шойгу показали
весь в золоте, а фуражка-
то ли Пиночет, то ли капитан Вермахта
а вроде приличный мужик был
вот что золотая пыль с эполет делает.. . мозги уже проедены

dikiy
27-7-2006 08:21 dikiy
Originally posted by Cazador:

Коротких Тигров что-то не видел в магазинах и на сайте завода короткого тоже нет. Где их делают?

А еще лучше спрашивать здесь: http://tdizhmash.udm.ru
Непосредственно у производителей.
Можно в Легионе.
Только в Легионе долго ждать прийдется. Особенно если "под заказ"

Hunt
27-7-2006 10:19 Hunt
slava_zz:
насчет фуражек: намедни Шойгу показали
весь в золоте, а фуражка-
то ли Пиночет, то ли капитан Вермахта... (

Фуражка пиночета по сравнению с нашими, это поношенная тюбетейка.
Блин над чем весело смеялись, то давно переплюнули.
Дядя Леша
27-7-2006 14:38 Дядя Леша
Originally posted by slava_zz:
не поленился глянуть Арсеньева
- у него магазинка, но драгунка или Бердан- кто скажет?

Берданка - винтовка Бердана-2 - не магазинная винтовка, а однозарядная. На фото в руках у Дерсу трехлинейка, или драгунка или, что скорее - казачий вариант (отличались наличием-отсутствием штыка). Типичная форма ложи и магазина сомнений в том, что это мосинка не оставляют.
А что качается 009 - просто решил человек выпендренуться по дешевому, не учел. что тут народ знающий. Особенно мне понравился пассаж по поводу того, что берданки были первой модели. Наверное невдомек парню, что их было иготовленно менее 10 тыс. штук и все они были отпущены в экипажи Балтийского флота.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

slava_zz
28-7-2006 01:07 slava_zz
казачий- кавалерийский, Арсеньев так и пишет пишет
а по берданке- в детстве видел их, и фроловки, но за давностью не запомнил,что есть что,- были и магазинные и однозарядные

а что такое тогда кавалерийские берданки, про которые пишет ВК ?
просто укороченные?

kalibr12
28-7-2006 14:01 kalibr12
Если нужно поддержать отечественного производителя и получить удовольствие на охоте, то покупай "Лось-9-1" под 9,3х64 от "Legion".Мощь,эстетика, а главное престиж. Сейчас с полуавтоматами ходят одни мясники. К тому же скоро (судя по просочившейся информации заслуживающей доверия) могут запретить оружие под штатные патроны стоящие на вооружении ВС.(хищение боеприпасов с армейских складов) Но однозначно не полуавтомат! И кучность не та, да и потеря мощности от газоотводного механизма, да и вообще... С полуавтоматами в приличных угодьях к охоте на выстрел не подпускают,я имею в виду те хозяйства где есть зверь.Охотиться нужно так, что один выстрел и "дошёл".Удовольствие доставляют "королевские" выстрелы. Именно выстрел, а не очереди. Для этого нужно хоть изредко выезжать на стрельбище тренероваться. А то что лосик раненым ударить может (хотя я в своей практике такого пока не слышал) так на то она и охота, а не уничтожение зверя,он у себя дома и ты пришёл за его душой, как ему не сопротивляться?(поставь себя на его место) Адреналин от идущего на тебя зверя - это тоже удовольствие от охоты. А если ты поклонник расстрела.. . С уважением.
Counter-Striker
28-7-2006 14:12 Counter-Striker
А что, вы поняли? Лось это престиж.. А вы как лохи с БАРами да Хеймами ходите. А еще эти ужасные потери мощности в полуавтоматах.. . Одумайтесь!
kalibr12
28-7-2006 14:24 kalibr12
Читай первое писмо. Там про импорт вообще не говорится и не упоминается. Это вы владельцы прочих закардонных стволов одумайтесь!Не все способны покупать дорогие стволы. С уважением.
kalibr12
28-7-2006 14:31 kalibr12
Извиняюсь.В четвёртом!
Counter-Striker
28-7-2006 14:38 Counter-Striker
А у нас все ваше "отечественное" стоит примерно как чешское. И об чем нам одуматься когда простая Сайга стоит как ЧЗ 527?
Sergey13
28-7-2006 14:47 Sergey13
Сайга на 100 у.е. дороже.
kalibr12
28-7-2006 14:50 kalibr12
Ну,вот. Всё ж не БАРы и Хеймы! А про Сайгу речь и не шла, не тот патрончик. А ЧЗеты тоже разные бывают, как в прочем и Лоси. Но "Лось-Премьер" от "LEGIONа"-это лучше чем просто Лось. Вопрос в деньгах и цене. Простите, позвольте узнать где это вами упомянутое "у нас"?
Sergey13
28-7-2006 14:58 Sergey13
В Украине, в городе Днепропетровск.
kalibr12
28-7-2006 15:40 kalibr12
Достойная страна и достойные люди там живущие. У меня много друзей-однокашников по военн.училищу. В Луганске,в Кировограде, в Симферополе и Киеве.Мы с ними общаемся довольно часто. Очень хочу посетить ваши оружейные магазины, посмотреть,жалом поводить.Я знаю что в Херсоне выпускают хорошие патроны.Слышал что Луганске собираются производить стрелковое оружие.Я проживаю в России,в Москве. Выпускают ли на Украине патроны к нарезному оружию и какие.С увжением.
Sergey13
28-7-2006 15:44 Sergey13
Выпускают. 7,62х39 и 9х18. Про 7,62х54 не уверен - у меня нет оружия в этом калибре. Луганск и выпускает. Про оружие в Луганске - не слыхал. Пока Винница Форты делает и усе.
Ну и Харьков охотничье собирает по лицензии турок.
Cazador
28-7-2006 15:50 Cazador
Originally posted by kalibr12:
Если нужно поддержать отечественного производителя и получить удовольствие на охоте, то покупай "Лось-9-1" под 9,3х64 от "Legion".Мощь,эстетика, а главное престиж. Сейчас с полуавтоматами ходят одни мясники. К тому же скоро (судя по просочившейся информации заслуживающей доверия) могут запретить оружие под штатные патроны стоящие на вооружении ВС.(хищение боеприпасов с армейских складов) Но однозначно не полуавтомат! И кучность не та, да и потеря мощности от газоотводного механизма, да и вообще... С полуавтоматами в приличных угодьях к охоте на выстрел не подпускают,я имею в виду те хозяйства где есть зверь.Охотиться нужно так, что один выстрел и "дошёл".Удовольствие доставляют "королевские" выстрелы. Именно выстрел, а не очереди. Для этого нужно хоть изредко выезжать на стрельбище тренероваться. А то что лосик раненым ударить может (хотя я в своей практике такого пока не слышал) так на то она и охота, а не уничтожение зверя,он у себя дома и ты пришёл за его душой, как ему не сопротивляться?(поставь себя на его место) Адреналин от идущего на тебя зверя - это тоже удовольствие от охоты. А если ты поклонник расстрела.. . С уважением.

А вы уважаемый Kalibr12 охотник или любитель "престижа" и "королевских выстрелов"? А для адреналина нужно на кабана или медведя с ножиком перочинным ходить. Так что сознательно уменьшать убойные качества оружия чтобы на более равных возможностях "отобрать душу у зверя" я считаю по меньшей мере пижонством.
А насчет потери мощности, я конечно не специалист-практик, но мне кажется в калибре 7,62 х 54 потеря мощности от работы газоотводного механизма не критична.
Я уже в принципе определился, что карабин в калибре 7,62 у меня будет полуавтомат, наверное короткий Тигр, так как к Вепрю что-то душа не лежит.

Hunt
28-7-2006 15:56 Hunt
kalibr12:
.. . Сейчас с полуавтоматами ходят одни мясники...

Вы совсем не знакомы с охотой в России. Я вот очень П/А уважаю, у нас (в нашем регионе) с болтами не охотятся, и Вас не поймут, так что не нужно быть столь категоричным.

kalibr12:
... К тому же скоро (судя по просочившейся информации заслуживающей доверия) могут запретить оружие под штатные патроны стоящие на вооружении ВС.(хищение боеприпасов с армейских складов)...

Давно сдесь сидим (С) х/ф Белое солнце пустыни.
Из все еще сочащейся информации: производство охотничьего оружия под патроны х39 и х54 не прекращается и оружие под патроны х54 и х39 продолжается и поступает в продажу, на руках подавляющее большинство оружия именно под эти патроны.
А теперь вопрос!
Как думаете заводчане дураки выпускают оружие которое скоро продавать будет некому.
Резюме: Эта байка старше Вас.

kalibr12:
... С полуавтоматами в приличных угодьях к охоте на выстрел не подпускают,я имею в виду те хозяйства где есть зверь...

Соответствующий пункт в правилах охоты в студию ПЛИ-И-ИЗ

kalibr12:
... Охотиться нужно так, что один выстрел и "дошёл"...

РэмбА плакаль, одна стрела - один вертолет.

kalibr12:
... Адреналин от идущего на тебя зверя - это тоже удовольствие от охоты...

Из анекдота:
А как осечка, ... а медведь идет?
А ты в него говном кидай, медведь зверь чистоплотный - убежит.
А где говно то брать
Не бойся ... говно будет
P.S. Читайте данный форум - бездонный кладезь мудрости.
AlexVyazun
28-7-2006 16:40 AlexVyazun

Читай первое писмо. Там про импорт вообще не говорится и не упоминается. Это вы владельцы прочих закардонных стволов одумайтесь!Не все способны покупать дорогие стволы. С уважением.

Извиняюсь.В четвёртом!

Много чего написать хотел.. . Да ладно, собственно, людей не изменишь.. . Об отношении к болтам или п/а, мнений множество, и многие из них верные. Если конечно не говорить о стрельбе очередями, но это, я считаю, исключение. Есть нормальные охотники с любым оружием.
Кстати, в четвертом посте Дмитрий писал о недорогом импорте, внимательней читайте.
Мне нравится предложение легионовского "Лося": 19400 - 24500 рублей без доставки, на которую еще набросить надо.. . Цены с их сайта, возможно устаревшие. Когда, например чеха можно у нас в магазине взять около 30-32.. . И где здесь дешево? Тигр у нас 30-35.. . Тут и до Тикки Т3 недалеко 38-42.. . Так что если говорить категорично о дешевом оружии, так и надо предлагать того же Лося в заводском исполнении 12700 - 13900, или, например, Вепря 12000-16000. А легионовское творение, извините, но практически равно по цене импорту.

kalibr12
28-7-2006 16:55 kalibr12
Я-простой охотник уважающий охотничью этику.Я не эстет и не пижон. И я не сторонник мучительной смерти добываемого зверя. И думаю что написавший мне о кабане и перочинном ножике плохо знает анатомию кабана (трофейного секача).Его боковые "латы" топором не просто прорубить.Теперь о производителях патронов 7,62х54 и 7,62х39. Это штатные патроны стоящие на вооружении ВС РФ и ряда других государств.Так что, уважаемый, их разорения мы в этой жизни не увидим.Охотничьи патроны не являются их основной продукцией, скорее побочной. И ещё. Приезжая на охоту вы должны оформить лицензию на отстрел зверя (или приехать с оной).И если вы знакомы с правилами зверовых охот, егерь должен осмотреть оружие охотников и их документы.Теперь у меня вопрос, если егерю не понравится ваше оружеи, выставит ли он вам зверя? Вот и все правила.Он сделает всё, чтоб зверь на вас не вышел.(это не распространяется на браконьерские охоты).А по поводу анекдота- вы видели медведя поднятого из берлоги? С уважением.
Cazador
28-7-2006 17:16 Cazador
И если вы знакомы с правилами зверовых охот, егерь должен осмотреть оружие охотников и их документы.Теперь у меня вопрос, если егерю не понравится ваше оружеи, выставит ли он вам зверя? [/B]

Что значит "егерю не понравится мое оружие"? А если ему моя прическа не понравится? Если я б явился на охоту с огнеметом или еще каким запрещенным к охоте оружием - это одно, но если оружие не запрещенное - то мне глубоко наплевать понравилось оно егерю или нет, он там не для того находится. Да и вообще, какое оружие по вашему может не понравится егерю, какие у него критерии оценки? Егеря есть на сайте? :-)

Hunt
28-7-2006 17:39 Hunt
kalibr12:
... Теперь о производителях патронов 7,62х54 и 7,62х39. Это штатные патроны стоящие на вооружении ВС РФ и ряда других государств.Так что, уважаемый, их разорения мы в этой жизни не увидим...

Спасибо что открыли глаза, (С) "а мужики то не знают"

kalibr12:
... Охотничьи патроны не являются их основной продукцией, скорее побочной...

Тем не менее ассортимент охотничьих патронов в этих калибрах расширяется.
Это говорит о том, что оружие под патроны х39 и х54 при НАШЕЙ ЖИЗНИ не запретят для охоты.
Иначе придется разоружить Российские севера ПОЛНОСТЬЮ.

kalibr12:
.. . если егерю не понравится ваше оружеи, выставит ли он вам зверя? Вот и все правила...

Так вот, гнать надо таких егерей сраной метлой, понравился, не понравился У нас потому столько бардака в стране, что каждый прыщ, получив хоть чуть власти, начинает действовать по СОБСТВЕННЫМ законам. Если патрон соответствует дичи, какие еще вопросы?
Вы уважаемый думали что открыли присутствующим глаза на "правильную охоту"?
На этом форуме есть и профессиональные охотники и сезонники, да и просто таежные бродяги т.е. не новички в охоте и мнения у многих не совпадают, но считать себя вселенской истиной никому в голову не придет. Я в свое время, кормил и одевал семью охотой, так что в охоте не мальчик. То что Вы высказали это ВАШИ предпочтения в охоте и не более, а любой радикализм от нездоровья

kalibr12:
... А по поводу анекдота- вы видели медведя поднятого из берлоги? С уважением...

Докладываю - медведя видел! Именно поэтому для него Я считаю Тигр 9 - то что доктор прописал, хотя kiowa и СКСом управлялся вроде.
Так что одно дело - специалист медвежатник, другое дело - дилетант.
Моряк
28-7-2006 18:01 Моряк
... Так что одно дело - специалист медвежатник, другое дело - дилетант.

Жестко , но справедливо . С ув.
в бочину
28-7-2006 18:51 в бочину
хотя kiowa и СКСом управлялся вроде.

А можно уточнить, какой пулей?

Hunt
28-7-2006 19:53 Hunt
в бочину:
А можно уточнить, какой пулей?

Просто что то помниться, было в его постах об этом.
Думаю что ежели стрелял (по необходимости) то скорее всего боевым.
У нас мужики тоже стреляли, и тоже боевыми, других в совхозе не было порой. Я когда получал КО-44 на сезон брал цинк ЛПС, других не было.
Вот и все совхозные разносолы.
СКС вобще считался верхом, буран, да СКС и ты при деньгах. П\А не болт, денежный был карабин, да и сейчас большинство местных с ними охотиться. А нет так Вепря х39 берут.

HUNTER 004
28-7-2006 20:03 HUNTER 004
весело тут, у вас

особенно про невозможность стрельбы по месту на 300 метров понравилось
click for enlarge 899 X 599 364.9 Kb picture

480 метров, Экстра - и попадает и "достаточно одной таблэтки"

в бочину
28-7-2006 20:13 в бочину
Блин, если боевой биметалл валит бурого мишку, то с експансивкой и подавно должно валить. Кому там еше не хватает убойной силы?
Hunt
28-7-2006 20:35 Hunt
в бочину:
Блин, если боевой биметалл валит бурого мишку, то с експансивкой и подавно должно валить. Кому там еше не хватает убойной силы?

Опытный, я подчеркиваю опытный медвежатник и с СКСа медведя возмет при необходимости, дилетант типа меня имеет большой шанс попасть "на тушенку".
Об охоте с СКСом на медведя, думаю тему не муссировать, дабы не родить новых легенд, и соответственных ссылок в будущем на эту ветку.

Hunt
28-7-2006 20:51 Hunt
HUNTER 004:
весело тут, у вас

480 метров, Экстра - и попадает и "достаточно одной таблэтки"

Человек эстет, что в целом хорошо, со временем придет и опыт.
А тебя зеленые писы не загрызут за эти фотки?
Прям дрож от фото пробирает - сезона жду, все перебрал, гуску поменял, ща бензином запасаюсь.

в бочину
28-7-2006 21:03 в бочину
Да, вкусное фото, ничего не скажеш! И патрон подобаюший.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
7,62 х 54 - болт или полуавтомат? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям