|
26-7-2006 20:07
Grace
АК-74 10 000 выстрелов ресурс, РПК-74 20 000 выстрелов, ПКМ 25 000 выстрелов.. . СУПЕР. СВД 10 000..... . КЛАСС.
|
|
26-7-2006 20:13
Sergey13
То что выложено куском, а хотелось бы все почитать. Там же 6 категорий. |
|
26-7-2006 20:16
Hunt
Здесь не берется максимальный настрел ИМХО.
Кто поверит в настрел мелкашки в 15000 или ПМ 400 выстрелов. Так что это пока для нас тайна. Ресурс должен исчислятся по многим показателям, начало падения кучности, возможность появления отказа и.т.д. |
|
26-7-2006 20:27
Hunt
Сергей у Центоробанка в этом документе 4 категории на оружие (к министерству обороны не относиться) |
|
26-7-2006 20:30
в бочину
Давайте прикинем: я купил мелкана полгода назад, настрел с тех пор > 1500. Каких-то 5 лет в том же темпе и 15000 достигнуты. Полагаю, выпустить 400 из ПМ не составит труда. |
|
26-7-2006 20:41
Hunt
И я о том, тут как то озвучивали настрел из ПМ в тысячах, а мелкан худо бедно, без земли в стволе ИМХО меньше 30000 - 60000 не убить. |
|
26-7-2006 22:06
Урал 1
Инструкто в тире, когда я его просил про настрел у ПМ, мне ответил, что 8-10 тысяч и ничего я сам с этих ПМов стрелял все в норме
|
|
26-7-2006 22:26
Слепой Пью
о как!
в соседнем топе любитель книжек теперь о глушителях вопрошает похоже на обострение, хотя вроде и не весна уже.. . |
|
26-7-2006 22:33
Grace
Какие глушители? Нет у нас тут никаких глушителей.. . Глушители в транспортном... . |
|
27-7-2006 01:32
slava_zz
как помнится, при расставании Дерсу подарили трехлинейку
предполагалось- это одна из возможных причин его гибели- могли за нее и убить- настолько считалось ценным на АКСУ глушитель хорош от Бердана-у Арсеньева написано! по теме- а что на руку и душу ляжет ! |
|
27-7-2006 01:43
Моряк
|
|
27-7-2006 06:07
slava_zz
не поленился глянуть Арсеньева
"По уссурийскому Краю" 1902 год встретили Дерсу у него старая- от отца- длинная берданка в экспедиции- магазинная винтовка- не сказано какая, упомянуто-на охоте, при заряжании в магазин-перекос "Дерсу Узала"
насчет фуражек: намедни Шойгу показали |
|
27-7-2006 08:21
dikiy
А еще лучше спрашивать здесь: http://tdizhmash.udm.ru |
|
27-7-2006 10:19
Hunt
Фуражка пиночета по сравнению с нашими, это поношенная тюбетейка. Блин над чем весело смеялись, то давно переплюнули. |
|
27-7-2006 14:38
Дядя Леша
Берданка - винтовка Бердана-2 - не магазинная винтовка, а однозарядная. На фото в руках у Дерсу трехлинейка, или драгунка или, что скорее - казачий вариант (отличались наличием-отсутствием штыка). Типичная форма ложи и магазина сомнений в том, что это мосинка не оставляют. ------ |
|
28-7-2006 01:07
slava_zz
казачий- кавалерийский, Арсеньев так и пишет пишет
а по берданке- в детстве видел их, и фроловки, но за давностью не запомнил,что есть что,- были и магазинные и однозарядные а что такое тогда кавалерийские берданки, про которые пишет ВК ? |
|
28-7-2006 14:01
kalibr12
Если нужно поддержать отечественного производителя и получить удовольствие на охоте, то покупай "Лось-9-1" под 9,3х64 от "Legion".Мощь,эстетика, а главное престиж. Сейчас с полуавтоматами ходят одни мясники. К тому же скоро (судя по просочившейся информации заслуживающей доверия) могут запретить оружие под штатные патроны стоящие на вооружении ВС.(хищение боеприпасов с армейских складов) Но однозначно не полуавтомат! И кучность не та, да и потеря мощности от газоотводного механизма, да и вообще... С полуавтоматами в приличных угодьях к охоте на выстрел не подпускают,я имею в виду те хозяйства где есть зверь.Охотиться нужно так, что один выстрел и "дошёл".Удовольствие доставляют "королевские" выстрелы. Именно выстрел, а не очереди. Для этого нужно хоть изредко выезжать на стрельбище тренероваться. А то что лосик раненым ударить может (хотя я в своей практике такого пока не слышал) так на то она и охота, а не уничтожение зверя,он у себя дома и ты пришёл за его душой, как ему не сопротивляться?(поставь себя на его место) Адреналин от идущего на тебя зверя - это тоже удовольствие от охоты. А если ты поклонник расстрела.. . С уважением.
|
|
28-7-2006 14:12
Counter-Striker
А что, вы поняли? Лось это престиж.. А вы как лохи с БАРами да Хеймами ходите. А еще эти ужасные потери мощности в полуавтоматах.. . Одумайтесь!
|
|
28-7-2006 14:24
kalibr12
Читай первое писмо. Там про импорт вообще не говорится и не упоминается. Это вы владельцы прочих закардонных стволов одумайтесь!Не все способны покупать дорогие стволы. С уважением.
|
|
28-7-2006 14:31
kalibr12
Извиняюсь.В четвёртом!
|
|
28-7-2006 14:38
Counter-Striker
А у нас все ваше "отечественное" стоит примерно как чешское. И об чем нам одуматься когда простая Сайга стоит как ЧЗ 527?
|
|
28-7-2006 14:47
Sergey13
Сайга на 100 у.е. дороже.
|
|
28-7-2006 14:50
kalibr12
Ну,вот. Всё ж не БАРы и Хеймы! А про Сайгу речь и не шла, не тот патрончик. А ЧЗеты тоже разные бывают, как в прочем и Лоси. Но "Лось-Премьер" от "LEGIONа"-это лучше чем просто Лось. Вопрос в деньгах и цене. Простите, позвольте узнать где это вами упомянутое "у нас"?
|
|
28-7-2006 14:58
Sergey13
В Украине, в городе Днепропетровск.
|
|
28-7-2006 15:40
kalibr12
Достойная страна и достойные люди там живущие. У меня много друзей-однокашников по военн.училищу. В Луганске,в Кировограде, в Симферополе и Киеве.Мы с ними общаемся довольно часто. Очень хочу посетить ваши оружейные магазины, посмотреть,жалом поводить.Я знаю что в Херсоне выпускают хорошие патроны.Слышал что Луганске собираются производить стрелковое оружие.Я проживаю в России,в Москве. Выпускают ли на Украине патроны к нарезному оружию и какие.С увжением.
|
|
28-7-2006 15:44
Sergey13
Выпускают. 7,62х39 и 9х18. Про 7,62х54 не уверен - у меня нет оружия в этом калибре. Луганск и выпускает. Про оружие в Луганске - не слыхал. Пока Винница Форты делает и усе.
Ну и Харьков охотничье собирает по лицензии турок. |
|
28-7-2006 15:50
Cazador
А вы уважаемый Kalibr12 охотник или любитель "престижа" и "королевских выстрелов"? А для адреналина нужно на кабана или медведя с ножиком перочинным ходить. Так что сознательно уменьшать убойные качества оружия чтобы на более равных возможностях "отобрать душу у зверя" я считаю по меньшей мере пижонством.
|
|
28-7-2006 15:56
Hunt
Вы совсем не знакомы с охотой в России. Я вот очень П/А уважаю, у нас (в нашем регионе) с болтами не охотятся, и Вас не поймут, так что не нужно быть столь категоричным. ![]()
Давно сдесь сидим (С) х/ф Белое солнце пустыни.
Соответствующий пункт в правилах охоты в студию ПЛИ-И-ИЗ
РэмбА плакаль, одна стрела - один вертолет. ![]()
Из анекдота: А как осечка, ... а медведь идет? ![]() А ты в него говном кидай, медведь зверь чистоплотный - убежит. А где говно то брать ![]() Не бойся ... говно будет P.S. Читайте данный форум - бездонный кладезь мудрости. |
|
28-7-2006 16:40
AlexVyazun
|
|
28-7-2006 16:55
kalibr12
Я-простой охотник уважающий охотничью этику.Я не эстет и не пижон. И я не сторонник мучительной смерти добываемого зверя. И думаю что написавший мне о кабане и перочинном ножике плохо знает анатомию кабана (трофейного секача).Его боковые "латы" топором не просто прорубить.Теперь о производителях патронов 7,62х54 и 7,62х39. Это штатные патроны стоящие на вооружении ВС РФ и ряда других государств.Так что, уважаемый, их разорения мы в этой жизни не увидим.Охотничьи патроны не являются их основной продукцией, скорее побочной. И ещё. Приезжая на охоту вы должны оформить лицензию на отстрел зверя (или приехать с оной).И если вы знакомы с правилами зверовых охот, егерь должен осмотреть оружие охотников и их документы.Теперь у меня вопрос, если егерю не понравится ваше оружеи, выставит ли он вам зверя? Вот и все правила.Он сделает всё, чтоб зверь на вас не вышел.(это не распространяется на браконьерские охоты).А по поводу анекдота- вы видели медведя поднятого из берлоги? С уважением.
|
Что значит "егерю не понравится мое оружие"? А если ему моя прическа не понравится? Если я б явился на охоту с огнеметом или еще каким запрещенным к охоте оружием - это одно, но если оружие не запрещенное - то мне глубоко наплевать понравилось оно егерю или нет, он там не для того находится. Да и вообще, какое оружие по вашему может не понравится егерю, какие у него критерии оценки? Егеря есть на сайте? :-)
|
|
28-7-2006 17:39
Hunt
Спасибо что открыли глаза, (С) "а мужики то не знают" ![]()
Тем не менее ассортимент охотничьих патронов в этих калибрах расширяется. Это говорит о том, что оружие под патроны х39 и х54 при НАШЕЙ ЖИЗНИ не запретят для охоты. Иначе придется разоружить Российские севера ПОЛНОСТЬЮ.
Так вот, гнать надо таких егерей сраной метлой, понравился, не понравился У нас потому столько бардака в стране, что каждый прыщ, получив хоть чуть власти, начинает действовать по СОБСТВЕННЫМ законам. Если патрон соответствует дичи, какие еще вопросы? Вы уважаемый думали что открыли присутствующим глаза на "правильную охоту"? На этом форуме есть и профессиональные охотники и сезонники, да и просто таежные бродяги т.е. не новички в охоте и мнения у многих не совпадают, но считать себя вселенской истиной никому в голову не придет. Я в свое время, кормил и одевал семью охотой, так что в охоте не мальчик. То что Вы высказали это ВАШИ предпочтения в охоте и не более, а любой радикализм от нездоровья ![]()
Докладываю - медведя видел! Именно поэтому для него Я считаю Тигр 9 - то что доктор прописал, хотя kiowa и СКСом управлялся вроде. Так что одно дело - специалист медвежатник, другое дело - дилетант. |
|
28-7-2006 18:01
Моряк
Жестко , но справедливо . С ув.
|
|
28-7-2006 18:51
в бочину
А можно уточнить, какой пулей? |
|
28-7-2006 19:53
Hunt
Просто что то помниться, было в его постах об этом. |
|
28-7-2006 20:13
в бочину
Блин, если боевой биметалл валит бурого мишку, то с експансивкой и подавно должно валить. Кому там еше не хватает убойной силы?
|
|
28-7-2006 20:35
Hunt
Опытный, я подчеркиваю опытный медвежатник и с СКСа медведя возмет при необходимости, дилетант типа меня имеет большой шанс попасть "на тушенку". |
|
28-7-2006 20:51
Hunt
Человек эстет, что в целом хорошо, со временем придет и опыт. |
|
Да, вкусное фото, ничего не скажеш! И патрон подобаюший.
|
|
|