|
2-12-2021 19:45
yurybrileff
На моём ППШ-О ствол съемный. Стяэной аинт, да подварен. |
|
2-12-2021 21:58
svdun
Приветствую!
В паспорте опасно! Всех благ! |
|
3-12-2021 17:27
yurybrileff
Приветствую. В паспорте из огражданивания указано только штифт, кернение чашки затвора, подварен переводчик огня и стяжной винт. О несъемности ствола ничего не сказано. Огражданка 2014 года. |
|
3-12-2021 18:53
svdun
Приветствую!
Счастливчик! Ограждан 7.12.2017, стр. 5 Паспорта: Всех благ! |
|
3-12-2021 20:01
Landgraf
За каким хреном все так любят ссылаться на паспорт? Паспорт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ техническим описанием изделия, в паспорте не отражаются все технические особенности, и записи в паспорте ничего не значат.
|
|
6-12-2021 13:53
Billy Kid
Landgraf, приветствую!
Освежил в памяти всю эту тему, обратил внимание, что ещё несколько лет назад вы интересовались возможностью обзавестись сменным стволом в 9х19 Люгер. Если не секрет, чем всё в итоге закончилось (если закончилось) на текущий момент? Мне эта тема тоже интересна. Или с этим лучше в p.m.? |
|
6-12-2021 16:36
Landgraf
Я не смог изыскать таковой возможности, к сожалению российское законодательство мягко скажем не очень приспособлено под такие "хотелки". Дешевле (и намного проще) купить ППШ в 9х19. |
|
6-12-2021 17:29
Billy Kid
Я правильно понял, что в ОЛРР эту идею "завернули", или всё больше упёрлось в объявленную Кожаевым стоимость "модернизации" в 50 т.р.?
Купить ППШ в 9х19 безусловно один из вариантов, причём да, более дешёвый, но вместе с тем это минус одно "место" из пяти (конечно, для кого-то это несущественно), ну и вообще, менее "изящное", что-ли, решение.. Да и есть ли они сейчас новые, хоть в каком калибре? |
|
6-12-2021 18:45
Prilepin
|
|
6-12-2021 18:45
Landgraf
Идею "просто прикупить ствол" невозможно реализовать в силу закона. Сменные стволы, тем более в другом калибре, к карабину ВПО-135 не предусмотрены производителем. Поэтому процедура такая - некая имеющая необходимые лицензии организация "выкупает" или "принимает на утилизацию" у меня ВПО-135, и из его частей изготавливает некий новый карабин с двумя стволами. Этот карабин проходит сертификацию, после чего я покупаю этот карабин.
Безусловно.
Не знаю, как-то не задавался этим вопросом. |
|
6-12-2021 19:42
Billy Kid
Спасибо за пояснения.
Конечно, я понимаю, что невозможно "просто прикупить ствол", но всё-же представлял себе механизм несколько проще (как именно - наверное, вам не будет интересно). Да, к сожалению, видимо с этой идеей придётся распрощаться.
Охренеть-не встать! (в первую очередь, от цены ; и, это же один из "ланкастерных" калибров? Лично мне, неинтересны от слова "совсем", хотя сам факт наличия любопытен, не знал). |
|
6-12-2021 21:13
Landgraf
Изначально я думал, что возможен вариант изготовления (даже может быть малой серией, допустим на 10-15 желающих) сменного ствола для ВПО-135 под калибр 9х19. И этот ствол покупался бы по лицензии ЛНа, и вписывался в РОХа к ВПО-135. Но, так как при сертификации ВПО-135 не была декларирована возможность комплектования сменными/дополнительными стволами, то такой вариант оказался невозможен. Плюс там сложности были бы с сертификацией, если бы этот сменный ствол делал не МОЛОТ. Поэтому единственный возможный для воплощения вариант - через "уничтожение" "старого" и "создание" "нового" карабина уже с двумя стволами. И то, с учётом, что с некоторых пор на всех ППШ-образных заставили делать ствол несъёмным (а после новых поправок ППШ вообще судя по всему станет невозможно сертифицировать даже с подваренным стволом) - идея тоже неудачная. |
|
6-12-2021 21:20
Billy Kid
Интересный аспект вы упомянули. Т.е. теперь, если я возьму направление на ремонт, и мне в мастерской уберут эту сварку (что с винта крепления ложи, что с соединительной оси - допустим, для обслуживания оружия в виде чистки внутренних поверхностей, и т.п.) - то после производства всех необходимых действий, сварка всё-же должна быть возвращена на место? |
|
6-12-2021 23:09
Landgraf
Формально после ремонта оружие должно соответствовать сертифицированному образцу. Если сварка была - она должна быть восстановлена. Иначе (особенно с точки зрения нацгвардии) это уже получается новая модель оружия, которая требует новой сертификации. |
|
7-12-2021 00:37
Billy Kid
Прискорбно.
У меня как-то раз на стрельбище, ТОЗ-106 упал в песок и так его нахватался, что дома было принято решение о его полной разборке и промывке горячей водой (с последующей экспресс-сушкой, и смазкой). В похожих ситуациях с ППШ, с ног собъёшся, бегая от ОЛРР к мастерским, и обратно. А что там "с завода" творится в спусковом механизме, даже и думать не хочется. |
|
7-12-2021 02:57
Landgraf
А Вы не видели, что Вы покупали? Не были в курсе, что карабин считай что неразборный? Если знали и были в курсе - значит, всё устраивало, и нехрена теперь ныть. Если не знали, не были в курсе - значит, плохо изучили матчасть перед покупкой, опять-же, сами виноваты, купили, не подумав. |
|
7-12-2021 07:01
Андрей69-1
Не,вот МР-18 МН выпускают аж в 11 калибрах,со сменными стволами,причём там и 9х19 и 7.62з25 среди прочих,а вот ППШ со сменным стволом "низя",если в МР-18 МН 11 сменных калибров идут по 1 розовой лицензии,то тут тоже можно было бы так.а то,то есть патроны,то нет,это я о "правослааном" калибре,хотя у нас сейчас и в 9х19 только 2 вида самых дорогих лежат в ормаге "Арбалет",у меня ВПО-135 не фосфатированный,а воронёный,а так,по делу,раз сертифицировали ТОЛЬКО в 7.62х25 и ТОЛЬКО в 9х19,то наверно хрен так просто сертифицируют и в 9х19,хотя наверно можно было бы не только сам бланк,а например,в кожухе,для простоты замены и номера на них отдельно,как доппару! Было бы очень хорошо! НО это мои хотелки... . |
|
7-12-2021 09:57
Billy Kid
Вопрос многогранный. С одной стороны - да, так и есть (и это не нытьё, а размышления вслух. Хамить-то на ровном месте зачем?). С другой стороны, можно подумать, выбор был велик (и вообще, и на тот момент в частности). Что было, то и взял. Брать ВПО-135 на вторичке по спекулятивной цене не был готов тогда. не собираюсь и сейчас. Учитывая, что даже с ВПО-135, насколько я понял, ситуация варьировалась - и со сваркой, и с паспортами. Паспорт, да, в магазине я не читал. Вы читаете от корки до корки? |
|
7-12-2021 10:06
Billy Kid
Там всё проще - нужно изготовить с доп. калибром - это грубо говоря + ещё одна дудка. +, как справедливо указал выше Landgraf - вопрос сертификации. Эти видимо, сделали сразу сертификацию "на все случаи жизни". Огражданиватели ППШ не смогли/не захотели верно спрогнозировать потребности рынка. На самом деле, то, что есть ППШ-Люгер, в некотором смысле удивительно (что кто-то из производителей помониторил рынок, и обратил внимание на потребность в таком продукте, и, несмотря на его специфичность, счёл для себя возможным "заморочиться"). Остаётся только сожалеть, что аналогичным образом не появился на рынке "двухкалиберный" ППШ. |
|
7-12-2021 12:35
Landgraf
Кто сказал, что "низя"? Можно, хотя могут быть проблемы с длиной ствола.
Ничего не путаете? Я не припоминаю МР-18 со сменными стволами. Есть какой-то МА-18, вот там да, дофига вариантов сменных стволов. На Молот-Армс взяли (закупили) МР-18, "уничтожили", из его частей "изготовили" карабин со сменными стволами, заново сертифицировали, и пустили в продажу.
Вместе со ствольной коробкой ("кожухом") сертифицировать.. . Не предусмотрено такое в законодательстве. Хотя примеры этому есть. |
|
7-12-2021 12:40
Landgraf
А где хамство-то?
А что в паспортах ВПО-135 варьировалось??? И что там со сваркой? На ВПО-135 НА ВСЕХ образцах две точки сварки - переводчик и стяжной винт хвоста затворной коробки. В отдельных случаях сварка могла быть выполнена не слишком качественно, но она всегда была.
Я изучаю предстоящую покупку по всем общедоступным сведениям. Хотя бы для того, чтоб при покупке убедиться в исправности и комплектности. А паспорт читать - дело довольно бестолковое. В паспорте не описываются все технические особенности изделия.
|
|
7-12-2021 17:28
Андрей69-1
Тогда вообще ситуация была патовая,"дудки" выпустили,а боеприпаса к этим "дудкам" никто не выпустил,да ещё последние партии в конце 80-х выпускали,помню к чёрту на кулички ездил за патронами в 2015 году,в Москве патроны продавали ТОЛЬКО при покупке ВПО-135,без его приобретения патроны ьыло не купить даже в не резиновой.... поэтому уже в 2013 году НУЖНО было выпускать "дудку" в 2-х калибрах и сертифицировать так,нафиг нужен аппарат,когда под расходников нет,это всё равно,что автомашина без бензина.... каким местом думали тогда не понятно,но точно не головой и сейчас ТК пока есть переделка,но она скоро кончится,а других производителей даже в Темпгане не стало расходников и что опять пушной зверёк подкрался незаметно... ???!!! |
|
7-12-2021 17:33
Андрей69-1
[QUOTE][B]Ничего не путаете? Я не припоминаю МР-18 со сменными стволами.
Есть какой-то МА-18, вот там да, дофига вариантов сменных стволов. На Молот-Армс взяли (закупили) МР-18, "уничтожили", из его частей "изготовили" карабин со сменными стволами, заново сертифицировали, и пустили в продажу. Это мой косяк,написал в попыхах,конечно Молот-Армс,их МА,а не МР ижевский.... но вель можно было в кожухе выпустить с 2-парами стволов,сварку в 2-х местах при замене в кожухе не нарушаем,закон блюдём,да и замена не сложная и достаточно быстрая! Но ведь нет!!! |
|
7-12-2021 17:37
Андрей69-1
Не предусмотрено это как то расплывчато,нужно конкретнее- "низя" или "льзя"?! |
|
7-12-2021 18:07
Landgraf
Может и можно было бы, по длине прошло бы (только сварку надо было бы ставить где-то внутри кожуха, а не на оси переламывания, чтоб сварка не препятствовала демонтажу сборки "ствольная коробка+ствол"). И не только в двух калибрах (7,62х25 и 9х19), но и можно было бы добавить 345ТК и 9х22Altay. НО - где брать ствольные коробки? То, что Вы называете "кожух", у ППШ является ствольной коробкой. Получается, это уже не сменный ствол, а сменная сборка "ствол+ствольная коробка". Как я уже писал, такая комбинация в законодательстве не предусмотрена, в законе прописаны только сменные стволы, без сменных ствольных коробок. И ещё нюанс - где брать эти "кожухи", которые ствольные коробки? Потрошить другие ППШ?
А никто не знает, льзя или низя. Нет процедуры. Следовательно, любой выпердыш картофельный скажет - "низя!", и оспорить его запрет будет невозможно, не на что ссылаться при оспаривании. |
|
8-12-2021 06:26
Андрей69-1
А что ствольные коробки это настолько высокотехнологичные изделия,что наша промыщленность не в состоянии выйти на уровень 1941 года.чтобы наштомповать их и собрать вместе со ствольными трубками или наши дедушки и бабушки,отцы и матери,которые в те годы были детьми и собирали их были тогда "сверхлюдьми"?! Или мы опять,в очередной раз,не можем или не хотим... ???!!! А по второму вопросу,что не запрещено,пусть сошлются на прямой запрет в российском законодательстве,то разрешено! |
|
8-12-2021 09:19
Billy Kid
Кстати, да. Фортуна "всё" что-ли, я вот этого тоже не понял...
... работали для фронта и победы (простите за пафос), а сейчас у нас капитализм. В рамках которого, отдельно взятому производству может быть невыгодно производство относительно небольшого кол-ва специфических изделий, пусть и несложных в чисто технологическом плане.
Здесь я с вами согласен, но это только наши хотелки. Производитель не обязан сразу "взять под козырёк" и бегом бежать исполнять. Увы. |
|
8-12-2021 11:20
Landgraf
Да, не в состоянии. МОЛОТ не смог выйти на уровень 1891 года, и изготовить Мосинки для "ланкастера", закупали аж в Белоруссии...
Не пройдёт такой вариант. |
|
8-12-2021 13:34
Prilepin
Как вариант купить доп ствол для ВПО-135 по коллекционной лицензии который формально будет являться стволом для ППШ-Luger. Колекционная лицензия позволяет коллекционировать части оружия
|
|
8-12-2021 13:45
Landgraf
А где продаются стволы для ППШ-Luger? |
|
9-12-2021 07:35
mokus
Да тут же - финальная распродажа-успей попасть в сизо papigun.ru
|
|
9-12-2021 08:11
Strelok-mod79
Они не были деградантами. А сейчас у меня бригадир в цеху спрашивает: зачем я размеры на чертеже поставил и что делать если у него не получилось в размер (который на чертеже просто габаритный, без допусков) уложиться. Почему все кулачки в комплекте должны быть 38,5 мм высотой, а не 35-80-210 например? |
|
9-12-2021 12:08
Landgraf
Тут надо сначала понять, где лошадь, а где телега. Я думаю, что первична госполитика, нацеленная на максимальное удорожание любого производства в стране. В результате этого производство становится нерентабельным (гораздо выгоднее заниматься купи-продай и бумажки в офисе перекладывать слева направо), количество действующих производств уменьшается (зато на месте заводов при полнейшем государственном одобрении и поддержке возникают всё новые и новые пункты массового перекладывания бумажек), объёмы на чудом оставшихся производствах падают, в результате производственники деградируют. |
|
9-12-2021 12:11
Landgraf
К такому товару надо бонусом прикладывать пятилетний абонемент на сухари
|
|
30-7-2022 08:49
Luntic92
Я отправил на сбер |
|
2-11-2022 16:57
mal158
Всем привет. Скажите пожалуйста, зачем у многих стоит прокладка резиновая перед демпфером? Только купил впо-135 у меня тоже ест такая.
|
|
2-11-2022 19:50
Андрей_Андреич
Скиньте фото??
|
|
2-11-2022 23:24
svdun
Приветствую!
На фото первый раз такое вижу, в теме такого не припомню. ИМХО, этой черной хрени на пружине быть не должно. Направление мыслей: затвор, шептало. Всех благ! |
|
|