almedic
P.M.
|
Добавлю результаты моих исследований и попыток создать идеальную спарку. Один из камней обязательно вашита. С яшмой, ЧарнлиФорест, Уралочкой. Одна с транлюцентом, одна с керамикой.
|
|
almedic
P.M.
|
Спарки с яшмой и уралочкой несколько бОльшиеЛевая с тонкой яшмой 78х50х8 Наиболее близка к тому, что носить в портмоне. В левое отделение, для фотографий и удостоверений, входит с трудом. Если укоротить миллиметра на 3-4 будет входить как родное. 1300 р Две спарки вашита с микрокварцитом Уралочка 85х40х15 и 85х41х15 любая 1500 р Тоже вашита с яшмой. 117х42х17 Размер предполагает работу полустационарно. На охоту, шашлыки. То есть -- поездка на колесах. Бо таскать такую в кармане неудобно. Яшма очень ровная, без пятен, включений. Если слегка загрубить доводку, до F800, сама начинает свободно есть обычные стали. Вашита звонкая, твердая, но рыхловатая. Не пористая. Могла бы держать доводку до F600, но в спарке такое ни к чему. Может хорошо работать с водой и отлично с водой и натирками. 2300 руб. Вашита с транслюцентом. Именно эта ушла, но есть другие похожие. 103х24х10. Вашита плотная, равномерная. Дал бы ей ЛилиВайт не глядя Арканзас хоть и просвечивает, но достаточно едуч. Не гладилка, факт. Очень неплохо работают в паре (как и все остальные, впрочем). 1450 руб На втором фото особенно хорошо видно, как арк красиво просвечивает на солнце
|
|
Metsyr
P.M.
|
если можно в резерв до понедельника спарку с ЧФ 2) Размером 83х42х15 -- 2500 и Вашита с транслюцентом. 83х25х10
|
|
almedic
P.M.
|
Принято. Сейчас поставлю в резервы.
|
|
raseni
P.M.
|
Здравствуйте! Можно в резерв на пару дней спарку с ЧарнлиФорестом ?3 за 2900? Можно фоток побольше с разных сторон?
|
|
almedic
P.M.
|
Резерв поставил, фото отправил.
|
|
almedic
P.M.
|
Спарка мини с байкалитом в резерве.
|
|
almedic
P.M.
|
Спарки с байкалитом мини, с яшмой 19 мм шириной, с ЧФ 3) Размером 97х41х15 -- 2900 ПРОДАНЫ,
|
|
Nordwald
P.M.
|
Здравия! Бланк получил. Посылка доехала благополучно, хоть и дооолго)). Но это вина почты. Спасибо большое! Попозже еще что-нибудь попробую из Вашего ассортимента. С уважением.
|
|
almedic
P.M.
|
Спасибо за информацию.Если поделитесь впечатлениями от работы -- будет интересно. Зимой почта всегда начинает медленно работать. А уж международная... Видимо люди затариваются подарками к Новому году уже сейчас.
|
|
almedic
P.M.
|
Добавлю полноформатных вашит. ПОЛНОФОРМАТНЫЕ Сверху вниз, слева направо. 1) старая Пайковская 197х48х25 Была замаслена с одной стороны так, что гладила, а не точила. Другую сторону, похоже не трогали совсем и она была как драчевый напильник. На ней даже оттиск этикетки отпечатался. После того, как отмаслил, чуть довел чистую стороны и попробовал -- был обрадован. Сторона рабочая стала отлично точить, а сторона чистая осталась погрубее, но уже не драла РК. Отличный, просто отличный камень. 7100 р 2) вашита пайковская 170*47*22 тонкая. Несмотря на свою тонкость -- работает достаточно хорошо. Но не быстро. На коробке был Пайковский штамп. К сожалению, после очистки едва-едва угадывается. 5800 3) Белая вашита с поперечной прожилкой 208х50х26 Более рыхлая, чем предыдущая, тоже быстрая и даже агрессивная. Вашита, которую, по утверждению продавца из США, нашли в инструментах, которым около 170 лет. Может и не так, но вашита очень быстрая. Слегка рыхловатая, но не мягкая, отчего работает весьма и весьма споро. Выглаживается небыстро, несмотря на .. . Берет почти одинаково все стали, кроме самых злых порошков. Берет и их, но там лучше мягкие синтетики. Загажена была невероятно, но очистилась достаточно хорошо. Прожилка -- это не трещина, а именно прожилка породы. Далее более подробные ее фотографии. 6500 р 4) Похожая на ЛВ 200х50х21 Самая лучшая по тактильному отклику. Очень информативный, очень приятный. Кроме того, вашита очень быстрая. Чернеть начинает практически сразу. Плотная, шлам и масло глубоко не проникает. Можно довести и выше, будет соответственно работать. Но мне нравиться именно такой быстрый и ровный съем. Одинаково есть все стальки, которые смог ей подсунуть. Обозвал ее так потому, что она точь-в-точь такая, как пришедшая ко мне расколовшейся, но с синей этикеткой 40-х годов. 7300 р 5) непонятная вашита предположительно пайковская ЛилиВайт 204х47х25 Твердая, дико звонкая. При ударе звенит как хорошая керамика. При этом не плотная по структуре. Судя по следам от этикеток и цвету самой этикетки (была абсолютно нечитаемой) предположительно пайковская ЛилиВайт. Из небыстрых Лилек. Даже в грубоватой доводке. Для меня такие вашиты не очень идут. Люблю побыстрее. Плюс на одном краю скол. Поэтому самая недорогая. 4500 р. Для первой в жизни вашиты не советую. 6) Вашита трехполосная 201х50х24 Быстрая в грубоватой доводке. Небыстро в ней же выглаживается. Тонкость работы в тонкости доводки растет не линейно, а, кмк, экспотенциально. Уже при доводке 220 начинает значительно тоньше. При 400 проявляется то, за что я ее назвал трехпартийной (part англ. - часть, доля, сторона, партия). Одна сторона начинает работать медленно и вяло. На второй стороне с одного края сохраняется приличная скорость работы, а с другого значительно тоньше и заглаживает риски от себя же. На 600 одна сторона почти прекращает работать, но чернота потихоньку идет. Интересная вашитка. 7) РозиРэд 201х50х25 Пробы Ярослава aka OldTor Вашита (washita) сообщение 351 С ценой не определился. Может кто подскажет?
|
|
oldTor
P.M.
|
По цене не подскажу, не слежу за рынком последнее время, но то, что эта Рози явно не совсем обычная вашита - это факт. Удивительно оперативна даже с не особо удачным маслом, и при том оставляла весьма тонкую кромку даже на простеньких сталях, которую сопоставимые по скорпости съёма вашиты "рвут" куда сильнее. Вот всегда был у меня диссонанс между тем, что сорт Рози упоминается как один из довольно рыхлых, и потому, "типа погрубее". Сравнивая с одной своей Рози и второй предположительно Рози, и несколькими другими, готов говорить о том, что да, Рози не самый плотный сорт (хотя и атрибутированные Лили бывают рыхлее, а их как минимум два очень характерных, но разных типа и ещё куча промежуточных - атрибуции природников очень "скользкий момент" - производитель ориентируется на одно, а заточники, часто на другое), но по характеру работу более близкий арканзасам, в плане агрессивности рисочки и грызучести, нежели к другим вашитам, как бы "арканзас в масштабе". Вот такие соображения. В общем - Рози штука редкая и интересная, и если найти к ней подход - просто замечательная. При том может работать достаточно аккуратно и мягко тактильно, с лёгеньким шелестом, а не хрустом, что по достоинству оценят любители "классических " твёрдых углеродок и некоторых порошковых сталей с высоким углеродом, типа zdp-189.
|
|
almedic
P.M.
|
Спасибо, Ярослав и за информацию, и за предыдущие тесты. В том, что РозиР более.. . вернее менее плотна по сравнению с некоторыми другими -- согласен. Кроме этой полноформатной все остальные, что попадались мне и быстрее и грубее. Эта Роза вообще атипичная какая-то. Например вот такая полностью оправдывает все свои описания. Хотя, может это и не РР и я ошибаюсь. Продавать решил потому что очень и очень мало ей пользуюсь. А может и оставлю. Для коллекции.
|
|
Рожденный в СССР
P.M.
|
6-11-2016 20:55
Рожденный в СССР
Здравствуйте! Слайс Чарнли Фореста 140х48 можно уточнить по цене? Спасибо. С уважением Владимир.
|
|
almedic
P.M.
|
Originally posted by Рожденный в СССР:
Слайс Чарнли Фореста 140х48 можно уточнить по цене
Написал в ПМ
|
|
almedic
P.M.
|
Добавлю Чарнли Форест. Чарнли зеленый ЧФ фиолетово-оливково-темный Нет обоих. ЧФ глубокое море Обрел нового хозяина
|
|
almedic
P.M.
|
Два слайса Чарнли Форест 1) 235х51х8\6 Уехал в другие края. Щасья ему там. 2) 232х50х6. Не выдержал одиночества. И тоже ушел.
|
|
Pengozoid
P.M.
|
13-11-2016 14:42
Pengozoid
Можно чарнли глубокое море за мной? Я на почту попозже напишу.
|
|
almedic
P.M.
|
Опять? Хорошо. В резерв.
|
|
Катанаев Стас
P.M.
|
13-11-2016 15:21
Катанаев Стас
Александр, мне бы слурик ЧФ подобрать. Ничего в закромах ненайдется?
|
|
almedic
P.M.
|
Найдется, конечно. Насколько большой и каких качеств? Можно в почту.
|
|
Urchini
P.M.
|
За Чарнли Глубокое море вторым постою, вдруг пан Пенгозоид не заберёт.. .
|
|
almedic
P.M.
|
Originally posted by Urchini:
За Чарнли Глубокое море вторым постою
Принято.
|
|
almedic
P.M.
|
Чарнли Глубокое море ушел. Прошу обратить внимание на бланки ЧФ. Они ооочень похожи на него.
|
|
Urchini
P.M.
|
almedic: Чарнли Глубокое море ушел. Прошу обратить внимание на бланки ЧФ. Они ооочень похожи на него.
Увы. Форм-фактор таков, что не интересуют бланки. Просто поздно увидел :-((( Заточной Чарнли, да ещё в более-менее разумных размерах, эх.. .
|
|
almedic
P.M.
|
Хм. А для чего предназначен именно короткий-узкий камень? Какая-то особенная точилка? Может что-то и образуется на днях.. .
|
|
Komimort
P.M.
|
17-11-2016 21:57
Komimort
Чарнли Один на карбоновой подложке чутка нестандартный и помягше 122х28 мм
Можно в резерв, завтра напишу в почту.
|
|
almedic
P.M.
|
Резервнул Originally posted by Komimort:
на карбоновой подложке чутка нестандартный и помягше 122х28 мм
|
|
Warlock1979
P.M.
|
18-11-2016 11:23
Warlock1979
Остаток оптики в резерв, пожалуйста.
|
|
almedic
P.M.
|
Поставил оптику в резерв.
|
|
kvasovigor
P.M.
|
19-11-2016 12:47
kvasovigor
Акция еще действует? Взял бы Два слайса Чарнли Форест 1) 235х51х8\6 один край толще другого на 2 мм. На обратной стороне имеются следы от пилы. Уберутся быстро, но уйдет около 0,5 мм. Можно выровнять не всю обратную сторону, а где-то 2/3. Будет одинаковой толщины и можно довести на разную тонкость. 3850 р 2) 232х50х6.
|
|
almedic
P.M.
|
Originally posted by kvasovigor:
Акция еще действует?
Originally posted by almedic: предлагаю скидку одну тысячу рублей (1000) на любой из полноформатных камней моей темы
Акция распространяется только на полноформатные камни: вашиты, ЧарнлиФорест. Кроме того, есть скидка на вашиты укороченные. В акции не участвуют бланки, слайсы, спарки. В первом сообщении отметил, что слайс ЧФ 1) 235х51х8\6 уже ушел. К сожалению, по обстоятельствам не смог отредактировать сообщения в ветке. Сегодня займусь. Если интересует слайс за ту цену, что указан в первом сообщении или хотите пообщаться -- уэлкам в почту. sasнольтри_собачий хвост_майл.ru
|
|
almedic
P.M.
|
Добавилось бланков вашиты. За 1000 руб. Если хотите на бланк карбона, то еще плюс 200.
|
|
Pengozoid
P.M.
|
29-11-2016 11:05
Pengozoid
ЧФ глубокое море приехал. Спасибо!
|
|
pastavic
P.M.
|
29-11-2016 11:47
pastavic
Всех приветствую. Прикупил у Александра бланк Вашиты и ЧФ. ЧФ еще не пробовал. Вашиту уже заценил. Финишировал ей пару кухонных Трам, один кухонный Фискарь с противной сталькой и карманный Ганзокрыс. Вашита отработала хорошо, заусенец на Фискаре вывела. Волосы ножи не строгают, но салфетки и пакетики на весу кромсают зашибись. Для кухни самое оно. Не понравилась Вашита с WD40, слишком активно ее пьет - нифига не транс с олеинкой существенно лучше, можно даже еще чего по гуще. В целом - доволен.
|
|
almedic
P.M.
|
Спасибо за отзыв. Вашита отмаслена была, поэтому первое время даже масло может пить побольше. А уж жидкую ВД-ху тем более. Originally posted by Pengozoid:
ЧФ глубокое море приехал. Спасибо!
Как впечатление? Мне он показался не совсем стандартным по тактильному отклику.
|
|
Pengozoid
P.M.
|
29-11-2016 13:25
Pengozoid
Как впечатление? Мне он показался не совсем стандартным по тактильному отклику.
Да я на работе пока. Посмотрел, понюхал, ногтем постучал. Вечером, может, в микроскоп поразглядываю. Пробы попозже будут.
|
|
wig67
P.M.
|
ЧФ фиолетово-оливково-темный в резерв!
|
|
almedic
P.M.
|
Принял. Здоровенный ЧФ в резерве.
|
|
krikun98
P.M.
|
Здравствуйте! А бланки из "предположительно лили вайт" по 1000 ещё остались?
|
|
|