25-3-2015 18:07
Hwalev
перемещено из Мастерская
Предлагаю свои услуги по приведению в порядок топоров и их сборке и отделке Ящик электронной почты agt96@bk.ru Обращаю внимание уважаемых камрадов - оплата на карту СБ ***7426 1. Соберу Ваш топор по методу А.Г. Марко на 3 или 5 дубовых или буковых Вы можете выслать в мой адрес ( г. Оренбург) голову топора с топорищем для моей сборки. Дубовые и буковые клинья изготавливаются из древесины 36-ти летнего Стоимость работы: от 1000 р ( топорище Ваше), от 2000 р ( топорище мое, 2. Очистка от ржавчины. От 500 руб. 3. Финишная обработка топорища- бонус для Заказчика. Готовое топорище после сборки топора покрывается настойкой календулы для поднятия ворса, затем шлифуется, потом нигразино-нитразиновой или полимерной морилкой требуемого оттенка, по предварительному согласованию с Заказчиком. 4. Изготовление чехла для головы топора. От 500 руб. Я делаю функциональные чехлы для рабочих топоров. Кожа, склейка, хольнитены. По срокам: В зависимости от сложности работы и загруженности,
Также возможна подготовка топора к сборке в соответствии со старинными На прилагаемых фотографиях некоторые из рабочих топоров, собранных мною в разное время на эпоксидку и дубовые клинья. Шата не появилось ни на одном топоре. Готовые топоры в сборе, которые продаются на настоящий момент можно посмотреть и приобрести в теме по ссылке на этом же ресурсе: Продажа армейских топоров на ПМВ и ВМВ |
25-3-2015 18:19
Pirat1
а чем тридцатилетний дуб будет отличатся от .. . мм.. семилетнего ( за клинья)?
объясните убогому |
25-3-2015 18:23
Hwalev
Чем дольше древесина сохнет, тем стабильнее ее размеры.
ИМХО: долговременная сушка дает гарантию того, что клинья не уменьшатся со временем и не послужат причиной появления шата. Поэтому, если бы я выбирал между семилетней древесиной и тридцатилетней, то выбрал бы тридцатилетнюю. |
26-6-2015 13:32
Faermen
Смотрю и удивляюсь, насколько "народ" у нас ушлый?! За такие мелочные работы как к примеру очистка электролитом - цена от 500р. Да эту процедуру любой пацан 13летний может дома сделать путём раствора или поваренной соли или кальцинированной растворённой в воде и блок питания от мобильника. Я уже с десяток ржавых топоров так "реанимировал".
|
26-6-2015 20:02
shuldluck
"Ушло" это когда за 300р. купил, а за 1000р. продал.
Человек руками работает, судя по фото очень неплохо, работу эту знает и любит. Не сказал бы, что цены "ломовые". Для инструмента, который делается на года, что "верой и правдой" служить будет весьма не дорого. Опять же трудоёмко. Пару раз приходилось "конусность всада" делать, скажу, что непростая это работёнка с напильником, особенно если топор достаточно большой. Так что никакой "ушлости" не вижу. |
26-6-2015 21:23
10051978 дима
Полностью согласен с shuldluck.
|
27-6-2015 17:11
AgaSashko
Где находитесь?
|
6-7-2015 18:17
Hwalev
Я нахожусь в Оренбурге.
Благодарю камрадов shuldluck и 10051978дима за поддержку. Открывал эту тему не для того, чтобы разводить пространную переписку, и паче того, кормить троллей. В прошлом году ушел из жизни хороший человек, Марко А.Г. aka 36and6. Многим достойным людям он собрал топоры на 3 и 5 клиньев. И они пережили своего Мастера, и продолжают исправно нести свою службу. Я использую его методику, считаю этот способ насадки не самым быстрым, но одним из самых надежных в противостоянии шату головы топора при его эксплуатации. Завел тему , чтобы люди, понимающие важность надежной сборки топора, имели бы возможность заказать и получить правильный инструмент для работы. По поводу стоимости: В одной из тем А.Г. Марко, посвященных расклиниванию топорища, кто-то из участников предложил установить стоимость такой работы на уровне 5 тыс. руб, чтобы привести такой топор в ценовую категорию новой хускварны. Считаю, мысль была вполне здравая. Остались бы только серьезные заказчики, которые бы имели выбор: Отечественный рарик ручной сборки, или импортная качественная серийка. Думаю, что ЗИК 1941 года в неуточенном состоянии, на рябиновом или ясеневом топорище даст фору многим распиаренным брендам. |
21-7-2015 01:29
ognivo
подпишусь.
очень хорошая тема. |
18-8-2016 14:32
Hwalev
|
22-9-2016 07:21
Hwalev
Услуги актуальны.
Ответил в Р.М. |
24-9-2016 13:04
shuldluck
Поддержу тему хорошего мастера
|
25-9-2016 17:29
Hwalev
to shuldluck
Спасибо, за добрые слова |
31-5-2017 23:33
Hwalev
В этом месяце для камрада Дмитрия был собран и отправлен топор ГПЗ 'Два кольца' 56 г. После получения топора Заказчик любезно предложил выложить в тему рабочую переписку по этому топору, что я и делаю, в надежде, что какие-то моменты окажутся полезными для заинтересованных топоровладельцев.
Воскресенье, 7 мая 2017, 23:28 +06:00 С Праздником Победы Вас! Скажите пожалуйста какой топор лучше по костям на загонной охоте? Меня зовут Дмитрий Понедельник, 8 мая 2017, 12:34 +03:00 от Александр : Если Вы охотитесь 2-3 раза в месяц и за раз разбираются 2-3 туши, желательно пользоваться мясницким топором тупицей. При этом нужно у егеря иметь высокую - около метра, колоду, и необходимо, чтобы опытный мясник показал, какие кости и как рубятся. Если Вы охотитесь 2-3 раза в год и туша разбирается на месте на уровне земли, нужен топор с прямым топорищем , длиной от 70 см. По лосю РК скругленная, по кабану - более прямая. На прилагаемых фотографиях кованая тупица от нашего кузнеца ( оборонка). он их делает 30 лет для наших мясников. Комплект из трех топоров для охоты. Промысловики из Саранска прислали мне головы Ижстали советского производства и я изготовил для них топорища из ясеня и собрал топоры на эпоксидку и 5 дубовых клиньев. Топор ГПЗ с клеймом "Два кольца" , для разборки туши на 4 части на месте. Далеко не все мясницкие топоры могут подойти для использования в условиях морозной зимы на открытом воздухе. Закалка силовика топора не должна превышать 55-58 единиц по Роквеллу. Иначе на морозе топор будет скалываться на трубчатых костях. Поэтому не используйте топоры производства Труд Вача для работы зимой. Они , как правило, перекаленые. На двух последних фотографиях кованные охотничьи топоры для долговременной носки, весом 600 гр. Универсальный охотничий топорик ( он на топорище) и топорик - скиннер ( им снимают шкуру, подняв топорище вверх) Головы ГПЗ, ЗИК, Ижсталь у меня имеются . Дизайн и материал топорища согласуется с Заказчиком. С уважением, Понедельник, 8 мая 2017, 22:42 +03:00 от Александр: Топоры ГПЗ на прилагаемой фотографии. Топор в сборе на топорище из березы 2700 р. Предлагается несколько топорищ на выбор из имеющихся в наличии. Топор в сборе на топорище из ясеня 3200 р. Топорище изготовляется индивидуально, дизайн предварительно согласуется с Заказчиком. Финишная отделка топорища ( циклевка, морилка, пропитка льняным маслом ) прилагается в качестве бонуса. Чехол за отдельную плату 500 р. Вторник, 9 мая 2017, 15:22 +03:00 от Александр:
Есть два варианта топорищ , фотографии прилагаю. 1. Топорище длиной 60 см. 2. Топорище длиной 70 см. По поводу заточки: Если Вас устраивает какой-то вариант, напишите, куда я должен буду отправить посылку - город и индекс и каким классом. Я посчитаю почтовые услуги.
Пятница, 12 мая 2017, 13:49 +06:00 от Дмитрий: Пятница, 12 мая 2017, 12:18 +03:00 от Александр: Пятница, 12 мая 2017, 12:41 +03:00 от Дмитрий: Пятница, 12 мая 2017, 22:26 +03:00 от Дмитрий;: Прикладываю правила использования топора. Это по строю лопасти довольно универсальный топор, Им можно рубить деревья, делать практически все работы по дереву, по мясу, по кости, разрубать медные кабели и т.п. Если Вы его заточите для работы по кости, он будет хорошо рубить кости даже зимой и прослужит долго. При необходимости им можно успешно срубить дерево, но это займет в два раза больше времени, чем если рубить дерево специальным валочным топором с валочным строем лопасти и меньшим углом заточки. На какой угол Вы его заточите, эту работу он и будет выполнять лучше всего. При необходимости его всегда можно переточить на другой требующийся угол. С уважением, Понедельник, 15 мая 2017, 21:20 +06:00 от Александр: С уважением, Среда, 17 мая 2017, 20:57 +03:00 от Александр: Топор собрал, чехол сшил. Осталось сделать финишную обработку топорища и заточить. Завтра утром уезжаю в командировку. Когда вернусь, доделаю топор и отправлю. С уважением, Четверг, 25 мая 2017, 11:42 +03:00 от Александр: Добрый день, Дмитрий Топор доделал и отправил. По получении напишите, пожалуйста, как дошло. С уважением, Четверг, 25 мая 2017, 21:37 +06:00 от Дмитрий: Четверг, 25 мая 2017, 19:22 +03:00 от Александр: Если при работе зимой начнут появляться щербинки на РК, ( например, попадется кабан со шкурой, забитой песком, или лось будет кормиться на карстовых землях, богатых мелом) можно будет переточить жало на 35-40 градусов. (Затупить топор всегда проще, чем заострить). С уважением, Топор приехал. Все в лучшем виде. Спасибо. Можете нашу переписку подкорректировать и выставить на форуме. |
4-7-2017 21:24
Олег 71
Привет, есть голова нужно насадить.
|
4-7-2017 22:23
Hwalev
Добрый день.
Ответил в ПМ, но почему-то не вижу свое сообщение в "Исходящих" Видимо, опять глючит движок Ганзы. Прошу отправить фотографию головы и размеры проушины на мою электронку. Проушину желательно замерять штангелем, по два замера - вертикальный и горизонтальный размер входного и выходного отверстия. От размера проушины зависит стоимость топора в сборе. |
27-8-2017 11:12
Hwalev
Могу изготовить под заказ чехол для Вашего траншейного топора на ПМВ, тактического томагавка или пожарного поясного топора.
Чехол - реплика германских траншейных топоров на 1-ю Мировую Войну. Для оперативности просьба писать в электропочту. |
3-1-2018 20:07
lexusssr
добрый день. изготовить топорище в 85 см для валочника почем будет?
|
|