|
Имеются в продаже тонкие заточные инструменты с близкой к идеальной геометрией поверхности.
ВСЕ КАМНИ ДОВЕДЕНЫ ПО РАБОЧЕЙ СТОРОНЕ С ФОРМИРОВАНИЕМ РАДИУСОВ, если не указано "просто выровнен" - И там ТОЖЕ плоскость в любом случае будет. Нахожусь в Калуге, страхованный пересыл почтой РФ от 200 рублей.
Так, парни! .
. Для деталировки, денег и реквизитов пишемся в почту. Здесь какбы эээ.. находятся отзывы о моей деятельности, пишите, мне урок, а людям - фидбэк Еще появилась карма"", но я не умею ею пользоваться
Вашита твердая, тонкая. При f600 поверхности работает на 3-4к и зерна не отдает. Чисто финишная вашка, идвал не нужен. Характер этой мне больше по душе, а зеленых наглов я как то не очень) Байкалит зеленый обыкновенный, габарит 150*18-16*3 +0.4 мм Сюита 4.0 hgal хороший финиш для очень многого и крепкого также. Нортон арканзас транслюцент, габарит 153*19.8*3.5 +0.2 мм камня. Турок мягкий, габарит 146*24.8-23.3*4.7 +0.2 мм сам. ... Перенес из глубокого закрома. По многочисленным просьбам трудящихся Набор для заточки всего и вся до 61-62 hrc от обдирки до суперфиниша. Слева: Чуть правее. Оба всеядны и по средним порошкам не пасуют. Шестеро белых. Габариты 150*20*7-8 мм у всех, м40 пошире, 25 мм. На фото уже уехавший набор. Ваш будет сильно подобен по свойствам. Варьирует лишь толщина, все ручками доводится и подгоняется. А они не роботикс Итого ориентировочно весь гарнитур на восемь персон 4000р плюс-минус сотня-две. От левой парочки в зависимости. Парни, под комплектом давайте всеж только корунд (6 шт.) именовать. Для порядку.
Чуть не забыл - есть байкалит зеленый высшего качества на фрицевском 3 мм карбоне, камень 149*20+*3-4 мм - Будет. Лучшего финиша для кухонников и притира под субмикронную суспензию Cr2O3 мне не попалось еще. .. Нортон транслюцент арканзас под апекс. Наклеен на немецкий карбон 3 мм. Доводить таки некогда, для понимания цвета по капельке уайт-спирита. .. Нортон хард арканзас НВ-6. Новый, в картонной коробке. Габариты 152х50х19 мм (6 х 2 х 3/4") .. Набор керамических файликов Спайдырко Инструмент, не требующий доводки, сразу готов к работе. Идеальный притир для профильной шлифовки и доводки.
Просто SALMEN BBW XIX-XX. Прежние его хозяева так любили, что когда возвышавшаяся часть над коробом кончилась, стали краешек подстругивать и добывать еще и еще. Габарит 187*45*11 мм. Денег хочу 14500, антиквариат фамильный всеж. Намочил и немножко поточил косячка. Суспензия пурпурная тончайшая, на фото ее видно. Сейчас микрофото подвода сделаю. Подпилил немного вкусненького. Обострения и мне не чужды Габариты 150*21*7+ мм - нет Справа турецкий масляный камень норову недоброго, штрихом позлее среднего, ОТ 3 кгрит штрих. Аппетит соответствующий, явно немалый. Габариты 150*19+-1 мм Турецкоподданный оилстоун. Конкретно этот - тот, который жрун ,поверхность #f600 после косячка значительно поматовела ,ну и ветоши много ушло на отмывку.. Это штрих турка по любимому косячку 11АР3М3Ф2 А это штрих лилечки по тому же клинку ***** Подробно об Аисе. Покушала косячка аиса секунд 10. Вместе отдыхают Толщина указана полная, с 3 мм бланком карбона. Сам камень соответственно чуть худее. Вот аиса поела косячка, секунды 3-5 буквально каждую сторону и уже пора мыться))) ***** Цена Синего сланца упала до 15 р/см2 Даю картинки в 100х увеличении. Кружком обведен снятый участок. Сборка здоровенно-карманная из турецкого оилстоуна с байкалитом зеленым высшего сорту. #1 - 140*59*11+ мм НЕТ Лапти плоскопараллельны. Большой Рукус для наглядности и осознания масштаба трагедии. *** лилиарка 4*2" есть. *** Лилиарка 4*1.5", габарит 100*36+*12+0.4 мм *** ! --- Камень эт хорошо Хорошие ,глазастые 100 кратные. Для полного осознания адски необходимые. Ускоряют ученье и сокращают мученья раз в 10-20. В чем собственно их прелесть состоит: Первое - нормальная оптика, аберраций не замечено. 100 крат увеличение в котором видно впятеро больше, чем в 30-60х лупках. Там просто не различить то, что здесь ясно как день. Второе - нормальная продолжительность работы подсветки. Две (или одна, но злая)) АА батарейки это сурьезно) в крошечных ставят часовые и хватает их на копейку. А запасных как обычно надо купить(( Третье и самое полезное - измерительная шкала. Поле зрения +-0.8 мм и цена деления 0.02 мм. Это позволяет не просто прикинуть, а реально оценить истинный масштаб бедствия на подводах и рк и принять верное решение по исправлению ситуации. Сам я точно таким же оперирую лет 7 пожалуй уже. Все что доработал так сменил китайское фиолетовое нечто на нормальный теплого оттенка светодиод (лучше видно и понятнее картинка) и ограничил ему ток для экономии батареек и для защиты от выгорания. Фишкой с измерениями пользуюсь постоянно. В частности перетачивая нож, вымеряю до соток ширину обеих подводов. Таким же без координат это невозможно. Пару десяток да не заметишь.. Теперь о главном МИКРОСКОПов нет. Кризис, посылки теряются((( Могу сделать нормальный свет в Вашем таком же либо аналогичном. Появилась наконец версия с питанием от одной АА батарейки. Высасывает энергию досуха, до 0.6 Вольт. Яркость подсветки НЕИЗМЕННА все время до полного иссушения питания.
Ну и немножечко микрофото для оценки нужности того или иного цвета света) линейка миллиметровая СССР, косячок что под руку подвернулось, удобнее целиться на нем при всего двух руках)
Вторая сборка суть Тур(Б)оБайк, микс турецкого масляного камня и байкалита классического. Турки тоже светятся (пони тоже кони))
ДОКАЗУХА для особо вредных
Габариты софт сборки 101*26.7*10.5 мм 320/1500-2000 грит КОНЧИЛИСЬ Вот поели косого секунд по 20 примерно. общий вид самопильного добра.
А прайс такой: Цена породы за кв. см. в рублях и копейках. Слурик +10%, и если надо отдельно, 200-250р. в зависимости от жирности) Антики по ряду возрастания их твердости - черный, зеленый, рыжий. Немного заморского добра. Смитовский набор хард арканзасов 4" профильных - квадрат, треугольник, круг и клин. Кабар вашита вклеена в коробе, 4х2" толщина 1\4. Браунинг хард\софт арканзас 6" склеечка. Фростс софт арканзас 4х1.5х1\2" в кожаном конвертике. Два софта (харда??) 4.5х1.5х1\2". Софт вклеенный в короб 8х2х1\2". Два харда 6х2х1\2".
8. Тоже керамика - ТСМ доведенная, 125х25х5- мм в м\ф доводке 2850р. Кому охота сделать ее конфеткой самостоятельно - удачи! и сил, в первую очередь душевных
Искусственные японские Нагуры. Входят в полировальные наборы для катана.
цены: Аото кончились
Окромя визуальной лепоты, других отличий от старинных образцов не обнаружено. Доведены до F800-1200, отклонение от идеальной плоскости до 0,01-0,03 мм на диагональ. Арк в бланках под Апекс. старенькие, но не постаревшие арканзасы Нортона (его исконный хард = новомодному транслюценту) Нортон Бер НВ-13 50-х гг 3*1*3/8" продан Нортон НВ-14 1977г. 4*1*3/8" минт. нет Нортон НВ-15 40-х гг 5*1*3/8" ПРОДАН! мой рабочий инструмент, уголок пал жертвой апекса, лицо в идеале. Пайк 30-х гг НВ-3 3*2*1" нет. Файлики квадратные Нортон, 1/2" и 3/8" на 3-3.5" по 3500р, Пайк ювелирный, вклеен в короб 3-1/2*3/4"
Есть два типоразмера: карманный и апексный. карманного 100х30х7 мм нету..
К крокусу в пару у нас теперь есть ХРОМ 0,3 мкм, тот самый, "зелененький он был"
Размеры доступны всякие - кое-что
TURKEY OILSTONE! Сделал сборку турецкого масляного камешка в идеальном сохране с черным* сланцем. В нагрузку дал кожаный чехольчик от безымянного софта. Габаритные размеры сборки 101,6х46,5х13,7-12,8 мм Транслюцент арканзас роду старинного, полосатый. Зерно оччень мелкое, при доводке F1400 аппетит все еще зверский, выглаживания не заметил (после 800 сразу появилось пятнышко-зеркало). |
|
20-8-2013 10:44
vvv73
Взял бы парочку стержней.
|
|
20-8-2013 10:57
Alex_klg
Пойдемте в мыло за деталями.
Есть в профайле, сейчас и в тему положу. |
|
20-8-2013 13:21
Фрол Фрол
АП, посмотрим на камешки, знаю, что еще есть в закромах интересное.
|
|
20-8-2013 19:50
monia
Алексей, приветствую. ------ |
|
20-8-2013 20:54
borisyar
Ёлки-палки, как у меня - вообще вылетел напрочь, у древней-то коробочки. Эксклюзивное обслуживание арков.. . Алексей, а пилить под приспособу трансы будешь? Не тихарись, собрание знает, у тебя ещё есть! |
|
20-8-2013 23:50
Alex_klg
Максим, ты угадал это большое и красное глинистый 2 кгрита. Рубанки после синтетики вычищать.Ты еще большое черное не видел! Доведу - покажу.
Ну есть их у меня И что?Во-первых, для этого я завел тему А давайте напилим на Апекс редкие камни? А во-вторых, кто тут готов на бланки под 2 тыра? Соберем голоса (можно в личку) и сделаем. Мимо тебя не проедут - позвоню. |
|
21-8-2013 00:38
ivan-3
Имею сказать мотивированно пилить трансы он не будет
Не получится.Вы посмотрите на мелкие трансы от данса - все в трещинах и это спец контора их так пилит. У частника все наамного намного хуже будет. |
|
21-8-2013 07:28
Alex_klg
Иван, продолжим дискуссию здесь: Дела камнерезные
|
|
21-8-2013 18:23
Lexa.a
Про сланцы если можно по-подробнее.
|
|
21-8-2013 22:00
Alex_klg
Можно конечно.
Сланец - это "караул, как остро!!!" в обычном понимании. Отобраны наиболее ответные нашенские породы камня, доступные без разработки своей каменоломни ![]() Риска у всех однородная и неглубокая, что есть хорошо. Сланец обрабатывает сталь благодаря микроскопическим включениям оксида кремния - кварца. Ввиду того, что разница в твердости каленого железа и данного абразива заметно меньше, чем в паре с сиететическими материалами, преобладает не резание, но выглаживание и наклеп поверхности. Результатом имеем более долговечную режущую кромку на инструменте, каковым и является, в частности, нож. Наклеп способен прибавить к исходной твердости РК до 2... 3 единиц Роквелла, что существенно. Особенно это заметно при работе со сталями, закаленными до уровня 56... 59 единиц, что соответствует основной массе ножей, находящейся в обороте у населения. Размер частиц кварца в заточных сланцах измеряется единицами микрометров и соответствует по крайней мере нескольким тысячам грит в самом грубом варианте. То есть начинать работу на них стоит после 10... 20 мкм синтетического абразива (400... 600 грит), не ранее. Иначе рискуете не понять этот замечательный инструмент вовсе. За счет образования на них суспензии точить легко и информативно даже голыми руками. Без нее намного сложнее. Наиболее быстрым и относительно грубым я бы определил красный* глинистый. Он в меру мягок, что способствует быстрому появлению суспензии зерен на поверхности, а это приводит к оперативному вычищению рисок от предыдущего камня. Для продвинутых маньяков остроты есть розовый* суперфинишный камень. Его риску я уже не вижу в своем микроскопе - просто зеркало. Работает крайне быстро при такой тонкости. Шерсть с головы осыпается кучкой молча. Для опасных бритв имхо, чуть мягковат. |
|
21-8-2013 22:19
Alex_klg
Снижена цена на Нортон 6х2".
|
|
22-8-2013 11:02
Alex_klg
Наш ответ неожиданный. ![]() Отрезал от Нортона бланк на Апекс, никаких трещин там нет! УРРРА!!! Подробнее тут: |
|
22-8-2013 11:30
Фрол Фрол
Потттверждаю. Китайский "Ленд" 56-57 ед. после байкалита с суспензией китайского глинистого сланца корябает стекло ;-) один раз, нооо смааачно ;-) потом однозначно перетачивать надо как с нуля :-) Кстати, новый гвоздь тоже корябает стекло на гранях острия, где отруб производят. Так что .. . :-) |
|
22-8-2013 13:43
qwert26-2
АП калужскому камраду!
|
|
23-8-2013 09:51
Alex_klg
Только что отправил всем подарки.
Керамика 1-м классом пошла, вышло чуть дороже, чем ожидалось, при получении не пугайтесь - все там вложено а массы-то и нет... Треки смотрите в мыле. А здесь жду отзывов, критики и пожеланий. Как верно заметили товарищи, у меня еще мноого чего есть в закромах, всего и не выложить. Спрашивайте, отвечу. |
|
23-8-2013 12:25
46-rossi-46
Взял камушки сегодня,буду пробовать.
|
|
23-8-2013 17:26
ilyankin
Алексей, здравствуйте.
Если порежете под апекс нортон транслюцент - буду рад приобрести один. С уважением, |
|
25-8-2013 09:14
borisyar
Алексей, про розовый скажи, состав хоть немного ясен? На каких сталях пробовал? Наш или привозной? Для камрадов - когда мы делимся впечатлениями через мыло, это обычное дело. Но когда звонок по межгороду, я объясняю Алексею, что на работе вымогаю из клиента 7 зелёных и сейчас занят, а в ответ слышу "да Бог с ним, ты слушай, про сланец расскажу, это такое!!!" - становится понятно, что действительно "что-то такое". В общем, отложи один розовый, да хорошо бы состав выяснить, раз такая петрушка.
|
|
25-8-2013 14:28
Lexa.a
Алексей большое спасибо за такое подробное разъяснение!!! Сланцы меня очень заинтересовали, хочу попробовать все. Отписал в РМ.
|
|
25-8-2013 16:27
Alex_klg
quote: "про розовый скажи, состав хоть немного ясен? На каких сталях пробовал? Наш или привозной? Для камрадов - когда мы делимся впечатлениями через мыло, это обычное дело. Но когда звонок по межгороду, я объясняю Алексею, что на работе вымогаю из клиента 7 зелёных и сейчас занят, а в ответ слышу "да Бог с ним, ты слушай, про сланец расскажу, это такое!!!" - становится понятно, что действительно "что-то такое". В общем, отложи один розовый, да хорошо бы состав выяснить, раз такая петрушка."
Состав розового для меня загадка, химанализа нет, скретч-паттерн неизвестен, но очень тонок. При выравнивании руки становятся как бы "мыльными" от его суспензии и водой эта скользкость не смывается, только с применением ПАВ. Это необычно и наводит на размышления. Твердость средняя, суспензию дает немного, но в то же время годен для аккуратного создания микроподвода. Вплоть до S30V работает номально, более твердого зверья не держу - нож должен правиться в поле вменяемыми трудозатратами, имхо, без бубнов
Лучше в мыло - так прямее выходит. scpro79 на яндексе. |
|
25-8-2013 17:25
Миха11
Встану в очередь за бланком (под апекс)транслюцента от Нортона.
|
|
25-8-2013 20:37
46-rossi-46
Попробовал стержни,для быстрой правки классная вещь,спасибо!
|
|
25-8-2013 21:16
Alex_klg
Да незачто, Андрей!
Это просто привет от лучшего американского пекаря керамики - Idahone ![]() Вас еще ожидает культурный шок от смеси красного с суспензией ББВ*, просто поработайте ими на 5 минут дольше, чем просто достаточно. Улыбнётесь |
|
25-8-2013 21:55
RomulSh
В продаже еще? Хотел бы себе купить. ... и один стержень за 500р. |
|
25-8-2013 22:06
Alex_klg
Большой Дэн
продан.Отправлен 1-м классом. Остались 6" Нортоны и харды. |
|
26-8-2013 22:11
Alex_klg
Все получается. Будут вам трансы, на днях подготовлю. Обещанный тест Norton vs Norton. В первом раунде чемпион сделал на фаске точечную поверхность без видимых рисок. Яркость снижалась весьма незначительно при повороте света с положения вдоль на поперек, то есть что-то от риски имело место быть. Во втором раунде претендент сделал идентичную картину на второй фаске. Весь третий раунд чемпион, сменив направление риски, переделывал обе фаски. В четвертом раунде претендент обработал обе фаски после чемпиона, сменив в очередной раз направление работы. Резюме. Одобрен к распилу на 3/8" бланки. |
|
26-8-2013 22:39
borisyar
Алексей, как-то ты мне по весне присылал сланец тёмный со светлыми жёлто-коричневыми пятнами и полосками выхода слоёв. На небольшом сколе он жёлтый внутри. Есть такие ещё? Другу очень понравился, просит такой. Да и у меня самые хорошие впечатления.
|
|
26-8-2013 22:49
Миха11
Жду с нетерпением
|
|
27-8-2013 15:33
ilyankin
Классно, очень не терпится попробовать самому.
|
|
27-8-2013 18:56
46-rossi-46
Сегодня точил К110(от Анзара),хороши и красный и черный.Спасибо. |
|
27-8-2013 21:19
Alex_klg
Что-нибудь необычное имело место? |
|
27-8-2013 21:21
borisyar
Алексей, вот сланец, про который писал в посте 34. Есть такие?
|
|
27-8-2013 22:01
Alex_klg
Борис,
поразительно напоминает торцевой отрез фиолетового - ББВ* из первых моих распилов, только блеск неестественный какой-то. Поясни плз. Те, светлые прожилки - стыки слоёв породы. Кстати, не мешают в работе? Желтый уголок - край глыбы, там осадок иного состава и цвета. Ты его с Апексом или руками пользуешь? |
|
28-8-2013 07:14
46-rossi-46
На подготовку к сланцам ушло много времени,а с ними дело пошло быстро.Какой мне больше понравился(черный или красный)сказать не могу пока.Буду дальше испытывать. |
|
28-8-2013 08:39
Alex_klg
Суспензию обязательно нужно наводить и не давать засыхать поверхности - на сухую они просто камни
а с водой уже точат и суспензия ускоряет этот процесс в разы, но финиш, доводку уже без нее.
|
|
28-8-2013 14:03
46-rossi-46
Минут 30 ушло где то на сланцы ,нормальный результат,еще и опыта у меня с такими камнями почти нет.
|
|
28-8-2013 14:09
46-rossi-46
Написал в РМ вопросик.
|
|
|