|
21-2-2018 13:22
Egolf
Видимо просто так получилось.
Не позднее 30 дней до окончания разрешения необходимо подать заявление на его продление. Через госуслуги проще, но как говорили выше, не обязательно. К заявлению прилагаются фото по числу стволов+1, пошлины, медкомиссия. Необходимо предъявить охот билет, если это РОХа. В гладком ЛРО говорите - мне медкомиссию верните - она мне в нарезном потребуется. Они делают копию и возвращают вам оригинал. По нарезному та же схема, как и в гладком. Лицензия -; покупка -; разрешение. Все заявления на месте дают, реквизиты на оплату тоже. У них либо распечатки можно взять, либо со стенда сфотать. |
|
21-2-2018 13:35
El ruso
Большое спасибо за пояснения, я вчера лазил в гос услугах и так и не понял, как записаться на подачу документов по нарезному?
|
|
22-2-2018 03:23
Egolf
В ГУ выбираете подходящую услугу, создаёте заявление, выбираете подразделение по ПК и отправляете. Тут выше были советы.
А вообще есть целая подробная тема, где раскрываются все вопросы |
|
22-2-2018 04:27
Rudi 23
|
|
22-2-2018 04:48
Rudi 23
Несколько дней назад проходил мед.комиссию Луговая 63,1000р. пять минут времени,заявки через гос.услуги нужно подавать по кол.стволов,оплачивать тоже лучше через гос.услуги со скидкой.Очереди ждал неделю после подачи заявки и оплаты,пришел в разрешиловку ко времени и сдал потратил 15 мин. |
|
22-2-2018 18:01
chyuck
Тогда просишь инспектора,который отсылает тебя на госы,сделать это письменно. Инспектор смущается,говорит,что с них так требуют,но вы неумолимы,и тогда он принимает от вас доки. |
|
22-2-2018 18:04
chyuck
Зачем? Прикладываешь все копии к заявлению на госах и ждешь,когда сделают роху. Приходишь получать и сдаешь оригиналы. Зачем ходить по 2 раза |
|
27-2-2018 13:26
охотоведИЛХ
На гамарника так не прокатит, сдал сегодня все доки в копиях, хоть и прикладывал на госуслугах сканы, так отправили ещё рапорт к участковому добывать. Легче бля чёрта найти чем этого участкового. Кое как этот рапорт у них выпросил!Пришлось сказку про белого бычка за три девять земель писдеть им! |
|
27-2-2018 13:44
chyuck
Так прокатит везде. Просто нефиг к ним ходить. Все разговоры записывать. Вести съемку.
А вот за это их натянуть. Это НЕЗАКОННО!! В перечне прилагаемых документов НЕТ рапорта. Просите письменный отказ в принятии доков с указанием причины и все.
Потому что вы им верити, а не нам. Я выше ссылку скидывал на тему. По факту. Любой лро. Подаешь через госы,прикладываешь все сканы в нормальном виде,ждешь счет на оплату,оплачиваешь и ждешь срок. На звонки с просьбой придти,принести рапорт и тд отвечаешь -что звонки записываешь и принесешь тогда,когда будет все готово. На день просрочки,пишешь жалобу,там же на госах. Им от этого не сладко |
|
28-2-2018 01:39
DiMaS
а номера сверить? а на само оружие посмотреть инспектору? а фото на РОХа? в гибдд тоже тачку на площадку осмотра не надо гонять?
есть "нюансик": сам придешь к участковому или участковый придет проверять условия хранения. я в этом месяце продлял гладкое и жвачкомёты: ЗЫ: смысл лезть на рожон? система инертна. они сами понимают ее не совершенство, но сделать ничего не могут. |
|
28-2-2018 01:57
chyuck
При получении.
То же самое. При получении.
При получении. Прикладываете фото на госах,а как они его распечатают это их проблемы. Мне это не интересно. Я пришел и забрал готовое.
Пнадо. Точно так же,один раз.
Участковый сейчас никаким боком не относится к оружию. Он полиция. А оружие на росгвардии. Поэтому рапорт участкового это филькина грамота. Это раз. Условие хранения оружия проверяет инспектор лро ПРЕДВАРИТЕЛЬНО позвонив вам и обсудив время. А пока вы будете бегать по участковым и по десять раз ходить в лро так и будет.
Мне задержали роху на день,я написал жалобу,задержали лицензию,я написал жалобу почему? Вот и инспектор спрашивает зачем. Ну подумаешь,на днь,что такого. А если я по каким-то причинам задержал подачу доков на продление на день мне административка. И почему я должен бегать за участковым,если этого акта даже в перечне документов нет? |
|
28-2-2018 02:27
DiMaS
ок, у Вас нет фото в электронном виде. себяшку им отправите? или вы пропустили сроки и Вас административка. тоже при получении?
Он так не считает и он придет. и время на то чтобы он ушел Вы потратите больше, чем на то, чтобы зайти к нему ![]() У ЛРО есть акты проверки участковыми граждан. с датами посещения. приказ обязывающий участковых проверять владельцев перестал действовать с 01.01.2018. |
|
28-2-2018 02:58
DiMaS
Сотруднику ГИБДД тоже так ответите на дороге, когда он вопрос задаст о содержимом чехла? |
|
28-2-2018 04:24
Egolf
Ну так гиб2дшники по квартирам тоже не ходят и оружие не проверяют, не?
В чём проблема сфотать себя на телефон на фоне светлой стены, простыни? Не говоря уже о том что нынче любое фото-ателье бесплатно даёт цифровые копии.
Привлечь гражданина к ответственности - ИХ забота, не находите? Закон дал им массу средств для этого. Начиная от телефонограммы на административную комиссию, до посещения адреса.
Ну и пусть приходит в удобное мне время, договорившись по телефону заранее. Бегать по отделениям и ловить участкового клянча у него рапорт - так себе занятие. Это вообще внутренний документ ЛРО.
Совершенно верно.
Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад. (c) Зачем идти у них на поводу? Пусть принимают доки какие есть и дают письменный отказ. Не хотят брать - сдавайте через канцелярию. Не хотят брать - в ближайшем почтовом отделении заказным письмом с описью и уведомлением. Уверяю Вас, на Гамарника они прекрасно принимают БЕЗ акта, и делают всё вовремя, строго по регламенту. |
|
28-2-2018 08:12
охотоведИЛХ
Господа! Читаю Вашу переписку и диву даюсь. Логика есть только у димаса.
Я сам работаю в госструктуре и могу задрочить любого терпилу с его бумажками, причём по закону. ЛРОшники ещё обкатывают новую систему, но я Вас всех уверяю, что после выборов ВВП они возьмутся за всех умников! В административном регламенте, утверждённом приказом МВД от 27 апреля 2012 N 373 есть интересный пункт в перечне оснований для отказа в выдаче разрешений, 13.2 невозможность обеспечения учёта и сохранности оружия либо необеспечение этих условий. Говоря по русски, сотрудник Лро приедет к вам с утричка, домой даже стучаться не будет, найдёт среди Ваших соседей сердобольную старушку и состряпает акт, что мол явился к Вам проводить объследование места хранения оружия, телефон Ваш отключен или находится в не зоны действия сети, на звонок в дверь никто не открывает, и поверьте, Ваши соседи с какого то нибыло этажа в этом акте подпишутся! Когда к Вам придут изымать Всё оружие, тогда Вам всем умникам представиться необычайно редкостный случай блеснуть своей эрудицией! Но будет поздно пить боржоми. А я в свою очередь вместе с димасом, затратив 30 мин на посещение участкового, получив на руки акт проверки сохранности оружия забью на 5 лет на всех пооверяющих и хер кому открою двери, пусть сам генерал майор из москавы приедет! Всё вышесказанное моё субъективно личное мнение ни кого ни к чему не обязывающее. На сей ноте откланиваюсь из этой темы ибо вступать в полемику не вижу смысла. Однако ни смотря ни на что данная тема мне очень хорошо послужила, из её содержимого много интересной инфы для себя подчерпнул. Пускай и дальше она приносит лишь добро и надежду всяк сюда заходящим! |
|
28-2-2018 08:56
chyuck
Я себя на телефон сфотал и приложил к заявлению на госах. Они его и распечатали. Как,мне не ведомо.
Вы начинаете мне рассказывать то о чем не имеете представления. Меня не интересует мнение участкового. В перечне документов нет рапорта от него. Я же не с потолка беру. Недавно роху делал. Осенью лицензии. Никаких участковых в глаза не видел. Приходил инспектор лро,по предварительному звонку. И время он потратил совсем немного. Окинул взглядом сейф. Представляете он даже был НЕПРИКРУЧЕННЫМ и самодельным,с двумя замками правда. Ну минут пять был. Шнурки дольше завязывал. А для особо рьянных есть такая полезная штука какмы камера на телефоне,на которую вы просите учаскового обосновать претензии. И волшбное слово ЖАЛОБА. Отшибает все дурные мысли.
Горячее с мягким не путайте.
Никакой логики. Одни домыслы не подкрепленные ничем. Я же пишу исходя из собственного опыта. Делал так. Не так давно.
Можно. Но тут такое дело. Звонил мне начальник росгвардии и просил ,'раз уж вам предоставлена услуга в полном объеме',забрать мои жалобы на инспектора В.
Были такие прецеденты. Люди брали распечатку с сотовой компании и лрошник попадал. Если он не дурак,то делать этого не будет. Подлог знаете ли.
Как-то не стыкуется ![]()
Но мы же будем упираться и искать логику в словах теоретика Ну и на завершающей ноте. Какого Х. от меня требуют исполнять закон и даже больше,сами того не делая? |
|
28-2-2018 09:01
chyuck
Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв А для сомневающихся,вот тема. Многим она помогла не делать лишнего. Хорошие люди ее подняли. А то так и будем ходить,пороги обивать,барину кланяться чтобы соизволил рапорт написать. По десять раз лро посещать,особенно тем кто живет не за одну сотню км. |
|
28-2-2018 09:34
Egolf
Я в таких случаях вспоминаю поговорку "у каждого дурака есть свой начальник". Ни один мелкий чиновник из МВД не подставит свою карьеру из-за незаконного хотения мелкой бумажки которая нихера не решает.
Вы в курсе что это служебный подлог (Статья 292 УК)? Я думаю будет очень увлекательно в суде поглядеть записи видеонаблюдения за указанный период. Кто куда ходил, как и что делал.
Не в обиду. Коньяк в клювике носите? А пачки бумаги А4? А чо, раньше говорят и не такое требовали. Если серьёзно, то вы здорово ошибаетесь: |
|
18-3-2018 14:53
Egolf
Всем рекомендую ознакомиться.
Опыт первоначального получения нарезной лицензии и РОХа в Тюменской области Восхитительный пример как Гражданин исключительно мирно, дёшево, практически не выходя из дома, добивается исполнения законов сотрудниками ЛРО. Кроме того это прямое руководство к действию для приморских камрадов, проживающих в изрядном удалении от ЦЛРР г.Владивостока. |
|
18-3-2018 16:19
chyuck
Што вы. Им же хочется побегать. Оне логики не увидят |
|
22-3-2018 02:37
FORESTER
Блин весь мозк сламал!Не могу на госуслугах найти переоформление нарезного!Какая то вермишель.Может кто ссылкой кинет?Или хоть как правильно это называется где заявку подать.И как??? Я первый раз буду через госуслуги подавать.
|
|
22-3-2018 03:36
Бекхан
ловите! https://www.gosuslugi.ru/106396/3
При выборе органа, указывайте только краевое |
|
22-3-2018 03:40
Бекхан
Кстати я услуги получил на прошлой неделе, краевикам большой респект! даже заломинировали сами РОХу
а городские выдали временную справку на бумашке формата А-5 на 4 месяца-нет бланкоф
|
|
22-3-2018 09:33
Egolf
она уже нацгвардейская или ещё из старых запасов МВДшная? * я про заголовок на карточке |
|
22-3-2018 09:40
Egolf
Была тема в "законодательстве". Пришли к выводу что это нарушение всех возможных регламентов со стороны нацгвардии и можно жаловаться. Потому как формально нельзя ни в магазине патронов купить, ни из дома вынести по этой филькиной грамоте. Собственно даже хранение под большим вопросом, и с формальной т.з. гражданину можно выписать админ за хранение без разрешения. А впереди сезон. Кстати лайфхак, для тех кого считают "мудаком который постоянно жалуется" обычно (внезапно) находятся нужные бланки. Ну и в целом - досадно за свои кровные 2000 получить простую бумажку. |
|
22-3-2018 10:11
Бекхан
я поинтересовался, что это за туалетная бумажка-сказали все можно, и на охоту и патрикоф купить, но жалобу уже подал! надо попробовать патрики купить |
|
22-3-2018 16:07
FORESTER
То есть вот это и есть на нарезное?Или это типа общая на все? "Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему" И почему край?Я ж город. |
|
22-3-2018 17:06
Egolf
А потому что шЫршавым краевое ЛРО ведает в ПК. |
|
23-3-2018 00:27
Бекхан
Это общая на перерегистрацию все! Если надо на нарезь - указываете только краевое ЛРО, Если на гладкое - край+город |
|
23-3-2018 00:42
FORESTER
Понял.Спасибо. |
|
23-3-2018 00:53
Бекхан
Всегда пажалыста
|
|
15-5-2018 07:07
Rudi 23
В городе появились бланки разрешений.
Можно менять времянки.
|
|
19-5-2018 08:03
FORESTER
Так я блин и не понял по отстрелу потому что на гос услугах есть пункт что нужен отстрел.И там без объяснений.
Если я 5 лет назад делал то не нужен?Кто уже сталкивался? И на два ствола я так понял заявление на госуслугу дважды подавать? |
|
19-5-2018 09:10
Бекхан
Не нужен!! Только при продаже или 15 лет
2 ствола - 2 заявы - 2 оплаты |
|
20-5-2018 10:41
FORESTER
Понял! Збазиба. |
|
25-5-2018 16:42
chyuck
Но в лро скажут что нужен😂. А тут на ганзе мужики уже подсказали,где заветная кнопка 'подать жалобу' |
|
26-5-2018 04:23
Бекхан
не болтайте ерундой! очень адекватный и вежливый инспектор! и не дурнее нас с вами |
|
26-5-2018 09:11
chyuck
Исправляюца. В находке до сих пор людей к участковым и на отстрел гоняют. |
|
26-5-2018 13:22
FORESTER
Край света шож.. . |
|
|