Guns.ru Talks
Владивосток
ЛРО по нарезному оружию ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛРО по нарезному оружию

Egolf
21-2-2018 13:22 Egolf
Originally posted by El ruso:

Всем привет, подскажите пожалуйста откуда возник такой срок?

Видимо просто так получилось.

Originally posted by El ruso:

У меня заканчивается разрешение на гладкоствольное оружие, планирую продлить и сверх того купить нарезное.

Не позднее 30 дней до окончания разрешения необходимо подать заявление на его продление.
Через госуслуги проще, но как говорили выше, не обязательно.

К заявлению прилагаются фото по числу стволов+1, пошлины, медкомиссия. Необходимо предъявить охот билет, если это РОХа.

В гладком ЛРО говорите - мне медкомиссию верните - она мне в нарезном потребуется. Они делают копию и возвращают вам оригинал.

По нарезному та же схема, как и в гладком. Лицензия -; покупка -; разрешение.

Все заявления на месте дают, реквизиты на оплату тоже. У них либо распечатки можно взять, либо со стенда сфотать.

El ruso
21-2-2018 13:35 El ruso
Большое спасибо за пояснения, я вчера лазил в гос услугах и так и не понял, как записаться на подачу документов по нарезному?
Originally posted by Egolf:

По нарезному та же схема, как и в гладком

Egolf
22-2-2018 03:23 Egolf
В ГУ выбираете подходящую услугу, создаёте заявление, выбираете подразделение по ПК и отправляете. Тут выше были советы.

А вообще есть целая подробная тема, где раскрываются все вопросы
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

Rudi 23
22-2-2018 04:27 Rudi 23
Egolf:

К теме конечно не относится, но прям быстро сделали. Что за учреждение?
Я не так давно сунулся было в гос.поликлинику на Давыдова с целью медкомиссии для в/у, так там беда. Анализы (крови, мочи, кала), биохимия, флюшка (кт трёхмесячное не катит), лор, невролог (а у невролога ещё и энцефалограмму нужно сдавать для С категории за +3500 руб), кардиолог, эндокринолог, терапевт и окулист. Ещё по-моему вписывали уролога. Как не вписали стоматолога, гинеколога и врача "прокатило" - непонятно.
Короче говоря выкатили счёт под 7000, а по времени 3 дня. Поскольку лаборатория работает 1 час утром, эндокринолог работает по чётным, невролог бывает раз в неделю, "а с вашим модным КТ, ну подойдите к терапевту, но он наверное всё равно отправит на флюшку, а они уже закрыты".

Хз, на кого этот лохотрон рассчитан.

Rudi 23
22-2-2018 04:48 Rudi 23
Egolf:

К теме конечно не относится, но прям быстро сделали. Что за учреждение?
Я не так давно сунулся было в гос.поликлинику на Давыдова с целью медкомиссии для в/у, так там беда. Анализы (крови, мочи, кала), биохимия, флюшка (кт трёхмесячное не катит), лор, невролог (а у невролога ещё и энцефалограмму нужно сдавать для С категории за +3500 руб), кардиолог, эндокринолог, терапевт и окулист. Ещё по-моему вписывали уролога. Как не вписали стоматолога, гинеколога и врача "прокатило" - непонятно.
Короче говоря выкатили счёт под 7000, а по времени 3 дня. Поскольку лаборатория работает 1 час утром, эндокринолог работает по чётным, невролог бывает раз в неделю, "а с вашим модным КТ, ну подойдите к терапевту, но он наверное всё равно отправит на флюшку, а они уже закрыты".

Хз, на кого этот лохотрон рассчитан.

Несколько дней назад проходил мед.комиссию Луговая 63,1000р. пять минут времени,заявки через гос.услуги нужно подавать по кол.стволов,оплачивать тоже лучше через гос.услуги со скидкой.Очереди ждал неделю после подачи заявки и оплаты,пришел в разрешиловку ко времени и сдал потратил 15 мин.

chyuck
22-2-2018 18:01 chyuck
прораб на мицубиси:

Это первоянварская шютка? А если я с частного сектора и нет у меня интранета? А как же автоматы в ЛРО, батарейки кончились?

Тогда просишь инспектора,который отсылает тебя на госы,сделать это письменно. Инспектор смущается,говорит,что с них так требуют,но вы неумолимы,и тогда он принимает от вас доки.

chyuck
22-2-2018 18:04 chyuck
Originally posted by Rudi 23:

потратил 15 мин

Зачем? Прикладываешь все копии к заявлению на госах и ждешь,когда сделают роху. Приходишь получать и сдаешь оригиналы. Зачем ходить по 2 раза
охотоведИЛХ
27-2-2018 13:26 охотоведИЛХ
Originally posted by chyuck:

Прикладываешь все копии к заявлению на госах и ждешь,когда сделают роху.

На гамарника так не прокатит, сдал сегодня все доки в копиях, хоть и прикладывал на госуслугах сканы, так отправили ещё рапорт к участковому добывать. Легче бля чёрта найти чем этого участкового. Кое как этот рапорт у них выпросил!Пришлось сказку про белого бычка за три девять земель писдеть им!
chyuck
27-2-2018 13:44 chyuck
Originally posted by охотоведИЛХ:

На гамарника так не прокатит,

Так прокатит везде. Просто нефиг к ним ходить. Все разговоры записывать. Вести съемку.

так отправили ещё рапорт к участковому добывать.

А вот за это их натянуть. Это НЕЗАКОННО!! В перечне прилагаемых документов НЕТ рапорта.
Просите письменный отказ в принятии доков с указанием причины и все.

Легче бля чёрта найти чем этого участкового. Кое как этот рапорт у них выпросил!Пришлось сказку про белого бычка за три девять земель писдеть им!

Потому что вы им верити, а не нам. Я выше ссылку скидывал на тему.
По факту. Любой лро. Подаешь через госы,прикладываешь все сканы в нормальном виде,ждешь счет на оплату,оплачиваешь и ждешь срок. На звонки с просьбой придти,принести рапорт и тд отвечаешь -что звонки записываешь и принесешь тогда,когда будет все готово. На день просрочки,пишешь жалобу,там же на госах. Им от этого не сладко
DiMaS
28-2-2018 01:39 DiMaS

Зачем? Прикладываешь все копии к заявлению на госах и ждешь,когда сделают роху

а номера сверить? а на само оружие посмотреть инспектору? а фото на РОХа?
в гибдд тоже тачку на площадку осмотра не надо гонять?

А вот за это их натянуть. Это НЕЗАКОННО!!

есть "нюансик": сам придешь к участковому или участковый придет проверять условия хранения.

я в этом месяце продлял гладкое и жвачкомёты:
нарк, псих, медкомиссия - 3 часа;
ЛРО - 30 мин;
Обучение раз в 5 лет -5 часов
Участковый - 30 мин.
Сертификат и акт участкового занес в ЛРО.
Нарезняк - 15 минут + копии медкомиссии и акта участкового.

ЗЫ: смысл лезть на рожон? система инертна. они сами понимают ее не совершенство, но сделать ничего не могут.
очевидный плюс госуслуг - теперь нет очередей в ОЛРР и ЦЛРР.

chyuck
28-2-2018 01:57 chyuck
Originally posted by DiMaS:

номера сверить?

При получении.

а на само оружие посмотреть инспектору

То же самое. При получении.

а фото на РОХа?

При получении. Прикладываете фото на госах,а как они его распечатают это их проблемы. Мне это не интересно. Я пришел и забрал готовое.

гибдд тоже тачку на площадку осмотра не надо гонять?

Пнадо. Точно так же,один раз.

есть "нюансик": сам придешь к участковому или участковый придет проверять условия хранения.

Участковый сейчас никаким боком не относится к оружию. Он полиция. А оружие на росгвардии. Поэтому рапорт участкового это филькина грамота. Это раз.
Условие хранения оружия проверяет инспектор лро ПРЕДВАРИТЕЛЬНО позвонив вам и обсудив время.
А пока вы будете бегать по участковым и по десять раз ходить в лро так и будет.

смысл лезть на рожон

Мне задержали роху на день,я написал жалобу,задержали лицензию,я написал жалобу почему? Вот и инспектор спрашивает зачем. Ну подумаешь,на днь,что такого.
А если я по каким-то причинам задержал подачу доков на продление на день мне административка.
И почему я должен бегать за участковым,если этого акта даже в перечне документов нет?
DiMaS
28-2-2018 02:27 DiMaS

При получении. Прикладываете фото на госах,а как они его распечатают это их проблемы. Мне это не интересно. Я пришел и забрал готовое.

ок, у Вас нет фото в электронном виде. себяшку им отправите?
или вы пропустили сроки и Вас административка. тоже при получении?

Участковый сейчас никаким боком не относится к оружию. Он полиция. А оружие на росгвардии. Поэтому рапорт участкового это филькина грамота. Это раз.
Условие хранения оружия проверяет инспектор лро ПРЕДВАРИТЕЛЬНО позвонив вам и обсудив время.

И почему я должен бегать за участковым,если этого акта даже в перечне документов нет?

Он так не считает и он придет. и время на то чтобы он ушел Вы потратите больше, чем на то, чтобы зайти к нему
У ЛРО есть акты проверки участковыми граждан. с датами посещения. приказ обязывающий участковых проверять владельцев перестал действовать с 01.01.2018.
DiMaS
28-2-2018 02:58 DiMaS

Участковый сейчас никаким боком не относится к оружию. Он полиция. А оружие на росгвардии.

Сотруднику ГИБДД тоже так ответите на дороге, когда он вопрос задаст о содержимом чехла?
Egolf
28-2-2018 04:24 Egolf

Сотруднику ГИБДД тоже так ответите на дороге, когда он вопрос задаст о содержимом чехла?

Ну так гиб2дшники по квартирам тоже не ходят и оружие не проверяют, не?

ок, у Вас нет фото в электронном виде. себяшку им отправите?

В чём проблема сфотать себя на телефон на фоне светлой стены, простыни? Не говоря уже о том что нынче любое фото-ателье бесплатно даёт цифровые копии.

или вы пропустили сроки и Вас административка. тоже при получении?

Привлечь гражданина к ответственности - ИХ забота, не находите? Закон дал им массу средств для этого. Начиная от телефонограммы на административную комиссию, до посещения адреса.

Он так не считает и он придет. и время на то чтобы он ушел Вы потратите больше, чем на то, чтобы зайти к нему

Ну и пусть приходит в удобное мне время, договорившись по телефону заранее.
Бегать по отделениям и ловить участкового клянча у него рапорт - так себе занятие. Это вообще внутренний документ ЛРО.

Мне задержали роху на день,я написал жалобу,задержали лицензию,я написал жалобу почему? Вот и инспектор спрашивает зачем. Ну подумаешь,на днь,что такого.
А если я по каким-то причинам задержал подачу доков на продление на день мне административка.

Совершенно верно.

На гамарника так не прокатит, сдал сегодня все доки в копиях, хоть и прикладывал на госуслугах сканы, так отправили ещё рапорт к участковому добывать. Легче бля чёрта найти чем этого участкового. Кое как этот рапорт у них выпросил!Пришлось сказку про белого бычка за три девять земель писдеть им!

Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад. (c)
Зачем идти у них на поводу? Пусть принимают доки какие есть и дают письменный отказ. Не хотят брать - сдавайте через канцелярию. Не хотят брать - в ближайшем почтовом отделении заказным письмом с описью и уведомлением.
Уверяю Вас, на Гамарника они прекрасно принимают БЕЗ акта, и делают всё вовремя, строго по регламенту.
охотоведИЛХ
28-2-2018 08:12 охотоведИЛХ
Господа! Читаю Вашу переписку и диву даюсь. Логика есть только у димаса.
Я сам работаю в госструктуре и могу задрочить любого терпилу с его бумажками, причём по закону.
ЛРОшники ещё обкатывают новую систему, но я Вас всех уверяю, что после выборов ВВП они возьмутся за всех умников!
В административном регламенте, утверждённом приказом МВД от 27 апреля 2012 N 373 есть интересный пункт в перечне оснований для отказа в выдаче разрешений, 13.2 невозможность обеспечения учёта и сохранности оружия либо необеспечение этих условий.
Говоря по русски, сотрудник Лро приедет к вам с утричка, домой даже стучаться не будет, найдёт среди Ваших соседей сердобольную старушку и состряпает акт, что мол явился к Вам проводить объследование места хранения оружия, телефон Ваш отключен или находится в не зоны действия сети, на звонок в дверь никто не открывает, и поверьте, Ваши соседи с какого то нибыло этажа в этом акте подпишутся!
Когда к Вам придут изымать Всё оружие, тогда Вам всем умникам представиться необычайно редкостный случай блеснуть своей эрудицией! Но будет поздно пить боржоми.
А я в свою очередь вместе с димасом, затратив 30 мин на посещение участкового, получив на руки акт проверки сохранности оружия забью на 5 лет на всех пооверяющих и хер кому открою двери, пусть сам генерал майор из москавы приедет!
Всё вышесказанное моё субъективно личное мнение ни кого ни к чему не обязывающее.
На сей ноте откланиваюсь из этой темы ибо вступать в полемику не вижу смысла.
Однако ни смотря ни на что данная тема мне очень хорошо послужила, из её содержимого много интересной инфы для себя подчерпнул.
Пускай и дальше она приносит лишь добро и надежду всяк сюда заходящим!
chyuck
28-2-2018 08:56 chyuck

ок, у Вас нет фото в электронном виде.

Я себя на телефон сфотал и приложил к заявлению на госах. Они его и распечатали. Как,мне не ведомо.

Вы начинаете мне рассказывать то о чем не имеете представления. Меня не интересует мнение участкового. В перечне документов нет рапорта от него. Я же не с потолка беру. Недавно роху делал. Осенью лицензии. Никаких участковых в глаза не видел. Приходил инспектор лро,по предварительному звонку. И время он потратил совсем немного. Окинул взглядом сейф. Представляете он даже был НЕПРИКРУЧЕННЫМ и самодельным,с двумя замками правда. Ну минут пять был. Шнурки дольше завязывал.
А для особо рьянных есть такая полезная штука какмы камера на телефоне,на которую вы просите учаскового обосновать претензии. И волшбное слово ЖАЛОБА. Отшибает все дурные мысли.

Горячее с мягким не путайте.

! Читаю Вашу переписку и диву даюсь. Логика есть только у димаса.

Никакой логики. Одни домыслы не подкрепленные ничем. Я же пишу исходя из собственного опыта. Делал так. Не так давно.

Я сам работаю в госструктуре и могу задрочить любого терпилу с его бумажками, причём по закону.

Можно. Но тут такое дело. Звонил мне начальник росгвардии и просил ,'раз уж вам предоставлена услуга в полном объеме',забрать мои жалобы на инспектора В.

явился к Вам проводить объследование места хранения оружия, телефон Ваш отключен или находится в не зоны действия сети, на звонок в дверь никто не открывает, и

Были такие прецеденты. Люди брали распечатку с сотовой компании и лрошник попадал. Если он не дурак,то делать этого не будет. Подлог знаете ли.

А я в свою очередь вместе с димасом, затратив 30 мин на посещение участкового

Как-то не стыкуется

так отправили ещё рапорт к участковому добывать. Легче бля чёрта найти чем этого участкового. Кое как этот рапорт у них выпросил!Пришлось сказку про белого бычка за три девять земель писдеть им!

Но мы же будем упираться и искать логику в словах теоретика

Ну и на завершающей ноте. Какого Х. от меня требуют исполнять закон и даже больше,сами того не делая?

chyuck
28-2-2018 09:01 chyuck

данная тема

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
А для сомневающихся,вот тема. Многим она помогла не делать лишнего. Хорошие люди ее подняли.
А то так и будем ходить,пороги обивать,барину кланяться чтобы соизволил рапорт написать. По десять раз лро посещать,особенно тем кто живет не за одну сотню км.
Egolf
28-2-2018 09:34 Egolf

ЛРОшники ещё обкатывают новую систему, но я Вас всех уверяю, что после выборов ВВП они возьмутся за всех умников!

Я в таких случаях вспоминаю поговорку "у каждого дурака есть свой начальник". Ни один мелкий чиновник из МВД не подставит свою карьеру из-за незаконного хотения мелкой бумажки которая нихера не решает.

Говоря по русски, сотрудник Лро приедет к вам с утричка, домой даже стучаться не будет, найдёт среди Ваших соседей сердобольную старушку и состряпает акт, что мол явился к Вам проводить объследование места хранения оружия, телефон Ваш отключен или находится в не зоны действия сети, на звонок в дверь никто не открывает, и поверьте, Ваши соседи с какого то нибыло этажа в этом акте подпишутся!
Когда к Вам придут изымать Всё оружие, тогда Вам всем умникам представиться необычайно редкостный случай блеснуть своей эрудицией! Но будет поздно пить боржоми.

Вы в курсе что это служебный подлог (Статья 292 УК)? Я думаю будет очень увлекательно в суде поглядеть записи видеонаблюдения за указанный период. Кто куда ходил, как и что делал.

А я в свою очередь вместе с димасом, затратив 30 мин на посещение участкового, получив на руки акт проверки сохранности оружия забью на 5 лет на всех пооверяющих и хер кому открою двери, пусть сам генерал майор из москавы приедет!

Не в обиду. Коньяк в клювике носите? А пачки бумаги А4? А чо, раньше говорят и не такое требовали.

Если серьёзно, то вы здорово ошибаетесь:
1) Нацгвардия имеет право раз в год проверять условия хранения. Т.е. 5 лет не открывать дверь - это мягко говоря неверно. Формально, конечно же.
2) Участковые теперь привлекаются в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, на удалённых территориях, где нацгвардия не представлена. Вот приказ на эту тему
garant.ru
Возможно на Гамарника ещё не в курсе.
3) И главное. Если уж вас решили беззаконно лишить оружия, то не надейтесь что какая-то бумажка вас от этого обережёт.

Egolf
18-3-2018 14:53 Egolf
Всем рекомендую ознакомиться.

Опыт первоначального получения нарезной лицензии и РОХа в Тюменской области

Восхитительный пример как Гражданин исключительно мирно, дёшево, практически не выходя из дома, добивается исполнения законов сотрудниками ЛРО.

Кроме того это прямое руководство к действию для приморских камрадов, проживающих в изрядном удалении от ЦЛРР г.Владивостока.

chyuck
18-3-2018 16:19 chyuck
Originally posted by Egolf:

Всем рекомендую ознакомиться

Што вы. Им же хочется побегать. Оне логики не увидят
FORESTER
22-3-2018 02:37 FORESTER
Блин весь мозк сламал!Не могу на госуслугах найти переоформление нарезного!Какая то вермишель.Может кто ссылкой кинет?Или хоть как правильно это называется где заявку подать.И как??? Я первый раз буду через госуслуги подавать.
Бекхан
22-3-2018 03:36 Бекхан
ловите! https://www.gosuslugi.ru/106396/3
При выборе органа, указывайте только краевое
Бекхан
22-3-2018 03:40 Бекхан
Кстати я услуги получил на прошлой неделе, краевикам большой респект! даже заломинировали сами РОХу а городские выдали временную справку на бумашке формата А-5 на 4 месяца-нет бланкоф
Egolf
22-3-2018 09:33 Egolf
Originally posted by Бекхан:

даже заломинировали сами РОХу

она уже нацгвардейская или ещё из старых запасов МВДшная?
* я про заголовок на карточке
Egolf
22-3-2018 09:40 Egolf

А-5 на 4 месяца-нет бланкоф

Была тема в "законодательстве". Пришли к выводу что это нарушение всех возможных регламентов со стороны нацгвардии и можно жаловаться. Потому как формально нельзя ни в магазине патронов купить, ни из дома вынести по этой филькиной грамоте. Собственно даже хранение под большим вопросом, и с формальной т.з. гражданину можно выписать админ за хранение без разрешения.
А впереди сезон.
Кстати лайфхак, для тех кого считают "мудаком который постоянно жалуется" обычно (внезапно) находятся нужные бланки.
Ну и в целом - досадно за свои кровные 2000 получить простую бумажку.
Бекхан
22-3-2018 10:09 Бекхан
Egolf:

она уже нацгвардейская или ещё из старых запасов МВДшная?
* я про заголовок на карточке

РОХа новая, зелененькая такая, на ламинате галаграмма "россгвардия", вот такая
click for enlarge 1280 X 960 172.1 Kb

Бекхан
22-3-2018 10:11 Бекхан
Egolf:

Была тема в "законодательстве". Пришли к выводу что это нарушение всех возможных регламентов со стороны нацгвардии и можно жаловаться. Потому как формально нельзя ни в магазине патронов купить, ни из дома вынести по этой филькиной грамоте. Собственно даже хранение под большим вопросом, и с формальной т.з. гражданину можно выписать админ за хранение без разрешения.
А впереди сезон.
Кстати лайфхак, для тех кого считают "мудаком который постоянно жалуется" обычно (внезапно) находятся нужные бланки.
Ну и в целом - досадно за свои кровные 2000 получить простую бумажку.

я поинтересовался, что это за туалетная бумажка-сказали все можно, и на охоту и патрикоф купить, но жалобу уже подал! надо попробовать патрики купить
у меня не 2000, у меня перерегистрация была за 500, сказали больше ничего не надо, только приехать еще раз за получением РОХи

FORESTER
22-3-2018 16:07 FORESTER
ловите! https://www.gosuslugi.ru/106396/3
При выборе органа, указывайте только краевое

То есть вот это и есть на нарезное?Или это типа общая на все?
"Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
И почему край?Я ж город.
Egolf
22-3-2018 17:06 Egolf

И почему край?Я ж город.

А потому что шЫршавым краевое ЛРО ведает в ПК.
Бекхан
23-3-2018 00:27 Бекхан
FORESTER:

То есть вот это и есть на нарезное?Или это типа общая на все?
"Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
И почему край?Я ж город.

Это общая на перерегистрацию все! Если надо на нарезь - указываете только краевое ЛРО, Если на гладкое - край+город

FORESTER
23-3-2018 00:42 FORESTER
Это общая на перерегистрацию все! Если надо на нарезь - указываете только краевое ЛРО, Если на гладкое - край+город

Понял.Спасибо.
Бекхан
23-3-2018 00:53 Бекхан
Всегда пажалыста
Rudi 23
15-5-2018 07:07 Rudi 23
В городе появились бланки разрешений. Можно менять времянки.
FORESTER
19-5-2018 08:03 FORESTER
Так я блин и не понял по отстрелу потому что на гос услугах есть пункт что нужен отстрел.И там без объяснений.
Если я 5 лет назад делал то не нужен?Кто уже сталкивался?
И на два ствола я так понял заявление на госуслугу дважды подавать?
Бекхан
19-5-2018 09:10 Бекхан
Не нужен!! Только при продаже или 15 лет
2 ствола - 2 заявы - 2 оплаты
FORESTER
20-5-2018 10:41 FORESTER
Не нужен!! Только при продаже или 15 лет
2 ствола - 2 заявы - 2 оплаты

Понял! Збазиба.
chyuck
25-5-2018 16:42 chyuck

Не нужен!!

Но в лро скажут что нужен😂. А тут на ганзе мужики уже подсказали,где заветная кнопка 'подать жалобу'
Бекхан
26-5-2018 04:23 Бекхан
chyuck:

Но в лро скажут что нужен😂

не болтайте ерундой! очень адекватный и вежливый инспектор! и не дурнее нас с вами

chyuck
26-5-2018 09:11 chyuck

не болтайте ерундой!

Исправляюца.
В находке до сих пор людей к участковым и на отстрел гоняют.
FORESTER
26-5-2018 13:22 FORESTER
В находке до сих пор людей к участковым и на отстрел гоняют.

Край света шож.. .

Guns.ru Talks
Владивосток
ЛРО по нарезному оружию ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям