Guns.ru Talks
Владивосток
ЛРО по нарезному оружию ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛРО по нарезному оружию

FORESTER
4-12-2014 15:35 FORESTER
Блин ну тож коню понятно что его,то-есть оружие,нужно брать с собой для осмотра!Ну а как же вам его,то-есть оружие,переоформят?
Egolf
5-12-2014 02:50 Egolf
цитата:
Originally posted by FORESTER:

Ну а как же вам его,то-есть оружие,переоформят?

Ну, например, когда шершавое переоформлял, то осмотр делал тот же сотрудник что и отстреливал в ПГТ. А непосредственно в нарезное ЛРО я оружие для перерегистрации не носил.
FORESTER
5-12-2014 16:07 FORESTER
цитата:
Ну, например, когда шершавое переоформлял, то осмотр делал тот же сотрудник что и отстреливал в ПГТ. А непосредственно в нарезное ЛРО я оружие для перерегистрации не носил.

Сейчас такого уже не будет!У меня например не было.Да еще и если отстрел на Русском
Dong108
11-12-2014 03:44 Dong108
Важно!

Нонешние реквизиты для уплаты сбора за лицензию, продление и т.д.
За продление 10 руб. за единицу оружия.

УФК МФ РФ по Приморскому краю (УВД Приморского края)
Налоговый орган ИНН 2540019970, КПП 254001001
ГРКЦ ГУ ЦБ Банка России по Приморскому краю, БИК 040507001
Р/СЧЕТ , ОКТМО 05701000
ФИО, адрес Иванов Иван Иванович
г.Владивосток, ул.Светланская 00, кв.00
Код дохода бюджетной классификации . 10 руб.
Сборы за выдачу лицензий на приобретение, разрешений на хранение и ношение, транспортировку гражданского и служебного оружия, а так же продление срока их действия.

FORESTER
11-12-2014 15:30 FORESTER
Постоянно что-то новое!Нужно держать руку на пульсе!Для этого эта тема и существует.
кайман68
25-12-2014 07:11 кайман68
Народ а где взять эти 5 патронов если ствол вновь куплен и нет еще разрешения РОХа ??? По корешку лицензии не продадут ? Полиционер с Русского сказал: -бери где хочешь- не его это заботы

FORESTER
25-12-2014 11:08 FORESTER
цитата:
Народ а где взять эти 5 патронов если ствол вновь куплен и нет еще разрешения РОХа ??? По корешку лицензии не продадут ? Полиционер с Русского сказал: -бери где хочешь- не его это заботы

Если брали в магазине отстрел не нужен!
Если с рук то отстрел должен делать продавец!
кайман68
26-12-2014 18:10 кайман68
Т.есть если я правильно понял, то карабин приобретенный в магазине и доставленный из другого города спецсвязью не должен отстреливаться ?А как же картотека и всякие крим метки ??? обьясните пож. а то я еще не в теме С уважением
FORESTER
27-12-2014 02:25 FORESTER
цитата:
Т.есть если я правильно понял, то карабин приобретенный в магазине и доставленный из другого города спецсвязью не должен отстреливаться ?

Отстрел производится на заводе!И вносится в базу!
Следующий отстрел только после эксплуатации,при переоформлении,или при перепродаже вами другому лицу!
В каком магазе брали?Что,и по чем?Просто интересно.И спецсвязь во сколько обошлась?
кайман68
29-12-2014 16:05 кайман68
Спасибо.Покупал на Guns.ru в теме Продам Сайги обновление: 20.11.15 Спецсвязь 3500р .Огромное спасибо Сергею в общем рекомендую.
FORESTER
29-12-2014 16:28 FORESTER
цитата:
Покупал на Guns.ru в теме Продам Сайги обновление: 20.11.15 Спецсвязь 3500р

Ясно!Ну если через магазин от физика,то отстрел должен был быть с карабином!Был?
кайман68
30-12-2014 03:36 кайман68
Не знаю Еще едет,но там ведь ООО т.д.Динамо
FORESTER
30-12-2014 06:36 FORESTER
цитата:
Не знаю Еще едет,но там ведь ООО т.д.Динамо

Ну во всяком случае при регистрации все узнаете!
Egolf
15-1-2016 10:57 Egolf
Originally posted by Egolf:

Я следующую розовую буду себе оформлять через госуслуги.

Третьего дня сподобился. Через госуслуги, как и собирался, обратился с заявлением на получение лицензии на охотничий нарезняк.

На следующий день на почту пришло уведомление о принятии заявления в обработку и назначен приём на пятницу (т.е. на третий день от обращения в госуслуги).

В пятницу, т.е. сегодня, я был единственным там посетителем.
Согласно административному регламенту я предоставил необходимые документы
- паспорт (и копию)
- РОХа (и копию) на один из имеющихся нарезных стволов
- охотничий билет единого образца и его копию
- заявление, которое написал на месте

Сотрудник вежливо поинтересовался где моя справка 046, на что я указал на положения административного регламента. А именно на то что актуальная справка уже есть в деле, и предоставлять её чаще чем раз в 5 лет закон не обязывает.
В дополнение предоставил следующие распечатки
click for enlarge 681 X 927 263.9 Kb
click for enlarge 684 X 931 357.4 Kb
click for enlarge 684 X 934 373.0 Kb
click for enlarge 681 X 934 73.5 Kb

ссылка на сам документ cloud.mail.ru

Которые уважаемый belkin1550 предоставил в своей теме
Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

После ознакомления с документами, инспектор принял у меня под опись предоставленные копии документов и заявление, выдав реквизиты для оплаты пошлины и талон-уведомление.

В течение 30 дней я очевидно получу либо лицензию, либо мотивированный отказ. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.

Буду держать в курсе.

З.Ы. Отмечу что качество общения сотрудников выросло невероятно. Всё вежливо, аккуратно, адекватно. И пока что по закону.

FORESTER
15-1-2016 17:28 FORESTER
В течение 30 дней я очевидно получу либо лицензию, либо мотивированный отказ. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.

Получишь лицуху не переживай!Оснований к отказу нет.Иначе вообще бы доки не приняли.
Egolf
16-1-2016 03:12 Egolf

Оснований к отказу нет.Иначе вообще бы доки не приняли.

Вот и проверим
SKate
28-1-2016 02:51 SKate
Egolf:

Согласно административному регламенту я предоставил необходимые документы
- паспорт (и копию)
- РОХа (и копию) на один из имеющихся нарезных стволов
- охотничий билет единого образца и его копию
- заявление, которое написал на месте

ДД!
А протокол осмотра сейфа участковым не потребовали!?

SKate
28-1-2016 05:34 SKate
И подавали через госуслуги без электронной подписи?
Egolf
28-1-2016 08:47 Egolf
Originally posted by SKate:

И подавали через госуслуги без электронной подписи?

Да. Поскольку для подачи заявления всё равно нужно личное присутствие, ЭЦП бессмысленна.

Нет. Подобное требование не основано на законе.
Egolf
28-1-2016 08:51 Egolf
Originally posted by Egolf:

Буду держать в курсе.

Итак, сегодня я получил розовую лицензию.
От подачи заявления ч/з госуслуги до получения приглашения забрать результат прошло 15 дней.

Всё прошло в полном соответствии с законом и регламентом.
Никаких дополнительных документов я не сдавал.
Результатом глубоко удовлетворён.

SKate
28-1-2016 08:57 SKate
Egolf:

Итак, сегодня я получил розовую лицензию.
От подачи заявления ч/з госуслуги до получения приглашения забрать результат прошло 15 дней.

Всё прошло в полном соответствии с законом и регламентом.
Никаких дополнительных документов я не сдавал.
Результатом глубоко удовлетворён.

Поздравляю!

Так участковый в течение этих 15 дней Вас не побеспокоил по поводу осмотра сейфа (т.е. с разрешиловки ему не дали указ)?

Egolf
28-1-2016 09:04 Egolf

Так участковый в течение этих 15 дней Вас не побеспокоил по поводу осмотра сейфа (т.е. с разрешиловки ему не дали указ)?

Скажем так, участковый всегда может зайти ко мне в согласованное заранее и удобное мне время, при наличии соответствующего документа-задания. Про взаимодействие УЛРР и службы участковых уполномоченных ничего сказать не могу, поскольку не обладаю подобной информацией.
FORESTER
28-1-2016 14:24 FORESTER
Нет. Подобное требование не основано на законе.

Это как это?У меня всегда требовали!У меня их там уже 5 штук!А последний раз спросил,а если я через два месяца опять захочу розовую?Опять к участковому?Она грит да,опять!Я в шоке был.
Egolf
28-1-2016 15:55 Egolf

А последний раз спросил,а если я через два месяца опять захочу розовую?Опять к участковому?Она грит да,опять!Я в шоке был.

Так-то могла и анализ на яйцеглист попросить. Требование той же степени законности.

Это как это?У меня всегда требовали!

Если по порядку:
1) Есть ЗоО, есть ПП 814, есть регламенты по оказанию услуг описывающие процесс взаимодействия сотрудников и граждан (в нашем случае). Из них и стоит исходить далее.
2) Ни закон, ни постановление, ни регламенты НИКОГДА не требовали предоставления АКТА заявителем.
3) МВД имеет ПРАВО не чаще раза в год проверять условия хранения оружия, ну и перед первоначальной покупкой тоже.
4) Таким образом акт осмотра условий хранения ВСЕГДА был и является сугубо ВНУТРЕННИМ документом МВД. Гражданин его в руки брать не должен вообще.
5) При этом срок рассмотрения заявления от гражданина не должен превышать 30 дней. На срок не влияет график работы участкового, его занятость или невозможность застать заявителя в рабочее время.
Вот так как-то.

Да, в наших местных условиях ЛРО с радостью перекладывает этот СВОЙ головняк на заявителей, запугивая последних. Однако это не основано на законе. Санкций за неисполнение данного незаконного "требования" нет.

По моему скромному мнению единственная веская причина получить данный акт самостоятельно - когда ЛРО готово за это выписать лицензию за пару дней вместо месяца.

В остальном, зачем МНЕ бегать за участковым?

FORESTER
28-1-2016 23:47 FORESTER
Ясно.Теперь при подаче доков на розовую если у меня спросят где акт осмотра я скажу это не ко мне а к участковому!Правильно?
Egolf
29-1-2016 04:57 Egolf

Теперь при подаче доков на розовую если у меня спросят где акт осмотра я скажу это не ко мне а к участковому!Правильно?

Именно.

А если будут настаивать, требуйте принять те документы что есть есть под опись с выдачей талона уведомления. Пусть письменно откажут.
Если сотрудник откажется принять заявление, то это за 3 минуты решается с его начальником либо жалобой. Для этого нужно записать должность, звание и фио сотрудника.

Я пишу это для того что бы показать "долгий" путь. На практике в 100% случаев работает короткий путь - когда сотруднику просто напоминают о законе, от вас резко перестают хотеть лишние документы. Ведь он может "добросовестно заблуждаться"

Анекдот в тему.
Клиент в автосервисе проверяет счет и спрашивает у мастера:
- Что такое "Прокатило - 1000 рублей"?
- Не прокатило. Вычеркиваем.

SKate
29-1-2016 06:38 SKate
Такую бумажку:
"Документ о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" не требовали? А то у меня её нет и не было никогда, правда согласно 13 статьи ЗОО требовать не должны.

Самое интересное то, что при подаче через госуслуги указание данных об этой бумажке является обязательным, и также обязаность предоставления мед.справки тоже является обязательным.

Сегодня подал через госуслуги на розовую, так что жду приглашения. Буду по-любому пробиваться без мед.справки и акта от участкового.

Egolf
29-1-2016 08:34 Egolf
Напоминаю про регламент на получение лицензии на шершавое
ivo.garant.ru

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации*(18), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(19), и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).

9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

копия охотничьего билета единого федерального образца (представляется заявителем, занимающимся охотой);

копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты*(20), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);

документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение, хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или хранение и использование на стрелковом объекте спортивного короткоствольного оружия, для получения лицензии*(21) представляет:

9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом подпункта 9.1.2 Административного регламента.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

ЗОО
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
...

Egolf
29-1-2016 08:42 Egolf

"Документ о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" не требовали? А то у меня её нет и не было никогда, правда согласно 13 статьи ЗОО требовать не должны.

Именно не должны. В Вашем (и моём так же) случае факт владения оружием является основанием исключающим данное требование.

Медкомиссия есть в деле. Были разночтения по сроку её действия, т.к. сотрудники путались в сроках её "до первичной подачи" и "после подачи". Но после недавних разъяснений от руководства МВД (выше этой в теме) вопрос закрыт.

Акт осмотра участкового - служебный документ, не касающийся граждан.

Кстати говоря, в холле Краевого ЛРО на стенде следующее уведомление

click for enlarge 947 X 1280 87.9 Kb

Анкетные данные: ФИО, паспортные данные, прописка, место жительства.
Т.е. перечень соответствует закону. Я специально искал на стендах "крамолу", но не нашёл

З.Ы. Ещё раз повторю, есть специальный закон который соблюдаем мы, и должны соблюдать сотрудники. Ибо принципиально облегчает жизнь обоим сторонам. В моём конкретном случае всё прошло практически идеально, насколько это вообще возможно. Что неимоверно радует. Моё почтение адекватным сотрудникам ЛРО.

Бо, я вспоминаю когда лет 7-8 назад в ЛРО на Алеутской ругался с сотрудниками и их начальством из-за рапортов, медкомиссии, "пропуска" 2-х недель Спецсвязью. Практически до суда дошёл тогда. И хоть я заставил их сделать по закону, но настроение испортили.

SKate
29-1-2016 09:16 SKate
Egolf:

Именно не должны. В Вашем (и моём так же) случае факт владения оружием является основанием исключающим данное требование.

Медкомиссия есть в деле. Были разночтения по сроку её действия, т.к. сотрудники путались в сроках "до первичной подачи" и "после подачи".

Акт осмотра участкового - служебный документ, не касающийся граждан.

Кстати говоря, в холле Краевого ЛРО на стенде следующее уведомление

Спасибо большое, за разъяснения!

Варяг1
30-1-2016 09:21 Варяг1
В апреле заканчивается разрешение на гладкое и травму, нарезное - через три года. Подскажите, как подбить всё под одну дату, чтобы через следующие 5лет продлевать все одновременно. Можно ли это сделать через госуслуги?
Egolf
30-1-2016 10:08 Egolf
Originally posted by Варяг1:

В апреле заканчивается разрешение на гладкое и травму, нарезное - через три года. Подскажите, как подбить всё под одну дату, чтобы через следующие 5лет продлевать все одновременно.

У вас два варианта
1) Либо сейчас продляя гладкое, подать заявление на досрочное продление шершавого.
2) Либо через три года продляя шершавое досрочно продлить гладкое.

Оба варианта равнозначны, ограничений на досрочное продление, насколько мне известно, нет. И причина достаточно распространённая.

Originally posted by Варяг1:

Можно ли это сделать через госуслуги?

Конечно

Кстати говоря, копия паспорта тоже не требуется

FORESTER
30-1-2016 14:07 FORESTER
Подскажите, как подбить всё под одну дату, чтобы через следующие 5лет продлевать все одновременно.

Ну в один месяц два примерно так и будет у тебя!А вообще мне позвонить не судьба?
ALEX_S_SH
8-2-2016 07:42 ALEX_S_SH
FORESTER:

Это как это?У меня всегда требовали!У меня их там уже 5 штук!А последний раз спросил,а если я через два месяца опять захочу розовую?Опять к участковому?Она грит да,опять!Я в шоке был.

Девушка с юмором, молодая симпатичная, что так жалко ей дать че хочет ?

Egolf
9-2-2016 12:30 Egolf
Originally posted by ALEX_S_SH:

Девушка с юмором, молодая симпатичная

Рад за нее

Originally posted by ALEX_S_SH:

что так жалко ей дать че хочет ?

ммм.. а зачем?
FORESTER
17-2-2016 02:13 FORESTER
Девушка с юмором, молодая симпатичная, что так жалко ей дать че хочет

Ну я б не сказал что она с юмором!Да и остальное под сомнением!
Бекхан
17-2-2016 05:41 Бекхан
FORESTER:

Ну я б не сказал что она с юмором!Да и остальное под сомнением!

Вы видимо не у той на приеме были
FORESTER
17-2-2016 10:39 FORESTER
Вы видимо не у той на приеме были

Да блин постоянно с бабами не то Последнее время.. .
WolfGun
31-10-2016 05:27 WolfGun
Подскажите, что сейчас нужно для продления на гладкое? Охотничье федерального образца нужно получать?
YachtsmenDV
1-11-2016 05:34 YachtsmenDV
Конечно надо. Без федерального ничего не продлишь

Guns.ru Talks
Владивосток
ЛРО по нарезному оружию ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям