вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин КС9Х18

БИДЖО
P.M. Ц
10-12-2020 11:35 БИДЖО
Originally posted by Alex Mauser:

Я тут пофотошопил и прикинул

Мне ваш вариант, особенно 2 нравится больше, чем исходный субж
SMILE
P.M. Ц
3-12-2021 23:13 SMILE
По всей видимости, тема умерла. Но подпишусь, авось.. .
plintys
P.M. Ц
27-12-2021 14:03 plintys
Доброго времени суток!Всего несколько дней назад случайно натолкнулся на эту тему.Всю её прочёл,на одном дыхании,как говорится.Очень интересная концепция.В первую очередь порадовал дизайн карабина.По одной только этой позиции он даст фору и Сайге-9 и ВПО-185/285.Так же в плюс выбор калибра.Продавался бы он сейчас,пусть даже в стоковом варианте(без резьбы у дульного среза и с не складным прикладом)купил бы не раздумывая(хотя складной в разы предпочтительней).
Но должен разочаровать камрадов,работы по КС9х18 прекращены.Есть надежда,что после модернизации "Кречета" 9х19 (запланировано, предположительно,на первое полугодие 2022г,естественно,нужно скорректировать это учитывая нынешнюю ситуацию с ковидом.),он хоть как-то(прежде всего,надеюсь,в плане дизайна)будет напоминать КС9х18.

------
Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)

Karabas 762
P.M. Ц
6-2-2022 14:30 Karabas 762
Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый
plintys
P.M. Ц
7-2-2022 16:49 plintys
Originally posted by Karabas 762:

Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый

Полностью с Вами согласен.На мой взгляд,патрон 7,62х25 самый подходящий для этой цели (для формата такого карабина).Но по объективным причинам сейчас это не возможно.И вполне разумно,прежде всего по экономическим и технологическим причинам,иметь как альтернативу,действующий образец именно в формате патрона ПМ.
Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19.
Для целей: на всякий случАй,развлекательной(тренировочной)стрельбы патрон ПМ вполне подходит.Хотя(имхо) в данном форм-факторе карабина,право на жизнь имеют все калибры от 7.62х25 и 9х19 до 9х18 и 5,45х18 ПСМ.

------

plintys
P.M. Ц
19-2-2022 14:51 plintys

кожух который я нарисовал короче чем нарисованный конструктором... я не инженер, но и так можно понять что мой вариант легче и дешевле

Кстати о кожухе.Ваш вариант мне нравится гораздо больше.Для сравнения(прямые углы ствольной коробки и кожуха ствола):
click for enlarge 797 X 255 33.8 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 249.1 Kb
click for enlarge 800 X 450 31.4 Kb
Эти скосы на мой,скромный взгляд ни чем не обусловлены (или они несут какой-то тайный смысл? мне недоступный?). А для визуального восприятия оружия в целом (опять жеж ИМХО) прямые углы на ствольной коробке (и кожухе ствола) смотрится гораздо эстетичней.

plintys
P.M. Ц
16-3-2022 20:50 plintys
Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.Если существует тема где подобная тематика более уместна, просьба оставить ссылку.

------

socket1366
P.M. Ц
19-4-2022 16:28 socket1366
plintys:
Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.

Соглашусь.

plintys
P.M. Ц
28-4-2022 00:45 plintys
Originally posted by socket1366:

Соглашусь.

Я тут выше писал,что созванивался с представителями завода.С тех пор в магазинах ничего нового не появилось.Очевидно прошло слишком мало времени.Обещаю как только узнаю,что-нибудь существенное,сообщу. А пока загляните в тему: тк509 / тк510.
KolokoloFF2
P.M. Ц
18-6-2022 13:39 KolokoloFF2
А можно увидеть хотя бы картинки по неполной разборке карабина? Чтобы хотя бы понять удобство/не удобство обслуживания. Можно без подробностей, просто в виде отдельных крупных частей на которые карабин разделяется для чистки.
Хотя бы концептуально как это буде выглядеть.
А так очень симпатичное изделие. Я бы точно рассматривал его при выборе между Сайгой 9 и им. У КС9Х18, как по мне, преимущество в плане наличия планки вивера. Не надо морочится с кроном. К тому же именно в Сайге мне не нравится что очень много деталей Сайга 9 унаследовала от АК. Деталей которые там не нужны (вроде нерабочей газовой трубки и т.д.) Если цена будет не заоблачной - рассмотрю вариант приобретения. Внешний вид очень нравится.
Уральский Бобр
P.M. Ц
1-7-2022 13:20 Уральский Бобр
Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.
plintys
P.M. Ц
2-7-2022 15:19 plintys
Originally posted by Уральский Бобр:

Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.

Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии.

------

Уральский Бобр
P.M. Ц
4-7-2022 05:42 Уральский Бобр
plintys:

Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии.

Забывать не будем, завод на сегодняшний момент будет ориентироваться на запросы исключительно "целевой аудитории". Все в процессе.

plintys
P.M. Ц
8-7-2022 16:31 plintys

Забывать не будем

Удачи в осуществлении Ваших планов!

------

Aglalex
P.M. Ц
29-8-2023 17:10 Aglalex

Все в процессе.

Ну как там процесс? Скоро будет в ормагах?
Alex Mauser
P.M. Ц
31-8-2023 14:31 Alex Mauser
Фото можно посмотреть?!

Спасибо!

plintys
P.M. Ц
5-9-2023 20:16 plintys
Доброго времени суток,камрады.Уважаемые Ведущий конструктор и Уральский Бобр,прошло уже 2 и 1 год,соответственно,после Вашего последнего появления в этом чате.Рискну поинтересоваться,как идут дела? Обещали не забывать и как в воду.. . Порадуйте сообщество своими успехами (без сарказма).Тема по прежнему актуальна.Более чем.

------

DENI
P.M. Ц
20-9-2023 20:59 DENI
Originally posted by plintys:

Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19.

Не придумывайте.
Просто в международных правилах ipsc минимальный калибр 9х19
А у нас есть "русский классик" с 9х18. И железо под него прекрасно регулируется. Более того, если стрелять точно в голову поппера то и 9х18 валит, особенно с пулей HP.
plintys
P.M. Ц
21-9-2023 20:50 plintys
Originally posted by DENI:

Не придумывайте.

Камрад,я ничего не придумываю.Та информация,о чём писал,взята мной здеся,с Ганзы (и как я понимаю,это было мнение одного камрада,пытавшегося объяснить переход на 9х19.Мною пересказанная).И очевидно,что он также был не в курсе про "прекрасно регулируется".Про правила IPSC я не в курсе (не спортсмен).Но как показывает практика,всё упирается в деньги.И кто-то очень постарался в продвижении именно этого калибра.Хотя у нас есть свой, 7,62х25.Чем не альтернатива? Лично я ничего против калибра 9х18 не имею.

------

DENI
P.M. Ц
21-9-2023 21:25 DENI
Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с.

7,62х25

Я выше напмсал.
Alex Mauser
P.M. Ц
8-10-2023 03:03 Alex Mauser
DENI:
Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с.

Я выше напмсал.

рисуют художники... а клоуны такие как ты умничать пытаются

plintys
P.M. Ц
11-10-2023 22:54 plintys

рисуют художники...

Художники пишут картины (к слову).

а клоуны такие как ты умничать пытаются

Каждый имеет право на своё мнение.Но ни каждый должен им пользоваться (с) народная мудрость(шутка юмора(с)).

------

DENI
P.M. Ц
11-10-2023 23:11 DENI

Чем не альтернатива?

Кроме цены патрона (а это очень важно), есть еще такая щтука, как эргономика.
Как выглядит пистолет с двухрядным магазином в этом калибре, можно узреть на примере китайского 226.

После того, как возьмется в руки - желание в 7,62х25, как правило, пропадает начисто.

Художники пишут картины

Не мешайте недалекому.. . Сиречь, как Наполеон говорил: "Когда неприятель совершает ошибку - не следует ему мешать. Это невежливо!"
sheboradev
P.M. Ц
26-1-2024 19:28 sheboradev
https://forum.ww2.ru/ тут все авып есть!
БИДЖО
P.M. Ц
28-2-2024 16:22 БИДЖО
Ждал, но не дождался
В отличие от....
Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно
МА-91-ПП.
И он меня радует!!!
click for enlarge 1920 X 891 192.8 Kb
click for enlarge 780 X 1040 171.6 Kb
click for enlarge 780 X 1040 173.5 Kb
click for enlarge 780 X 1040 110.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.5 Kb
БИДЖО
P.M. Ц
28-2-2024 18:04 БИДЖО
Лёгкий, безотказный карабин
С учётом что 9х18 продаётся в любом гамазине 🤣🤣🤣
plintys
P.M. Ц
15-3-2024 19:17 plintys
Originally posted by БИДЖО:

Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно
МА-91-ПП.
И он меня радует!!!

Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать

------

БИДЖО
P.M. Ц
15-3-2024 23:30 БИДЖО
plintys:

Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать

Мне понравилось. Две капли сварки - на фальшак и на приклад. А так почти КС.

plintys
P.M. Ц
17-3-2024 17:50 plintys
А мне бы такой понравился.
click for enlarge 480 X 166  17.2 Kb
In dead sky
P.M. Ц
18-3-2024 03:23 In dead sky
Жаль, конечно, что такая интересная и перспективная тема заглохла. По факту, имеем патрон, не имеем оружия, кроме МА-ПП-91. Ну не МР-18 же и кочерги с приваренными к ним ПМ-ами и АПС на конце за такое считать.
Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы).
А мне бы такой понравился.

Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(
БИДЖО
P.M. Ц
18-3-2024 07:01 БИДЖО
Originally posted by In dead sky:

кроме МА-ПП-91

А это, собсна, то о чем и просили Ведущего Конструктора
Простое, близкое к оригиналу, не дорогое.
А уже тхунинг - на выбор пользователя, цевья, базы, планки
Сейчас всего этого навалом в виде 3Dмоделей, печатай, ставь, экспериментируй.
plintys
P.M. Ц
24-3-2024 01:02 plintys

Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(

Да.Два раза да.И харизматичный и шансов нету.

Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы).

Очевидно,что проблемы с внедрением на производстве (сначала).А потом СВО и все силы для Победы (без сарказма).А гражданский рынок: по остаточному принципу.
Кстати,а как соотносится последний теракт, с ужесточением закона "Об оружии"? Помогли эти поправки безопасности граждан?
Некоторые депутаты ни хрена не понимают,а занимаются профанацией и голимым пиаром!

------