БИДЖО
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alex Mauser:
Я тут пофотошопил и прикинул
Мне ваш вариант, особенно 2 нравится больше, чем исходный субж
|
|
SMILE
P.M.
Ц
|
По всей видимости, тема умерла. Но подпишусь, авось.. .
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток!Всего несколько дней назад случайно натолкнулся на эту тему.Всю её прочёл,на одном дыхании,как говорится.Очень интересная концепция.В первую очередь порадовал дизайн карабина.По одной только этой позиции он даст фору и Сайге-9 и ВПО-185/285.Так же в плюс выбор калибра.Продавался бы он сейчас,пусть даже в стоковом варианте(без резьбы у дульного среза и с не складным прикладом)купил бы не раздумывая(хотя складной в разы предпочтительней). Но должен разочаровать камрадов,работы по КС9х18 прекращены.Есть надежда,что после модернизации "Кречета" 9х19 (запланировано, предположительно,на первое полугодие 2022г,естественно,нужно скорректировать это учитывая нынешнюю ситуацию с ковидом.),он хоть как-то(прежде всего,надеюсь,в плане дизайна)будет напоминать КС9х18. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Karabas 762
P.M.
Ц
|
6-2-2022 14:30
Karabas 762
Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by Karabas 762:
Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый
Полностью с Вами согласен.На мой взгляд,патрон 7,62х25 самый подходящий для этой цели (для формата такого карабина).Но по объективным причинам сейчас это не возможно.И вполне разумно,прежде всего по экономическим и технологическим причинам,иметь как альтернативу,действующий образец именно в формате патрона ПМ. Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19. Для целей: на всякий случАй,развлекательной(тренировочной)стрельбы патрон ПМ вполне подходит.Хотя(имхо) в данном форм-факторе карабина,право на жизнь имеют все калибры от 7.62х25 и 9х19 до 9х18 и 5,45х18 ПСМ. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
кожух который я нарисовал короче чем нарисованный конструктором... я не инженер, но и так можно понять что мой вариант легче и дешевле
Кстати о кожухе.Ваш вариант мне нравится гораздо больше.Для сравнения(прямые углы ствольной коробки и кожуха ствола): Эти скосы на мой,скромный взгляд ни чем не обусловлены (или они несут какой-то тайный смысл? мне недоступный?). А для визуального восприятия оружия в целом (опять жеж ИМХО) прямые углы на ствольной коробке (и кожухе ствола) смотрится гораздо эстетичней.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.Если существует тема где подобная тематика более уместна, просьба оставить ссылку. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
socket1366
P.M.
Ц
|
19-4-2022 16:28
socket1366
plintys: Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.
Соглашусь.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by socket1366:
Соглашусь.
Я тут выше писал,что созванивался с представителями завода.С тех пор в магазинах ничего нового не появилось.Очевидно прошло слишком мало времени.Обещаю как только узнаю,что-нибудь существенное,сообщу. А пока загляните в тему: тк509 / тк510.
|
|
KolokoloFF2
P.M.
Ц
|
18-6-2022 13:39
KolokoloFF2
А можно увидеть хотя бы картинки по неполной разборке карабина? Чтобы хотя бы понять удобство/не удобство обслуживания. Можно без подробностей, просто в виде отдельных крупных частей на которые карабин разделяется для чистки. Хотя бы концептуально как это буде выглядеть. А так очень симпатичное изделие. Я бы точно рассматривал его при выборе между Сайгой 9 и им. У КС9Х18, как по мне, преимущество в плане наличия планки вивера. Не надо морочится с кроном. К тому же именно в Сайге мне не нравится что очень много деталей Сайга 9 унаследовала от АК. Деталей которые там не нужны (вроде нерабочей газовой трубки и т.д.) Если цена будет не заоблачной - рассмотрю вариант приобретения. Внешний вид очень нравится.
|
|
Уральский Бобр
P.M.
Ц
|
1-7-2022 13:20
Уральский Бобр
Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by Уральский Бобр:
Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.
Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Уральский Бобр
P.M.
Ц
|
4-7-2022 05:42
Уральский Бобр
plintys: Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии.
Забывать не будем, завод на сегодняшний момент будет ориентироваться на запросы исключительно "целевой аудитории". Все в процессе.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Забывать не будем
Удачи в осуществлении Ваших планов! ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Aglalex
P.M.
Ц
|
Все в процессе.
Ну как там процесс? Скоро будет в ормагах?
|
|
Alex Mauser
P.M.
Ц
|
31-8-2023 14:31
Alex Mauser
Фото можно посмотреть?! Спасибо!
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток,камрады.Уважаемые Ведущий конструктор и Уральский Бобр,прошло уже 2 и 1 год,соответственно,после Вашего последнего появления в этом чате.Рискну поинтересоваться,как идут дела? Обещали не забывать и как в воду.. . Порадуйте сообщество своими успехами (без сарказма).Тема по прежнему актуальна.Более чем. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by plintys:
Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19.
Не придумывайте. Просто в международных правилах ipsc минимальный калибр 9х19 А у нас есть "русский классик" с 9х18. И железо под него прекрасно регулируется. Более того, если стрелять точно в голову поппера то и 9х18 валит, особенно с пулей HP.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by DENI:
Не придумывайте.
Камрад,я ничего не придумываю.Та информация,о чём писал,взята мной здеся,с Ганзы (и как я понимаю,это было мнение одного камрада,пытавшегося объяснить переход на 9х19.Мною пересказанная).И очевидно,что он также был не в курсе про "прекрасно регулируется".Про правила IPSC я не в курсе (не спортсмен).Но как показывает практика,всё упирается в деньги.И кто-то очень постарался в продвижении именно этого калибра.Хотя у нас есть свой, 7,62х25.Чем не альтернатива? Лично я ничего против калибра 9х18 не имею. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с. Originally posted by plintys:
7,62х25
Я выше напмсал.
|
|
Alex Mauser
P.M.
Ц
|
8-10-2023 03:03
Alex Mauser
DENI: Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с. Я выше напмсал.
рисуют художники... а клоуны такие как ты умничать пытаются
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
рисуют художники...
Художники пишут картины (к слову). Originally posted by Alex Mauser:
а клоуны такие как ты умничать пытаются
Каждый имеет право на своё мнение.Но ни каждый должен им пользоваться (с) народная мудрость(шутка юмора(с)). ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by plintys:
Чем не альтернатива?
Кроме цены патрона (а это очень важно), есть еще такая щтука, как эргономика. Как выглядит пистолет с двухрядным магазином в этом калибре, можно узреть на примере китайского 226. После того, как возьмется в руки - желание в 7,62х25, как правило, пропадает начисто. Originally posted by plintys:
Художники пишут картины
Не мешайте недалекому.. . Сиречь, как Наполеон говорил: "Когда неприятель совершает ошибку - не следует ему мешать. Это невежливо!"
|
|
sheboradev
P.M.
Ц
|
26-1-2024 19:28
sheboradev
|
|
БИДЖО
P.M.
Ц
|
Ждал, но не дождался В отличие от.... Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно МА-91-ПП. И он меня радует!!!
|
|
БИДЖО
P.M.
Ц
|
Лёгкий, безотказный карабин С учётом что 9х18 продаётся в любом гамазине 🤣🤣🤣
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by БИДЖО:
Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно МА-91-ПП. И он меня радует!!!
Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
БИДЖО
P.M.
Ц
|
plintys: Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать
Мне понравилось. Две капли сварки - на фальшак и на приклад. А так почти КС.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
А мне бы такой понравился.
|
|
In dead sky
P.M.
Ц
|
18-3-2024 03:23
In dead sky
Жаль, конечно, что такая интересная и перспективная тема заглохла. По факту, имеем патрон, не имеем оружия, кроме МА-ПП-91. Ну не МР-18 же и кочерги с приваренными к ним ПМ-ами и АПС на конце за такое считать. Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы). А мне бы такой понравился.
Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(
|
|
БИДЖО
P.M.
Ц
|
Originally posted by In dead sky:
кроме МА-ПП-91
А это, собсна, то о чем и просили Ведущего Конструктора Простое, близкое к оригиналу, не дорогое. А уже тхунинг - на выбор пользователя, цевья, базы, планки Сейчас всего этого навалом в виде 3Dмоделей, печатай, ставь, экспериментируй.
|
|
plintys
P.M.
Ц
|
Originally posted by In dead sky:
Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(
Да.Два раза да.И харизматичный и шансов нету. Originally posted by In dead sky:
Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы).
Очевидно,что проблемы с внедрением на производстве (сначала).А потом СВО и все силы для Победы (без сарказма).А гражданский рынок: по остаточному принципу. Кстати,а как соотносится последний теракт, с ужесточением закона "Об оружии"? Помогли эти поправки безопасности граждан? Некоторые депутаты ни хрена не понимают,а занимаются профанацией и голимым пиаром! ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
|