вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин КС9Х18

Karabas 762
6-2-2022 14:30 Karabas 762
Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый
plintys
7-2-2022 16:49 plintys
Originally posted by Karabas 762:

Если и делать такой,то под 7.62х25.патрон ПМ очень слабый

Полностью с Вами согласен.На мой взгляд,патрон 7,62х25 самый подходящий для этой цели (для формата такого карабина).Но по объективным причинам сейчас это не возможно.И вполне разумно,прежде всего по экономическим и технологическим причинам,иметь как альтернативу,действующий образец именно в формате патрона ПМ.
Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19.
Для целей: на всякий случАй,развлекательной(тренировочной)стрельбы патрон ПМ вполне подходит.Хотя(имхо) в данном форм-факторе карабина,право на жизнь имеют все калибры от 7.62х25 и 9х19 до 9х18 и 5,45х18 ПСМ.

------
Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)

plintys
19-2-2022 14:51 plintys
Originally posted by Alex Mauser:

кожух который я нарисовал короче чем нарисованный конструктором... я не инженер, но и так можно понять что мой вариант легче и дешевле

Кстати о кожухе.Ваш вариант мне нравится гораздо больше.Для сравнения(прямые углы ствольной коробки и кожуха ствола):
click for enlarge 797 X 255 33.8 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 249.1 Kb
click for enlarge 800 X 450 31.4 Kb
Эти скосы на мой,скромный взгляд ни чем не обусловлены (или они несут какой-то тайный смысл? мне недоступный?). А для визуального восприятия оружия в целом (опять жеж ИМХО) прямые углы на ствольной коробке (и кожухе ствола) смотрится гораздо эстетичней.

plintys
16-3-2022 20:50 plintys
Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.Если существует тема где подобная тематика более уместна, просьба оставить ссылку.

------

socket1366
19-4-2022 16:28 socket1366
plintys:
Думаю обсуждение вариантов карабина в пистолетных калибрах (5,45х18 ПСМ, 7,62х25 ТТ, 9х18 ПМ, 9х19) всё ещё остаётся актуальным.

Соглашусь.

plintys
28-4-2022 00:45 plintys
Originally posted by socket1366:

Соглашусь.

Я тут выше писал,что созванивался с представителями завода.С тех пор в магазинах ничего нового не появилось.Очевидно прошло слишком мало времени.Обещаю как только узнаю,что-нибудь существенное,сообщу. А пока загляните в тему: тк509 / тк510.
KolokoloFF2
18-6-2022 13:39 KolokoloFF2
А можно увидеть хотя бы картинки по неполной разборке карабина? Чтобы хотя бы понять удобство/не удобство обслуживания. Можно без подробностей, просто в виде отдельных крупных частей на которые карабин разделяется для чистки.
Хотя бы концептуально как это буде выглядеть.
А так очень симпатичное изделие. Я бы точно рассматривал его при выборе между Сайгой 9 и им. У КС9Х18, как по мне, преимущество в плане наличия планки вивера. Не надо морочится с кроном. К тому же именно в Сайге мне не нравится что очень много деталей Сайга 9 унаследовала от АК. Деталей которые там не нужны (вроде нерабочей газовой трубки и т.д.) Если цена будет не заоблачной - рассмотрю вариант приобретения. Внешний вид очень нравится.
Уральский Бобр
1-7-2022 13:20 Уральский Бобр
Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.
plintys
2-7-2022 15:19 plintys
Originally posted by Уральский Бобр:

Уважаемые участники дискуссии! Просьба всем набраться терпения. Решение о "рождении" данного образца находится на финальной стадии. Скоро все узнаете.

Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии.

------

Уральский Бобр
4-7-2022 05:42 Уральский Бобр
plintys:

Ждём!Ждём!!Главное не забывайте,мы здесь!!!И ещё,хорошо бы рассмотреть данный (новый образец) с точки зрения нового(с поправками),вступившего в действие закона Об оружии.

Забывать не будем, завод на сегодняшний момент будет ориентироваться на запросы исключительно "целевой аудитории". Все в процессе.

plintys
8-7-2022 16:31 plintys

Забывать не будем

Удачи в осуществлении Ваших планов!

------

Aglalex
29-8-2023 17:10 Aglalex

Все в процессе.

Ну как там процесс? Скоро будет в ормагах?
Alex Mauser
31-8-2023 14:31 Alex Mauser
Фото можно посмотреть?!

Спасибо!

plintys
5-9-2023 20:16 plintys
Доброго времени суток,камрады.Уважаемые Ведущий конструктор и Уральский Бобр,прошло уже 2 и 1 год,соответственно,после Вашего последнего появления в этом чате.Рискну поинтересоваться,как идут дела? Обещали не забывать и как в воду.. . Порадуйте сообщество своими успехами (без сарказма).Тема по прежнему актуальна.Более чем.

------

DENI
20-9-2023 20:59 DENI
Originally posted by plintys:

Про "слабость" ПМ-го патрона: это не совсем правда.Разговоры про "слабость" этого патрона пошли с лёгкой руки стрелков практической стрельбы.Они,видите ли не могли с одного выстрела положить мишень-поппер.И вместо того,что бы отрегулировать систему удержания-сброса поппера,решили,что выгоднее(?) начать выпускать оружие под чуждый нам буржуинский патрон 9х19.

Не придумывайте.
Просто в международных правилах ipsc минимальный калибр 9х19
А у нас есть "русский классик" с 9х18. И железо под него прекрасно регулируется. Более того, если стрелять точно в голову поппера то и 9х18 валит, особенно с пулей HP.
plintys
21-9-2023 20:50 plintys
Originally posted by DENI:

Не придумывайте.

Камрад,я ничего не придумываю.Та информация,о чём писал,взята мной здеся,с Ганзы (и как я понимаю,это было мнение одного камрада,пытавшегося объяснить переход на 9х19.Мною пересказанная).И очевидно,что он также был не в курсе про "прекрасно регулируется".Про правила IPSC я не в курсе (не спортсмен).Но как показывает практика,всё упирается в деньги.И кто-то очень постарался в продвижении именно этого калибра.Хотя у нас есть свой, 7,62х25.Чем не альтернатива? Лично я ничего против калибра 9х18 не имею.

------

DENI
21-9-2023 21:25 DENI
Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с.

7,62х25

Я выше напмсал.
Alex Mauser
8-10-2023 03:03 Alex Mauser
DENI:
Хуйню-с вам местный клоун нарисовал-с.

Я выше напмсал.

рисуют художники... а клоуны такие как ты умничать пытаются

plintys
11-10-2023 22:54 plintys

рисуют художники...

Художники пишут картины (к слову).

а клоуны такие как ты умничать пытаются

Каждый имеет право на своё мнение.Но ни каждый должен им пользоваться (с) народная мудрость(шутка юмора(с)).

------

DENI
11-10-2023 23:11 DENI

Чем не альтернатива?

Кроме цены патрона (а это очень важно), есть еще такая щтука, как эргономика.
Как выглядит пистолет с двухрядным магазином в этом калибре, можно узреть на примере китайского 226.

После того, как возьмется в руки - желание в 7,62х25, как правило, пропадает начисто.

Художники пишут картины

Не мешайте недалекому.. . Сиречь, как Наполеон говорил: "Когда неприятель совершает ошибку - не следует ему мешать. Это невежливо!"
sheboradev
26-1-2024 19:28 sheboradev
https://forum.ww2.ru/ тут все авып есть!
БИДЖО
28-2-2024 16:22 БИДЖО
Ждал, но не дождался
В отличие от....
Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно
МА-91-ПП.
И он меня радует!!!
click for enlarge 1920 X 891 192.8 Kb
click for enlarge 780 X 1040 171.6 Kb
click for enlarge 780 X 1040 173.5 Kb
click for enlarge 780 X 1040 110.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.5 Kb
БИДЖО
28-2-2024 18:04 БИДЖО
Лёгкий, безотказный карабин
С учётом что 9х18 продаётся в любом гамазине 🤣🤣🤣
plintys
15-3-2024 19:17 plintys
Originally posted by БИДЖО:

Я все равно решил поддержать Златоуст, хоть и косвенно
МА-91-ПП.
И он меня радует!!!

Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать

------

БИДЖО
15-3-2024 23:30 БИДЖО
plintys:

Поздравляю с обновой.Это на любителя (на вкус и цвет... ). А я буду подождать

Мне понравилось. Две капли сварки - на фальшак и на приклад. А так почти КС.

plintys
17-3-2024 17:50 plintys
А мне бы такой понравился.
click for enlarge 480 X 166  17.2 Kb
In dead sky
18-3-2024 03:23 In dead sky
Жаль, конечно, что такая интересная и перспективная тема заглохла. По факту, имеем патрон, не имеем оружия, кроме МА-ПП-91. Ну не МР-18 же и кочерги с приваренными к ним ПМ-ами и АПС на конце за такое считать.
Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы).
А мне бы такой понравился.

Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(
БИДЖО
18-3-2024 07:01 БИДЖО
Originally posted by In dead sky:

кроме МА-ПП-91

А это, собсна, то о чем и просили Ведущего Конструктора
Простое, близкое к оригиналу, не дорогое.
А уже тхунинг - на выбор пользователя, цевья, базы, планки
Сейчас всего этого навалом в виде 3Dмоделей, печатай, ставь, экспериментируй.
plintys
24-3-2024 01:02 plintys

Да, очень харизматичный и просто красивый карабин бы получился. Но с ним шансов ещё меньше, увы(

Да.Два раза да.И харизматичный и шансов нету.

Главное, что по факту, всё есть, ничего изобретать не надо, удлинить ствол и облагородить внешний вид для улучшения потребительских свойств (что, собственно и предложил автор темы).

Очевидно,что проблемы с внедрением на производстве (сначала).А потом СВО и все силы для Победы (без сарказма).А гражданский рынок: по остаточному принципу.
Кстати,а как соотносится последний теракт, с ужесточением закона "Об оружии"? Помогли эти поправки безопасности граждан?
Некоторые депутаты ни хрена не понимают,а занимаются профанацией и голимым пиаром!

------

DENI
28-10-2025 14:25 DENI
Ну так, к старому обсуждению:
ГенДир Теккрима:
ТК-ДКО:
Из-за малого количества оружия в 7,62х25 и полностью разобранных производственных линий в Юризани, и вообще у всех заводов, возможны лишь случайные переснаряжения после утилизации. Поэтому мы ничего не планируем.

Не думаю, что та же Фортуна в другом состоянии.
А уж про другие частные патронные фирмы, типа Казаковской можно даже не упоминать.

In dead sky
3-11-2025 17:51 In dead sky
Из-за малого количества оружия в 7,62х25 и полностью разобранных производственных линий в Юризани, и вообще у всех заводов, возможны лишь случайные переснаряжения после утилизации. Поэтому мы ничего не планируем.

С 7,62х25 изначально с патронами вопрос был. Где-то тут на Ганзе целая ветка была про то, куда уехало оборудование по производству, дак так, что его, якобы, больше в России нет - имеется ввиду производства полного цикла. Что, впрочем не мешало всем закупаться огражданенными ППШ и даже ППС, у кого финансы позволяли.
Тут ситуация строго наоборот - патроны в магазине есть, никто о прекращении производства не говорил, а вот оружия - богатый выбор.. . из МА-ПП-19 и МР-18. Ладно Ижмаш, имея в производстве ту самую Сайгу 9х19 себе конкурента плодить не будет (хотя им ничего даже переделывать не надо, документация от ПП "Бизон" и образцы у них), но остальные, тот же Техкрим, увы - нет, мол магазина на 9х18 и всё. Впрочем, в ветке Техкрима вы комментировали мой пост и видели сами. Единственно, чего не могу понять с того времени - эти магазины сейчас создают с нуля даже на то, на что в принципе не нужно, а в 9х18 их почему-то создать проблема.
DENI
4-11-2025 04:04 DENI
In dead sky:

С 7,62х25 изначально с патронами вопрос был. Где-то тут на Ганзе целая ветка была про то, куда уехало оборудование по производству, дак так, что его, якобы, больше в России нет - имеется ввиду производства полного цикла. Что, впрочем не мешало всем закупаться огражданенными ППШ и даже ППС, у кого финансы позволяли.
Тут ситуация строго наоборот - патроны в магазине есть, никто о прекращении производства не говорил, а вот оружия - богатый выбор.. . из МА-ПП-19 и МР-18. Ладно Ижмаш, имея в производстве ту самую Сайгу 9х19 себе конкурента плодить не будет (хотя им ничего даже переделывать не надо, документация от ПП "Бизон" и образцы у них), но остальные, тот же Техкрим, увы - нет, мол магазина на 9х18 и всё. Впрочем, в ветке Техкрима вы комментировали мой пост и видели сами. Единственно, чего не могу понять с того времени - эти магазины сейчас создают с нуля даже на то, на что в принципе не нужно, а в 9х18 их почему-то создать проблема.

У вас в ветке ТК ни одного сообщения, не говоря уже о моих комментариях вашего текста в том разделе.

In dead sky
4-11-2025 13:24 In dead sky
У вас в ветке ТК ни одного сообщения, не говоря уже о моих комментариях вашего текста в том разделе.

Пароли потерял вместе с жёстким диском и виндой. До того был Indeadsky
То же самое, только без пробелов.
А сам разговор Вопросы представителям Техкрима. Часть2
DENI
4-11-2025 14:02 DENI

Пароли потерял вместе с жёстким диском и виндой.

Можно восстановить, если почту помните.

Да, 3 года. Ну так ничего же не поменялось.

In dead sky
4-11-2025 19:25 In dead sky
Можно восстановить, если почту помните.

В почтовом не будет - привет перенос почтового ящика с qip, при котором сохранилось.. . ничего.
Да, 3 года. Ну так ничего же не поменялось.

Вот это и удивляет. То есть лучше создать уже 10 или 11 на рынке карабин под 9х19 и надеяться, что он почему-то обойдёт остальных, чем сделать первый карабин для пострелушек в 9х18, где конкурентов ровно ноль, а патрон ещё подешевле будет и не менее распространён. Кстати, бонусом - ничего придумывать не надо, этих конструкций хоть отечественных, хоть западных готовых от и до, максимум ствол удлинить. Даже конструкции в 9х19 подходят, причём с большим бонусом - импульс 9х19 больше, соответственно в 9х18 ресурс будет всяко выше.
DENI
4-11-2025 22:55 DENI

То есть лучше создать уже 10 или 11 на рынке карабин под 9х19 и надеяться, что он почему-то обойдёт остальных, чем сделать первый карабин для пострелушек в 9х18

9мм Макаров умирающий калибр. Смысл?
In dead sky
5-11-2025 00:51 In dead sky
9мм Макаров умирающий калибр. Смысл?

Патрон ещё долго не пропадёт, плюс он дешевле и комплектующих точно будет много ещё лет 50.
Куча интересных конструкций под 9х18 - "Витязь", "Бизон", "Есаул" и вплоть до "Vz.61"
Сейчас уже неважно, но - магазины и ЗИП. Сейчас есть на всё.
Последнее, но должно быть первым в списке достоинств - почти всё перечисленное отработанные конструкции, с хорошим таким ресурсом и вроде как ничего не отлетает, как у Сайги 9х19. Пострелушечному изделию, думаю, это важно, как и то, что в сравнении с 9х19 либо вес изделий будет меньше, либо ресурс больше.
DENI
5-11-2025 01:47 DENI
In dead sky:

Патрон ещё долго не пропадёт, плюс он дешевле и комплектующих точно будет много ещё лет 50.
Куча интересных конструкций под 9х18 - "Витязь", "Бизон", "Есаул" и вплоть до "Vz.61"
Сейчас уже неважно, но - магазины и ЗИП. Сейчас есть на всё.
Последнее, но должно быть первым в списке достоинств - почти всё перечисленное отработанные конструкции, с хорошим таким ресурсом и вроде как ничего не отлетает, как у Сайги 9х19. Пострелушечному изделию, думаю, это важно, как и то, что в сравнении с 9х19 либо вес изделий будет меньше, либо ресурс больше.

Отечественная патронная промышленность завязана на оборонку.
И в пистолетном виде это уже давно 9х19.
Да, 9мм Макаров выпускается, но объемы выпуска будут уменьшаться с поступлением оружия под 9х19.

In dead sky
5-11-2025 02:22 In dead sky
Отечественная патронная промышленность завязана на оборонку.
И в пистолетном виде это уже давно 9х19.
Да, 9мм Макаров выпускается, но объемы выпуска будут уменьшаться с поступлением оружия под 9х19.

Да, тут вынужден признать, с годами действительно 9х19 действительно перестал быть новинкой и редкостью, что в плане оружия, что патронов. И ЗИП и комплектующие для патронов и магазины, всё есть, не говоря уже о самом оружии и патронах. Даже за последние три года разница заметна.
DENI
5-11-2025 10:38 DENI

Да, тут вынужден признать, с годами действительно 9х19 действительно перестал быть новинкой и редкостью

Ну вот. Он будет самым массовым. Силовики + практическая стрельба.
Годовое потребление в практике 75млн патронов (я могу ошибаться, но вроде недавно такую цифру озвучили)

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных