|
8-6-2009 11:25
xant-1966
В литературе попадалась ещё пуля под названием Богина. Какая-то комбинация между составной и стрелочного типа (Бренеке больше напоминает), т.е. хвостовик как у Бренеке (или подобных пуль), тело свинцовоё с промежуточными железными пластинами и в носовой части металличесикй шарик. Вроде при ударе пластинки раскрываются типа зонтика.
|
|
9-6-2009 16:55
Моряк
Товарищи, а почему, в отличии Блондо, никто не вспоминает пулю Рубейкина? Неужели она так плоха для охоты в лесу на копытного зверя?
|
|
10-6-2009 15:46
Loup
Господа!
Глупый вопрос не по теме: Как чок(ИЖ27М) относится у Полёва/Бреннеке/Гуаланди? |
|
10-6-2009 15:57
asoneofus
Да не относится он у них никак Всё нормально: стрУляй и не парься |
|
10-6-2009 17:10
Loup
Стволы неохота потом менять (т-т-т)
![]() Страшно... |
|
10-6-2009 18:13
xant-1966
Тодысь точно не струляй. |
|
10-6-2009 18:47
asoneofus
Пуля Полева имеет пластиковые обтюраторы: которые легко мнутся на требуемый миллиметр,
Гуаланди - практически аналогично За Бреннеке говорить не буду. |
|
17-6-2009 14:36
asoneofus
Экспансивности, вроде, добиваются - которой тут нет.
|
|
18-6-2009 22:16
Fusilier
Я не сторонник экпансивности, скорее наоборот - считаю экспансивные пули тупиковым направлением. Они нужны охотникам на крупного зверя, к коим (охотникам) я не отношусь. Экспансивность объективно работает в ущерб дальности точного выстрела. С ув. Д.А.
|
|
18-6-2009 22:44
asoneofus
Это больше к технике реализации данного свойства
|
|
23-6-2009 16:14
Loup
Спасибо однако=)
|
|
23-6-2009 18:18
hollowpoint
Не сказал бы, что они круглые. Как раз много некруглых. |
|
23-6-2009 20:52
Fusilier
Это оптический обман
|
|
10-7-2009 00:03
UAV
1) Гуаланди 32г(хорошая точность и останавливающий эфект, у меня "летит" даже любое заводское снаряжение)
2) Полев з(отличная точность, большая дальность стрельбы, останавливает тожене плохо, но не на всех дистанциях) 3) Бреннеке(только новый вариант с пластиковым пыжом ) 4) Блондо(сложное изготовление, но иногда в "чагарнике" нет ей равных) 5) Диаболо 35г(самолейка, удовлетворительная точность останавливает неплохо) Далее не буду топ 5 ,хоть отстреливал порядка 20 конструкций и по многу. Охотлся с 7-8 образцами, с охотники по бригаде на кабана, тоже обмениваются положительным и отрицательным опытом.
|
|
1-8-2009 17:07
a308win
Господа охотники! Мой топ ту для дробовика - нумеро уно - бренеке магнум 12 калибр - 39 грамм для стрельбы на коротке нет аьтернативы но только РОТВЕЙЛ. Нуиеро ту - Блондо но нужно точное соответствие по каналу ствола(пояски свинцовые) и подбор заряда под конкретный ствол(каждый)-тогда получится реальный BFG. Прошу почтеннейшую публику ознакомиться с требованиями LANGENHEGEN NORM от Бренеке весьма занятная инфа. С револяционным приветом!
|
|
7-9-2009 17:55
Judge
1. Круглая пуля ("галушка", с успехом заменяемая пулей "Спутник", но в контейнере
2. Полева 3. Диаболо |
|
7-9-2009 19:34
Durnev
Положу свои пять копеек.
По точности в 20-м калибре(76) равных пуле Совестре нет. Если местность открытая. По точности в общем, то наверное Полева-6, и то не уверен. По приемлемой точности, отсутсвию явных отклонений в кустарниках и хорошему остонавливающему действию - Бренеке ориджинал. И меня пока никто разубедить несмог. Потом народная круглая, просто, дешево и сердито. Далее все остальные колпачково-стреловидно-экспансивные. |
|
8-9-2009 18:47
Гранатомётчик
1.Полева (6).
2.Гуаланди. 3.Шитуева пуля. 4.Тандем (со стальными шариками!). 5.Бреннеке. ------ |
|
11-11-2009 22:36
ТАК
По поводу Блондо... . А если на полосу препятствий по определению ТОП 5 добавить еще кустиков и веточек, то ИМХО и Бреннеке и Полева полетят с большими отклонениями.
|
|
12-11-2009 09:55
plumby
Мои пару целковых в копилку:
Много тут говорят о критериях, по которым нужно оценивать претендентов. Пока очевидно, что у всех эти критерии разные и объединить их в один "топ" пока не получается. Ну так пусть тогда "гора идет к Магомеду"?! Мое предложение писать топ с указанием целей, для которых указанные пули лучшие и их других особенностей.... Мои вводные: охочусь (дистанции небольшие), не кручу (ну до настоящего времени по крайней мере, теперь то все менятеся), не мульонер, короткий ствол+каллиматор. 1. Гуалянди - ибо недорогая, точная, хорошо останавливает, везде продается, у меня самая широко используемая. Что сказанное - "ИМХО" не говорю, по моему, это очевидно.
|
|
17-11-2009 14:05
Burunduk25
А почему не видать Рубейкина ???
Кто чем через кусты без рикошетов стреляет ??? |
|
17-11-2009 20:44
plumby
Дык по моему все про нее и говорят.. . Просто зовется она у всех по разному:
|
|
17-11-2009 23:00
Burunduk25
Я так и понял, что ее знаю под другим именем.
|
|
17-1-2010 19:21
mrkooll
Блондо и Рубейкина (любая из трех разновидностей) совсем разные пули. Общего у них то что они выточены из твердого металла.
У Блондо обратная стреловидность, у Рубейкина обычная. |
|
18-3-2010 05:39
Conduktor
Вот такие получились итоги:
Полева-12(+2) Бреннеке-11 Гуаланди-9 Круглая-5 Блондо-5 Диаболо-5 Колпачковая-4 Совестра-4 Шашкова-3 Стрела-2 Тандем-2 Майёра-1 Вятка-1 Якана-1 Шитуева пуля-1 Несколько коментариев: P.S. Я несколько удивлен результатами, к примеру Майер нравится только мне, да и Якан, давший народное прозвище "Жекан" всем гладкоствольным пулям, получил только 1 голос.. . Я честно сказать ожидал других результатов, но как есть так есть. ------ |
|
18-3-2010 11:22
Ouzer
А вы часто эти пули в продаже видите, да еще в хорошем качестве? В патронах их нет, для самоснаряда Майера технологию соблюдать надо (типа уменьшенного пыжа-подставки под пулю), иначе вся точность теряется.. . Яканиса в ормагах сто лет не видел. Так что тут не только объективные конструкционные предпочтения, но и тупо магазинная популярность, имхо. |
|
19-3-2010 20:59
pop
1.На первое место хотел поставить конструктора или фирму, первой применившую неотделяемый пластиковый хвостовик обтюратор-стабилизатор для калиберной пули по типу калиберной Gualandi,но т.к. не знаю этого (думается что кто-то из итальяшек), приведу еще несколько пуль подобной конструкции: B&P Palla ,Clever Palla Solengo ,Palla Cervo,Sellier & Bellot,Азот и др.Для голосования пускай будет Gualandi 32
2.Brenneke Classic 3.Полева 3 и ее дальнейшее развитие. 4.Рубейкина 2 5.Sauvestre |
|
20-3-2010 15:53
Student
Совестр присутствует вполне заслуженно. Цена - да, но отвергать Совестра из-за цены право Ваше, правда, это сродни исключению Мерседеса или Лексуса из лучших автопроизводителей из-за того, что дорого. Полева это в своем роде гениальная попытка просто решить сложную задачу. Цена невелика, а большинство проблем пуль Полева опять-таки из за часто отвратного качества. Но даже такие пули летают очень достойно. Линейка, пошедшаяя от Полева так и подавно - кустрорез-бронебой "Удар", спортивная ППЦ и многоцелевая ППЦ-э.. . Чудесные пули, жаль, могу не все достать. Тупая болванка пока что не имеет равных при стрельбе через кусты, и линейка "тупорылых точеных" процветает на этом поприще поныне (Рубейкина, Monolit, Иванова). Кроме того, потенциал пули как "боевой" достаточно велик. И летает "болванка" вполне на уровне ветерана - Бреннеке. Так что с первым топом я согласен, но с оговоркой - для СНГ. За рубежом Полева известна плохо. Зато прекрасно известны те же Бреннеке, Совестра, колпачки Минье (т.е. Лии.. . хотя реально это чуть доработанный Нейслер под контейнерное снаряжение) и Фостера (популярна в Штатах). У нас Фостер по цене героина и не стоит своих денег, а на родине пострелушечная пуля. При всем уважении к господину Шашкову замечу, что пока круг распространения пуль его конструкции ограничен Россией и энтузиастами в СНГ. Просто так зайти в любой СНГшный охотмаг и купить там любую из его пуль, как это можно сделать в случае с Полева-1-6, Майера, Диаболо, Трио, свинцовой Блондо (уродство, кстати), Вихрем, херовенькой нашей Бреннеке, "Азот", oz-kara пока нереально. Потому при большом потенциале этих пуль в топ им пока рано из-за небольшой распространенности. Гуаланди тоже пуля достойная, известна много где и своего рода "ихняя Полева" (касательно подкалиберки сказано, естественно). Ну а просто хороших пуль пруд пруди, но как ни хороши Solengo (Clever), Maciza (Rio) и прочие, распространение немного не для топа получается. |
|
23-3-2010 23:02
Nevid
А почему про Вятку так мало упоминается?
Она очень плоха, или просто ее ни у кого нет? Я почему спрашиваю - остались у меня ее солидные запасы, да и пулелейка под вятку есть, так что можно считать, что запасы почти неиссякаемые (стабилизаторы на токарном станке выточить - плевое дело)))) Но вот отстреливать нет времени и возможности, да и по зверю не охочусь, пока.. . |
|
24-3-2010 02:58
dandy
1.Полев / Brenneke
2.Brenneke / Полев 3.Blondеau 4.Bri Sabot Slug(Kelly-MacAlvain) 5.Borra Proiettile(ака Gualandi) -Sauvestre -Karl Foster -Шашков, Ширински-Шахматов, Якана -Майер, САГА, БС |
|
24-3-2010 22:03
Fusilier
[QУОТЕ]Originally posted by Student:
[б] Совестр присутствует вполне заслуженно. Цена - да, но отвергать Совестра из-за цены право Ваше, правда, это сродни исключению Мерседеса или Лексуса из лучших автопроизводителей из-за того, что дорого. [/б] [/QУОТЕ] Да конечно, Вы правы! И я прав! И любой из нас, кто высказал свои симпатии и антипатии здесь к разным пулям - тоже прав! Здесь нет ошибающихся и заблуждающихся, ибо сама идея темы - собрать с-т-а-т-и-с-т-и-к-у! А статистика всегда предполагает разноречивые оценки. Что и представил чуть выше ув. Conduktor. За что ему огромное спасибо! С ув. Д.А. |
|
29-3-2010 12:55
Nixoid
ППЦ(э)
Тандем. Рубейкина Лии. Шар. |
|
31-3-2010 08:10
сахалин57
Не помню уж, то ли Блюм, то ли Трофимов описывал жеребий - свинцовый цилиндр весом за 40 грамм, у автора она далеко и точно летала. А Вы говорите - болванка! |
|
31-3-2010 20:49
Fusilier
А Станиславский в таких случаях говорил: - НЕ ВЕРЮ! |
|
31-3-2010 21:16
FileJunkie
С точки зрения "чем бы покидаться в тире на 50 метров"..
В 12К: 1) Вятка (летит хорошо, много где есть). 2) Бреннеке (летит тоже неплохо, но в магазинах отдельно от патронов нет, а дедовских у меня 11 штук осталось). 3) Тандем (сверхдешево, сердито, хорошо летит). Гуаланди и Полева летят.. не будем о грустном. Не туда летят. В 20К - однозначно тандем. Полева не полетела, тандем - позволяет ставить хедшоты на 50 метров из 297мм ствола. |
|
1-4-2010 02:31
сахалин57
Пусть проверит, убеждать этого неверящего пОляка никто не собирается) |
|
2-4-2010 14:39
Student
Поиграться с порохом и зарядом. В принципе, летать обязаны, конечно, если не стрелять откровенным браком. Высокое дульное давление на таком стволе может мешать, конечно. ... А жеребий в принципе лететь стабильно не способен - не стабилизирован ничем, а баллистику не обманешь. Плюс на современном, гораздо более резком порохе и резком капсюле "страгивание" пули сопровождается сильной деформацией, и "осаженная" пуля уже угрожает сужениям. |
|
2-4-2010 15:48
pop
А я никогда главпатроновские с калиберной Гуаланди32 не разбирал. По точности и кучности пуля показывает замечательные результаты. Кучность из пулевого короткого цилиндра никогда не выходила за 10см.,в среднем около 6-7см.Диких выстрелов нет, часто перекрытие пробоин. Скорее всего все-таки много зависит от конкретного ствола. |
|
2-4-2010 17:18
FileJunkie
Полевой стрелял самоснарядкой и КЗОРСом в обоих калибрах, Гуаланди - главпатрон 12К. Все летели не туда, в отличие от.
|
|
|