Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Лучший полуавтомат 12го калибра для стрельбы пулей ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший полуавтомат 12го калибра для стрельбы пулей

XForce
P.M.
20-10-2008 01:19 XForce
Предлагаю в этой тебе определить самый оптимальный полуавтомат 12го калибра, прежде всего для стрельбы пулей на различные дистанции. Критерии отбора следующие:

1. Только иномарка. Кроме Benelli. Все автоматы этого бренда в силу своей конструкции не подходят для стрельбы пулей, всегда увод в сторону. Дополнительный пулевой ствол не считаю решением проблемы.
2. Возможность установки прицельных приспособлений. Не критично, возможно и коллиматор на прицельную планку.
3. Ствол 710 или 760мм для сохранения полноценного дробового использования.
4. Инерция или газоотвод.

Главное отличный пулевой бой плюс сохранение полноценной дробовой работы. Прошу делиться опытом, господа, все мнения приветствуются.

p.s. Сам ориентируюсь на полуавтомат инерционного типа Breda Xanthos. Потому, что инерционный механизм отличный от механизма Benelli. Много стальных деталей, коробка выполнена из стали, сверленый ствол, качество материалов внушает оптимизм. Но пока не располагаю данными о его работе и соответственно пулевой стрельбе.

ГСС
P.M.
20-10-2008 03:13 ГСС
А шо турки Ata уже не устраивают???
1. Иномарка
2. Можно, только сложно (шутка руки надо иметь!).
3. Ствол 760 5 д/н
4. Газоотвод.
+
5. ЦенА

ИМХО. Отличный пулевой бой, в случае гладкого это уже больше не от ружья зависит а от патрона и типа пули. Стреляет ствол, главно чтобы он не кривой был, ну а на иномарках такое вроде встречается крайне редкою. А так Сайга тож неплохо стреляет, судя по отзывам.

алхимик
P.M.
20-10-2008 20:09 алхимик
МР153

------
Аллергик: люблю тебя)<P>Аллергик: и кушать)<P>Peligro (16:44:16): а кого больше?:-D<P>Аллергик (16:49:46): тебя, конечно <P>Peligro: долго думал)))<P>Аллергик: я кушал

Fusilier
P.M.
20-10-2008 21:43 Fusilier
Originally posted by XForce:

Предлагаю в этой тебе определить самый оптимальный полуавтомат 12го калибра,

Хм.. . Какой-то пионЭрский задор прям.. . Подать сюда оптимум, да один-единственный, общепризнанный единогласно!! Скока уже было здесь таких героефф. И все ушли ни с чем. Удачи, икс-форс! )
XForce
P.M.
21-10-2008 11:19 XForce
Originally posted by Fusilier:

Хм.. . Какой-то пионЭрский задор прям.. . Подать сюда оптимум, да один-единственный, общепризнанный единогласно!! Скока уже было здесь таких героефф. И все ушли ни с чем. Удачи, икс-форс! )

Ну почему ни с чем? На форуме главное это получить и поделиться информацией, чем собственно и все тут занимаемся

Fusilier
P.M.
21-10-2008 22:22 Fusilier

главное это получить и поделиться информацией

Делюсь: Приходите в ор.маг, шарите глазами по товару, выбираете приглянувшийся, прикидываете к плечу и так и эдак, затвором туды-сюды.. . ну и так далее. С девушками на плясках знакомились? Технология та же. А единственного всеми одинаково обожаемого ружья нет и не будет. Никогда. С ув. Д.А.
asoneofus
P.M.
22-10-2008 00:35 asoneofus
Вепрь 12 Стальная ствольная коробка, кованный ствол, широкий выбор длин стволов, виверами облеплен по самое "не балуйся", возможность изготовления с боковым "ласточкиным хвостом" ... . А то что иномарка .. . это как подсуетитесь с иностранным гражданством .. .
asoneofus
P.M.
22-10-2008 00:38 asoneofus
Originally posted by asoneofus:
Вепрь 12 Стальная ствольная коробка, кованный ствол, широкий выбор длин стволов, виверами облеплен по самое "не балуйся", возможность изготовления с боковым "ласточкиным хвостом" ... . А то что иномарка .. . это как подсуетитесь с иностранным гражданством ...

PS Единственное - нет "напора" у стволов .. . Но это у всех современных практически .. .

Minakov
P.M.
29-10-2008 20:56 Minakov
Вот на этой страничке Browning Fusion Evolve
есть мой отстрел Браунинга.
genkarus
P.M.
30-10-2008 10:49 genkarus

1. Только иномарка. Кроме Benelli. Все автоматы этого бренда в силу своей конструкции не подходят для стрельбы пулей, всегда увод в сторону. Дополнительный пулевой ствол не считаю решением проблемы.

Ну тогда еще кроме Franchi, Stoeger, Beretta ES-100 и т.д.....

George_66
P.M.
30-10-2008 21:23 George_66

PS Единственное - нет "напора" у стволов .. . Но это у всех современных практически .. .

А сверловка Tribore, чем не напор.
click for enlarge 220 X 354  17,2 Kb picture
asoneofus
P.M.
30-10-2008 22:43 asoneofus
трибор не самый лучший выбор. для пулевой .. . и вообще говорят .. . луше монотонное сужение.
spit
P.M.
30-10-2008 23:10 spit
Напор для пули в 12 калибре - такой же теоретический бред, как и выбор лучшего ружья. Впрочем, самое лучшее ружье однозначно самое дорогое
ЮГРА
P.M.
30-10-2008 23:18 ЮГРА
Предлагаю в этой тебе определить самый оптимальный полуавтомат 12го калибра, прежде всего для стрельбы пулей на различные дистанции. Критерии отбора следующие:

p.s. Сам ориентируюсь на полуавтомат инерционного типа Breda Xanthos. Потому, что инерционный механизм отличный от механизма Benelli. Много стальных деталей, коробка выполнена из стали, сверленый ствол, качество материалов внушает оптимизм. Но пока не располагаю данными о его работе и соответственно пулевой стрельбе.

Очень странные изъяснения, бенелли в силу своей конструкции не подходят для пулевой стрельбы?
Я продал другой полуавтомат, и купил слагстер Бинелли, на это ружьё легко ставится хоть ОП, хоть ПНВ, или коллиматор, на стволе регулируемый целик. Со всеми прицелами результат болеее чем, 100 % повторяемый. Ствол 54 см. Очень разворотистый и лёгкий полуавтомат, для загонной охоты использую с коллиматором, вещь великолепная.
На Вашем месте сначала следовало-бы хорошо подумать , а после писать подобный бред.
Поверьте рядовое бенелли рафаэло ни чем не уступит любому рядовому полуавтомату другой фирмы, с небольшой поправкой, для бенелли всё уже придуманно, и огород городить своими ручками не нужно, а вот с многими другими полуавтоматами не всё так просто, как Вы думаете, или Вам кажется.
asoneofus
P.M.
30-10-2008 23:21 asoneofus
Originally posted by spit:
Напор для пули в 12 калибре - такой же теоретический бред, как и выбор лучшего ружья. Впрочем, самое лучшее ружье однозначно самое дорогое

Обоснуйте.
Моё обоснование простое: на ружье с небольшим монотонным сужением для колпачковых пуль скорость пули выше чем на цилиндре. Доупроверялись до позеленения - навески до миллиграма .. усилия при снаряжении и.т.п. выравнивали. Больше - и всё . Это моё ИМХО, совпадающее с имхами ряда уважаемых стрелков, имеющее некое логическое обоснование.

OS 53
P.M.
31-10-2008 23:16 OS 53
1. Только иномарка. Кроме Benelli. Все автоматы этого бренда в силу своей конструкции не подходят для стрельбы пулей, всегда увод в сторону. Дополнительный пулевой ствол не считаю решением проблемы

Что Вы курите?

genkarus
P.M.
1-11-2008 01:27 genkarus
Ну это типа как "давайте определим самый лучший автомат, но кроме АК-47 и всех его производных, потому как считаю его говном"
Nekromanger
P.M.
1-11-2008 04:23 Nekromanger
"Кроме Benelli. Все автоматы этого бренда в силу своей конструкции не подходят для стрельбы пулей, всегда увод в сторону."
1, типа у автора есть все п/а Benelli которые он лично отстреливал но продолжал покупать несмотря на "увод в сторону",
2, а если нет то как можно все марки гуртом записать в металолом?!
незачет!
asoneofus
P.M.
1-11-2008 10:21 asoneofus
Бенелли хорошее ружжо .. . и вепрь хорошее .. . и бекас .. . и мурка .. . все они хорошие: каждое ружьё находит своего хозяина.
Я знаю лучший полуавтомат для стрельбы пулей, но он скорее ближе к 20 калибру.
Hunt049
P.M.
1-11-2008 17:53 Hunt049

Я знаю лучший полуавтомат для стрельбы пулей, но он скорее ближе к 20 калибру.

Открою страшную тайну, наверное, это "Сайга"

asoneofus
P.M.
1-11-2008 18:10 asoneofus
Originally posted by Hunt049:

Открою страшную тайну, наверное, это "Сайга"

нее .. . Иномарку-же спрашивают ...
Добавлю, что кроме как пулевой стрельбой наврядли какая другая из него получится

Z00.8
P.M.
2-11-2008 16:42 Z00.8
Не совсем полуавтомат и совсем не иномарка
click for enlarge 1500 X 306 29,0 Kb picture
mefistofel
P.M.
3-11-2008 12:07 mefistofel
Originally posted by Z00.8:
Не совсем полуавтомат и совсем не иномарка

Николай получили мое сообщение в личку, все 13 получу зелень так что скоро оформлям нашу сделку затянувшуюся...
а что за ружье на картинке???? помню были иж-81 с коробчатым и трубчатым одновременно.. . а это что??
asoneofus
P.M.
3-11-2008 13:50 asoneofus
помпа или п.а.? судя по теме п.а. .. . Но весьма прикольный
mefistofel
P.M.
3-11-2008 14:05 mefistofel
помпа конечно
asoneofus
P.M.
3-11-2008 14:09 asoneofus
а .. помпа - тады не интересно .. . И не в тему.
Z00.8
P.M.
3-11-2008 16:25 Z00.8
Просто прикольная помпа от Ижмеха
Я б с ней поработал.. .
mefistofel
P.M.
3-11-2008 16:38 mefistofel
то что от ижмеха я понял почти вылитая 133-я.. . Николай, так вы мое сообщение читали?? Как у вас со свободным временем после 13-го..
а про помпу я её модель и хотел узнать
asoneofus
P.M.
3-11-2008 16:39 asoneofus
ну, ради прикола и так .. . конечно можно.
Z00.8
P.M.
3-11-2008 17:28 Z00.8
время на дело найдем...
Одна из пробных модификаций 133ей. Интерес представляет тем что перезарядка быстрее, баланс при расходе патронов не изменяет и главное позволит стрелять пулей с иглой, все остальное плохо. Так что точная стрельба это ТОЗ 124 коего мы так и не увидели а все семейство снято с производства ...
click for enlarge 394 X 75   4,9 Kb picture
asoneofus
P.M.
3-11-2008 17:44 asoneofus
хех .. . гладкий болт - это да
PS А балланс для мумаговиков - не так важен

PPS Всякую фигню выпускают, а б-м полезное нет

Игорь НБ
P.M.
12-11-2008 03:14 Игорь НБ
Браунинг Авто 5 глазами владельца Я бы не отказался. С ув.
mefistofel
P.M.
12-11-2008 20:33 mefistofel
с а-5 воообще бред такое ружье снимать с производства.. . это бред и неуважение... . японский под 76мм яб тоже взял.. . или родного бельгийца под тот же 76мм патронник.. . совсем старые не радуют...
сам стрелял из старого.. . довоенного 12\65... . хоть и внешне уже кака - работает как часы... . настрел.. . его давно забыли как считать, а стреляли как я понял из ружа всегда много ))
Игорь НБ
P.M.
12-11-2008 21:45 Игорь НБ
Brownning Auto 5 12/70 продаю Дорого однако и гиморой, но есть. С ув.
asoneofus
P.M.
12-11-2008 22:41 asoneofus
мдя. занятное ружжецо
nvsir
P.M.
19-11-2008 17:57 nvsir
Только что зашел в эту тему.
Так разъясните мне, глупому, че там у бенелли куда заваливается? Очень инетересно.
asoneofus
P.M.
19-11-2008 18:01 asoneofus
Originally posted by nvsir:
Только что зашел в эту тему.
Так разъясните мне, глупому, че там у бенелли куда заваливается? Очень инетересно.

тсс .. . Не шуми - пусть будут свои легенды .. . Как про "бур" который лиэнфилд который бэтар пробивает через оба борта в афгане

nvsir
P.M.
19-11-2008 18:07 nvsir

тсс .. . Не шуми - пусть будут свои легенды

да нафига такие легенды!

бенелли - отличное пулевое ружье, особенно с коротким стволом с регулировкой целика в двух плоскостях. на дистанции до 100м может соперничать с нарезняком.

и вообще, мне интересна чисто техническая сторона вопроса - что там в конструкции мешает? "а мужики-то и не знают!" (С)
click for enlarge 1600 X 1200 338,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 577,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 475,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 469,4 Kb picture

nvsir
P.M.
19-11-2008 18:13 nvsir
Равно очень положительно отношусь к вепрю-12. Точное и удобное для пулевой стрельбы ружье. Дробью сам не стрелял, но друган в тире из него тарелки бил. Причем самокрутом пятеркой. Кстати мушка намного тоньше, чем у бенелли - кому-то это покажется удобнее. Видимо, от прородителя.
Заметьте, говорю только о том, чем владею.
asoneofus
P.M.
20-11-2008 08:50 asoneofus
кк вот на М3 закрепить вивер? .. . Вот в чём вопрос ...

PS А вот миф развенчаешь: все побегут и купят бинелли .. что тогда? опять цены подскочат ...

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Лучший полуавтомат 12го калибра для стрельбы пулей ( 1 )