Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Гризли и Медвед на практике ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Гризли и Медвед на практике

Север1974
7-9-2021 20:57 Север1974
Стрельба с использованием парадокса, условия:
1. Ружьё - МР-43Е-1с
2. Парадокс:
Тип 1 - Продается в магазинах и интернете, производитель не помню, длинна 150мм, проведены доработки: отторцован на токарном станке, убраны пропилы под ключ, сделана фаска
Тип 2 - Производится где то на территории Российской Федерации, под контролем PRINCIPа(парадоксы им. Герлиха), изготовлены изначально для МР-155,на мой МР-43 встали как родные с небольшими(к сожалению)доработками.
3. Дистанция стрельбы - 50м
4. Условия стрельбы: стол, стул, подставка под ружьё.
5. Прицельные приспособления: близорукие глаза в очках, прицельная планка, самая дешёвая светонакопительная мушка Ф=2,6мм
6. Патрон: Пуля Гризли 32 под парадокс, бумажная прокладка на порох,пыж ДВП н10, п/к Биор, Сокол 2г по мерке, гильза Рекорд,КВ-209,КВ-22 в перемешку, закрутка.
7. Производство стрельбы: дуплеты -2шт.
8. Результат: зачётные в А4
Общая мишень
click for enlarge 949 X 1280 95.1 Kb
Парадокс Тип 2
click for enlarge 949 X 1280 100.1 Kb
Парадокс Тип 1
click for enlarge 949 X 1280 81.9 Kb
Примечание:
Тип 1 после стрельбы откручивался с приложением достаточно серьёзных физических усилий
Тип 2 после стрельбы откручивался "легким движением руки... "
PRINCIP
7-9-2021 21:25 PRINCIP
Originally posted by Сан-Саныч:

Продаете?

В личку.. . то есть в ПМ

Это же для парадокса?

Точно!

Нет информации как летит из короткого цилиндра?

Как снарядить.. . Пробовать надо различные варианты.

собакофил

Правильное название псиносос или псатанист.. . или псинобес.
Это та секта, члены которой убивают людей за помойную шавку. (((
Ссыльку подарить?

PRINCIP
7-9-2021 21:27 PRINCIP

Я б купил пару коробок пуль Шашкова

Теперь они выпускаются хвостатые.
"Комфорт-35-ЭТ"
ПКБиО
8-9-2021 00:45 ПКБиО
Originally posted by PRINCIP:

Теперь они выпускаются хвостатые

И с тефлоновым (полимерным) покрытием синего или чёрного цветов.
(я лично их фасую в коробочки по 28 штук). Пачка 800 руб.
Сан-Саныч
8-9-2021 09:47 Сан-Саныч
ПКБиО:

И с тефлоновым (полимерным) покрытием синего или чёрного цветов.
(я лично их фасую в коробочки по 28 штук). Пачка 800 руб.

Вы их дилер и красите готовые пули?

Выходит по 21.5руб без доставки
Плюс 4 руб порох, 4 руб капсюль, 6 руб гильза. Итого 35 руб без учёта доставки. Готовый пулевой патрон Азот с похожей пулей Азот у нас 40 руб в охотактиве.
Не очень выгодно получается к сожалению.
Печаль.

Не, я понимаю что из 21.5 6 руб минимум свинец в розницу, но тем не менее.

Мистер_Пэ
8-9-2021 11:12 Мистер_Пэ

Плюс 4 руб порох, 4 руб капсюль, 6 руб гильза. Итого 35 руб без учёта доставки. Готовый пулевой патрон Азот с похожей пулей Азот у нас 40 руб в охотактиве.
Не очень выгодно получается к сожалению.

Гильзу обнулить можно. Почти все пули от В.И. закрываются звездой. Либо штатно, либо несколько менее красиво, но приемлемо.
click for enlarge 1920 X 848 169.6 Kb
Готовый патрон из магазина почему-то не хочет так же летать как самокрут...
click for enlarge 1209 X 1280 131.1 Kb
Под такими мишенями обязательно приходится писать сколько их там сидит. Тут - пять. Но если будет десять - картина вряд ли заметно изменится.. .
Gennadij13
8-9-2021 11:31 Gennadij13
Originally posted by Мистер_Пэ:

Под такими мишенями обязательно приходится писать сколько их там сидит. Тут - пять. Но если будет десять - картина вряд ли заметно изменится...

На картонку надо клеить
Мистер_Пэ
8-9-2021 14:10 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

На картонку надо клеить

Неправильно.
Картонку они тоже пробивают, и не одну

Правильно - стрелять в электронную мишень и потом выкладывать нотариально заверенный скриншот

Сан-Саныч
8-9-2021 15:30 Сан-Саныч
Мистер_Пэ:

Гильзу обнулить можно. Почти все пули от В.И. закрываются звездой. Либо штатно, либо несколько менее красиво, но приемлемо.

Готовый патрон из магазина почему-то не хочет так же летать как самокрут...

Под такими мишенями обязательно приходится писать сколько их там сидит. Тут - пять. Но если будет десять - картина вряд ли заметно изменится...

Если взять б/у гильзу, то все равно выйдет не даром. Будет 30. Выходит экономия 10 руб с патрона.
Все равно невыгодно.

Через парадокс или через цилиндр?
На самом деле если точность именно такая, это пойдет в книгу рекордов Гиннеса.
Комфорт это по факту клон, аналог старой пули Азот, как я понимаю.
Если Комфорт реально так летает, это прорыв , конечно.
Однако я не верю в волшебство случайным образом, в противном случае можно было б отменять производство любых пуль кроме этой.
Возможно эта пуля идеально подошла к стволу, с которого стрелялись.
При случае прикуплю десяток проверить и сравнить с клоном Полева-1.
Кучность заинтересовала

Мистер_Пэ
8-9-2021 17:41 Мистер_Пэ

Все равно невыгодно.

Выгоднее всего сидеть на диване, укутавшись в теплый клетчатый плед, и ничего не делать
Также весьма выгодно иметь в собственности что-нибудь, лучше всего - недвижимость, и сдавать ее в аренду.

Через парадокс или через цилиндр?

Цилиндр, но не простой. А дырявый.
click for enlarge 1575 X 1280 186.7 Kb
Это оригинал.
click for enlarge 1707 X 1280 149.5 Kb
А это уже мой колхоз
Эта штука уменьшает кучу любой пули на хвосте Азот или подобном в 1.5 - 2 раза. При этом на полет дроби она практически не влияет. Летит как через цилиндр, а через мой колхозный - как через цилиндр с напором. По сравнению с обычными чоками - сгущение к центру сильно меньше, равномерность выше.

На самом деле если точность именно такая, это пойдет в книгу рекордов Гиннеса.

Стрельба в закрытом тире, ружье на сошках, коллиматорный прицел. Я считаю такую кучность нормой для данного комплекса.

Однако я не верю в волшебство случайным образом

А то!
Патрон собирается с отвешиванием пороха на весах, а не объемной меркой.
Закрывается однообразно.
Стрельба ведется крайне вдумчиво. При этом ружье обвешивается под стрельбу именно на кучность со стола. А для этого пришлось очень много чего сделать.
Ну и как бы Бенелли - это Бенелли, пусть даже дешман-помпа, но на кучность стреляет ствол, а не механизм.
Сан-Саныч
8-9-2021 17:52 Сан-Саныч
Мистер_Пэ:

А то!
Патрон собирается с отвешиванием пороха на весах, а не объемной меркой.
Закрывается однообразно.
Стрельба ведется крайне вдумчиво. При этом ружье обвешивается под стрельбу именно на кучность со стола. А для этого пришлось очень много чего сделать.
Ну и как бы Бенелли - это Бенелли, пусть даже дешман-помпа, но на кучность стреляет ствол, а не механизм.

То есть пуля со стандартного ствола так не летит? Ответ понятен тогда.
Смысла немного имхо, со стола я обычно стреляю с 7.62*39 из неподготовленной мк.
Какой смысл со стола бахать с гладкого с сошек?

Интересен отстрел из стандартного ствола с рук и с упора и сравнение с известными пулями Бреннеке, Азот и Полева.

Хорошая кучность на специально заточенным стволе не очень показательна как мне видится. Кроме того возможно на другом стволе так не полетит.
Хотелось бы реалий на двустволке, иж18, короткой помпе и т.д.
Пока Ваши мишени красивы но скорее сферический конь в вакууме ибо идеально подобраны условия.
Надеюсь не обидел.

PS с вашей примочкой с прорезями Полева также ляжет пуля в пулю? Не проверяли?

Мистер_Пэ
8-9-2021 18:14 Мистер_Пэ

Интересен отстрел из стандартного ствола

А что такое "стандартный ствол"? Насколько понимаю я - стандартизованы только балстволы а остальные все лепят как на душу легло.

Какой смысл со стола бахать с гладкого с сошек?

Ну вы ж только что не верили в чудесное складывание кучи. Хочешь кучу - потрудись, поставь сошки, поставь прицел, заплати за тир...

Интересен отстрел из стандартного ствола с рук и с упора и сравнение с известными пулями Бреннеке, Азот и Полева.

Если при одном и том же ружье и патроне - поменять руки (с которых идет стрельба) то результат может измениться до неузнаваемости. Да, интересно. Только совершенно не понятно как это характеризует пулю, патрон.. . да и вообще все, кроме этих рук

PS с вашей примочкой с прорезями Полева также ляжет пуля в пулю? Не проверяли?

Да практически все пули летят лучше. Какие-то сильно лучше, какие-то чуть лучше.
Полева менее чувствительна к дульному выхлопу, поэтому прорези на нее тоже влияют меньше.

Хорошая кучность на специально заточенным стволе не очень показательна как мне видится.

Специальная заточка ствола призвана как можно сильнее снизить влияние рук, глаз и всякого остального, что к пуле отношения не имеет. Демонстрируется возможность пули.
Кучности типа складываются. Если у вас кучность пули 10 см, а кучность ваших рук 20 см - в итоге получите типа 30.
Полюбому, чем меньше вы добавите к кучности ваших рук - тем лучше. Но просто если вы будете стрелять с рук - намного сложнее выделить разницу между одной и другой пулями. Нужно потратить полведра патронов и еще потом за расчетами два дня сидеть. Зачем эта морока, если с заточенного ствола разница видна уже по группе из 3 патронов. Хорошо видна по 5 патронам. А по 10 - сомнения исключены в принципе.
PRINCIP
8-9-2021 20:51 PRINCIP

Если взять б/у гильзу, то все равно выйдет не даром

Мы про что говорим?
Про охоту, которая в целом стОит столько, что цена десятка пулевых патронов там растворяется в общей сумме без остатка и без осадка...
А если про пострелушечный вариант - выбирают Комфорт29 по цене 21,4 руб.
С БУ гильзой звезданутой получается вполне бюджетный вариант, а дырочки тоже одна-к-одной. Тему соответствующую поизучать бы надо...
Север1974
12-9-2021 22:43 Север1974
Интересен отстрел из стандартного ствола с рук и с упора

Посмотрите мой пост выше, где я выложил отстрел из МР-43, вам ствол куда ещё стандартнее? Со стола, с упора, что ещё надо? Без оптики и коллиматоров, планка и мушка, куда вам ещё стандартнее? А с другими пулями сравните покурив форум, а если вас это не устраивает, так явите нам этот ваш "стандарт" в мишеньках, а мы тут все поудивляемся.
arlyudo
2-5-2022 23:46 arlyudo
Всех приветствую, такой вопрос: отлил пулю гризли 32 грамма, упаковываю в гильзу, а пуля не садится плотно как пыжи, ходит свободно. Как ее посоветуете зафиксировать?
PRINCIP
3-5-2022 15:53 PRINCIP
Originally posted by arlyudo:

упаковываю в гильзу

Закрутка зафиксирует. Телепаться не будет.. .
arlyudo
3-5-2022 21:51 arlyudo
PRINCIP:

Закрутка зафиксирует. Телепаться не будет...

Да, закрыл звездой, правда пришлось подрезать один пыж. Проблем с раскрытием быть не должно, но очень хочется найти решение при обычной завальцовке, все пояски у пули пролиты идеально, ощущение, будто пыж "великоват"...

PRINCIP
4-5-2022 08:19 PRINCIP
Originally posted by arlyudo:

ощущение, будто пыж "великоват"...

Пыж по определению должен быть "великоват".. . иначе он не будет полноценно выполнять свои функции. Всё равно обожмётся при входе в ствол.
Например всем известный и всеми любимый итальянский пыж "Диана" имеет диаметр 19 мм или даже с десяточкой в плюс. Пуля "Гризли" калибруется до диаметра 18,40 + 0,05 мм после отливки в специальной оправке.
semargl1111
9-6-2022 19:14 semargl1111
Всем ДВС, купил сегодня патроны Гризли 35 ( пуля) в пачке 10 шт, в 5 патронах пуля как бы болтается, это норма? стрелять можно или брак? Если подробнее, то если потрясти слегка патрон то чувствуется что пуля немного болтается внутри.
PRINCIP
10-6-2022 00:48 PRINCIP
Originally posted by semargl1111:

что пуля немного болтается внутри

Пуля согласно ТУ на парадоксные ГРИЗЛИ иметь должна диаметр 18,4+0,1 мм
А диаметр гильзы изнутри? 19мм почти.
Как тут не болтаться. Если только сильно прижать при завальцовке...
При переходе из казны в ствол эта болтанка исчезнет автоматически.
И на конце ствола парадокс встретит пулю и отдисциплинирует согласно задумке.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Гризли и Медвед на практике ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям