|
3-9-2024 07:45
Postoronnim V
Эта проблема была ещё на МР 153.
И не из за кривого ствола или планки, а из за неправильной ложи. Из за этого ружьё во время выстрела (до то того, как снаряд покинет ствол) смещается относительно центра масс. Прицельными приспособлениями проблему можно устранить только частично, т.к. смещение относительно центра масс зависит от импульса отдачи и навески 28, 35, или там "магнум" полетят по разному. Впрочем для дроби это не особая проблема. |
|
3-9-2024 10:46
lexu7
Я также пробовал менять приклад (поставил в итоге регулируемый по длине) и цевье, не сильно это повлияло.
Да, с разными патронами разный результат на мишени - и регулируемые прицельные позволяют это компенсировать без переучивания куда и как целиться и с наименьшими затратами. |
|
3-9-2024 20:16
Трезвый Грузчик
Для нормальной стрельбы пулей именно так и надо поступать. Такие же прицельные поставил себе лет 10 назад. Двусторонний скотч в прошлом году здорово подвел, причем прямо на соревнованиях- на жаре "поплыл" и когда доставал ружьё из чехла, сдвинул мушку. В итоге 4 пули в "молоко"( |
|
5-9-2024 08:21
Igorich 75
Коллиматор закрытого типа с точкой 2 моа.
Я взял Щ-23 ( или как-то так). И никакого скотча. Ставил на Сайгу охотвариант. Мушка и целик там уже были. С каликом гораздо удобнее и в сумерках и влет стрелять. И просто выше скорость прицеливания. |
|
5-9-2024 12:13
venture
Хороший не слепит, типа Доктер Оптик, но цена... . |
|
5-9-2024 12:58
Igorich 75
Нет, у меня не слепит, на единичке очень бледная точка. И она по размеру маленькая, брал для пули. В полной теиноте, естественно, стрелять нельзя. |
|
5-9-2024 13:15
Igorich 75
Вы ж понимаете, что то, как это видно глазом и как на фото будет - две большие разницы? Я никому ничего доказывать не собираюсь. Написал про свой коллиматор и свои ощущения. Есть другой китаец, Вебер закрытый - точка больше в 2 раза и ярче. Но в сумерках все равно норм, на другом ружье есть длинная тонельная мушка, не менее 100 мм навероне, не помню точно, - есть с чем сравнить. Девайсы с короткими световодами рядом не стояли с коллиматором.. |
|
5-9-2024 13:17
venture
У меня было 2 Доктера: первый - Доктер-2 с автоматической регулировкой. Отлично работала автоматика - в сумерках точка тлеет, как уголёк, а днем наводишь прямо на солнце -тоже видно. Потом купил Доктер-3 - там ручное переключение - 2 варианта: для темноты и для дневной. Тоже хорошо. |
|
5-9-2024 13:21
Мистер_Пэ
Холосан.
Ну вообще "лампочка" умеет светить с разной яркостью. У меня холосан с солнечной батарейкой. Он этой батарейкой чует сколько света вокруг и дальше делает так: чем больше света - тем больше яркости на точку. Зимой на ярком солнце способен перекрыть по яркости свежий снег. Ночью, в кромешной тьме, уменьшает яркость настолько, что точку видно как звезду на небе. Зимой на охоте в лесу автомат яркости работает отлично.
Кто вам мешает стрелять в полной темноте? В полной темноте очень даже можно стрелять! Вот попадать - очень сложно
|
|
5-9-2024 13:57
venture
Тоже круто, и по деньгам тоже. Они в своей линейке выпускают, в том числе, нелицензионную копию Доктера. |
|
5-9-2024 14:05
lexu7
Коллиматор лежит и ждет своего часа - я решил, что пока не достигну приемлемых результатов в стрельбе с механических прицельных не буду с ним разбираться, хотя скорость стрельбы понравилась.
На МР-155 в силу понижающейся планки без толстого скотча не обойтись, если ставить целик. Так как мушка на понижающейся планке уже расположена ниже целика, а еще и сам целик имеет некоторую высоту, что еще больше уводит точку попадания вверх. |
|
5-9-2024 15:30
Мистер_Пэ
Холосан вообще исторически производил излучатели. Поэтому не исключено что внутри Доктера излучатель был холосановский. А потом они просто решили что будут делать все сами, и сделали. Отсюда, собственно, и 50 000 часов на одной батарейке. У моего прицела вообще нет такой функции, чтобы точку выключить. Он всегда включен ![]() При дневном свете батарейку можно просто взять и вынуть на работу это не влияет.
|
|
5-9-2024 15:37
Igorich 75
Техника безопасности мешает. Нет ясно видимой цели. |
|
5-9-2024 15:46
Мистер_Пэ
Дык надо первым стрелять осветительным! ![]() И вообще. Как во всех тирах пишут - "в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием" (Это не я придумал, а Приказ Минпросвещения России от 14.12.2018 N 298)
|
|
9-12-2024 17:05
lexu7
Подтвердил это наблюдение на последнем выезде.
|