|
20-1-2022 16:52
Pulver
Мое предположение основывалось на том, что с легким фонарем(для ночных дел) на стволе перед цевьем и без него СТП менялась как раз в том же направлении.
Понятное дело, фонарь все равно по весу не чок, но он и не на конце ствола.
Различные там несоосности и зазоры не могли случайно наложится? |
|
20-1-2022 16:56
adalas
А дульный срез на этих "имплантах" строго перпендикулярен каналу ствола!? |
|
20-1-2022 18:31
amster21
Увод точки попадания от точки прицеливания при переходе от боеприпасов одного производителя к патронам "другой фирмы" - обычное явление ... А вопрос о вибрации ствола при выстреле - это вопрос ВЕРЫ : "... хотите - верьте , хотите - не верьте... " Забить в поисковике - не трудно ...
|
|
20-1-2022 20:26
Мистер_Пэ
Могли. Кто ж им запретит?.. . Подозрительно что случайные зазоры и несоосности нескольких насадок - сложились в одну и ту же сторону.
Настолько перпендикулярен, насколько получается на хорошем токарном станке. Но даже если бы там было 45 градусов - это не важно. Поскольку резьба на каждой насадке режется "от балды" в смысле положения захода резьбы - каждая насадка с косым дульным срезом должна косить в свою сторону. А они косят в одну.
Есть вариант что вы вешаете фонарь в узел волны ствола. Есть вариант, что узел волны ствола находится точно на дульном срезе. Это все индивидуально. Добавление массы в ту или иную точку на длине ствола может иметь эффект, а может и не иметь. Изучать надо в каждом конкретном случае. А вот изменение длины - гарантированно даст эффект, при условии что вы изменили длину не на величину, кратную половине длины волны. |
|
20-1-2022 21:47
Pulver
С фонарем это ещё с вертикалкой дело было .. . Глухие межствольные и прицельные планки. Там вряд ли были какие-то большие колебания. Но без фонаря с обоих стволов П-1 и П-3 тогда летели в ТП, я с фонарем слегка низило. |
|
21-1-2022 04:29
Хищник-ррр
Кабанщикам здравия.
Ну, кому то "сменные ДС", кому то "сменные чоки", а кому то просто "вёртыши" - суть ОДНА. В двадцатке обхожусь с одним = 0,5 мм.
![]() "Игрушка" или "не игрушка", но учёба точно и от неё тот берёт лишь нужное. ![]() С уважением. |
|
21-1-2022 06:29
xant-1966
Это по бедности. Были бы у моих сменные сужения, и двацатку бы перевёл на стрельбу сталью (Дробь).... с целью удешевления выстрела. Опять же по бедности. ![]() |
|
22-1-2022 04:25
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение.
Ну и умеешь же ты шутить, земеля. Да есть ДС-чоки-вёртыши разные у меня, есть - просто и настрелялся ими и наперекручивался и боёв наиспытался-напробовался и как раз таки оптимум на 0,5 мм и пришёлся: - 5 номеров дроби хватает на всё - различий между 3 и 2 нет. ПОЧТИ и .. . И от 2-ки отказываюсь - с 1,5 кг осталось, но .. . Но и при этом для 0,5 мм остаются 4 номера - 7; 5; 3; 4\0. ![]() С уважением как всегда.
|
|
16-9-2022 12:03
Костя Сапрыкин
отмечусь почитаю.
|
|
1-10-2022 17:01
Beer_Manager
тоже интересно.
|
|
29-2-2024 19:56
Мистер_Пэ
Смещения осыпи дроби как раз нет, влево-вниз тянет только пули. А все короткие насадки бьют одинаково и в центр. |
|
29-2-2024 21:09
KorgevUG
Гмм.. . действительно, тогда на ум приходит 🫣, только бОльший вес насадок, при выстреле, отрицательный угол вылета (?). |
|
29-2-2024 22:55
Мистер_Пэ
Вес насадок различается в разы. Парадокс тяжелый, чок с напором средний, длинный цилиндр легкий. Впоследствии чок с напором я обточил снаружи для снижения веса, но ничего не поменялось. Одинаковая у насадок длина - +100 мм к стволу. Вот в ней-то и причина. |
|
1-3-2024 05:16
KorgevUG
Скорее всего ! Длинный ствол (тонкий), может иметь пониженный бой, особенно при мощных зарядах (типа, "магнум"). |
|
7-8-2024 19:10
guta32
В году 85м к отцу приезжали охотники из Москвы. Был среди них действующий офицер "Альфы" с двустволкой иж 20 калибра. Он на номере, на достаточно узкой лесной дороге из нее 4 кабана, практически перелетающих дорогу положил без единого промаха.
|
|
30-10-2024 06:38
RafArms
Приобрел себе полуавтомат 20ого калибра. Бенелли Монтефельтро. Калик Буррис. Раз попробовал пулей. Гуаланди. д/с 0,25.С упора. Полетела на 12 часов. Повыше от точки прицеливания.. . Есть ещё стальные пули. И французские Совестр
|
|
|