MABPPP
P.M.
|
перемещено из Гладкоствольное оружие перемещено из Ружье глазами владельца https://www.kalashnikov.ru/vkl... alibra-366-tkm/ Вкладной ствол ТК 600 калибра .366 ТКМ Опубликовал: Дегтярёв Михаил 04.05.2018 В оружейных магазинах страны появился самый доступный по цене вариант оружия, пригодного для экспериментов с патронами калибра .366 ТКМ. Это 'Ствол вкладной гладкоствольный модели ТК 600 калибра 366 Lancaster', предназначенный для использования с охотничьими ружьями 12 калибра МР-27 и МР-18 и их модификациями. Такая конкретизация применяемости обусловлена ответственностью изготовителя стволов (ижевская фирма 'Техкрим') и на практике не мешает использовать новинку с 'переломками' других моделей. 366 lancaster, 366 ТКМ, вкладной ствол ТК 600 Для начала мы не стали искать смысл приобретения ТК600 потенциальным владельцем, а просто взяли вкладной ствол и вертикалку Kral M27 в 50-метровый тир, не ожидая интересных результатов. Прежде всего, ТК 600 получилось установить только в верхний ствол из-за более широкой лопасти экстрактора нижнего ствола. Не очень понравилась установка ствола ввиду некоторых сложностей правильного радиального позиционировпния при затягивании цанги. Были сомнения по расположению СТП и кучности. Стрелял я из положения сидя с упора (мешок), на дальность 50 м, прицеливаясь по планке наложением мушки поверх чёрного круга (диаметр 25 см) мишени ? 4. Группа пробоин от четырёх выстрелов расположилась на 25 см ниже точки прицеливания со смещением вправо на 10 см. Самое интересное - кучность. Поперечник группы по центрам пробоин получился 41 мм. С таким потенциалом, поправив СТП установкой коллиматора, с ТК 600 смело можно стрелять и на 100 м и даже дальше. 366 ТКМ, ТК 600, 366 Lancaster, Kral M27 Результаты стрельбы из вкладного ствола ТК 600, установленного в верхний ствол ружья 12 калибра Kral M27 Некоторые вопросы имеются, но мы постараемся найти ответы на них и рассмотрим все аспекты применения ТК 600 в журнале 'КАЛАШНИКОВ'. В Санкт-Петербурге в оружейном магазине 'Барс' вкладной ствол ТК 600 стоит 15 000 руб. Продаётся по лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия. 366 ТКМ, вкладной ствол ТК 600, 366 lancaster, МР-27 Вкладной ствол ТК 600, установленный в нижний ствол ружья МР-27. На грубую обработку поверхностей деталей ружья не обращайте внимание - оружие новое и отвечает современным требованиям к качеству выпускаемой продукции 'Ижмеха' Вкладной ствол ТК 600 с блоком стволов ружья МР-27 и комплектным спецключом для затягивания цанги
|
|
MABPPP
P.M.
|
Прикольно да!!!Штуцер своими руками.Не было бы у меня впо-208 обязательно бы завел такой ствол.
|
|
Rattlin
P.M.
|
Непонятно - экстракция как? Выколачивать???
|
|
Наум
P.M.
|
получилось установить только в верхний ствол из-за более широкой лопасти экстрактора нижнего ствола.
И фото.. . с установленным в нижний ствол вкладышем.
|
|
MABPPP
P.M.
|
Rattlin: Непонятно - экстракция как? Выколачивать???
Не охотник... наблюдательности ноль.На фото ключь для экстракции.Это штуцер.По горизонтали выбраны пазы для экстракции.Элементарно.Рычаг.
|
|
баба_маня
P.M.
|
Originally posted by MABPPP:
.По горизонтали выбраны пазы для экстракции.Элементарно.Рычаг.
поленились сделать экстрактор, цепляющийся за экстрактор ружья, а нолики в ценнике рисовать не лень было.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
Не понятно только почему 366 , а не 9*53 ланкастер ? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
Rattlin
P.M.
|
Ааа... . Это вон та шелезяка, выпиленная из накидного ключа? И ковырять ею дутую гильзу сбоку в пазиках? Оригинальное решение!
|
|
Наум
P.M.
|
Не понятно только почему 366 , а не 9*53 ланкастер ?
В профильной теме представитель фирмЫ озвучил что 366 это максимум что можно "впихнуть" по прочности на данный вкладыш.
|
|
mara2107
P.M.
|
А нафиг он нужен тогда такой ? В переломке то?!! ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Наверное, тему лучше перенести в Гладкоствольное оружие или еще куда. Все же раздел посвящен ружьям, а не комплектующим. Думаю, вкладной ствол - это все же для другого раздела тема.
перемещено из Ружье глазами владельца
|
|
bdm2009
P.M.
|
Вкладной ствол ТК 600 калибра .366 ТКМ от концерна Калашникова.
Какое отношение к этому стволу имеет концерн Калашников? Наверное, тему лучше перенести в Гладкоствольное оружие или еще куда
тема такая давно есть, от производителя Вкладной ствол ТК601 Зачем новые плодить?
перемещено из Гладкоствольное оружие
|
|
Виталий А
P.M.
|
14-5-2018 20:07
Виталий А
Побег иж покупать!!!
|
|
Мосин7,62
P.M.
|
24-5-2018 16:30
Мосин7,62
Идея очень даже,но экстрактор жесть
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
25-5-2018 10:54
Byxou Ded
Originally posted by Borisov Andrej:
Им не стыдно?
Вопрос я так понимаю риторический Вона переделки за полтос почти барыжат,которые ещё пилить надо рашпилем,которого нет в комплекте,так народ кипятком писает от щасья и в очередь за стреляловом.А тут всего за 15 тыр уже с ключом
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 10:54
Мистер_Пэ
Спец ключ для выковыривания гильз.
Это для стимуляции стрелков к повышению стрелковых навыков. Повышение ответственности и значимости выстрела. Экономия боеприпасов. Ты идешь и знаешь что выстрел у тебя один. Как в дульнозарядке
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 11:45
Мистер_Пэ
ИМХО. Вкладной ствол - изделие вполне имеющее право на жизнь, но ориентировано оно не на рядового охотника, а на охотника со способностями выше средних. Я имею в виду понимание механики, устройства и принципов работы оружия и умения вмешиваться в эти процессы как мастер. Но к сожалению купить сможет любой желающий, вне зависимости от понимания зачем это изделие вообще нужно и радиуса кривизны рук. Поэтому будем иметь массу негативных отзывов от людей, с трудом понимающих где у этой штуки перед и где зад. Я сам изготавливал условный эквивалент вкладного ствола - так называемый лазерный патрон. С юстировкой лазера. И пришел к выводу, что повторяемость установки такого изделия в патронник - вполне достаточна. Но лазерный патрон не испытывает нагрузок от выстрела. Но все же я склоняюсь к мысли что толково сделанный вкладной ствол обеспечит повторяемость установки на приемлемом уровне. А нужно только лишь это. Для вкладного ствола можно иметь другой прицел. Например если у вас коллиматор для гладкого ствола - это вполне оправданно т.к. 50 м для коллиматора - это норма. А сменный ствол уже более дальнобойный и как бы намекает на то что оптика с увеличением будет кстати. Или можно найти поправки для вкладного ствола. Или попытаться регулировками ствола привести его бой к основному стволу.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 12:26
Мистер_Пэ
К сожалению выполнение некоторых требований существенно сужает универсальность этого изделия. 1. Выполнение какого-либо выступа - "привязывает" этот вкладной ствол к конкретным моделям оружия, имеющим соответствующее углубление. Соответственно круг потребителей серьезно обрезается. Если вкладной ствол будет выполнен просто "в габаритах 12 калибра" - его можно будет использовать практически с любым оружием 12 калибра. С некоторыми ограничениями, разумеется. Но почему бы и нет? Если меня устраивает превращение помпы или п/а в "дульнозарядку" .366ТКМ - почему нет? Да, для перезарядки я буду вынужден снять основной ствол, извлечь стреляную гильзу, зарядить новый патрон и снова собрать оружие - процесс сопоставимый с заряжанием дульнозарядки. 2. Только польза 3. Зависит от того какая конструкция вкладного ствола. 4. 50/50 Сейчас в принципе не редкость когда для одной модели оружия встречаются модификации с различной длиной ствола. Но если вкладной длиннее вашего родного - вы пролетаете. Не вижу особых препятствий чтобы выпускать вкладной тоже в нескольких модификациях. Но обычно эти препятствия всегда очевидны для производителя Чем меньше вариаций - тем проще изготавливать и продавать. Тут, естественно, наиболее актуальна длина под ствол 500 мм.
|
|
Максим@79
P.M.
|
25-5-2018 12:42
Максим@79
Мое личное мнение - нет. Тратить РОХа на трубку за 15 т.р.? Может всё-же целесообразней поднапрячься материально и приобрести "нормальный" карабин в .366?
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 13:10
Мистер_Пэ
Я бы предпочел подогнанный под себя МР27 с набором вкладных стволов
Вот именно! Ключевые слова "подогнанный под себя". ИМХО как раз именно в этом состоит большая часть смысла вкладного ствола: есть чертовски подходящее тебе лично ружье, а вкладными стволами ты расширяешь его функционал (в определенных пределах). Если рассматривать вкладной vs новый карабин - получается что ты за 15 тыр получаешь новый калибр для.. . даже не для ружья.. . получаешь новый калибр в ложу, в которой ты уверен. Новый карабин - это лотерея подойдет/не подойдет.. . совсем не подойдет/допилю и будет подходить.. . причем уплатить надо намного большую сумму, и без гарантии результата. Надо оно?
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 13:54
Мистер_Пэ
пока я вижу поделку с дизайном уровня дворового "поджига"
В принципе, если задаться целью, то путем кривого исполнения можно испортить абсолютно любую хорошую идею Я - обсуждаю идею вкладного ствола. А дальше все зависит от конкретного исполнения конкретного образца (как и всегда впрочем).
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
25-5-2018 16:37
I7uPoTexHuK
Borisov Andrej: Суровый подход :-) А если по делу, ну продавали бы к примеру МР-27ТКМ в 12К, где в комплекте были бы вкладные стволы 366 и Ланкастер и на блоке стволов планка для прицельных приспособлений. Я бы взял.
Вкладного 9.6х53 не будет, об этом производитель уже неоднократно заявлял. Originally posted by Мистер_Пэ:
Не вижу особых препятствий чтобы выпускать вкладной тоже в нескольких модификациях.
Каждая длина ствола - отдельный сертификат. За отдельные деньги для производителя. Вот и вся трудность.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-5-2018 16:56
Мистер_Пэ
Originally posted by I7uPoTexHuK:
Каждая длина ствола - отдельный сертификат. За отдельные деньги для производителя. Вот и вся трудность.
Не подумал об этом. Получается, если будет одна модификация (один сертификат) - будет наименьшая цена.
|
|
Fist_of_Revenge
P.M.
|
25-5-2018 16:58
Fist_of_Revenge
Нормальная тема для тех кто не хочет покупать псевдонарезное в 2-3 раза дороже и ходит пару раз в год на загонные охоты, а все остальное время стреляет дробью.
|
|
SanekOK
P.M.
|
Вот данные сертификации иж-27м. Обратите внимание на длину ствола. webportalsrv.gost.ru По логике (и здравому смыслу) вкладной надо было делать длиной не более 500мм. ИМХО.
|
|
ТАК
P.M.
|
Originally posted by SanekOK:
По логике (и здравому смыслу) вкладной надо было делать длиной не более 500мм. ИМХО.
А по закону об оружии - нельзя. Статья 6, пункт 1.
|
|
prockofev
P.M.
|
28-5-2018 11:58
prockofev
по мне вполне здравая разработка, и как уже выше писали - при грамотном стрелке (а безграмотный то и установить нормально не сможет) это очень интересный вариант расширить возможности своего оружия у меня ИЖ 81 былобы прикольно перевести свою помпу на этот калибр ну ессно с рабочим магазином
|
|
vvv 812
P.M.
|
Все в этом изделии относительно неплохо. Кроме экстракции стреляных гильз. Разработчики не имели опыта эксплуатации подобных изделий. Установить экстрактор, приводимый в движение штатным экстрактором ружья (конструкция проста как 2 копейки) и будет счастье.
|
|
ТАК
P.M.
|
Originally posted by vvv 812:
Все в этом изделии относительно неплохо. Кроме экстракции стреляных гильз. Разработчики не имели опыта эксплуатации подобных изделий. Установить экстрактор, приводимый в движение штатным экстрактором ружья (конструкция проста как 2 копейки) и будет счастье.
Нету металла для размещения этого экстрактора (толщина стенки ствола и так предельна) - это раз. Не возможно сделать экстрактор, надежно работающий от всего многообразия эжекторов ружей 12 калибра.
|
|
vvv 812
P.M.
|
Нету металла для размещения этого экстрактора (толщина стенки ствола и так предельна) - это раз. Не возможно сделать экстрактор, надежно работающий от всего многообразия эжекторов ружей 12 калибра.
Металла там много. Пользовал (15 лет назад и в другой стране) вкладыш под патрон 7,62х39 в 16-ом калибре, металла хватало, а здесь 12 калибр.. . Для эжектора - да, не пойдет, а для экстрактора - в полный рост. Для установки экстрактора достаточно проточить продольный паз "ласточкин хвост" глубиной 1,5- 2 мм и шириной 4 мм. Металла хватит. Извиняйте, рисую как О.Бендер...
|
|
66СаняБелый
P.M.
|
9-6-2018 00:31
66СаняБелый
для расширения функционала очень даже, навряд ли бы кто отказался. но не под каждое ружье подойдет, что вызывает уже ряд вопросов.
|
|
SanekOK
P.M.
|
А что нарисовано на картинке по ссылке ниже? Имеется ввиду деталь слева внизу; orengun.com
|
|
Artem R
P.M.
|
Ахренеть,15 штук хотят за проточенную трубу.совсем уже.ей цена пятак максимум. А ну да бензин подорожал. Этим все теперь юбъясняют ))
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
11-6-2018 00:27
Мистер_Пэ
Originally posted by Artem R:
за проточенную трубу
можно сесть по соответствующей статье А это - сертифицированное изделие, которое можно приобрести совершенно легально.
|
|
Artem R
P.M.
|
Нет, я не говорю , что можно сделать самому. с законом дружить надо) ценник высокий
|
|
prockofev
P.M.
|
13-6-2018 11:51
prockofev
vvv 812: Металла там много. Пользовал (15 лет назад и в другой стране) вкладыш под патрон 7,62х39 в 16-ом калибре, металла хватало, а здесь 12 калибр.. . Для эжектора - да, не пойдет, а для экстрактора - в полный рост. Для установки экстрактора достаточно проточить продольный паз "ласточкин хвост" глубиной 1,5- 2 мм и шириной 4 мм. Металла хватит. Извиняйте, рисую как О.Бендер...
вы забываете что на этой гильзе отстутсвует ЗАКРАИНА
|
|
vvv 812
P.M.
|
Об этом я помню. Не забывайте, что гильза - усеченый конус. Я привел не голословные фантазии, как уже говорил выше, имел длительный опыт эксплуатации подобного изделия.
|
|
vovik5413
P.M.
|
13-6-2018 23:57
vovik5413
Вкладыш заморачивать - так нарезняк... Абалдели с этими недонарезями.. .
|
|
IL2Sturm
P.M.
|
vovik5413: Вкладыш заморачивать - так нарезняк... Абалдели с этими недонарезями...
С этого "недо... " летит также, как и с нарези. И калибр побольше. И патроны в этом калибре подешевле. А Вы часто стреляете дальше 120 метров?
|
|
vovik5413
P.M.
|
14-6-2018 02:34
vovik5413
Если тока с духовки.. . Па варонам
|
|
|