|
13-9-2016 18:01
vmbob007
Наткнулся на пулевые патроны такой фирмы DDupleks
hishnik-tomsk.ru 150 рублей за патрон недёшево! Насколько такая пуля лучше обычной рекордовской Стрелы - патрон за 35 рублей или Полева от ООО "КЗОРС" за 65? На сайте описание, конечно, хвалебное: При не точном попадании трехсантиметровое входное отверстие пули Dupo 23 дает ясно видный кровяной след, поскольку оно не закрывается и не дает крови накапливаться внутри тела. Попадая в разные части тела дичи, пуля Dupo 23 действует по-разному. При попадании в переднюю часть тела пуля главным образом ударяет своей раскрывшейся экспансивной площадью и создает гидродинамическую ударную волну внутри тела, вызывая шок. Раскрывшаяся передняя часть пули образовывает прочную, устойчивую конструкцию, которая в большинстве случаев сохраняет свою целостность до конца ударного действия пули. Однако при попадании в заднюю часть тела, плотность которой больше, передняя часть пули обычно разлетается на осколки и совершает поражающее действие шестью фрагментами. Основная часть пули, от которой отделились осколки, продолжает удар вглубь тела. Шесть осколков вместе с основной частью пули образовывают широкий конус поражающих элементов, разрушающих на своем пути ткани, кости и внутренние органы в широком диапазоне. Главные преимущества: Точный бой на дальние расстояния Максимальная отдача энергии в момент попадания В момент попадания передняя часть пули раскрывается на 28 мм в диаметре Действие гидродинамической ударной волны по внутренним органам Большие входные отверстия обеспечивают хороший кровяной след Не содержит тяжелых металлов Минимальное трение в канале ствола Возможность стрелять из стволов любой сверловки Лучший бой с чока 1 мм"
|
|
13-9-2016 21:13
venture
О, знакомые пульки! Процитирую свой пост из соседней темы:
Дуплекс-монолит в 16-м калибре меня разочаровал:синий хвостовик у него снимается пальцами со звонким веселым звуком "чпок!". Не знаю, почему в этой модификации так сделано (в отличии от других моделей этой же фирмы), но при прохождении даже получока он слетает. Из цилиндра не слетит. Вот и на Ваших фото видно, что хвостовик потерян. На металле не предусмотрено даже ни одной зазубрины, чтобы он не слетел. На других модификациях есть проточки и пуля залита в пластик. Пластика, кстати, там больше, чем металла. Хилый передний поясок неубедительная защита ствола, имхо. В ружьях, где есть несоосность патронника и КС (увы, таких нынче хватает из новоделов), имхо, может и чиркануть. Стрелял метров на 20 по ольхе 2 раза, попал, но увидел на коре след от попадания хвостовика, что и подтвердило мои опасения. Дуплекс-красный осколочный серьезно ранил свинку:около 20м, вбок, стоячую - крови было много, но, как не старались, зверь был потерян. Разочарован и остался очень неприятный осадок. По кучности - ничего выдающегося, на уровне средних валовых пуль - с упора и с оптикой 15см на 50м из 5-ти. Дырки не идеально круглые, подмахивает хвостом немного. Для меня это не результат - мой стандарт 50-55мм, бывает и лучше.. Так что, как видите, у каждого свой опыт. Дупо - в переводе с польского означает "жопа".Что они имели ввиду?! |
|
14-9-2016 07:45
vmbob007
Интернет говорит, что фирма прибалтийская, а не польская.
|
|
14-9-2016 09:54
venture
Да знаю я прекрасно, что прибалты. Но соседи-то польша, должны понимать.. .
Мой знакомый поляк, увидев упаковку, долго смеялся!Имхо - не стОят эти патроны таких денег. |
|
14-9-2016 10:23
Онурис
Брал пачку таких, правда 12 калибра. Стоили 130 руб за патрон. Отстреливал по мишени на 50 метров, за которой был 20 см ДСП и фанеры. Некоторые пули приходили боком. Дырки конечно впечатляют, но при стрельбе по зверю, думается, что много мяса придется выкинуть из-за сильных гематом. Патрон не стоит таких денег, за цену одной пачки можно пулелейку купить. ИМХО.
|
|
14-9-2016 12:36
vovik5413
Жопа.. . она жопа и есть.. . загнивающий, кашляющий ротом Меркель евросоюз
(елыпалы поганит она своим ником классные ружья )Ленинградка - наше фффсёёёё!!! ![]() |
|
14-9-2016 21:01
qwert-2112
Не парни.
Был опыт. Понравились, нет ли..... На сей момент оне денег своих не стОят. У нас сейчас есть свой "ответ Чемберлену"- "Ш-Ш". Дёшево, сердито и надёжно. |
|
15-9-2016 06:37
venture
Осколки мелкие и легкие у этих пуль, хвостовик тоже недостаточно массивен. Что ожидать? Сильные поверхностные разрушения, большая гематома - больше ничего. Что, собственно, и подтвердил мой неудачный выстрел по кабану (в безпроигрышной ситуации). Слишком много пластмассы в пуле. Еще ведь хватит ума кому-нибудь пальнуть ею по косолапому, начитавшись рекламы. |
|
15-9-2016 16:59
Yaroslav2502
били кабана калибр 12 желтая, расстояние метров 25 - 30, килограмм 140 -160, попали в лопатку. сердце печень целые. упал метров в 20 от точки попадания, до выстрела бежал легкой трусцой. дырка впечатляющая кость лопатки разнесло.
второй раз попал в кабана вес примерно 70 -80, выбежал на меня расстояние метров 10. стрелял в профиль 3/4. упал на месте дырка тоже огромная. третьему попали точно в глаз, тоже выбежал четко на напарника метров 10, вес тоже под 70-80, осколок застрял в районе второго ребра от головы саму пулю достали с предпоследнего ребра. |
|
18-9-2016 17:19
Онурис
Честно говоря, я совсем не сторонник стальных и прочих пуль из твердых сплавов, свинца вполне хватит. |
|
18-9-2016 22:09
Solo.lv
Лучше обычный "монолит" чем такие. По крайней мере они довольно точные и хорошо в кустарнике работают. Плюс делают хороший раневой канал который не зарастает у кабанчиков. Взял пачку для прикола,так они и лежат уже несколько лет.
|
|
19-9-2016 07:57
avtor-1
пуля Шашкова(разрезанная в головной части заготовка отштампованная затем в пулю) получше будет |
|
19-9-2016 08:17
карнотавр
Ну, видимо пулей Дупло никто не стреляет? Правильно , дорого при сомнительной репутации.
|
|
19-9-2016 09:44
qwert-2112
Которая тоже своих денег не стоит. и т.д. я в курсе. и на кой она такая? Посему и раздал в своё время.
Заросли ни кто не отменял. лучше. Но,как попадется. согласен. Уважаю. Но я имел ввиду "готовый образец". а есть ещё Хексолют... . ![]() |
|
19-9-2016 09:52
Онурис
При условии самостоятельного литья, можно изготовить пулю, которая практически не будет уступать стали в плане работы через кустарник. Через крутой бурелом стрелять не стоит. ИМХО |
|
19-9-2016 12:17
карнотавр
Поделитесь такой пулей уважаемый.
|
|
19-9-2016 13:18
Solo.lv
Если в двенадцатом то берите 32 грамма. Тогда нормальная попадется. 28 грамм все дефектные-кривая юбка и легко разбираются. |
|
19-9-2016 13:42
venture
Помнится, я еще года 4 назад об этом писал... Ничего не меняется. |
|
19-9-2016 17:58
Solo.lv
По видимому ДДуплекс налил пластиковые детали на много лет вперед раз такие пули не один год штампуют. Три года назад первый раз 28 грамм взял пачку,кривые.. . Думал с партией не повезло. И год назад еще раз рискнул -опять кривые |
|
19-9-2016 19:05
venture
Вы полагаете, что они не знают, что синии хвостовики слетают? И продолжают делать. Но у меня были ровные несколько лет назад!
|
|
20-9-2016 09:07
Онурис
Да тот же люман или тупоносая диаболо, отлитые из твердого свинцового сплава вполне хорошо работают через мелкий кустарник |
|
20-9-2016 09:19
Онурис
... ну как вариант пуля бизон.
|
|
20-9-2016 10:50
qwert-2112
А Рубейкина чем не угодила?.....
Только, что их точить надо, а тут отлил и все. Ладно. Увлеклись...... Не стОят прибАлты своих денежков. Вот и все резюме. Приверженцы же рано или поздно пройдут через фильтр естественного отбора. Желаю им наименьших потерь.
|
|
10-10-2016 17:58
greggreg2006
Пока не применял, но тем кто в другой теме про эту пулю писал что она не лезет и так далее. специально вынул одну и промерил, результат как говорится на лице youtube.com Много амеры трындят, поэтому смотрите сразу со 2-й минуты |
|
10-10-2016 18:15
greggreg2006
... и по монолиту наглядное видео от амеров... смотреть после 1-й минуты.
youtube.com |
|
10-10-2016 20:08
Мистер_Пэ
Ваш штангель показывает 18.35. |
|
13-10-2016 11:14
greggreg2006
Я пардон писал в спешке, сотые не прописал. |
|
15-10-2016 10:57
qwert-2112
Может..... 18.5? |
|
15-10-2016 12:58
Мистер_Пэ
Да. 18.5 тоже есть. |
|
15-10-2016 20:21
АНГЕЛ АДА
слышали уже эти сказки,про лайку,не нашедшую зверя по крови..... нормальные пули,что дупо,что гексолит,что росса , зверь ложиться,не ваша "ненаглядная" конечно)))) , но не надо обсирать)))) |
|
15-10-2016 20:24
АНГЕЛ АДА
НИЧЕГО она не царапает,нашли кого слушать,я их в России штук 100 расстрелял,а на новом месте жительства еще в два раза больше,все чисто |
|
16-10-2016 07:58
venture
Сказки Вам Ваша бабушка рассказывать будет. Что было - то и было, но это мой опыт по Монолит (синий пластик) и Дуро (красный пластик) в 16к, другими Дуплексами не стрелял. Я поделился своим опытом, Вы - своим, на том и закончим.
|
|
16-10-2016 08:11
карнотавр
От брака никто не застрахован, так , что ругань пустое дело. А так получается , что это облогороженая катушка с высокой экспансивностью. Но, она калиберная, и по стволу скользит на пластиковой обкладке, что может и напрягает немного владельцев ружей. Это стоппер на не далеко , думаю . что лучше и безопасней с цилиндра , на крайний случай до получока применять.Кстати в носу воронка как на СПИ.
|
|
16-10-2016 09:04
venture
Брака в Монолитах с синим хвостовиком нет. Очевидно, что эта модель относится к первым моделям, где пластиковый хвостовик просто надет на гладкий цилиндрический стальной стержень. При прохождении ДС пластиковый хвостовик стягивается, чем сильнее ДС, тем больше вероятность его отделения. Вопрос в другом - зачем продолжать выпускать эту модель с уже известным недостатком? |
|
2-11-2016 19:17
Санёк62
Хоть бы фото для наглядности. Про добычу "ненаглягных" много фоток есть.
А зачем обсирать? Как говорится:как корабль назовёшь,так он и по плывёт.
Они сами себя обделали..... хотя вот к примеру мицубиси паджеро на испанском то же не прилично звучит. А ездит хорошо. |
|
2-11-2016 19:26
Санёк62
Написал так потому что имел негативный опыт отстрела в 12-м и 20-м калибрах. Рекламный ролик прибалтов...... он и есть рекламный. А вот то,что написал человек:
Это реально рабочая дистанция:от 10м и до 25м. С такого расстояния я то же попадал,правда в мишень(на охоте не рискнул),а вот на 40 и 50м уже лотерея. |
|
6-11-2016 15:11
АНГЕЛ АДА
я не маньяк))) и трупы не фотографирую,я их ем))) |
|
|