вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дозвуковая стрельба

xant-1966
P.M. Ц
28-9-2016 08:25 xant-1966
Ирбис-24 рассчитан на снаряд 24 г, поэтому он быстрый.Сунар-42 рассчитан на снаряд 42 г, поэтому он медленный.
давайте попробую помочь несколько по другому взглянуть на вещи.Основная характеристика при горении пороха, это толщина горящего свода (так в умных книгах про это пишут). Вот у первого она составляет 0,16-0,24мм, у второго 0,18-028мм. это значит что любой из них (или оба-два) может быть сделан с ТГС например 0,20мм, что говорит о том что скорость горения у них будет одинаковая. Но это при атмосферном давлении. Вот так по времени сгорело вчера 0,26 г и того и другого. Красная стрелка С-42, чёрная И-24. Учитывая погрешность в скорости реакции, можно сказать что практически одновременно. (опыт без претензий на истинну).

click for enlarge 640 X 480 124.0 Kb
Вот что в одной умной книге сказано по этому поводу
click for enlarge 1127 X 513 103.5 Kb
Условным.... а это значит что этой ПЗ можно заставить сгореть практически любой порох в коротыше 300 мм.Ессно до определённых пределов, главное создать для этого условия.
Иногда получались на И-24 и такие скорости,.. 200.4м/с. Пробуйте.
click for enlarge 640 X 480 124.0 Kb

shuricos
P.M. Ц
28-9-2016 14:42 shuricos
Скорость горения пороха на открытом воздухе и в стволе - огромная разница! Даже в стволе при разных давлениях разница в разы. Я же привёл график:
" TARGET=_blank>bighunting.ru
А так как в разные периоды выстрела давление в стволе различно, то и скорость горения одного и того же пороха будет разной во время выстрела. Разница между быстрыми и медленными марками пороха в том, что при равном давлении они горят с разной скоростью. И если Ирбис-24 быстро даёт пик давления, чем ускорят своё горение, то пик давления Сунара-42 сдвинут вправо на графике "давление-время". Т.е. даже свой максимум скорости горения медленный порох достигнет позже. Соответственно, равное количество быстрого пороха требует меньшей длины ствола, чем то же количество медленного пороха
xant-1966
P.M. Ц
28-9-2016 21:21 xant-1966
Я же привёл график:
Да не нужен он мне,.. я их сам составить могу.
Скорость горения пороха на открытом воздухе и в стволе - огромная разница
Кто бы спорил.
равное количество быстрого пороха требует меньшей длины ствола, чем то же количество медленного пороха
Пипец. Видимо так и не понял об чём я постом выше написал. Ну да ладно.
shuricos
P.M. Ц
30-9-2016 08:20 shuricos
Н-даа.. .
Давайте по порядку.

Равенство ТГС не означает равенства скорости горения. Согласны?

Diesel_osn
P.M. Ц
3-11-2016 02:55 Diesel_osn
Ну как там, эксперименты продолжаются?)
Конёк Горбунёк
P.M. Ц
17-11-2016 09:20 Конёк Горбунёк
вчера, по случаю отстрелял патрон собранный близко к рекомендациям СВС1. мр-133 12х76, гильза -70 мм. 1 грамм сунара 35, обтюратор самодельный из молочного пакета, 3 мм пороховых прокладок, без амортизации, пуля 20 грамм - таблетка толщиной 7мм, диаметр 18,0 мм. подмотан малярный скотч чтобы плотно, не туго, вошла в пластиковую гильзу. без клея, без завальцовки. выстрел почти полноценный быстрый, хлесткий. громкость - на уровне мелкашки (точно не скажу из мелкана стрелял год назад и в тире) звук отразился от деревьев и машины - совершенно не напряг но точно поймешь что выстрел. в гильзе осталась юбка от обтюратора - оторвало давлением - быстрое нарастание. не сгоревшего пороха в стволе не более 0,1 грамма. так как обтюратора уже не было в переходе из гильзы в ствол нарушилась обтюрация со всеми вытекающими. отдача была, слабая и как бы растянутая. мр с пистолетной рукояткой, хочу такие пули через парадокс запускать.
Конёк Горбунёк
P.M. Ц
29-11-2016 09:12 Конёк Горбунёк
26.11.16 отстрелял пять пуль 20 грамм - таблетка через парадокс. 1 грамм сунара35, обтюратор, 3 мм пороховые прокладки, жесткий прессованный пыж из бумаги, пуля 18 мм с подмоткой строительного скотча. мр-133 с пистолетной рукояткой. выстрел хлесткий, тише обычного, отдача небольшая но ружье подкидывает сильно и пули ушли выше места прицеливания. пули за парадокс цепляются хорошо, насадку пока так и не открутил. пули пришли одной кучкой 15 см с расстояния метров 17. во всех пяти патронах юбки обтюратора оторваны - можно не класть.. .
StalinStalin
P.M. Ц
29-11-2016 21:22 StalinStalin
Конёк Горбунёк:
пули пришли одной кучкой 15 см с расстояния метров 17. во всех пяти патронах юбки обтюратора оторваны - можно не класть...

Это не кучка , это куча ))

Конёк Горбунёк
P.M. Ц
30-11-2016 15:18 Конёк Горбунёк
согласен, но я указал что 133 с ПИСТОЛЕТНОЙ рукояткой. чудес ждать не нужно.. . )))
Санёк62
P.M. Ц
1-12-2016 23:18 Санёк62
А если пулю в 28гр. запустить на рекс-2,через парадокс(130мм),из ТОЗ 106? Сколько пороха надо?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям