вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Потенциал пули 410 калибра

vestern500
P.M.
28-3-2025 07:43 vestern500
на канале оружейный барон, слегка показали эти ружья и не много стреляли, видос там большой но найти можно.
Barkli_m
P.M.
28-3-2025 18:36 Barkli_m
Аус:

Появился такой ствол у нас. Вчера крутил в руках, черный в дереве и пластике, в дереве тактильно мне понравился.
Подскажите пожалуйста, осечек нет? Курок по ощущением легко взводится и мягко срабатывает. А покупными как стреляет и перезаряжает?
Ружье понравилось, но почитал ваш опыт и сомневаюсь в покупке.
Спасибо, что делитесь опытом.

Осечек не было

Курок понравился

Покупных патронов в 2 1/2 дюйма у нас нет. Самокруты научился делать, но без напильника не обойтись

Я бы не покупал

rauidrik_10220
P.M.
31-3-2025 02:30 rauidrik_10220
Barkli_m:

Я бы не покупал

Не покупали бы по какой причине? Из-за процесса приведения к удовлетворительной стрельбе или из-за качества? Процесс приведения наших владельцев в РФ обычно не пугает , люди так сказать привыкшие

Аус
P.M.
31-3-2025 06:01 Аус
Barkli_m:

.

Спасибо, бро, за совет.

Аус
P.M.
31-3-2025 06:09 Аус
Получается, что потенциал пули 410К хрен испытаешь из отсутствия нормального ствола данного калибра. Вот решил я пополнить свой сейф 410-м, но по факту из выбора только - МР-18, которая абсолютно неинтересна для бабахинга, проблемный турецкий левер, проблемный и редкий барабанный бразилиц Таурус и небезпроблемный калашоид Сайга410.
Походу кроме Сайги и брать то нечего.
freediverhunter
P.M.
31-3-2025 06:30 freediverhunter
Есть еще вариант барабанный МЦ 255-410
gunsbroker.ru
Единственная сложность для нее надо парадокс будет переделать из сайговского и будет вам счастье
rauidrik_10220
P.M.
31-3-2025 11:14 rauidrik_10220
Аус:
Получается, что потенциал пули 410К хрен испытаешь из отсутствия нормального ствола данного калибра. Вот решил я пополнить свой сейф 410-м, но по факту из выбора только - МР-18, которая абсолютно неинтересна для бабахинга, проблемный турецкий левер, проблемный и редкий барабанный бразилиц Таурус и небезпроблемный калашоид Сайга410.
Походу кроме Сайги и брать то нечего.

Ну вообще по тексту Barkli_m не очень то складывается какая-то проблемность стрельбы. Проблемностью можно разве только считать потребность в релоаде, но и это возможно будет иметь альтернативу если ТК все таки выпустят снова на рынок патроны 410х65. Ну и для левера на гладком стволе результаты ряда пуль на 50 метров. Хотя как по мне и пули шар хватило бы для удовольствие на данную дистанцию

Аус
P.M.
31-3-2025 14:36 Аус
rauidrik_10220:

Ну вообще по тексту Barkli_m не очень то складывается какая-то проблемность стрельбы. Проблемностью можно разве только считать потребность в релоаде, но и это возможно будет иметь альтернативу если ТК все таки выпустят снова на рынок патроны 410х65. Ну и для левера на гладком стволе результаты ряда пуль на 50 метров. Хотя как по мне и пули шар хватило бы для удовольствие на данную дистанцию

Ну так то, у меня нет проблем с самокрутом, я с удовольствием кручу патроны для 12К разного размера и навески вплоть до 12Х35.
Плюс в Новосибирске есть в продаже разные патроны 410К и цена их сравнима с 12К. Т.е. не пугает.

Но стрельба на 50 м. пулей меня не устроит, я из помпы со стволом 18,5 инчей прекрасно на такое расстояние пулю кладу. А на 100 метров уже нет. И от 410К я ожидаю хорошей кучности минимум на 100 м. Но уважаемому камраду Barkli_m пришлось мушку напильником стачивать, что бы вообще понять куда пуля летит, плюс к этому про общую надежность турков есть достаточно устоявшееся мнение - "кебабы говно". А цена этого левера - 100К, что достаточно недешево.
Так, что для своей пользы, лучше я прислушаюсь к мнению камрада. Так сказать "предпочитаю обсуждать вкус устриц с тем, кто их ел".(с)

Barkli_m
P.M.
31-3-2025 14:58 Barkli_m
rauidrik_10220:

Не покупали бы по какой причине? Из-за процесса приведения к удовлетворительной стрельбе или из-за качества? Процесс приведения наших владельцев в РФ обычно не пугает , люди так сказать привыкшие

Дороговато получилось довести до ума. Но многое приобрел в части знаний. Ружье точно будет стрелять, и в этом сезоне я точно добуду из него трофейного козла, но приведение ружья к нормальному бою (300 +- патронов) только чтобы понять, что из него летит и как, по моему многовато.

В целом ружьем теперь я доволен. Могу подсказать , что сделал новому владельцу для стрельбы из него (с коробки точно не стреляет) либо мне достался такой.

Barkli_m
P.M.
31-3-2025 15:05 Barkli_m
Если зайти на сайт https://deryaarms.com/ и внимательно рассмотреть ружья MD то у них там написана длина патрона 2 3/4

И судя по моим измерением все указывает на то что таким патрон и должен быть. Зачем для нашего рынка КЗ нужно было уменьшать патрон, мне не понятно. Посмотрите у вас в РФ какая длина патронника, если 2 3/4 то думаю что это будет совершенно другое ружье, и часть моего гемороя вас просто не затронет

Последний из могикан
P.M.
31-3-2025 16:10 Последний из могикан
Originally posted by Аус:

есть достаточно устоявшееся мнение - "кебабы говно"

кебабы ели?

anvaryapparov
P.M.
31-3-2025 22:07 anvaryapparov
Barkli_m:

Дороговато получилось довести до ума. Но многое приобрел в части знаний. Ружье точно будет стрелять, и в этом сезоне я точно добуду из него трофейного козла, но приведение ружья к нормальному бою (300 +- патронов) только чтобы понять, что из него летит и как, по моему многовато.

В целом ружьем теперь я доволен. Могу подсказать , что сделал новому владельцу для стрельбы из него (с коробки точно не стреляет) либо мне достался такой.

Если не сложно то опишите что делали. Купил, но еще не стрелял, жду РОХУ.

vestern500
P.M.
1-4-2025 05:52 vestern500
если желание стрелять попадать на 100м, то тут в любом разе нарез нужен, для меня и 50м норм, да и вообще такие игрушки берут ради именно левера, а по запросу мощи и дальности, если только 410, это сайга, и парадокс и гильзу не надо пилить и навески она переваривает чуть не тройные, а например на Росси чуть тяжелые навески то на пластиковой гильзе вырвет кусок у донца и с ним улетает отломанный экстрактор, одна из причин по которой я предпочитаю металл, хотя на дымаре пластик даже не дует.
Barkli_m
P.M.
1-4-2025 09:31 Barkli_m
anvaryapparov:

Если не сложно то опишите что делали. Купил, но еще не стрелял, жду РОХУ.

Ответ в части чтоб ружье стреляло.

1. Спилил мушку и поменял ее профиль. Деталь # 2
2. Сточил переднюю нижнюю опору целика (чтобы он выше задирался) деталь #4
3. Эбоксидкой приподнял донце гильзы на детали #17. Там выборка под рант. (Опытным путем высоту подбирал. Иначе патрон не цеплялся выбрасывателем гильзы на детали # 9 и не подавался в патронник.

Не связанное с оружеем.
4. Купил в электротоварах концевой изолирующий зажим на 11. После закрутки гильзы сразу пока не остыл пластик наворачиваю его. Тогда появляется конусность патрона и он хорошо заходит в патронник.
5. Выкрутил сужения и стреляю без них
click for enlarge 1920 X 887  59.9 Kb
click for enlarge 592 X 1280  34.4 Kb

Аус
P.M.
1-4-2025 11:19 Аус
vestern500:
если желание стрелять попадать на 100м, то тут в любом разе нарез нужен, для меня и 50м норм, да и вообще такие игрушки берут ради именно левера, а по запросу мощи и дальности, если только 410, это сайга, и парадокс и гильзу не надо пилить и навески она переваривает чуть не тройные, а например на Росси чуть тяжелые навески то на пластиковой гильзе вырвет кусок у донца и с ним улетает отломанный экстрактор, одна из причин по которой я предпочитаю металл, хотя на дымаре пластик даже не дует.

Нарезь есть, стреляю и из нее. Но есть свой кайф в стрельбе из гладкого. То, что выбор про сути сведен к Сайге410 я выше писал.

isv214
P.M.
8-4-2025 07:34 isv214
Всем привет!
Что по итогу, для Сайги пуля болт будет оптимальна?
Leberecht
P.M.
8-4-2025 22:32 Leberecht
isv214:
Всем привет!
Что по итогу, для Сайги пуля болт будет оптимальна?

В смысле самодельных пуль?
Так-то с парадоксом на 50 м пули от ТК 15 и 18 г мне понравились. Крутил с ними патроны и с остатком Сунар 410 и с ТК-1Т и даже с Сунар ТПЗ (по нынешнему дифициту) пробовал.

anvaryapparov
P.M.
9-5-2025 19:58 anvaryapparov
Получил РОХу, пострелял. Сделал 20 самокрутов, шар и 0.9 сокола. на 50 метрах кучность так себе. Тут надо подбирать навеску. Но нашел вариант переточить сайговскую насадку, поэтому жду ее и потом буду экспериментировать. Из 20 выстрелов был один не накол капсуля. Зарядил этот патрон повторно, выстрелил. Сделал десяток холостых патронов для холощения и тут могу сказать что сделано циклов 300. Явных проблем с подачей патронов не было. Мне ружье понравилось. Довести точность до ума и выйдет конфетка.
vestern500
P.M.
10-5-2025 05:02 vestern500
Провёл я так сказать тщательный эксперимент, спробовал люман и шар, вот мишени, порох только дымный, сразу скажу, снарядка самая простая, и что на 1,5гр пороха что на 2,5гр раскидывает, и люман не полюбил металл гильзу, возможно то что она короткая, в ней пуля на ватном кружке, в пластиковой на пенке, на первом фото люман вообще просто на порох и на пенке, разницы почти не видно.
click for enlarge 960 X 1280 108.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
vestern500
P.M.
10-5-2025 07:05 vestern500
Стрелял все на 25 шагов, короче дымаря оптимально 2гр.
Leberecht
P.M.
10-5-2025 18:50 Leberecht
Знакомый хвалил пулю Байбак. Она и без парадокса с его слов достаточно кучно летит.
На 42-44, точнее не помню в пачку от патронов укладывались все попадания с Сайги. Друг говорил, что стрелял на 70 м, в "восьмерку" мишени грудной номер 4 примерно ложились, дальше 8-ки у него не разлетались. И это без парадокса со ствола обычной Сайги.
Я тоже пробовал, но в пистолетом тире на 25 м. Байбак летит не кувыркаясь, все 4 попадания уложились в прямоугольник 40х50 мм. Энергия с баллствола у ТК в зависимости от партии порядка 1300-1350 Дж.
vestern500
P.M.
11-5-2025 07:50 vestern500
Я пробовал байбак, заводские патроны, с Росси она не летит, и кувыркается и разброс на те же 25 чуть не на пол метра, здесь если присмотреться то люман летит ровно только на 2гр меньше больше уже его колбасит, скорость вот нечем мерить, мерил давно на такой же Росси; «Порох Дымный 2.5гр. Пуля 14гр. 312мс.« думаю люман примерно так же, порох 2гр но пуля легче, 8,3гр.
Leberecht
P.M.
16-5-2025 17:17 Leberecht
vestern500:
Я пробовал байбак, заводские патроны, с Росси она не летит, и кувыркается и разброс на те же 25 чуть не на пол метра, здесь если присмотреться то люман летит ровно только на 2гр меньше больше уже его колбасит, скорость вот нечем мерить, мерил давно на такой же Росси; 'Порох Дымный 2.5гр. Пуля 14гр. 312мс.' думаю люман примерно так же, порох 2гр но пуля легче, 8,3гр.

А какой диаметр ствола у Росси? Мб эффект зависит от ствола. У приятеля старенькая Сайга 410К была, а у меня Сайга 410К 03. Байбак был чуть больше диаметра ствола и у него и у его и у моего ружья. Он же пробовал стрелять Байбаком из Сайги 410К01 с бОльшим диаметром ствола (брак, видимо), в котором Байбак болтался. И он полетел, конечно, кувырком.

Занятно было бы на Байбаке нанести наклонные канавки, как на Бреннике и УНО в 12 калибре. Техкрим показывал видео, как УНО раскручиваются в гладком стволе как в нарезном. Понятно, для .410 калибра УНО никто выпускать не будет. Надо самим пробовать.

vestern500
P.M.
18-5-2025 03:39 vestern500
Да у Росси ствол больше сам сравнивал, у сайги 10,3 Росси 10,5 или 10,6, наверно из-за этого.
rauidrik_10220
P.M.
23-5-2025 20:20 rauidrik_10220
Так, раз нас попросили в теме по Леверу Derya не обсуждать релоад патрон, то наверное стоит обсудить далее здесь.

Возник вопрос - вроде как пуля формата Фостера/Болт должны были сыскать свою популярность и как либо удержаться на рынке. Но неужели сейчас нет тех, кто бы лил такие пули хотяб на заказ?

Мистер_Пэ
P.M.
23-5-2025 21:17 Мистер_Пэ
Originally posted by rauidrik_10220:

вроде как пуля формата Фостера/Болт должны были сыскать свою популярность и как либо удержаться на рынке. Но неужели сейчас нет тех, кто бы лил такие пули хотяб на заказ?

На почве просмотра ютуба у меня сложилось впечатление что Фостер в США - это пуля номер 1.. . во всяком случае для 12 калибра. Она даже в супермаркетах продается, где оружейные отделы есть.

У нас как-то все дружно и кучно пошли по пути создания колпачковой пули с хвостом. Классический представитель - пуля Азот и от нее во все стороны всевозможные вариации во всех калибрах. А дедушка у них у всех, ИМХО, пуля Бреннеке. Исторически в России немецкое оружие вполне себе было, а с ним и боеприпасы.

rauidrik_10220
P.M.
23-5-2025 23:40 rauidrik_10220
Мистер_Пэ:

На почве просмотра ютуба у меня сложилось впечатление что Фостер в США - это пуля номер 1.. . во всяком случае для 12 калибра. Она даже в супермаркетах продается, где оружейные отделы есть.

У нас как-то все дружно и кучно пошли по пути создания колпачковой пули с хвостом. Классический представитель - пуля Азот и от нее во все стороны всевозможные вариации во всех калибрах. А дедушка у них у всех, ИМХО, пуля Бреннеке. Исторически в России немецкое оружие вполне себе было, а с ним и боеприпасы.

Ну, я понимаю что у нас Парадоксы в 410 доминируют для пулевых и это не удивительно, но даже пулеек по типу Фостера не делают, что крайне удивительно.

Кстати, какие отзывы на пулю Люман на 410ый? Я чет не особо видел отзывов, вот просил Старкина сделать еще партию перед продажей пулейки, с ней хотяб можно закручивать пулю в стальную безопасно

Rakshas
P.M.
24-5-2025 03:44 Rakshas
Originally posted by rauidrik_10220:Кстати, какие отзывы на пулю Люман на 410ый?

С парадоксом не хуже байбака.

Originally posted by rauidrik_10220:но даже пулеек по типу Фостера не делают, что крайне удивительно

У Сварога есть пулелейки под пулю типа Нейслера (без рёбер), но, честно говоря, я так и не понял, как их запустить так, чтобы они полетели хотя бы не хуже шара. Что с гладкого, что с парадокса полетели абы как.
Barkli_m
P.M.
24-5-2025 10:57 Barkli_m
anvaryapparov:
Получил РОХу, пострелял. Сделал 20 самокрутов, шар и 0.9 сокола. на 50 метрах кучность так себе. Тут надо подбирать навеску. Но нашел вариант переточить сайговскую насадку, поэтому жду ее и потом буду экспериментировать. Из 20 выстрелов был один не накол капсуля. Зарядил этот патрон повторно, выстрелил. Сделал десяток холостых патронов для холощения и тут могу сказать что сделано циклов 300. Явных проблем с подачей патронов не было. Мне ружье понравилось. Довести точность до ума и выйдет конфетка.

Здравствуйте, как обстоят дела с парадоксовской насадкой?

Firemen 8
P.M.
24-5-2025 11:30 Firemen 8
anvaryapparov:
Но нашел вариант переточить сайговскую насадку,

Приветствую. Кстати, нужно учитывать что у парадокса Сайги левые нарезы, и резьба на насадке нужна именно левая, если переточить Сайговский насадок и на нём нарезать правую резьбу, то при стрельбе он будет откручиваться.

Maksim V
P.M.
24-5-2025 12:05 Maksim V
В 410 надо попробовать пулю по типу Диабло. Из 12 калибра я такой пулей на 80 метров попадал в зеркало заднего вида Жигулей.
Maksim V
P.M.
24-5-2025 12:08 Maksim V
А вот еще вспомнил. В журнале писали. Пуля -в виде свинцового цилиндра -внутри конусная полость -заполняли опилками-полостью на пыжи -стреляли лосей и оленей из ружья Олень 32 калибра. С 200 метров оленя по лопаткам навылет.
click for enlarge 1703 X 1280 236.8 Kb
freediverhunter
P.M.
24-5-2025 21:51 freediverhunter
из ружья Олень 32

Так ружья олень были двух типов нижний ствол с сверловкой парадокс либо с нарезами во всю длину ствола
Maksim V
P.M.
24-5-2025 22:00 Maksim V
Без разницы -летит с любого ствола хорошо.
anvaryapparov
P.M.
25-5-2025 15:51 anvaryapparov

Переточили по типу вкручиваемого чока. получилась 4ех сантиметровая. После каждого выстрела надо подкручивать. Вот результат стрельбы шаром на 50 метров. 1 без насадки одна пуля из трех. 2 и 3 кучки с насадкой. Сейчас попросил выточить переходник с чока на сайговскую резьбу, попробовать с разными насадками без переточки. По результатам буду писать в прогресс, узнавать сколько будут стоить насадки сразу на derya с обратным направлением нарезов.
click for enlarge 718 X 1280 147.1 Kb
rauidrik_10220
P.M.
25-5-2025 16:33 rauidrik_10220
anvaryapparov:

Переточили по типу вкручиваемого чока. получилась 4ех сантиметровая. После каждого выстрела надо подкручивать. Вот результат стрельбы шаром на 50 метров. 1 без насадки одна пуля из трех. 2 и 3 кучки с насадкой. Сейчас попросил выточить переходник с чока на сайговскую резьбу, попробовать с разными насадками без переточки. По результатам буду писать в прогресс, узнавать сколько будут стоить насадки сразу на derya с обратным направлением нарезов.

Отпишите в теме по леверу как вообще себя ведет ружье в данный момент и какие ощуещения?

Barkli_m
P.M.
26-5-2025 09:09 Barkli_m
anvaryapparov:

А если переточить имеющуюся насадку, чок? И резьба есть, размеры соблюдены, только нарезы проточить.

Firemen 8
P.M.
26-5-2025 10:58 Firemen 8
Barkli_m:

А если переточить имеющуюся насадку, чок? И резьба есть, размеры соблюдены, только нарезы проточить.

Имеющиеся насадки не подходят, они практически калиберные с коротким сужением, для формирования нарезов не подходят. Лучше полностью новый парадокс изготовить.

Firemen 8
P.M.
26-5-2025 11:15 Firemen 8
anvaryapparov:

Сейчас попросил выточить переходник с чока на сайговскую резьбу, попробовать с разными насадками без переточки.

Если переходник будет вкручиваться на место чока, то нужно придумать как его фиксировать, парадокс не будет откручиваться с переходника, но так же будет выкручивать переходник из ствола. Я бы выточил переходник на ствол, вместо колодки мушки, с фиксацией зажимом винтами снизу, а сверху отфрезеровать мушку и дополнительно позиционирование винтом колодки мушки.
Мистер_Пэ
P.M.
26-5-2025 11:28 Мистер_Пэ
Originally posted by Barkli_m:

только нарезы проточить

Действительно. Нарезы - это вообще фигня Напильник, коленка и немного свободного времени.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям