|
16-12-2012 12:46
Arbusoff
Дело в том, что унификации как в нарезном нет, гладкое универсально, но на первый взгляд, а на самом деле надо брать разные ружья для только дроби и для дроби и пули. Для пуль желательно длинный ствол и парадокс, длинный ствол обеспечивает бОльший разгон пули при тех же параметрах патрона, бОльшую прицельную базу с открытым. То-есть падение траектории будет меньше и СТП будет другая. На большие дистанции -100 -150 метров уже надо ставить хороший калик, так как по открытому сложно выцеливать и мушка и ствол уже закрывает цель. И никто не отменял доработку - напиллинг где это необходимо. С каликом стреляй хоть на 150 метров, и на 200 можно прицельно, беря поправки, к примеру падение пули 34 гр на 200 м скорость стандартная 410-420 мс будет где то 1,3 метров от СТП на 50 метров. С открытого уже не прицелишься, ствол закроет мишень. |
|
16-12-2012 20:08
Arbusoff
Стрела - глючная пуля, отрывы имхо, после подробного исследования стрелы думаю из-за того, что лопасти стрелы (одна лопасть из 6-ти) проваливается при выстреле в щель обкладки и портит геометрию пули после вылета из ствола, от этого происходит увод пули от линии бросания, это именно происходит по вине конструкции патрона. Методы решения проблемы - изменение формы обкладок с 2-х половинок на поддон и 2 обкладки. |
|
16-12-2012 21:10
шурик73
[QUOTE]Originally posted by -Dohtur-:
[B]Начать тему думаю, хотя бы с банальной кучности. 1,5 см кучность на 100 м считается снайперской. находятся разные сказочники, которые любят приврать.. . не понимаю смысл. выстрел ,пуля пошла плашмя(допустим стрела) + чуть надрыв мишени вот вам и есть две угловые на сто оной пулей |
|
16-12-2012 21:19
Arbusoff
Откуда я знаю? У меня 20 к нет. |
|
17-12-2012 05:28
dgek8
[QUOTE]Originally posted by StalinStalin:
А в 20 кал. она точно с обкладками? Такая же ,как и в 16 и 12.Качество при мелкой отливке -хуже 12. |
|
17-12-2012 09:54
Саныч59
тема ни о чем, в гладком сантиметрами меряться смысла нет. на охоте все равно дальше 60-80 метров нормальные люди не стреляют. Кроме то 410 калибр дающий 5 см на полтиннике при охоте на бобра и pe
|
|
17-12-2012 20:49
NIRO_VRN
Прицел EOTech-552.A65, пули Гуаланди. |
|
17-12-2012 21:01
Arbusoff
Всё гораздо проще - есть множество баллистических калькуляторов - программ, которые покажут почти точно падение траектории пули в зависимости от веса, скорости, расстояния и БК, и не надо ничего показывать на пальцах, только для гладкого надо либо знать БК либо загружать где-то базу БК. Так как обычно актуально БаллКалькулятор пользовать для нарезного и для пневмы, для гладкого редко. |
|
18-12-2012 15:17
Reograd
-Dohtur- не обращайте внимание на злопыхателей. Статистика всегда нужна.
Не указан ваш город. Так бы собрался клуб по интересам. |
|
18-12-2012 15:25
Саныч59
не может быть тут статистики, в гладкостволе все индивидуально |
|
18-12-2012 17:56
Vontade
Чтобы "просто" собрать информацию, нужно "выкурить" все профильные разделы форума, и, осуществив это мероприятие, обратиться непосредственно к обнаруженным вами "героям". А не заочно зазывать их. (Моветон.) Причём совсем немногие из таковых с энтузиазмом откликнутся на ваш призыв. А им это нужно? |
|
18-12-2012 20:32
-Dohtur-
ок тогда всю тему можно вообще удалить я понимаю, что есть люди, которые продвигают исключительно свои пули и развивают варианты снаряжения именно их и общая статистика отстрелянных разных пуль разных производителей будет только мешаться но вот мне, как потребителю (думаю и многоим точно так же!) хочется получить обзор по этим отстрелам в одной теме, где будет ещё и баллистика какая-то.. . (если будет). Наглядно. Вот мишень, вот так попадает. А то может быть смотришь на свои мишени и задумываешься, почему другие с кривого ствола с 150 м попадают в круг 7 см диаметром с открытой планки с рук, а ты с коллиматором только на 50 м такую кучу собираешь? А то один такой "снайпер" до усрачки будет тут всем левые фоты показывать, расстояние-то не проверишь на форуме - "со слов потерпевшего" так сказать, но вот другие постреляют и тоже отпишутся - чем не поиск правды? заодно поищем "снайперов", а то вон набежали трепачи, неизвестно какие картинки пихают, неизвестно откуда, да говорят "дальше 100 м" стреляли с кучей в 5 см, ага-ага.. . уже не раз видел, как такого "снайпера" пытались вытащить в реал на стрельбище, чтобы показать мастеркласс, но такие предпочитали аноноимно в телетире на диване утей с пластмассового пистолета стрелять удаляйте я лично для себя продолжу отстрелы, поиски более дальнего и кучного, результаты будут сохраняться и возможно где-то их и выложу. |
|
18-12-2012 23:06
Arbusoff
На стволе со сменными насадками, для пулевой стрельбы надо начинать с напиллинга - парадокс оппилить так, чтобы дульный срез был не кривой, пуля сходить должна одновременно, выемки под ключ - это тоже зло, либо убирать либо обрабатывать как то. Уже потом пули подбирать, иначе по кругу можно ходить вечно. Более дальние и кучные пули тру-охотникам не интересны, так как обычно на засидке эти расстояния небольшие, если зверь не подошел близко - сиди жди, не стреляй. Почти все пули по кучности подойдут, если ружье подготовленное для пулевой. И купить пуль по десятку каждой не проблема, единственное - заряжать надо самому, это дает свой контроль качества и опыт. Отстреливать заводские патроны на кучность - это не то, не правильно, патрон нужен самосборный. |
|
19-12-2012 11:48
-Dohtur-
вот это и хочется увидеть в "результатах" тоже я уже задался вопросом, что если кривое наше лучше стреляет, то лучше купить его, но это утверждение должно подтверждаться результатами, а не закидыванием шапок и давлением массой (а масса у кого денег мало - большая). |
|
19-12-2012 12:20
Vontade
Дохтур, обратите внимание, как вы написали: не "составить обзор", а именно "получить обзор". И "обзор" свой вы хотите официализировать, не так ли? Однако, кто будет стрелять, чем, из чего, какие "мышеньки" вывешивать? Посему, возникает два совершенно банальных, но интересных, вопроса: 1) "А судьи кто?" и 2) "Quis custodiet ipsos custodes?" То есть, как вы собираетесь отслеживать объективность (или субъективность) позиций, мнений, суждений, "получая" информацию? Тема задумана гнилой, или вышла такой?
Я бы на месте "лесника" тему прихлопнул сразу. Гнилая-с. Идея понятная, но исполнение отвратное. Вот если бы ТС осуществил комплекс работ: пообщался с людьми лично, собрал материал, "отделил зёрна от плевел", систематизировал, и лишь затем выложил, то это было бы дело. Ему бы спасибо сказали. А так, только щёки надул: ведь облагодетельствовать за чужой счёт так просто. А тут ещё и патетика, и укоризна. |
|
21-12-2012 11:49
-Dohtur-
Где я такое писал вообще, что у меня на 100 метров пульки летят на 1 МОА, чтобы выкладывать что-то? (да и если кто выложит, как чудо с сусликом, никто ж не проверял с какого это расстояния реально)
да вот такие тут снайпера, ходят и в разные темы пишут, как они дырка к дырке, да уже не только 100м, а уже и "свыше 150".. . |
|
21-12-2012 14:36
pritkov
А пущай выкладывают мишеньки с отстрелом по "методу ганзы" те 2 по 5. а если на 150 дырка в дырку то и видеоролик будет очень интересно посмотреть. Только ролик должен быть непрерывным и мишень не на секунду не должна выходить из поля зрения камеры. и рссстояние должно быть озвучено и показанно чем измерялось: рулетка, дальномер.
|
|
21-12-2012 15:14
-Dohtur-
так конечно пусть! но это ж тогда и сказок не будет ![]() хотя есть рецепт как заснять сказку сначала близко стреляем дырка-в дырку, потом непрерывно включаем на съёмку видеокамеру и стреляем (мимо), дескать вот смотрите.. подходим.. . и опана, 100 метров дырка в дырку ))))чтот снайперов которые тут сказки рассказывают в реалке ниразу не видно.. . и к чему бы это я даже готов поучаствовать, собрать в складчину для такого снайпера бабла, компенсация расходов + призовой фонд и выехать на стрельбище... |
|
21-12-2012 15:38
xant-1966
Зачёт. ![]() |
|
21-12-2012 15:38
Иван-60
Чудаки, 43 пост кому надо, смотрите.)
щас все брошу побегу, и каждому последующему, вновь прибывшему) |
|
21-12-2012 16:09
Санёк62
Вот не поверите,было бы время(пока работаю,вот уйду на пенсию... ),обязательно вас пригласил бы в Бисерово,на полигон,пострелять самому и посмотреть на вашу стрельбу:
Как вы на полтос,с рук,пусть с коллиматором,кучку в 7см. собираете.Не пожалел бы и призового фонда(из личных средств),и заплатил бы вступительный взнос на следующих соревнованиях по стрельбе от "Артемиды". Свои мишеньки покажите,только честные.Очень хочется увидеть как смотрится мишень с кучкой 7см.,с рук. Вот давайте с себя и начните,сделайте почин так сказать,киньте фотки мишеней,глядишь и другие подтянутся. |
|
21-12-2012 17:53
pritkov
|
|
10-2-2013 19:37
PRINCIP
Очень достойный результат для стрельбы с рук при использовании коллиматора. Можно смело заявляться на соревнования Артемиды.. .
|
|
10-2-2013 20:55
Stelok
На Артемиде так не получилось .... .
|
|
20-2-2013 21:44
iyorwanch
Настоящая стрела от Рекорда с этого же ствола дала отличный результат.. . |
|
20-2-2013 22:08
Гусь1589
Значит пуля А летит с сайги отлично с мцэшки плохо. Пуля Б летит отлично с обоих стволов. Может на стрелу не влияет проблема ствола мц. Вы посмотрите на форму стрелы и вашей пули, они разные может фарктор мц не влияет не стрелу. Если бы у вас пууля ваша летела со всех стволов плохо то значит это проблема пули была бы. С моего ижа пару полев прилетали боком а мне никто не верит ну и пусть, также майера приходит боком а некоторые самопалы всего носиком.
|
|
20-2-2013 23:03
Фрезер
Возможно проблема именно в этом. Во время прохождения по стволу пластик впечатывается в пулю и после выхода из ствола неравномерно раскрывается. На Сайге это не так заметно из-за отсутствия сужения (меньше впечатывается), а с парадоксом лепестки раскрываются быстрее и одновременно и контейнер не оказывает влияния на полёт. Попробуй для начала отделить пулю от контейнера картонной прокладкой на дне, ну и лепестки у контейнера разорвать, у меня например пуля Lee после этого гораздо кучнее пошла чем просто запёханая в п-к. |
|
24-2-2013 18:03
iyorwanch
да думал уже про это.. . |
|
24-2-2013 18:51
PRINCIP
Грамотный совет.. .
|
|
24-2-2013 20:18
ДКБФ
Посмотрел на фото,возник вопрос по закатке пули.Разве края закрученной части гильзы не должны упираться в верхнюю часть контейнера? Это я не умничаю,просто самому интересно.Порох будет сгорать одинаково,пуля гильзу раскроет так же,как и в плотно закрученном патроне?
|
|
25-2-2013 15:56
iyorwanch
в инструкции по снаряжению пули Полева написано -дослать до пороха и закрутить и всё... так и сделал- хотя тоже что то не очень нравилось это... но выстрел был нормальный да и прилетела почти в цель... читал что и без закрутки снаряжают патрон подобной пулей... |
|
25-2-2013 20:16
StalinStalin
Закрутить до упора.И ещё Полев рекомендует использовать гильзу короче патронника примерно на 3 мм. |
|
26-2-2013 18:24
PRINCIP
Только глупостей тут не надо.. . а? |
|
26-2-2013 19:12
hollowpoint
Надо быть осторожнее с такими советами. |
|
26-2-2013 22:53
ДКБФ
Если разговор о пулях Полева,то они подобным образом и снаряжаются - пуля в сборе устанавливается прямо на порох... Или я чего-то не понял?
|
|
27-2-2013 21:48
Фрезер
Это как? Поперёк встала шоль? |
|
28-2-2013 17:55
iyorwanch
ну значит приз в 30тыс.не возьмёшь... . |
|
28-2-2013 20:28
Hunt116
Буду заряжать сам.Есть по десятку:шары,полева-6,майера и похожие на Рубейкина но сделаны из латуни.
А что за приз в 30 тыров? Можно поподробнее? |
|
28-2-2013 21:17
dgek8
Импортная двустволка
Попадание "не туда ,куда целишься " лечится регулируемыми прицельными приспособлениями (механическими и оптическими) .Они есть и легко ставятся на Сайгу (Вепрь). Специально создавал тему в разделе "Сайга" ,чтобы сподвигнуть сайгистов поучаствовать в турнире -народ не повёлся . А так хочется подтверждение при свидетелях "сказочным" мишеням (часто про 100м )выкладываемым в и-нете увидеть... |
|
|